Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Категория
Официальное название
ГБУЗ Ленинградская областная клиническая больница
Главный врач
Тюрина Татьяна Венедиктовна
Форма собственности
Государственная
Основана в 1938 г.

Фотографии ленинградской областной клинической больницы

Посмотреть всех

Врачи ленинградской областной клинической больницы

Булкина Мария Сергеевна - Санкт-Петербург
Проктолог
Стаж 8 лет, высшая категория
«Обратилась за консультацией к проктологу Булкиной М.С. Помогла мне с проблемой геморроя, которая мучала меня долгое время. Мне предложили лечение кольцами, которое помогло мне решить проблему. По рекомендации отправила своего мужа на лечение к этому доктору!»
Феофанова Светлана Геннадьевна - Санкт-Петербург
Эндокринолог
Стаж 29 лет
«Профессионализм на лицо! Диагноз ставится быстро и чётко, лечение подбирается индивидуально. Пока есть такие врачи не страшно болеть. Спасибо огромное!»
Хлынов Алексей Михайлович - Санкт-Петербург
Ортопед
Стаж 20 лет
«Спасибо огромное доктору, благодаря Алексею Михайловичу, мой сын вернулся в спорт. Другие ортопеды говорили, что со спортом нужно завязать. У сына была депрессия. Без спорта в 20 лет, казалось, жизнь закончилась. Но Хлынов А. М. разобрался в ситуации...»
Посмотреть все

Отзывы о ленинградской областной клинической больнице


Пациент
4.6
Отзыв о враче Руссу Иван Иванович

Есть у поэта Льва Ошанина такие строки:
«Вечный подвиг — он вам по плечу,
Ваши руки бесстрашны и святы,
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах»,
— и они, как нельзя точно отражают нашу безмерную благодарность гениальному врачу — хирургу Ивану Ивановичу Руссу!
В нашем случае это был именно подвиг! — спасти от ампутации ногу нашего дедушки (и отца) и, тем самым, сохранить ему жизнь, дать шанс радоваться каждому прожитому дню… А если быть совсем точным, то, позволить фактически заново родиться в 84 года, ходить своими ногами, забыть что такое нестерпимая, пронзающая и никогда не стихающая боль, ужас безысходности и страх перед завтрашним днем…
Диагноз: трофическая язва голени и стопы, гнойно-некротическая рана — на бумаге звучит достаточно формально и сухо. А когда ощущаешь на себе, то это жуткая никогда не проходящая боль (до судорог, до рези в глазах), и как в фильмах ужасов: почти тлеющие останки человеческой плоти… — и это то, что раньше было ногой…
Попытки лечения годами не давали положительных результатов, болезнь прогрессировала.
В таком состоянии нашего дедушку госпитализировали в районную больницу с намерением незамедлительно ампутировать ногу. Он был просто «раздавлен и уничтожен» таким развитием событий, и психологически никак не мог смириться с такой перспективой, наотрез отказывался от ампутации…
И тут произошло первое чудо! Первым Волшебником был врач-хирург районной больницы Павел Олегович Горохов, который решил попробовать лечить ногу, а не ампутировать ее. И впоследствии, сумел организовать лечение нашего дедушки в ожоговом отделении Ленинградской областной клинической больницы, где он (дедушка) и попал к Волшебнику (с большой буквы) — Ивану Ивановичу Руссу.
И дальше все происходило как будто в сказочном сне… После многолетних страданий, страха и безнадежности, затеплилась надежда, что возможно чудо — лечение и сохранение ноги. И Доктор — как супер-герой, спасающий человека, возвращающий к жизни, дающий уверенность в благоприятном исходе операции, ежедневно приободрял и поддерживал пациента…
Кто-то из известных людей сказал: «Хороших хирургов много, талантливых меньше, а вот гениальных — единицы». И в категорию: гениальный хирург — мы (родственники нашего дедушки) смело можем отнести Ивана Ивановича Руссу, и от всей души назвать высочайшим профессионалом и виртуозом своего дела, руки которого творят чудеса!
И чудо произошло!
Уже через два месяца после операции дедушка уверенно начал ходить на своих ногах (даже без палки), каждую неделю совершая двухкилометровые пешие прогулки. А весной планирует (не много — не мало!) поездки на велосипеде!
15 февраля 2021 г.
1

Пациент
отзыв о враче Руссу Иван Иванович
5.0
Этой зимой со мной случилось несчастье: я оказалась в эпицентре пожара и получила огромные ожоги.
Сначала я попала в местную больницу, где потеряли много драгоценного времени. После нескольких дней, когда уже началось заражение крови и я впала в кому, доктора поняли, что шансов вылечить меня нет, да и выжить осталось мало. И попросили перевести в ожоговый центр в Токсово.
Волею судьбы я попала в это замечательное место, с отзывчивым персоналом, которые всегда приходили на помощь и восстановили мою веру в добрых людей.
Лечащим врачом оказался Руссу Иван Иванович — заботливый и внимательный доктор, который знает так много и всегда готов придти на помощь.
Не могу выразить насколько я ему благодарна! После реанимации и нескольких месяцев тяжелейшего лечения он вернул меня к жизни, вылечил ожоги, сделал несколько пластических операций и удалил рубцы, которые стали мешать движению моих рук и шеи.
Иван Иванович — доктор по призванию!
Большое спасибо ему за проделанную работу, высокую квалификацию и терпение.
С уважением Паньтюшенко Т.Н.
10 февраля 2021 г.
1

Пациент
5.0
Была у Врача Владимира Сергеевича! Долго волновалась, не решалась, проблема была серьёзная. Приемом осталась ОЧЕНЬ довольна. Планирую обращаться к нему и впредь. Знающий, деликатный врач, отличный специалист и комфортный в общении человек!
14 января 2021 г.
1

Посмотреть все

Цены ленинградской областной клинической больницы


Похожие клиники

Нет фото
Луначарского проспект, 47
Проспект Просвещения (2.3 км) Озерки (2.1 км)
Нет фото
пр. Луначарского, д. 46-49
Гражданский проспект (2.5 км) Академическая (2.7 км) Политехническая (2.9 км)
Нет фото
Учебный пер., д. 5
Озерки (850 м)