Пациент
В прошлом году появился ячмень на веке, сходила в Семашко, там прописали капли и мазь - не помогало. Спустя время сходила в Персону, тоже прописали мазь и капли, сказали, что возможна операция, тк уже холязион, но мне не понравился врач и решила, что если и соглашаться на нож, то не в Персоне. Так и дотянула почти год с момента появления ячменя в надежде, что само как-нибудь, нооо ясное дело, что чуда не произошло и осталась только операция. Искала куда бы обратиться, случайно нашла Созвездие. Пришла на приём к доктору, Куракина Валентина Михайловна посмотрела веко, предыдущие заключения и подтвердила мои опасения - только операция. Что ж, назад пути уже не было и я согласилась, тем более, что врачу захотелось довериться, располагающий к себе человек) Сдала все анализы в поликлинике - дело не быстрое, если дороже время, то можете всё сделать и в Созвездии; назначили операцию. Всё прошло очень быстро и аккуратно, приятного мало, конечно, но это операция, а не массаж - так что ожидаемо) Доктор рассказала дальнейший план реабилитации, для удобства и защиты века от соринок заклеила глазик как в фильме Тарантино)) Спустя несколько дней пришла на послеоперационный осмотр, динамика хорошая, выздоравливаю! Огромное спасибо персоналу клиники и лично Валентине Михайловне! Однозначно рекомендую)
Показать полностью
Пациент
23 июня 2021 года в клинике Тонус Премиум по адресу г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 62/5 была проведена операция септоринопластики. Операцию проводили Митрофанов Н. В. и Антипина И. А. К части операции на перегородке претензий не имею, нос дышит хорошо, перегородка исправлена. Все претензии относятся к наружному носу и проведенной ринопластики.
Список дефектов который появился после вмешательства Митрофанова Н. В.
— Шрам на левой ноздре длиной чуть более сантиметра. Имело место сквозное прорезание ноздри острым предметом, предположительно скальпелем, цели нанесения увечья неизвестны и противоречат эстетическим целям операции.
— Переносица не симметричная, с левой стороны торчит кость, с правой вмятина, кость при этом справа с неровной рубленной поверхностью, в результате чего кожа прилегает таким образом, что создается эффект затемнения и неровности проступают через кожу. Нос в итоге в районе переносицы кривой, кости перекошены на левую сторону.
— Мягкие же ткани носа так и остались перекошены на правую сторону, разница ноздрей сгладилась, но ввиду слабости перегородки перекос направо остался.
— Переход между спинкой носа и его основанием неровный, с обеих сторон, что выглядит не эстетично и ненатурально, как будто бы вмятины или желоба по бокам переносицы.
— На кончике носа хрящ с левой стороны сильно выпирает вниз, и стоит криво по отношению ко второму хрящу кончика.
— Кончик имеет тенденцию к опусканию, несколько раз почти опускался, но мне удавалось его приладить на место.
— Появились мешки под глазами, чего у меня раньше не было, что является следствием сильнейшего отека, а сильнейший отек следствием грубых устаревших методик работы с костями без использования пьезо инструмента.
После операции с носом приходилось проводить множество манипуляций, что требовало ежедневного внимания. В норме после проведения операции ринопластики пациент должен вообще забывать через 2 месяца о том что у него была операция, но мне с носом приходилось весь год возиться, чтобы хоть немного привести его в нормальный вид.
— Обработка шрама мазями, ежедневная. На мази было потрачено около 6 тысяч рублей, предстоит курс лазерной шлифовки стоимостью 10-15 тысяч рублей.
— По наставлению Митрофанова полгода поправлял кулаком нос в левую сторону, что было совершенно бесполезно. Т. к. перегородка у меня слабая, и ее надо было укреплять хрящами, мягкие ткани уводят перегородку в прежнее положение, поэтому рекомендация Митрофанова имела нулевой эффект. На первичном приеме Митрофанов даже не посмотрел перегородку, чтобы оценить ее толщину и какая сложность вмешательства требуется.
— Разглаживал изнутри ноздрю со шрамом чтобы шрам меньше вдавался в глубину и усугублял вмятину идущую от переносицы.
— Поправлял периодически кончик, когда он начинал съезжать вниз.
— Делал массаж области под глазами и наносил крема, чтобы подтянуть кожу и уменьшить мешки.
Митрофанов Н. В. сам косвенно признал дефекты, предложив заполнить вмятины и желоба жиром, но изучив вопрос пришел к выводу что к подобным методам прибегают только самые маргинальные хирурги, более распространена коррекция филлерами.
К сожалению нужна повторная операция, потому что кости носа искривлены, конечно же если буду делать то только пьезо инструментами, технологии прошлого века слишком болезненны и результат плохо предсказуем.
Показать полностью