Пациент
Лежали с сыном в БСМП, в отделении патологии новорожденных № 2, лечащим врачом была Серопьян Алина Анатольевна. 3 декабря поступили в больницу с желтухой, ребенок лежал под УФ-лампой и ему капали глюкозу через капельницу. 7 декабря вечером у сына поднялась температура до 38. 6, утром 8 декабря он проснулся с температурой 38. 1. На обходе нас осматривали лечащий врач Серопьян А. А. с заведующей, сказали, что ребенок простыл, поставили ему жаропонижающий укол. После этого укола у ребенка температура снизилась до субфебрильной (37. 1-37. 5) и оставалась такой до дня выписки, 10 декабря. Также одновременно с этим он стал щадить руку (рука стала заметно менее подвижна). 10 декабря перед выпиской я рассказала Серопьян про руку, она проверила у ребенка хватательный рефлекс, сказала, что с ребенком все хорошо, и выписала нас, т. К. лечение от желтухи подошло к концу. На следующий день я заметила, что ребенку стало хуже: он хныкал во время еды, кожа стала мраморной, ручка оставалась такой же повисшей, температура не спадала. Самообращением мы обратились в ДККБ, где моему ребенку был поставлен диагноз: сепсис, острый гематогенный остеомиелит костей, составляющих правый плечевой сустав, острый гнойный лимфаденит передней поверхности грудной клетки справа. Состояние моего ребенка было расценено, как тяжелое. Немедленно была проведена операция под общим наркозом и подключена антибиотикотерапия. В ДККБ моего ребенка просто спасли! А об этом враче у меня просто нет слов. У новорожденного в отделении поднимается температура до 38. 6, мама подмечает что ребенок щадит руку. Что делает врач? Списывает это на простуду и предлагает пить Гриппферон. Не было назначено хотя бы рентгена, чтобы определить причину высокой температуры у новорожденного ребенка. Халатное отношение к новорожденным детям, которые очень уязвимы и нуждаются в пристальном внимании врачей.
Показать полностью
Пациент
30.09.24 мою маму привезли по скорой с острыми болями в животе в эту больницу. Лечащий врач был Тонерян М. М. У мамы стояла стома уже два года. Мы сдали за два дня до этого анализы, которые оказались очень плохими. Шел сильный воспалительный процесс. Живот побаливал несколько дней, но по скорой забирают только с сильными болями, а в гос. поликлинику не попасть. Ждали понедельника, чтобы любыми путями попасть к врачу, но в понедельник утром у мамы начались адские боли, и мы вызвали скорую. Как и два года назад, было очень похоже на перитонит. Нас привезли в больницу после 8:00. До 13:00 маму обследовали и ничего не нашли, сказали, что пару дней понаблюдают и отпустят, так как мы не по профилю, с животом у нас все хорошо. Ночью опять случились очень сильные боли. Маме сказали, чтобы она не кричала и не будила народ. Рано утром мы к ней приехали. Она не спала уже две ночи и день, выглядела ужасно. Я сходила к Тонерян М. М., и он меня уверял, что у мамы все хорошо, нет никакого острого перитонита. А еще у неё отказали ноги. Утром 2.10.24 мама умерла от сепсиса. Что сказать по поводу нашего лечащего доктора? Наверное, ему надо не людей спасать, а работать, ну, например, в живодерне. Заклинаю, обходите стороной Тонерян М. М., который сказал, что у мамы все хорошо, нет никакого острого перитонита, а через полдня мама умерла от сепсиса
Показать полностью
Пациент
Впечатление плохое, полное безразличие к человеку, если взять с него нечего. 29. 04 женщина обратилась в БСМП повторно, в приёмное отделение хирургии, после направления хирурга по месту жительства, с диагнозом трофические язвы лев ниж конечности и инфицированная рана лев стопы с признаками сепсиса, требуется стационарное лечение. Диагноз был поставлен хирургом по месту жительства, после посева на микрофлору. Пожилая женщина ждала три часа, с температурой 38,4 температуру никто не мерил, обезболивающие никто не дал, конечно людей много и каждому нужно оказать помощь. Взяли кровь, поставили свой диагноз, сказали что это не лечится, да возможно и так, что с таким диагнозом не ложат в больницу, даже на два три дня чтобы сбить воспаление, что это хроническое заболевание и отправили обратно к хирургу по месту жительства, да наверное формально они правы, а вот за деньги пожалуйста. Врачи и персонал смотрят на простых людей с отвращением, к сожалению это правда.
Показать полностью