Перейти на мобильную версию

Отзывы о перинатальном центре в Волгограде

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Пациент
отзыв о враче Бородина И. Н.
5.0
Очень благодарен за внимание и неформальный подход к обследованию в наше непростое время, когда к больному нужен индивидуальный подход.
02 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Людмила Львовна - врач от бога! Наблюдались у нее многие мои знакомые. С ней я сразу поняла, что мой малыш в надежных руках! Прекрасный профессионал!
28 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ольга Анатольевна не просто профессионал, она любит свою работу. Золотые руки, светлая голова. Да строгая, но у нее какая ответственность - новая жизнь. Родила у нее долгожданную доченьку, очень ей благодарна.
07 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Белясникова Е. А.
5.0
Проходила лечение у Е. А.Белясниковой. Самые лучшие впечатления о ней как о специалисте. Знающая, думающая, действительно мне помогла, когда другие не справились. Пошла без рекомендаций, понадеялась на свою удачу и не прогадала, первый раз вообще в этой клинике оказалась, в принципе, неплохо тут. Главное, что врач хороший попался, остальное мне не так важно, по ценам тоже устроило, сейчас везде дорого, поэтому жаловаться просто бессмысленно. А Е. А.Белясниковой хочу сказать спасибо за отличную работу.
02 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность Ищенко Татьяне Владимировне. Очень рада, что наблюдаюсь у неё и довольна её профессионализмом! Татьяна Владимировна - высококвалифицированный специалист, очень внимательный, добрый и отзывчивый человек. Всегда подробно объясняет и морально поддерживает. Огромное человеческое спасибо Татьяне Владимировне! Желаю Вам всего наилучшего!
30 мая 2018 г.
0

Пациент
4.0
Рожала тут в 2013 году с Натальей Петровной. Я вообще очень рада, что попала в этот роддом, условия отличные были, персонал просто чудесный, ну и конечно, особенно хочу отметить доктора, который был со мной в самый ответственный момент. Наталья Петровна большой знаток своего дела, очень внимательна и неравнодушна. Помогла все правильно сделать, поддержала, успокоила, я ее не побоюсь всем порекомендовать, действительно достойный врач. Огромное ей спасибо, что помогла нашей крошке появиться на свет.
19 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Огромнейшее спасибо Сарановой Н. П. Если есть врачи от бога, то она та самая. Я, Хеж Альбина Аслановна, родила 29 июля 2015 года. Наталья Петровна не на секундочку не отходила от меня, поддерживала меня, говорила как правильно все делать. Спасибо большое анестезиологу и акушеру (к большому сожалению не запомнила их фамилии, так как вся на нервах была). Родила здоровую девочку, 3.750 кг, 53 см, назвали Самия. Спасибо за поддержку, за понимание, за доброту. И до сих пор я могу обратиться к ней. Она с любовью и с улыбкой всегда встречает. Если я пойду за вторым, то хотелось бы только у нее рожать. Еще раз огромное человеческое спасибо.
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность врачу роддома Ревнивцевой Екатерине Борисовне. Это действительно акушер-гинеколог от Бога. Такого чуткого и доброжелательного отношения врача к пациентам я не встречала никогда, тем более не ждала встретить его в государственном учреждении. У неё наблюдалась с 8 недели. В каждый приём она заряжала своим оптимизмом, доступно отвечала на все волнующие вопросы, успокаивала и помогала, если в ходе беременности было что-то не так. Для меня помимо профессионализма очень важна была поддержка и внимание врача в такой ответственный период жизни женщины, т.к. беременность первая и долгожданная, я очень сильно переживала по всяким вопросам, и только благодаря вниманию и моральной поддержке Екатерины Борисовны удалось избавиться от всяких страхов и благополучно выносить ребенка. Она же делала плановое кесарево сечение, всю операцию подбадривала и хвалила. В итоге всё прошло великолепно, никаких осложнений у меня и ребёночка, очень аккуратный шов (мне лично это не значимо, но кто-то может сильно переживать за эстетическую красоту).Если будет вторая беременность, то обязательно вернусь только к Екатерине Борисовне. Никаких отрицательных моментов за 9 месяцев наблюдения не было, только позитив и удовольствие от общения с таким чутким, добрым и внимательным врачом.
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Сердечная благодарность этому доктору, ведь он спас нашего сыночка. Мы попали в тяжелом состоянии, никто не могу дать никаких гарантий, но мы видели, что делается все возможное, чтобы ребенок поправился. Сергей Николаевич прекрасный человек, она понимал наше состояние, старался подбодрить, но главное, за что мы ему благодарны, это конечно, что наш сын пришел в себя, что сейчас он жив здоров, это важнее всего. Низкий поклон ему за все. И всему отделению реанимации хочется сказать огромное спасибо за их труд, каждый здесь вкладывает душу в свое дело.
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мои вторые роды выдались непростыми, с первыми никаких проблем не знала. Обычно всё бывает наоборот, но у меня уж так. Очень хочу поблагодарить и отметить работу замечательного акушера-гинеколога Ищенко, могу поставить ей только пять с плюсом, никак не меньше! Это ее заслуга, что у меня получилось всё с минимальными потерями (не было разрывов и никаких проблем после родов) , ребеночек здоровый, я в порядке. Хорошо себя чувствую сейчас, вспоминаю недавние роды как страшный сон, но только о своем докторе вспоминать приятно. Очень ей благодарна.
23 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилась Ирина Валерьевна. Пошла по совету подруги и осталась у Ирины Валерьевны. Помогла забеременеть, что для нас с мужем очень важно после 6 лет мучений и походов по врачам.
15 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Благодаря только ей, я доносила (долежала) и родила КС свою доченьку! Врач от Бога мне был послан, нет слов, выразить ей свою благодарность. Навещала меня и после кесарева сечения в реанимации, подбадривала. Побольше бы таких гинекологов! И УЗИст она классный!
05 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я попала в эту больницу на майские праздники по гинекологии, была принята очень хорошо. Быстрое и качественное проведение операции, в больнице я провела 2,5 дня, после операции мне даже не потребовались обезболивающие. И хочу Вам сказать, теперь я готовлюсь стать мамой. Огромное спасибо Наталье Петровне за ее золотые руки, нам нужны такие высококвалифицированные врачи с доброй душой и отзывчивым сердцем!
21 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Владимир Иванович - отличный доктор и человек! Очень внимательный и доброжелательный. Наблюдаюсь у него более 12-ти лет. Курировал меня во время беременности, консультировал по любому вопросу в любое время суток. Он, вместе с замечательной командой роддома, помог появиться на свет двум моим дочерям. И оба раза, благодаря ему, чувствовала себя в больнице, как дома.
12 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Ищенко Т. В. 16.03.2016. Было экстренное КС, решение о КС было принято ею довольно быстро, за что огромное спасибо! Отличный врач, очень рада, что оперировала меня она. Очень умная, добрая женщина. Была со мной на связи до самой выписки, и даже когда нас с малышом уже выписали, звонила узнавала, как у нас дела! И напомнила, чтобы я пришла через месяц на осмотр. Швы через 2 недели уже не болели, она все сделала великолепно! Спасибо Вам огромное. За вторым только к ней!
11 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Наталья Петровна спасла жизнь моей доченьки. Она не пустила всё на самотёк, помогала мне в родах. Спокойная, вежливая, предотвратила кесарево, ни одного разрыва. Очень добрый душой человек. Спасибо Вам огромное! Никогда Вас не забуду! Дай бог Вам удачи, здоровья и продвижения по служебной лестнице!
08 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач! Внимательный и отзывчивый человек! Я очень рада, что попала именно к этому врачу. Спасибо!
19 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Когда доктор любит свою работу и своих пациентов, это всегда сказывается на качестве. А. Е.Маркина работает на высочайшем уровне, она замечательный профессионал и просто чудесная, душевная женщина. Я очень признательна на свое выздоровление, под контролем А. Е.Маркиной всё удалось быстро и безошибочно. А гинеколога Маркину – рекомендую.
18 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
Лечилась у Татьяны Валентиновны в патологии. Врач она отличный, по нескольку раз в день обследования, анализы, пробы. Куда там что-то не сделать, мне казалось что мне, наоборот, слишком много обследований назначают. Но раз надо, будем обследоваться.
03 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Коршунов О. И.
5.0
Второй год наблюдаемся у Коршунова О. И.. Очень внимательный, приятный доктор. Очень охотно отвечает на все интересующие вопросы. Правда, он не сюсюкается, как обычно сюсюкаются другие детские врачи, но мой ребёнок очень здорово реагирует на его голос Спасибо вам, уважаемый доктор! Рекомендую всем, у кого есть необходимость лечиться у детского невролога, лечиться у настоящего профессионала О. И. Коршунова.
19 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Была на осмотре у этого прекрасного гинеколога и всем осталась довольна. Никогда ещё у врача я не чувствовала себя так комфортно и спокойно. Маркина А. Е. произвела на меня хорошее впечатление, ведь была со мной вежлива и доброжелательна. Благодаря её подходу всё прошло спокойно, а после осмотра врач мне всё подробно рассказала, обрадовала, что ничего плохого нет. Она не поспешила меня выгонять, выслушала темы, которые меня интересовали и посоветовала некоторые вещи на будущее. Я всем осталась довольна и приду ещё. Спасибо!
07 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Добрый день! Врач очень хороший и отзывчивый. Кесарил меня в 2014 году, и что я могу сказать. Все время шутил и поддерживал как мог. Спасибо ему большое и анестезиологу. Не помню как фамилия и отчество, но имя запомнила - Татьяна. Очень хороший врач, спасибо ей за анестезию.
26 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Великолепный врач. Просто творит чудеса. У нее вынашивают и рожают здоровых деток даже самые безнадежные роженицы. Благодаря ей, я зачала, выносила и появилась на свет здоровая девочка. Терпеливейший врач. Готовый прийти на помощь и днем, и ночью. Рекомендую всем. Девочки, она сокровище, которое подарит вам самое драгоценное на свете чудо.
21 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хотелось бы поделиться своей радостью. Очень давно меня мучили проблемы с кожей на лице, были акне сложной формы. Как бы ни старалась лечить их со стороны косметологов, результат был временный, и всё заново возвращалось. Но вот 2 года назад пришла на приём к Свиридовой Ольге Николаевне, она назначила мне гормональные таблетки, и мы стали лечить мою эрозию шейки матки. Эрозию прижигали радиоволнами. На сегодняшний день у меня чистое, ровное лицо, новых высыпаний нет, и со стороны гинекологии всё хорошо. Очень благодарна ей!
14 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Добрый день! Безграничное спасибо уважаемому доктору Татьяне Владимировне. Наблюдалась во многих клиниках и не у одного врача, не слышала более достойного объяснения и профессионального подхода к решению вопроса по бесплодию. Все поэтапно, всегда на связи, грамотное назначение и в результате долгожданная беременность.
10 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Здравствуйте, у врача Алферовой О. А. наблюдаюсь очень давно. Ольга Анатольевна наблюдала меня в две мои беременности. Старшей дочери уже 18 лет. Второму моему ребенку скоро будет 4 года. Очень замечательный, высокий профессионал, добрая, вежливая. Желаю ей здоровья, терпения и больше родов на ее участке.
28 октября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Рекомендую всем своим знакомым девушкам именно Андрея Васильевича! Просто супер профессионал! Всегда внимательный, ответит на все вопросы, ещё и пошутит по ходу дела. Смело рожайте с Андреем Васильевичем! За вторым только к нему!
15 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Рожала и первую, и вторую доченьку у Маркиной. Очень довольна! Внимательная, чуткая. Ничего лишнего. Квалифицированный врач. После родов так же проявляла внимание ко мне и моим деткам, заходила в палату, при выписке делала осмотр и давала рекомендации. Спасибо Анна Евгеньевна за всё.
16 сентября 2017 г.
0

ЗАПОРОЖЦЕВА Т.А.
5.0
ОТЗЫВЧИВ, ВНИМАТЕЛЕН, ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ, БЫСТРО ВИДИТ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ И, СООТВЕТСТВЕННО, БЫСТРО СТАВИТ ДИАГНОЗ
Очень благодарна Середину Андрею Васильевичу за его очень чуткое отношение. Первый раз попала в консультативно — диагностическую поликлинику ГБУЗ «Волгоградский областной перинатальный центр №2» г. Волгограда по направлению своего лечащего врача. Так получилось, что рабочий день специалистов поликлиники уже закончился и я была уверена, что мне придется перенести свой визит. Но по счастливой случайности рядом оказался Андрей Васильевич, который проявил ко мне максимальное участие: успокоил, подробно проконсультировал и дал рекомендации, которые очень помогли в дальнейшем. Уверена, что такие специалисты высокого уровня, как Андрей Васильевич Середин, определяют лицо медицины Волгоградской области. Желаю Вам профессиональных и научных успехов на Вашем благородном поприще. С уважением, Запорожцева Т.А.
14 сентября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Андрей Васильевич принимал у меня роды. Очень понравилось находится под его контролем. Всё чётко планирует и контролирует. Обладает чувством юмора, разряжает обстановку и делает момент родов незабываемым. До сих помню, как он кричал в родовой, что я родила девочку! Спасибо, было классно, позитивно, а главное - качественно и без осложнений!
30 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист, не боится брать беременных с трудностями. Спасибо ему огромное за рождения здорового сыночка и здоровье мамы.
22 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Наконец-то, выбрала время написать отзыв. Я хочу выразить огромную благодарность врачу Маркиной Анне Евгеньевне, которая принимала роды. 07.04.2016 родился наш сыночек, наш богатырь весом 4360. А помню, как боялась рожать, первые роды, но с таким врачом ничего не страшно. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и за то, что мой сыночек родился естественным путем, а не при помощи кесарево сечения. И хотелось бы поблагодарить акушерку Алию. Ну, и хотелось бы сказать немного о перинатальном центре: эмоции только положительные, все новое, врачи внимательные, вежливые. Весь персонал до и после родов заслуживает наивысшей оценки. Думаю, в скором времени задумаюсь о вторых родах и без сомнений выберу перинатальный центр и буду там рожать. Кто еще сомневается, где рожать, могу смело посоветовать перинатальный центр.
25 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное доктору Куркиной Н. В. и акушерке Потехиной О. С. за качественно принятые роды, профессионализм и доброе отношение! Побольше таких грамотных специалистов нашему городу! Спасибо за работу, спасибо за то, что Вы есть и прекрасно справляетесь с работой! Отдельно хочется отметить комфортное пребывание в условиях перинатального центра, отличное питание, создание соответствующей обстановки для рожениц и их малышей.
21 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
В перинатальном центре у меня вторые роды, первые были в 2012 году. Принимала сыночка Алферова Ольга Анатольевна, дай Бог Вам здоровья, и акушерке, которая за 12 часов стала для меня родной, как мама! Вторые роды 16 июля 2016 года, врач Куркина Наталья Владимировна и акушерка Т. Ф. Костина. Роды были быстрые, всё сделали по высшему классу, и моя принцесса появилась на свет. Ни разрывов, ни швов. Спасибо вам большое за наших малышей, здоровья вам и вашим близким!
18 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Мы с мужем в огромном восторге от ВОКПЦ №2! У нас были партнерские роды, и мы всем очень и очень довольны! Начиная от общения с психологом Любовью Владимировной, которая провела экскурсию и так все хорошо рассказала и показала, что ушли все капельки страха перед родами. Затем приемное отделение, все девочки такие внимательные и доброжелательные, что такое ощущение, будто ты в санатории, а не в больнице. И сами роды! Нам досталась просто супер профессиональная команда врачей, от всей души благодарим их за их прекрасную работу: детские доктора - Орлова Наталья Константиновна и Еремина Светлана Вячеславовна; детская сестра Семенова Анастасия, старшая акушерка Мусатова Надежда Евгеньевна, зав. отделением Колесник Татьяна Николаевна, молоденькая гинеколог - умница Анна Сергеевна, анестезиолог Николаев Владимир Александрович (сделал эпидуралку так идеально, что после нее чувствовала себя великолепно, и после зашел в послеродовую палату уточнил о здоровье, искренняя благодарность за заботу!), и еще два прекраснейших врача, это акушерочка Яковенко Елена Викторовна и гинеколог Смирнова Наталья Викторовна (такие обе умницы!). Я так счастлива, что попала именно к ним, настолько внимательны, добры и замечательны, что чувствуешь себя рядом не с врачами, а с родными людьми! Такие золотые, сделали все так, чтобы не было кесарева, настолько хорошо помогали, настолько все ясно разъясняли, я чувствовала себя с ними в безопасности и окруженной вниманием и заботой, так благодарна этим прекрасным девочкам за их работу! И еще один прекраснейший врач Берникова Татьяна Константиновна, которая помогала с кормлением младенца и сцеживанием. Мы не спали первую ночь, Татьяна Константиновна зашла в палату и показала как нам лежа покормиться, мы покормились и так сладко уснули с нашей любимой Вероничкой, что смогли выспаться за несколько дней! Наша искренняя благодарность Татьяне Константиновне за любовь к младенцем, за пропаганду кормления грудью и за доброе сердечко!. Мы реально в восхищении от этого центра, и кормили 4 раза в день, все очень вкусно и разнообразно! И реально, персонал такой внимательный, даже женщина, которая моет полы, все подскажет и поможет! И на выписке девушка тоже очень приятная! В общем все просто прекрасно! Спасибо замечательному руководителю этого центра Веровской Татьяне Александровне, что смогли так хорошо настроить работу и подобрать такой хороший коллектив! Мы очень счастливы, что наша доченька появилась на свет именно там! Желаем этому центру всего самого наилучшего!
15 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное за профессионализм и замечательное отношение докторам с большой буквы - Максимову, Брадик, Маркиной! Отдельное спасибо доктору УЗИ Осадшей!
28 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала сыночка в 2015 году. Всё очень хорошо прошло благодаря высокому профессионализму врачей и акушерок. Чисто в палатах, кормят нормально, внимательное отношение медперсонала. Спасибо за здорового сыночка. Всех вам благ.
10 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Как можно истратить столько бюджетных денег?! И не найти грамотный персонал? На четвёртые сутки выписать со швами после кесарево. А во время операции не соблюдать никаких норм этикетки и деонтологии? Сама по образованию акушерка, но не стала этого афишировать, потому что уволилась до беременности и в истории моей это не было указано. Но я в шоке, что пришлось пережить на операционном столе. Всех слов не повторить их и действий, когда введён наркоз, а нет рядом ни одной живой души, и через полчаса, наконец-то, они явились, наркоз начинает отходить, ты всё чувствуешь и слышишь (местная анестезия была), они разговаривают, будто тебя нет, и всё это время ты лежишь, а слёзы душат от обиды, боль и страх, хотя это третьи роды и третье кесарево, причём за всё пережитое заплачены деньги. Ничто не спасает от такого отношения, к сожалению, и есть ведь с чем сравнить! Двое родов были в семёрке, там от меня не отходили акушерки, доктор, которая проводила кесарево, меня успокаивала и подбадривала, как могла, очень чуткая женщина, отпустили домой чуть ли 9-10 сутки, и мои швы не причём. Единственный плюс - это врачи педиатрии, вот они просто чудо! Что здесь написано - это просто даже не половина пережитого ужаса!
09 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
От всей души хочу выразить благодарность бригаде врачей, которая принимала у меня роды: Чекрыгиной Анастасии Александровне, Гончарову Владимиру Ивановичу, Гончаровой Анне Сергеевне, Бостановой Наталье Петровне за поддержку, доброе душевное отношение и колоссальную помощь в родах, за высокий профессионализм. Спасибо от всего сердца за дочку. С благодарностью.
29 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Оксана М. 18 марта 2016 года появилась на свет наша доченька Ника, Вероничка (4450 кг)! Мы очень благодарны врачам перинатального центра - Алферовой Ольге Анатольевне, Кузьменко Ларисе Эдуардовне! Благодаря профессионализму врачей мама и малышка здоровы! Роды прошли просто прекрасно без единой царапины! Пребывание в перинатальном центре оставило самые положительные впечатления, персонал - очень внимательный, кормили так вкусно, что поправилась и долго скучала по супам из больницы! Доченька родилась с истинным узлом и без всякой патологии! Ольга Анатольевна сказала, что нам очень повезло! Наш первый ребенок весом 5320 тоже родился здесь, поэтому и второго малыша мы решили родить только в этом перинатальном центре!
28 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала в марте, были экстренные роды. Все прошло замечательно, врачи были опытные, медперсонал прекрасный. Особенно мне понравилась медсестра в реанимации, если не ошибаюсь Анна, профессионал знающий своё дело. Палаты в послеродовом отделении просторные, со всеми удобствами, чистые. Питание хорошее. Самое главное забыла, спасибо ПЦ за здоровую дочку!
27 мая 2016 г.
0

Пациент
4.0
Рожала год назад 28.05.2015. В целом, впечатление положительное, но были и неприятные моменты. Что понравилось. Отличные, комфортные условия нахождения. Здание новое, мебель хорошая, всё работает, холодильник, бойлер. Слаженная работа медперсонала, а именно понравились: Смирнова Наталья - очень добрый, положительный человек. Приятный врач, всё объясняет. Акушерка Елена - тоже умница. Неонатолог, заведующая - очень грамотная женщина, всё очень хорошо объясняла. Анестезиолог - тоже понравился, приятный молодой человек. Медсестра Аня - добрая девушка. Что не понравилось. Кормят мамочек тем, от чего их детей потом высыпает. Врач рекомендует не есть это. Ну а что тогда есть? Это Россия. Очень неприятный момент. Врач назначила Бифиформ Беби. Сказала, что его разводить сложно и лучше отдайте на пост. Они всё знают, сами разведут. Я отдала, ребенку давали лекарство. О том, что его никто не развёл (мы давали ребенку просто масло) я узнала уже в Больнице Ильича (через 2 недели). Когда я поступила (мне выделили палату с видом на Волгу), был очень сильный ветер. Из окон дуло и нам приходилось заставлять их пакетами с вещами. Просила дополнительно одеяла, нам их дать отказались. Но основная беда в том, что в палате было очень холодно, батарея была еле тёплая. Мы мёрзли весь вечер, ночью я уже не выдержала и пошла искать сестер. Оказалось, что две беременные просидели день с перекрытыми батареями. Нам сказали, что мы должны были батареи открыть? Откуда мы должны знать, что они перекрыты? И как они открываются? На утро у меня болело горло, текли сопли и я ничего не хотела (тем более рожать). Одна вечно ворчащая и недовольная жизнью уборщица, которая заходит и кричит рано утром. Я итак с ребенком всю ночь не спала, бегала. А рано утром ещё приятнее от её криков. Постель, точнее её отсутствие. За время прибывания мне её ни разу не поменяли, хотя я просила каждый день. И у меня изначально не было наволочки, спала без нее, так и не выдали. Врач, который наблюдал меня был какой-то непонятный. Угрюмый, не разговорчивый, но это мелочи. Несмотря на все негативные моменты, общее впечатление было положительным. Я очень благодарна персоналу за то, что они добросовестно выполняли свою работу и всё прошло хорошо! Спасибо!
20 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу похвалить этот центр за такое бережное и чуткое отношение к беременным и роженицам! Рожала я 10 марта второго ребеночка. Роды в срок. Приехала в центр со схватками, отправили меня в родовую. Там за мной присматривали врач и акушерка, подсказывали, что и как делать (потому что после первых родов прошло 10 лет и всё уже забылось) ). Родилась прекрасная девочка. Очень понравилась обстановка. Все чистенько. Утром пришла неонатолог, помыла дочку, все рассказала, показала. В общем, я очень довольна отношением к нам и обстановкой в центре. Всем советую!
20 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочется поделиться своими впечатлениями! Сказать, что все прошло отлично - ничего не сказать! Советую всем этот перинатальный центр! Когда приехала рожать, было очень страшно, ведь первый раз, но персонал настолько компетентный, что и успокоили, и рассказали, как правильно все делать! В общем, все прошло быстро, легко и практически безболезненно! Особенно хочется поблагодарить врача Свиридову Ольгу Николаевну и акушерку Елену Родионовну! Врачи от Бога! Просто низкий поклон! Акушерки послеродового отделения: Олечка, Элина, Марина - слов не найти! Огромное Вам спасибо за то, что были рядом в каждую секунду, что помогали во всем! Так как родила я первый раз, я не знала как правильно кормить, наедается или нет, а пеленать как? Акушерки все подсказали, помогли! Без Вас я бы не справилась! Еще одна тема, которую хотелось зацепить - это чистые светлые и комфортные палаты! Даже не знаю, где еще можно найти такие потрясающие условия! Кормили превосходно! Секрет чудесного обеда мне так и не раскрыли! Спасибо Вам еще раз! За вторым - только к Вам!
20 мая 2016 г.
0

Пациент
3.0
Рожала 8 января 2016. Было кесарево, все очень понравилось. Очень хорошее отношение со стороны всего медперсонала, особенно хочу выделить девочек акушерок с шестого этажа (Амина, Лена, Тоня). Очень хорошие и врач (Куркина Наталья Владимировна) - просто золотой человек и врач от Бога.
19 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Условия то конечно отличные, а вот профессионализм и этика общения у многих хромает! После родов (кесарево) перевели в палату, вызвала врача дежурного, так как ребенок не дышал, а хрипел, так меня же и отчитали как неграмотную ****, которая требует к себе внимания. А на утро, во время обхода неанотолога выяснилось, что ребенок не дышит практически, так как наглотался околоплодных вод, одно легкое полностью обожжено и не функционирует, второе только на 70% процентов работает. И как результат, месяц реанимации! Каждый день говорили, что не выживет, отказывайтесь! К сожалению, находясь в шоковом состоянии, я не запомнила имён врачей. Единственное имя помню это невролога-неанотолога, Виктория Александровна. Только благодаря ей мой сыночек выжил, именно она тот человек, что диагностировала отказ легких!
13 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Замечательно все. Условия супер. Отношение нормальное. Спасибо особое всем, кто помог родиться моему сынишке здоровым при условии двойного обвития! И спасибо огромное, что выдержали мои безумные крики.
01 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительный центр. Вся беременность прошла идеально. Акушеры невнимательные и безразличные! Врачи во время родов не подходили вообще, приходилось за ними бегать и звать, когда после 16 часов мучений начались потуги, врачи сказали, что ещё рано, и упустили момент, экстренно направили на кесарево при полном раскрытии, это вообще опасно. Ребёнок родился с исцарапанной головой, потому что акушер - мужик с сережкой в ухе - так разводил воды какой-то палкой длинной, а вечером принесли мне ребенка кормить с гематомой и заложенным носом, до сих пор не знаю, что они с ним делали. Ещё полгода после этого мы исправляли врачебные ошибки: лечили давление в голове и неврологию разными лекарствами и микстурами. Сейчас, слава Богу, все хорошо, ребёнку 2,6. Уже ходит в садик. Не дай Бог кому-то там рожать!
30 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Очень переживала перед родами, так как отзывы о центре были абсолютно разнообразные. Но все очень здорово! Рожала в феврале 2016 года. Персонал супер, отношение и условия просто замечательные! Чувствовала себя, как дома... Единственный минус вылез уже после выписки домой. Обнаружилось, что у меня в вене, на месте, где при родах стоял катетер, образовались какие-то шарики, вена стала твердой и болезненной. Вот теперь ищу флеболога (специалиста по венам). На лечение нужно время, которого, сами понимаете, с грудным ребенком так всегда не хватает.
30 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Моего полностью доношенного ребёночка при рождении довели до крайне тяжелого состояния! Заставляли тужится 4 часа 40 минут! Столько времени мой ребёнок находился в родовых путях. Безграмотные специалисты ничего не предпринимали. Они даже не заметили, что девочка родилась без сознания! Её положили мне на грудь и это я начала паниковать, почему мой ребёнок не плачет! Только тогда вызвали реаниматологов, а мне зачем-то сделали общий наркоз! После родов общий наркоз на 2 часа, меня просто "вырубили", чтобы я не видела, что происходит с моим ребёнком. Результат: крайне тяжелое состояние при рождении (3 бала), 3 недели реанимации, перелом ключицы, последствие ИВЛ (вентиляции легких) - пневмония (которую написали в выписке, как "врожденная", хотя на самом деле она приобретенная в ПЦ (в выписке вообще и половины правды нет, прикрывают свои грехи враньём), угроза ДЦП в будущем. Это всё сделали врачи Перинатального центра г. Волгограда. Девочки, не меняйте здоровье своих детей на комфорт. Сам центр - отличный, но специалистов там нет! Хорошо рожают там те, кто и дома без помощи врачей родит! А если, не дай Бог, малейшая трудность... То вашего ребенка загубят! Поверьте мне, человеку, который после родов ещё месяц провела в этом центре и много чего повидала! И за всё это я ещё предварительно заплатила немалые деньги! Т. к. главврач заверила меня: "В нашем центре все специалисты хорошие". Рожала 01.04.2015 г.
23 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилось. Я вообще была там, когда он только открылся! Этот перинатальный центр мне очень помог и я сейчас в ожидании второго ребёнка! Приезжайте, не пожалеете!
21 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в 2014 году. Ни за что не платила. Муж привёз со схватками. В дородовой палате изредка подходили, проверяли, как у меня всё идёт. Когда стало невыносимо, и я позвала, пришли все, и я стала рожать. Никто со мной не сюсюкался, но и грубости не было. В послеродовом всё хорошо. Кормили хорошо. Конечно, если захотеть, можно и найти, к чему придраться. Ах да! УЗИст, мельком (1 секунда) посмотрел после родов, сказал, всё ок. Но мне того и надо было, хотела домой.
16 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Сейчас лежу после родов в этом центре. Родила здоровую двойню, спасибо большое врачам Самарскому и Зотовой, терпели мои выходки. Оба врачи от Бога, терпеливы и добры к роженицам.
12 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Думала, что уже не попаду никогда к нормальному врачу. И вот побывала у Ирины Валерьевны, осталась весьма довольна! Сразу видно, что врач разбирается в том, что делает. И не забывает все рассказать подоходчивее своему больному. Рекомендую!
04 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я в восторге. Начиная с приёмного отделения и заканчивая выпиской. Всё на высшем уровне: и грамотные, и добрые врачи, и отзывчивые персонал. Очень удобно, что в палате есть и душ, и туалет. Палаты на маленькое количество человек - огромный плюс. После кесарево лежала сутки в реанимации - дежурила Оксана, вроде бы звали (27.01.2016). Оксана, дай бог Вам здоровья за такое идеальное отношение. Я вас не забуду никогда.
Не скажу, что не понравилось - неожиданно было, что всё дородовое отделение было переполнено, и не было мест, пришлось ждать в коридоре. Но потом нас всех разместили по палатам. Всем места хватило.
Всем своим знакомым рекомендую только этот роддом.
29 февраля 2016 г.
0

Пациент
3.0
Честно, разочаровали. Такого неуважительного отношения врача УЗИ я ещё не встречала. Ребёнка не показали, врачу было интересней общаться со студентами медицинскими терминами, чем с беременной. Лежишь и думаешь, хорошо всё или что происходит! На вопросы не отвечали, вели себя очень высокомерно! Единственное, что предложили: "Если хотите фото, с Вас 100 рублей". Пришлось перезаписываться на скрининг в другое место, к другому специалисту, потому что диагнозов врач понаставила - можно ошалеть прям в кабинете! Выбирайте специалиста на скрининг грамотно, чтоб не расстраиваться вот из-за таких профессионалов в кавычках!
09 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Не рожала. Пришла на консультацию в поликлинику, направили с женской консультации. Отнеслись ко мне отвратительно, мол, с моим диагнозом непонятно, зачем я пришла. Но я-то откуда знаю, что у меня недостойные патологии, меня направили, я пришла: узкий таз, двойное шейное обвитие, киста на почке, ЖДА. Сижу тут пятый час (!) у Т. И. Будтуевой. Врач очень медлительная, электронную форму заполняла полчаса, одним пальцем печатала. Отправила на КТГ, которое я делала вчера, протокол есть. В общем, это издевательство над беременными женщинами. Очень хочется кушать.
04 февраля 2016 г.
1

Пациент
5.0
Роды были 17.12.2015. Всё было на высшем уровне, роды вторые, поэтому есть с чем сравнить. Отношение персонала замечательное. Спасибо говорю всем, начиная с персонала в приёмном покое, родильном отделении, послеродовом! Спасибо искреннее, отношение просто прекрасное, оснащение, палаты - всё отлично. Не платили за роды, только за одноместную палату, но первую ночь провели с доченькой в трёхместной палате. Всё понравилось: чисто, удобно. Один минус: в душевых плохо стекает вода. Но это незначительный и единственный минус. А так, как в санатории. Спасибо отдельное в послеродовом Ольге Николаевне! Такого отношения к себе после родов, тем более первые часы, не забуду! Спасибо Вам за доброе сердце! Детской медсестре, которая работала 17.12,2015, так же спасибо! Всем теперь буду советовать только этот центр. Остались одни положительные воспоминания. Хотя все должны понимать, что сам процесс родов во многом зависит от нас самих, ну и конечно, медицинских показаний и особенностей роженицы.
03 февраля 2016 г.
0

Пациент
2.0
Ставлю "плохо" только за бытовые условия пребывания. Если вам суждено родить без проблем, вы и дома, и под кустом родите. И все будет хорошо. А вот если что-то пойдет не так, как у меня и случилось (не раскрылась я за сутки пребывания в родах), доведут вашего здорового, выношенного 9 месяцев ребенка, до патологии. А потом будут преодолевать проблемы, которые сами спровоцировали. А дома я еще и лечу ребенка от последствий гипоксии. Хотя в выписке написано, что проблем вообще никаких. Почему тогда при рождении 7 баллов? Пожалела, что решила сэкономить, выбрала комфорт своего пребывания, а не здоровье ребенка. Нужно было ложиться в другой роддом, в платную палату. Конечно, чуда бы не случилось, и раскрытия бы не было. Зато кесарево сделали бы гораздо раньше, а не ждали, пока у ребенка пульс пропадет, и он там весь посинеет.
27 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ни в коем случае не рекомендую там рожать, если у вас нет денег! Я денег не давала и отношение соответствующее. Зашили небрежно, положили ребенка мне на живот, поставили капельницу и ушли на 2 часа. Я лежала, не шелохнувшись от страха, да и я капельницу сама себе перекрывала, представляете? А потом подняли, сказали, вставай, иди в соседнюю родовую. Это через 5-6 часов после родов, так я там на маленьком стульчике кое-как ждала, пока нас переведут. Врачей не дождешься, одна медсестра была нормальная, которая подсказала, что и как делать, и все. Спасибо ей за это!
24 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала вторую дочку 14 апреля 2012 года. Чудесный родильный дом! Отличное оснащение, прекрасный внимательный персонал. У меня по наследству слабая родовая деятельность, перехаживаю. В 41 неделю мне поставили ламинарии для стимуляции. Через 8 часов начались схватки (примерно в 23 часа). Каждые полчаса меня осматривал врач-мужчина (к сожалению, не помню его фамилии), в 2 часа ночи меня перевели в родильный зал. Я была там одна. Меня обезболили новокаином, правда, он не сильно помог, но это же роды! Можно и потерпеть. Раскрытие шло медленно. Периодически ко мне подходили, смотрели раскрытие. Через некоторое время вокруг меня собрались врачи и акушерки, пришло время родов. Достаточно быстро я родила дочку в 5:25, правда, мне делали надсечения, плохо проходила головка. Затем мне положили на грудь дочку. Потом взвешивание малыша и другие процедуры. После выхода последа мне положили лед на живот, и я уснула. Мне нельзя было сидеть неделю, очень грамотно и качественно мне провели все последующие обследования и процедуры. Я довольна результатом. Ничего внутри лишнего у меня не оставили. Здоровье моё поправилось быстро. Ребёнок родился здоровый. Слава Богу! Отличные врачи, акушерки, особенно медсестры. Мне очень понравилась акушерка в послеродовом отделении по имени Настя. К сожалению, не помню фамилии. Да и все остальные девочки чудесные! Спасибо им огромное! Педиатрическое отделение почти в полном составе было из ТЗР роддома. Я там первую рожала. Отличные специалисты и педиатр великолепный. Приглашала за третьим. Я и собралась. В этом году приду снова в перинатальный рожать.
24 января 2016 г.
0

Пациент
4.0
В целом хорошо: оборудование, палаты и уход. Послеродовое отделение и родовые на отлично, и персонал, и отношение. В дородовом отделении тоже всё неплохо, за исключением хабалки, имя, к сожалению, которой я так и не узнала. Жалею, что не добилась её увольнения. Таким хамкам не место не то что в отделении, а вообще в родильных учреждениях.
19 января 2016 г.
0

Пациент
3.4
Мне понравились просторные палаты, здание, конечно, новое и родовые палаты оборудованы по последнему слову техники, девочки-медсестры молодцы, всегда улыбаются, всегда позитивные, выслушать и помочь для них - не проблема. Если лежишь на сохранении, лечащие врачи тоже очень отзывчивые, у меня была доктор Анастасия Александрова, фамилию, к сожалению, не помню. Очень хороший доктор, она очень молоденькая и в будущем, я уверена, добьется много (если глаз не замылится, как это часто бывает у врачей). Огромное ей спасибо, она мне очень помогла в моей непростой ситуации. Ещё я немного общалась с доктором Каротиной Хомадовной на дневном стационаре.
В продолжении о Каротине Хомадовне. Общалась она со мной немного отстраненно, выписывала мне назначения только после моих настоятельных просьб, и как только появилась возможность, быстро перевела на дневной стационар. Было полное ощущение что врачи одного отделения не обращали внимание на рекомендации врача из других отделений. В моей ситуации только по результатам КТГ принималось решение о прекращении беременности. А кроме Анастасии Александровны этого, казалось, никто, не понимал. А когда я благополучно родила своего малыша, его мне не дали, его перепеленали и положили недалеко от меня на небольшой столик, запретили мне к нему подходить, сказав: "Пусть полежит час, посмотрим - выживет или нет". И за этот час врач к нему подошел только раз, мой малыш плакал как резаный, всем было наплевать на него.
В общем не стоит этот центр тех похвал, которые ему приписывают. Без денег ты там никому не нужен, да и с деньгами отношение только на один балл выше, рожать придется только вам самим. Пока полежала там, столько понасмотрелась. Так что, девочки, не рвитесь туда без надобности. Не стоит.
06 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Целых три года мне приходилось бегать по разным больницам в надежде на выздоровление. Но ни один врач не мог пролить свет на мою ситуацию. Спасибо Ирине Валерьевне за то, что в считанные сроки спасла меня от этого недуга!
04 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Супер! Рожала там 2-х сыночков в 2014 и 2015 годах. Отношение отличное всего персонала, начиная с врачей и заканчивая техперсоналом. Кормят хорошо, палаты комфортные, с врачами не договаривалась, но попала (наверное, это судьба) 2 раза к одному и тому же врачу - Каролине Хамас, знает свою работу от и до! Кто к ней попадёт - ничего не бойтесь, она - врач от Бога! Рожать навряд ли соберусь, но, даже если соберусь, то однозначно, в этом центре. Недостатков вообще мною не обнаружено, но и роды мои были без осложнений, может быть поэтому у меня всё прошло гладко!
03 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасный роддом, персонал позорит статус перинатального центра. Жаль, что имея такое оборудование, там работают бесчувственные и невнимательные люди.
02 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я очень довольна своим врачом - Ириной Валерьевной. Она настоящий профессионал. Всегда доступно отвечает на вопросы, все объясняет. Процесс лечения у нее полностью под контролем.
28 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Первые роды были 9 лет назад, в роддоме Кировского района. Впечатление осталось ужасное! Было множество разрывов, отношение хамское, полное безразличие. Второй раз решила рожать в ПЦ. Приехала туда со схватками. Меня очень быстро осмотрели и отвезли в родильный зал. Всё время, пока шли схватки, со мной находилась минимум одна акушерка. А вообще их было около 5 (не знаю, зачем). В итоге роды принимала Зотова Ольга Владимировна. Хочу выразить ей огромную благодарность за её профессионализм! Только благодаря ей, обошлось без разрывов, чему я несказанно рада. Также хочу выразить благодарность Свиридовой Ольге Николаевне за внимание и доброжелательное отношение! Вообще весь персонал центра очень отзывчивый и внимательный, все мгновенно откликаются на любую просьбу, вопрос. Очень приятно чувствовать, что к тебе и твоему ребёнку здесь не равнодушны.
26 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я с г. Урюпинска. Мне делали кесарево сечение. Спасибо большое доктору Андрею Германовичу, он делал мне операцию. Всю операцию я видела своими глазами. Всем, кто присутствовал на моем кесарево 26.06.2014 года в 16:05, огромное спасибо и низкий поклон медперсоналу. Просто не хватает слов. У меня родился сын Святослав Германович.
21 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в 2011 году. Замечательный центр и врачи. Они спасли жизнь мне и моей дочурке. Огромное им спасибо.
10 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасный роддом! Я рожала там в марте своего второго сыночка. Муж привез со схватками, долго сидели и ждали в коридоре, когда же меня всё-таки осмотрит врач. Наконец врач посмотрела, и санитарка поставила клизму, еще при этом умудрялась по ехидничать. Мне сказали заполнить какую-то бумагу, но я была просто не в состоянии, боли были ужасные, я сказала, что я не могу заполнить, на что в ответ она мне возразила и сказала: «Я что ли за тебя писать буду». В общем, заполнял муж. Потом меня повели в родзал. Я легла на кресло и, благо, это единственное, что мне понравилось в этом роддоме (очень удобное) – я лежала и стонала от боли, и врач меня спросила, надо ли обезболить, я сказала - да, и в итоге что-то вкололи, но боли не прекратились, но самое ужасное было впереди. Всё время я лежала сама по себе и изредка появлялась врач, когда начались потуги, мне врач сказала, чтобы я не тужилась! На родах она была одна и на расстоянии несколько метров, эта врач говорила мне, как надо тужиться, при этом,не забыв сказать, что своих двоих детей она уже родила, а я, если так буду тужиться, то она уйдет, и я буду еще лежать. В общем, не знаю, сколько прошло времени, я всё же родила, но с разрывами! Хотя этого можно было избежать. Потом пришли откуда-то еще врачи, и я сначала не поняла, в чем дело. Оказывается, у меня началось кровотечение, врач, который зашивал (Самарский, зашивал на живую, я орала так, думала, помру, ведь когда рожала, я даже не кричала! Рядом стояла еще какая-то женщина, она мне сказала - зачем так орать, а то она оглохнет, бедная!). После всего этого ребеночка запеленали и положили мне на грудь и все ушли, и два часа, что я там лежала, сыночек кричал, не переставая, и никто ни разу не зашел. Потом нас отправили в палату, но там было получше. Единственное, что плохо - толком не помыться, так как вода в душе не стекает. Кормят неплохо, но дают всё то, что нельзя кормящим мамам. Молока у меня не было, и молозива толком не было, ребеночек кричал день и ночь, там ничего не разрешают. И только на 4 день у меня появилось молоко, и сынуля первый раз покушал! Нас выписали на 5 день, с тех пор прошло уже 8 месяцев, а у меня до сих пор не зажили швы. Я просто в шоке! Первого сына я рожала 11 лет назад в 7 роддоме, и не сравнить отношение: и на родах присутствовали несколько человек вместе с заведующей, и всё прошло прекрасно! Если бы я знала, я бы никогда в жизни не поехала в этот центр, жаль я забыла фамилию этой акушерки. Давно хотела написать, да некогда было.
10 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Мой сынок родился в октябре 2014 года на сроке 26-27 недель, всего на 950 грамм, с огромным количеством патологий. Благодаря специалистам этого центра, мой малыш живет и дарит нам свои улыбки! Нам сейчас уже годик, мы много чему научились, но многое еще и впереди. И вообще, на протяжении нашей сложной детской жизни наблюдают исключительно прекрасные доктора!
05 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Мне пришлось побывать в этом центре не раз во время беременности. К счастью, это вторая беременность. Сейчас я уже родила. Не смогу описать всего, но хотя бы вкратце... Родила я на 25 неделе мальчика весом 750 г. До этого делала скрининги, анализы, всех врачей проходила и всё было в норме, только сразу отправляли в этот центр, а попав сюда, они положили на 6-й этаж в гинекологию. Поставили высокую степень риска из-за возраста и миом, сделали УЗИ шейки - там открыто. Решили швы наложить, подстраховать. Перед швами, ставили три дня капельницу раз в день и на ночь одну свечку утрожестана. Лечащий врач Максимов сказал, чтобы я купила свечки, не помню названия, т. к. быстренько скинула смску мужу и он их привёз. В аннотации ясно было написано, что свечки от инфекций. Ну, думаю, врач плохого не посоветует - надо, значит надо, и цена 870 руб. (семь шт. в упаковке). Подумала, сильные значит. Буквально успела две свечки поставить и мне наложили швы. В течении 10 дней никаких особых обходов или подходов. Просто лежала. Когда у лечащего врача спросила, чтобы тот разъяснил, что это за лечение? Он мне начал объяснять, что в Европе со мной вообще бы не разговаривали, а он со мной говорит. О, как! Да, думаю, быстрей бы домой - этот интерьер мне неинтересен, телевизоры сгорели, ручки на дверях болтаются, в душе вода скапливается. С медсёстрами поболтала, те стонут - зарплата маленькая, все бегут отсюда, работать никто не хочет, за пять лет уже начальства поменялось уйма и с каждым разом, всё хуже и хуже. В общем, тогда я ещё не переживала, думала, что будет всё хорошо. Рожать мне предстояло в конце декабря - 37-38 недель. А случилось не так. После швов, я приехала на 2-й скрининг по консультативному листку от генетика. Но, что это. Им надо направление. Хорошо! Записали сами, как посчитали нужным и по календарю. То я приехала рано - на 19 неделе. А это, как надо - 21-22 неделя. Посмотрели, всё опять в норме, послали в соседний кабинет. Оттуда на второй этаж к врачу. Оттуда побежали консультироваться на 6-й этаж. Короче, говорю: "В чём дело?" - отвечают: "Вас надо госпитализировать, у вас околоплодный пузырь..." В общем, положили. На шестом этаже врач пригласила на акушерское кресло, там посмотрела, как положено, говорит: "Швы нормально, пузырь не вылазит и не видно. Так и должно быть". Это продолжалось с 8-30 утра до 14-45. Я, естественно, перенервничала, никто ни разу не поинтересовался, хочу ли я в туалет или кушать... В общем, говорит: "Ну, раз так - полежи, отдохни". За эту неделю также несколько капельниц и утрожестан, это разве лечение? Выписали. Как оказалось, ненадолго... Как я не хотела возвращаться в этот центр, кто бы знал, но пришлось. Почувствовала выделения жёлтого цвета и водянистые. Ну, думаю - то ли воды, то ли мочевой не держит. Купила тест, проверила - не воды и успокоилась. Но низ живота стал поднывать. Вызвала скорую. Боли учащались. Скорая отвезла в пятый роддом. Там сделали тест на воды и на угрозу. Показал один тест угрозу прерывания, и так как срок маленький, повезли меня в перинатальный. Там сначала в приёмном посмотрели. Потом повезли на каталке в родовой зал. И сказали" "Лежи, сколько вылежишь". Что-то укололи. От чего, не сказали. Потом таблетки дали от давления. Но боли продолжались и учащались. Так, с вечера пятницы пролежала сутки. Не вставала, как сказали. Если что, зови. Кресло трансформер - неудобное. Толком ничего не понимая, но догадываясь по памяти первых родов, я стала осознавать, что у меня схватки. Боли не давали покоя, тем более, там швы и как-то становилось страшновато, что же меня дальше ждёт. Вся ночь прошла в мучениях, опять Максимов появился, снял швы. Через каких-то 20 минут у меня лопнул пузырь и воды отошли. Ровно в 7 утра я родила. Реанимация моего сыночка посмотрели, что надо подключили и увезли. Неделю я не находила себе места, что и как, потому что понимала, что произошло, но верила в хорошее. Врачи говорили, что прогноз плохой и это меня подкашивало. Там больше не с кем поговорить и поддержки никакой. Я мужу не могу объяснить всего и страх перед глазами. Душа разрывалась. Через неделю нас перевели во вторую реанимацию. Сейчас нам уже месяц, пошёл второй. Мы покрестились, начали вес набирать, мы ещё живы и будем жить. Но, как и раньше, охота бежать оттуда - один врач вселяет надежду, а другой рубит на корню. Наблюдая за этой больницей, впечатление, что опыта набираются. Персонал молодой. Подход не такой, какой должен быть в родильных домах. Там в основном все с проблемами, а не на курорте. Кто-то родил, кто-то собирается. А там врачи всё бегают с бумажками - то роспись поставьте, то ещё что. Всё не так, трясутся за место рабочее, а не за пациентов, которым нужна помощь.
30 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Очень хочу поблагодарить Ирину Валерьевну Сапега за то, что она сумела найти причину моего заболевания и успешно ее устранить. Она компетентная, внимательная, тактичная. Врач мне очень нравится. Рекомендую всем.
01 октября 2015 г.
0

Пациент
2.0
Рожала в апреле. Все так нахваливали Перинатальный, но больше я туда не поеду. Отношение ко мне было не очень-то хорошее, родила, как говорится, тяп-ляп и готово. Не проклизмили (даже не спросили), ночнушку не выдали - рожала в своей сорочке, в которой спала. Врач Самарский, надрез зашивал без обезболивающего, кричала я, как резали меня. Швы не обрабатывали вообще. Единственное, огромное спасибо акушерке Родионовой, которая принимала у меня роды. Очень понравилась.
29 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший центр. Два раза там рожала, 2013 и 2015 год, всё очень понравилось. И персонал, и условия просто шикарные! Я в восторге.
26 сентября 2015 г.
0

Пациент
1.0
В этом центре рожала моя сестра в 2014 году. Врачи там некомпетентные! Они не обратили внимания на тот факт, что родить она должна была месяц назад! Если бы вовремя не сделали узи, ребенок бы умер. Родился в темных водах, сердцебиение еле прослушивалось. После кесарева были проблемы, шов не заживал очень долго. Через 5 месяцев родители привезли сестру опять туда, к врачу, который делал кесарево, объяснили, что шов кровоточит и болит очень. После узи он развел руками и как ни в чем не бывало сказал: "Ну подумаешь, вату там оставил!" Увольнять таких надо!
24 сентября 2015 г.
0

Пациент
3.0
Ирина Валерьевна не смогла найти причину моего бесплодия за все три года, что я посещеле ее кабинет! Даже моего супруга пришлось полностью обследовать! А причина оказалась банальна- слишком длинная шейка матки и выявили это по УЗИ.
03 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Мне посчастливилось родить третьего ребенка здесь (4.06.15). Третье кесарево! Сложнейшая ситуация (вросшая в рубец плацента). 20 лет назад с таким диагнозом женщины умирали! Мне повезло! Операцию сделали идеально. Мой оперирующий врач - Алфёрова Ольга Анатольевна, дай Бог ей здоровья! Золотые руки! Я от души благодарна главврачу Веровской Т. А., конечно же, Алфёровой О. А., Брадик Т. В. и всем кто помог мне родить здорового малыша. Комфортабельная больница, современное оборудование, чистота, красота, и самое главное врачи - профессионалы (третьи роды, есть с чем сравнить). Я рожала 4.06.15 года.
26 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательный, высококвалифицированный персонал. К сожалению, мой ребёночек умер. Перинатальный центр предоставил мне все условия для реабилитации моего горя. Спасибо им огромное.
23 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Тихий ужас! Могу только поблагодарить акушерку Королеву, которая принимала роды у моей невестки - спасибо огромное! Но на этом положительные отзывы закончились! В субботу передачи не принимают! Ребенок родился в четверг, молока не было, смесью кормить не разрешают, это разве нормально?! Это что, происходит в лесу или на необитаемом острове? За что заплатили деньги - просто полежать и с утра до вечера слышать крик первенца? За три дня ребёнок потерял 300 грамм! Господа, не хотите работать - дайте место другим! Возможно есть хорошие врачи, не спорю, но нам не повезло! Если кто спросит совет - где? Везде - но не здесь! Буду писать жалобу!
05 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу перинатального центра за моего сыночка, особенно врачу Е. А. Хомич и акушерке Наталье Королевой. Рожала ночью, и ни на минуту они не отошли от меня. Роды - это процесс непредсказуемый, главное какой специалист рядом с тобой, и как себя настроит женщина. Мне повезло, хотя были проблемы и у меня. Но, тем не менее, я очень благодарна врачам за то, что мой сынок сейчас рядом со мной и с ним всё хорошо. В послеродовом отделении нас встретили как родных. Врачи, медсёстры, акушерки и санитарочки очень отзывчивые, хорошие люди. Неонатолог Марина Анатольевна - специалист своего дела, и рассказала, и показала, и успокоила. Детские медсёстры, Ирина и Настя, оказывали всю посильную помощь в первом уходе за ребёнком. Ещё раз, огромное всем спасибо!
01 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать огромное спасибо врачам Центра! Ребёночек родился на 28 неделе беременности весом 850 грамм. Сынок был в крайне тяжёлом состоянии! 1,5 месяца реанимации, а ещё через 1,5 месяца нас выписали. Сейчас ребёнку 3 года и он абсолютно ничем не отличается от своих сверстников. Врачи спасли и меня, и моего сына! Большое спасибо!
29 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать всем будущим мамам, что как суждено природой, так и будет, где бы вы не рожали. Сама родила дочку в ПЦ с врачом Хомич. Это первый ребёнок, поэтому сравнить не с чем и я всем довольна. Очень хорошая была моральная поддержка, грубости и хамства не было. Огромное спасибо акушеркам за их терпимость, и, вообще, за человеческое отношение, за время родов заходили по очереди то одна, то другая и все хорошие женщины, фамилию написали одной и это Бостанова Н. П. В послеродовой отделении лежала, акушерки тоже были неплохие и детские медсестры хорошие. Была чистка после родов, операция шла долго - около 2 часов, так как с капельницей долго лежала и за это время за моей малышкой был уход - и подгузник сменили, и переодели, и укачали и даже песни ей там спели. Поэтому всем огромное спасибо! А девочкам, беременным, советую не читать плохие отзывы, а настраиваться на хорошее и всё будет хорошо!
26 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Прим у Ирины Валерьевны проходит всегда спокойно и плодотворно. Я уже приготовила все документы для проведения ЭКО и верю, что с этим доктором у меня все получиться!
11 июля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Странно, что отзывы тут о центре только положительные, а в городе уже давно никто туда рожать не хочет ехать. И не зря! Убедилась на собственном опыте! Мне 33 года, первая беременность, наблюдалась всю беременность в одной из лучших клиник города, в "Деметре". Рожать поехала в перенатальный, приехала на 41-й неделе, предварительно оплатила (никакой чек мне, кстати, не дали). Два дня мне давали таблетки для подготовки шейки, после второй таблетки в ночь начались схватки. Во-первых, сразу при вводе катетера мне насквозь проткнули вену, из-за таблеток схватки были очень болезненными, в вену сделали какую-то анестезию, которая не подействовала, но врачи этот факт проигнорировали, за время родов их было много, я так и не поняла, с кем я рожаю, приходили постоянно разные, ребёнок застрял в родовых путях. В 5 часов утра мы начали рожать, как врачи мне сказали, это было ужасно, как я только не тужилась по их указаниям, и лежа, и сидя, и стоя. Я просила прокесарить меня, но мне сказали, что первые роды это нормально, через пару часов я умоляла разрезать меня, но меня заставляли тужиться, давили живот. Это было ужасно, в общем, через четыре с половиной часа у моего ребёнка упало сердцебиение, только тогда мне рассекли промежность и на вторые потуги я родила. Но моя малышка уже не закричала. Хотя "специалисты" этого не заметили и положили дочку мне на грудь, это я начала паниковать, почему ребёнок не плачет. Тогда её схватили, унесли на другой стол, пришли реаниматоры, а мне сделали зачем-то общий наркоз! Зачем? Результат моих родов: дочка две недели в реанимации, под вентиляцией легких, с тяжелейшей гипоксией, меня через 5 дней хотели оттуда вышвырнуть, кое-как упросила оставить с ребёнком, ведь я каждые три часа носила ей грудное молоко, через зонд чтобы вводили. После реанимации оказалась пневмония, как мне сказали, врожденная, только я точно знаю, что её нам приобрели в этом замечательном центре. Девочки, будущие мамочки, я там пережила самые страшные часы своей жизни, там доводят до реанимации детей, которые должны родиться абсолютно здоровенькими! Ни в коем случае, только не туда. Да, условия хорошие, но специалистов там нет. Не меняйте жизнь и здоровье вашей крошечки на комфорт. Да и при выписке ещё обнаружилось, что у моей доченьки перелом ключицы. Это выяснилось при выписке! Через месяц! Скорее всего мой отзыв удалят, иначе отрицательных отзывов было бы много! Людмила. Рожала 01.04.2015 г.
01 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в ПЦ 1 февраля 2015. Приехали сами с подтеканием вод. В приёмном, после осмотра врача, быстро оформили, сделали все необходимые процедуры и подняли в род. зал. Роды принимали врач Куркина Наталья Владимировна и акушер Ищенко Татьяна Владимировна. Спасибо им огромное! Очень внимательные, грамотные специалисты. Помогали и были рядом весь процесс. Отношение, с самого начала и на протяжении всего пребывания в роддоме, отличное. Персонал внимательный и отзывчивый. Условия курортные. После таких родов, согласна идти и за третьим малышом.
18 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Ирина Валерьевна единственная смогла мне помочь! Я перепробовала несколько клиник, но мне даже причины не объяснили, а вот Сапега сделала то что было нужно!
17 мая 2015 г.
1

Пациент
5.0
Положили меня в перинатальный центр 18.11.2014, с утра, так как палаты были переполнены, я только вечером узнала, что мне придётся ночевать в коридоре. Это было для меня шоком, хотя таких в коридоре было около 10 человек. На следующий день перевели в палату, к очень полной тётеньке, которая дышала так громко, при этом прихрюкивая, что я подумала, лучше остаться в коридоре. Но тут пришёл врач и из-за заложенности носа (кстати, последствия проведённой ночи в коридоре), меня перевели в обсервацию. Тут я себя чувствовала королевой, так как в палате оказалась одна. Радоваться оставалось не долго, перед самым сном я почувствовала, что-то странное, это оказались схватки. Прибежал врач, причём очень быстро, я не ожидала, и меня спустили в родзал. Роды прошли успешно, акушер Петрова (инициалы, к сожалению, не помню) оказалось очень внимательной и чуткой женщиной, всё время что-то спрашивала, отвлекала, отвечала на все вопросы. Во время схваток я ещё умудрялась шутить. Врач Смирнова Н. В. очень милая и приятная женщина. Во время родов у меня было, наверное, человек 9, при этом по всем родзалам постоянно ходил заведующий. Рожала без эпидуралки, сделали только обезболивающее, которое мне очень помогло, жаль, что только на 1,5 часочка. В общем, спасибо всей команде за появление на свет моего сыночка, 20.11.2014. Единственное, что хочу сказать, некоторые детские медсёстры оставляют желать лучшего, одна, вообще, чуть ли не как с куском мяса с ними обращалась. А в остальном сам центр просто замечательным, причём больницей не назовешь, больше на санаторий похож. За вторым точно пойду сюда!
14 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я наблюдаюсь у врача Сапега Ирины Валерьевны и собираю документы на ЭКО. Я довольна врачом. Она интеллигентная, вежливая. Видно, что врач компетентен в этом вопросе. Я ей доверяю, и надеюсь на положительный результат.
23 апреля 2015 г.
1

Пациент
5.0
Родила в этом центре 26 марта 2015 года мою доченьку! Хочу сказать, что в центре работает замечательный персонал! Изначально не хотела ехать рожать в этот центр, читала и узнавала не очень хорошие отзывы о нём. Потом мне порекомендовали хорошего доктора - Полянскую Марину Анатольевну! Действительно хороший врач. У меня были оперативные роды, она прекрасно провела операцию. После операции пришла ко мне в реанимацию, посмотрела на моё состояние. Потом ещё пару раз приходила ко мне в палату. В реанимации работают тоже, очень вежливые, внимательные специалисты. Постоянно беспокоились о моём самочувствии, при болях кололи обезболивающее. Там я пролежала всю ночь, утром мне помогли встать, умыться, принесли покушать. Потом перевели в послеродовое отделение. Хочу особенно отметить акушерку (как зовут, не помню). Помогла мне размять грудь, чтобы я могла покормить ребёнка. Изначально ребёнка подкармливали, так как молоко пришло только на 3-й день. Грудь была каменная! Врач разминала мне грудь на протяжении 2 дней, в результате чего я смогла нормально кормить ребёнка без прикорма. Конечно, было ужасно больно! Но я очень благодарна этому врачу! Спасибо ей огромное! С ней в смену работает детская медсестра Анастасия! Тоже очень хороший и внимательный специалист! Условия в центре замечательные, я лежала в отдельной палате. Но и в общих палатах хорошие условия, есть душ и туалет, у каждой мамы персональный пеленальный столик. Всем рекомендую рожать в этом центре!
19 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в ПЦ в конце 2013 года, по показаниям кесарево сечение. Пролежала до родоразрешения две недели. Довольна и медперсоналом, и качеством мед. оборудования. Палаты комфортные на два человека, душ и санузел в палате. Моим лечащим врачом бала Маркина Анна Евгеньевна - доктор от Бога, умница, "выносила" меня с малышом на своих руках! Огромное ей, человеческое спасибо! Именно она оперировала меня, прекрасно провела операцию! Такой доктор на вес золота! Спасибо!
13 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный центр! Я родила там доченьку 26 марта 2015 года. Мне всё очень понравилось: прекрасные специалисты работают, доброе отношение, всем огромное спасибо.
04 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Доктор очень внимательная и отзывчивая. В процессе всего наблюдения строго следила за соблюдением всех рекомендаций, и это дало долгожданный результат!
02 апреля 2015 г.
2

Пациент
5.0
Я собираюсь делать ЭКО у Ирины Валерьевны Сапега. Врач мне очень нравится. Она всегда рассказывает и о преимуществах и о недостатках того или иного лечения. Внимательная, компетентная. Я очень довольна.
22 марта 2015 г.
2

Пациент
3.0
Как попасть в этот центр? Звоню, говорят: "Берите направление", - направление не дают, в женской консультации нет патологий. Приехала, 5 часов была в дороге на сроке 35 недель. Говорят: "Нет начальства, приезжайте ещё раз", - что делать, как быть, не знаю.
16 марта 2015 г.
0

Пациент
4.0
Отличный центр! Рожала в конце 2014, второго ребёнка, есть с чем сравнить (первого рожала в 5 роддоме, ужас какой-то, полгода от стресса не могла отойти). Здесь отличный, высококвалифицированный медперсонал, отзывчивые медсёстры и замечательные молодые специалисты. Очень чисто, ремонт, приятно находиться в палате, а в многочисленных родзалах, вообще, красота - новое оборудование, кресла-трансформеры с разной аппаратурой. Душ и туалет, наверно, в каждом родзале. Ни за что не платила ни копейки. В первую очередь здесь почему-то думают о ребёнке (так при мне и говорили), а о матери второстепенно. Несмотря на то, что у меня кардиостимулятор, по разрешению Кардиоцентра, решили дать мне шанс родить самой. Я сначала была рада. Но через сутки схваток, измотанная и не выспавшаяся, я узнала, что мне не дадут никакой анестезии! Я не первый раз рожаю и знаю, что и как, что такую боль я не выдержу (у меня проблемы с раскрытием и тазовым хрящом), на что, то ли заведующий, то ли главный врач, сказал: "А что будет с твоей железкой? Родишь сама". Давление 150/110, кровь из носа, сердце тарахтит - из-за этого и приходится раньше времени родоразрешать, а они не хотят обезболивать! Никто меня не слушает. Тут я поняла, что мне крышка. У меня случилась истерика, и врач Полянская сжалилась и разрешила сделать мне эпидуралку. Дальше она очень профессионально повела роды и за очень короткое время я родила. Просто замечательно, что не пришлось делать кесарево. В другом бы роддоме не стали так заморачиваться. Так что я очень рада, что рожала именно здесь. Большое спасибо акушерке Яковенко, которая отлично приняла роды, и Полянской Марине Анатольевне за то, что спасла мне жизнь! Из минусов: странно, но меню для всего центра одно, что для беременных, что для рожениц, что для обычных женщин. Очень мало, почти без мяса. После родов оказалось, что почти всё, что дают, нельзя есть кормящим. Если бы не родственники - умерла бы от голода.
14 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
Моя заветная мечта стать матерью осуществилась только благодаря Ирине Валерьевне! Супер-доктор! У меня просто нет других слов кроме восторга и благодарности! Спасибо!
09 марта 2015 г.
2

Пациент
5.0
20.02.15, мне была назначена и проведена операция (лапароскопия) по удалению дермоидной кисты. Хочу высказать свой восторг об отношении врачей и качестве выполняемой операции. Да, я делала её платно, но это никак не влияет на отношение к пациентам. Для всего персонала перинатального центра мы являлись пациентами - зайками. Особую благодарность хочу выразить людям, которые терпеливо отнеслись к такой как я, и выполнили свою работу на 5+. Это: Брадик Т. В., Максимов С. Н. и медсестра Лена. Большое вам спасибо от неадекватной пациентки, рожать только к вам и, надеюсь, в скором времени.
03 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
Да, у меня роды были не сложные, но- монохориальная двойня! На последней потуге я придавила второго малыша и он родился с гематомами на лице. Из-за этих гематом стал расти билирубин, и никто и ни разу не сказал мне, что я сама виновата! Лечат крошек и носятся с ними, как со своими! Так что, не слушайте никого! А то я тоже читала и чуть было не отказалась тут рожать...
02 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
На протяжении трех лет мне пришлось ходить от врача к врачу. И все - безрезультатно. Но Ирина Валерьевна смогла мне помочь. Она решила мою проблему. Огромное ей спасибо за это.
25 февраля 2015 г.
2

Пациент
4.0
Рожала 11.01.2014. Хочется выразить свою благодарность за помощь в родах акушерке Токаревой Елене, врачу Самарскому Д. Э. и вообще всему коллективу, кто принимал в этом активное участие. Вы молодцы! Напишу о хорошем и о плохом. Хорошее - это персонал и вежливое обращение к мамочкам и их деткам! Педиатр, Наталья (не припомню фамилии), хоть и очень молодая, но достаточно квалифицированный специалист. А также дежурные медсёстры по деткам, вы очень терпеливые в своей работе! Но была и одна неграмотная медсестра по деткам (армянка, что ли), мою лапочку дочку в день выписки толком не накормила со шприца. Лёжа решила малышку накормить, на что я начала возмущаться! В итоге положила малышку на живот и ушла, сказав, что сейчас вернётся. Прошло около часа. Дочку, естественно, спустя пару минут взяла на руки. Начала искать эту медсестру. Спросила её, почему она не идёт кормить ребёнка? На что последовал ответ, мол, ей плохо, тошнит и кормить она не собирается. В конечном итоге сама взяла на посту шприц и накормила своего ребёнка молоком (грудью кормить не получалось из-за несформированных сосков). Кухня - вполне съедобная. Обходилась без посуды, так как приносили всё в контейнерах. Но! В последние дни моего пребывания, контейнеры стали вырывать у кормящих мамочек из рук! Если не успеешь вовремя перекусить, то контейнеры забирают и им всё равно, поела ты или нет! В 34-й палате сильно дуло с окна, при порыве ветра, с кровати чуть ли не сносило! Выписка у нас получилась бешеная! Дочь орёт, животик болел. Тут фотограф настоятельно просил ему позировать и улыбаться, то у аиста фоткаться. В общем, вылетела из перинатального центра, как оглашенная. Очень хотелось домой! Спасибо вам за дочку!
17 февраля 2015 г.
0

Пациент
5.0
В 2011 году рожала в перинатальном центре сына, а ноябре 2014 дочку. Хочется поблагодарить весь персонал! Второй раз я рожала во время пересменки, но это никак не отразилось на появлении моей малышки. Все очень внимательные, стараются всячески помочь, подсказать, что и как нужно делать. В послеродовом отделении первые сутки очень часто посещают и мамочек, и малышей, интересуясь состоянием. Всем советую только туда! Лучше роддома в Волгограде и области не найти! Кто был там, меня поддержит!
18 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в ноябре 2014 года (кесарили), денег не платила, т. к. рожала по показаниям. Остались приятные воспоминания об этом дне. Врачи и медперсонал на 5+, отношение к каждой роженице замечательное, все вежливые, работают от души, называют ласково - зайкой или котиком. Отличные условия: комфорт, уют, чистота, питание на 5+. Советую рожать только здесь, для мамочек и деток условия великолепные. Сравнить есть с чем (первого рожала в другом роддоме). Я очень рада, что попала именно в перинатальный центр!
12 декабря 2014 г.
0

Пациент
4.0
У меня были проблемы во время беременности. Рожала - кесарево. После родов пробыла в больнице месяц. Огромную благодарность выражаю Илоне Николаевне (реаниматолог), Ирине Игоревне (неонатолог), Полянской М. А.
09 декабря 2014 г.
0

Пациент
1.0
Здравствуйте. Была направлена на скрининг от женской консультации. Конечно же, хотелось попасть к Иваниковой, но не получилось. Не знала, что нужно для начала записаться именно к ней, так что отправили нас с малышом в 29-й кабинет на первом этаже. Что сказать, такой скрининг у меня был впервые! Ужасный врач, вечно недовольный, смотрела в экран, как не на ребёночка, а на кусок, извините за выражения, непонятно чего. Постоянно ей что-то не нравилось: как разговаривает её помощница, как она пишет, дышит, и т. д. Ничего не объяснила, молчком всё измерила, и до свиданья... После этого просто сбежала с кабинета, так что мне даже спросить что-то не удалось! Дорогие девушки, советую вам потратить несколько минут и записаться на приём именно к нормальному врачу, а не к этой из 29-го кабинета, к сожалению, фамилию не могу её назвать, нет под рукой результатов скрининга. Но больше я туда ни ногой. Лучше отдам деньги и всё сделаю платно, чем терпеть такое. А вам, доктор, скажу следующее: если не нравится ваша работа вам самим, идите и работайте в то место, которое вам по душе! Спасибо за внимание.
25 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Очень понравилась и сам центр, и врачи, и медсёстры. Все вежливые и внимательные. Молодцы! Очень приятно!
21 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасно делает УЗИ. Обо всем рассказывает и показывает всё на мониторе. Отвечает на все заданные вопросы. Но у ее кабинета постоянно большие очереди, что показывает её компетентность. Всем рекомендую!
17 октября 2014 г.
-2

Пациент
5.0
Всё понравилось.
Если и рожать, то только в ПЦ! Супер отношение всего персонала, начиная с приёмного отделения, заканчивая работниками столовой! Акушеры, гинекологи, педиатры - отличные специалисты! Очень отзывчивые, очень терпеливые, ведь мы, пациентки, после родов, достаточно утомительны. Об уровне и комфорте родзалов, палат и пр. я, вообще, молчу. Это лучший роддом в городе, однозначно! Вернусь обязательно ещё через пару лет. Спасибо всем, особенно акушерке Ищенко Т.В., врачу Смирновой и гинекологу Хомич.
11 августа 2014 г.
0

Пациент
3.0
Первого ребёнка рожала в Кировском, всё прошло хорошо. Второго ребёнка рожала в 2011 году в перинатальном... Скоро пойдём за третьим, и тоже в перинатальный. После всех отзывов как-то не по себе, но верю, что всё пройдет отлично. Не помню имен всех врачей и медсестёр, но очень приятно было внимание с их стороны, поддержка... Спасибо им огромное за помощь при родах и после! Дай Бог, чтобы в этом центре рождались только здоровые малыши самых счастливых мамочек!
05 августа 2014 г.
0

Пациент
2.0
Не верьте правдоподобию о центре, вранье сплошное! Повезло тем, у кого не было патологий и роды прошли успешно, но если что-то у врачей идёт не так, сразу виновата роженица: что она не умеет рожать, что она виновна во всех тяжких грехах. И причём тут - платим или не платим. Совесть-то, не купишь! Не верьте, такое плохое отношение в центре! А пишут те, кто просто не прошёл круг ада! Пусть моим сообщением будет сообщение о том, что всё вранье и центр плох!
06 июля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Великолепная доктор. Всегда поможет советом, всё расскажет и объяснит. Очень воспитанная и всегда отзовётся на ваши проблемы. Правда, из-за заведующей к ней трудно записаться. Но доктор восхитительная!
01 июля 2014 г.
-2

Пациент
2.0
Рожала в сентябре 2013 года. Обещали сделать ускоренные роды естественным путем в течение 5 суток. Я очень много из-за этого. Называли причину, что не хватает мест в послеродовом отделении. Мне не понравился перинатальный. Мне, по большой просьбе, вкололи вроде новокаин, мне было очень больно во время схваток. Хотя в документации ничего про это. Отвратительно, что палаты для двоих рожениц. Надо единичные палаты, хотя и не оставишь малыша.
16 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Только вчера родила. Рожала ночью, в "пересменку", но отношением врачей и медперсонала осталась очень довольна. Когда были схватки, конечно ко мне заходили, но не часто, померить ктг. Но когда начались сами роды, столько поддержки и участия я не ожидала. Был врач, акушерка и ещё медсёстры. Мне казалось около 10 человек всего. И все поддерживали. Одна медсестра держала меня за ручку, акушерка все понятно и доходчиво объясняла. Хотя я ни с кем не договаривалась. Просто заключила договор и заплатила пожертвование. В послеродовом отделении тоже, врачи и медсёстры, даже санитарки, все вежливые и очень внимательные. Малыша, правда, забрали в патологию из-за маленького прыщика на руке. Я сама смотрела как там медсёстры сюсюкаются с нашими малышами. В общем ничего плохого сказать не могу. Кормят тут, единственное, не очень. Часто, но не всегда вкусно. Но это на любителя опять же.
14 марта 2014 г.
0

Пациент
2.0
Не могу не написать в ответ на хвалебные оды персоналу перинатального центра. К сожалению, мой случай - не единичный. Если администрация Центра позиционирует свою организацию как учреждение с европейским стандартом оказания медицинских услуг, медицинским работникам необходимо сначала пповысить квалификацию, а не выписывать с покраснениями и начинающейся инфекцией в районную поликлинику. Долечиваться приходится в стационаре.
24 февраля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Персонал и палаты хорошие. Посмотрели, объяснили всё. Акушерки хорошие и ласковые! Спасибо!
20 февраля 2014 г.
0

Пациент
4.0
Привезли меня по скорой на 27 неделях беременности с угрозой преждевременных родов. Беременность сохранена, сегодня (через 10 дней) я выписалась. Что сказать? Персонал очень доброжелательный, от врачей до санитарок, акушерки - вообще золотые. Всё объяснят, расскажут, грубого слова никогда не услышишь. Везде чистота, порядок, атмосфера приятная... Кормят очень хорошо. По поводу коридора (к написанному ранее, типа пожертвование заплатили - обязаны выкинуть другую беременную в коридор, а мою жену положить на её место), почти все проходят через коридор. Людей полно... Но в коридоре лежат недолго (1 ночь), утром кто-то идёт рожать и пациентов из коридора переводят (как меня). Что я вам скажу: коридор здесь в 500 раз лучше, чем палата в другом месте... Акушерки никогда не сидят на месте: КТГ, капельницы, давление, процедуры какие-то, кровь берут. И всё успевают, 5 раз подойдут и объяснят... Кто с юмором, кто с лаской... Санитарки убирают ежедневно, протирают поверхности, мусор по 3-4 раза за день выносят, еду развозят к палатам, успевают и пошутить, и поддержать...
29 января 2014 г.
0

Пациент
4.2
Понравились палаты, душ и санузел в каждой палате, чистота во всем медучреждении.
Персонал просто ужас, детишек, не то чтобы не любят, просто ненавидят. В конце декабря родила моя дочка сына, попросила показать, как подмывать ребёнка. Медсестра выхватила малышку из рук дочери, наорала на неё, дочка сказала, что у ребёнка что-то хрустнуло. Сейчас лежат в Каустике, оказалось, что эта нелюдь сломала малышке ключицу. Никому не советую оказаться в этом ужасном месте.
Если не брать во внимание медперсонал, то о таком центре можно только мечтать, но если подумать о здоровье своего новорожденного, то лучше отказаться от услуг этого центра. Единственное спасибо можно сказать только Костиной Татьяне Федоровне (акушерке) и одной из четырех детских медсестёр. Берегите своих детишек.
13 января 2014 г.
0

Пациент
4.0
Город Камышин. 01.11.2013 года, делали операцию в перинатальном центре №2. Удаляли полип эндометрии. Персонал вежливый и квалифицированный. Всё прошло хорошо. Спасибо медсестре и докторам. Доктора зовут Свиридова Наталья Ивановна. Дай бог им здоровья и счастья.
02 ноября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Гинекологи, акушерки, неонатологи - все очень вежливые и грамотные. Никаких лишних слов и движений, всё чётко отработано (как по нотам). Читаю многие отзывы и удивляюсь - пишут, что не разговаривают ласково, не предоставили одноместную палату и т. д. Мне кажется, что женщина туда не на курорт едет, а за квалифицированной помощью врачей, а это в перинатальном центре есть. Спасибо большое всему медперсоналу!
Минусов не нашла! А по сравнению с другими роддомами в Волгограде (старшую дочь рожала на Тракторном) - этот самый лучший.
29 октября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Была на приёме в поликлинике у ряда врачей. Специально не стремилась попасть именно в перинатальный. Есть проблема с прошлыми беременностями, отправили к генетику. Чтоб посетить данного врача пришлось пройти приём акушера-гениколога. Узи (Иванникова), терапевт, эндокринолог - все молодцы. Внимательны и обходительны. Ответили на все вопросы, дали советы. Чего не могу сказать о приёме гинеколога в кабинете 2/35 - САПЕГА Ирина Валерьевна. Для чего она на работе - непонятно. Первый визит - чистая формальность для неё. Нужно заполнить карточку. Пациента она не видит. На вопросы к ней, как звезда -"без комментариев". Спасибо хоть к терапевту направила. Второй визит был, вообще - чудо. Карту о приёме заполняла без меня, так как и приёма не было, не утрирую, я и до стула не дошла, просто забрала анализ. Карта осталась в кабинете со словами:"Мне надо записать приём". Чуть позже я вернулась, так как - вот он, рядом специалист, можно получить квалифицированную помощь, да и карта моя у неё, и жалобы у меня в данную минуту есть. Повторюсь, у меня нет цели попасть туда на сохранение или рожать, мне нужен был совет профессионала. Сидя на краю стула перед врачом, я задала всего три простейших вопроса. Ответ был одинаков, не поднимая глаз на меня, не фиксируя в карте: "Все вопросы задавайте вашему врачу в консультации". Вопрос: зачем нужна Сапега? Зачем нужна карта с записями, если приёма пациента нет. После, я очень пожалела, что не пошла к заведующей. Это была моя ошибка, коей больше я не допущу. До дома еле добралась. Всё болело. Остаток дня провела в постели, ожидая утра и визита в консультацию.
23 октября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала 22 сентября 2013 года. Всё прошло очень хорошо, врач Ивина Екатерина Григорьевна - просто замечательный, приятный, профессионал. Акушер Елена Ивановна, которая была с ней в смену - очень грамотная, спокойная, и в момент родов делала свою работу безукоризненно (успокаивала меня, говорила, что и как надо делать). Благодаря ей, я не так мучилась и с моим малышом всё хорошо! Спасибо вам, огромное за ваш профессионализм!
07 октября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Я муж той несчастной, которая лежит у Вас на сохранении. Сколько денег было вбухано вашим врачам и вашему центру по договору пожертвования, а получили - место в коридоре, отключение воды, перевод здорового человека в отделение с больными. Не могу много писать, но обязательно мои юристы займутся вашим бизнесом.
11 сентября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Никогда и никому не посоветую рожать в перинатальном центре. Обратилась сама в перинатальный центр (муж привёз на машине), т. к. на работе начались схватки при сроке 22 недели беременности. И у меня самой много патологий (39 лет, миома матки, предыдущий выкидыш в 24-25 недели). В приёмном покое м/с я сказала, что у меня срок 22 недели и схватки, выделений нет. Врач сразу положила меня на кресло и начала осмотр руками, после этого она поинтересовалась у меня, какой же у меня срок беременности, а то что-то она ничего не поймёт. Я ответила, что 22 недели , врач объявила, что шейка матки открыта и пузырь уже выходит, будем рожать. Меня подняли на этаж в родзал и затем минут 20 решали, где оставить в родильном отделении или гинекологии. Решили, что я буду в гинекологии, подняли на 6-й этаж, положили в палату и сказали: «Лежи и жди, когда будешь сама рожать, может быть даже и до следующего дня», - хотя это у меня 3 роды и схватки шли каждую минуту. Затем подошла врач Хомич Е. А., объяснила мне, что рожать я буду здесь, в палате и ребёнка моего никто спасать не будет, т. к. он маленький и вообще. Спросила меня, почему я приехала сюда, в перинатальный центр. Я ответила, что приехала сюда потому, что это у нас в Волгограде единственный центр по выхаживанию недоношенных детей и рожениц с отягощенным анамнезом. Врач пожала плечами и ушла. Я начала возмущаться и просить, чтобы попытались спасти моего ребёнка. Пузырь с околоплодными водами лопнул и у меня пошли схватки вместе с потугами, я позвала медсестёр, те пригласили врача, которому я сказала, что рожу я быстро, т. к. это уже третьи роды, но хочу спасти ребёнка. Врач Хомич Е. А. пригласила неонатолога и сказала мне, что едем в родзал №10. Мне была поставлена в/в система с магнезией (околоплодные воды уже почти все вышли). С 14:30 я находилась в родзале, где в течении 2 часов капали магнезию, родовые схватки вообще прекратились, за эти 2 часа врач подходила ко мне несколько раз. Прощупывала матку и говорила, что ножки ребенка уже во влагалище, но цервикальный канал не раскрывается и зажал ножки ребёнка. Затем ещё 2 часа я лежала в родзале, как пояснила врач - мы ждём возобновления моей родовой деятельности, матка должна отреагировать на нахождение ножек ребёнка в цервикальном канале (после магнезии схваток вообще не было). Далее, 2 часа меня просто смотрели руками врачи и ничего не делали... Потом подключили баралгин, после того как появилась кровь и я начала просить, что-то сделать, т. к. у меня множественная миома матки и может открыться кровотечение. После баралгина было полное открытие цервикального канала, но схватки отсутствовали. Врач Хомич стала руками провоцировать родовую деятельность и тянуть ребёнка за ножки, моя матка не реагировала, и мне тогда подключили окситоцин, после этого я родила. Все эти мученья продолжались с 14:30 до 22 часов. Притом, что воды отошли в 14:30 и это были третьи роды. Я была просто вымотана простым лежанием на родильном столе и ручной стимуляцией родовой деятельности, наплевательским отношение врача. Безводный период длился более 6 часов... Предыдущие роды в 24 недели, у меня был в 18-й больнице. Врачи оперативно взяли меня на кресло после прорыва околоплодного пузыря и в течении 1 часа всё провели идеально! А затем отвезли в палату и дали отдохнуть. Такого издевательства над собой и непрофессионализма, как в перинатальном центре я не ощущала нигде ещё. Видимо, простой медсестре с двадцатичетырехлетним стажем - там не место. Так как я не платила никому деньги и не имела высокого статуса. А попросив спасти ребёнка, только обозлила врача Хомич Е. А. и она выместила на мне своё недовольство, при этом, ласково называя меня зайчиком и котиком, заставив промучиться около 7 часов в родах. Затем меня выскоблили и оставили лежать в родзале на 2 часа, как мне сказали. В течение 2 часов врач подошла, посмотрела. Убедилась, что у меня всё в порядке и ушла, более ко мне никто не подходил. Прошло 2 часа после родов и я очень сильно захотела в туалет, но персонала в течение часа нигде не было, я встала и пошла в туалет, так как терпеть сил больше не было. Прошло уже 2 часа 30 минут после родов, но никого не было, я вышла в коридор – узнать, долго ли я буду лежать под полным освещением в родзале, глаза за 10 часов уже сильно болели и роговица высохла. Появилась санитарка и сказала мне, что я должна лежать и ждать врача. Затем пришла акушерка и стала меня ругать, что я такой бессовестный медработник, тем более проработавший в гинекологическом отделении 12 лет, должна лежать и ждать, когда меня перевезут в гинекологическое отделение, а не вставать и идти в туалет (по её мнению я должна была сходить в лоток, куда стекала кровь или ждать врача). На все мои оправдания и возражения, она обвинила меня в недостойном поведении и требовательности. И только в час ночи меня перевели в палату. Хвала гинекологическому отделению, которое провело лечение после родов, там замечательные врачи и сёстры! Не дай бог рожать в перинатальном центре простому человеку без большого количества красных денежных купюр и высокого положения, над нами просто поиздеваются и докажут, что мы для них никто и нам там не место. А ещё, хотелось бы, чтобы врачи поучились работать у персонала 18 больницы гинекологического отделения - делать всё возможное без той техники, какая имеется в перинатальном, а также - этике и деонтологии, а не только зарабатывать левые деньги за свои услуги!
23 августа 2013 г.
0

Пациент
4.0
Всё хорошо в центре, но если лежишь в реанимации, то ребенок почти голодный, мало дают питания. Требуйте питание для ребенка, свои смеси нельзя, а молока ещё нет. Питание хорошее для мам. Огромное спасибо акушерке Лене, очень заботливая, профи и добрая. Рекомендую рожать здесь.
04 августа 2013 г.
0

Пациент
5.0
Две недели назад родила доченьку в перинатальном центре. Очень довольна, весь персонал отличный: добрые, отзывчивые. Рожала третий раз, поэтому есть с чем сравнивать. После первых и вторых родов меня чистили, в этот раз мне повезло, и я думаю, что это заслуга врачей. Детские врачи и медсестры просто ангелы, с детьми как со своими, чуть ли попку не целовали. Всё объяснят, всё расскажут. Если нужно лечение, от твоего дитя не отойдут ни днём, ни ночью. Акушерки, в послеродовом - чудо. Пишу и слов не хватает всё передать. Про комфорт и говорить нечего – пять с плюсом. В общем, спасибо всем большое. Вы профессионалы своего дела, низкий вам поклон. За четвертым только к вам и всем советую.
21 июля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Девочки, если рожать, то только в перинатальном центре... Шикарные, внимательные врачи. Питание на высшем уровне и отношение подобающее...
14 июля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Шесть дней назад родила свою долгожданную дочурку! Уже дома! Хочу дать совет всем будущим мамочкам - рожать только здесь! Я не "новичок" в этом вопросе, есть с чем сравнить (10 лет назад имела "счастье" побывать в гестапо, под названием Кировский роддом № 3). В перинатальном центре почувствовала себя человеком, и хотя вторые роды были сложнее первых, впечатления только положительные! Весь без исключения, персонал - от медсестричек и санитарочек, до врачей - люди своего дела! Только такие люди должны носить гордое звание "медицинский работник"! Я не знаю, как руководству удалось собрать такой профессиональный и очень внимательный к пациентам персонал? Все женщины знают или узнают в будущем, каково моральное и физическое состояние во время родов и после, а если ты в это время ещё и никому не нужен, ходишь, как неприкаянный из угла в угол, все на тебя орут и не пойми, чего хотят (у меня так было с первым сыночком). Сейчас я поняла, что даже от доброго слова легче! В ВОКПЦ №2 мы только добрые слова и слышали, причём пациентов не делят: в платной ты палате за деньги или просто приехала со схватками. Не буду описывать про оборудование и т. д. (сами всё увидите, было ощущение, что я в американском фильме про врачей снимаюсь, всё на высшем уровне), но все же отношение к нам, мамочкам, а главное - к нашим лялькам, было просто чудесное! Отдельное спасибо хочу сказать своему врачу Юркив Татьяне Михайловне (все мамочки у неё зайки), и акушерке Костиной Татьяне Федоровне (уже читала здесь отзывы про её "золотые руки" - подтверждаю! ). До сих пор слёзы на глазах, как они старались и за меня переживали! Сделали всё возможное и невозможное, чтобы мы с дочей, с минимальными "потерями" появились на свет. Детский врач-неонантолог (к сожалению, не узнала её имя) - просто чудо! Хотелось довериться и доверить самое дорогое - наших малышей! Всему персоналу всех благ! А будущим мамочкам совет - не рискуйте жизнью своей и своих детей, не рожайте в районных роддомах, как говорится - почувствуйте разницу!
28 июня 2013 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала летом 2012 года, роды проходили экстремально, требовались навыки врачей и знания, опыт всего персонала - всё это было! Месяц с ребёнком провели в больнице, 2-недели в реанимации, потом ещё вместе лежали, я изводила врачей своими советами и рекомендациями. А медперсонал терпел мои нападки и упрёки. Сегодня мне очень стыдно за своё поведение. Врачам я очень благодарна за всё, что они тогда сделали. Думаю благодаря тому, что тогда детально изучали последствия родов, которые могли бы повлиять на моего ребёнка, сегодня у меня здоровая малышка. Очень жаль, что из центра уходит квалифицированный персонал, я понимаю, что уровень их заработной платы не соответствует тем вложениям (психологическим), которые они отдают. Огромное спасибо! Всем сотрудникам перинатального, так как писать отдельные фамилии акушерки и врача - я не вижу смысла. В моей ситуации мне помогали все. Я надеюсь, что в ближайшее время ваш труд оценят по достоинству, не только с моральной точки зрения, но и с материальной.
16 июня 2013 г.
0

Пациент
5.0
Вчера выписалась из перинатального центра, эмоции самые положительные - всё супер! Отличный персонал, начиная с приёмного покоя. Доктора все умнички, грамотные, сама медработник, поэтому есть с чем сравнить. Питание отличное. Практически как дома. У меня роды вторые - прошло всё замечательно, несмотря на мою крупненькую доченьку. Акушерка с золотыми руками, Костина Татьяна Федоровна - всё сделала на 5 с плюсом. Доктор Свиридова - очень грамотный доктор, детские врачи и медсёстры приветливые и грамотные. Поэтому если еще за ребёночком соберусь - только в перинатальный центр!
01 июня 2013 г.
0

Пациент
3.0
Бытовые условия нормальные. Подготовка к родам: ничего не было, а обещали золотые горы. Родители заплатили материальную помощь по советам знакомых, дабы попасть в этот супер-центр. Обещали золотые горы, рассказывали, что оближут с ног до головы. Улыбчивая Катерина протянула реквизиты и мой папа послушно пошёл оплачивать "спонсорскую помощь ", 15 тысяч рублей. Когда приехали, нас встретил врач, сказал: "Рожать не скоро, езжайте домой ". Моя мама настояла, чтобы меня на ночь оставили. Не хочу описывать все ужасы, но как у них хватило совести так обращаться со мной. Грудь давать не научили, только кричали, что я неправильно кормлю. В палату положили с барышней, которая захлёбывалась кашлем ночами. Доча от кашля просыпалась всё время, вздрагивала и плакала. На мою просьбу перевести меня, главврач заявил: "Никто не умер ". Молодые врачи нормально относились, были приветливы, а другая смена — это кошмар. Как потом выяснилось, я могла и сама родить, но заранее меня не положили в больницу, чтобы перевернуть плод. В медицинском свидетельстве наделали кучу ошибок и, даже - не извинились. Сказали: "Если Вас что-то не устраивает - обращайтесь в прокуратуру ". Я приму это к сведению, как только доче исполнится полгодика, пойду справедливость восстанавливать. Уважаемые девушки, не повторяйте моих ошибок! Запоминайте фамилии врачей и требуйте к себе внимания. Единственный плюс — очень вкусно кормят. Особенно, я не забуду печёные яблочки.
25 апреля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Самые лучшие воспоминания о пребывании в самые счастливые моменты моей жизни! Это наилучший центр в нашем регионе. Персонал роддома - отличается высоким профессионализмом и внимательностью. Каждому огромное спасибо! Вы отличная команда, люди, которые любят и знают своё дело, тем самым дарят заботу, уверенность и счастье своим пациенткам. Каких-либо негативных впечатлений не осталось.
11 апреля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в центре в июле 2012 года. Остались только самые приятные воспоминания. Отличные условия пребывания, комфорт, уют, чистота идеальная, питание супер, почти как дома. Медперсонал во всех отделениях высококвалифицированный, обходительный, вежливый, работают от души. Как было приятно, когда тебя акушерочки называют зайка, котик... Сразу успокаиваешься. Санитарочкам тоже огромное спасибо. За вторым ребёночком только туда!
Понравилось всё, отрицательных моментов не вспоминаю.
До сих пор вспоминаю о центре с теплотой и благодарностью. И даже с ностальгией какой-то. Всему персоналу низкий поклон.
17 февраля 2013 г.
0

Пациент
4.0
Когда начались схватки, меня привезли в перинатальный центр. Врачи спросили, почему меня с нормальными показателями доставили к ним, но всё же приняли, ведь рожениц с области должны принимать без вопросов. Взяв у меня все необходимые анализы, повели в одноместный родильный зал со специализированной кроватью, которую можно было легко трансформировать в кресло для родов, так что не было надобности идти рожать в другое место. Так же в родзале есть своя душевая и туалет. Схватки были очень болезненными, поэтому для местного обезболивания без всяких вопросов сделали эпидуральную анестезию. Роды прошли нормально без всяких проблем. На следующий день меня с малышкой перевели в 2-х местную палату с душевой и санузлом. В палате также было чисто и уютно, как и в родильном зале. Посетителей туда не пускали, даже мужа. Выходить самим тоже запрещалось, но мы умудрялись иногда выбегать под предлогом в аптеку на 1-м этаже. На 6-й день нас выписали. Денег никому не платила. Практически весь персонал доброжелательный и приветливый за исключением одного или двух медработников. Оборудование современное, питание отличное.
13 февраля 2013 г.
0