Перейти на мобильную версию
Клиника «Мединтерком» - фото
Клиника «Мединтерком»
Москва
Чистые пруды (450 м) Тургеневская (300 м) Кузнецкий мост (600 м) Трубная (700 м) Сретенский бульвар (300 м)
+7 (929) 517-89-23
Цена приема от 3000 руб.

Отзывы о клинике «Мединтерком» в Москве

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Галина Сопина
5.0
Маршинцева Юлия Юрьевна современный специалист, у меня проблемы с сердцем давно, обошла многих врачей, но так эффективно мне не помог никто. Эта врач индивидуально подошла к делу, назначила очень тщательное обследование , и только после этого лечение, и результат не заставил себя ждать, спасибо!
16 августа 2018 г.
0

Лиза
5.0
Интимная жизнь пошла на спад, вместе с мужем записались на консультацию к сексологу Зубовой Олие Мугтасимовне. Она дала нам много ценных рекомендаций, которые в итоге помогли вернуть былую страсть в отношения с супругом, стать ближе друг к другу.
15 августа 2018 г.
0

Алла
4.6
Беспокоили суставы, вначале списывала боль и дискомфорт в ногах на усталость, но потом поняла, что дело не только в этом. Обратилась к ревматологу Шевцовой Татьяне Павловне, прошла лечение. В настоящее время чувствую себя хорошо, ноги не болят.
15 августа 2018 г.
0

Наталья
4.2
Записался на прием к Шогеновой Людмиле Владимировне по поводу лечения астмы. Доктор выслушав мои жалобы, провела тщательный осмотр, выяснила какие средства я использую для купирования приступов и посоветовала попробовать новые эффективные средства, на которые был выписан рецепт. Новые средства оказались действительно более эффективными.
15 августа 2018 г.
0

Дима
5.0
Были проблемы с дыхательными путями, по совету знакомых обратился к Людмиле Владимировне, она смогла подобрать изумительное лечение, которое пошло на пользу во все 100%.
15 августа 2018 г.
0

Иван Семенович
5.0
Шевцова Татьяна Павловна отличный терапевт - ревматолог. Помогла выявить у меня артрит, а затем и вылечить его. Назначенные ей препараты и курс лечения, помогли избавиться от этой болезни в короткий срок. Татьяна Павловна профессионально подошла к поставленной задаче. Она замечательный специалист.
15 августа 2018 г.
1

Саша
4.4
Обращался к Хохлову Максиму Александровичу только для консультации. Но понравилось отношение, решил оставить отзыв. Врач действительно является специалистом в своей сфере - никак лишних комментариев, все вопросы только все по делу. Доволен тем, что Хохлов ничего мне не навязывал, не искал проблем там, где их нет (что у меня было уже с другими врачами).
14 августа 2018 г.
0

Валентина Юрьевна
отзыв о враче Гуща Артем Олегович
5.0
Когда у меня возникло комплексное недомогание, а именно болела область плеча, онемение рук, скованность при сгибании пальцев, я отправилась на приём к врачу. Направили меня к нейрохирургу Гуща Артему Олеговичу. После обследования, он назначил мне иглоукалывание, мануальная терапия, точечный массаж, совмещая ещё с рядом других процедур. Все его действия были слаженны , профессиональны. Специалист высокого класса, быстро излечил меня от этого заболевания. Очень ему благодарна, рекомендую всем своим подругам и знакомым.
14 августа 2018 г.
0

Станислав
5.0
Юрищев Павел Евгеньевич настоящий профессионал своего дела. Мой брат проходит у него лечение. И лечение проходит весьма успешно. До этого мы поменяли двух врачей и не один их них не смог найти к моему брату подход. А Павел Евгеньевич нашел подход сразу. Я довольна всем. Даже не ожидала, что такие специалисты еще остались.
13 августа 2018 г.
0

Инга
5.0
Я уже не один раз попадала к горе врачам и очень боялась попасть снова. Но как только я пришла на прием к Кузьмину Алексею Ивановичу, я сразу поняла, что здесь моим здоровьем займутся основательно. Так и вышло. Алексей Иванович все у меня расспросил. Потом я сдавала анализы. Теперь прохожу лечение. Я очень рада, что попала на прием именно к этому врачу. Сейчас осталось мало врачей которым небезразлично состояние больного.
13 августа 2018 г.
0

Александр
5.0
Спасибо доктору, помогли моему брату, предоставили профессиональную помощь и нет сомнений, что ходить лучше к вам.
13 августа 2018 г.
0

Антон
5.0
К Насимову меня направил его коллега, на консультацию. Специалист видно опытный, работает давно. Расспросив про симптомы, поставил диагноз. После лечения я пошёл на поправку, болезнь меня пока не тревожила.
13 августа 2018 г.
0

Ангелина
5.0
Была на приеме у хирурга, хочу сделать грудь, меня замечательно проконсультировали, что я не усомнилась в выборе доктора и теперь готова к процедуре. Однозначно советую.
12 августа 2018 г.
0

Лариса
5.0
Я у Белевского Андрея Станиславович в прошлом году лечил пневмонию - замечательный доктор, таких специалистов еще поискать нужно. Внимательный, очень тщательно подбирает лечение, я очень доволен, что попал именно к нему. Хотя мне предлагали другого врача.
12 августа 2018 г.
1

Алина
5.0
Трофимов делал мне ринопластику, замечательный хирург, очень рада, что попала именно к Евгению Ивановичу. Работу свою он знает и выполняет добросовестно, я очень довольна, все сделано просто идеально. Я не могу нарадоваться, мне очень нравится результат.
12 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач, знающий свое дело специалист, тактичная, спокойная, все отлично объясняет! Самый лучший невролог!
03 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Семенову М. С. 08.09.2015 сделали операцию - удаление эпидуральной гематомы. Максим Сергеевич, дабы не сглазить Ваш профессионализм, скажу одно - если бы было больше таких ответственных Врачей и просто людей, как Вы, то мир стал бы здоровее и может чуточку добрее. Ведь, самым главным лекарством для пациента является сам Врач! Удачи Вам, карьерного роста! Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным. Спасибо, что жива и здорова!
03 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач, внимательный, чуткий к больным. Готов в любое свободное время выслушать вас, ответить на все интересующие вас вопросы.
01 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать много добрых слов о молодом докторе Колос Игоре Петровиче. Он очень внимательный и вежливый, но самое главное, большой профессионал в кардиологии. После назначенного им лечения, чувствую себя намного лучше. Дай Бог ему здоровья!
19 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень понравился врач, грамотный. Любит свою работу, хорошо относится к пациентам. Очень рада, что попала в хорошие руки. Рекомендую. Большое спасибо Корхову А. Г.
14 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
К Егорову В. И. попал по рекомендации знакомого. О данном враче могу оставить только положительные отзывы. Очень помог. Советую всем. Чувствуется профессионализм и большой опыт! Спасибо Вам!
08 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Несмотря на не самые позитивные ожидания, всё прошло спокойно и без проблем для меня. На обследовании желудка я была в первый раз, признаться честно, порядком переживала по поводу предстоящего. Но доктор Владимир Георгиевич справился со своими обязанностями очень профессионально. Квалифицированный специалист, с таким и не так страшно за себя. Да и оборудование у них в клинике хорошее, всё на достойном уровне. Обращение со стороны врача и медсестер в клинике было вежливым, внимательным. Не могу сказать, что мне понравилось на приеме, но обследование мне было необходимо и всё состоялось успешно, поэтому я довольна. Доктору благодарность и пожелание удач в его работе, адекватных пациентов!
21 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист и просто хороший человек. Помог и мне, и моим родственникам. Спасибо за лечение.
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рамис Рафисович лечил моего мужа. Я сама его записала в медицинский центр на прием к урологу, он бы еще долго тянул и запускал свою болезнь. Доктору огромная благодарность от меня лично и от его пациента! Мы рады, что потратили время, деньги, а главное — свои ожидания! - не впустую. Результата ждали долго, но грамотно составленное доктором лечение подействовало. Не уверена, что мы с мужем станем раздавать советы своим знакомым, по вполне понятным причинам. А вот отзыв с рекомендацией обращаться к этому доктору я решила оставить.
21 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я лечился у доктора Абдурахманова Д. Т. Очень грамотный, добродушный, доктор с большой буквы, и как человек очень порядочный. Назначил грамотное лечение. Всем советую обращаться к доктору.
18 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный доктор. На приёме была впервые. Внимательно выслушала, всё объяснила, рассказала, назначила лечение. Очень довольна.
16 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший уролог и хирург. Приводили сына, на приеме все рассказал, зачем нужна операция и что будет, если ее не провести. Понравился профессионализм врача, сомнений в его компетентности не возникло. Сын восстановился после операции быстро, спасибо огромное за это!
31 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
От души хочу поблагодарить Анну Альберновну за оказанную мне помощь. Я у ней пришла по совету знакомой. Никаких серьёзных проблем у меня не было, но я не пожалела. Врач мне уделила много времени, диагностировала, рассказала подробно всё про ситуацию, которая меня беспокоит, и ответила на вопросы, которые я ей задала. Её советы помогли мне вернуться в норму в ближайшее время. Спасибо от всего сердца за квалифицированную консультацию, доброе отношение и грамотный подход к делу. Всем буду рекомендовать её, как прекрасного специалиста.
27 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Специалист с большой буквы! Чтобы диагноз поставить, ему и УЗИ не нужно. Наблюдаюсь у него третий год и очень довольна. Да, немногословен, но ваш вопрос без ответа не оставит. Наверное, у каждого врача бывают промахи, но как диагност очень толковый. Побольше бы таких врачей.
27 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший врач, с которым я общался. Умная, внимательная, профессионал высшей степени. Только в сайте ошибка, Канторова Ю. Ю. - кардиолог.
17 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист. Все манипуляции делает очень аккуратно. Очень доброжелателен и вежлив. Огромное спасибо.
11 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор! Откачивал жидкость из моих лёгких. Внимательный, сочувствующий своим пациентам доктор! Всё-таки откачивание жидкости - это ювелирная, я бы сказала, операция. Во время неё и слова нашёл подходящие и утешил, и успокоил. В общем, остались о нём самые хорошие воспоминания на всю жизнь! Доктор, дорогой, спасибо огромное, живите долго и будьте здоровы!
06 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Чавдару Савовичу за высококвалифицированный подход к делу и профессионализм. Когда я обратилась к нему, у меня уже давно было множество жалоб. Доктор отнёсся к моим проблемам серьёзно, назначил комплексное лечение и дал точные указания. Я не сомневаюсь, что он настоящий профессионал своего дела, ведь все его назначения оказали положительный эффект и моё состояние во много раз улучшилось. Всем рекомендую при необходимости приходить к такому замечательному врачу Павлову!
05 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить врача гинеколога клинического центра России Агнаеву Наталью Заурбековну за чуткое и внимательное отношение ко мне, за подробную консультацию на все мои вопросы, за то тепло, которое она излучает. Нужно чтобы у нас в России таких врачей было больше. С уважением, пациентка.
24 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Доктор замечательный и как специалист, и как человек! Если вы к нему попадете, считайте, что вам сильно повезло!
12 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Приходил на консультацию к этому высококлассному специалисту и с уверенностью могу сказать, что врач достоин уважения как очень профессиональный и грамотный человек. Вилен Вилевич меня выслушал, с вниманием и серьёзностью отнёсся к ситуации и после этого рассказал мне всё, что я хотел знать. Врач показался мне очень опытным, квалифицированным и доброжелательным, поэтому я остался всем доволен. Спасибо ему за уделённое мне время и внимание. Я всем рекомендую смело обращаться к такому потрясающему доктору.
10 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Несколько раз были с сыном у разных аллергологов. Случайно попали и к Осиповой. Доктор приветливая, всё доступно рассказала, назначила лечение - сразу наступило облегчение. Теперь будем обращаться только к ней.
24 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Грамотный врач. Обследования, назначения, лечение - всё быстро, основательно, по делу. Лишних направлений и походов в поликлинику не было. Не понравилось - врача отвлекали заходящие люди и звонки.
16 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
Приятный человек, профессиональный врач. Все назначения обосновывает, без раздражения объясняет необходимость приёма назначенных препаратов, лишнего не даёт. Направления к другим докторам выдаёт вовремя. Рекомендации всегда поняты и конкретны. Очень рада, что попала к Наталье Заурбековне. Пусть она и дальше заряжает пациенток своим обаянием и позитивом. Всё понравилось, нет замечаний. Желаю удачи в Вашем нелёгком деле.
15 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
С глубоким уважением и огромной благодарностью хочу сказать спасибо Максиму Сергеевичу Семенову за то, что он блестяще провел операцию моей дочери. Обладает высоким уровнем профессионализма. Помимо того, что он является врачом от Бога, Максим Сергеевич еще очень внимательный и чуткий человек. Хорошо, что есть такие врачи.
14 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Высококвалифицированный специалист, с индивидуальным подходом и вниманием. Оперативность на высоте.
08 января 2018 г.
1

Пациент
5.0
Отличный врач, вдумчивый подход. Всё доходчиво объясняет. И главное, результат - положительный после назначенного ею лечения. Молодец, Анна Юрьевна!
22 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач. Таких бы побольше, и вот тогда было бы не страшно ходить в поликлиники. Здоровья Вам!
19 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Врач-легенда. Сложнейшие спортивные и неспортивные травмы и переломы, Андрей лечит легко и эффективно. За 30 лет, которые я его знаю, он поставил на ноги огромное количество людей. Моему родственнику Андрей вылечил 17 спортивных переломов ног и рук так, что парень вообще забыл об их существовании: у него ничего не ноет на погодные изменения, у него нет никаких нарушений и повреждений в мягких тканях и сосудах. Это гений!
13 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Была на приеме у Агнаевой Натальи Заурбековны 4 раза. Читаю предыдущие отзывы и удивляюсь. Очень вежливый, тактичный и отзывчивый доктор. На все вопросы ответила предельно ясно, все разъяснила, пояснила что зачем и как. Прием проводился по времени, ни разу не ждала. Спасибо ей большое!
13 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
За чуткость, внимание, заботу выражаю огромную благодарность Абдурахманову Джамалу Тиновичу! Спасибо за Ваш профессионализм и доброту. Ваше чувство ответственности за состояние больного восхищает, Вы для каждого находите время и утром, и вечером, не оставляете ни одного вопроса без ответа. Своим позитивным настроением Вы помогаете в выздоровлении и вере в лучшее. Пусть удача сопутствует Вам во всех делах!
06 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Попала к ней случайно. Анна Валерьевна работала городским ревматологом. Сразу поставила диагноз, положила в больницу. Назначила лечение. Поставила на ноги! Всегда иду, а сама думаю, благодаря кому, могу наступать на ноги. Огромная благодарность! Спасибо.
11 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Гульсара Есенгельдиевна была лечащим врачом нашей малютки. Настолько внимательного, заботливого отношения к ребенку нам еще не приходилось встречать. Мы были очень тронуты ее добротой. Очень грамотный врач, смогла подобрать лечение, которое быстро принесло результаты и мы пошли на поправку. Низкий поклон Гульсаре Есенгельдиевне за преданность профессии и любовь к своим пациентам.
09 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
В эту клинику я обратилась целенаправленно к доктору Авдееву. Моя близкая подруга дала очень хорошие рекомендации об этом специалисте. И на деле оказалось, что я попала к замечательному доктору. Он очень внимательно и серьезно отнесся к моей проблеме, провел обстоятельное обследование и поставил точный диагноз. Прописал лекарства только самые нужные, не стал выписывать мне гору всего. Мне понравилось, что всё строго по существу — что назначения таблеток, что вообще разговор с доктором. Конкретика, ясность. Владимир Георгиевич настоящий специалист в своей сфере. Очень хорошо мне помогло назначенное им лечение, спасибо огромное!
07 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдаюсь по беременности у неё. Нравится. Спокойная, деликатная. Если спросить, спокойно объяснит.
02 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хороший специалист, грамотный, опытный и ответственный! Назначает эффективное лечение, поэтому доверяю его мнению и рекомендациям!
30 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Посчастливилось попасть к Дмитрию Васильевичу. Хотелось бы сказать спасибо за профессиональный подход к моему случаю, буду рекомендовать вас друзьям и знакомым.
27 сентября 2017 г.
0

Лариса
5.0
Хорошая клиника, внутри уютно и сделан современный ремонт. На ресепшн приветливый администратор, врачи вежливые и внимательные. Меня обслуживание полностью устраивает
01 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Егоров Вячеслав Иванович - замечательный врач и очень отзывчивый человек! Думается, что ему не безразличен каждый пациент его отделения и, что он полностью отдан своему делу. А дело весьма непростое - спасение жизней! Именно таким и должен быть врач!
20 августа 2017 г.
0

Антон
5.0
Клиника «Мединтерком» мне понравилась, сервис в клинике на высшем уровне, персонал квалифицированный и профессиональный!
15 августа 2017 г.
0

Елена
5.0
Анна Александровна хороший невролог со стажем, я с артрозом у нее лечилась, она мне очень помогла, рекомендую.
15 мая 2017 г.
0

Яна
4.6
Хорошая современная клиника, обращалась по поводу обследования, персонал вежливый и нормальные цены.
13 мая 2017 г.
0

dianarudn86@mail.ru
5.0
Хочу оставить положительный отзыв о докторе Шумском А.А. так как правило пациенты не привыкли благодарить докторов. Пишут многие когда чем-то недовольны. А я хочу сказать огромное спасибо. В 64 года хожу с эндопротезом коленного сустава, который мне поставил Алексей Андреевич. Очень рада что хожу без боли и вообще хожу. Теперь полноценно помогаю детям с внуками и очень счастлива. Спасибо Вам доктор!!!
07 октября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Мне в эту клинику подсказала съездить коллега, которая тоже там у врачей лечилась. Я на работе часто жаловалась на головные боли и ноющую спину, особенно шейный отдел. Мне подсказали обратиться в Мединтеркоме к неврологу Юрищеву. Доктор действительно помог, разобрался в моей ситуации основательно и назначил грамотное лечение. Кроме того, что принимала таблетки, я еще ходила на физио и массажи, делала специальные упражнения по совету доктора. Времени на это пришлось убить много, но результат того стоил. Сейчас уже от таблеток не завишу, боли отпустили, чувствую себя помолодевшей и посвежевшей. От клиники остались самые хорошие воспоминания, у них там всё организованно на должном уровне. И врачи грамотные, стараются для людей, и другие сотрудники работают далеко не спустя рукава. Неприятных моментов за всё время моего посещения не было. С благодарностью доктору Юрищеву и всем остальным, кто мне помогал лечиться, оцениваю клинику высшим баллом.
20 сентября 2016 г.
0

Гордеева
5.0
Дай Бог ему здоровья!Золотые руки!Светлый разум!Доброта и отзывчивость,в Алексей Алексеевиче есть все качества,по которым мы,его пациенты можем назвать его лучшим из лучших.
14 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор ,доверила ему свою жизнь и не задумываясь доверила бы жизни своих родных!!! Внимательный , обходительный , грамотный врач. Спасибо Вам , Дмитрий Владимирович ,за вашу заботу о нас ,своих пациентах.С Вашей помощью дождалась трансплантации печени и живу полноценной жизнью.Храни Вас Бог, а я буду молиться за Вас!
09 июня 2016 г.
0

kotya-myu1987
5.0
Спасибо Алексей Алексеевичу за отзывчивость,профессионализм! Очень приятно видит таких молодых докторов с таким великими знаниями и открытым сердцем
30 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Этот врач от Бога, вытащил меня с "того света" в 2009 году, в 2011 у меня была проведена трансплантация печени...Живу!
24 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Алексей Алексеевич, огромное Вам спасибо за то, что Вы людей возвращаете к нормальной жизни ! Если бы тогда я к Вам не попала, боюсь представить, какая жизнь мне была уготована. Но есть на свете что-то такое , что направляет в "золотые" руки врача. Еще раз Вам огромное спасибо и земной поклон Вам и всей вашей команде !!!
20 ноября 2015 г.
0

Кирилл
5.0
Год назад, мне была им сделана операция (болезнь Ормонда). Операция проведена великолепно, на высочайшем уровне. Сергей Владимирович очень хороший профессионал. Большое ему спасибо!!!
14 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Очень благодарна доктору Кащееву А.А. за внимательное отношение. После операции грыжи п озвоночника я вернулась к нормальной жизни.Счастья Вам и огромного здоровья. Филатова И.А.
11 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хирург от Бога! Попала к нему на операцию по Скорой и считаю, что мне безмерно повезло. Тактичен, внимателен, опытный специалист. Спасибо Вам, Дмитрий Владимирович! Всю свою жизнь буду молиться Богу за Ваше благополучие!
06 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Побольше бы таких врачей - отдающих душу пациенту, заинтересованных и любящих своё дело. Доктор от Бога! Спасибо Вам, Алексей Алексеевич!!!
15 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я бесконечно благодарна замечательному хирургу Печетову Алексею Александровичу за его неоцениму помощь и моральную поддержку во время лечения. А также отдельное спасибо остальному персоналу клигики
10 августа 2015 г.
0

Анатолий
3.8
31 июля 2015 г.

shustrik
5.0
Молодой специалист ,который очень хорошо знает свою работу!!!!
20 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Золотые руки.не равнодушное сердце .Алексей Алексеевич бесконечная Вам благодарность Вы мой спаситель нет слов чтоб выразить все эмоции моей благодарности Вам.ХРАНИ ВАС БОГ!
14 июля 2015 г.
0

Пациент
4.6
19 июня 2015 г.

Пациент
5.0
Хочу сказать спасибо доктору, что очень помог моему мужу в избавлении от его проблемы. Его можно охарактеризовать его как замечательного специалиста. Нам все понравилось
19 июня 2015 г.
0

Наталья
3.6
22 марта 2015 г.

Валентина Сбродовская
5.0
Человек, которого я встретила не в самый лучший период своей жизни, семь лет был главным травматологом ВМФ России. С 2003 года по 2010г. В его нынешнем кабинете живая память о море: макеты кораблей, картины маринистов, морские эстампы. Всё говорит о прожитом в море.
Теперь он сугубо гражданский врач. ДМН, известный в мире медицинской науки не только в России, но и далеко за её пределами . Его многочисленные доклады на международных форумах и съездах травматологов с увлечением слушают убелённые сединами учёные многих стран мира. Уже побывал он на пяти симпозиумах Ассоциации Остеосинтез, одной из самых престижных медицинских ассоциаций. Опубликовано более 300 научных работ, многие из них в центральных мировых изданиях по медицине. Уже 13 молодых учёных, защитивших кандидатские диссертации под его руководством, называют его мэтром. И всё это один человек – Грицюк Андрей Анатольевич.
Скажу честно, попав в отделение Травматологии Первого меда, вела себя как последняя сволочь. Отчасти от эгоизма, а больше всего от страха. Давление стало прыгать от 100 до 180. А тут ещё и место мне, такой избранной, не приготовили. Народ приезжает со всей России. Кого-то забрать не смогли родственники вовремя, кто-то приехал наобум: «Может, не откажут?» И не отказывают. И не выгоняют. А тут я. Не ждали меня всю такую. Вот и затрясло меня от страха и безнадёги.
Переночевав в коридоре на куцем диванчике, я с утра уже увидела работу врачей, сестёр. То самое, что не видят пациенты, когда размещены в палатах. Я же в 6 утра проснулась. Стремительные броски по палатам медсестёр. Все они вооружены шприцами, ватой, какими-то специальными блестящими лотками. Ну да медики меня поймут. А в 8-00 утра уже планёрка. У заведующего отделением травматологии №2 Первого медуниверситета им. Сеченова Грицюка Андрея Анатольевича. Да и планёрка-то идёт 15 минут от силы. А домой возвращается доктор в 20 – 22 часа вечера. Так складывается его рабочий день.
Группа молодых ХИРУРГОВ, обучающихся искусству врачевания, набирающихся опыта, родственники пациентов, больные, медсёстры - весь этот калейдоскоп крутится вокруг одного человека – доктора Грицюка. Сотрудники отделения, ну уж как могут, берегут покой хирургов. Ведь у операционного стола доктора стоят несколько часов ежедневно. Их много в отделении, физически и психологически крепких молодых мужчин. Но командой руководит ДМН Грицюк. Всё идёт на выздоровление пациента. Всё против боли. Тут не лишне вспомнить Тарасова Дмитрия Алексеевича. Никогда я не встречала такого анестезиолога, который к пациенту до операции прибегает (я не ошиблась, он именно бегает по клинике) три-четыре раза. И после операции заглядывает регулярно. Он первый против боли.
У операционного стола травматолог-ортопед, хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории Грицюк Андрей Анатольевич. Даже перечислять его должностные обязанности по отношению к пациентам не стану: много места займёт. Профессор нескольких медицинских институтов, член комиссии травматологии Департамента Москвы, лечащий и преподающий во многих ведущих клиниках столицы. Бурденко, Сеченова, Пирогова. . . . А вот если бы посторонний человек мог услышать во время операции что-то за дверью, то слова: дрель, молоток, отвертка, стяжка, сразили бы его. Но в ортопедии, такие инструменты самое оно. У Андрея Анатольевича дисциплина ещё с воинских времён осталась. Врачи только мужчины. Труд хирургов остаётся по-прежнему самым тяжёлым в медицине. В год приходится делать тысячи сложнейших операций.
Ещё не видя его, я подумала: Сколько же лет ему должно быть с такими регалиями и званиями? А он оказался совсем молодым человеком. Стремительным и улыбчивым. Правда, в конце рабочего дня, доктор, как отжатый лимон. Но улыбается. Сейчас Андрею Анатольевичу 48 лет. В 29 лет защитил кандидатскую диссертацию, а в 40 лет уже стал доктором медицинских наук. Все мы знаем, что до 40 лет только талантливые люди становятся докторами наук.
Но в условиях армии защита диссертации твоё личное дело. И доктор (в свободное время, то бишь, ночами) писал, считал, рисовал.
Как защищались в условиях военной службы?
В отпуске, в Крыму, подводил итоги исследований. Во время отпуска хорошо работается. Другого времени и возможности не было.
Вот и мне повезло попасть в золотые руки доктора. И я, конечно, не стала стесняться, а порасспросила его во время операции о нём самом.
В 1989 году закончил с отличием факультет подготовки врачей для Военно-Морского Флота Военно-Медицинской Академии имени С. М. Кирова в г. Ленинграде. А родился он в г. Березине, Пермского края. Отлично знает историю малой Родины. Город комсомольской юности нашей страны. Далек тот город от моря, и родители его не имеют отношения к медицине, но от судьбы не уйдёшь. Вся его жизнь, с момента поступления в Военно-Медицинскую Академию, связана с медициной. И сразу по окончанию оказался в г. Североморске, теперь печально-знаменитом. В военно-морском госпитале. Уже покинув место службы в Североморске, как личную трагедию принял катастрофу «Курска». И следил за развитием ситуации, хотя сразу стало ясно, что лодка погибла. Опыт подсказал.
Потом уже были и Железнодорожный, и Купавна, и Москва. А начинал он врачом-ортопедом на Северном флоте. Сполна пришлось вкусить прелести службы в северной военно-морской столице. Работа военным травматологом была сопряжена с необходимостью лечения пожалуй самой сложной категории больных: раненых в результате боевых действий. Успешное лечение тяжелых последствий минно-взрывных и огнестрельных ранений невозможно без использования одной из самых искусных областей хирургии - реконструктивной и пластической хирургии. Кстати, слово "хирург" не совсем отражает тот объем задач, который пришлось тогда выполнять. Был и терапевтом, и хирургом общей практики, и акушером - гинекологом. Роды принимал ещё на практике в академии. А что делать? Доктор! Пациенту всё равно, кто ты по специальности. Он болен здесь и сейчас. Тогда и научился рассчитывать на себя и свои собственные силы, полагаться на свои знания, которые он приумножает всю свою жизнь. Мы всегда учимся у более опытных коллег, сослуживцев. Грех не воспользоваться возможностью перенять все лучшее у профессионалов старшего поколения. Ленинград, Североморск, Киев, Москва – города, где проходил обучение. Швейцария, Польша, Германия, Австрия – страны, где хорошо помнят настырного доктора из России, проходящего стажировку.
За 25 лет хирургической практики сделано десятки тысяч операций. Небольшой город, по Российским меркам. Подготовку получал, как врач-подводник, который должен был уметь сделать любую операцию в условиях подводной лодки без помощников и консультаций. Даже без анализов. Вслепую, в общем-то. Бывал и в море. На подводной лодке. Но в основном был в составе спасательного отряда. Когда какие-то катаклизмы, этот отряд снимался из госпиталей и перебрасывался на помощь корабельным врачам. На время учений или боевых операций. В этом отряде в море пробыл большое количество времени. Практики хватало. Был случай лечения по радиосвязи. Матрос получил сильный ожёг. И с командного пункта доктор руководил работой корабельного врача. Попозже парня вывезли в госпиталь и вылечили. Но на тот случай нужна была срочная помощь корабельному врачу.
Главный травматолог флота, что это такое?
Это четыре флота. И ты главный координатор в этой команде. Отчётность, проверки, планы. Это скорее административная должность. Но практической работы тоже хватает.
Доктор принимал участи в боевых операциях. В Чечне и Абхазии. В Абхазии, в 1993г, получена Государственная награда – медаль «За отвагу», что говорит само за себя. За боевые действие врача в условиях военной операции. Государство продолжает ценить работу доктора. В 2008 г награждён орденом «Знак почёта» по совокупности многолетней успешной работы военврача.
Когда ушли из ВМФ?
В 2010. Казалось бы и должность высокая. Но на тот момент эту должность сокращали. И думалось мне, что уже отслужил я военную службу. Не видел больше своей перспективы в армии. Была должность полковника, а сокращали на должность майора. Мне это не понравилось. Показалось, что мои права ущемляются.
Что сейчас Вы думаете о военной медицине?
Вроде там налаживается ситуация. Я недавно был в госпитале в Купавне. Теперь это филиал госпиталя Бурденко. Приглашали оперировать. Показалось, что получше стало. В какой-то период, после моего ухода, совсем плохо было. А сейчас, боюсь сглазить, потихоньку выравнивается ситуация. По крайней мере, зарплата стала повыше.
Были случаи, особенные в Вашей практике?
Да каждый третий случай такой. И профессиональные и человеческие. Я с 1983 года специальностью занимаюсь. В 2014 году уже было 25 лет моей врачебной практики. Я помню всех своих пациентов. И неважно, были ли это моряки или обычные пациенты городской больницы. Сбродовская Валентина.
17 февраля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Кощеев Алексей Алексеевич, Приветствуем!!!!! Бесконечное Спасибо, Бесконечное !!!!!!!!!!! Веселова Н. Н.и А. М.
08 февраля 2015 г.
0

Анжелика
4.8
31 января 2015 г.

Лариса
4.8
06 января 2015 г.

Ксения
4.6
29 декабря 2014 г.

Пациент
5.0
Мне врач помог. Алексей Александрович делал мне операцию. Все прошло успешно. Осложнений после не было. Реабилитация не долго длилась. Спасибо за лечение.
29 декабря 2014 г.
0

Маргарита
4.6
28 декабря 2014 г.

Пациент
5.0
Врач с золотыми руками и добрым сердцем. Он когда то, два года тому назад, провел операцию сыну, которая была достаточно сложной. Но , не смотря на все сложности, врач прекрасно справился. Спасибо большое.
25 декабря 2014 г.
0

Зоя
4.6
23 декабря 2014 г.

Пациент
5.0
Алексей Александрович сыграл важную роль в моей жизни. Врач мне очень помог. Теперь я могу жить нормальной человеческой жизнью и радоваться ей. Спасибо огромное!
23 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Работой врача я доволен. Он отличный специалист. С ним меня свела судьба, когда я лежал в больнице после операции. Никаких нареканий на врача нет. Его можно даже ставить в пимер другим докторам.
20 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Специалист от Бога. Он спас жизнь многим людям. Благодаря ему, чувствую себя по-другому, намного лучше. Советую обращаться за помощью к Алексею Александровичу.
17 декабря 2014 г.
0

Григорий
3.2
13 декабря 2014 г.

Малахина
5.0
Замечательный врач!!!!! Очень знающий, заинтересованный, внимательный, высокопрофессиональный, талантливый! Обязана своим спасением именно ему и Гуще Артему Олеговичу! Огромное спасибо! Я рекомендовала многим людям с серьезными спинальными проблемами обращаться в Научный центр неврологии РАМН к этим врачам. Всем помогли!!! Зачастую речь идет о спасении жизней, и это без всяких преувеличений! Низкий поклон!
Светлана Малахина
29 ноября 2014 г.
0

София
4.6
12 ноября 2014 г.

Пациент
5.0
Я очень благодарен Мишугину Сергею Владимировичу. Это очень доброжелательный доктор. Замечательный хирург. Внимательно относится к пациентам. Рекомендую.
04 ноября 2014 г.
0

iren.adler.001
5.0
Золотые руки, горячее сердце. Молодой, перспективный, не равнодушный ни к одному своему пациенту. Когда у нас случилась беда, дочь (29 лет) практически перестала ходить из-за проблем с позвоночником, перебывали у кучи врачей с титулами и без них, районных и по-знакомству. Чудо произошло только, когда она оказалась в НИИ неврологии на Волоколамском шоссе, в отделении Нейрохирургии. Доктор Кащеев и доктор Арестов низкий вам поклон за ваш профессионализм. Дочь здорова, вспоминаем ее болезнь как страшный сон.
Семья Вашлаевых и Пресняковых.
09 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Строгий, серьезный врач, рекомендации и назначения которого хочется выполнять. Все доступно объяснил и ответил на все вопросы. Только позитивные эмоции от посещения!
11 сентября 2014 г.
0

Пациент
5.0
От всей души хочу поблагодарить самого лучшего врача, Мишугина Сергея Владимировича, и всю его команду, за отлично проведенное лечение и за внимательное отношение кпациентам. Вы лучшие!
17 августа 2014 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное Самхарадзе А. Д. Действительно понимающий, аккуратный в работе, прилежный и внимательный врач. Неоднократно пересекаемся в коридоре, и всегда интересуется моим здоровьем, все ли у меня хорошо. Терапию отработал на пятерку с плюсом. Ещё рас спасибо за отлично проделанную работу.
23 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Грамотный врач,высокой квалификации. Для каждого конкретного случая старается подобрать такое лечение , чтоб  организму пациента поменьше навредить. И поговорить с ним можно безо всяких проблем. Обязательно чего-нибудь подскажет, из своей области.
25 июня 2014 г.
0

Пациент
4.0
У меня артроз. Никак не решалась на операцию по замене коленного сустава, но стало тяжело работать и пришлось. Оперировал Грицюк Андрей Анатольевич. Но операция не принесла облегчения. Наоборот,стало хуже. Пришлось ходить с тростью. Андрей Анатольевич посоветовал разрабатывать мышцы, но пока не получается. Возможно придется делать еще одну операцию.
18 июня 2014 г.
0

Валентина
4.2
14 июня 2014 г.

Пациент
5.0
Недавно делала операцию на ТБС у Грицюка Андрея Анатольевича! Оперция прошла на ура! Теперь прохожу реабилитацию! Все по плану идет! Все что доктор говорит, все делаю и результаты на лицо.
13 июня 2014 г.
0

Пациент
4.8
01 мая 2014 г.

Балашова Ж.Ю.
5.0
Врач-хирург с Большой буквы. Профессионально решил возникшую у меня проблему. При необходимости буду обращаться только к этому доктору. Огромное Вам спасибо!
09 марта 2014 г.
0

balkseni
5.0
лечение- цена- качество - внимание - на 5+
Настоящий профессионал - хирург с золотыми руками!!! Спасибо!
03 марта 2014 г.
0

Константин
4.2
12 февраля 2014 г.

Дарья
4.6
31 января 2014 г.

Пациент
5.0
Настоящий интеллигент, замечательный врач, и грамотный организатор.
06 декабря 2013 г.
0

Пациент
5.0
замечательный доктор, хоть и очень занятый.
02 мая 2013 г.
0

Пациент
4.0
Хороший врач и человек! под его наблюдением лечимся уже 2 года.
08 января 2012 г.
0

Пациент
4.0
Очень понравился врач, буду рекомендовать знакомым!! Мы довольны!!
21 июня 2011 г.
0

Пациент
5.0
Наиболее приятный и вызывающий доверие врач, с которым довелось общаться. Спокойный, весьма знающий, вежливый. Решение нашей проблемы нашел сразу, составил план лечения, все разъяснил доступным, простым языком. Доверяюсь ему абсолютно, в общем! Столь профессиональный подход, у меня лично, математика по образованию, вызвал бесконечное уважение. Спасибо ему! Единственное - подождать пришлось минут 20, однако он же работает и с экстренными случаями, так что это я не считал недостатком. Тем более, что отзвонился, попросил подождать и извинился.
20 января 2011 г.
0