Пациент
Если бы здесь можно было поставить оценку со знаком "минус", я бы это сделала.
К врачам у меня нет особых претензий -- в принципе с теми проблемами, с которыми я обращалась, мне более-менее помогали. Насколько это вообще возможно в государственной поликлинике.
Но что касается организации работы и отношения к пациенткам -- это -- как бы выразиться помягче? -- мрак мрачный. Да, я о регистратуре. Общение через раз сквозь зубы, по телефону записи толком нет -- отправляют на номер 124, по которому дозвониться проблематично.
Сегодня, чтобы избежать висения на телефоне, пришла ещё до открытия. Вообще у меня была запись на 21 ноября (хотела взять направления перед тем как на операцию ложиться), но появились кое-какие жалобы, так что решила обратиться день в день. Отстояла очередь. И что в итоге? В итоге я узнаю, что наш участковый врач на больничном (и непонятно, выйдет она до 21 или нет). Печально, но в принципе ничего страшного, ведь все люди болеют (и дети у людей болеют) -- всякое бывает. В этом случае логично было бы ожидать, что запишут к другому врачу. Как бы не так! Регистратор отказывается давать талон к другому, утверждая, что другой врач принимает только с острой болью (т. е. экстренно). Ухожу взвинченная и, естественно, ни с чем. Пробую пробиться в смотровой кабинет -- там с моими жалобами меня тоже разворачивают (в принципе, тут я не в претензии). Снова поднимаюсь в регистратуру ЖК, снова небольшая очередь. Снова стеклянный взгляд регистратора и слова о том, что приём только экстренный. На мой вопрос о том, что делать остальным пациентам, мне любезно предложили подождать. Классно! Подождем, пока осложнения пойдут. И попутно помучаемся от неприятных симптомов. Я начинаю настаивать, говорю, что есть жалобы. Дальше просто гениально: "Ну КАКИЕ?" Серьёзно, да? Я должна объяснить всю клиническую картину, стоя в очереди? "Ну вы можете не говорить, просто прием только экстренный, могу выдать только экстренный талон". "Да, -- говорю, -- вы выдадите этот ваш экстренный талон, а врач меня с ним точно так же развернет". -- "Ну вы сходите вон в 408 кабинет, поговорите с врачом, может примет". Занавес.
Я искренне не понимаю, почему рядовая, в общем-то, ситуация оказывается вдруг неразрешимой. Почему в терапевтическом отделении этой же 22-й поликлиники, если участковый врач заболевает/уходит в отпуск/уезжает на учебу, его участок перебрасывают на других, а здесь вдруг включается режим ожидания? Почему я должна унижаться, перечисляя свои симптомы в очереди, а потом бегая к врачу и умоляя меня принять? Что это за бардак вообще? Вымотали все нервы за это утро. В итоге подвешенное состояние: ни мазок сдать, чтобы узнать, есть воспаление или нет и чем лечить, ни направления получить на анализы (можно попытаться взять их у терапевта, но ведь в любом случае потребуют гинекологический мазок для операции, а 21 ноября его уже с большой вероятностью поздно будет брать -- начнется новый цикл). И, соответственно, никакой операции (которая, к слову, привязана к дням цикла) в конце месяца мне не светит. Дойти до заведующей нервов уже не хватило (да и, подозреваю, что это ничем не помогло бы). Отношение как к скоту, как к пыли под ногтями. Либо сиди жди, либо ходи по кабинетам уговаривай, и МОЖЕТ БЫТЬ тебе помогут. Знаете, что, неуважаемые? Горите в аду. Там наверняка есть отдельный котёл для любителей отфутболивать и издеваться, пользуясь своим служебным положением.
Показать полностью
Пациент
Кучу нецензурных слов хочется написать! Пришла как-то в регистратуру: - Скажите, а ваша акушерка может сделать гинекологический мазок на флору для ГССГ в сторонней больнице, а то в ЖК нужно к врачу для этого записываться? - ответили - да, приходите. Про режим работы: 1) на стене на входе висит одна информация, 2) на одном из смотровых кабинетов - другая, ещё и маркером поправленная, 3) ТРИ разных регистраторши по телефону и лично выдали мне ещё три различных версии режима работы смотрового кабинета!, 4) Прихожу в поликлинику так, чтобы застать акушерку при совпадении всех версий. Нашла её через час! Ск., через ЧАС! Старшие медсестры говорили - ищите, она где здесь. ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ! Акушерка, когда нашлась (она просто появилась в одном из кабинетов), сказала, что мазок на флору она не сделает, потому что она делает только на онкологию. Почему в регистратуре не знает ни один человек об этом? А! Нет! Почему они все в голос утверждали, что, да, можно сделать мазок на флору ?! Половина рабочего дня коту под хвост. Полуграмотная регистратура. То у них "компьютер не работает", то "что-то с сетью, говорят", то просто гавкают, то " а что вы хотели, в России живём". К терапевту нужно по записи всё равно час- полтора в очереди сидеть... Это не первый у меня момент, когда есть претензии к регистратуре этой полуклиники. Но ещё появится, и буду учиться жалобы в министерство писать и соседей подключать. Ибо, хорош уже. Все люди: и пенсионеры и рабочие, и директора и дизайнеры. Почему бабушка после шунтирования должна скромно сидеть у кабинета, ожидать более двух часов, пока на неё кто либо обратит внимание? (общалась в прошлом году в очереди с такой бабулькой, классная тётушка, здоровья ей).
Показать полностью