Перейти на мобильную версию

Отзывы о республиканской больнице Куватова в Уфе

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
На него придет код подтверждения. Номер нужен для проверки отзыва.
Мы не передаем данные третьим лицам, в том числе врачам или клиникам.
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Альбина Юланова
отзыв о враче Чепурный А. И.
5.0
Очень хороший хирург, в 2014 г.делал операцию по удалению вен.
07 июня 2019 г.
0

лиля
1.6
Я хочу написать об обслуживании пациентов врачами отоларингологами РКБ.Там работает Муллагалеева Ирина Рафаэловна.Я советую к ней на прием не попадать.Ей лучше работать надзирателем где нибудь в местах нестоль отдаленных.Она с пациентами очень груба,толком тебя не выслушает,сопровождающих не пускает,возражений не принимает,а выставляет за дверь в грубой форме.Медсестра Нафикова Г.тоже ничего больным не объясняет,а просто выносит заключения и убегает.Если тебе чего непонятно,то не у кого испросить.Если вам нужно записаться в 21 кабинет,то лучше к Ивлевой.Не знаю какой она специалист,но точно вас нормально выслушает и успокоит нервы.Еще самый хороший специалист в этой больнице Янборисов Тимур Марсович.
02 мая 2019 г.
1

Пациент
5.0
Была на приёме у невролога Низамовой Ю. А., внимательный, добрый врач. У меня неврит лицевого нерва, как иглорефлексотерапевт, рекомендовала иголки. С первого сеанса уменьшился перекос лица, прошли боли за ухом. Прошла ещё 5 сеансов. Лицо почти без перекоса, глаз закрывается полностью. Золотые руки, ставит иголки быстро и не больно. Обязательно пойду на повторный курс. Рекомендую обращаться. Спасибо, доктор!
24 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Даньшина Н. Н.
5.0
Занятная доктор. Приходила каждое утро в палату и объявляла какие примерно процедуры на сегодня запланированы. Советуется, согласен ли я. А мне что? Куда сказали - туда и пойду. Так и лечились. Передаю привет Н. Н.Даньшиной!
24 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Саитгариева А. Р.
5.0
Проходила лечение в гастроэнтерологическом центре у Саитгариевой А. Р. (гастроэнтеролог). Хочу выразить огромную благодарность за актуальное лечение и внимательное отношение, всё объяснила, что, зачем и как! После нескольких месяцев мучения, наконец-то чувствую себя хорошо! Спасибо Вам большое! Всем рекомендую! Клиника специализируется именно по ЖКТ, очень удобно, все в одном месте и анализы быстро делают, и цены приемлемые (есть с чем сравнивать).
19 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врач просто супер! Врач от Бога! Всегда очень внимательна к пациентам, отлично знает своё дело! В отделении чистота и порядок.
12 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Просто замечательный доктор! Внимательный, вдумчивый, всё как следует обдумает, взвесит и всегда примет правильное решение. Оперирует просто блестяще! Этому человеку я смогла бы доверить свою жизнь и здоровье.
22 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо Елена Петровна за оперативность. Очень благодарна за неравнодушие.
19 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
После операции отправили лечиться в больницу. Там я и встретилась с Г. С.Нурисламовой. Очереди, кстати, перед её кабинетом огромные. Так вот, добрейшей души человек, всегда мне рада, поможет, подскажет, аптеку посоветует, где лекарства подешевле стоят. Если б не она, не знаю что делала.
15 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Я состою на учёте по беременности у Абдрахмановой А. М.. Нормальный, грамотный врач. Всё объясняет, всё рассказывает. Когда я попала в больницу на сохранение, звонила и переживала, как за родного человека. В общем, только хорошее впечатление о враче.
12 апреля 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Хочу еще раз поблагодарить через этот сайт доктора и выразить признательность за его чуткое и профессиональное отношение к своим пациентам. В сентябре 2014 года провел непростую операцию по уменьшению гематомы головного мозга нашему папе, перенесшему геморрагический инсульт. Кто сталкивался, знает статистику подобных заболеваний, а кто нет -то лучше и не сталкиваться никогда. И тем не менее, под чутким руководством данного доктора все прошло благополучно. Спасибо Вам большое! Здоровья и всех благ! А сложным пациентам, которые попадают к Вам, Вы даете второй или, точнее, единственный возможный шанс продолжать жить дальше! Спасибо, и не снижайте столь высокой планки своей работы, т.к. на Вас должны равняться и другие коллеги. Успехов еще раз Вам и всему Вашему отделению.
18 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательного доктора - Насырова Тимура Раисовича знаю очень давно, т. к. он меня оперировал в 1996 г. Хотела бы записаться к нему на консультацию.
02 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Даньшина Н. Н.
5.0
Спасибо огромное за приём! Побольше бы таких врачей. Добрых, красивых, отзывчивых, понимающих, а главное, объясняющих, что да как.
02 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Каримов А. А.
5.0
Хороший, врач, но в поликлинике моряков больше не работает. Кто-нибудь может помочь найти, где он сейчас работает?
28 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Каримов А. А.
5.0
Обследование всегда прохожу у Каримова . Мне нравится, что делает он все быстро и аккуратно. И в целом в клинике приятно находиться - опрятная обстановка, вежливый персонал, с комфортом, короче.
19 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Единственный нормальный гинеколог в поликлинике! В сравнении с прочими. Постоянно к нему хожу. По крайней мере лучше, чем в соседней поликлинике.
17 февраля 2018 г.
2

Пациент
5.0
Лучший врач в городе. Побольше бы таких. Очень внимательный и понимающий врач. Отзывчивый и доброжелательный.
07 февраля 2018 г.
0

Ольга Дорфман
отзыв о враче Муллагалиева И. Р.
5.0
Отличный доктор, мастер своего дела. Очень отзывчива, внимательна, вникает в проблемы каждого пациента. Побольше таких врачей.
Хорошо делает свою работу, уважительно относиться к пациентам, очень ответственная
06 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
23 мая 2016 г. делала аборт в больнице, не у него, и очень пожалела. Он очень хорошо, по-доброму, заботливо относится к своим пациентам, и ни у кого, ничего не болит. Прекрасный врач. Мне не повезло, я попала к взрослой женщине с обесцвеченными волосами, с хвостиком. Она грубая и после неё всё болит. Ужасный человек, врачом не назовёшь, вроде, заведующая Борисовна.
04 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень запомнился этот врач. Мало того, что он проводит сложнейшие операции и благодаря своему таланту и золотым рукам спасает людям жизни, так ещё и всегда готов уделить должное внимание своим пациентам. Он очень часто навещал своих больных, заботился о них и спрашивал о самочувствии. Мне было приятно знать, что за мое матерью приглядывает такой хороший, искренний и добрый человек. Спасибо ему от души!
12 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач УЗИ, не первый раз у него обследуюсь. Описывает всё подробно, ставит верные диагнозы, помогает советом, очень добрый и компетентный. Пришла к нему по беременности, очень помог мне. До беременности так же была у него несколько раз.
11 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
В. С.Пантелеев, спасибо Вам за Ваше внимание, профессионализм, я Вас помню. С уважением, пациентка.
04 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное Галимову Р. Р.! Роды прошли легко и быстро. Рожала 04.04.2014. Роды вторые. Очень внимательный, чуткий и заботливый врач! Одним словом, просто супер! Таких врачей не то, чтобы мало, таких почти нет! Спасибо ещё раз! Третьего ребёнка пойду рожать тоже к нему!
09 октября 2017 г.
0

Пациент
4.0
А. М.Абдрахманова меня очень выручила. Я к ней обратилась после безуспешного «лечения» у другого врача. К Абдрахмановой понадобился всего один визит, она мне не только сказала, что у меня за проблема, но и подобрала такое лечение, которое мне помогло. Я ей очень благодарна.
09 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Самый лучший, врач от бога, единственный толковый гинеколог в консультации. Вежливый, внимательный, грамотно и профессионально решает любую проблему, дай бог ему здоровья.
16 сентября 2017 г.
0

Курбатова М.С.
отзыв о враче Чепурный А. И.
4.8
Хирург Чепурный А. И. врач успешный. Очень довольна приемом и проведенной доктором консультацией. Специалист Чепурный рекомендую вам посетить, так как и лечение правильное, и внимателен к пациентам.
19 июля 2017 г.
2

Олег
отзыв о враче Каримов А. А.
5.0
Лечил мне этот уролог начальную стадию простатита. Все назначения были нормальными, от болезни удалось избавиться за месяц.
05 июля 2017 г.
0

Игорь
отзыв о враче Кинзябаева С. Р.
5.0
С детства страдаю неврологическими расстройствами, наблюдаюсь у врача Кинзябаева С. Р. Врач хороший, граммотный в своей сфере деятельности.
01 июня 2017 г.
0

Анна
5.0
Давно наблюдаюсь у гастроэнтеролога, проблемы с желудком еще с молодости, с института, когда были погрешности в образе жизни и питании. Я очень рада, что попала на прием к Габдрахимовой З. Г., только ей удалось подобрать правильное и эффективное лечение. Чувствую существенно лучше себя, придерживаюсь всех рекомендаций врача. Позитивный результат не заставил себя ждать. Спасибо!
06 мая 2017 г.
0

Пациент
5.0
Делали кесарево в акушеро-гинекологическом комплексе и мое мнение, что там работают врачи от Бога. Такого внимания и заботы о каждом пациенте я не видела ни в одной больнице. Во время операции анестезиолог, очень доброжелательная девушка, которая старалась развеять страхи, врачи тоже как-то отвлекали разговорами от своих мыслей, и самое главное, что ребенка ты видишь как изменяют и проверяют. В детском отделении медсестры постоянно подходят и узнают нужна ли помощь, или помогают что-то сделать. А врачи детские - так это просто кладезь информации и доброты, они стараются развеять все страхи мамашек и дают объективные наставления. Спасибо большое всем, кто помог моему малышу появиться на свет! Вы - врачи от Бога!
16 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Я не знаю другие отделения этой больницы, но хочу написать о нейрохирургическом отделении, который возглавляет Сафин Шамиль Махмутович. Со своим сыном, так называемом нейрохирургом Сафином Искандерем, провели операцию, где этот бездарный его сын Искандер ошибся во время операции, после чего мой сын умер. О его ошибки признался после операции его отец, Сафин Шамиль Махмутович. "Мой сын ошибся... " - вот его слова, которые мы слышали после операции. Из-за ошибки этого "врача" я потеряла своего ребёнка... Зачем допускать его к таким сложным операциям. Сафин Искандер вообще бездарный, под крылышком своего отца занимает место врача. Даже после проведённой операции он не интересуется состоянием своих больных, безответственный, грубый, высокомерный. Его место не в больнице. Я понимаю, Сафин Шамиль Махмутович хочет наверное видеть сына хорошим врачом, но нет, ваш сын не то, что оперировать, даже близко к больным не должен подходить! Разве такому неграмотному человеку можно доверять жизнь? Из-за его халатности, неумения, сколько людей теряют своих близких! После похорон сына, со своей безграничной болью, я подходила к ним спустя некоторое время. Они просто нагрубили мне и спрятались в своём кабинете. От меня вы убежали, а разве от себя можно убежать? На вашей совести смерть моего любимого сына... Бог вам судья...
03 июля 2016 г.
1

Пациент
2.0
Ужасная поликлиника в Уфе РКБ. Особенно проктолог Улямаева Э. М. Отправляет экстренно больных домой на обследование. Я приехала, подготовившись к обследованию с надеждой, что поставят диагноз и лечение. Но увы! Идите, езжайте домой, проходите обследование у себя в Нефтекамске, у меня нет талонов. Они не имеют права так делать. Я поступила экстренно с болью в животе, а они вот так. Они как сговорились, такие слова и зам. полик. говорит. Вот такие дела. Делайте сами выводы.
06 июня 2016 г.
4

Пациент
5.0
Огромное спасибо врачам, медицинским сёстрам гинекологического отделения! Это настоящая фабрика женского здоровья. Здесь работают настоящие профессионалы, душевные люди. Все назначения, процедуры выполняются чётко, вовремя, как назначено лечащим врачом. А хирурги творят чудеса! Прошло шесть дней после операции, а чувствую себя уже полной сил и энергии. Спасибо!
03 мая 2016 г.
1

Пациент
2.0
Большего бардака я не встречала. Здесь делается все, чтобы люди забыли, что у нас медицина бесплатна. Начиная с регистратуры: вначале одного человека обслуживают по 20 минут, а через 1,5 часа по 5 минут. Думаете - зачем? Да просто за тем, что в данном заведении запись без очереди входит в платную медицинскую услугу и стоит 1 тысячу рублей. Это абсурд.
25 марта 2016 г.
1

Пациент
4.4
Врачи от Бога.
Не понятна система операции пациентам. Лежать месяцами просто так.
Лежу в нейрохирургии на 5 этаже. Врачи от Бога, не спорю. Но уже месяц как здесь нахожусь, но день операции не назначают. Те, кто пришли позже меня, уже прооперированы и давно дома сидят. А я всё ещё тут - лёжа и без дела. Неужели без денег, так и не будет продвижения?
15 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Когда набираете персонал, думайте, кого берёте! Моя мама из-за неопытности медсестёр заболела гепатитом С, это на всю жизнь.
19 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Так получилось, что пришлось оказаться в этой больнице, в отделении гнойной хирургии, и могу сказать, что там работают действительно врачи с большой буквы и огромным сердцем! Меня выходили, именно это слово подходит, и только благодаря врачам я живу! Спасибо всем, особенно заведующему Дорофееву В. Д. низкий поклон!
12 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хотелось бы выразить огромную благодарность всему медперсоналу ЛОР-отделения (в особенности медбрату за его работу и хорошее отношение к больным), а также выражаю благодарность таким врачам, как Пестовой Р. М., Янборисову Т. М. за их работу и проделанную операцию, также огромное спасибо Артуру Тагировичу за его особый подход лечить людей.
05 января 2016 г.
0

Пациент
4.0
Хочу выразить благодарность за проведенную мне операцию, врачу отд. гастро-хирургии Пагадаеву В. В., мед персоналу, лечащему врачу Мурманский Н. А, зав. отд. Салимгарееву И. З. Спасибо за ваш неоценимый труд, семейного счастья, долгих лет жизни.
18 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Прямо скажу, в районных больницах врачи нашему брату с такими годами на жалобы чаще всего отвечают: «А чего ты хотел — годы!?». А умные врачи, не обследовав, как следует, чтобы пациента не обидеть и не нанести вред своей репутации, выпишут из медикаментов чего-нибудь невредное и не полезное. Иди, мол, домой, пилюлями с недугом своим и борись. Отсюда и надежды большой у меня не было на уфимских врачей. На деле вышло все по-другому. Я остался доволен вежливым и высококвалифицированным приемом врачей этой клиники, которых посещал. Начну с невролога Сафина Руслана Низматзяновича, которому предстояло выявлять причину моего внезапного вхождения в обморочное состояние. И он, как глубоко думающий врач (в его кабинете я это понял по множеству сертификатов на его имя, его мозгами заработанными), меня сначала более часа пытал, допрашивал: что у меня болит, что я чувствую, перед тем как «отключиться», что предшествовало обмороку, как часто он бывает и когда это началось. Поинтересовался невролог, какими болезнями я болел и какие травмы перенес. И остановился Руслан Сафин не на низком давлении (нижнего предела), которое считалось врачами до него причиной моих обмороков, а на моей давней болезни - вирусном энцефалите. И не основывался он при установлении этого диагноза интуициями, он грамотно это на моем снимке МРТ увидел и соответствующее назначил мне лечение. Спасибо большое за это ему. И еще один врач этой клиники стал мне с первого к нему визита более, чем симпатичен. Это классный уролог, врач и человек с большой буквы - Казихинуров Альберт Альфредович. Принимал он меня радушно, по-домашнему. И начал нашу беседу, казалось бы, с традиционного вопроса: «А вам сколько лет?». Я сказал: «С мая пошел восемьдесят первый». Врач сказал, что я хорошо выгляжу для своего возраста. Хотя, я испугался, когда на УЗИ врач Гульнара Гареевна Афлятунова сказала: «Да, дотянули вы с аденомой, она у вас большая». А мне откуда об этом было знать? Она не болит, не донимает. Был случай после прохождения МРТ. Мочеиспускание вдруг прекратилось. Я решил, это от психологического стресса. С катетером 3 дня походил, омник попил 15 дней и все наладилось. Просил я тогда своего уролога, чтобы просветил меня, проверил. Он молчанием отделался. А врачи этой клиники выявили сначала этот недуг, потом дали советы и лечение назначили. И я Альберту Альфредовичу и Гульнаре Гареевне за это благодарен, как и благодарен моей племяннице, врачу этой клиники (специальность не знаю) Янышевой Наталье Васильевне за заботу, за содействие и сопровождение меня по умным и душевным врачам и кабинетам. По рекомендации врача-невролога клиники Сафина Рустема Нигматзяновича и других пришлось мне посещать и больницу №21, где мне замечательные женщины проводили УЗИ и прочие электропроцедуры. Они заботливые и внимательные доктора. Особо из них я бы здесь нарисовал портрет Губайдуллиной Расимы Ямильевны. Это человек — прелесть. Она сплошная доброта, она внимательна и заботлива к пациентам. Ее тихий голос, нежное обращение и ласковые прикосновения рук к больному во время проведения процедур уже приносят облегчения больному. Она настоящий доктор по Гиппократу. Она лечит не болезнь, а больного. Больного она успокаивает и вселяет ему веру в выздоровление. Таких бы России побольше врачей. Спасибо Расиме от меня. И женщина-красавица, которая на УЗИ работает в этой клинике, мне понравилась. Ее фамилия Афлятунова Гульнара Гареевна. Она, наверняка, специалист большой по диагностике, по выявлению наших заболеваний. Аденому во мне она обнаружила. Удивилась ее величине. А встретилась бы она на моем пути раньше, моя аденома была бы меньше, и лечить бы ее было легче. Спасибо ей большое. А то я так бы и не знал ранее, отчего это у меня вдруг мочеток прекратился после прохождения МРТ. Врачам тревогу бы тогда поднять и проверить меня, а они (и я тоже) посчитали, что это последствие стресса. Теперь уролог уфимский мне лечение соответствующее назначил и нужные рекомендации. Это благодаря Гульнаре. Спасибо ей и дай Бог этим женщинам здоровья. И я просил бы главного врача клиники этих людей на рабочей планерке отметить, объявить им благодарность за хорошую работу от меня, вашего пациента — Ивана Яковлевича Меженина. Ветерана труда, писателя-краеведа, сельского председателя Совета ветеранов.
05 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
В столицу Башкортостана я приехал к родственникам в сопровождении внука Антона. Цель нашего визита сюда в такую непогоду вынужденная. Она связана с моим здоровьем, которое с возрастом стало шалить. Среди моих родственников, к счастью, есть племянница Наташа, с ее помощью мне и пришлось много поездить по Уфе, походить по врачебным кабинетам. И по отношениям врачей ко мне я пришел к мнению, которое и опишу. В первую очередь их внимательное выслушивание наших жалоб и тщательное обследование больного, изучение историй их болезней и т. д. Прямо скажу, в районных больницах врачи-рвачи нашему брату, в таких годах, на жалобы чаще всего отвечают: «А чего ты хотел — годы!?». А умные врачи, не обследовав его как следует, чтобы пациента не обидеть и не нанести вред своей репутации, выпишут из медикаментов чего-нибудь не вредное и не полезное. Иди, мол, домой и пилюлями с недугом своим борись. Отсюда и надежды большой у меня не было на уфимских врачей. На деле вышло все по другому. Я остался доволен вежливым и высококваливицированным приемом врачей этой клиники, медперсоналом, которых посещал. По рекомендации врача невролога клиники имени Г. Г. Куватова, Сафина Рустема Нигматзяновича и других пришлось мне посещать и больницу №21, где мне замечательные женщины проводили УЗИ и прочие электропроцедуры. Они заботливые и внимательные доктора. Особо из них я бы здесь нарисовал портрет Губайдуллиной Расимы Ямильевны. Это человек — прелесть. Она сплошная доброта, внимательна и заботлива к пациентам. Ее тихий голос, нежное обращение и ласковые прикосновения рук к больному во время проведения процедур уже приносят облегчение. Она настоящий доктор по Гиппократу. Она лечит не болезнь, а больного. Больного она успокаивает и вселяет ему веру в выздоровление. Таких бы России побольше врачей. Спасибо Расиме от меня. И женщина - красавица, которая на УЗИ работает в клинике № 50, мне понравилась. Ее фамилия Афлятунова Гульнара Гареевна. Она наверняка специалист большой по диагностике, по выявлению наших заболеваний. Аденому во мне она обнаружила. Удивилась ее величине. А встретилась бы она на моем пути раньше, моя аденома была бы меньше и лечить ее было бы легче. Спасибо ей большое. А то я так бы и не узнал, отчего у меня вдруг мочеотток прекратился после прохождения МРТ. Врачам тревогу бы тогда поднять и проверить меня, а они (и я тоже) посчитали, что это последствие стресса. Теперь уролог Уфимский мне лечение соответствующее назначил и нужные рекомендации дал. Это благодаря Гульнаре. Спасибо ей и дай бог этим женщинам здоровья. Когда мы приехали на вокзал, мне становится плохо и ни до чего. А до отправления поезда остается 30 минут. Отправляться в дорогу ночью надолго в таком состоянии!? Нет уж, решаем , что лучше сдать билеты и вызвать скорую, спасая меня. В здании вокзала спросили, на всякий случай, наличие медпункта. Хотя мой случай требовал вмешательства врача специального, пришли в медпункт, пояснили ситуацию. Две женщины-медработницы пожимают плечами, как и ожидалось. А потом, та которая ростом высокая, видя как мне плохо и как нам хочется уехать прибывающим поездом домой, мне говорит: « Пойдемте со мной, я попытаюсь вам помочь» - и помогла, исполнила свой профессиональный долг. Я спросил ее имя, она назвалась Альбиной. Альбина мило улыбнулась на нашу ей благодарность. Пожелала счастливого пути.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
2.0
Здравствуйте! У моей свекрови онкология. Я сталкивалась, к сожалению, с этим: у моей мамы был этот ужас. К счастью, все обошлось. Сами мы живём в Санкт-Петербурге, и к такому хамству и безразличию я была не готова. Мою свекровь с болями и рвотой отшвыривали из одного угла в другой и посылали домой, якобы все с ней хорошо. И до сих пор её не положили в палату, а она ездит из Чишминского района в Уфу. Проделывая такую дорогу сквозь боль! Я всю свою жизнь живу в большом городе, но вот с таким я не сталкивалась, моему возмущению нет предела! Отвратительная больница! Как вас назвать врачами?! Когда молодой, как себя называет, врач хотел резать мою свекровь без результатов анализов, не зная, какая опухоль - доброкачественная или же нет. Он её хотел оперировать! Слава Богу, нашёлся здравомыслящий человек - заведующая. Она сказала, что без анализов этого делать нельзя! Люди, опомнитесь, что вы делаете! Люди идут к вам, они доверяют вам свои жизни! Мы ведь все и так до последнего, к сожалению, тянем, пока не заболит, но не хотим идти к врачам! Я прочитала все комментарии об этой больнице, это ужасно! К сожалению, мы не можем в таком состоянии передвигать так далеко нашу маму. Но если бы не была такая ситуация, её бы там и в помине не было, в этой ужасной, так называемой "больнице".
23 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Какой ужас в этой больнице терапии! Я привезла маму больную в тяжелом состоянии, они мне с двери уже говорят: "Мы не будем ее класть", даже не смотрели ее. Моей маме 54 года, она болеет сахарным диабетом. Это получается езжай домой и там умирай?
20 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отношение к больным самое отвратное с самого начала, уже при регистрации и подписании направления, чтобы лечь на госпитализацию. Нам, с моей 90 летней мамой, у которой невыносимо болят ноги и ей требуется лечение в сосудистом отделении, пришлось лишь при второй попытке попасть в отделение. Но лучше бы мы этого не делали. Мест в палате не оказалось. Сказали, что будет лежать в коридоре за ширмой. Санитарка принесла и бросила брезгливо какое-то тряпье, мало похожее на подушку - настолько грязное и страшное на вид и нечто похожее на бывшее одеяло. Самой пришлось идти брать белье. Которое оказалось не лучшим. Простыня вся в дырах. Все это " богатство" постелила на диван из кожзама. Оставила мать в надежде, что на следующий день появится место в палате и что к ней придет врач и назначит лечение. Тем более, что в приемном покое мы уже прошли консультации кардиолога, невролога и сосудистого хирурга, который и решил ее госпитализировать для обследования сосудов и лечения. Прошло несколько часов, мне позвонила мама и сказала, что вызывает лечащий врач меня. Прибегаю, надеясь на то, что он хоть что-то толковое скажет и объяснит как и чем будут лечить мать. Он мне с порога заявляет: "У вашей матери высокое давление, чем вы его сбиваете? Что ей нужно сделать?". Врач - меня! В больнице! Говорю, магнезию делаю или кордафлекс даю. Он: "Скажите ей, чтобы приняла кордафлекс". А все лекарства мы принесли с собой, которые принимали дома. Дальше заявляет, обследовать мы ее не будем, т. к. операцию делать ей по возрасту нельзя. А лечить консервативно будем. Я говорю - чем? Он подает мне список, который был ранее рекомендован сосудистым хирургом в приемном покое, и показывает: "Нужно вот этот препарат, но у нас его в больнице нет, нужен вот этот, его тоже нет, и вот это нужно прокапать, но этого тоже нет. Вам все нужно это купить, тогда мы начнем ее лечить"! Спрашиваю: "А физраствор у вас хотя бы есть?". Тот, даже не поняв иронии: "Да, физраствор найдем. - А в палату можно перевести, ведь в холле холодно, дует, ей 90 лет, она еле передвигается, до туалета она просто может не дойти по скользкому полу. - Перевести возможности нет. Когда появятся места в палате неизвестно". За весь день этот доктор, пусть после операции, если она у него была, он обязан был осмотреть поступившего больного? Обязан. Но он даже не подумал это сделать! И только, когда мама сама попросила сестру померить ей давление, и оно оказалось очень высоким, тот соизволил вызвать меня, чтобы спросить, чем сбить давление! И что нужно купить для того, чтобы они могли начать лечение. Это разве есть бесплатное мед обслуживание? Понятно, что человека старше 70 лет они вообще не считают нужным лечить. Зачем? А вот препараты все в больничке есть. Они получают их по ФОМСУ. И обязаны стационарных больных лечить бесплатно! А не за счет родственников. Короче, видя в каком состоянии моя мама, и что ее здесь никто лечить не собирается, я забрала квитанцию на одежду и сказала, что забираю ее. В приемном покое мне заявили, что кладовщица уже ушла и одежду выдать мне никто не может. Хотя ключи у них есть. Всякое бывает, иногда срочно необходимо переводить больного из одной больницы в другую. И что же голышом? Зимой? Почему не продуман этот вопрос? Я настояла, чтобы вызвали кладовщика и выдали мне одежду, ибо в одном халате и тапочках я не могу забрать 90 летнюю больную женщину. Через 40 минут явилась кладовщица и высказав мне много всего, выдала одежду, бурча при этом, что за сегодняшний день это уже третий больной, не успев госпитализироваться, уходит из больницы домой. Вывод - их тоже не захотели лечить! Все зависит от руководства. Раньше эта больница отличалась качеством подхода к больным и лечением. И никогда никто не требовал покупать лекарства, причем все! Для того, чтобы они пролечили больного. Хамское, равнодушное отношение к больным, нежелание помочь, страдающим людям, пришедшим к ним за помощью только вызывает вопрос: а зачем они вообще пошли в доктора?! В результате, покупала все лекарства вновь на 4 000 руб. При пенсии 12 тыс., и начала сама лечить свою маму. Ставить капельницы и делать уколы. Вывод: больше ни я, ни мои родные в РКБ больше ни ногой! И пусть стыдно будет тем, кто там работает.
12 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Моего отца с района после двух сложных операций отправили на 3 операцию. В то время, когда мы его перевезли, он был в своем уме и были силы двигаться. После третей операции - реанимация. В связи с тем, что нет мест, отправили в гнойную хирургию, там мы столкнулись с безалаберностью лечащего врача и медперсонала. На данный момент, с момента операции прошло 14 дней, мой папа просто лежит с разрезанным швом, этот ужас мы увидели сегодня через повязку, которая отлепилась - уголок, просто видно кишки. Это так ужасно, что не передать. Сейчас третьи сутки как он постоянно спит, за все время он не крошки не смог съесть. Он лежит, как мертвый - только дышит и никого не узнает. Врачи ничего не предпринимают. Просила поставить зонт для кормления, мне сказали, что нет надобности. И даже не говорят ничего толком, что и как. Развивается пневмония плюс.
27 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Моя мама лежит в этой больнице, состояние очень тяжёлое, она практически уже не ходит, всем безразлично, температура высокая каждый день, врачи бездействуют. Всё очень, очень плохо. Мама плачет от боли, а всем безразлично.
29 сентября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Была на приёме у гематолога. После 3 часов ожидания, она меня приняла, но хочу сказать, хоть и врач пожилая женщина, она врач ни о чём, я не получила ни одного ответа на свои вопросы, хотя приём был платный. Когда уже очередь дошла до меня, они пошли пить чай, пошли, несмотря на беременность, просили ещё подождать. Я не ожидала такого приёма в республиканской больнице. Лучше ходить в платные клиники.
04 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочется поблагодарить врачей-специалистов, медицинских сестер, старшую медицинскую сестру и весь персонал нейрохирургии, за доброе отношение к людям, за внимание и отзывчивость! Особенно, хочется отметить, лечащего врача Хайбуллина Марата Рамиловича - спасибо Вам, что Вы помогли поднять на ноги мою дочь Дарью, после тяжелого ДТП. Сейчас мы прошли курс лечения, она уже ходит, говорит хорошо. Благодарю Вас! Г. Магнитогорск.
31 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Выражаю благодарность врачам ревматологического отделения, медперсоналу и всем, кто принимал участие в моём лечение, в особенности лечащему врачу-ревматологу Зубаирову Ильнуру Зульфаровичу. Персонал квалифицированный, отзывчивый.
24 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо и низкий поклон заведующему нейрохирургическим отделением Сафину Шамилю Махмутовичу и всем врачам, медсёстрам, санитаркам за их золотые руки, за умные и светлые головы, за заботу и терпение. От всей души выражаю огромную благодарность всему коллективу за 2 сложнейшие операции, сделанные моему брату Рустаму.
18 августа 2015 г.
0

человек
5.0
Хирург от Бога. Знаю людей, которые получали травмы, несовместимые с жизнью, так он их заново буквально по кусочкам сшивал.
03 июля 2015 г.
0

Пациент
1.0
06.05.2015 посещали специалиста аллерголога Л. З. Марданову. И как только она слышала, что призывник, сразу ставит диагноз: "У Вас не аллергия, а самовнушение ". А диагноз, поставленный ранее врачами детской республиканской больницы, она не принимает. Ужас, какие профессионалы оказывают медицинские услуги.
07 мая 2015 г.
0

Пациент
4.4
Качество врачей хорошее. Приехали, готовые к худшему, уезжали здоровыми. Спасибо за спасённую маму.
Особых претензий нет.
Сафин Шамиль Махмутович очень классный врач. После двух инсультов, в коме, маму привезли, три операции, и она была на ногах. Заодно, узнав попутные недомогания, провели ещё одну операцию в части урологии - жизнь не спасли, но комфорт жизни резко улучшился. Пушкарев Алексей Михайлович звали врача.
06 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Мне операцию Нияз Мунирович сделал больше 10 лет назад Я всегда его вспоминаю с благодарностью Спасибо!
15 февраля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Странная больница - приехали с района по направлению на операцию, о платных услугах не сообщили. После операции выяснилось, что платить надо 26 тысяч. Это же беспредел!
11 февраля 2015 г.
0

Пациент
4.0
Выражаю огромную благодарность врачам ЛОР-отделения, медперсоналу, всем кто лечил меня с 19.12.14-13.01. Низкий поклон Янборисову Тимуру Марсовичу. Отношение медперсонала отличное, особое спасибо медбрату Виталию за отличное выполнение своих обязанностей. Выражаю также благодарность профессору ЛОР-отделения Нине Алексеевне за прекрасно подготовленных специалистов. Также, спасибо огромное заведующему Шарипову Р. А.
23 января 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношение к приезжим пациентам. Им приходится ждать в коридоре по 8 часов. И после этого ещё говорят, что мест нет, езжайте, откуда приехали. Это просто издевательство, потому что они ведь сами пригласили.
10 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Осталась в восторге от проделанной им работой. Лечит на высшем уровне, все болячки мои вылечил, да и сам он замечательный человек. Очень ему благодарна.
22 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
В республиканскую больницу мы попали после больницы №22 г. Уфы, в которой отнеслись по-хамски и операцию делать категорически отказались. Начну по порядку. У мамы выявили опухоль головного мозга больших размеров 6*6. Она работала в г. Москва и пролежав в реанимации 5 дней нам пришлось её везти в Башкирию т. к. работала она в Москве и у неё была временная регистрация, а прописка Башкирская. Везли её на своем автотранспорте и доехав до Уфы ей резко стало плохо (поднялось давление, состояние было крайне тяжёлым). Вызвав по сотовому скорую помощь, нас доставили в 22-ю больницу. Там она пролежала 2 недели и нам открыто показывали, что им она не нужна и ничего делать они не будут. Что свою работу они сделали, а дальше - дело нейрохирургов. После платного снимка МРТ в той же больнице, нам всё-таки позволили встретиться с нейрохирургом Шакировым. Приятный мужчина, обходительный, выслушав меня (находившуюся на 7-м месяце беременности дочь, и умолявшую его), согласился прооперировать мою маму. Сделав определённые записи в лечебной истории мамы (какие анализы нужно сдать и пройти подготовку к операции для лечащего врача Бондаренко Е. Б.), маму готовили к операции, сдавали анализы, спирографию, снимали кардиограмму... Но по истечении трех дней мне позвонили на телефон и сказали, что это не по их части и эта больница для уфимцев. Я плакала и умоляла их, говорила, что мало времени т. к. опухоль огромная, но врачам было неинтересно. Если бы я предложила им денег, они бы отнеслись по другому, но денег у меня не было. Они поставили меня перед фактом и сказали: "Забирайте, мы её выписываем, вставайте в очередь в республиканскую больницу и ждите". На мой вопрос: "А почему отказался Шакиров?", - они мне конкретно сказали, что не разрешил оперировать заведующий отделением. После разговора с Мустафиным М. С. - заведующим отделением нейрохирургии 22-й больницы, мне стало только хуже от его бесчеловечности. Он даже не посмотрел, что я нахожусь на немаленьком сроке беременности. Я удивляюсь, как врачи могут быть такими бесчеловечными и хамскими. Он сказал, что это не его проблемы и ничего в этом страшного нет. Жила столько лет и ещё проживёт. Попросив их оставить маму у себя на день, я договорилась о консультации в республиканской больнице с Сафиным Шамилем Махмутовичем (заведующий отделением нейрохирургии республиканской больницы), на что мне усмехнулись в лицо и сказали: "Ну, сходи. Если он примет". Приехав с мужем в республиканскую больницу и попав на приём к Сафину Ш. М. нас встретила приветливая секретарь - Гузель. Выслушав всю ситуацию Шамиль Махмутович посмотрел снимки МРТ. И войдя в положение записал нас на стационар через 4 дня, т. к. времени на жизнь у мамы оставалось максимум 2 недели, за что ему огромный поклон и благодарность. Привезя направление в 22-ю больницу, я договорилась с Бондаренко Е. Б. не выписывать маму до вторника - спасибо, хоть на это она согласилась, но очень удивилась, как так быстро там нам согласились помочь. Да там просто действительно работают врачи, а не коновалы, извините за выражение. Человечные и сердечные люди. Далее мы сдали ряд анализов и через неделю мама впала в кому. Ничего не слышала, даже не вставала. Так как же сейчас ходит этот заведующий 22-й больницы и совесть его не мучает, который утверждал мне, что ничего страшного в этом нет. Как он давал клятву Гипократа? Через неделю обследований моя мама перенесла сложнейшую операцию, которая длилась 7,5 часов. Проводил её Рахматуллин Ринат Махмутович. Специалист своего дела, ювелир. Особая благодарность ему и низкий поклон. Я поистине поняла, что не все люди в белых халатах - врачи, мало выучиться на врача, надо ещё и быть врачом от Бога - сердечным и понимающим. В республиканской больнице все врачи именно врачи от Бога. Замечательный коллектив. Даже дежурные врачи, особенно внимательны Арасланов и Антонов - молодые замечательные специалисты. И граждане, товарищи, идите только к ним, Врачам от Бога, республиканской клинической больницы им. Г. Г. Куватова. Хороший младший медперсонал: Лысенкова Алёна, перевязочная медсестра Крюгер Людмила Петровна, старшая медсестра Алефтина Александровна. Спасибо вам большое, за мою маму. За вашу неоценимую, квалифицированную и своевременную помощь. Пусть все ваши надежды и надежды тех, кто приходит к Вам за помощью, будут оправданы, пусть ваши желания исполняются и мечты сбываются, здоровья и благополучия вам и вашим близким.
21 октября 2014 г.
0

Пациент
1.0
Не знаю как больница в целом, но терапевтического отделение ужасное (это ещё сдержанно). "Специалисты" грубые, высокомерные, невнимательны к своим пациентам. Очень жаль, от этого заведения ожидали лучшего.
19 октября 2014 г.
0

Пациент
4.0
Спасибо Нияз Мунирович!!! Операция была проведена 1 октября, чувствую себя хорошо!!! Отдельное спасибо Якушеву Александру Владимировичу!
12 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Благодарю хирурга Канбекова Р. З. колопроктологического отделения, его ассистентов и медперсонал за проведённую операцию от 12.09.2014 года и на сегодняшний день я уже приступил к работе! Благодаря вашей профессиональности, я смог вернуться к прежним и давно забытым ощущениям при... ) Спасибо!
07 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург! Замечательный доктор, профессионал в свое деле! Благодарна ему, что живу!
23 августа 2013 г.
0

Пациент
4.0
Врачи работают отлично, профессионалы. Я об оперирующих нейрохирургах отделения нейрохирургии, а вот средний и младший медперсонал - не на высоте. Санитарка во время тихого часа громко говорит по телефону в коридоре. В столовой порции не докладывают, или как-то индивидуально определяют по весу или комплекции пациента. Постовые медсёстры всё время где-то прячутся - не дозовешься. И ещё, палатный врач подходит не ко всем пациентам в палате, забывчив на счёт подготовки документов к выписке, назначений. Уходя в отпуск - даже не предупредил своих пациентов.
01 августа 2013 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач - слов нет,моему отцу делал операцию (успешно).Мы всей семьей так благодарны ЕМУ. Врач от Бога
22 июля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный хирург и хороший, добродушный человек!!! Каких, к сожлению, очень мало в наше время.
08 июля 2013 г.
0

kzmzbr
5.0
отличный врач,хирург,заведующий дружным профессиональным коллективом врачей
29 апреля 2013 г.
0