Перейти на мобильную версию

Самородова Мария Петровна

Санкт-Петербург

Самородова Мария Петровна — психиатр. Принимает в клинике: Госпиталь МВД. Пациенты оставили 1 отзыв о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование
Высшее медицинское образование
Курсы и сертификаты
Действующий сертификат по специальности
Сообщить об ошибке

Где принимает Самородова Мария Петровна

Госпиталь МВД
Политехническая (2.9 км) Проспект Просвещения (2.5 км) Озерки (2.2 км)
Откуда берутся отзывы?

Отзывы о враче Самородова Мария Петровна

Пациент
5.0
Самородова М. П., спасибо вам огромное! Вы очень помогли. Хочу отметить ваши профессиональные качества: умение поддержать и действительно помочь! Спасибо!
25 января 2018 г.
0

Информация о местах приема
Госпиталь МВД - Санкт-Петербург
Госпиталь
«Я попала в госпиталь после "очень квалифицированного" лечения в НИИ скорой помощи, причём сразу в отделение интенсивной терапии. За день до этого меня выписали из НИИ с диагнозом: "тяжёлый сепсис и перекардит (воспаление оболочки сердца)",...»
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 2
Политехническая (2.9 км) Проспект Просвещения (2.5 км) Озерки (2.2 км)
Отзывы о местах приема
Сергей
отзыв о клинике Госпиталь МВД
1.8
Около 20-ти лет служил и лечился в госпитале МВД г. Санкт-Петербург. Было, конечно, не только плохое, но и хорошее. Я не хочу сказать плохо за всех работников данного учреждения, там есть и хорошие врачи и жертвы системы.
Конечно, госпиталь — не тюрьма, но параллели с психушкой напрашиваются. К примеру, об этом говорит тот факт, что в столовой в отделении неврологии вилок не дают. Про ножи вообще промолчу. На вопрос: почему нет вилок? отвечают, что не положено.
Видимо, пациенты неврологического отделения воспринимаются медперсоналом как психи, которые могут причинить вред себе и окружающим. То, чем кормят в столовой, едой назвать сложно. Это еще нужно уметь так портить продукты! Разговаривать об этом с мед. персоналом бесполезно, все переводят стрелки друг на друга, в худшем случае — хамят. Сколько себя помню столовая в госпитале просто мрак.
Но в этом виноваты мы сами: вместо того, чтобы поднимать этот вопрос, мы делаем вид, что всё в порядке. Слова «спасибо» и «как все вкусно» у меня всегда вызывали шоковое состояние. Никогда не понимал коллег за то, что они благодарят работника, раздающего еду.
Мясную подливку называют блюдом гуляш. На вопрос: «где мясо»? Отвечают: «оно разварилось».
В госпитале МВД нет кафе, магазина, банкоматов. При этом выход из госпиталя находится под охранной и выйти ты не имеешь права. Я считаю, что это создает благоприятные условия для совершения нарушения, и я думаю это делается сознательно.
По мнению врача: по умолчанию — вы псих, который должен своим поведение доказать, что он адекватный. Врач с первого приема, еще на зная больного, применяет психологический прием давления на него, начиная обвинять больного в неадекватности и нести чушь о какой-то ответственности за вас. И не важно сколько вам лет, 20 или 50. Это не сарказм и не шутка. Так мне дал понять мой лечащий врач Найден Татьяна Александровна. Особенно смешно звучит фраза врача о том, что «лечащий врач за меня отвечает». Я мало знаю случаев, чтобы врач нес ответственность за больного. Сейчас в госпитале обход больных не проводится. Больных вызывают в кабинет, где за закрытыми дверьми ты получаешь назначения на лечение с порцией негатива. Это очень удобно с точки зрения отсутствия свидетелей, ведь врач Найден Татьяна Александровна не может быть не права в своих высказываниях и действиях, и, как она считает, не обязана объяснять свои поступки и решения. Я не смог оценить её профессиональные качества, так как меня выписали за нарушение на 3-й день пребывания. Возможно, в обычный жизни Найден Татьяна Александровна добрая и приятная девушка. Но на работе она — механизм медицинской системы, сложившийся в нашей стране.
Все, наверное, согласятся, что жаловаться на врача — это почти на 99% бесполезно потраченное время и возможные проблемы на службе. Корпоративности и круговой поруке в медицине позавидует любая организованная преступная группа и организация. Выбора у действующего сотрудника МВД нет, мы вынуждены довольствоваться этим госпиталем и мирится с его порядками и унижениями. Неограниченная власть персонала в закрытых ведомственных учреждениях порождает садистов. Был такой «Стэнфордский тюремный эксперимент», проведённый в 1971 году, где людей разделили на полностью бесправных и обладающих властью. Эксперимент длился менее месяца, быстро вышел из-под контроля и поэтому был закончен раньше времени. А теперь представим людей, сидящих годами на должности и наделенных властью. Если интересно, чем закончился эксперимент, прочитайте сами. Уверен — не пожалеете!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение об этом медицинском заведении и о ведомственной медицине в целом — исходя из своего собственного опыта.
12 июня 2019 г.
1

Пациент
отзыв о клинике Госпиталь МВД
5.0
В феврале м-це 2018 года я находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении госпиталя. Хочу выразить огромную благодарность за высококвалифицированный профессионализм в лечении кардиологических заболеваний врачу-кардиологу Жемковой Елене Юрьевне. Она оказала врачебную помощь не только в лечении сердца, но и других проф. заболеваний. Спасибо ей большое. Хочется сказать слова огромной благодарности и в адрес начальника кардиологического отделения Долхановой Татьяны Викторовны за хорошую организацию лечебного процесса в кардио-отделении, внимательное и добропорядочное отношение к больным, надлежащий порядок и чистоту в отделении. Большое уважение заслуживает медсестра кардио-отделения Невзорова Ирина Сергеевна, которая с душей и состраданием относится к больным, отлично выполняет свои профессиональные обязанности. От всей души поздравляю этих милых женщин, а также весь женский коллектив госпиталя с наступающим Международным женским днем 8 марта, желаю успехов в вашем благородном труде, огромного счастья, семейного благополучия. Больной 510 палаты, ветеран-пенсионер МВД России, Довлад Петр Иванович.
02 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о клинике Госпиталь МВД
5.0
Я попала в госпиталь после "очень квалифицированного" лечения в НИИ скорой помощи, причём сразу в отделение интенсивной терапии. За день до этого меня выписали из НИИ с диагнозом: "тяжёлый сепсис и перекардит (воспаление оболочки сердца)", через сутки случился рецидив заболевания, так как выписали недолечив. В госпитале провели полное обследование всех органов и систем, не жалея ни сил, ни времени, ни средств. Если в госпитале отсутствовало какое-либо диагностическое оборудование, то меня везли в другое медучреждение (МРТ делали в Областной больнице, ЭХО-грамму сердца - в центре Алмазова, там же меня осмотрела профессор-кардиолог). Что касается медикаментов, то стоимость лишь одной капельницы (а мне их ставили 3 раза в день) была около 10000 рублей. Все таблетки, включая Линекс для восстановления микрофлоры кишечника - бесплатно, хотя в том же Джанилидзе всё, что не кололи, то приходилось покупать самой. В общем - огромное спасибо, поставили меня на ноги, надеюсь на скорую выписку.
Питание хорошее, только уж очень диетическое, хочется чего-нибудь вредного (колбасы, сала или селёдки). Примерное меню на день: 8:30 завтрак - каша (манная, овсяная, кукурузная), сливочное масло, кофе; 11:30 полдник - творожная запеканка с повидлом и сметаной, чай; 13:30 обед - рассольник, тушеная картошка с мясом + салат (огурцы, помидоры, лук), сок (яблочный или томатный, на выбор); 18:30 ужин - цветная капуста с котлетой, мясной салат (похож на оливье, но без майонеза), компот.
Я прохожу лечение на восьмом этаже в отделении терапии, во всех палатах недавно сделан ремонт, на окнах жалюзи, очень уютно, вполне по домашнему, в каждой палате есть душ и туалет. Что касается медперсонала, то и здесь претензий нет. Медсёстры - отзывчивые и внимательные, врачи - квалифицированные и, что особенно приятно, так это то, что помимо качественного выполнения своих обязанностей, чувствуется в первую очередь человеческое отношение и искреннее сопереживание. Отдельное огромное спасибо и низкий поклон моему ангелу в белом халате - Полозову Евгению Алексеевичу, за его высокий профессионализм и заботу. Вообщем вывод один - большой респект госпиталю!
24 июня 2014 г.
1

Пациент
отзыв о клинике Госпиталь МВД
1.8
Понравилось то, что в палатах довольно просторно и есть холодильник, телевизор и микроволновка.
Хирургическое отделение в ужасном состоянии. В больнице идет ремонт уже N-количество лет! Скамейки грязные, в строительной пыли, полы грязнущие! В общем, на хирургии полная антисанитария и тут же лежат больные после операций. Врач невежественный и грубый. Ничего толком не объясняет по поводу лечения и операции, не подходит. Грубит посетителям и устраивает скандалы на рабочем месте. Никакой врачебной этики. Врач-хирург Блинов!
Если есть возможно обратиться в другую больницу - смело обращайтесь! В этой больнице вряд ли вы получите желаемый результат!
15 мая 2014 г.
0

Похожие врачи
Федоров Алексей Виктрорович - Санкт-Петербург
Психиатр, Психолог, Психотерапевт, Детский психиатр, Детский психолог
Стаж — 12 лет, первая категория
Медицинский центр «Династия» на Репищева
Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 13
Удельная (1.9 км)
Прием — 3000 руб.
+7 (812) 603-44-82
Конюхова Елена Николаевна - Санкт-Петербург
Психиатр
Стаж — 49 лет, кандидат медицинских наук
Больница №122 Соколова ФМБА
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)
Гелазония Гела Ризович - Санкт-Петербург
Нарколог, Психиатр
Стаж — 23 года
Больница №122 Соколова ФМБА
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)