Перейти на мобильную версию
Клиника «Скандинавия» на Литейном - фото
Клиника «Скандинавия» на Литейном
Санкт-Петербург
Площадь Восстания (900 м) Владимирская (900 м) Гостиный двор (750 м) Маяковская (650 м) Достоевская (800 м)
+7 (812) 600-77-77
Прием от 950 руб.

Отзывы о клинике «Скандинавия» на Литейном в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
5.0
Евгений Николаевич — это уникальный оперирующий гинеколог. С такой миомой гигантских размеров как у меня, было мало шансов на лапароскопический вариант операции, мне предстояла полосная со всеми вытекающими. Евгений Николаевич внимательно провел обследование, сразу буквально с первых минут общения было понятно что можно доверить эту сложную операцию такому профессионалу. Вообще очень располагающий, внимательный и человечный доктор в руках которого чувствуешь что все будет хорошо. К операции морально я готовилась 2 долгих мучительно напряженных года, а операция у Евгения Николаевича и весь процесс восстановления заняли 1 неделю! Я благодарю Вас и желаю Вам и вашим близким здоровья и благополучия от всей души!
21 октября 2021 г.
1

Пациент
5.0
Мой отзыв будет посвящен Статье «Результаты применения иммунологических тестов нового поколения у детей в условиях массовой вакцинации против туберкулеза», опубликованной в Журнале «Туберкулез и болезни лёгких», Том 95, № 5, 2017. Исследование проведено в ГБУЗ «Противотуберкулезный диспансер № 5» и в ФГБУ «СПб НИИФ, авторы: А. А. Старшинова, С. М. Ананьев, Ю. Э. Овчинникова, Н. В. Корнева, И. Ф. Довгалюк.
В данном исследовании, кроме прочего, провели сравнение результатов Диаскинтест (пробы с АТР) с результатами IGRA-тестов (QuantifeRON-TB Gold IT (QFT) и T-SPOT.TB). Т.е. детям проводили по два теста: 1ый — Диаскинтест; 2ой — Квантифероновый анализ или Т-Спот.ТБ.
У моей дочери (2,5г.) в этом году Р.Манту — 15 мм. Нас направили в ПТД. Участковый фтизиатр поставил нас на учет. Провели Диаскинтест, который выдал сомнительный результат. Было покраснение ок.15 мм, без папулы, но такой результат напугал фтизиатра, нам сразу назначили КТ, в перспективе, в лучшем случае, моей дочери бы назначили профилактическую химиотерапию.
Самостоятельно мы сдали анализ Т-Спот.Тб. Результат — отрицательный.
Но, к сожалению, наш участковый фтизиатр больше доверяет сомнительному Диаскинтесту, чем отрицательному Т-Спот. Вот тут я и нашла указанную выше статью, которая стала для нас спасением.
Оказалось, в ходе исследования выяснили, что из 100% детей с положительным Диаскинтестом, только у 73,5% положительный Т-Спот, и у целых 26,5% результат Т-Спот отрицательный. У этих 26,5% детей часто имелась сопутствующая патология (аллергия, частые инфекционные заболевания, ожирение и пр.).
Получается, каждый 4-й ребенок, с положительным Диаскинтестом, и которому не проводили дополнительно анализ Т-Спот будет считаться инфицированным МБТ, будет направлен на КТ, рентген, будет получать превентивное лечение зря. Здоровый ребенок будет облучаться и принимать серьезные препараты химиопрофилактики.
Для меня такой вариант не подходит. Я провела много дней в поисках научного обоснования предположения, что результаты IGRA-тестов имеют бОльшую достоверность, по сравнению с результатами Диаскинтест. К счастью, нашла.
Спасибо всем врачам, которые провели такое важнейшее для многих детей и родителей исследование. Хотелось бы, чтоб его результат активнее распространялся среди фтизиатров и медиков других специальностей. Многие врачи убеждены, что Диаскинтест и Т-СПОТ имеют одинаковый результат и другого быть не может. А родители, такие как я, дети которых попадают в нестандартную ситуацию, просто не знают где искать ответы и соглашаются на вредные обследования и лишние медикаменты.
Отдельное спасибо фтизиатру, который не прошел мимо — Ананьев Семен Михайлович, спасибо, что отнесся со вниманием к нашей нестандартной ситуации, рассмотрел объективно все результаты обследований. Я рада, что мы знакомы лично с одним из соавторов указанной статьи.
Буду обращаться только к нему и буду рекомендовать Ананьева С. М. как профессионала в своем деле, фтизиатра, который знает и применяет современные научные данные, к тому же имеет большой опыт, является к. м. н. Большое человеческое спасибо.
06 сентября 2021 г.
18

Пациент
5.0
Получила травму коленного сустава, беспокоила сильная боль, пришлось обратиться к травматологу. Поехала в Скандинавию и попала к Василию Валерьевичу. На приеме вел себя приветливо и тактично. Хороший профессионал и внимательный к пациентам. Рада, что попала именно к нему. Поставил правильный диагноз и назначил процедуры, после которых сразу наступило облегчение. Об этом враче раньше слышала от знакомых. Свой профессионализм Василий Валерьевич доказал на деле. Как человек приятный, коммуникабельный, говорит по делу. Оставил хорошее впечатление о себе и о клинике в целом.
26 августа 2021 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ти Роман Андриянович
5.0
Выражаю огромную благодарность Роману Андрияновичу за проведенную операцию по коррекции врождённого порока у новорождённого сыночка Никитки. На 3 скрининге нам определили левостороннюю диафрагмальную грыжу со смещением сердца. 12.07.21 я родила сыночка, а на следующий день после стабилизации состояния нас прооперировали. Операция прошла успешно, обошлись тораксальной хирурги ей. 9 дней пробыли в реанимации и стали самостоятельно дышать.
Спасибо вам за чуткость, за отношение к деткам, за информативность и доброе слово! Вы делаете великие дела!
13 августа 2021 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный доктор, врач от Бога, ещё и человек такой чуткий, очень поддерживал морально и меня и мою маму! Всю жизнь буду ему благодарна!!! В октябре 2020 Владимир Андреевич провёл сложнейшую операцию — конусную реконструкцию моего трикуспидального клапана. Мне 36 лет, Аномалию Эбштейна обнаружили в детстве, не смотря на это вела довольно активный образ жизни, по профессии артистка балета. Операция в то время означала бы протез, поэтому решили пробовать оттянуть этот вопрос как можно дальше. Со временем нагрузка стала даваться тяжелее, плюс начала планировать беременность, кардиологи не разрешали, так встал вопрос об операции. В Бакулевке сказали, что решение на счёт того, будет это протез или пластика (если делать эту операцию у них) будет приниматься во время операции, что конечно же меня останавливало. Начала искать информацию в интернете и узнала про Владимира Андреевича, он больше всех в России провёл операций на Аномалию Эбштейна, (порок сложный, каждый случай не похож на другой), и это всегда была пластика, а не протезирование. Съездила к нему на консультацию в Санкт-Петербург, после этого было принято решение оперироваться. В октябре Владимир Андреевич меня прооперировал, операция была сложная и долгая, длилась порядка 9 часов, но в итоге Владимир Андреевич создал мне новый трикуспидальный клапан из моих же материалов! Я очень благодарна судьбе за то, что встретила его, и за моё обновлённое сердце!
23 июля 2021 г.
-1

Пациент
5.0
У меня диагностировали миому, сначала лечить пытались медикаментозно, но результата это не дало, она очень быстро разрасталась. Тогда мой гинеколог посоветовала ее удалить, порекомендовала обратиться в Скандинавию к Попову, она лично его знала, и по ее утверждению, лучше специалиста просто не найти. Я так и сделала, операция прошла успешно, реабилитация много времени не заняла. Чувствую себя сейчас хорошо. Отличная клиника, и врач невероятный профессионал. Девочки, не тяните, лучше удалять если видите, что лечение не помогает.
22 мая 2021 г.
0
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Литейном
Здравствуйте. Рады, что смогли вам помочь. Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким! С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сохранить изменения

Пациент
5.0
Были на приёме у Семёна Михайловича с дочкой. Вежливый, рассудительный и внимательный врач. В течении всего осмотра полностью располагал к себе ребёнка. Выйдя из кабинета, дочка сказала, что доктор — хороший! Спасибо, вам, Семён Михайлович, за быстрое решение нашей проблемы! Семья Богдановых!
11 апреля 2021 г.
37

Пациент
1.6
Была у этого специалиста на первичном и повторном приемах. Не понравилось, что, делая узи молочных желёз, его рука практически лежала на груди. На вопросы затрудняется ответить и при этом смотрит на грудь пациентки, как будто ищет там ответ на заданный вопрос. После осмотра и узи, который он сделал, у врача начались проблемы с речью. Такое ощущение, что в его голове все буквы перемешались. Вообще было не понять, что он говорит. На моем повторном приеме у этого врача была задержка 35 минут, о которой заранее никто не предупредил, сам приём длился всего 7 минут, параллельно со мной он принимал девушку, которая пришла на перевязку. Не понравился ни врач, ни его приём, ни ожидание этого приема.
22 февраля 2021 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, внимателен к пациенту, он не только замечательный хирург, а и хороший психолог. Вылечит и успокоит особо мнительных, как я)
14 октября 2020 г.
-1

Пациент
5.0
Доктор от Бога! Наблюдаюсь у Софии Станиславовны с 2004 года. Высокий профессионализм, внимательность, чуткость и сопереживание. Если Вы попали к этому доктору- значит Вам очень повезло! София Станиславовна, СПАСИБО Вам. Здоровья и счастья!
С уважением Р. М. Григорьева
17 июля 2020 г.
0

Пациент
1.4
12 марта 2020 года была на приеме у врача, необходимо было сдать два анализа. Срок выполнения два дня. В итоге получен только один анализ. Врач ситуацию не комментирует. Доктор не компетентна в большинстве вопросов. Сообщила мне о рубцевании шейки, которого у меня нет.
21 марта 2020 г.
1
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Литейном
Здравствуйте! Нам очень жаль, что после визита к нам у Вас осталось негативное впечатление. Лия Арчиловна врач гинеколог, ведущий специалист клиники. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Мы стремимся поддерживать высокий уровень медицинских услуг и сервиса и нам важно разобраться в данной ситуации. Для ее прояснения нам понадобится дополнительная информация и в целях исполнения требований Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" просим Вас направить личные данные (Ф.И.О., дата рождения, контактные данные) и описание сложившейся ситуации письмом на электронную почту service@avaclinic.ru. После этого мы сможем оперативно приступить к выяснению деталей и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сохранить изменения

Пациент
2.4
Ни одна пломба не продержалась больше 2 лет. Доктор списывает эта на высокую стираемость зубов, но пломбы, сделанные в другом учреждении держались больше 10 лет. Не рекомендую
03 января 2020 г.
0
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Литейном
Здравствуйте! Нам очень жаль, что после посещения клиники у Вас остались негативные впечатления. Благодарим за то, что не оставили данную ситуацию без внимания и написали нам. Врачи клиники ""Скандинавия"" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Мы стремимся поддерживать высокий уровень медицинских услуг и сервиса и нам важно разобраться, почему пломбы продержались менее положенного срока. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru Ваше ФИО, дату и время посещения клиники, контактные данные. После этого мы сможем приступить к выяснению обстоятельств и свяжемся с Вами в течение 3-х рабочих дней.
С уважением, команда клиники "Скандинавия"
Сохранить изменения

Пациент
отзыв о враче Ти Роман Андриянович
5.0
Роман Андрианович врач очень ответственный внимательный Детский хирург. Оперировали моего месячного сына (гидронефроз)
Очень рада что попала к этому доктору. Хочу сказать ему спасибо за наших деток.
28 ноября 2019 г.
1

Пациент
4.8
Была впервые у хирурга Коржукова Приятное впечатление, что редко встретишь сейчас в поликлиниках по ОМС Осмотром довольна Надеюсь на дальнейшее обследование и лечение СПАСИБО Рекомендую
12 ноября 2019 г.
0

Мария
5.0
Быстро и точно определил проблему, ее причину и устранил. В травматологии это главное.
Профессионализм
01 сентября 2019 г.
0

Пациент
5.0
Врач очень квалифицированный, дотошный, в хорошем смысле, делает все аккуратно, до последнего спасает зубы, даже в сложных случаях. Попала к ней случайно, не пожалела.
08 июня 2019 г.
0

Пациент
1.4
Была на приёме у пульмонолога Алешко Оксаны Валерьевне 06.04.19.в клинике Скандинавия. Врач предварительно поставила диагноз бронхиальная астма, велела сделать срочно КТ грудной клетки именно в клинике Скандинавия, прислать результат ей на эл.почту для изучения, так как она через неделю уходит в отпуск. После этого в её последний рабочий день позвонить в регистратуру клиники, заказать обратный звонок, она перезвонит и скажет что делать по итогам КТ. Всё так и было сделано, отослав результаты КТ на почту врача, 13.04.19 я позвонила в клинику, меня заверили, что врач обязательно перезвонит. На этом всё и закончилось, ни ответа по эл.почте, ни обратного звонка я не получила. Заслуженный врач оставила пациента с тяжёлым заболеванием без соответствующего КТ лечения. Всё это было на платной основе. Пришлось срочно обращаться в другую клинику, где был поставлен ещё более тяжёлый диагноз. Равнодушие или нежелание после оплаты связываться с проблемным больным, а может и то и другое вместе.
19 апреля 2019 г.
0

Пациент
1.0
Абсолютная незаинтересованность.
Не увидел перелом. Скорее хотел закончить прием и продолжить просмотр роликов на You Tube. Просто в шоке от такого отношения и ещё за платный приём. Даже не хотел направлять на рентген
17 февраля 2019 г.
0

Пациент
2.0
Врач производит приятное впечатление по общению, как человек, но как специалист мне совершенно не понравился. Во-первых, на приеме врач была без формы, а просто в кофте и джинсах, что меня крайне удивило. Во-вторых, после забора мазка на онкоцитологию у меня потом 3 дня шла кровь, такого тоже раньше не было, это значит, что мне сильно повредили слизистую. В-третьих, при обсуждении проблем с бесплодием, врач говорила о том, что нам уже ничего не поможет, и что существует несовместимость партнеров, что позже опроверг более опытный врач репродуктолог. Несовместимости людей на самом деле нет! И я считаю, что даже если у пациента сложная ситуация, не стоит лишать его надежды. Как в нашем случае эта проблема оказалась совсем не тяжелой, и другой доктор ее решил. Еще хочется добавить, что в рецепте Бланк Е.С. перепутала название лекарства, я это сама заметила сразу после приема, доктор со мной согласилась. Мне повезло, что я уже знала это название, а другой человек, возможно, пропил бы гормоны вместо средства от молочницы. И в завершение врач обещала порекомендовать исследование по телефону, я ей об этом напомнила, но ответ так и не поступил. Я посещала уже очень много гинекологов, но об этом остались самые худшие впечатления.
01 февраля 2019 г.
0
Ответ клиники
Клиника «Скандинавия» на Борисова
Добрый день.
Спасибо, что поделились обратной связью. Для нас это важно. Хотели бы разобраться в ситуации и, при необходимости, принять меры. Будем благодарны, если сообщите ваше Ф.И.О., контактный телефон и суть обращения. Данные просьба направить на почту service@avaclinic.ru. Мы выясним причины сложившейся ситуации и свяжемся с Вами в течение 3 рабочих дней. Еще раз спасибо, что написали нам.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Сохранить изменения

Дарья
5.0
Когда я шла на приём к Евгению Николаевичу, я была очень расстроена, так как до этого была у других хирургов и мне говорили, что у меня очень запущенная ситуация, операция будет сложная, пугали разными осложнениями и т.д., поэтому я думала, что и Евгений Николаевич мне ничего хорошего не скажет, в итоге после приема я была счастливая, впервые за месяц, я была уверена, что всё будет хорошо. Я не раздумывая сразу записалась к нему на операцию. Евгений Николаевич очень тактичный, заботливый, с чувством юмора. Это было первое впечатление. Сам осмотр проводит очень аккуратно. Также очень приятно, что врач всегда на связи, так как чувствуется некая поддержка. 07.12.18 меня прооперировал Евгений Николаевич, операция шла 2 часа, послеоперационный диагноз: эндометриоз 4ст., спаечная болезнь 4ст, позадишеечный инфильтрат и двухсторонние эндометриоидные кисты. Одна киста 4см*4см, вторая киста 8см*8см, оба яичника сохранены. Это моя первая операция в жизни и всё прошло отлично, никаких осложнений, чувствовала себя хорошо и восстановилась очень быстро. После операции Евгений Николаевич постоянно заходил в палату и проверял, как я себя чувствую. Отпустил меня через день после операции. Сейчас прошло чуть больше месяца и я почти забыла, что такое постоянные тазовые боли. На месте швов уже совсем маленькие, почти незаметные следы от лапароскопии. После операции я поняла, что Евгений Николаевич не просто хороший человек, но и замечательный врач, Профессионал своего дела! Перед тем как идти на операцию, я очень много информации изучила про врача и поняла, что Евгений Николаевич не только ведёт приёмы, проводит операции, но также участвует в семинарах, занимается научной деятельностью и постоянно развивается, а это так важно для современного специалиста. На данный момент я прохожу лечение, которое назначил мне врач и периодически прихожу показаться. Я очень рада, что моим лечащим врачом стал Евгений Николаевич. Спасибо Вам огромное!
25 января 2019 г.
4

Арина
5.0
Понравилось обслуживание в клинике, так как все работает у них четко. Врачи принимают во время и по записи, это очень удобно, особенно, когда с работы можешь вырваться всего лишь на пару часов. Обращалась к гинекологу, врач мне понравился тоже. Осмотрела, взяла все необходимые анализы, сделала узи и отпустила, все это заняло около 40 минут.
23 декабря 2018 г.
0

Инна
5.0
Из многих платных клиник, Скандинавия устраивает больше всех. Четко организованна работа персонала, если ты записался на 14*00, то и зайдешь в это время, не будешь ждать под дверью. На приеме врач занимается только тобой и ни на что больше не отвлекается. По итогу выписывается грамотное, подробное лечение. Советовать клинику однозначно буду.
22 декабря 2018 г.
0

Виктория
5.0
Врач, который спас нам жизнь! На 39 неделе беременности я очень тяжело ходила, кружилась голова, тошнило и иногда бывали в глазах мушки. Родовой деятельности не было и от меня открещивались все врачи к которым я попала. Мой гинеколог каждую неделю отправляла меня на скорой в роддом из-за возможной гипоксии плода, но там мне постоянно говорили примерно следующее: «Лишних мест у нас нет, тем более ты не рожаешь и гипоксия не подтвердилась. Показаний для госпитализации и экстренного родоразрешения нет, гуляй девочка отсюда.» И я гуляла до 39.6 недель. В очередной раз меня экстренно повезли в роддом и в очередной раз от меня открещивались. Правда на этот раз я настояла, чтобы меня положили хотя бы на ночь, потому что мне было реально плохо. В приемном отделении согласились с условием, что если ночью не рожу- утром я скорее всего поеду домой.
Меня подняли на этаж, выделили кровать и ко мне пришел Иван Александрович Прялухин. Во первых, сразу стало ощутимо другое отношение ко мне- он не хотел скорей от меня отделаться. Во вторых, он выслушал меня и осмотрел с большой деликатностью, что, знаете ли, редкость в роддомах. Померили давление-135/70, у ребенка пульс 180, скорее всего злосчастная гипоксия. Иван Александрович командует — срочно на стол кесарить. Меня готовили несколько молодых медсестер и совсем не стестняясь меня, причитали, что на смене Прялухина очень много работы и что, вообще я могла бы и сама родить, мол, зачем экстренно?!
Все это время мне было плохо: кружилась голова, тошнило. В итоге, уже на операционном столе у меня начались судороги. Как мне позже сообщили, у меня была тяжелая преэклампсия. Моей доченьке поставили 7 по шкале апгар из-за гипоксии, а у меня после наркоза отказали почки. Если бы все врачи, к которым я попадала отнеслись ко мне так же как Иван Александрович и выслушали бы жалобы, обратили внимание на отеки и гестоз- все было бы по другому. Таких как Иван Александрович единицы, но они есть и это радует. Упомяну еще то, что на протяжении всего нашего пребывания в роддоме Иван Александрович заходил к нам в палату и искренне интересовался нашим самочувствием. Нам с доченькой очень повезло. Мы могли бы не пережить ту страшную ночь, но Бог послал нам Ивана Александровича. Спасибо! И дай Вам Бог здоровья и успехов!
20 декабря 2018 г.
5

Пациент
5.0
Внимательный, доброжелательный доктор
Очень тщательный осмотр. Найдена проблема, которую не увидели на других осмотрах.
14 декабря 2018 г.
1

Пациент
5.0
Лечусь у Ларисы Викторовны по поводу жкб почти 3 года,это самый отзывчивый врач,какого я когда-нибудь встречала,ухожу всегда после приема успокоенной и не отягощенной каким-нибудь страшным диагнозом,который нарисовало мое воображение Вся моя семья со своими проблемами приходит на прием к Ларисе Викторовне и все довольны Это очень профессиональныйПоказать полностью... врач,находящий подход к каждому пациенту,и очень симпатичный и теплый человек!!!! Самое главное,что есть с ней обратная связь!!! Желаю ей в Новом Году здоровья и терпения к нам,пациентам
14 декабря 2018 г.
0