Перейти на мобильную версию

Отзывы о самарской психиатрической больнице в Самаре

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Пациент
5.0
Вызывали Владимира Анатольевича для проведения детоксикации после Нового года. Остались очень довольны, был найден общий язык с пациентом, понимание. На следующий день выпить не просил. Спал хорошо. Врач подробно объясняет лечение, действие препаратов. Оставляет рекомендации. На следующий день перезванивает, интересуется здоровьем больного.
22 марта 2018 г.
0

Пациент
3.2
Хорошие доктора
Очень старое здание
Спасибо огромное всему мед.персоналу 11 отделения. Положили отца, Сидорина М.Г. Сначала вся семья была в шоке, но врачи успокоили, не остались равнодушны к чужому горю. Очень профессионально подходят к лечению,человеческое отношение к больным, зав.отделению Максимовой П.А. особое спасибо за душевность, за поддержку . Всем здоровья!
15 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо всему персоналу отделения 6 "А". При всей тяжести труда все врачи, медсестры, нянечки остаются доброжелательными и отзывчивыми людьми. Особую благодарность хотим выразить заведующей этого отделения Эмме Григорьевне Куяновой за её высокий профессионализм, человечность, доброту по отношению к пациентам. В отделении строго поддерживается лечебный режим, в палатах чистота и порядок, организован питьевой режим с одноразовыми стаканчиками, уютно в столовой. Лечение в отделении 6"А" привлекает родственников пациентов.
03 сентября 2016 г.
1

Пациент
5.0
Выражаю огромную благодарность врачу 14 отделения СПБ - Мязиной О. Б. за ее тяжелый труд, терпение. Она - чудесный врач и человек! Такое отношение к больным не часто встретишь даже в обычных больницах. Поразительно, что имея такую нелегкую специальность и работая в такой больнице, суметь сохранить неравнодушие к чужой беде, желание помочь и облегчить состояние больного, уметь поддержать родственников в их горе. Вот за эту человечность - огромное спасибо Ольге Борисовне. Попав в это отделение, у сына заметно улучшилось состояние здоровья. Само отделение вызывает доверие: всегда чистота, порядок, спокойствие. Сейчас идет ремонт, а на состоянии больных это не отражается, т. к. все неудобства сведены к минимуму. Поражает, что отделение украшают картинами. Питание очень хорошее. Если раньше приходилось приносить много еды, то сейчас сын сам просит приносить намного меньше, т. к. ему всего хватает. Отдельная благодарность медперсоналу отделения! Очень доброжелательные, всегда с улыбкой и спокойствием, с сочувствием и бережным отношением к больным. Регулярно выводят на прогулку в зеленый дворик с цветами. Сын в чистой пижаме. Побрит, раз в неделю баня. Еще раз, большое спасибо работникам этого отделения!
18 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Никогда не знала, что в своей жизни придется столкнуться с такой специализированной клиникой, ассоциации были самые ужасные. Но по воле судьбы в данную клинику была помещена свекровь - Кривошеева Т. А. Вот уже на протяжении 3-х лет нам периодически оказывают высококвалифицированную помощь. Я бы никогда не поверила, если бы не увидела своими глазами какое хорошее и добродушное отношение всего персонала к больным в этой больнице, какой уход и поддержку они оказывают людям, от которых в обществе многие отказываются, я удивляюсь - откуда у них такое терпение и самопожертвование, для каждого у них находится доброе слово. Я никогда не доверяю просто словам и неоднократно наблюдала за работой персонала, и могу уверенно сказать, что отношение к больным искреннее. Наша свекровь сейчас проходит лечение в отделении №14/а. Маленькое деревянное здание, где всегда чистота, порядок, сейчас проводятся ремонтные работы, которые, я уверена, сделают его еще уютнее, персонал уделяет внимание каждому пациенту в отдельности, что вряд ли бы было возможно в отделениях с большой численностью больных. Хочу поблагодарить весь персонал отделения №21, 14, 14/а, и, особенно, заведующую отделения №14/а Мязину Ольгу Борисовну, которая не только профессионал своего дела, но и просто душевный и отзывчивый человек.
11 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Лежала там в 2014 году. Врач Акулич. Ещё то место, хочу сказать. Был невроз. Пришла на свою беду, по глупости и незнанию. Психически здоровых людей с неврозами держат в одном и том же помещении. Как в тюрьме побывала. Куча сумасшедших старушек, вонь и антисанитария. Помещают туда, лишь бы койко-место было занято. По прошествии двух недель, мне захотелось уйти оттуда, но увы. Меня там держали, как неадекватную. В свои 24 года мне пришлось вызывать свою маму, чтобы она меня вытащила. Врач надменная дама. Бросила мне такую фразу в конце: "Надо было в Лондон или Бостон тогда ехать лечиться". Понятно, что не она определяет условия содержания, но зачем держать нормальных людей со срывами, неврозами с психически ненормальными? Шоковая терапия какая-то. Только после выхода я узнала, что раньше было отделение неврозов, но его закрыли.
10 августа 2016 г.
1

Пациент
1.0
Грязно, даже помыться не дают, пролежал две недели один раз сводили в душ! Полная антисанитария. Плохое отношение к больным.
07 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Неуютное здание регистратуры со столетним ремонтом. Грубое, брезгливое отношение, грубость и беспардонность врача высшей категории - это пожилой человек, седой и в очках. Идёшь туда за помощью, но тебя морально топчут, унижают! Везде одна грязь и холод.
27 июля 2016 г.
1

Пациент
1.0
Условия содержания ужасные. Вечно дурно пахнущие матрасы и подушки, многие ходят под себя. Больных не сортируют по заболеванию, все варятся в общем котле, где наряду с полностью деградированными пациентами находятся вполне вменяемые люди. Там нечем себя занять, либо шататься по коридору, либо валяться на койке. Нахождение там просто угнетает. Что касается лечения, то таблетки везде одинаковые, лечат по старинке. Так что тот, кто адекватный, тому не советую добровольно лечиться там.
18 июля 2016 г.
0

Пациент
2.0
Ужасное отношение, лежала принудительно. Из дома отвезли в отделение, сказали, на 2-3 дня, даже толком не объяснили, куда. Никто не обследовал, никакой комиссии, приписали мне диагноз, а был просто нервный срыв. Хотела записаться к психологу, побеседовать, а вот так полечили. Теперь у меня куча побочных действий: зрение резко упало, ожирение (разнесло как бочку), вес 55 был, на 30 кг почти сразу за год. По-женски проблемы, беременность не наступает, было мне 21 год. И еще ни на права не сдать, ни на работу не устроиться. До того, как к ним попала, в жизни ни с чем проблем не было, никогда ничем не болела, и проблем со здоровьем не было.
07 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо всему персоналу реанимации данного учреждения! Помогли мне справится с моей болезнью - анорексией. Очень отзывчивый и добрый персонал, замечательные грамотные врачи. Есть, конечно, режимные моменты... Но куда ж без этого.
19 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Увидела, что написали про 13 отделение и ужаснулась. Я, Авдеева Наталья Ивановна, посещаю эту клинику уже третий год, а именно 13-е отделение. Здесь находится на лечении моя мама. В отделении всегда чисто, кругом порядок. Больные все накупанные, опрятно одетые, памперсы меняют, а то, что они голодные, так это же больные люди, у них нет чувства сытости. Я вообще всегда восхищалась персоналом этого отделения! Хочу сказать огромное спасибо врачам, медсёстрам, няням за их доброту, заботу, терпение, за ваш труд, дорогие! Ещё хочу выразить огромную благодарность Комаровой Наталье Анатольевне, Вы лучший врач, спасибо за Вашу душу, любовь и понимание к людям!
21 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Были на консультации, а также брали справку ребёнку на МСЭ. Впечатление среднее. С одной стороны, врач-психиатр своеобразная женщина, конечно, разговаривает презрительно, никаких лишних вопросов не задать, боишься, что укусит прям! А вот врач-дефектолог - прекрасная женщина. Хочется выразить ей огромную благодарность, так как она единственная проявила человечность, и нашла время для разговора по душам, когда я, узнав о диагнозе ребёнка, рыдала в коридоре. Ребёнок так же проходил лечение в детском отделении больницы. Хочу выразить благодарность Карпухиной Светлане Борисовне и всем медсёстрам детского отделения! Отзывчивый и добрый медперсонал. Спасибо вам, девочки, за всё!
19 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Мою сестру с депрессией, совершенно нормальную положили в 13 отделение. Уже писали, что кладут не по заболеваниям, а территориально. Там и буйные, и нормальные лежат. Есть слухи, что и со СПИДом, и с чесоткой. Кормят очень плохо, больные в карманах носят хлеб, чтобы до следующего обеда или ужина дожить. Нормальный человек от этой гнетущей обстановки с ума может сойти, делать нечего. Ни телевизора, ни радио, ни журналов. Сотовые телефоны отбирают, нельзя. На прогулку выводят только курящих. Не дай Бог никому попасть в эту ужасную больницу.
08 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность Карпухиной Светлане Борисовне и всем медсестрам детского отделения! Отзывчивый и добрый медперсонал, и, что более важно, мой ребёнок идёт на поправку. Спасибо вам девочки за все!
25 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность врачам 10-го отделения больницы за чуткое и внимательное отношение к больным! Мой муж попал после второго инсульта туда и я очень довольна отношением врачей к нему. Когда бывает плохо ему, то зав. отделением Владимир Анатольевич и лечащий врач Анна Владимировна всегда бегом к нему! Большое спасибо! В Пироговке такого отношение к пациентам нет. Там сделали назначение, и по 4-5 дней никто не подходит.
18 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное обращение с людьми по телефону: грубят, фыркают, информацию не предоставляют, нормально объяснить не могут. После такого общения по телефону, нет желания вообще что-либо ещё узнавать. Почему они не учат свой мед. персонал элементарному общению (нормальному). Ужас!
21 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Недавно мой сын проходил принудительное лечение в десятом отделении Самарской психиатрической больницы. Приятное впечатление оставило общение с заведующим отделением, Каторгиным Владимиром Анатольевичем. Поразили не только профессиональная этика, культура этого доктора, но и чисто человеческие качества, умение общаться с родственниками в трудные ситуации, индивидуальный подход к пациентам. Порадовала дисциплина в отделении, интеллигентность, доброе отношение, умение успокоить, настроить родственников на лучшее, поддержать их. В данный момент состояние сына хорошее, он вернулся в профессию, и за это хочется от души поблагодарить всех докторов десятого отделения. Но особую благодарность надо выразить заведующему десятым отделением, Каторгину Владимиру Анатольевичу, человеку, который работая с очень непростыми пациентами, сохраняет выдержку, доброту и остаётся на высоком уровне профессионализма.
02 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хорошая больница. Не могу нарадоваться. Очень хорошие специалисты, отменное оборудование. Качественные лекарства, что способствует быстрому излечению. Отношение врачей уважительное, особенно у заведующего 10 отделением Каторгина В. А и лечащих врачей Анны Владимировны и Марии Олеговны. Эти врачи - хорошие специалисты, которые знают своё дело, назначают лечение, которое нужно человеку, чтобы вывести его из острого состояния. Таких хороших врачей я ещё не встречал. Таким врачам при жизни нужно ставить памятники. Я хочу им пожелать крепкого здоровья, продолжения профессиональной деятельности, семейного благополучия и, чтобы у них было всё хорошо. Спасибо им большое за их работу.
23 июня 2015 г.
0

Пациент
4.0
Хочу поделиться впечатлением о 5-м отделении Самарской психиатрической больницы. Начитавшись отзывов, очень переживала за ребёнка, но опасения были напрасны. Очередь, я согласна, стоять долго. Но это скорее правило во всех больницах, к сожалению. Зато персонал этого отделения отзывчивый, доброжелательный. Да, согласна, что не все здания отремонтированы, но ведутся работы в этом направлении. Огромное спасибо за наших детей.
16 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношение в этой больнице! Ездили неоднократно, и каждый раз отношение все хуже и хуже! Сегодня вообще просто был предел! С ребенком нужно было пройти детского психиатра. Отстояв часовую очередь, подала документы в регистратуру, но сотрудник, посмотрев мои документы сказала, что она наверное пойдет пообедает! Ладно, подожду, пока ее коллега освободиться, подумала я. Ничего со мной не случиться еще за пять минут. Но не тут -то было! Тут через минут 10 выскочила Психиатр и сказала, что с Волжского района она больше никого не будет принимать, она уже приняла 14 человек, она не резиновая! Это был час дня, хотя прием у нее был до 15: 00! Это вообще как? ? ? ? Просто ужас, а не больница!
08 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Нужна была справка ребёнку на МСЭ. Впечатление крайне негативное. Унылое, обшарпанное помещение с полуотвалившимися обоями. Хамское и пренебрежительное отношение сотрудников. Непонятна цель нахождения в холле бабушек в белых халатах, только и слышно: "Туда не ходи, здесь не сиди, очередь вдоль стенки". Казарма какая-то, а не мед. учреждение.
19 марта 2015 г.
0

Пациент
1.0
Вопрос главному врачу Самарской психиатрической больницы: не понимаю, почему запрещены сотовые телефоны? Кто мог запретить? Это нарушение прав человека!
16 февраля 2015 г.
1

Пациент
1.0
Ужасная больница, делать нечего: либо на койке валяться, либо по коридору шататься. И то - не всегда, загоняют в палату. Кормление не очень, но на неделю хватает.
22 декабря 2014 г.
0

Пациент
1.0
Условия содержания ужасные. Вечно дурно пахнущие матрасы и подушки, многие ходят под себя. Больных не сортируют по заболеванию, все варятся в общем котле, где наряду с полностью деградированными пациентами находятся вполне вменяемые люди. Там нечем себя занять, либо шататься по коридору, либо валяться на койке. Нахождение там просто угнетает. Что касается лечения, то таблетки везде одинаковые, лечат по старинке. Так что тот, кто адекватный, тому не советую добровольно лечиться там. Для этих целей есть дневные стационары. А остальных спрашивать никто не будет. Было там раньше отделение неврозов, для относительно нормальных людей, главное и единственное его отличие - достойные условия содержания.
13 октября 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ужас в отделении психиатрической больнице для тубинфицированных на Нагорной, 78. Будто - это не люди. А там есть и нормальные дети, которых любят их родители и переживают за них. Не здание, а сарай.
17 апреля 2014 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо вам большое за тепло, за терпение! Моя мама уже 2 года у вас, было ужасно, теперь хотя бы начала нас постепенно узнавать! Это огромное счастье для нас! Нянечки добрые, врач внимательные. Я сначала очень боялась, что к маме будут относиться халатно или кормить её будут ужасно. Сама убедилась, что всё делают вовремя, уборка проводится как надо, мама всегда свежая, а в последнее время и кормить стали вкусно и порции достаточные, я уже маме почти ничего и не привожу. Спасибо вам большое ещё раз, особенно главврачу Михаилу Соломоновичу Шейферу.
20 января 2014 г.
0