Пациент
Моя девочка Вероника Хачатурян 21 декабря 2021 года попала в аварию и
уже больше двух лет врачи города Мурманска борются за состояние общего здоровье моей дочери и восстановление правой ноги! За все время было проведено 9 операций! Основная проблема оказалась в переломанной берцовой кости правой ноги, кость на ноге никак не срасталась!
Так, как в Мурманске были приняты все попытки как-то восстановить ногу, но безрезультатно, то было принято решение сделать очередную операцию в НИИ им. Вредена в Санкт-Петербурге.
Мы получили квоту на 18 июля, после чего собрались и прилетели в Санкт Петербург 16.07.2023, а 18.07.2023 мою дочь госпитализировали.
Операцию провел врач Рохоев Сайгид Абдурахманович 24.07.2023 в 12.00 в 7-м отделении, хотя предварительно нас консультировал Стафеев и предполагалось, что он и будет ее проводить. Операция проводилась по квоте, по замене штифта на правой ноге.
Первый вопрос, который очень нас волновал!
Почему такую сложную высокотехнологическую операцию доверили провести такому неопытному хирургу, как Рохоев С. А?
Операция прошла крайне неудачно, в следствии чего, получилось много негативных последствий и травм, болевых ощущений и нанесен огромный вред здоровью, в частности:
1.Пиелонефрит.
Из-за того, что два дня после операции, к моей дочери никто не подходил, а она была с мочеприемником, и только когда пошла хлопьями кровь в мочеприемник, поднялась температура, соседка по палате побежала звать медсестру, только тогда обратили внимание на эту ситуацию. Выписана она была с температурой на третий день после операции, с сильнейшими болями, как в ноге, так и в почках. Вызывали врача-терапевта в Санкт Петербурге, после выписки и она поставила диагноз Пиелонефрит, по всем признакам-были постоянные болевые ощущения, температура, недержание мочи, провели долгое лечение с антибиотиками в том числе.
2. Повреждения колена и мышц и тканей вокруг него и т. д.
Штифт после того, как она встала на ноги, по рекомендации оперирующего и лечащего врача Рохоевав выписке -дать полную нагрузку ноге, вылез на 8 мм. и повредил колено и мышечные ткани. Улетали из Санкт-Петербурга, после проведенной операции в лежачем положении, так, как двигаться моя дочь не могла из-за сильнейших болей в колене.
3. Повторная операция.
По прилету в Мурманск и при обращении к хирургу, выяснилось, что ходить в таком положении нельзя категорически, так, как штифт, который вылез из берцовой кости по причине того, что поставлен криво и плохо закручен, разрушает колено, его надо было срочно снять и поставить правильно, т.есть делать повторную операцию, 9-тую по счету!.
В такой ситуации очень нехорошо повел себя Рохоев С. А. Еще до повторной операции в Мурманске, при обращении к нему, после того, что выяснилась причина боли в колене и невозможности ходить, есть личная переписка по Вотсапу, где он сетует на то, что операцию он переделать не может, так, как такие операции делаются только по квоте! Неужели, чисто по-человечески, понимая, что все произошло из-за своей же халатности, неумения, непрофессионализма, нельзя было повести себя по-другому? Ведь это человеческая жизнь, боль, переживания самой пациентки и близким ее людям! Не было от него после ни одного звонка, смс или еще чего-то в попытке как-то исправить свой же большой провал, узнать состояние своей пациентки, что и как сделали, ведь он прекрасно понимал, что требуется еще одна срочная операция по исправлению этой сложившийся ситуации! До последнего момента, т. есть уже в октябре, когда поступил звонок из контролирующей организации о жалобе на Рохоева, он ни разу не поинтересовался о Веронике, которую довел до крайней степени морального, физического, психического и материального положения. Для Рохоева это эпизод, наверно, досадный, неприятный, ему и вспоминать не хочется об этом, а для нас жизненная трагедия всей нашей семье и близким нам людям!
Также, хочу отметить очень плохое отношение и выполнение своих обязанностей у персонала НИИ Вредена. Больные в палате сами ухаживают друг за другом, хотя я прилетела специально с дочерью, чтобы ухаживать за ней, но никого не пускают, медсестры не ходят, не оказывают никого внимания послеоперационным больным, нет элементарного перевязочного материала! Врач появился после операции ночью, толком не общались, ситуацию не разъяснял. Довел до нервного срыва Веронику рассказом о том, что срезал больше, чем положено часть малой берцовой кости! На вопрос- почему? С улыбкой ответил, что много, не мало! Буквально так!
А целую неделю перед операцией моя дочь просто так лежала на больничной койке и ждала операцию! Зачем? Ведь дату операции обозначили за два месяца! Вопрос был задан хирургу- когда же сделают операцию? Сколько еще просто так лежать? На что мы получили ответ у нашего хирурга, что в приоритете договорные пациенты, т.есть те, кто платит деньги! Что это за отношение к больным?! Нам рассказывали, что больные лежат и ждут операции и намного больше. Какой-то абсурд.
На данный момент предстоит очень сложная реабилитация, может и не один год, колено не работает, ногу поднять не получается, моя дочь практически не может ходить, из-за боли в колене и в ноге. При последнем осмотре выяснилось, что в колене опухоль или киста. Определить на КТ нет возможности, из-за штифта. Врачи диагностируют на сегодняшний день в колене опухоль. (снимки колена предоставляются), ставится вопрос вообще о замене коленного сустава. Вот такая ситуация сложилась из-за непрофессионализма некоторых врачей в НИИ им. Вредена.
Обращались во все возможные инстанции, настаивала, чтобы в отношении врача Рохоева С. И. были приняты соответствующие меры и на возмещении моральных и материальных затрат! Хачатурян Марина Борисовна. 31.03.2024.
Показать полностью
Пациент
Хочу выразить благодарность главному врачу - Калашяну Рубену Карленовичу. Я страдаю мочекаменной болезнью с подросткового возраста, и недавно у меня на работе случился приступ. Мне стало очень плохо, я знаю не понаслышке что такое боли в почках, но настолько плохо мне ещё никогда не было, поднялась температура 37,8, давление упало, в глазах периодически темнело и подташнивало. По счастливой случайности эта клиника была рядом с моей работой, и как оказалось главный врач специалист по урологии. Когда я туда зашла, главный врач меня сразу принял, я объяснила свои симптомы, Рубен Карленович сразу поставил диагноз - острый пиелонефрит с осложнением, быстро и оперативно сделал мне УЗИ и назначил мне капельницу, отправил на анализ крови и мочи и назначил медикаментозное лечение. После УЗИ результат был неутешительный - пиелонефрит вызван большим скоплением песка и так же двинулся камень 3,5 мм. После первой же капельницы мне стало намного легче, хочу отметить так же легкую руку медсестры - Оксаны, у меня анемия с детства и вен на руках нет от слова вовсе, но она поставила мне капельницу с первого раза, попала чётко в вену и сделала всё очень быстро и абсолютно безболезненно. После проведения курса капельниц в несколько дней, и медикаментозного лечения, воспаление было значительно снято и Рубен Карленович назначил мне УВТ-терапию. После всего лишь 2 процедур, камень, который больше 10 лет сидел замертво у меня в почках - благополучно вышел спустя несколько недель. Осталось ещё много песка, и мочекаменная болезнь к сожалению хроническая и с этим жить всю жизнь, но анализы мои, по сравнению с первыми теперь как у космонавта и в целом общее моё самочувствие после процедур просто прекрасное. Планирую периодически ходить на профилактику теперь только к Рубену Карленовичу, он врач с большой буквы, замечательный человек, настоящий профессионал своего дела, я ему очень благодарна и буду всем советовать идти с похожей проблемой как у меня только к нему.
Показать полностью
Пациент
27 мая (суббота) в районе 6 утра на скорой меня привезли в эту больницу с острой болью в боку, не сделали УЗИ и ошибочно диагностировали синдром раздраженного кишечника. Весь день меня не лечили и запрещали есть, медсестры, говорящие с акцентом, на повышенных тонах с ропотом и раздражением поставили пару капельниц. Обезболивающие приходилось буквально вымаливать! Сказали приложить лед к боку, который я продержал около 2 часов (дальше еще вернусь к этому). На обезболах я провел всю субботу. Ночью 28 мая (воскресенье) стало заметно хуже — боль распространилась на всю половину живота, на спину и стала мешать ходить. Около 9 утра на вопросы, кода точно диагностируют проблему, когда будут лечить и можно ли поесть, врач Викторов Виктор Викторович, сказал, что это может быть аппендицит, отмахивался и продлил запрет на еду до понедельника (то есть уже 2 суток без пищи). Я сразу собрал вещи и уехал на такси в платную клинику поблизости, где в течение нескольких часов сделал УЗИ, КТ, сдал анализы. В результате чего быстро диагностировали камень, перфорацию (дырку) в почках и острый пиелонефрит, грозящий летальным исходом (!). Ситуация стала критической т. к. за потерянные в 20-й больнице сутки жидкость из пробитой почки заполнила область вокруг неё и продолжала накапливаться, усиливая воспаление. От врачей в 20-й больнице только и требовалось, что сделать УЗИ! И осложнения можно было избежать! Холод в моем состоянии категорически нельзя было прикладывать к животу!
Прямо из центра диагностики на Ленинском меня на скорой экстренно доставили в 26-ю больницу на Костюшко, где уже через несколько часов подтвердили диагноз и сделали первую операцию. Врач прямо сказал: «Мы спасли вам жизнь». 30 мая мне провели 2-ю операцию и до 8 июня я пролежал в 26-й больнице на обезболивающих. Будьте осторожны с этой больницей! Здесь вас могут погубить!
Показать полностью