Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Родник в Новосибирске: официальный сайт, врачи, 4 отзыва пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (913) 474-70-99.

Официальное название
АНО «Родник»
Форма собственности
Частная

Фотографии Родник

Посмотреть все

Отзывы о Родник


Пациент
5.0
Мне 62 года, мы жители города Усть-Каменогорска Республики Казахстан.
У меня есть сын, которому 38 лет. В свои детские и юношеские годы он был успешным спортсменом. Но спортивная карьера закончилась, ни он сам, ни мы (родители) не смогли дать дальнейшее направление, чем заниматься. Сын потерялся в этой жизни, работал то на одном предприятии, то на другом. Да еще не здоровая обстановка в семье. Мы родители, вместо того, чтобы обратить внимание на сына, занимались выяснением отношений, свое утешение находили в друзьях и пьянках.
Мы и не заметили, как сын отдалился от нас. Сначала у него появились «непонятные» друзья и подружки, начались поздние и под хмельком возвращения домой. Этот омут затягивал нашего сына все глубже и глубже, и вечеринки постепенно переросли в запои.
Что мы только не делали, чтобы остановить этот процесс деградации. Несколько раз кодировали сына, разными способами кодировки – все это делалось с его согласия. Ездили к разным бабушкам, ворожеям, экстрасенсам. Осуществляли практически все его прихоти – надеясь, что будет мотивация и он бросит пить. Ничего не помогало, а сын катился в пропасть, в дни запоев на него страшно было смотреть.
Мы стали задумываться о реабилитационном центре, в первую очередь, чтобы изолировать сына от окружающей среды, потому что понимали – находясь дома, он не прекратит пить. Будут звонки, так называемых, «друзей». Зайдя в магазин, он будет видеть изобилие и яркие краски алкогольной продукции, да и по телевидению, что ни фильм – то распитие спиртных напитков. Да и стрессы, которых в нашей жизни не избежать.
В интернете почитали отзывы о разных реабилитационных центрах в России, и решили остановиться на реабилитационном центре «РОДНИК» в Новосибирской области.
Набрали номер телефона, который был указан, нам очень быстро ответил мужской голос. Это был Александр Сергеевич Бутькунов, руководитель проекта реабилитации, психолог по образованию. Он дал подробную, исчерпывающую информацию на все интересующие нас вопросы, чувствовалось, что он владеет ситуацией и в курсе всего, что происходит в центре.
Вскоре мы выехали в г. Новосибирск. С автовокзала позвонили Александру Сергеевичу, и в течение 30 минут он приехал за нами на машине.
Реабилитационный центр находится в 70 км. от города Новосибирска, всю дорогу Александр Сергеевич рассказывал нам о центре, о его воспитанниках, вел постоянную ненавязчивую беседу то с моим сыном, то со мной. Таким образом, как тонкий психолог, делая для себя уже выводы, кто же к ним в центр поступает, что за новичок.
Так за беседой, кажется очень быстро, мы доехали до деревни Усть-Каменка, где и находится «Родник». Природа, конечно, не описать простыми словами, село и центр находятся среди великолепного соснового бора, а воздух…, как будто в нем какая-то целительная сила.
Нас с сыном немного покоробил высокий, глухой забор, которым обнесена территория центра. Но это необходимая мера, так как поместив в свой центр воспитанника – сотрудники центра несут за него полную ответственность. Это, кстати, и подтверждают составляемые в центре договора с подписями, с печатями. Один экземпляр выдается на руки родителям или родственникам.
Будет неправдой, если я скажу, что мы ехали туда с легким сердцем, естественно, была и тревога, и беспокойство от неизвестного и тому подобное.
Александр Сергеевич, пригласил нас пройти на территорию центра. Показал оба жилых корпуса, баню, столовую, спальни. Везде чистота и порядок. Как гостеприимный хозяин предложил нам покушать в столовой. Показал питомцев, проживающих в центре, за которыми ухаживают воспитанники – это две дружелюбные собаки (с первых минут, как мы зашли на территорию – дали себя погладить), две кошки и три поросенка. Условия для проживания очень даже неплохие. И абсолютно соответствуют фотографиям в интернете и даже лучше.
На первом этаже в двух комнатах занимались ребята, человек по 10-12, я обратила внимание на их спокойные выражения лиц, они что-то обсуждали, смеялись. Была очень непринужденная, доброжелательная обстановка. Вообще воспитанники центра свободно перемещаются по территории. В то же время в центре есть распорядок дня и все воспитанники живут по этому распорядку: утром пробежка, водные процедуры, завтрак, кстати, питание там 4-х разовое (родственникам также при подписании договора выдается примерное меню и распорядок дня, по которому живут воспитанники). Мне очень понравилась баня – все сделано из дерева, когда заходишь в баню – запах свежего дерева. Еще мне понравилось место для обливания холодной водой. Да, там есть и такая процедура, которой занимаются ребята каждый день. Деревянная лестница ведет на деревянный постамент, обнесенный деревянными досками в виде полубочки. Есть тренажерный зал. В расписании дня присутствуют и письменные работы (это, как работа над ошибками, только намного серьезнее – над жизненными ошибками). На каждого воспитанника заведена общая тетрадь, в которой описывается каждый прожитый им день в центре. Судя по распорядку дня, жизнь в центре немного напоминает спартанскую. НО МОЖЕТ БЫТЬ, КАК РАЗ, ЭТОГО-ТО И НЕ ХВАТАЕТ НАШИМ РОДНЫМ……
Постоянно с воспитанниками работают психологи и проводятся медицинские обследования.
После подписания всех необходимых документов было недолгое прощание с сыном. Сын остался в центре, а я уехала. Мамы догадываются, какое у меня было состояние. Но, наверное, это наша материнская ошибка – жалеем своего ребенка, делая тем самым ему «Медвежью услугу».
Хочу еще добавить, все документы и ценные вещи отдаются родственникам, в центре остается лишь договор.
Сейчас я нахожусь в Усть-Каменогорске, практически каждый день Александр Сергеевич пишет мне на электронный адрес письма, как мой сын проходит адаптацию центре, высылает фотографии и его письма. Я очень благодарна Александру Сергеевичу, что он держит меня в курсе, как идут дела у моего сына.
Хочу обратиться ко всем, у кого есть родные, с алкогольной или наркозависимостью. ВАШИ РОДНЫЕ ЖДУТ ОТ ВАС ПОМОЩИ – ПОМОГИТЕ ИМ. Самим им с этой проблемой не справиться.
Огромное спасибо и низкий поклон вам, всем сотрудникам центра. Вы делаете такое великое дело – спасаете жизни наших родных.
Ну а я и дальше периодически буду писать, как проходит жизнь моего сына в центре.
07 ноября 2018 г.
0

Пациент
5.0
здравствуйте меня зовут Дмитрий. Я прошёл полный курс реабилитации в РБЦ Родник. Выражаю огромную благодарность всему персоналу центра, за индивидуальный подход, за возможность мне жить достойно и реализовать себя в социуме. Огромное спасибо руководителю программы Александру Сергеевичу за свой бесценный вклад в моём выздоровлении.
27 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Сам прошёл курс реабилитации здесь,меня все устраивало,персонал на высоком уровне,помогли мне разобраться в себе,комфортные условия для прохождения курса,благодарен персоналу центра!
13 апреля 2018 г.
0

Похожие клиники

Медицинский центр «Альба-мед» - Новосибирск
ул. Залесского, д. 6, к. 12
Заельцовская (1.4 км)
+7 (383) 292-22-35
Прием от 400 руб.
«Клиника иммунопатологии» на Залесского 6/9 - Новосибирск
пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно
ул. Залесского, д. 6/9
Заельцовская (1.5 км)
«Клиника иммунопатологии» на Залесского 2/1 - Новосибирск
ул. Залесского, д. 2/1
Заельцовская (1.4 км)