Перейти на мобильную версию

Базарбаева Мария Александровна

Санкт-Петербург
Стаж — 8 лет

Базарбаева Мария Александровна — анестезиолог, со стажем 8 лет. Принимает в клинике: Госпиталь МВД. Пациенты ещё не оставили отзывов о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Самарский государственный медицинский университет, 2008

базовое образование

Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования, 2010

ординатура

Курсы и сертификаты
Действующий сертификат по специальности
Сообщить об ошибке

Где принимает Базарбаева Мария Александровна

Госпиталь МВД
Политехническая (2.9 км) Проспект Просвещения (2.5 км) Озерки (2.2 км)
Откуда берутся отзывы?

Отзывы о враче Базарбаева Мария Александровна

Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
На него придет код подтверждения
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Информация о местах приема
Госпиталь МВД - Санкт-Петербург
Госпиталь
«Я попала в госпиталь после "очень квалифицированного" лечения в НИИ скорой помощи, причём сразу в отделение интенсивной терапии. За день до этого меня выписали из НИИ с диагнозом: "тяжёлый сепсис и перекардит (воспаление оболочки сердца)",...»
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 2
Политехническая (2.9 км) Проспект Просвещения (2.5 км) Озерки (2.2 км)
Отзывы о местах приема
Сергей
отзыв о клинике Госпиталь МВД
1.8
Около 20-ти лет служил и лечился в госпитале МВД г. Санкт-Петербург. Было, конечно, не только плохое, но и хорошее. Я не хочу сказать плохо за всех работников данного учреждения, там есть и хорошие врачи и жертвы системы.
Конечно, госпиталь — не тюрьма, но параллели с психушкой напрашиваются. К примеру, об этом говорит тот факт, что в столовой в отделении неврологии вилок не дают. Про ножи вообще промолчу. На вопрос: почему нет вилок? отвечают, что не положено.
Видимо, пациенты неврологического отделения воспринимаются медперсоналом как психи, которые могут причинить вред себе и окружающим. То, чем кормят в столовой, едой назвать сложно. Это еще нужно уметь так портить продукты! Разговаривать об этом с мед. персоналом бесполезно, все переводят стрелки друг на друга, в худшем случае — хамят. Сколько себя помню столовая в госпитале просто мрак.
Но в этом виноваты мы сами: вместо того, чтобы поднимать этот вопрос, мы делаем вид, что всё в порядке. Слова «спасибо» и «как все вкусно» у меня всегда вызывали шоковое состояние. Никогда не понимал коллег за то, что они благодарят работника, раздающего еду.
Мясную подливку называют блюдом гуляш. На вопрос: «где мясо»? Отвечают: «оно разварилось».
В госпитале МВД нет кафе, магазина, банкоматов. При этом выход из госпиталя находится под охранной и выйти ты не имеешь права. Я считаю, что это создает благоприятные условия для совершения нарушения, и я думаю это делается сознательно.
По мнению врача: по умолчанию — вы псих, который должен своим поведение доказать, что он адекватный. Врач с первого приема, еще на зная больного, применяет психологический прием давления на него, начиная обвинять больного в неадекватности и нести чушь о какой-то ответственности за вас. И не важно сколько вам лет, 20 или 50. Это не сарказм и не шутка. Так мне дал понять мой лечащий врач Найден Татьяна Александровна. Особенно смешно звучит фраза врача о том, что «лечащий врач за меня отвечает». Я мало знаю случаев, чтобы врач нес ответственность за больного. Сейчас в госпитале обход больных не проводится. Больных вызывают в кабинет, где за закрытыми дверьми ты получаешь назначения на лечение с порцией негатива. Это очень удобно с точки зрения отсутствия свидетелей, ведь врач Найден Татьяна Александровна не может быть не права в своих высказываниях и действиях, и, как она считает, не обязана объяснять свои поступки и решения. Я не смог оценить её профессиональные качества, так как меня выписали за нарушение на 3-й день пребывания. Возможно, в обычный жизни Найден Татьяна Александровна добрая и приятная девушка. Но на работе она — механизм медицинской системы, сложившийся в нашей стране.
Все, наверное, согласятся, что жаловаться на врача — это почти на 99% бесполезно потраченное время и возможные проблемы на службе. Корпоративности и круговой поруке в медицине позавидует любая организованная преступная группа и организация. Выбора у действующего сотрудника МВД нет, мы вынуждены довольствоваться этим госпиталем и мирится с его порядками и унижениями. Неограниченная власть персонала в закрытых ведомственных учреждениях порождает садистов. Был такой «Стэнфордский тюремный эксперимент», проведённый в 1971 году, где людей разделили на полностью бесправных и обладающих властью. Эксперимент длился менее месяца, быстро вышел из-под контроля и поэтому был закончен раньше времени. А теперь представим людей, сидящих годами на должности и наделенных властью. Если интересно, чем закончился эксперимент, прочитайте сами. Уверен — не пожалеете!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение об этом медицинском заведении и о ведомственной медицине в целом — исходя из своего собственного опыта.
12 июня 2019 г.
1

Пациент
отзыв о клинике Госпиталь МВД
5.0
Я попала в госпиталь после "очень квалифицированного" лечения в НИИ скорой помощи, причём сразу в отделение интенсивной терапии. За день до этого меня выписали из НИИ с диагнозом: "тяжёлый сепсис и перекардит (воспаление оболочки сердца)", через сутки случился рецидив заболевания, так как выписали недолечив. В госпитале провели полное обследование всех органов и систем, не жалея ни сил, ни времени, ни средств. Если в госпитале отсутствовало какое-либо диагностическое оборудование, то меня везли в другое медучреждение (МРТ делали в Областной больнице, ЭХО-грамму сердца - в центре Алмазова, там же меня осмотрела профессор-кардиолог). Что касается медикаментов, то стоимость лишь одной капельницы (а мне их ставили 3 раза в день) была около 10000 рублей. Все таблетки, включая Линекс для восстановления микрофлоры кишечника - бесплатно, хотя в том же Джанилидзе всё, что не кололи, то приходилось покупать самой. В общем - огромное спасибо, поставили меня на ноги, надеюсь на скорую выписку.
Питание хорошее, только уж очень диетическое, хочется чего-нибудь вредного (колбасы, сала или селёдки). Примерное меню на день: 8:30 завтрак - каша (манная, овсяная, кукурузная), сливочное масло, кофе; 11:30 полдник - творожная запеканка с повидлом и сметаной, чай; 13:30 обед - рассольник, тушеная картошка с мясом + салат (огурцы, помидоры, лук), сок (яблочный или томатный, на выбор); 18:30 ужин - цветная капуста с котлетой, мясной салат (похож на оливье, но без майонеза), компот.
Я прохожу лечение на восьмом этаже в отделении терапии, во всех палатах недавно сделан ремонт, на окнах жалюзи, очень уютно, вполне по домашнему, в каждой палате есть душ и туалет. Что касается медперсонала, то и здесь претензий нет. Медсёстры - отзывчивые и внимательные, врачи - квалифицированные и, что особенно приятно, так это то, что помимо качественного выполнения своих обязанностей, чувствуется в первую очередь человеческое отношение и искреннее сопереживание. Отдельное огромное спасибо и низкий поклон моему ангелу в белом халате - Полозову Евгению Алексеевичу, за его высокий профессионализм и заботу. Вообщем вывод один - большой респект госпиталю!
24 июня 2014 г.
1

Пациент
отзыв о клинике Госпиталь МВД
1.8
Понравилось то, что в палатах довольно просторно и есть холодильник, телевизор и микроволновка.
Хирургическое отделение в ужасном состоянии. В больнице идет ремонт уже N-количество лет! Скамейки грязные, в строительной пыли, полы грязнущие! В общем, на хирургии полная антисанитария и тут же лежат больные после операций. Врач невежественный и грубый. Ничего толком не объясняет по поводу лечения и операции, не подходит. Грубит посетителям и устраивает скандалы на рабочем месте. Никакой врачебной этики. Врач-хирург Блинов!
Если есть возможно обратиться в другую больницу - смело обращайтесь! В этой больнице вряд ли вы получите желаемый результат!
15 мая 2014 г.
0

Похожие врачи
Иванов Марат Дмитриевич - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 15 лет
«Хочу выразить благодарность Иванову Марату Дмитриевичу за его высокий профессионализм! Реаниматолог от бога, все пациенты у него под контролем. Отца дважды с того света вытаскивал. Сейчас папа идёт на поправку и просит поблагодарить от его имени такого замечательного доктора, что я и делаю с большим...»
Клиника лечения боли Медика
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49
Проспект Просвещения (2.3 км) Озерки (2.2 км)
+7 (812) 603-43-26
Моханна Махер Исмаил - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 20 лет, высшая категория, кандидат медицинских наук
«Моханна Махер Исмаил, замечательный анестезиолог который подобрал наркоз под мой организм и взял полностью ответственность за мое состояние, он профи однозначно, непременно к нему, советую..»
Клиника лечения боли Медика
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49
Проспект Просвещения (2.3 км) Озерки (2.2 км)
+7 (812) 603-43-26
Захаров Дмитрий Александрович - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 43 года, высшая категория, кандидат медицинских наук
«Маме предстояла операция. На консультацию по поводу анестезии пошли к Дмитрию Александровичу. Он посоветовал новый способ и препарат для наркоза. Сокращалось время пребывания под наркозом и наименьшие последствия для организма, что тоже немаловажно в её возрасте. Всё было разъяснено подробно, получены...»
Больница №122 Соколова ФМБА
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)