Перейти на мобильную версию

Отзывы о Детский ортопедический институт Турнера в Пушкине

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Замечательные врачи, профессионал! Все очень доброжелательные! Кормят, я бы сказала, шикарно, много, вкусно, думала, схуднул, но не тут-то было! Дай БогГ всем здоровья. У меня осталось очень приятное впечатление!
07 сентября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лучший ортопед. Знакома с ней очень давно. Всегда осторожно, нежно осматривает. Недавно возила к ней сыночка, успокоила, разъяснила всё. Умничка и отличный человек!
28 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Тимур Фаизович был нашим лечащим доктором. Операцией, сделанной им моей дочери я очень довольна, перелом зарос за месяц. И дочке моей он понравился, хотя обычно врачей она недолюбливает, побаивается...
26 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Делали операцию ребёнку (7 лет, грыжа паховая и пупочная), отличная работа хирурга, через 1 час уже были дома.
20 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Будлаев В. С.
5.0
Очень хороший доктор! Внимательный, чуткий! Не знала, что оперирующий ортопед. До этого были у нескольких ортопедов, так ничего и не поняли, ничего не объясняли! Теперь стало всё ясно, будем лечиться только у него!
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Кобызев А. Е.
5.0
Благодарю вас за помощь, которая мне пригодилась в трудный для меня момент. Помогли вы мне, душевное спасибо!
23 апреля 2018 г.
0

Пациент
3.0
Больница нам очень понравилась, врачи шестого отделения очень вежливые, но в деле их не знаем, так как заболели и нас не прооперировали, а отправили в другую больницу в инфекционное отделение, так сказать, отпихнули нас подальше - не захотели возиться. Так что осадок остался неприятный, и мнение тоже.
Младший персонал хамил, особенно старшая медсестра вела себя главнее главврача, но есть и хорошие, добрые медсестры.
Подумаем, стоит ли приезжать к ним.
18 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
В меру строгий, грамотный доктор. Приятно отличается от своих коллег доброжелательным отношением к больным, чувством такта. После беседы с ним понимаешь, что диагноз у тебя не тяжелый и выздоровление не затянется.
09 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Здравствуйте! Придя в поликлинику, был приятно удивлен. Поликлиника большая, оснащенная, современная, обслуживание отличное. Попал к доктору Кожевникову А. Н.. Доктор очень внимательно отнесся к моей проблеме, осмотрел, провел обследование, назначил лечение. Я доволен результатом. Рука пришла в норму, я трудоспособен. Врач таким должен быть всегда, но сейчас в наше время это редкость. Спасибо!
20 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Виссарионов Сергей Валентинович - отличный врач! Всегда осмотрит тщательно ребенка и выслушает, а также даст грамотный совет.
05 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, внимательный с детьми и родителями, не любит зря говорить и обещать, а старается выполнить свою работу на совесть. Спасибо.
04 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Андрей Иванович дважды оперировал мою внучку. Мы живем. Низкий поклон и здоровья Вам.
25 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мы сейчас лежим в 10-м к. 6-м отделении. Сделали операцию по устранению синдактилии на левой ручке. Ждали неделю. Скоро снимают швы. Спасибо вам, врачи, огромное. Вы настоящие боги. Только вам я смогла доверить самое дорогое - своего ребёнка.
20 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Судя по тому как проводит хирургические операции Кирилл Алесандрович можно с уверенностью сказать, что он профессионал высокого класса в своём деле. Спасибо ему большое за успешно проведённую операцию моему сыну!
10 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень хороший доктор. Спасибо ему огромное за внимание к больным, за его профессионализм. Он сразу увидел у моего сына перелом, хотя в течении нескольких месяцев мы думали, что это ушиб. Сейчас мы проходим лечение у доктора.
10 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Вот уже 17,5 лет, как первый раз попали с дочкой к В. А.Неверову. Спасибо, доктор. Всегда помню и благодарю Вас за все, что Вы для нас сделали. Спасибо! Здоровья Вам!
07 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
В декабре 2014 г. оперировался у Зубаирова Т.Ф. По поводу разрыва мениска. Операция прошла успешно и без каких-либо негативных последствий. Через 3 часа после операции самостоятельно встал, на следующий день выписался из больницы. В феврале 2015 г. принял участие в лыжных соревнованиях, показав для своего возраста весьма приличный результат. P.S.: В марте 2015 г. Зубаировым Т.Ф. была проведена операция моей супруге, но уже с более серьезным диагнозом, и также все прошло благополучно.
Искренне благодарю Тимура Фаизовича за проведенное лечение и рекомендую его как профессионального и внимательного специалиста.
21 января 2018 г.
1

Алла
5.0
Приятный, вежливый, объясняет в доступной форме, сострадательный
Большое спасибо Антону Владимировичу Говору за его работу! Решиться на операцию всегда сложно и всегда страшно. Но с таким хирургом, как Антон Владимирович, исчезают все страхи и сомнения. Я давно мечтала о красивой груди, и только сейчас решилась на операцию. Если кто-то хочет, но сомневается, я советую обратиться и Антону Владимировичу. Это специалист с большой буквы. Большое спасибо!
18 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Только сегодня вернулись из больницы, и сразу делюсь впечатлениями. Перед поступлением на операцию читала разные отзывы, волновалась неимоверно. Лежали мы в 6 отделении, приехали после обеда, и нам повезло - дали палату на двоих. А когда соседей выписали, то три дня мы вообще одни жили, пока нас не выписали. Отношение персонала очень хорошее, нам ни в чем ни разу не отказали и грубо тоже ни разу не ответили. Что касается еды, то да, порция одна на маму и ребенка, то есть на двоих. Моему сыну 2,5, кашку всю съедал, ужин почти весь, обед напополам со мной, но голодом я не страдала - хватает нормально. Спать приходится вдвоем, но это тоже ничего, потерпеть можно. Слышала много о старшей медсестре, преимущественно отрицательное, но могу сказать, если найти подход, то всегда можно договориться, лично у нас проблем не возникло. Собирали деньги на чистящие, мы не сдавали, я все с собой брала, тоже вопросов к нам не было. Что еще сказать, в палате очень тепло и светло, пол каждый день мыли, ванную комнату я сама отмывала, это не сложно, так как для себя ведь. Единственный минус - это высокий риск заболеть чем-либо, но и тут нас пронесло, мы носики "оксолинкой" мазали и маски в коридоре одевали. В общем, если сравнивать с другими больницами, то вполне сносно, ребенок играл и мультики смотрел. Так что всем удачи и не болеть!
15 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
С большой радостью порекомендую всем этого доктора. Так получилось, что ребенок получил травму и надо было срочно показаться травматологу. Андрей Иванович такой молодец. Сначала мне показалось, что он слишком молод, но потом поняла, что как специалист очень грамотный, образованный. Сделал все необходимое, дал рекомендации, был вежлив и добр к нам. Я очень довольна осталась. Еще одного доктора взяла себе на заметку.
30 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
По моему мнению, самый крутой врач в мире - очень толковый, позитивный. С таким врачом и болеть не страшно...
29 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Профессионал своего дела! Грамотный специалист, помогает найти истинную причину заболевания, хороший психолог, внимательный, отзывчивый, приятный в общении, уважительно относится к пациентам.
12 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Попали с аппендицитом. Оперировал Виссарионов С. В. Врач замечательный. Всё объяснил. После операции пришёл, проверил как дела. На следующий день тоже заходил. Подбадривал детей.
01 сентября 2017 г.
0

Ирина
5.0
У этого детского ортопедического института Турнера несколько основных преимуществ из-за которых мы выбираем именно его - это невысокие цены, прекрасное обслуживание, чистота и доброжелательное отношение персонала ко всем пациентам. Мы не променяем этот институт ни на какое другое место, тем более мы много где были и тут нам понравилось больше всего.
11 августа 2017 г.
0

Анастасия
5.0
Особенных восторгов по поводу центра конечно нет, но и не все так печально, есть здесь и очень хорошие специалисты, нам помогли.
12 июля 2017 г.
0

Пациент
5.0
Ровно 30 лет назад, 18 ноября 1986-го, Андрей Иванович Краснов сделал мне сложнейшую операцию на тазобедренном суставе. Шансы были 50 на 50. В итоге... скоро мне 45. Сустав, конечно, болит. На протяжении последних лет 20 нужно было им заниматься, но было не до этого (без подробностей). В любом случае, хожу на своих двоих, работаю по ненормированному графику. Этого могло бы и не быть, если бы не профессионализм Андрея Ивановича. Спасибо.Алексей. Возможно, его чувство юмора стало несколько иным, но в 86-м он тоже постоянно прикалывался. Когда ставили скелетное вытяжение под местной анестезией, я спросил: "Может, общий наркоз?", на что Краснов ответил: "Сейчас палкой по башке тресну и будет тебе общий наркоз"
18 ноября 2016 г.
2

Пациент
1.0
Мы приехали с ребенком из далека и провели у него в кабинете 5 минут. Он на ребенка даже не взглянул. Или может по Вашему ноги ортопед вообще не должен смотреть, а только снимки? Зато приписал моему ребенку диагноз "водянки головного мозга", причем с усмешкой, видите ли голова у него большевата. Таких врачей вообще нельзя допускать работать с маленькими детьми. И судя по небольшой очереди к нему, не одна я так думаю...
19 сентября 2016 г.
6

Пациент
1.0
Сегодня были у "чудо"- врача, людям надо во время уходить на пенсию. Даже если ты врач от Бога, вести себя по хамски с пациентами никто права не давал. Очень не приятный осадок от общения с врачом, пере записались к другому специалисту.
13 сентября 2016 г.
0

Пациент
3.0
Назначают дату госпитализации при том, что отделение переполнено! Сын прошел уже через 3 серьезные операции и каждый раз пребывал там в ожидании больше 3 недель! За это время успевал переболеть разными вирусными инфекциями, что не удивительно при таком скоплении детей. Мамам разрешено проживать вместе с детьми по понятным причинам, нет обслуживающего персонала! Все делают мамы! Заодно и дышат воздухом, которого там и детям-то не хватает. Хотя многие взрослые дети вполне могли бы обойтись и без мам. Отделения перенаселены! Почему нельзя госпитализировать непосредственно перед операцией - не понятно. Врачи принимают "благодарности" весьма охотно. Но отношение к больным детям при этом не улучшается. Обход своих пациентов - явление здесь не характерное. Они - все профессионалы высокого уровня, но к больным детям относятся весьма прохладно. Сестры вообще непонятно чем занимаются, кроме разгона всех по палатам. В коридоре на мягких диванах и креслах сидеть нельзя! Можно только на своей жесткой койке и железном стуле. Детьми не занимаются воспитатели, психологи, да и вообще никто не занимается, кроме собственных мам. Но, конечно, свою непосредственную работу - операции, хирурги делают, как правило, хорошо.
14 июля 2016 г.
0

Пациент
2.6
Отношение к маленьким пациентам, которые приехали по Квоте, отвратительное.
Больше своего ребёнка туда не повезу! Были в 6 отделение, все хотят денег и только их, бесплатно про Вас даже не вспомнят. После операции врач даже не пришла и не поинтересовалась состоянием ребёнка. Старшая медсестра вечно спит и если понадобятся обезболивающие, без скандала или денег укол не сделает. Выписываясь врач поняв, что денежного презента не будет, не рассказала, что делать со швами, вообще никакой информации не дала, сунула выписку, развернулась и ушла. Мы были лучшего мнения об этом учреждении, но к сожалению уехали оттуда с полным чемоданом негатива!
30 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: киста плечевой кости Лежали в 1 отделении в мае 2016 года. Диагноз: киста плечевой кости. Хочу выразить безмерную благодарность нашему врачу Зубаирову Тимуру Фаизовичу. Это врач с большой буквы, настоящий профи и похоже, что замечательный человек. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. Мы никогда не забудем, что Вы подарили нашему ребёнку возможность жить в ближайшем будущем полноценной жизнью и ощущать всю радость от обычных движений.Персонал очень хороший, внимательный и в меру строгий. Я вообще смотрю теперь на этих врачей, как на необычных людей. Меня восхищает то, как они лечат детей, как дают им надежду! ВЫ – ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ! С уважением к Вам и Вашей работе,Зеленский Александр г.Санкт-Петербург
18 мая 2016 г.
5

Пациент
5.0
Лежали в 1 отделении в мае 2016 года. Диагноз: киста плечевой кости. Хочу выразить безмерную благодарность нашему врачу Зубаирову Тимуру Фаизовичу. Это врач с большой буквы, настоящий профи и похоже, что замечательный человек. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. Мы никогда не забудем, что Вы подарили нашему ребёнку возможность жить в ближайшем будущем полноценной жизнью и ощущать всю радость от обычных движений. Персонал очень хороший, внимательный и в меру строгий. Я вообще смотрю теперь на этих врачей, как на необычных людей. Меня восхищает то, как они лечат детей, как дают им надежду! Вы - великие люди! С уважением к Вам и Вашей работе.
18 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Моё мнение о Турнера хорошее. Приятный персонал, место для детей отличное, все чисто, есть где поиграть на улице. Хорошие врачи, правда исходят только из того, что видят, диагнозы ставят сразу, практически не исследовав, особенно артриты надо перепроверять, т. к. столько травм у детей, которые вызывают коленные вывихи, из-за которых отекают колени. Очень часто у детей травмируются тазобедренные суставы, а у врачей один ответ: "Ювенильный артрит". В итоге гормональные препараты, а это очень мощный удар по организму ребёнка и куча последствий. У меня большое недовольство персоналом госпитализации. Дезинформация постоянная. Я не стала следовать всем рекомендациям по уколам и гормонам. Побегала по другим врачам. Пока я вижу результат здоровой ноги ребенка, небольшая контрактура, но не исколеченная жизнь ребенка. Подумайте, прежде чем сразу следовать советам врачей. Да, они во многих случаях помогают, но и ошибаются, здоровья вашим детям и прекрасного детства.
17 мая 2016 г.
1

Пациент
5.0
Краснов Андрей Иванович - уникальный специалист по патологии тазобедренного сустава, он обладает колоссальным профессиональным опытом. Это огромное счастье что специалисты такого уровня есть в нашей стране и доступны нам для консультаций и лечения!!!!! Какой огромный вклад он внес в нашу медицину и ортопедию могут оценить только хорошие специалисты-профессионалы. Андрей Иванович один из лучших ортопедов-травматологов в стране и в МИРЕ!!!! Его бывшие пациенты вспоминают о нем с теплотой и благодарностью. Мы желаем ему Здоровья и благополучия....
27 февраля 2016 г.
2

Пациент
2.0
Были на приеме в институте Турнера. Краснов Андрей Иванович - лишенный какой-либо этики, и страдающий нарцисизмом человек. Абсолютно неуважительно относится к пациентам, может заткнуть на полуслове. Вероятно, это какие-то возрастные особенности. Не советуем никому.
18 февраля 2016 г.
5

Елисеева Марина
5.0
Выражаю благодарность от всей нашей семьи врачу Говорову Антону Владимировичу за проведенное лечение нашего сыночка! Это настоящий Врач, с большой буквы! Доброжелательный, внимательный, отзывчивый. .Профессионал в своей специальности. Хочется, чтобы в мире было больше таких врачей! Спасибо Вам за все, наш дорогой доктор!
02 февраля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: патология развития верхних конечностей Антон Владимирович действительно очень ответственный, умный и опытный врач. С первого дня обращения он сразу же разъяснил все позиции предстоящих операций и уверил нас о максимально качественном результате. у нашей дочки врожденная патология развития верхних конечностей кисти и мы перед консультацией очень переживали, как все будет? Но он отнесся к нам с пониманием и самое главное внушил доверие. И теперь мы ждем предстоящих операций, нам еще много предстоит, но надеемся, что с Антон Владимировичем мы все преодолеем! Спасибо большое вам.
05 декабря 2015 г.
9

Пациент
5.0
Сапоговский Андрей Викторовиx очень внимательный и грамотный доктор !Я консультировала у него свою дочь и осталась довольна. Доктор доходчиво все объяснил, ответил на мои вопросы .
20 февраля 2015 г.
0

Ксения
4.2
23 января 2015 г.

Пациент
3.0
Необходимо построить общежитие для мам. Пусть даже платное, в разумных пределах. Тогда многие неудобства и неприятные отзывы автоматом отпадут.
18 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лечились у Антона Владимировича в июле 2014 года. До этого ребенок был многократно оперирован по поводу лучевой косорукости (центрация, поллицизация, удлинение предплечья с помощью спице-стержневых аппаратов). После аппаратов кисть "ушла" из центрального положения. А.В. на консультации предложил вернуть ее в правильное положение.Хочу отметить, что он очень отзывчив. Умеет решать организационные вопросы с максимально возможной выгодой для своих пациентов.Поставил сыну пластину, выполнив разрез по старому шраму (соответственно, никаких новых следов операции на коже!)Из способов фиксации выбрал пластину (VS спица) для того, чтобы ребенок мог максимально быстро вернуться к активной жизни (тренировки по футболу).Через НЕДЕЛЮ!!! после ОПЕРАЦИИ ребенок уже тренировался в обычном режиме. В день операции выходил гулять и играл в пинг-понг )))Визуально и функционально здорово получилось!Спасибо Вам, Антон Владимирович!!!
23 октября 2014 г.
7

Пациент
4.0
Нам необходимо приехать на вторую операцию. Ребёнок спокойно к этому относится. Это заслуга всех специалистов 4-го отделения. Их слаженная работа вызывает уважение и доверие. Спасибо огромное всему персоналу!
12 сентября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилось, врач Володин С. Ю. - прекрасный врач и человек. Реаниматологи - Иван Петрович и Александр Сергеевич - очень грамотные врачи, подробно всё объяснят, подойдут с удовольствием к каждому ребёнку. Ну, просто чудные, спасибо.
04 сентября 2014 г.
0

Романченко Зинаида Федоровна
4.6
Упала дома, да так повредила ногу, что не могла на нее наступить, прыгала на костылях, очень боялась, что сломала в моем-то возрасте кости пожалуй и не срастутся. Дочь увезла в больницу и когда врач стал рассматривать снимок моей ноги, наверное увидев с каким испугом я на него смотрела постарался побыстрее успокоить меня, сказав что перелома у меня нет, но растяжение я все-таки заработала от того и боли такие. Я была поражена с каким состраданием Виктор Александрович Виленский - так звали врача, отнесся к незнакомой старухе, что я была тронута до глубины души!
07 августа 2014 г.
0

Егор
4.6
30 июля 2014 г.

Анна
5.0
Попала к Виктору Александровичу случайно, так как на необходимое время была запись только у него. Сейчас этому я несказанно рада. Так получилось, что во время игры волейбол я сломала большой палец, еще и со смещением. Виктор Александрович нашел способ меня отвлечь, когда было необходимо вправить мой палец. Все сделал быстро и качественно. Сейчас дальше занимаюсь спортом, а о переломе уже давно забыла.
06 июля 2014 г.
0

Пациент
2.8
Были 2 раза - один раз формально получить согласие на высокотехнологичную помощь, второй раз - на приёме ортопеда (платном). Понравилась работа секретаря директора, согласование заняло максимум 10 минут (для сравнения в других местах занимает недели, месяцы), просто счастью нашему не было предела. Красивая архитектура, здание, аптека в здании есть, вкусное кафе. Но дороговато. Объясняют врачи понятно, что нужно делать при установлении диагноза.
Попасть туда на приём (г. Пушкин) на грани невозможного. Мы с ребёнком записывались 4 месяца, особенно с учётом, что мы местные (СПб), как попадают люди из других городов можно только догадываться. То есть, звонили 3 числа, приезжали лично, писали электронные письма, и т. д. Запись на приём ведётся 3 (или 4 - точно не помню) числа каждого месяца по телефону - "линия перегружена", т. е. не гудки "занято", а похлеще чем в новый год. Дозвониться удалось только на следующий день после записи - и, конечно, мест нет. И так каждый раз. Поэтому пришлось "идти наверх", чтобы объяснили как попасть на приём ко врачу. Куда только не посылали. Через 2 месяца, практически ежедневных попыток решить вопрос, записались на через 2 месяца по ОМС и направлению. То ли не было вообще, то ли на тот год. Ну, денег на попытки записаться просто на приём было потрачено уже куда больше, чем стоил сам приём - 1200, и ребёнку надо было попасть в ближайшее время, а не в ближайшую пятилетку, чай не на концерт собрались. Поэтому, огромное спасибо явно кому-то из руководителей этого уважаемого института, до которого удалось дозвониться не пойми какими путями, что записали. Как уже писали - даже если записан на приём ко времени, то не факт, что попадешь к этому времени (мы ждали больше часа - тяжело, у ребёнка была температура вдобавок). Врач, к которому нас записали, не принимал.
Уважаемые и хорошие специалисты, хорошо бы ещё поболее уважения к пациентам. "Бумажно-организационная работа" - нормально.
26 июня 2014 г.
0

Пациент
1.0
Мне институт не понравился, я там лечилась. Медперсонал - да, хороший, врачи - не очень. Лечение само только сделало намного хуже. За три месяца мне было сделано три операции. И всё из-за того, что кто-то, что-то неправильно поставил.
26 июня 2014 г.
0

Пациент
2.0
Грубая в общении с пациентами.Разговаривает (если это можно так назвать) неуважительно.В проблему не вникает.В общем ее прием для галочки.Второй раз к ней пойти не захочешь.
06 марта 2014 г.
0

Геннадий
3.2
19 февраля 2014 г.

Пациент
2.0
Мне не понравилось то, что охрана не пускает родственников навестить ребёнка, которому не 18 лет! Я не понимаю - почему?
16 февраля 2014 г.
0

Дарья
4.6
26 января 2014 г.

Пациент
4.0
классный доктор,золотые руки ,красавчик, юморист ...не знала, что он еще и педиатр.Марина Семке г.Ейск
02 сентября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Институт хороший, лечение прекрасное. Обходительный персонал. В целом, мы довольны. Для детей есть все условия для нахождения там на лечении.
21 мая 2013 г.
0

Пациент
4.0
Врачи замечательные! Как и во всех организациях, есть минусы работы, но, в подавляющем большинстве случаев, они компенсируются хорошими результатами лечения. Вдвоём с ребёнком 2-х лет можно питаться столовской едой - не поправишься, но и голодать не будешь. Единственный большой минус - это порошковая картошка. Наличие порошкового картофельного пюре практически через день очень удивляет и раздражает, т.к. есть её невозможно не только детям, но и взрослым, а в тарелки такое пюре накладывают от души - потом всё на выброс. Не понимаю, зачем так поступает администрация?!
06 апреля 2013 г.
0

Пациент
2.8
Хорошая работа хирургов, хорошее оборудование в реанимации.
Палаты перегружены. У нас в помещении около 14 кв. метров находилось 8 человек - 4 взрослых и 4 детей. Спать можно только рядом с ребёнком, если есть возможность, потому что нет места, чтобы поставить раскладушку и матрас на пол положить. Никогда не видела в больницах, что в палату к только что прооперированнному ребёнку могут подселить вновь поступивших. Как жителю Петербурга очень стыдно перед людьми, которые приехали из других городов ухаживать за своими детьми, в том, что в больнице такого уровня, где на стенках фотографии с Путиным, которому демонстируют новое оборудование - людям в палатах приходится самим мыть полы, выносить мусор, покупать моющие средства и разносить еду. На самом деле это просто позор. Первый раз встречаюсь с такими положениями в больнице.
13 ноября 2012 г.
1

Пациент
3.6
Детей кормят прилично, правда, обозначенные в меню бананы мы не получили, а мяса во втором кот наплакал, но это настоящее мясо. Мамам пропитание не предоставляется, на территории есть кафе, где, прежде чем что-то укусите вы, вас укусит цена выбранного блюда. На отделении есть чайники, можно согреть воды на чай-кофе. Требования по разрешенным продуктам очень разумные, продукты хранятся в четырех холодильниках в столовой, у каждого свой подписанный контейнер, и места достаточно, и чисто. В общем, столовая – самое приятное место в больнице, где действительно есть порядок.
Записываться надо по телефону, в определенный день месяца, запись ведётся на последующий месяц. Дозвониться, понятно, невозможно: коммутатор ещё как-то принимает звонки с мобильных, если вы готовы 40 минут висеть на телефоне, слушая, что «вы в очереди под таким-то номером», а с городского – дохлый номер, нечего и пытаться. И ведь везде уже есть запись по интернету, тем паче, что более половины пациентов – иногородние. В регистратуру можно простоять от 25 минут до часа. Работают девушки вежливо, но настолько медленно… Наконец, карта оформлена и вы у кабинета. Если вы человек воспитанный, вы придёте немного ранее назначенного времени, чтобы не опоздать, ведь это для вас важно. Здесь выясняется, что врач… на операции! Причём за время приёма он может отлучаться не один раз, а ведь операция – это немалое время, даже простая. Словом, если вам назначили на 12, то берите с собой обед для себя и ребенка – вы попадете к врачу часам к трем-четырем, так что надо чем-то себя занять. Если ребенок маленький – не завидую. Почему не сделать приём отдельно, а операции отдельно – мне не понятно. В приёмном отделении вы проведете очень много времени, будьте к этому готовы. Девушки всё пишут от руки, и в наше время это странно, почему не ставить просто галочки на компьютере? И не пользоваться принтером? Вызов в институт на определенную дату, почему не подготовить заранее шаблон истории болезни, если вы уже знаете, кому назначено на это день? От сестры на посту получаете вектор перемещений: главная медсестра – заведующий – лечащий врач. Всех надо дождаться и переговорить: это же ваш ребенок. Главную сестру мы ждали сорок минут, заведующую – 2 часа, лечащий же был на операции, поэтому мы дожидались три часа, причем он с нами разговаривать не стал, буркнул, что всё сам напишет, и всё. Ни слова про предстоящее лечение, про объем вмешательства, про послеоперационный период – про всё то, что интересует родителей и про что именно он обязан нам рассказать – сказано не было.
В день поступления вам может быть назначена или не назначена дата операции. Но если даже она назначена, это не значит, что в этот день операцию ребенку проведут. Наши знакомые ждали около недели, когда выяснилось, что лечащий врач не знает, что они – его пациенты. Потом ему пришлось напоминать об этом ещё дважды! Словом, прошло две недели, пока ребёнка взяли на операцию. Другой случай: ребёнок поступил на операцию, лежал на отделении месяц(!), была назначена дата, и вот за два дня они узнают, что их выписывают, делать ничего не будут совсем. Объяснение: операция улучшений не принесет, лучше оставить как есть. Как такое может быть? Воспитательница Разломова на наши сетования по поводу долгого ожидания (лето, проходит отпуск и каникулы у ребёнка), сказала: «Да вам повезло, ждут и по два месяца!». В институт приезжают дети со всей России, и не только, зачем присылать вызов, если держать детей (и мам) приходится так долго? Ведь они же теряют свое время, и, кроме того, занимают чье-то место? Теперь по поводу проживания, а там приходится именно жить, и иногда очень подолгу. Место маме не предоставляется. Она должна весь день проводить на железном стуле у кровати ребенка. Никого не интересует, как она при этом себя чувствует, отдохнуть нет возможности нигде. Если сядешь на диван в коридоре – прогоняют сёстры со словами: «Здесь диваны, кресла и телевизор для сестёр». Если ребёнок маленький, можно оставаться на ночь. При этом матрац стелится на пол, часто под кровать ребёнка (больше нет места, палата маленькая, мам несколько), и должен быть убран в 7 утра. Палаты убирать должны сами мамы. Мы мыли сами полы, унитазы, раковины. Почему-то при этом нельзя пользоваться губкой, а только тряпочкой. В целом, палата удобная, кое-где даже есть санузел с душевой кабиной (не во всех палатах), есть стол и телевизор.
02 августа 2012 г.
0

Пациент
5.0
Расскажу вам нашу историю, сынуля родился и я увидела что на ножках на пальчиках были перетяжки, это когда на всех пальчиках вот те места где пальчик соединяется как будто ниточкой затянуты каждый пальчик и пальчики были как шарики и синенькие иногда, наблюдались в турнера у ортопеда он же у нас и массажист был, сказал давайте подождем может рассосется т.к. он нам ставил и еще амниотическую жидкость 2 степени, когда ребенк стал ходить то пальчики синели, видимо нагрузка была и соответсвено видимо и дискомфорт доставляла ребенку т.к. ребенок пошел сам в 1,3 г почти, короче в 1,3 г мы решились на операцию, во первых в таком возрасте детки легко переносят операцию, я переживала меня все мамочки кто лежал на отделении успокаивали и говорили что в таком возрасте все пройдет отлично. Детки на наркоз чаще хорошо реагируют, мой вышел из наркоза хорошо, операция прошла замечательно, тем более что наш врач массажист сам нас оперировал +еще один хороший врач и анестезиолог, во вторых операция такая будет недолго. У нас она носила пластический характер на мягких тканях, всего операция длилась 40 минут, но со всеми приготовлениями вышла два часа. У нас был врач по микрохирургии кистей рук и лежали мы на его отделении. Он нам предоставил палату свою одноместную, лежали мы там всего два или три дня точно не помню, потом тока на перевязки ездили и уже снимать швы опять же к нему. Медсестра его же нас обслуживала, да и вообще отделение замечательное все работники в возрасте от моего карапуза были без ума. У нас был Говоров Антон Владимирович.
09 ноября 2010 г.
0

Пациент
5.0
Ортопед Антон Владимирович Говоров, работает оперирующим ортопедом-хирургом в Детском ортопедическом институте им. Турнера в Пушкине. Понравилось, как Маруся на него отреагировала. Может, массаж нам делать будет, посмотрим....
03 декабря 2006 г.
0