Перейти на мобильную версию

Листвин Николай Гариевич

Санкт-Петербург
Стаж 41 год

Листвин Николай Гариевич — анестезиолог, со стажем 41 год. Принимает в клиниках: Ленинградская областная больница (ЛОКБ) и Больница №26 на Костюшко. Пациенты ещё не оставили отзывов о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, 1979

базовое образование

Курсы и сертификаты

Повышение квалификации, 2015

Сообщить об ошибке

Где принимает Листвин Николай Гариевич

Ленинградская областная больница (ЛОКБ)
Проспект Просвещения (2.2 км) Озерки (2.1 км)
Больница №26 на Костюшко
Ленинский проспект (1.5 км) Московская (1.5 км)

Отзывы о враче Листвин Николай Гариевич

Информация о местах приема
Ленинградская областная больница (ЛОКБ) - Санкт-Петербург
пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно
пр-т Луначарского, д. 45-49
Проспект Просвещения (2.2 км) Озерки (2.1 км)
Больница №26 на Костюшко - Санкт-Петербург
ул. Костюшко, д. 2
Ленинский проспект (1.5 км) Московская (1.5 км)
Отзывы о местах приема
Пациент
4.6
Отзыв о враче Руссу Иван Иванович

Есть у поэта Льва Ошанина такие строки:
«Вечный подвиг — он вам по плечу,
Ваши руки бесстрашны и святы,
Низко вам поклониться хочу,
Люди в белых халатах»,
— и они, как нельзя точно отражают нашу безмерную благодарность гениальному врачу — хирургу Ивану Ивановичу Руссу!
В нашем случае это был именно подвиг! — спасти от ампутации ногу нашего дедушки (и отца) и, тем самым, сохранить ему жизнь, дать шанс радоваться каждому прожитому дню… А если быть совсем точным, то, позволить фактически заново родиться в 84 года, ходить своими ногами, забыть что такое нестерпимая, пронзающая и никогда не стихающая боль, ужас безысходности и страх перед завтрашним днем…
Диагноз: трофическая язва голени и стопы, гнойно-некротическая рана — на бумаге звучит достаточно формально и сухо. А когда ощущаешь на себе, то это жуткая никогда не проходящая боль (до судорог, до рези в глазах), и как в фильмах ужасов: почти тлеющие останки человеческой плоти… — и это то, что раньше было ногой…
Попытки лечения годами не давали положительных результатов, болезнь прогрессировала.
В таком состоянии нашего дедушку госпитализировали в районную больницу с намерением незамедлительно ампутировать ногу. Он был просто «раздавлен и уничтожен» таким развитием событий, и психологически никак не мог смириться с такой перспективой, наотрез отказывался от ампутации…
И тут произошло первое чудо! Первым Волшебником был врач-хирург районной больницы Павел Олегович Горохов, который решил попробовать лечить ногу, а не ампутировать ее. И впоследствии, сумел организовать лечение нашего дедушки в ожоговом отделении Ленинградской областной клинической больницы, где он (дедушка) и попал к Волшебнику (с большой буквы) — Ивану Ивановичу Руссу.
И дальше все происходило как будто в сказочном сне… После многолетних страданий, страха и безнадежности, затеплилась надежда, что возможно чудо — лечение и сохранение ноги. И Доктор — как супер-герой, спасающий человека, возвращающий к жизни, дающий уверенность в благоприятном исходе операции, ежедневно приободрял и поддерживал пациента…
Кто-то из известных людей сказал: «Хороших хирургов много, талантливых меньше, а вот гениальных — единицы». И в категорию: гениальный хирург — мы (родственники нашего дедушки) смело можем отнести Ивана Ивановича Руссу, и от всей души назвать высочайшим профессионалом и виртуозом своего дела, руки которого творят чудеса!
И чудо произошло!
Уже через два месяца после операции дедушка уверенно начал ходить на своих ногах (даже без палки), каждую неделю совершая двухкилометровые пешие прогулки. А весной планирует (не много — не мало!) поездки на велосипеде!
15 февраля 2021 г.
2

Пациент
1.0
Ужасно!!!
28.01. 2021. вызвала скорую и меня привезли в Костюшко 26. сказали быстро сделают обследование, а по факту я приехала в 18 часов, а ушла оттуда в 3 часа утра, сделали всего три анализа. кровь, флюорографию и ЭКГ. Моя врач была дежурный — невролог Демчук С. И. вела себя хамски и в итоге подделала выписку. написала несуществующие обследования, которые я якобы делала, и результаты анализов, которые я не сдавала. я считаю таких врачей преступниками!
29 января 2021 г.
0

Пациент
1.0
Врачи отказываются проводить обследования. Завотделением не несет ответственности за своих сотрудников.
27 октября 2018 г.
0

Пациент
1.0
10 сентября моего отца госпитализировали в эту больницу, проблемы были с дыханием. 11 сентября ему сделали УЗИ кишечника, и УЗИ показало, что кишечник весь забит. Врач не отправил его в хирургию, а дал 3 таблетки слабительного. Никакой больше помощи ему не оказывали. В субботу он перестал выходить на связь. В пн. 17 сентября приехали в больницу, и врач в отделении сказал, что моего отца перевели в хирургию. Во вторник 18 сентября хирург в отделении сказал, что мой отец умер от перитонита, у него разорвало кишечник, якобы зубочистка. У человека зубов нет, какая зубочистка, которую и проглотить невозможно. А умер он еще в субботу. Нам не сообщили о его смерти. А говорили, что он живой в хирургии. Втихую провели вскрытие. В морге врач за объяснения вскрытия требует **. Я написала заявления везде.
20 сентября 2018 г.
0

Пациент
3.0
Врачи ввиду большой загрузки "штампово" принимают пациентов, таким образом лечение малоэффективно.
16 апреля 2018 г.
0

Похожие врачи
Абакумова Римма Александровна - Санкт-Петербург
Анестезиолог
Стаж 50 лет, высшая категория
Больница №26 на Костюшко
ул. Костюшко, д. 2
Ленинский проспект (1.5 км) Московская (1.5 км)
Клиника «Ава Мед»
Народного Ополчения проспект, 10
Ленинский проспект (750 м)
Центр микрохирургии глаза «Я вижу»
пр. Народного Ополчения д. 10, литер А
Ленинский проспект (800 м)
Енькин Александр Анатольевич - Санкт-Петербург
Анестезиолог
Стаж 37 лет
Ленинградская областная больница (ЛОКБ)
пр-т Луначарского, д. 45-49
Проспект Просвещения (2.2 км) Озерки (2.1 км)
Ганенко Дмитрий Николаевич - Санкт-Петербург
Анестезиолог
Стаж 24 года, высшая категория
Больница №26 на Костюшко
ул. Костюшко, д. 2
Ленинский проспект (1.5 км) Московская (1.5 км)