Перейти на мобильную версию

Отзывы о Военно-медицинская академия (ВМА) на Боткинской 17а в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
5.0
Несмотря на сопутствующие заболевания и возраст 78 лет Василий Вячеславович успешно повел лапароскопическую операцию при прободной язве желудка.
Высочайший профессионализм доктора Суворова В.В. и его команды позволили за 10 дней лечения в клинике восстановиться. Такие клиники как ВПХ ВМедА, оснащенные всеми необходимыми средствами (КТ, МРТ, Рентген, УЗИ, лаборатории и др,), имеющие палаты повышенной комфортности, и исключительно профессиональный персонал заслуживают уважения, благодарности и внимания!
09 августа 2021 г.
0

Пациент
5.0
Периодически испытываю приступы невралгии. Кто сталкивался с этим, тот меня поймёт: боли отдают в правый локоть и кончики пальцев. Предугадать время очередного болевого проявления невозможно, бывает, застаёт врасплох.
По рекомендации товарища по службе обратился в клинику к Станиславу Николаевичу Янишевскому. Первый на моей практике невролог, который предварительно отправил меня на МРТ шейного отдела. Оказалось, что причинами болей был шейный остеохондроз. Уже владея данной информацией, Станислав Николаевич составил курс лечения (медикаментозные препараты и витамины группы В) и профилактики (комплекс упражнений для мышц шеи и общие рекомендации по образу жизни). В течение первого месяца испытал облегчение: приступы стали гораздо реже и не такими интенсивными. Благодарю Станислава Николаевича за помощь и настоятельно рекомендую его как первоклассного специалиста в своей области.
21 июля 2021 г.
0
Ответ клиники
«ЛДЦ Завода Светлана»
Добрый день! Благодарим за то, что поделились своей историей. Рады, что Вы замечаете положительную динамику. Мы обязательно передадим Станиславу Михайловичу Вашу благодарность. Уверены, ему будет очень приятно. Желаем Вам скорейшего выздоровления!
Сохранить изменения

Пациент
1.0
Ужасный специалист. За такой дорогой приём врачу ни интересно было разбираться с чем пришел пациент, какие жалобы. Не рекомендую. Есть врачи и дешевле и толковее. А регалии Янишевского только бумажки. Знаний там мало.
23 июня 2021 г.
1
Ответ клиники
«ЛДЦ Завода Светлана»
Добрый день! Благодарим за отзыв.
Как правило, мы не получаем от пациентов такую обратную связь, поэтому хотим разобраться в ситуации. Просим Вас связаться с нами через почту gladmin@ldc-zsvetlana.ru и указать дату и время своего приёма. Мы проясним детали произошедшего и дадим Вам обратную связь.
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Врач с большой буквы! Занимается пациентами, на которых поставили крест другие врачи. Многим спасла жизнь в прямом и переносном смыслах (смогли родить детей, с облегчением узнали о неверно поставленном диагнозе, получили назначения и правильное лечение)
20 мая 2021 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист, вдумчивый, небезразличный. Лучше всяких «светил» может разобраться в проблеме и поставить правильный диагноз, который пациенту не в состоянии поставить годами!
20 мая 2021 г.
-1

Пациент
5.0
В апреле 2021 года находился на лечении в клинике офтальмологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Поступил с диагнозом дакриоцистит (непроходимость носослезного канала, слёзных путей). На протяжении нескольких лет слеза не уходила, скапливалась в глазах, глаза постоянно воспалялись. Мне казалось, что это не исправить, и я буду мучиться с этим всю жизнь.
Но есть технологии и замечательные врачи, которые помогают избавиться от недуга, один из них мой лечащий врач, он же и хирург, проводивший операцию Порицкий Юрий Владимирович.
На предоперационном обследовании Юрий Владимирович направил меня к отоларингологу, и тут я попал к еще одному замечательному врачу-профессионалу Виниченко Ксении Владимировне. Дело в том, что помимо непроходимости слёзных каналов у меня сильно искривлена носовая перегородка, в следствии чего я не мог должным образом дышать.
В итоге Юрий Владимирович и Ксения Владимировна провели мне совместную сложную операцию сразу по двум направлениям (несмотря на то что, поступил я в клинику офтальмологии, и лечение патологий по линии отоларингологии могли и вовсе не проводить).
Не могу не отметить замечательного ординатора-оториноларинголога Мясникову Анну Николаевну, которая присутствовала и помогала Ксении Владимировне во время операции, проводила мне промывание пазух после операции, выдала рекомендации (всё очень подробно пояснила). Анна Николаевна в отличии от многих других ординаторов, работу которых мне приходилось наблюдать (следят за действиями врачей-профессионалов с открытым ртом, но инструмент в руки брать пока не рискуют, волнуются), не боится браться за сложную работу, даже наоборот стремится к этому, действует грамотно и очень уверенно, у неё большое будущее.
Приехать лечиться от одной «болячки», а вылечиться от двух можно назвать огромной удачей. Но я склоняюсь к тому, что это не удача, а просто настоящее человеческое и профессиональное отношение вышеуказанных специалистов. Спасибо большое и низкий поклон квалифицированным врачам и просто замечательным людям.
17 мая 2021 г.
0

Пациент
5.0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ-ОРТОПЕД. После последнего обращения к нему в 2018 г. вынуждена была его искать, т. к.он не работает в ВМА. Удалось выйти на связь и за один приём, как и в прошлый раз, проблема с грыжей позвоночника была решена без всяких уколов. Слава Богу, что есть такие врачи! Здоровья Сергею Валентиновичу и успешности!
03 апреля 2021 г.
2

Пациент
5.0
Доктор от бога Меня Александр Викторович оперировал в2014 году, чувствую себя отлично Огромная благодарность ему за мою жизнь
05 марта 2021 г.
0

Пациент
5.0
Пашков Денис Валерьевич — об этом враче можно говорить только в превосходной степени. Врач от Бога.
Если бы у нас все врачи были такими, я думаю мы бы вообще не болели.
С большой благодарностью пишу об этом человеке. Внимательное отношение к своему пациенту. Даже в свои выходные приезжал ко мне в палату, чтобы проконтролировать мое послеоперационное состояние. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
19 февраля 2021 г.
0

Пациент
5.0
После постановки диагноза в 36 лет -артериовенозная мальформация сосудов головного мозга правой височной доли- я обратилась в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. На консультации мне было предложено эндоваскулярное вмешательство (эмболизация) в 2 сессии и удаление АВМ. На сегодняшний день проведено всё, что было предложено. Я полностью доверилась докторам клиники нейрохирургии ВМедА и не ошиблась. Огромную благодарность и нижайший поклон я выражаю заведующему кафедры клиники Свистову Дмитрию Владимировичу!!! Именно он проводил удаление АВМ и вторую сессию эмболизации. Всё прошло успешно! Также особую благодарность выражаю Савелло Александру Викторовичу, который проводил мне первую сессию эмболизации. Это Нейрохирурги с большой буквы, от Бога!!! Спасибо Вам, что Вы встретились на моем пути и избавили меня от «мины замедленного действия». Благодарность выражаю и докторам, которые были рядом на протяжении моего послеоперационного периода: Смолякову Ивану Викторовичу, Бабичеву Константину Николаевичу. Также хочу отметить благородство и душевное тепло всего персонала отделения нейрохирургии. Госпитализировалась 2 раза и от обеих госпитализаций за душевный приём медперсонала только позитивные эмоции, все как на подбор, очень чуткие, отзывчивые и добрые. Дай Бог здоровья всем вам и вашим близким!
С Уважением,
Анастасия.
16 декабря 2020 г.
1

Пациент
5.0
Отзыв о враче-онкологе Кафедры урологии Военно-медицинской академии Карандашове Василии Кирилловиче
В онкологическое отделение Кафедры урологии Военно-медицинской академии к врачу высшей категории, начальнику онкологического отделения Карандашову Василию Кирилловичу поступил с кровотечением в мочевом пузыре в январе 2020 года. Он назначил дополнительные исследования. У меня был обнаружен рак мочевого пузыря. Поскольку пузырь имел большую площадь поражения, врачу пришлось удалять наросты в течение двух операций. Обе операции прошли успешно, вторая операция длилась 3 часа, болезнь введена в стадию ремиссии. Я сказал после операций своему врачу, что у него золотые руки.
Отмечу его внимательное отношение к пациентам. Как и многие врачи, в субботние дни он проводил осмотры больных. Поскольку мне более 80 лет, я волновался за операцию под общим наркозом.
После того, как Василий Кириллович и анестезиолог-реаниматор Суханов Андрей Владимирович провели со мной беседы, они развеяли мои волнения и я на операции шел совершенно спокойно. после операций мой врач сообщил мне о состоянии мочевого пузыря, мерах проведенных в ходе операции и как надо вести себя в послеоперационный период. Успокоил, ответив на мой вопрос, что эта болезнь не заразная.
Если вдруг кто-либо из моих знакомых окажется в такой же ситуации, посоветую им обратиться к врачу Карандашову В.К.
Бывший пациент Долбин, 10 ноября 2020 г. История болезни № 21217 (после второй операции).
10 ноября 2020 г.
10 ноября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Отзыв о враче-онкологе Кафедры урологии Военно-медицинской академии Карандашове Василии Кирилловиче
В онкологическое отделение Кафедры урологии Военно-медицинской академии к врачу высшей категории, начальнику онкологического отделения Карандашову Василию Кирилловичу поступил с кровотечением в мочевом пузыре в январе 2020 года. Он назначил дополнительные исследования. У меня был обнаружен рак мочевого пузыря. Поскольку пузырь имел большую площадь поражения, врачу пришлось удалять наросты в течение двух операций. Обе операции прошли успешно, вторая операция длилась 3 часа, болезнь введена в стадию ремиссии. я сказал после операций своему врачу, что у него золотые руки.
Отмечу его внимательное отношение к пациентам. Как и многие врачи, в субботние дни он проводил осмотры больных. Поскольку мне более 80 лет, я волновался за операцию под общим наркозом.
После того, как Василий Кириллович и анестезиолог-реаниматор Суханов Андрей Владимирович провели со мной беседы, они развеяли мои волнения и я на операции шел совершенно спокойно. после операций мой врач сообщил мне о состоянии мочевого пузыря, мерах проведенных в ходе операции и как надо вести себя в послеоперационный период. Успокоил, ответив на мой вопрос, что эта болезнь не заразная.
Если вдруг кто-либо из моих знакомых окажется в такой же ситуации, посоветую им обратиться к врачу Карандашову В.К.
Бывший пациент Александр Долбин, 10 ноября 2020 г. История болезни № 21217 (после второй операции).
10 ноября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить замечательных врачей Ткаченко Максима Владимировича и Виталия Сергеевича Иванова Клиники военной травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера.
Доктора, знающие свое дело высоко квалифицированные специалисты не только провели сложнейшую операцию на кисти моего сына, но и обеспечили оптимальное послеоперационное восстановление.
Спасибо всему коллективу за компетентное, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам!
Храни вас, Господи!
мама солдата
16 октября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Блок Дарья Михайловна — замечательный доктор. Консультация конечно длилась не так много по времени, но информацию я самую важную узнала. Дарья Михайловна была очень вежливой и сразу видно, что это профессионал своего дела. Все очень понравилось.
03 октября 2020 г.
0
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Очень внимательный, грамотный доктор. Всесторонне подходит к пациенту. Делал мне операцию на лёгком: все подробно объяснил, прошла операция насколько возможно легко и реабилитация тоже. И вообще, в общении очень приятный человек:) словом уже лечит:)
27 сентября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Очень порадовала скорость оказания услуг по диагностированию в клинике и возможность выбрать удобное для себя время. Отдельное спасибо врачу-гастроэнтерологу Дарье Михайловне Блок за профессиональный подход и внимательное отношение к пациенту. Особенно понравился комплексный подход к лечению и подробный разбор проблем и действий по их разрешению.
25 июля 2020 г.
-1
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Врач Блок Дарья Михайловна, молодой, но квалифицированный доктор. Доступно и подробно рассказывает о заболевании и методах его лечения. Предоставляет на выбор несколько схем лечения на разный бюджет, так что выбор остается всегда за пациентом. Своим оптимизмом внушают уверенность в успехе. Выражаю благодарность за её чуткость и готовность помочь в любой ситуации.
13 июня 2020 г.
0
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Дарья Михайловна Блок — замечательный профессионал своего дела! Все подробно объяснила, назначила эффективное лечение, в результате которого я быстро пришла в норму. Очень благодарна этому доктору за проделанную работу!
06 апреля 2020 г.
1
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
4.6
Первое посещение: регистрация, запись на прием, первый прием у врача (терапевт Юшкова Наталья Борисовна) - оставили исключительно приятное впечатление. Внимание, доброе отношение, высокая компетентность и профессионализм - все это я в полной мере ощутил и с чувством благодарности отношусь к достойному труду сотрудников ВМА. Это впечатление сохранилось и утвердилось после приема у других врачей - потом я отдельно напишу об этих замечательных людях.
Но...
из памяти не уходит один случай явно оскорбительного ко мне отношения., который не стирается из памяти. Летом при уходе в отпуск Наталья Борисовна сказала, что результаты моих анализов крови будут у ее коллеги Михайловой Ольги Викторовны, к которой мне нужно обратиться для консультации, что я и сделал. Поскольку новые результаты разнились со старыми (прошло время, лето, изменился режим...), то, естественно, Ольга Викторовна рекомендовала мне еще раз сдать анализы и придти на прием. Затем приезд в академию, сдача анализов (четверг), получил убедительный ответ, что в понедельник результаты будут у врача , запись на прием на 14.00 в понедельник, приезд, прием и далее дословно разговор с Ольгой Викторовной:
-Ваших анализов нет, мне с вами разговаривать не о чем,
- А что же делать?
- Идите ищите...
- А где их искать. в лаборатории?
- Там и ищите - не я же за вас пойду.
- Нет, конечно, но я имел в виду, что, может быть, можно позвонить?
- Вы где-то здесь видите телефон???
- Хорошо, я сейчас быстро, а Вы меня примите?
- Если будет ваше время.
В лаборатории мне сказали, что результаты переданы врачу и нужно повнимательнее посмотреть., возможно, они лежат на листе под другой фамилией.
Через 4 минуты я постучался в кабинет врача , сказал, что анализы...
- Не видите, что у меня пациент, закройте дверь!!!
Дождался. Когда пациент вышел, я сообщил Ольге Викторовне информацию из лаборатории, на что получил раздраженный ответ (дословно):
- Я не собираюсь терять свою квалификацию в поисках ваших анализов.
Ушел... , рассказал о сложившейся ситуации сотруднику, который находился в кабинете начальника поликлинике (возможно, начальник), который понял меня ("по лицу ") отвлекся от своих дел, принял участие и дальнейшие меры по поиску документа. Не важно, что результат отрицательный - важно понимание и отношение
Я ,действующий профессор (не буду говорить о старых заслугах), обучаю слушателей и адъюнктов в Военной академии связи, член специализированных советов ВАС и СПБПУ им . Петра Великого, считаю высказанные мне Ольгой Викторовной слова оскорбительными.
Не говорю о трех потерянных днях с бессмысленными поездками в ВМА - в технологических процессах всякое бывает. Даже допускаю, что могли быть какие-то неурядицы, вызвавшие такую реакцию Ольги Викторовны, но мне они не известны и я остаюсь в этой неизвестности.
АМЧ
20 марта 2020 г.
16

Пациент
5.0
Был на приеме у врача-гастроэнтеролога Блок Дарьи Михайловны. Я теперь все время наблюдаюсь у этого врача. Мне очень нравится ее подход к пациенту и к лечению. И в целом мне нравится клиника Medical on group – весь персонал просто класс. Спасибо.
03 марта 2020 г.
0
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Была на приеме у гастроэнтеролога Блок Дарьи Михайловны. Дарья Михайловна расположила с первых минут. Молодая, грамотная, тактичная, очень приятная. Владеет современными методиками- я давно искала именно такого врача, не совковой закалки. После консультации, на которой Дарья Михайловна внимательно выслушала мои жалобы, задала необходимые вопросы и выучила предыдущее лечение, доктор назначила полный курс анализов и обследований. На следующем приеме результаты были на руках и по ним она уже назначила курс лечения. Всё подробно объяснила, дала четкие рекомендации. Очень внимательный и чуткий врач, спокойная, доброжелательная. Буду дальше продолжать лечение. Спасибо большое.
09 февраля 2020 г.
1
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп – Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Дмитрий Владимирович лично провел операцию по удалению новообразования на головном мозге моему сыну. Хочу выразить необъятную благодарность лично Доктору Свистову и всей его команде, за то , что мой сын стал снова уверенным в себе человеком!! Нейрохирург Свистов - это врач от Бога!!
06 февраля 2020 г.
3

Пациент
5.0
На приеме у гастроэнтеролога Блок Д.М. была на прошлой неделе. Врач хоть и молодая, но зато опытная, квалифицированная и очень приятная. Буду наблюдаться у этого специалиста. Лечение помогает.
31 января 2020 г.
0
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп – Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Блок Дарья Михайловна – замечательный, спокойный, адекватный, приятный доктор, а самое главное – профессионал своего дела. Она внимательно выслушала мои беспокойства, назначила обследование и расписала предварительное лечение. Врач чуткий, подробно ответила на все мои вопросы. Спасибо большое клинике за такого чудесного врача!
30 декабря 2019 г.
0
Ответ клиники
«Медикал Он Груп» на Богатырском
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
Сохранить изменения

Пациент
5.0
ХИРУРГ ОТ БОГА! БЛАГОДАРЯ ЕМУ МЫ ЖИВЫ! ДОРОГОЙ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ВАМ ЖЕЛАЕМ КРЕПЧАЙШЕГО ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ! Семья Нечипорчук, Санкт - Петербург.
25 декабря 2019 г.
0