Пациент
С возрастом необходимость делать массаж - не прихоть, а необходимость. Невролог порекомендовала делать массаж минимум два раза в год курсами не менее семи-восьми процедур. Зона особого внимания у меня - шейно-воротниковая и поясница. А с возрастом добавилась еще и боль в колене, врач сказала, что у меня зажим ягодичных мышц, надо и их обязательно разминать, иначе нервы, сухожилия смещаются, и вызывают боли. Я делаю периодически массаж в санатории-профилактории, приглашаю специалиста на дом. Очень важно выбрать правильного массажиста! У меня опыт общения с шестью массажистами за последние несколько лет, и в итоге я не могу порекомендовать ни одного из них! Почему? Многие элементарно не понимают строения тела. И не проминают мышцы как следует, а только пальчиками нажимают на мышцы, и ничего не меняется. Одна массажистка вместо лечебного массажа стала мне делать антицеллюлитный, сама так решила. Я в итоге от нее ушла, так как мне был нужен в первую очередь именно лечебный массаж. Массажист должен знать строение, чувствовать, проминать правильно все мышцы, а для этого нужно иметь медицинское образование.
Записалась в новую клинику (специалист с медицинским образованием, имеет высшее-реабилитолог, решила- попробую, да и живу недалеко)!
В результате массажа в клинике: расправились плечи, прошла боль в шее, уменьшилась "холка", увеличилась работоспособность, улучшился сон и настроение. Анна, спасибо, именно за такой лечебный массаж! Все подробно рассказала, показала, дала рекомендации, особенно, что делать дома с коленом! Посоветовала дополнить массаж спины и воротниковой зоны общеукрепляющим массажем всего тела. С удовольствием приду, но это в октябре. И обязательно, в промежутках между курсами, дома буду делать аппаратный массаж. Поддерживать эффект. Девочки, спасибо, приятные, доброжелательные! До встречи в октябре!!!
Показать полностью