Перейти на мобильную версию

Отзывы о городской больнице №38 Семашко в Пушкине

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Пациент
5.0
Замечательный доктор, профессионал. И добрый, умеющий поддержать человек. Большое ему спасибо. Хочется побольше таких врачей.
26 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Лыткина О. Б.
5.0
О. Б.Лыткина - врач от бога! Ничего лишнего, все по делу, сначала лечение, потом ЭКО. Главное, запастись терпением. Спасибо ей огромное за нашего мальчика!
12 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Екатерина Александровна очень внимательный врач. Наблюдаюсь уже более 2-х лет. За это время удалось решить проблемы, которые не удавалось до этого решить с другими врачами на протяжении 5-ти лет. Врач действительно, профессионал своего дела. При планировании беременности я бы рекомендовала обратиться именно к Екатерине Александровне, если вам нужен результат. При этом, Екатерина Александровна никогда не направит сдавать лишние анализы. Всё объяснит, всегда прокомментирует выбранное лечение. Для меня важно, чтобы всё было понятно. Екатерине Александровне от нашей семьи большое человеческое спасибо!
23 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Алексей Игоревич это один из немногих любимых врачей. Он помогает оставаться мне красивой и желанной. Он всегда поднимет настроение, а самое главное, проведет качественно процедуры. Недавно подтягивала у него грудь. Получилось идеально.
17 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Доктора отличает высокий уровень профессионализма! Внимательный, спокойный подход к пациентам внушает уверенность пациентам, что все будет хорошо! Екатерина Александровна, желаем Вам и Вашим близким здоровья и всевозможных благ!
23 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень благодарна Добровольскому Михаилу Сафроновичу за его профессионализм, внимательное отношение, грамотное лечение и, как следствие, долгожданную беременность! Доктор внимательно оценил мои многочисленные обследования, чётко выстроил схему лечения и с твёрдой уверенностью в положительном результате назначил следующую явку на УЗИ. Всё чётко, ясно и уверенно! Никаких многочисленных явок, дорогостоящих анализов или уговоров на ЭКО. Внимательный, индивидуальный подход к каждому пациенту. Всего 3 консультации у доктора Добровольского М.С. и вот "заветные" 2 полоски! Спасибо Вам большое! Хочется пожелать всем девушкам, которые идут на пути к долгожданной беременности, никогда не падайте духом, не копите в себе негатив и не теряйте время на врачей, которые не знают точной причины, не знают, чем вам помочь и советуют похудеть, не нервничать или просто ещё подождать. Найдите своего доктора и Ваша мечта услышать "первое слово" очень скоро осуществится!
16 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ортопед, но не хирург. Реабилитолог. Он зав. отделением реабилитации в клиниках. Восстановление там после операций, после травм, лечение грыж и остеохондроза. Порекомендовали знакомые, которые успешно лечились у него 8 лет назад.
В отделении мало мест, трудно попасть на лечение в стационар. Не всегда можно застать на работе - могут вызвать на совещание или на консультацию в другой город.
Как я понял, если никакое лечение не помогает, то идите к нему на консультацию, если шанс есть - он поможет.
22 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Евгений Сергеевич, отзывчивый человек. Талант своего дела. Вылечил моего отца. После травмы позвоночника не думали уже, что возможно восстановление, но чудо произошло!
16 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач-уролог. Всегда поможет, вылечит. Если запись полная, не отказывает принять в день обращения. Отзывчивый. Очень приятно, что теперь работает и на должности заведующего узкими профильными специалистами. Надеюсь, что таких врачей, как он, будет больше.
03 января 2018 г.
1

Пациент
5.0
Несколько лет беспокоили проблемы с простатитом. Где только не лечился, без особого улучшения. Через знакомого обратился за помощью к Абилову Олег Гаджатовичу. Хочу сказать, что это понимающий и умный доктор. Внимательно выслушает и подберёт правильное лечение. После лечения, мне стало намного лучше, забыл прошлые проблемы с мужским здоровьем. Огромнейшее спасибо, Олег Гаджатович!
24 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Да, мне очень нравится этот врач. Могу сказать, что я наблюдаюсь у неё с 2012 года, с сентября, за это время мне сделали 2 лапароскопии, 1 гистероскопию, и 1 ЭКО. Жду вызова на 2 ЭКО. Пойдите к другому врачу, сходите, пару лет анализы сдавать будете (одни и те же, по кругу). А всех кого она не устроила, как врач, желаю найти своего врача! Это очень сложно сделать...
23 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Евгений Сергеевич профессионал, каких поискать. Нам в районном травмпункте сделали рентген, сказали, что перелома нет, просто растяжение связок. Нужно мазать мазью и бинтовать ногу. И только Евгений Сергеевич обнаружил перелом без смещения, рентген делали в разных положениях. Огромное ему спасибо! Страшно представить, что могло быть, если бы мы последовали рекомендациям районного врача-травматолога.
23 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Спасибо Ольге Михайловне за ее чудодейственные процедуры. Уже не раз ощущала их эффект на себе, такая легкость в теле и самочувствие улучшается. Доктор настоящий профессионал к тому же всегда заботиться о своих пациентах.
12 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, лично в моей семье, с ее помощью родилось пятеро детей! Да, анализов назначает много, но цель оправдывает средства, для меня! Моя сестра лечилась и наблюдалась у нее бесплатно, результат - двое прекрасных детей! Спасибо ей огромное от всей нашей семьи!
29 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Врач очень хороший. Грамотный специалист. Перед ним ходил к трём урологам (двое платных!). Огромное ему спасибо.
11 сентября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Замечательный врач, прислушался к нашей проблеме, всё подробно объяснил и показал, благодаря ему наш сын бегает! Огромное спасибо ему!
04 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Кислицыну Михаилу Андреевичу его профессионализм и чуткое отношение к пациенту. Он настоящий профессионал своего дела. Попал с переломом малой и большой берцовой кости. Собрал ногу буквально по кусочкам, аккуратно, ровненько. Через 2 года у него же снимал железки с ноги, всё отлично. Всё чётко, аккуратно, профессионально. Спасибо Михаилу Андреевичу! Всё понравилось.
14 августа 2017 г.
0

Анжелла
5.0
Обычно я предпочитаю ходить к врачам подобной профессии женского рода, но вот что-то попала на прием к Добровольскому Михаилу Сафроновичу и мне, неожиданно для самой себя, понравилось ходить к мужчинам гинекологам, а точнее именно к этому врачу, так как его профессиональные качестве перекрывают тот факт, что он не является женщиной. Теперь я поняла, что это совсем не главное.
09 августа 2017 г.
1

Алёна
5.0
Я так рада, что мне сразу попался такой опытный гинеколог Екатерина Александровна, которая вылечила мое венерическое заболевание.
23 июля 2017 г.
0

Светлана
5.0
Я очень благодарна неврологу Марине Леонидовне, что помогла мне в лечении заболевания. Врач весьма опытный. Более того она очень добрая, мне было приятно с ней общаться.
02 июля 2017 г.
0

Головина Т.М.
5.0
Визит к Екатерине Александровне запомнился. Мало кто из врачей так хорошо к пациентам относится. Это и во время осмотра чувствовалось, и во время беседы и назначения курса лечения.
21 июня 2017 г.
0

Вика Романова
5.0
Волкова наблюдала меня во время беременности, я довольна ее работой, так как беременность у меня протекала легко, роды тоже прошли без проблем, но я следовала всем рекомендациям, которые она мне давала и очень ей благодарна..
15 мая 2017 г.
0

Егор
4.6
Очень благодарен Льву Константиновичу, что смог поставить мне точный диагноз относительно заболевания позвоночника. Его лечение хорошо помогло.
16 апреля 2017 г.
0

Пациент
1.0
В конце августа меня привезли по скорой в больницу №38 им. Семашко. Положили в 1-е кардиологическое отделение с высоким давлением. Кардиолог с неврологом решали, в какое отделение меня направить. Пригласили даже ЛОР врача. В конце концов оставили в кардиологии. Отношение лечащего врача Марченко О. В просто никакое. Обход длится 2 минуты. Утром сделал замечание о том, что от назначенных препаратов во рту сводит. На что врач ответила, что медсестры перепутали препараты. Кроме кардиограммы ничего не делается. Все процедуры пришлось делать платно. Через три дня после стабилизации давления выписали и назначили препараты. На следующее утро после выписки давление поднялось. Лечащий врач больницы в консультации отказала. Пришлось обратиться к другому кардиологу, который произвел комплексный осмотр и диагностику, и назначила совсем другие препараты. Вот такое лечение в больнице и такое отношение врача к своим пациентам.
17 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Два года ждем приглашения на реабилитацию. Приезжала два раза, чтобы узнать как дела, но, видимо не так спрашивала. Знаю, что многие там лежат каждый год, даже не особо нуждаясь в этом, как они говорят: Прокапать и сэкономить". Мама инвалид 2 группы, ветеран ВОВ и труда научила меня чтить закон, поэтому, видимо, долго ждать придется!
04 сентября 2016 г.
0

Пациент
2.4
Хорошие палаты, чисто.
Отношение врачей к девушкам, лежащим на сохранении. Помочь сохранить беременность не стараются.
Находилась на сохранении, особого лечения назначено не было. В день выписки меня на УЗИ смотрел лечащий врач вместе с зав. отделением, сообщили, что все хорошо, выписываем! В этот же день, после выписки я поехала к своему врачу, где она на УЗИ сообщила, что СБ у плода нет, есть по прежнему отслойка и т. д.! Срочно направила обратно в больницу, где была чистка! На осмотре врачи устраивают конвейер из пациентов, отношение халатное! Недоглядели... Хотя постоянно врачу говорила, что болит живот!
28 июля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сын попал с травмой ноги. Перелом серьезный. Первая помощь, как потом выяснилось, была оказана крайне безграмотно, бездушно. Гипс наложили так, чтоб уж помучался как следует. Приехала в больницу, как узнала, что с ребенком случилась беда. Пошла искать врача, чтоб узнать, что как. Захожу в ординаторскую, вижу врача, спрашиваю: "Такой-то пациент, хотелось бы узнать что и как, - ответ, - Я не знаю кто это. - А кто знает? - Ну кто принимал, тот и знает". Нашла кто принимал.. Информации ноль.. Все у лечащего врача. На следующий день нашла зав. отделением. Спрашиваю, что и как.. Информации 0.. Вот ваш лечащий врач, вся инфа у него.. Смотрю - тот кто не знает, кто такой мой сын. Круг замкнулся. Ребенка надо спасать. От таких врачей. Нашла другого. Он попросил снимки. Получить снимки было целое дело. Туда, не знаю куда, и найди того, не знаю кого. Но что-то получить удалось. Но не все. Отдали не все снимки. Как так? Надеюсь, мы справились. Но это из ряда вон.
30 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Извиняюсь за речь, до сих пор зло берет на этот лепрозорий. Сталкивался я лично дважды: 1) У супруги гайморит. Лечили гайморит. Платно. Заплатили порядка 10-15 тысяч за все. Врач, фамилию, к сожалению, не помню, Владимир какой-то там, . Сначала порекомендовал пробить лоб т. к. фронтит. После консультаций с другими врачами приняли решение попробовать лекарствами + гайморит проколы и кукушки. Как и думал, фронтит вылечился без идиотских манипуляций. В итоге за две недели более менее все пришло в норму, и этот врач сказал прогревать нас. В итоге - все заново. В итоге еще 2 недели лечения и куча денег. Больше туда ни ногой. Примерно аналогичный случай произошел у друзей. 2) Вообще банальщина. Сдавал сам по ДМС анализ мочи, т. к. отвозят в лабораторию - думал справятся. В итоге они где-то умудрились туда что-то добавить и результат анализов был такой, что мне предложили лечь в стационар. Разумеется за деньги. После пересдачи анализа - результат, практически, без отклонений от нормы. Думайте сами. Не пускайте туда своих близких.
29 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Семашко - это ужас! За свою жизнь мне пришлось побывать в разных больницах разных городов, но такого кошмара я еще нигде не видела. По скорой попала в приемное отделение с высоким давлением. Пролежала на грязной кушетке 2 часа - ждала терапевта. Пришла заспанная женщина в халате для больных, меня слушать не стала, сказала, что пропишет. Таблетки, могу пойти в аптеку и купить, притом, что я и встать не могла. Да и доза впоследствии оказалась лошадиной. Кровь взяли так, что синяк на пол руки. Кошмар! Вы не медики!
29 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Хочу рассказать о равнодушном отношении врача Татьяны Михайловны, которая, работая 15 апреля в приёмном покое, отказала в госпитализации моему отцу. Его привезли по скорой помощи в тяжёлом состоянии из поликлиники г. Павловска. Он был бледно-зелёного цвета. После анализов было отказано в госпитализации, аргументировано это было нехваткой мест и тем, что "гемоглобин 90, это же не 40". 19 апреля у него случился обширный инсульт. 23 апреля он умер. А ведь этого можно было бы избежать, оказав своевременно мед. помощь. Всё чаще и чаще я слышу рассказы о равнодушном и алчном отношении врачей к больным. Всё чаще врачи нас "отфутболивают". А мы ведь хотим надеяться и верить вам. Мы доверяем вам самое драгоценное - жизнь. Делаем неутешительный вывод: только наглостью и упорством можно бороться за своё здоровье.
01 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить свою бесконечную благодарность всему гинекологическому отделению Городской больницы №38 им. Н. А. Семашко, в особенности, заведующему отделением Добровольскому Михаилу Сафроновичу и прекрасному врачу Дороговой Нине Валентиновне за их чуткое, внимательное отношение к пациентам и профессионализм высочайшего уровня. На них всегда безоговорочно можно положиться и спокойно доверить им свое здоровье. Спасибо вам за доброту и помощь! С уважением и благодарностью ко всему отделению гинекологии больницы Семашко, пациентка.
15 апреля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Попала первый раз в больницу Семашко. Лежала в первом хирургическом отделении, это просто ужас. Лечащие врачи обходы делают безобразно, не выслушают больных, что их беспокоит, обход может пройти даже в коридоре при встрече пациента. После операции, врач не приходит до следующего дня и больного бросают на больных. Да еще обход может пройти даже в 12 часов ночи, когда уже все больные спят. Я была в шоке когда медбрат Алексей собрал все медкарты больных, с ним был еще один медбрат, они взяли с собой санитарку, которая пару минут назад мыла полы, она после полов была в качестве медсестры, ставила капельницы и делала уколы. Медицинская сестра Яна из процедурного кабинета совсем не умеет брать кровь. Все руки исколет, но так кровь и не возьмет. А когда меня выписывали, дали выписку с диагнозом и не дописанными обследованиями. Много можно написать про это отделение, где на каждом шагу одни минусы. Единственный плюс, это поддержание чистоты некоторыми и то не всеми, санитарками.
12 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить большую благодарность за удачно проведенную операцию Добровольскому М. С. Таких специалистов в СПб единицы. Благодарю заведующего гинекологическим отделением Михаила Сафроновича и весь коллектив за доброе и внимательное отношение к пациентам. Очень хотелось бы, чтобы ваш труд обязательно ценился и поощрялся, в том числе и материально. Мы гордимся, что в г. Пушкине есть такой коллектив высоких профессионалов и замечательных людей. Большое спасибо всем!
23 марта 2016 г.
1

Пациент
1.0
5 часов в приёмном покое! С острой болью в боку. Ужасное обращение к больным, брали кровь прямо в приёмном покое, на грязной кушетке. Очень грязно!
18 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
03.03.2016 попала с острым приступом аллергии. Огромное спасибо медперсоналу за оказанную помощь. И врач, и медсёстры профессиональные, внимательные и отзывчивые люди. Огромное спасибо!
03 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Ольга Михайловна - удивительный доктор. Высококвалифицированный специалист, мастер своего дела. Пациенты, находящиеся в тяжёлом состоянии, поднимаются на ноги, идут на поправку. Прекрасный специалист, работающий на результат. Побольше бы таких врачей!
13 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Новиков Александр Сергеевич,где к нему можно записаться? Лучший из докторов,хороший врач и человек!Поклон от моей семьи и признание! Только такие люди должны работать в наших больницах!
10 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительно! Привезла маму с острым приступом холецистита. Печеночные колики. Одновременно с нами скорая привезла женщину. В приёмном покое ни души! Врачи скорой заполнили свои бумажки, сами себе поставили нужные штампики и уехали. Через час ожидания (на стульчике в коридоре, с острой болью!), я начала бегать по больнице, в поисках её сотрудников. На 2-м этаже разбудила медсестру, которая отправила меня в какую-то ординаторскую, где я разбудила доктора. Он сказал: "Идите вниз, там есть дежурный". На мои вопли, что там вообще никого нет, ответил: "Идите вниз". Спускаюсь, в дежурке начал трезвонить телефон, выползают из служебного помещения 2 сотрудника (назвать этих людей медиками язык не поворачивается!) и начинают ковыряться в бумажках! На мои слова, о необходимости оказать срочную помощь, ответ: "Сидите и ждите". Мама, уже с посеревшим от боли лицом, тихо сползает со стула, нас отправили на кушетку! О боги! Ещё через 40 минут пришла неприятная докторша (такая же заспанная, как и все), и начинает ковыряться с бумажками! На мои просьбы, срочно снять болевой приступ (у человека ведь и шок случится от таких болей), нас отправляют пописать, потом берут анализ крови, потом отправляют на УЗИ, т. е. проходит ещё минут 40. Всё это человек с приступом переносит, неужели нельзя спазмолитик уколоть? После моих воплей, эта ужасная докторша начала осмотр и пальпацию, делала это нарочито грубо и очень болезненно, со злостью (как же, осмелились её разбудить), и опять ушла. Сердце мое не выдержало, сгребла маму в охапку, и уехали в круглосуточный медицинский центр платный, где нам сняли боль за считанные минуты. Не дай бог попасть человеку одному на скорой в этот ад! Умрёшь там на стуле, и всё!
01 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
В приемном покое даже смертельно больные старики проводят несколько часов. Отношение врачей ужасное. В этой больнице умер близкий мне человек. У медперсонала нет понятия, что такое сострадание.
19 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Многие пишут, что в приёмном покое приходится ждать 2 часа. Это просто вы в других больницах не были. Там люди ждут по 5 и более часов.
13 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Попала в гинекологическое отделение по скорой с угрозой выкидыша. Я наслышана про прекрасный врачебный состав данной больницы, но как видно, мне не повезло. Ожидать осмотра пришлось порядка 2-х часов, при этом в смотровой находилась практикантка - чувствовала себя подопытным животным. Моего согласия на такой осмотр никто не спрашивал. При сборе анамнеза я выслушала лекцию о том, что рожать в моём возрасте уже поздно (мне 29) и даже бы это меня не смутило, если бы после грубого осмотра вагинальным датчиком мне не предложили "сделать аборт, но лежать придётся в коридоре - эмбриона на сроке 5 недель нет". Убежала. Наутро пошла к своему гинекологу, опять в стационар. Кроху нашли, лежу, сохраняюсь с болью в сердце. Врач - Игорь Алексеевич. Фамилии не знаю.
07 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Лежу в терапевтическом с пневмонией. Всё нравится, даже еда. Врач, Виталий Сергеевич - отличный мужик. Из минусов только приемное отделение, глядя на которое, можно перепугаться. В самой больнице ремонт приятный.
29 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Бардак! Буфетчица Света и ее компания принимает в отделении! Клиенты приезжают на такси! Паленую водку, рыбу, продукты продают прям в отделении! И это травматология! Позор!
05 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Хочу очень написать, что в приёмном покое, с людьми обращение - просто, как не с людьми, а чем-то хуже! В больнице Семашко! Если человек попадает в 00 часов, то в приёмном покое уже тихий час! С таким видом на тебя - готовы откатить сразу же в морг, чтобы только не писать и не принять человека на госпитализацию, но ведь мы, люди добрые, не по своей воле хотим к вам сильно. Но уж, извините, здоровье не спрашивает! Молодой человек меня отправил домой, так я попала с давлением большим, так как я по жизни гипертоник! И начал мне объяснять, что я не вижу повода вас госпитализировать. Да, и ещё - у нас мест нет. Но, однако, взял полис, всё переписал - деньги со страховой компаний снимут! А то что меня выкинули, считайте в таком состояний домой - это вообще-то нормально, или как? На неврологию теперь не лечь, как взяли военного в начальство, заведующего! Мало того, и ещё все хорошие сотрудники уволены! Почему! Кто может ответить, что творится. Если так, что больше не попасть на госпитализацию в Семашко на неврологию людям! Значит надо разобраться, почему. Люди, ответьте пожалуйста, а если что-то при поступлений в больницу Семашко в приёмнике, напишите сколько стоит к вам попасть и не нарушить ваш сон! И на неврологии тоже напишите, сколько тариф у вас, чтобы попасть, уважаемый военный! При Елене Борисовне не было такого! И все прекраснейшие сотрудники работали, и все люди были довольны. И это не только моё мнение и ещё много людей со мною согласны! Мы это так не оставим, будем дольше писать и действовать! Вы очень многих людей обижаете. Извините, но коль такой компот, мы будем писать, чтобы людей госпитализировали в Костюшко - прекрасное отношение к людям! Спасибо всем, читайте и ответьте пожалуйста, что вообще-то происходит!
22 июля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Редко пишу отзывы, но это тот случай, когда захотелось написать. У меня очень мало времени из-за сложного рабочего графика. 01.06.2015 г. я зашёл в поликлинику и узнал, можно ли сделать УЗИ живота. Мне сказали, что УЗИ брюшной полости будет стоить 1100 рублей, при этом записали меня на 9 часов утра 02.06.2015 г., что меня очень устроило. Однако, придя в назначенное время в отдел платных услуг, мне сообщила женщина перед дверью о том, что уборщица закрыла дверь, а ключей у нее нет. При этом, она направила меня в кабинет УЗИ, попросив объяснить ситуацию и принять меня. Найдя на 4 этаже указанный кабинет, меня заведующая отделением развернула обратно в отдел платных услуг, сказав, что без чека не примет. Я пошёл вниз, где был составлен договор, после чего меня направили на 2 этаж в кассу. После всех пробежек по поликлинике, я опять пришёл в кабинет УЗИ, где мне начали делать обследование. Во время обследования мне было предложено посмотреть почки и простату (при этом о цене ничего сказано не было). Я согласился, но каково было моё удивление, когда мне по окончанию исследования, когда врач мне дал бумажку на оплату 500+500+300. Оказалось, что это за УЗИ почек, простаты и мочевого пузыря. Про мочевой пузырь вообще ничего мне не говорилось! И опять направила в кассу на 2 этаж. Итог: потрачен целый час, УЗИ обошлось в 2 400, при этом, комфорт и условия, как в поликлинике СССР, в платном отделе идёт навязывание консультаций врачей, оказываются услуги без надлежащего информирования о ценах! Всё для развода пациентов! Больше в данную поликлинику не пойду, так как по таким ценам есть клиники достойнее и современней.
02 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Моя бабушка лежала в больнице 10 дней, была тяжёлая операция. Всё прошло удачно. Отзыв от лица моей бабушки: мне без малого 78 лет, я не очень часто обращалась к врачам, но если и приходилось, то один ответ: "Что вы хотите - возраст ". А когда я попала в больницу им. Семашко г. Пушкин Санкт-Петербурга, я удивилась такому тактичному обращению с пациентами. Я веду речь о гинекологическом отделении, где заведующий отделением Добровольский Михаил Сафронович. Под его руководством весь персонал какой- то особенный, начиная от самого заведующего и заканчивая уборщицей. Такого замечательного отношения с пациентами я не встречала. Никакого раздражения, ни повышенных тонов в голосе, нетактичного обращения с людьми я не заметила. А у врача Добровольского М. С. и у моего лечащего врача Дороговой Нины Валентиновны не только золотые руки, но и золотые сердца. Низко кланяюсь всему персоналу этого отделения и желаю долгих лет жизни и здоровья! С уважением.
08 мая 2015 г.
0

Пациент
4.0
Лежал на травме. Доктора в травме - все профессионалы. Оборудование новое, отделение отремонтированное. Все необходимые медикаменты присутствуют. Отношение младшего медперсонала чуткое и доброжелательное, иногда строгое, но без негатива. Питание нормально, но можно и улучшить.
12 февраля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам гинекологического отделения! За их золотые руки и чуткое отношение к больным. Спасибо вам огромное за ваш труд и сердечность!
02 февраля 2015 г.
0

Пациент
4.0
Современные аппараты для обследований. Необходимых медикаментов достаточно. Очень доброжелательное отношение медперсонала, обеспечивают полный комфорт пребывания. Качество питания отвратительное. Хороший ремонт, идеальная чистота. Не понравилось мытьё полов хлоркой. Это отравляет как больных, так и медицинский персонал.
17 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
У доктора Абилова проходила полное обследование почек. И его работой очень довольна. Внимателен, отвественно подходит к делу. Все делает своевремеено. Мне поставил правильный диагноз и назначил лечние, которе принесло положительный результат.
17 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Лежала в этой больнице, сегодня только выписалась. Ужасов не увидела - наоборот, только положительные эмоции. В приёмном отделении работают чётко, слажено, доброжелательно. В 2-м хирургическом отделении отличные врачи и медсёстры.
21 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Олег Гаджатович очень компетентный врач, внимательный к пациентам и настоящий профессионал. Он полностью обследовал мне почки и назначил мне эффективное лечение. Иду на поправку.
30 октября 2014 г.
0

Пациент
1.0
Моей маме не повезло, лежала во второй хирургии на майские праздники. Одно хамство, обратиться к врачу или сестре - себе дороже. Кому за семьдесят, так вообще за людей не держат. Мою маму пыталась лечить Кира Юрьевна. На все вопросы один ответ: "Худейте", - супер. Пришла мама на своих ногах, выписали - увезла на каталке. Про еду вообще молчу. Ухаживала за мамой, в праздники на посту нет никого, везде накурено.
14 мая 2014 г.
0

Пациент
1.0
Семашко - это ужас! В приёмнике можно приодеть 6 часов! После чего тебя начинают уговаривать об отказе от госпитализации аргументируя тем, что в палатах в основном лежат бабушки в памперсах! Врачи невнимательные, отношение халатное! На моих глазах женщина 4 раза падала в обморок, и ни один врач ей не помог!
10 мая 2014 г.
0

Пациент
4.0
Лежу на 2-й хирургии. Врач уролог Абиев Олег Гаджатович. Могу сказать только хорошее: хорошее отношение, необходимые обследования сделал, спокойный, выдержанный. В кабинете УЗИ номер 2 работает хороший специалист, очень внимательно обследовала брюшную полость, по миллиметру, не для галочки, и очень приятная в общении. О персонале отделения тоже ничего плохого сказать не могу - стараются как могут, ни одного грубого слова в свой адрес не слышала. Ходила на консультацию к онкологу-гинекологу Дороговой Нине Валентиновне на отделении гинекологии. Очень понравилось её деликатное и внимательное отношение, объяснила подробно заключение сделанного УЗИ и мои дальнейшие действия. Оставила очень приятное впечатление.
07 мая 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лежала в гинекологическом отделении в течение 10 дней и была просто поражена доброжелательным отношением и позитивным настроем персонала! Честно говоря, я не завсегдатай больниц и стационаров, поэтому я ориентировалась лишь на слухи о том, что бесплатная медицина - это полная катастрофа и сплошное хамство. Сегодня меня выписали и я просто не могу не оставить восторженный отзыв о работе практически всех сотрудников гинекологического отделения 38 больницы! Хотя в моём случае не всё прошло гладко, но винить в этом я могу лишь себя за халатное отношение к своему здоровью и вечные откладывания на потом! И врачи, и сёстры просто потрясающие! Огромное вам спасибо и так держать! Желаю больших зарплат и благодарных пациентов.
30 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
По просьбе пациентов палаты №14 благодарю за профессионализм, внимательное отношение к больным, чистоту и порядок весь коллектив 2-го отделения неврологии. Особое спасибо нашей замечательной процедурной медсестре Анастасии Юрьевне. Будьте все здоровы!
06 марта 2014 г.
0

Пациент
1.0
В январе 2014 г. во 2-м хирургическом отделении больницы № 38 им. Н.А. Семашко удалили желчный пузырь, а зашили швы через верх так, что медсестра в поликлинике удивилась и швы не сняли даже на 12-й день после операции. В туалете грязь, как и была в 2010-2013 гг.
12 февраля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить медицинский персонал травматологического отделения, отметить высокий профессионализм доктора Данилова Е.С., медсестёр и младшего медперсонала. Отдельно поблагодарить санитарку Светлану за чуткость и внимательность. На отделении чистота и порядок, атмосфера гуманной заботы о больных, все вежливые и внимательные. Особенно хорошо работают лаборанты: виртуозно берут кровь из пальца и вены.
25 января 2013 г.
0