Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о поликлинике №48 Московского района в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Дмитрий Александрович — это ВСЁ нашей поликлиники. Отличный врач и замечательный человек!
Спасибо ему за всё!
О.Антонов
26 сентября 2020 г.
0

Пациент
2.2
Пришла на приём после простуды — две недели температура 37-37.5, кашель и насморк к тому времени уже прошли, волновала температура. Врач послушала, сделали флюорографию — всё ок. Горло даже не посмотрела (я жаловалась, что всё началось с него), лимфоузлы не щупала. Послала на анализы. Пришла через неделю, температура держалась такая же. Врач сказала, что по анализам всё хорошо (были признаки перенесенной инфекции + повышенный холестерин — в 23-то года), и не нужно мне копаться — скорее всего, у меня теперь температура такая всегда. На мои возражения, что чувствую я себя плохо и нет сил, сказала, что не знает, что со мной делать. Отправила домой пить морсики.
Оказалось, воспаление миндалин. А холестерин повышен из-за АИТ и сил не было из-за гипотериоза.
Никогда больше к этому врачу не пойду.
24 марта 2020 г.
1

Пациент
1.0
Согласна со всем нижесказанным. Мне врач, благо, не хамила. Если бы до хамства еще дошло, пошла бы к заведующей. Каждый раз себе говорю, что больше к ней не пойду и все равно в надежде иду сначала по ОМС. Но, как уже несколько раз смогла убедиться, толку от нее, как от врача ноль. Разве что направление в больницу дать может или направление на снимок. Весной мучилась с болью в ухе. Титиевская Т.П. взяла у меня мазок на анализ, потом отправила на физиотерапию, я выкинула деньги на лекарство от грибка, хотя у меня его и не оказалось по результатам. В итоге пошла к платному ЛОРу. Оказалось, что в ухе просто была серная пробка. Нормально? Сейчас у меня на миндалинах появились белые пробки. Думала, ангина. Но температуры нет. Увидела случайно свободный номерок опять же к Титиевской. Ну, как вы думаете, чем дело кончилось? Достала мне еле-еле она одну пробку, хотя у меня их там три, ничего не промыла. Сказала, что ерунда, зачем я пришла, надо просто полоскать. В сети же пишут, что надо обязательно взять пробку на анализ и промыть миндалины. К вечеру у меня опять они вылезли. Да и к тому же она сказала, что это просто кусочки еды. Это не просто кусочки еды, а бактерии. Да, у меня этих пробок немного, слава богу. Но это пока. Не хочется так же мучиться, как многие люди, постоянно гору гноя вымывать изо рта, когда сейчас можно решить проблему, пока она маленькая, но ЛОР не хочется помогать. Уважаемая 48 поликлиника, у вас замечательные терапевты, офтальмологи и хирурги, сделайте что-нибудь с вашим врачом, найдите молодого и качественного специалиста. А мне придется завтра идти к платному, когда у меня есть полис ОМС. Супер)
26 декабря 2019 г.
0

Светлана
1.0
Таких хамок, как Титиевская и ее медсестра, я не встречала. Довели беременную до слез Какое им дело, толстая у меня книжка беременной или нет, больная я или нет? Такое невежество. Раскрою им небольшие секреты, если они когда-то прочитают это: 1. книжка у беременной толстая, потому что она постоянно, чуть ли не по 2 раза в неделю сдает стандартные анализы 2. к врачам в принципе, как я понимаю, чаще всего обращаются больные люди, а не здоровые. 3. даже если я и больна, как это относится к их сфере, в которой у меня нет жалоб? Какое им дело? Кто они такие, чтоб что-то указывать мне? Или если человек болен, ему лечь и помирать? По-моему, они напрочь забыли, в чем заключается призвание врачей.
28 июня 2019 г.
1

Пациент
1.8
Врач равнодушный , смотрит невнимательно. Как ушат воды вылили, пощупала щитовидку через кофту, потом тщательно помыла руки после осмотра... не до замечу! При том, что у меня 2 месяца как была сделана операция по ее полному удалению.
31 мая 2019 г.
1

Васева Анастасия
5.0
Доброжелательный, приятный и интеллигентный доктор!
15 мая 2019 г.
0

Сергей Брузов
1.0
я не знаю как она как врач, но грубить,и забывать о вежливости это да
Врач начинает с порогу грубить, разговаривать не возможно,приходить больше не хочется!
31 января 2019 г.
0

Раиса, Юрий и Сергей
5.0
Замечательный доктор. Спасибо большое за качественную работу. Неоднократно лечились в других местах, но теперь всей семьей лечимся у нее. Довольны качеством.
22 января 2019 г.
0

Пациент
2.0
Две недели назад через кол-центр записался к хирургу на 19.12.18 г. на 15 ч.45 мин.. Попал к врачу в 16 ч.50 мин.!!! В поликлинике работают 3 хирурга.
Предварительную запись на прием к врачам придумали чтобы ЛИКВИДИРОВАТЬ ОЧЕРЕДИ !!!. А в самом деле целый час слышишь ругань у двери кабинета хирурга N 339. Люди теряют свое драгоценное время по головотяпству Глав.врача поликлиники 48 . Винить врача-хирурга сложно. Помимо непосредственного приема пациентов, врач-хирург производит еще перевязки находящихся на больничном листе, которые приходят без предварительной записи. Неужели сложно увеличить время приема врачом-хирургом на 10-15 минут чтобы не создавать очередей и не портить нервы и настроения пациентам ???!!!
19 декабря 2018 г.
0

Пациент
1.0
Не понимаю ,почему я с собаками должна искать свои анализы.Прихожу уже 3й раз и пол часа сижу у кабинета,хотя мед сестра свободна.Тк я в положении,удовольствия мало!!!!
17 декабря 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ни этики, ни деонтологии, ни профессионализма. Сомнительна в принципе квалификация этого хирурга. Полез в послеоперационную рану очень грубо, надорвал заживающие рубцы, что вызвало кровотечение. Обработал слизистую перекисью водорода. Хамит и кричит как на пациентов, так и на свою бедную медсестру (милейшую, кстати, женщину). Встреча с ним - полтора часа боли и унижения. Записывайтесь к другим хирургам!
14 сентября 2018 г.
1

Пациент
1.0
Хамское, пренебрежительное отношение. Груба и непрофессиональна!
14 сентября 2018 г.
1

Пациент
4.0
Обычная поликлиника, большие очереди, проблем с записью нет
24 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличная стоматологическая поликлиника. Рекомендую Анну Кудрявую, как высоко классного специалиста.
24 августа 2018 г.
0

Юлия
отзыв о враче Югай Зоя Ченсоновна
1.0
Ужас!!! Пора на покой давно! Образование: Оренбургская государственная медицинская академия (лечебное дело)
Базовое образование получила в 1967!!!! О чём тут говорить?? повышение квалификации в 2016г. она даже название лекарств не может правильно написать!
15 июля 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Замечательный доктор. Супер профессионал и очень доброжелательный, интеллигентный, добрый доктор. Побольше бы таких врачей. Спасибо вам.
02 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач. Диагнозы верные ставит.
09 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность Голямовой А. И. за квалифицированную помощь и внимательное отношение! Спасибо Вам большое!
25 мая 2018 г.
0

Пациент
4.0
Молодец
10 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Как правильно подметили - очень внимательная доктор. На нашем участке уже давно не было врача. Наконец-то, и на нашей улице праздник. С врачом очень повезло.
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Когда нам с моими двумя сыночками нужно полечить зубки, идем все втроем, всей командой, даже если лечить только одному. Ходим стабильно к Марине Николаевне, она очень внимательный и умный стоматолог, прекрасно ладит с детьми. Спасла уже не один зубик моим ребяткам. Они ее не боятся, совсем наоборот, смело идут на лечение, потом хвастаются перед друзьями. Я рада, что у нас есть такой стоматолог, с которым и не страшно, и надежно. Пломбочки ставит идеально, еще ни одна не выпадала, да и смотрятся так, что от своих зубов не отличишь.
20 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Пришел сдавать кровь, в плане очереди все хорошо, а вот медсестра, это просто ужас, мало того, что оскорбляет и орет, так ещё в руку делает укол со всей дури, что потом минут 40 сидел, потому что если руку разгибать, то струёй била кровь и ужасная боль. Если видите, что вас сажают к женщине лет 50, с цветом волос - блонд, то бегите.
02 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший и умный врач. Попала к ней беременная, много дала советов по беременности. Ромашкина Л. П. - отличный врач, по призванию!
31 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Большое спасибо доктору Чуриловой Татьяне Викторовне. Очень грамотный и внимательный врач. Результаты после посещения - только положительные. Рада, что есть такие молодые специалисты!
12 марта 2018 г.
0

Ихтиёр
5.0
Достоин своего звания
Недостатков нет
Доктор от Бога
31 января 2018 г.
0

Пациент
1.0
О-о-о, это вы ещё на УЗИ не ходили! Там уж вас точно научат Родину любить! А если вы к тому же, по несчастью, человек преклонного возраста, над вами ещё и поглумятся! Удивление у "врача"вызывает тот факт, что человек старше 70-ти лет может плохо слышать или что-то забыть. Я, дочь женщины преклонного возраста, интеллигентной и воспитанной, кстати, которую вчера одна особа, называющая себя врачом, решила повоспитывать...
23 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я обращался к этому врачу за консультацией. Давно уже перестал следить за своей рукой после травмы, но она стала сильно болеть, так что пришлось обратиться к специалисту. К Каримову попал случайно, но не жалею об этом. Доктор оказался грамотным и профессиональным человеком, которому можно доверять. Внимательно ознакомился со снимком, выслушал и рассказал, как надо поступать. Хочу выразить свою благодарность этому человеку за то, что он так хорошо ко мне отнёсся и помог в непростой ситуации. Всем буду рекомендовать его, как отличного хирурга.
17 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Суперпрофессионал! Обаятельная, исключительно внимательная, лучший стоматолог в моей довольно длительной жизни. Сохранила практически потерянные зубы! Дай Бог ей здоровья, а остальное приложится!
03 декабря 2017 г.
0

Елена
5.0
Интеллигентность,терпение,внимательность,доброжелательность.
нет
Отличное.Получила качественное и эффективное лечение.Рекомендую всем.
26 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Знаю этого доктора, лежал у нее в отделении! Там мне реально помогли. Спасибо. Талантливый специалист!
24 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательный человек... Хотелось бы побольше таких врачей в больницах и поликлиниках нашего города.
23 сентября 2017 г.
0

Пациент
4.0
В Петербурге, чтобы попасть к узкому специалисту, нужно обязательно сначала записаться к терапевту и если он решит, что вам необходим тот самый специалист, то вы получите направление. По направлению вы переходите на следующий круг ада и записываетесь за несколько недель вперед к тому врачу, который вам нужен.
Что касается этой поликлиники, то она довольно чистая, недавно сделан ремонт, в регистратуре вежливые старушки. Терапевт отправила пройти диспансеризацию и дала нужные направления. Для городской поликлиники хорошо.
17 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хотелось оставить комментарий о Людмиле Александровне: грамотный доктор, но самое главное, что даже любой человек, далёкий от медицины, поймёт суть проблемы, очень доступно объяснит. Лечила дочь, у нас были проблемы с щитовидной железой. На приёме человеческое отношение.
17 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный человек и доктор! Очень ему благодарна за лечение и отношение до и после операции. Здоровья Вам, Михаил Александрович, и карьерного роста!
16 сентября 2017 г.
0

Борисова Е.
4.8
Гастроэнтеролог Потапова Ирина Валентиновна прием ведет на совесть, хорошо и внимательно слушая не только жалобы моё здоровье, но и мои пожелания. Ирина назначает современные и не дорогие лекарства.
10 августа 2017 г.
0

Кудесникова
4.8
Беляева Татьяна Георгиевна на первичном и бесплатном приеме обозначила некоторые проблемы. Записалась с удовольствием на приём для лечения.
11 июля 2017 г.
0

Ольга
4.8
На днях лечила запущенный пульпит. Думала уже, что зуб не подлежит лечению, но Елена Евгеньевна его спасла, что для меня важно - все-таки передняя 2-ка. После лечения не было никакой боли.
24 июня 2017 г.
0

Анна
отзыв о враче Югай Зоя Ченсоновна
5.0
Врач Югай Зоя Ченсоновна - отличный специалист, наблюдаюсь у нее несколько лет и могу порекомендовать как очень опытного, высококвалифицированного, внимательного к пациентам терапевта.
23 июня 2017 г.
-2

Дарья
5.0
Приятный доктор. Обращалась к ней за консультацией по поводу своей болезни. Она мне все подробно разъяснила, написала два дополнительных анализа (бесплатных). В общем я довольна посещением.
14 июня 2017 г.
0

Марина
5.0
Виталий Николаевич буквально неделю, как пролечил меня от артрита, очень эффективно, спасибо, очень внимательный доктор.
10 июня 2017 г.
1

Настя
5.0
Мне Татьяна Алексеевна понравилось, первое впечатление о приема - очень приятное, и оно подтвердилось в дальнейшем - грамотная, ответственная, поможет обязательно!
19 мая 2017 г.
0

Ольга
5.0
Воробьев Дмитрий Александрович - прекрасный врач, очень опытный и грамотный, высококвалифицированный хирург, рекомендую!
14 мая 2017 г.
2

Инна
отзыв о враче Басыров Ш. С.
5.0
К этому аллергологу записывалась специально заранее (подруга порекомендовала, поскольку у меня была сыпь, с которой я не могла справиться самостоятельно). Доктор принял в назначенное время, после осмотра назначил сдачу анализов. С результатами пришла на повторный прием. Лекарства доктор назначил не самые дорогие, лечение было эффективным. Хороший специалист.
11 мая 2017 г.
0

Марина
5.0
Рада, что есть такие опытные терапевты как Юлия Васильевна. Сразу у меня определила причину заболевания. И дала рекомендацию как её вылечить.
11 мая 2017 г.
0

Нина
5.0
Знакома с Татьяной Анатольевной Алексахиной уже 6 лет, впечатления о ней, как о специалисте, у меня исключительно благоприятные. Татьяна Анатольевна - грамотный врач, с богатым и разнообразным опытом. Ей действительно можно совершенно спокойно доверить сове здоровье и не сомневаться в успехе назначенного ею лечения. А кроме этого, Татьяна Анатольевна тепло относится к больным.
28 апреля 2017 г.
-1

Ирина
4.4
Обращалась к Беляевой с острой болью, после лечения к врачу претензий нет. Пломба хорошая, стоимость лечения доступная.
17 апреля 2017 г.
0

Пациент
4.0
Проверка Питером на прочность: простуда, кашель, сопли, чих..Я не сдаюсь. Я приживусь здесь. Да, я псих.

Как я только не предохранялась от простуды: и прививки сделала, и иммунитет витаминами заряжала, поедая тонны фруктов, и маску носила, и оксолиновой мазью мазалась, и даже старалась никуда в людные места не высовываться.. Но, это Питер, детка😷🤒🤧🤕🤥
Короче, попасть к терапевту, хирургу, неврологу, эндокринологу( только через терапевта), гинекологу и т.д. по списку это прям чехарда. Да собственно как и ко всем врачам любой поликлиники.
Запись открывается за 2 недели до даты приёма. Морока. Запишись к терапевту на через 2 недели, получи направление к эндокринологу ещё через 2 недели.. ну и так далее.
Врачей 5 специальностей я с ноября по конце декабря проходила.

Сайт https://gorzdrav.spb.ru/signup/free/ Вам в помощь поскольку записаться через звонок регистратору это сделать анреал.

Если уж совсем умираете, то можно без записи, но через очередь человек 10-15. Дай Бог высидеть на этих жутких металлических креслах, но спасибо что хоть они есть.
Сейчас, в период начала эпидемии, для пациентов с симптомами гриппа, ОРЗ и т.п. отдельный вход организовали, отдельную лестницу, но больные все равно стадами идут через основной вход.

В гардеробе жутко неприятные 2 дамы работают. Одним видом дают понять, что все их достали. Почему-то вещи принимают до 19.00, хотя гардероб до 20.00 работает. Но ворчать они начинают уже с 18.00.
Вся клиника увешана объявлениями типа "сюда не ходи, ты туда ходи, а то снег башка попадёт..". Навигация по клинике не поддаётся объяснению. Остаётся только блуждать и изучать очередной указатель. Имеется лифт, который меня одну везти отказался, он вообще не понял, что в него кто-то зашёл..весом не вышла.
Врачи немного некомпетентны оказались в моем вопросе освидетельствования инвалидности, после долгих мытарств, разобрались. Оказали содействие максимальное, были все отзывчивы и даже некоторые сделали поблажки и без очереди меня принимали🤘🏽
Регистраторы очень медленные, не всегда горят желанием работать и общаться, могут, умеют и практикуют перед твоим носом захлопнывать окошко регистратуры😂 я прям балдею от этой наглости.

Неплохо было бы обновить наклейки для слабовидящих и закупить бесплатные бахилы.
И 2 туалета на всю клинику это жутко! Два! Один мужской ( на 2 этаже) и женский ( на третьем этаже). Ароматы и чистота "соответствуют..
Время приёма врачи особо не соблюдают, задерживают приём минут 40-50. В итоге если записаны на 11, зайдёте в кабинет около 12.

Хожу сюда в процедурный кабинет на уколы💉Оочень разговорчивая медсестра мне каждый раз попадается. Совсем не больно ставит уколы, но я все равно каждый раз замираю😣Удобный режим работы до 8 вечера, так что после работы самое то.

Благо государство дало нам право выбирать любую муниципальную клинику, я выбрала близко к дому. Да думаю, что "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется" и не факт, что в другой лучше.

Пы.сы. Пока ходила по одному вопросу сюда, умудрилась подцепить заразу. Но болеть иногда весело 😷🙃

Всем не чихать и не кашлять!
18 января 2017 г.
0

Валентина Михайловна
1.2
Прием ведет бесплатно. Рецепты не выписывает. Направление выдает с ошибками.
Плохое отношение к пациентам. Забывает позвонить для записи.
06 января 2017 г.
0

Mascha_09
3.0
Пришла на прием с болью в горле,температурой и сухим кашлем.Отсидела в очереди 2 часа.
Температуру мы конечно намерили 36.8, за 2 часа до этого была 37.1,это ладно! Сказала,что 2 дня лежала с температурой 38.6,думала отлежусь,и выйду на работу,но горло и температура не проходит ,поэтому пришла на прием. Работаю с новорожденными и беременными,поэтому понимаю,что в таком состоянии нельзя идти на такую работу.
Когда врач увидела пирсинг в языке (извините,но считаю это личное дело каждого человека,что делать со своим телом), сказала,что другой врач вообще не стала бы со мной разговаривать и что все эти неприятные ощущения в горле из-за сережки и всё!
Мне сказали пить Ингавирин и выдали справку,что я обращалась за мед.помощью и мне даны рекомендации по лечению и отправили домой.
На следующий день я слегла с гнойной ангиной, присоединился отит и конъюнктивит! Спасибо! К такому врачу больше ни ногой
03 ноября 2016 г.
1

Пациент
1.0
Слов не нахожу, чтобы всё высказать. Зачем вообще нужна эта поликлиника, ни одного довольного там нет, как пациентов, так и врачей.
21 мая 2016 г.
0