Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о клинике «Косма» в Самаре

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Хочу начать с того, что все болячки идут от нас самих взрослых. Суть данного высказывания в том, что наши дети страдают от нас. Не разобравшись в себе, мы перекладываем ответственность за себя на детей. И они от этого болеют, да что дети, мы сами от этого болеем. Болеем от того что неправильно живём. А если немного призадуматься, и начать сегодня с нуля правильно жить в любом возрасте! Ведь никогда не поздно начать все заново и все болячки точно уйдут и дети тоже болеть не будут. Люди что вы пишите! Вы просто не готовы работать над собой и ждёте волшебные таблетки, которые вам даст доктор и сделает какие-то действия чтобы решить ваши проблемы. А они-ваши проблемы это лично ваши проблемы которые исходит от вас и от вашей головы. Не нужно писать гадости про врача который многим помог, если вы психологически не готовы не идите! Развивайте дух Развивайте свою духовность! Хочу выразить огромную благодарность Виталию Ивановичу! ♥️
03 марта 2020 г.
1

Пациент
1.0
Данный врач всячески унижает, деморализует родителей, которые привели к нему на прием своего ребенка. На вопросы не отвечает, а если и отвечает то там, в ответах, нет ничего медицинского, есть только ссылки на Бога и религию. Запор у ребенка оказывается, потому что его зачали в нелюбви. Осмотра как такового нет, а зачем?; можно даже одежду не снимать. Какие-то манипуляции руками длятся от силы минут 5 или 7. И, что немаловажно, данный «врач», зачем-то прижимается к ребенку телом, прикасается своим ртом к лицу ребенка. В итоге за 5500р.получаешь только оскорбления.
04 января 2020 г.
1

Ольга
5.0
Прекрасный подход, чуткое отношение. Результат от лечения остеохондроза после первого сеанса. Обязательно стоит попробовать и тогда операция будет не нужна. Чудесный врач.
16 августа 2019 г.
1

Пронин Евгений г.нефтегорск
5.0
Профессионал на 100%
Красивая добрая
11 июня 2019 г.
1

Пациент
2.8
Мягкое отношение к пациенту
С начальными и лёгкими случаями может и поможет, но с тяжёлыми и операбельными случаями к этому доктору лучше не обращаться. Не в силах. Прошёл 3 приёма с грыжей пояснично-крестцового отдела - не помогло. Сказал обратиться к нейрохирургу. Увы. Метод лечения непонятен. Отчасти эзотерический.
23 января 2019 г.
0

Пациент
4.6
Прошлось посетить не одного невролога-педиатра прежде чем пришли к Людмиле Юрьевне, очень приятный человек и грамотный доктор! Относится с пониманием и уважением к мнению родителей.
21 ноября 2018 г.
-1

Пациент
1.0
Ужасная клиника . Врачи некомпетентны , оптика ужасная, что на 5-й просеке , что на Ново-Садовой. 2 недели мне везли линзы , сначала пробники неделю заказывали .(которые мне не нужны) потом линзы не по диоптрии заказали . В добавок после обследование которое 2200 стоило , неправильно поставили диоптрии .
07 ноября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Зашла написать отзыв о детском массаже, но почитала, что тут о "Косме" пишут и решила написать не только о нем. В клинике наблюдаемся уже много лет. Главное мое впечатление - случайных врачей тут нет! Некоторые врачи узкой специализации (особенно детские) - лучшие в Самаре. И это очень удобно, что ко всем можно попасть не выискивая их по разным клиникам. Своим детям я покупаю абонементы. И вот, пришло время массажа моему младшему сыну. Старшему ребенку назначали массаж 3 раза и каждый раз я искала массажистку по рекомендациям. Сейчас же у меня курс массажа был включен в абонемент, чему я в итоге несказанно рада! Я уж думала, что это типа профессиональной деформации у всех массажисток - ставить свои диагнозы, противоречащие диагнозам неврологов! Это ужас, конечно! Кроме того, думаю, не только для меня проблема - пустить незнакомого человека в дом, да еще и доверить контакт с малышом! И как я рада, что массажистка оказалась очень приятной женщиной, которой был рад и ребенок, и я! Удивительно, что клиника нашла специалиста лучше, чем сарафанное радио, которому мы привыкли доверять...
21 октября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная клиника и отношение персонала оставляет желать лучшего!Были на приеме с ребенком,после осмотра врач Космирова сказала,что нам нужны очки для ребенка и тут же девушка с ресепшена даже не посоветовавшись с нами взяла первую попавшуюся оправу и начала оформлять документы.Я сказала,что эта оправа нам не подходит,на что девушка фыркнула и сказала,что это лучшая из того что у них осталось.Но так как мне не понравилась оправа,я спросила,какие есть еще варианты,на что мне ответили,что я могу выбрать только из оставшихся 3 оправ, так как остальные нам не подходят по размеру.Все варианты оправ были, МЯГКО говоря, КОЛХОЗ и я спросила,где еще я могу подобрать ребенку очки,на что мне сказали НИГДЕ!!!! Они целенаправленно ВТЮХИВАЮТ СВОИ ОЧКИ В ТРИ ЦЕНЫ!!! ЛЮДИ НЕ ВИДИТЕСЬ И ОБХОДИТЕ ЭТУ КЛИНИКУ СТОРОНОЙ, ТАК КАК ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ В ПУСТУЮ!!!
07 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличные врачи, внимательные и квалифицированные!
17 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность Черновой Надежде Константиновне за высокий профессионализм, доброту, умение поддержать в любой ситуации. Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете.
02 июля 2018 г.
0

Пациент
4.8
Все назначенные анализы и обследования прошла здесь же, в клинике, цены приятно удивили. Очень внимательный и квалифицированный доктор. Осталась довольна отношением и результатом! Буду всем рекомендовать обращаться именно к ней.
Была на приёме у кардиолога Алёны Сергеевны. Обращалась по причине повышенного давления.
29 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я наблюдаюсь у Медниковой уже почти шесть лет. Я могу поручитсья за этого гинеколога, ведь Ольга Михайловна очень грамотный, внимательный и чуткий специалист. Она помогла мне справиться со сложной миомой матки. Она всё время меня поддерживала, когда я была на попечении у других врачей, спрашивала об успехах. Никогда раньше не не приходилось встречать таких неравнодушных и чутких докторов. Большое спасибо ей за внимание, заботу и, конечно, квалифицированную помощь. Всем советую.
28 июня 2018 г.
2

Пациент
5.0
Отличный врач и что приятно: врач, независимо от места работы, вежлива и внимательна, мы были и бесплатно по записи, и в платной клинике у неё (когда нужно было срочно попасть на приём). К году мы избавились от многих проблем благодаря её внимательности и профессионализму.
23 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Много раз лежала в ревматологическом отделении этой больницы и каждый раз старалась попасть в Евгению Юрьевичу. Спасибо ему. Раньше еле ходила и плохо сгибались суставы. Сейчас бегаю.
21 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
Самый лучший педиатр! С рождения наблюдаемся только у нее (нам уже 8 лет). Вылечила тяжелую пневмонию без больницы. Приезжала домой, чтобы проведать ребенка. Очень внимательна и отвечает на все бесконечные вопросы. Дочка ее очень любит. Не назначает лишнего, а это очень важно. Поэтому снова и снова, даже просто ради простой консультации и осмотра перед школой, идем только к ней!
19 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
По рекомендации делала серьезную операцию у Ивановой Н. В., переживала... Все прошло замечательно, начиная от реанимации, где коллектив работает слаженно. Уход на высшем уровне, белоснежное постельное белье, забота персонала и нет мучительных воспоминаний о боли. Спасибо огромное, Н. В.Ивановой, за высокий профессионализм, поддержку, уверенность и прекрасно проведенную операцию! Рекомендую Вас! Низкий поклон за ваш талант, за то, что спасаете и помогаете женщинам! Берегите себя!
28 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Руфия Касымовна - педиатр от Бога. Спасибо Вам огромное! Лучше врача просто не бывает! Здоровья Вам и Вашей семье!
24 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Я со своими детьми являюсь пациенткой Г. Р.Валеевой. Таких внимательных и дотошных докторов еще не встречала. Помню: закончилось давно время ее приема, а она еще 10 человек приняла и меня в том числе. Очень грамотная, добрая, отзывчивая доктор. Спасибо Вам за ваше внимание к пациентам и за ваш ум. До нее никто не мог поставить моему ребенку правильный диагноз и лечение назначить, все отпихивались от нас. Я очень рада, что вас нашла.
21 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность врачам Докунихину Б. В. и Мантаевой К. И. за их работу, правильную грамотную диагностику и доброжелательность. Я очень рада, что у нас есть такие профессионалы. Спасибо Вам и низкий поклон.
11 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный педиатр. Обращались к ней в прошлом году из-за того, что ребёнка не могли полностью вылечить в поликлинике. Людмила Николаевна оказалась очень опытной, внимательной и высокопрофессиональной. Сразу установила причину, по которой ребёнок не может полностью выздороветь, подкорректировала наше лечение и рассказала о том, как стоит поступать дома. Все её назначения и рекомендации оказались полезными, и совсем скоро мой сын поправился и после этого лечения совсем не болеет почти год. Огромное спасибо доктору Ворониной за добросовестное отношение к работе и квалифицированную помощь!
30 апреля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Я специально стала на учет к этому доктору. Наблюдаюсь у нее уже больше трех лет. Отношение нормальное, все устраивает. Недавно делала УЗИ - показала мне малыша, фотку распечатала. Я довольна. Да, действительно, у нее не хватает на всех времени, но это не критично.
24 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врач отличный, жаль, что работает в стационаре и на прием к ней не попасть. Одна из первых врачей, кто подвел нас к правильному диагнозу.
23 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Наблюдаемся у Татьяны Васильевны уже довольно давно. Ребенок у нас болел часто, искали врача хорошего, потому что в поликлинике нам уже ничем не могли помочь. Обратились к Букиной, она изучила всю карту, расспросила в подробностях о том, как протекают болезни, назначила обследования пройти, анализы сдать. Ее лечение нам стало помогать, хоть и не сразу и не за один день, но замечаем уже, что меньше болеем и не так мучительно, как раньше. Если возникают вопросы всегда обращаемся, помогает без проблем всяких. Очень грамотна и подход серьезный.
17 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Липатова Н. В. - профессионал своего дела. Чуткий и отзывчивый доктор. Внимательный, добрый человек. Всегда готова помочь.
Огромное спасибо за доброту, неравнодушие, позитивность, чуткость, внимание.
10 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасная клиника с внимательным персоналом. Если лечится вся семья, то дают скидку 7%. Заказываем очки в их оптике уже 8 лет. Никаких нареканий. Оправы известных фирм без жутких наценок, как в других популярных оптиках.
07 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на приеме с сыном 15 лет, была приятно удивлена оказанным вниманием к здоровью моего сына, очень подробно изложила лечение (лечение нам помогло) и профилактику возможных заболеваний. Именно так должен врач выполнять свои обязанности на амбулаторном приеме. Очень рекомендую.
03 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Внимательная, подробно информирует о состоянии пациента, в случае необходимости даёт срочные рекомендации по телефону... Следит за своевременным прохождением планового обследования. Иногда очередь к врачу, но причина - много желающих попасть именно к этому врачу... Рекомендую врача, как компетентного и внимательного к проблемам больного. Вежливое отношение и подробный анализ состояния больного, доброжелательность и терпеливость при общении.
28 марта 2018 г.
1

Пациент
1.0
Отношение отвратительное! Пришли к назначенному времени с 6 месячным голодным ребенком (т. к. это было необходимо для сдачи анализа), просидели в очереди практически час! На вопрос к администратору, почему сейчас нас не пригласили, если следующие по живой очереди мы, не говоря о назначенном времени, администратор развела руками, ответив, что врач привела своих пациентов без очереди (видимо, пациент врача важнее других детей в очереди). После часа нервотрепок нас всё-таки приняли! Прошло несколько дней, пришли результаты анализов и, естественно, результаты пришли не те! Вместо расширенного анализа кала ребенка, сделали анализ на глистов (извините за подробности), как? Об этом было несколько раз сказано администратору, самому лаборанту (даже показала назначение врача, где все написано), я в конце конце концов оплатила полный анализ кала! На данный момент разобраться с данной ситуацией тоже оказалось целой проблемой, звонила уже 3 раза с разницей в час, каждый раз мне обещают перезвонить, и тишина. Клиники хуже я ещё не встречала! Куча нервотрепок и проблем за свои же деньги!
27 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо за сына! Этим все сказано. Мы попали к ней в марте 2016 г. Ребенок активно меняется в лучшую сторону. Доброта, отзывчивость, профессионализм.
17 марта 2018 г.
0

Пациент
1.0
Был негативный опыт общения с ООО «Частная клиника «Косма» год назад, когда обратились в данную "клинику" с ребенком для консультации с врачом-офтальмологом по вопросу проверки зрения ребенку. Это отдельная тема, отзыв по тому случаю оставлял. В этом году решили ещё раз воспользоваться услугой данной "клиники" - и очередной визит, и очередной негатив. А именно 21 февраля текущего года пришли на консультацию врача-офтальмолога с жалобой на снижение остроты зрения вдаль. Оплатили за консультацию 1100 рублей, консультацию проводил врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, Иванов Дмитрий Вячеславович. Так вот, провели консультацию, как обычно запугали на полную катушку и поставили диагноз "миопия средней степени". Супруга пришла из этой "семейной" клиники вся в слезах и т.д. Так вот вопрос: почему диагноз поставили, кучу негатива сказали, а элементарный рецепт для заказа очков не выписали? Так каково было моё удивление на то, что сегодня супруга позвонила в данную "клинику" с просьбой записаться на прием в очередной раз, чтобы получить рецепт для заказа очков. Так вот каков был ответ оператора данной клиники: "Рецепт на очки у нас можно выписать только после подбора оправы для очков". Я что-то в толк не возьму, причём здесь заказ оправы в данной клинике и выписка рецепта на очки? Мы что, обязаны у вас купить оправу, чтобы вы выписали рецепт? Что за дурь! Куда на вашу клинику жаловаться о вашем беспределе! Тоже Президенту РФ? Что же у вас такое отношение к пациентам, это же люди, а не кошельки! Удачи вашей клинике и успехов в бизнесе! По данному вопросу буду интересоваться, при каком условии выписывается рецепт пациентам. А оправу и линзы лично у вас нет желания заказывать и обогащать вас!
05 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Хочу выделить хорошего доктора — Евгения Юрьевича Просвирова. Очень грамотный специалист с огромный багажом знаний, умений и навыков. Но кроме этого Евгений Юрьевич всегда внимателен и вежлив со своими пациентами и в нем чувствуется искреннее желание помочь. Спасибо за это огромное. Так приятно встретить настоящего Врача!
25 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
Татьяна Юрьевна - лучший в мире педиатр! Более 4 лет лечимся у неё и полностью доверяем ей здоровье нашего ребёнка. Ответственная, опытная, всегда корректна, внимательна, доброжелательна. Дочка с удовольствием ходит к ней на приём. При каких-либо подозрениях не затягивает, а сразу направляет на консультацию к узким специалистам.
24 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Н. В.Иванова вела нашу беременность. Очень понравилась своим отношением. Очень внимательна, всегда подскажет советом, лишних таблеток не пропишет. Составила о ней самое благоприятное впечатление. Перед родами интересовалась нашим состоянием по телефону - наша красавица не спешила появляться на свет и родилась позже установленного ПДР. Прекрасный специалист и просто хороший человек. Хочется пожелать ей всего самого наилучшего. Большое спасибо за Ваш труд.
08 февраля 2018 г.
-1

Пациент
2.0
Начала пользоваться услугами клиники, т.к. порекомендовали мануального терапевта, работающего в косме. В целом норм, хожу с определенной периодичностью. Также обращался с ребенком к детскому остеопату, тоже нареканий нет, хотя цена приема могла быть и меньше. Дерматолог ни о чем, 10 минут разглагольствований и банальное лечение, 0 результата. Дальнейшее общение прекратил. Персонал приветливый, помещения достойные. Из последнего. 09.01.18 заказал справку для налоговой, делают до сих пор. Наверное в пыльных архивах сидят для этого)))
01 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прочитав отзывы, сомневался обращаться или нет в клинику, но посещение рассеяло все сомнения. Заказал очки в клинике "Косма" на 5 просеке. Остался очень доволен. Теперь мои глаза не устают при работе за компьютером. Врач-офтальмолог Кийко Н. В. - специалист профессионал, девочки-консультанты очень вежливые. Теперь буду и дальше пользоваться услугами этой клиники, благо живу рядом. Удачи Вам.
01 февраля 2018 г.
0

Анна
1.0
Сектант
Попали к нему методом тыка. Прием стоил 5500! Час слушали что все мы грешны, деды наши бабки не нашли себя, по этому и дети болеют. Пересказывал библию. Сперва выписал лекарства а уже потом начал осмотр. Положил руку на голову годовалому ребенку и сказал, да все верно повреждена шея и поясница.поводил руками 10 минут, и отпустил с богом. Вышли с ощущением ,что нас цыгани обокрали . Если есть лишнии 5500 , тогда советую этого врача!!!
24 января 2018 г.
7

Пациент
5.0
Прекрасный врач Кузнецов Д. А. 3 октября 2015 года сделал операцию нашему сыну Денису в Центре лазерной медицины. Удаляли водянку яичка. Всё прошло отлично. Огромное спасибо ему и его анестезиологу за проделанную работу.
16 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
Лечимся у нее, пока что все хорошо идет, сынок уже не жалуется, что горлышко болит. Помогает лечение, надеюсь, что вскоре совсем здоровые будем. Хуже нет моментов, когда болеет ребенок, а ты ничем не можешь помочь, вся надежда на врачей и хорошо, если попадаешь к грамотным докторам. Татьяна Яковлевна нас не разочаровала, отнеслась по-доброму, ребенку много внимания уделила и со мной долго разговаривала, давала наставления. Я ее работой осталась довольна. Могу только поблагодарить.
12 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень боялась идти на прием. Оказалось зря. Павел Сергеевич не только отличный проктолог, но и очень хороший психолог! Умеет и успокоить, и все объяснить, и быстро помочь. Спасибо огромное!
28 декабря 2017 г.
1

Пациент
5.0
12 лет мы были под наблюдением после 2 операций на почке. Пряничникова М. Б. - очень порядочный врач (старая закалка). Специалист высокого уровня. Огромная благодарность ей за столько лет безупречного отношения к пациентам. Медсёстры - лучшие, которых я видела. Анестезиологи просто ангелы милосердия. Возможно бытовые условия были из прошлого, но главное, персонал! Очень большая нагрузка на одного уролога-хирурга.
22 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хороший врач, объясняет понятно, не для галочки, а по факту. Вопросов не оставляет без внимания, даже когда у мамы их явный перебор.
17 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Мы хотим искренне, от души выразить благодарность врачу - урологу Пряничниковой М. Б. за внимание, чуткость и успешное лечение. Она является прекрасным врачом, стопроцентно знающим своё дело и высококвалифицированным специалистом. Эта женщина с чистым и добрым сердцем, она всецело отдаёт свои силы, навыки, умение и заботу своим больным пациентам без исключения. С уважением, семья Сухановых.
10 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Отличный специалист. Один раз была у него на массаже, но результат меня очень порадовал, обязательно схоже еще несколько раз, чтоб закрепить. Не думала даже, что простой массаж окажется настолько эффективным, но оказалось, что может. Советую всем попробовать, не пожалеете. Демин С. В. действительно мастер своего дела, поэтому можно ему довериться.
09 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо хирургу Лопухову Евгению Сергеевичу за профессионализм, смелость, за операцию, поведенную 5 сентября 2015 года. За спасение моей дочери, огромное материнское спасибо!
06 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Приходила к доктору по поводу язвы. Ранее у меня были открытые и мне с ними приходилось тяжело, правда потом они сами собой затянулись (следствие отсутствия стрессов) и недавно снова почувствовала себя не очень хорошо. Доктор очень хорошо меня приняла, была вежливой. Внимательно ознакомилась с моей историей и выписала грамотное действенное лечение. Уже через пару дней боли в животе стали забываться, поэтому хочу от чистого сердца поблагодарить Анну Владимировну за помощь.
28 ноября 2017 г.
-1

Пациент
5.0
Очень грамотный специалист и отзывчивый человек. Спасибо ему большое за его нелёгкий труд и доброе сердце!
20 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Супер врач! Профессионал! Оперировал в 2005 году, всё отлично! Добрый, немного неразговорчивый, но по существу.
16 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Эльвира Александровна Хлопова - грамотный, добросовестный, внимательный, отзывчивый доктор! К ней всегда можно обратиться за консультацией по любой проблеме. Она очень компетентный специалист. Эльвира Александровна немногословна, на приёме всегда серьёзна, сосредоточена и выдержана. Хочу отметить медсестру нашего педиатра -Елену. Всегда поможет решить проблемы с вечно теряющимися в регистратуре карточками, с талонами, со справками и выписками.
12 ноября 2017 г.
-1

Пациент
5.0
Наикрутейший спец! Я от него в восторге! Мало таких молодых, привлекательных, а главное умных и знающих свою специальность! Помог решить мою проблему. Спасибо Вам, доктор!
10 ноября 2017 г.
0