Перейти на мобильную версию

Отзывы о городской больнице №8 в Самаре

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Пациент
5.0
Выражаю искреннюю благодарность медицинскому персоналу гинекологического отделения 1. Заведующая отделением Шахова И.В., врач от бога, замечательный и профессиональный руководитель, благодарю лечащего врача Горожанкину О.Ю., всех медсестер и санитарок, а также работников столовой и кухни. Все сотрудники отделения грамотно, душевно и с сочувствием относятся к пациентам, что очень важно для больных. В отделении очень чисто и опрятно, очень комфортные условия. Такое отношение очень важно для выздоровления больного. Низкий Вам поклон, сотрудники гинекологического отделения, здоровья Вам, счастья.
01 ноября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень замечательный, внимательный доктор, огромное спасибо Вам за ваше терпение, внимание. Я очень благодарен Вам. С уважением.
27 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Шахова И. В.
5.0
Отличный врач, готовила нас к протоколу и вела его. Все получилось с первой попытки. Очень помогла в первом триместре, контролировала анализы и всегда была на связи. За вторым - только к ней!
21 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Михайлова К. Е.
5.0
Слова огромной благодарности Михайловой К. Е.. Наблюдаюсь у нее несколько лет: настойчива и терпелива, грамотно подходит к диагностике, объясняет все доходчиво, консультирует по применению препаратов, подбирает препараты с учетом совместимости с теми, что я принимаю.
04 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность доктору. Год назад удаляла у него доброкачественное образование на коже головы. Удаляли скальпелем, все было сделано очень аккуратно. Сейчас не видно даже шва.
04 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Моему ребёнку делали операцию ВДГК. Всё прошло прекрасно благодаря хорошему профессиональному врачу Харину И. В. Всё доступно объяснил и разрешал находить в палате, помогать сыну. Всем встретить таких внимательных по отношению к пациентам врачей.
28 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Благодарю Яну Дмитриевну за чуткость и доброжелательность к пациентам. С уважением.
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Да, как раньше говорили: истинный земской врач. Школа еще советских времен. А то, что сейчас выпускают, судите сами.
16 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдалась у Яны Дмитриевны всю беременность, девочке уже 2 года. Слава Богу, всё хорошо. Яна Дмитриевна - открытая, доброжелательная, приветливая, на приём идёшь с радостью. Работу свою выполняет, обязанности знает, да и за добрым словечком в карман не полезет, а чего ещё надо?
11 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший доктор! Наблюдаюсь у неё с 9-й недели, скоро рожаем. Всегда всё расскажет, подскажет, объяснит.
19 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Артемьева Л. Б.
5.0
Внимательный врач! Всегда разговаривает с пациентом на доступном языке! Внимательное отношение, выслушает, задаст наводящие вопросы. Спокойно и рассудительно.
19 февраля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Он настоящий человечище и очень классный хирург-лапароскопист. Я была уже 2 раза: грыжа и жёлчный, и не побоюсь сказать, что благодаря ему, я здорова. Я не знала, что можно прооперироваться с тремя дырочками на животе, в поликлинике, и через день уйти домой. Советую врача и учреждение, центр хирургии при поликлинике, второй этаж. Хорошие палаты, на 2 человека, только прохладно. Прекрасное заведение, можно приехать с любого района прямо к ним.
09 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Артемьева Л. Б.
5.0
Очень добрая к деткам. Приветливая, приятная врач. Всё объяснит, если надо - несколько раз. Ходим к ней на УЗИ и как к неонатологу.
06 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Слава Богу, я редко обращаюсь к врачам. Просто необходимости в этом нет. Но когда надо, как-то умудряюсь всегда попадать к очень хорошим специалистам. Вот и сейчас надо было проконсультироваться у хирурга, и я встретила замечательного врача Олега Владимировича Кудинова. Он внимательно меня выслушал, много вопросов задал. Расспросил буквально о каждой мелочи, я бы никогда не подумала, что это может быть как-то связано с моей проблемой. В общем, я от него получила ответы на все свои вопросы, а также план дальнейших действий, что мне, собственно, и было нужно. Спасибо! Рекомендую его.
08 ноября 2017 г.
0

Сергей
5.0
Шустова А. В. прекрасный врач терапевт, всегда обращаюсь к ней когда болею. Ее лечением очень доволен и могу с уверенностью сказать что это очень квалифицированный врач. Рекомендую!
13 июня 2017 г.
-1

Пациент
1.0
Отвратительное отношение к больным медперсонала 2-го отделения гнойной хирургии 8-й городской больницы города Самары. Людей, не долечив, выписывают с глубокими резаными ранами, говорят перевязки делать дома. Никаких рекомендаций по дальнейшему лечению не дают.
06 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо коллективу отделения гинекологии за внимание и заботу, профессионализм. Это касается как врачей, так и обслуживающий персонал. Пролежала там 9 дней после операции и видела только внимание и заботу. Сердечно благодарю всех!
05 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
В 2014 году сын попал в эту больницу в гнойное отделение. Перевязки и обработку ран делают без обезболивания. Кругом тараканы, грязь. Пролежав там полтора месяца, ещё год долечивались дома.
27 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сегодня 26.08.2016 г. по скорой доставили моего дядю. Ближе к вечеру, его посадили в такси, которое сами вызвали типа мед работники, и отправили по адресу, сказав таксисту, что там заплатят.
26 августа 2016 г.
0

Пациент
2.0
Проходя по зеленому двору больницы, увидела обрезанные стволы деревьев на единственной зеленой аллее. Молодые деревья, летом укрывающие от жары, были беспощадно обрезаны в июне месяце. Возмущена решением каких-то служб по грубому обрезанию деревьев, никому не угрожающих.
09 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Меня направили на стационарное лечение по беременности в срочном порядке. Приехала в стационар, меня направили в кабинет 139. Женщина, принявшая меня (светлые, слегка волнистые волосы, где-то лет 40), очень грубо со мной разговаривала и спросила: "Где Вы были раньше?" - и что они работают до 3 часов, а время было 14:20, что не может меня принять ни сегодня, ни в выходные, они отдыхают. Только в понедельник. Я сказала ей, что меня в срочном порядке направили на стационарное лечение, на что она ответила: "Тогда езжайте в Семашко". Вот так работница не хотела работать, и ей было всё равно, беременна я или нет, срочно или нет.
22 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность медперсоналу гинекологического отделения: заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачам, в том числе Ольге Юрьевне, анестезиологу Майорову О. Н., медсёстрам Недзельской Е. и другой Елене (забыла фамилию), Лариковой А. за их профессионализм, внимательное отношение к пациентам и ответственное отношение к своему делу. Весь обслуживающий персонал отзывчивый, доброжелательный. Пребывание в этой больнице не вызывает отрицательных эмоций. Побольше бы таких специалистов в наши больницы. Это целая команда под руководством Шаховой И. В. честно исполняет свой профессиональный долг. Спасибо вам, успехов в вашем нелёгком и благородном труде.
08 апреля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Поступили в больницу №8 в приемное отделение с диагнозом "острый аппендицит", осмотрели, взяли анализы, сделали УЗИ брюшной полости, посмотрел гинеколог, сказали, что все в норме, немного повышенные лейкоциты в крови, оставили на сутки под наблюдением. Поступили в час дня, до 6 вечера никто так и не зашел, с болями мне пришлось вставать и идти до медсестре, чтобы взять градусник. Мало того, что целый день ничего не ела, так как сказали, что пока вы не будете осмотрены врачом, ничего есть нельзя. Врач пришел в 7 часов вечера, напомню, что поступила я с острым аппендицитом. Врач сказал, что ничего есть нельзя до завтра, так как мне будут делать ФГДС. После осмотра мне сделали два укола, затем, через 3 часа еще 2, как я узнала, это были болеутоляющие и антибиотик. Ночью у меня поднялась температура снова, боли оставались, я сходила за градусником, ушла обратно в палату, но за градусником так никто и не вернулся, поэтому с болями мне пришлось вставать еще раз. Наутро мне сказали, что у меня все хорошо и я могу ехать домой, заметьте, ФГДС мне делать так и не стали, голодала все это время зря, за выпиской нужно приехать в понедельник. Боли не прекратились, температура поднималась, поэтому, когда я приехала в понедельник, я указала доктору на это, после чего он сказал, что все нормально, соблюдайте диету и при болях пейте но-шпу. Он отдал мне выписку, когда я её увидела, была просто в шоке. Диагноз "хронический пиелонефрит", т. к. были найдены эритроциты в моче, но при поступлении я говорила о том, что у меня пришли менструальные дни. Дорогие читатели, тот, кто собирается ложиться туда, или вас направляют, отказывайтесь от этой больницы, бегите оттуда, ведь пролежав там, вы не вылечите себя.
28 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Попал в эту больницу случайно летом, лежал в гнойной хирургии на 3-м этаже. Над больными производят реальные пытки средневековья - операции без наркоза, перевязки аналогично. За два часа перевязку делают примерно 40 пациентам, крики стоят иногда жуткие. Мужик у нас в палате был, у него было загноение икроножной мышцы, в рот полотенце брал, чтобы зубы не сломать во время перевязки, икра была отделена от ноги, как хот-дог, всё без наркоза. Мне самому руку резали тоже без наркоза, кто там был, тот поймёт. После такой медпомощи через полгода вылезла паховая грыжа, видимо, напрягался, когда резали руку. Впечатления от больницы жуткие, пролежал там 3 дня с рукой, помогли, можно так сказать. Потом пришлось операцию по удалению грыжи делать, удовольствия и воспоминаний на всю жизнь.
20 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить слова благодарности хирургу Харину Игорю Вячеславовичу и лечащему врачу Маляеву Игорю Александровичу - это профессионалы с большой буквы (поступила 03.02.2016, был поставлен диагноз: заворот тонкой кишки, в тот же день была прооперирована). Спасибо вам за ваш профессионализм и чуткое отношение к пациентам, крепкого вам здоровья и низкий поклон! Чистоедова Татьяна.
17 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница, антисанитария, тараканы в палатах. Ухода за лежачими никакого. Санитарок с медсестрами не дозовешься! Ужас! Только за бахилами следят!
23 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Хочу и я оставить нелицеприятный отзыв о данном учреждении. Угораздило попасть, накануне всеми любимого праздника Нового года, с острым аппендицитом, привезли по "скорой". Всё, как и описывалось ранее: пофигисткое отношение персонала, тараканы, ужасная еда, полная антисанитария, из окон задувает так, что шторки "ходят ходуном". Туалет в крайне запущенном состоянии. Два дня пациентам не делают перевязки. Три дня после праздников не проводилась влажная уборка ни в туалетах, ни в уборных. Ощущение праздника, конечно же, подогревали и доктора с заплывшими глазами и пьяные санитарки. В этом отделении (хирургии) лежит очень много пожилых, тяжелобольных людей, которые вынуждены просто выживать в этой грязи и в невыносимых условиях этого "замечательного" учреждения! Люди, караул! Так нельзя! Все лежат и терпят безнаказанность и халатность нашей медицины! Дай бог никогда не попадать в эту больницу.
03 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Самая лучшая гнойная хирургия в Самаре в горбольнице №8. Знаю это по своему богатому опыту общения с хирургами. У меня тяжелый сахарный диабет. Где я только ни лежала, кто меня только ни лечил. Я, человек с высшим образованием, вижу профессионалов с первого взгляда. То, что я еще хожу на своих ногах - заслуга врачей гнойной хирургии ГБ №8. Не верьте плохим отзывам, больные сами виноваты, сидят дома до последнего, как в каменном веке, гниют дома, а потом еще и обвиняют всех на свете. Самые надежные врачи и сестры в этой больнице. Не только вылечат, но и советом всегда поддержат, не откажут ни в чем.
01 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я поступила в отделение 8.12.15 и была выписана 16.12. За каждый день этого периода хочу поблагодарить коллектив гинекологического отделения. Каждой медсестре, санитарке, каждому врачу большое спасибо, за терпеливые объяснения врачей, за быструю помощь сестёр, и всё это без тени неудовольствия. Особая благодарность поварам и работникам пищеблока. Всё вкусно и полезно. В нашей палате одобрение меню было единодушным. А ведь наш холодильник далеко не пустовал. Я восхищена искусством поваров и знаю, дома, из тех же продуктов так вкусно не получится. Хочу отметить также неравнодушие раздатчиц. Обязательно, прежде чем выдать еду, спросят, какой день после операции, и дадут то, что можно. И, наконец, последнее слово благодарности в адрес заведующей отделением, Шаховой Ирине Владимировне, за профессионализм, за дисциплину, за атмосферу доброты и терпимости. За то, что не спешите расставаться с нами, а назначаете новые "свидания", чтобы убедиться, что всё нормально, работа сделана "на совесть". Низкий Вам поклон! Спирина Н. В.
18 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо всем работникам гинекологического отделения! Особенно заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачу Ольге Николаевне и анестезиологу Майорову О.! Весь медперсонал внимательный и отзывчивый, что сейчас большая редкость.
09 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Лежала в отделении гнойной хирургии. Не знала, что в 21 веке в больнице до сих пор могут быть тараканы! Почему никто не обращает на это внимание? Куда смотрят заведующий и главврач? В туалетах курят! Грязно. Медперсонал закрывает на это глаза. Питание вообще караул. На ужин были пустые макароны, есть невозможно.
28 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочется выразить признательность и огромную благодарность хирургу Дробышеву Юрию Анатольевичу за его профессионализм и человечность, старшей м/с отделения Катальниковой Наталье Андреевне и и. о. Наталье Руслановне, медсестрам Скворцовой Тамаре Алексеевне, Хаердиновой Альбине Робертовне, Илюшиной Виктории Юрьвне, медбрату Раифу (к сожалению, не знаем его фамилии) , санитарочкам Солтановой Наталье Геннадьевне, Шамрай Надежде Николаевне, Телимон Татьяне Николаевне за чуткое, внимательное отношение к больным, квалифицированно оказанную помощь. Всем крепкого здоровья, благополучия и счастья. Огромное спасибо! Надеемся, что руководство по достоинству оценивает таких специалистов!
06 ноября 2015 г.
0

Пациент
2.0
Почему такое отвратительное отношение к больным? В терапевтическом отделении больные с гипертонических кризом лежат в коридорах напротив туалета.
05 ноября 2015 г.
0

Пациент
3.0
29.10.2015 года глухонемого положили в 8-ю больницу на Мирной, 165 в палату №203. Рядом лежит больной, в туалет ходит под себя, запах в палате ужасный. На просьбу убрать, ответ медсестры нулевой. Просьба разобраться.
30 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отношение к больным никакое. Медсестёр на посту никогда не бывает. Вышли из сестринской, сделали уколы и опять пропали. Больных кладут, если нет мест в палатах, в коридоре, напротив туалетов. Неважно, с чем поступает больной.
28 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать только добрые слова гинекологическому отделению и врачам с "большой буквы". Здесь работают только высококлассные специалисты. Огромное спасибо заведующей Шаховой И. В., врачам Игуменовой Я. Д. и Арутюнян К. Н. - опытные, внимательные врачи! Отделение чистое, убирается по несколько раз в день. Палаты оборудованы всем необходимым. Человеческое отношение и профессионализм - вот, что я увидела в этом отделении. Спасибо вам, дорогие врачи, огромное спасибо за то, что делаете нас здоровыми и дарите радость жизни без болезней! Низкий поклон и здоровья вам!
19 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Полностью согласна с последним отзывом. Отношение просто бесчеловечное! Нас отправили в Городскую больницу № 8 из больницы Семашко. Приехав в больницу №8, мы долго ждали, когда наконец все попьют чай, накупят плюшек в буфете, погуляют по коридору прогулочным шагом, по телефону поболтают. И когда мы наконец дождались, когда нас примут, нам сказали: "Либо Вы ложитесь в больницу на 2-3 часа (это для того, чтобы просто руку перевязать и укол один сделать), либо уходите". И всё. Медперсонал абсолютно не беспокоится о состоянии пациентов, а особенно, им всё равно, в каком состоянии ушёл от них пациент! Вот наша медицина. Умереть успеешь, пока их дождешься!
28 сентября 2015 г.
0

Пациент
1.0
К людям относятся бесчеловечно! После операций выкидывают в коридор! Общение с пациентами отвратительное.
10 июля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочется выразить искреннюю благодарность медсестричке хирургического отделения (3 этаж) Максимовой Татьяне за её доброе сердце, человечность, ответственность и высокий профессионализм. Поздравить с Международным днём медицинской сестры, пожелав счастья и благополучия, здоровья и радости! Пациентка отделения Малышева Валентина Ивановна и родственники.
12 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Уважаемый коллектив отделения гинекологии ММБУ ГКБ №8, в апреле 2015 года я лежала и оперировалась в вашем отделении. Хочу выразить вам искреннюю признательность и благодарность за работу, которую вы проводите с пациентами вашего отделения! Просто удивительно, в каком темпе работает отделение гинекологии! Всё расписано по часам и минутам. Все, от заведующей отделением до санитарочек, охотно помогают пациентам, на возникшие вопросы отвечают чётко и по существу. Для меня пребывание в этом отделении было очень комфортным. Рекомендованная палата, менеджером Ольгой Владимировной, оказалась очень удобной, за это ей отдельное спасибо! Особую благодарность хочется выразить заведующей отделением Шаховой Ирине Владимировне, за её огромный опыт и профессионализм, избавив меня от сложной патологии, она дала возможность, почувствовать себя здоровой женщиной. Спасибо! Благодарю за чуткое и внимательное отношение всего персонала: врачу Арутюнян Карине Николаевне, медсестре Недзельской Елене Александровне, всем дежурным сёстрам, санитарочкам, тщательно убирающим палаты Спасибо им! Благодарю врача-анестезиолога Майорова Олега Николаевича и медсестру-анестезиста Светлану, к сожалению, не знаю фамилии и отчества, они как ангелы–хранители были возле меня всю операцию и следили за моим состоянием. Спасибо им! Дай бог вам всем крепкого здоровья, удачи, успехов в работе любви и счастья! Ваш благодарный пациент, Ставкина И. М.
10 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать большое спасибо заведующей гинекологическим отделением Шаховой Ирине Владимировне, пожелать ей крепкого здоровья, удачи во всём. Побольше таких врачей как она, она - врач от Бога. Также, благодарю весь персонал гинекологического отделения, оперблока и анестезиологического отделения. Отдельно благодарю менеджера Ольгу Владимировну. Спасибо большое и удачи в их нелёгком труде. Пациентка отделения Бабошкина.
09 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Моего мужа положили в гнойное отделение хирургии 11.03.2015 года, где он лежит уже неделю с неизвестным диагнозом. До этого щёлкнуло под коленом и он обратился в больницу по месту жительства, где ему назначили МРТ, УЗИ и все анализы, затем поднялась температура и его положили сюда. В приёмном отделении осмотрел врач-хирург, ни про какие анализы и обследования у него не спросили, когда он пытался про них рассказать, его не стали слушать, лишь сразу направили на операцию, но перед ней сделали пункцию, но гноя не нашли. Колют жаропонижающие и антибиотиками хотят сбить, до сих пор температуру не сбили. Но главное, до сих пор неизвестен диагноз и врачи не говорят, что дальше будет.
19 марта 2015 г.
0

Пациент
2.0
Попал в приёмный покой ГБ №6 с подозрением на аппендицит. 2 дня пришлось бегать за врачом, расспрашивая о том, какая у меня болезнь. Сделали 2 укола, назначение которых так и не удалось выяснить. При выписке наконец-таки узнал свой диагноз. До этого у бабушки была трофическая язва 6-й степени. При внешнем осмотре врач приёмного покоя отказал в госпитализации, сказав, что, мол, дома лечитесь как хотите, раствор антисептика, левомеколь, марганцовкой бинтование. Вы шутите? Язва на ноге, грозящая перейти в гангрену, и домашнее лечение? Спасибо хоть на том, что чистую перевязку сделали. Наверное, не хотели связываться с "тяжёлым" пациентом. В итоге, помощь оказал АСД, фракция 2 и 3.
26 февраля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Больница... Попала туда с ужасным диагнозом перитонит. Сделали операцию. Шов ужасен. А мне 23 года. Далее выписали из больницы с температурой. Не сделав анализы. А потом увезли в клиническую с абсцессом. Который уже воспалился донельзя. Лечение ужасное, тараканы, питание ужасное, врачи не обращают внимание на температуру. Я мучилась месяц с ней, хотя инфекцию занесли при операции. В клинической меня подняли на ноги. А так не знаю, что было бы. Не дай бог попасть ещё туда, на здоровье они наплевательски смотрят. После вторичного инфицирования будем подавать жалобу, хорошо что так закончилось, а могло закончиться плачевно для меня и моих родственников.
23 февраля 2015 г.
0

Пациент
4.0
Дважды лежала и оперировалась в городской больнице №8 в отделении гинекологии. Хочу выразить особую благодарность заведующей и замечательному высококлассному специалисту- Шаховой Ирине Владимировне, которая консультирует и оперирует любимых женщин с очень высоким профессионализмом, теплотой и "открытым сердцем". Медперсонал подобран очень квалифицированный и тактичный. Младший медперсонал наводит чистоту 2 раза в день. Очень внимательное и заботливое отношение к послеоперационным больным. В отделении красиво и светло. Есть дневной стационар одного дня. В палатах очень чисто и комфортно. Достаточное количество платных палат и есть палаты для ветеранов и участников ВОВ. Также, хочется отметить замечательную работу врача-гинеколога Арутюнян Карины Николаевны. Она очень профессиональный и внимательный специалист, оперирующий гинеколог. Добрыми словами благодарности хочется отметить работу постовых дежурных медсестёр, старшей медсестры, младшего медперсонала и менеджера по платным услугам - Ольги Владимировны. Из замечаний: хотелось бы улучшить питание в гинекологическом отделении. Например, сливочное масло и сыр твёрдых сортов следовало бы иметь на завтрак ежедневно у послеоперационных больных, а также почаще хотелось гречневой крупы с печёнкой или говядиной, а не картошки. Ведь не у всех разновозрастных пациентов имеются родственники или друзья, которые могут дополнительно что-то принести.
19 февраля 2015 г.
-1

Пациент
1.0
В отделении гнойной хирургии отвратительное отношение к пациентам. Скорая привезла поздно вечером, в течение следующего дня врач, вообще, не приходил. Жалобы на температуру игнорируются. Еле выпросила градусник, за ним до вечера так медсестра и не пришла, видимо, неважно наличие воспалительного процесса. Перевязки бинтом, смоченным в марганцовке, делают через день, она высыхает и впивается в распухшую ногу. Похоже, в нашей стране возник дефицит ещё и на марганцовку! Ужас!
22 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Иванову Сергею Яковлевичу за то, научил меня, как справиться с моей проблемой с помощью только исправления обычного образа жизни. Ни кучи медикаментов не пришлось глотать, ничего такого. Отличный результат с минимальными усилиями.
26 августа 2014 г.
0

Пациент
3.8
А я хочу сказать спасибо! Всем хирургам из гнойной хирургии. Привезли отца, который находился в ужасном состоянии после клинической. Они спасли ему жизнь. Пришлось ампутировать ногу. Дали ему 3% из 100, что будет жить, и у них получилось. И персонал что надо, всё говорят и объясняют. Дай бог вам здоровья!
Вот санитарки могли бы быть и получше, могут даже поесть не дать, но не все.
В целом больница очень хорошая!
09 июля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Это просто кошмар. Пенсионерка поступила по скорой. Её осмотрели и назначили полостную операцию. Страховой случай, но хирург очень хочет дополнительного заработка. В 15 тысяч рублей. Куда жаловаться? Как наказать взяточника?
29 мая 2014 г.
0

Пациент
4.0
Лежала в этой больнице №8 в отделении гинекологии в 2014 году. Очень комфортное пребывание, отличное питание, очень внимательное и чуткое отношение всего персонала. Особую благодарность приношу заведующей Шаховой Ирине Владимировне, врачу Арутюнян Карине Николаевне, медсестре Недзельской Елене Алескандровне и анестезиологу (к сожалению, как его зовут не запомнила) за время моего пребывания - видела только его одного. Всем огромное спасибо за человечное отношение. И за их безмерный труд. И вообще, весь персонал очень приветливый, отзывчивый и внимательный. Спасибо Вам, что ещё есть такие медики. Единственное что: менеджер по платным услугам, уж слишком финансово одержима и ничуть этого не скрывает. Палаты очень чистые, светлые, очень удобные кроватки. И в целом отделение чистое и современное. Спасибо уборщицам, которые по несколько раз на дню намывали полы, батареи, подоконники. Несмотря на сложность заболевания разных пациенток (в основном операции), выздоровление проходило позитивней и быстрей, благодаря обстановке и работе персонала. Спасибо!
08 февраля 2014 г.
1

Пациент
4.0
Лежала в больнице с токсикозом в гинекологическом отделении. Туда меня направил мой участковый терапевт (раньше об этой больнице не слышала). Не разочаровалась, наоборот: отделение очень приятное, чистое, светлое, палаты комфортные (кровати удобные, белье и матрасы чистые, без пятен, туалетные комнаты чистые, всегда свободные, биде и душ, холодильники в каждой палате), отличный медперсонал. Особенно благодарна лечащему врачу Яне Дмитриевне! Темп работы её удивляет: в 8:00 она уже в палатах на обходе, каждой пациентке объясняет всё до мелочи, каждый анализ, каждую буковку, даёт рекомендации, психологически очень грамотный врач, успокоит и подбодрит любого! С 10:00 она в операционной, на многочисленных сложнейших операциях и только в коридоре слышишь: "Яна Дмитриевну туда, Яну Дмитриевну сюда!". В конце "сумасшедшего" рабочего дня она также бодра, улыбчива и весела, можно задать ей любые вопросы и она так же приветливо выслушает и даст самые эффективные рекомендации! Побольше бы таких врачей и атмосфера в медицинских учреждениях была бы действительно целительной! Не без ложки дегтя об этой больнице: поскольку я легла в больницу на сохранение своего малыша, то целесообразнее меня разместить в палату с такими же беременными женщинами. Возможно, не было мест, возможно что-то другое... Но мне показалось, что никто и не задумался, что меня разместили в палату с абортницами! Наушники, позитивная музыка и фильмы меня спасали слабо, в результате - тахикардия и невроз мне были обеспечены. Хочется обратиться к руководству, чтобы обращали внимание на контингент пациентов и щадили нервы будущих мамочек.
08 февраля 2014 г.
0

Пациент
4.0
Пролежала в гнойном отделении 3 месяца. Большое спасибо всем медсёстрам и врачам Отношение к больным - нормальное, но вот, если говорить о питании - хотелось бы посмотреть в глаза поварам и заставить их есть то, что они готовят для больных. Это просто трата продуктов. 10 дней лежала в Пироговке и сравнивая, данная больница - просто рай, по отношению к больным. Хотя, всё познается в сравнение.
03 октября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Положили в отделение гнойной хирургии с гнойным маститом, в тот же день разрезали. Ни один из лечащих врачей с пациентами не разговаривает, когда кто-то, что-то начинает спрашивать о своём состоянии, врач просто разворачивается и уходит. На второй день лечения в этой больнице, я написала отказ от лечения и уехала долечиваться в другую больницу. Правда, в этот день со мной приходил разговаривать заведующий, интересовался, чем меня не устраивает лечение.
10 сентября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Больница то так нормальная, но руководство… Когда руководителем был Иззотов и Дзюбайло, в больнице было совсем по другому. А сейчас мне из-за того, что в больнице не попадешь ни к кому - приходится лечиться в частной клинике, ладно, у меня есть деньги и я работаю, а как же пенсионеры и малоимущие? Что им делать?
16 июня 2013 г.
0

Пациент
2.0
Профнепригодность врачей 1-го хирургического отделения, городской больницы № 8 г. Самара (ул. Мирная, д. 169). По скорой помощи женщина поступила в этот стационар, с предполагаемым диагнозом: острый панкреатит. На момент поступления с собой были анализы крови, мочи, которые показывали очевидный воспалительный процесс в организме. Кроме того, на протяжении достаточно длительного времени держалась температура 37,5-38. В приёмном покое сделали УЗИ брюшной полости, рентген и, повторно - забор крови и мочи. Поставили диагноз: острый панкреатит, кисты поджелудочной железы. Госпитализировали. Поскольку, по словам докторов приёмного покоя, хирургическое вмешательство больной не требовалось, в больницу её положили дабы полечить панкреатит и кисты консервативно. В течение недели пребывания в стационаре делали антибиотики, название которых никто внятно не мог сказать, а также вводили хлористый натрий и глюкозу в виде систем. В этом заключалось всё лечение. Спустя неделю больную выписали из стационара, предварительно сделав повторно УЗИ брюшной полости, а также анализы крови и мочи. Врач при выписке сказала, что остроту процесса, т. е. панкреатита - они сняли. При этом, в выписке не были указаны такие важные компоненты анализа крови, как гемоглобин и СОЭ. После выписки температура не снизилась. Состояние в этот же вечер ухудшилось. На следующий день снова поехали в эту больницу, обратились к заведующему 1-хирургическим отделением с вопросом, почему нас выписали с такими показателями. На все вопросы он ответил, что необходимо проверить почки, т. к. в моче очень много лейкоцитов. Отправили нас домой, одним словом. Обратившись далее к врачу-терапевту по месту жительства, мы поняли, что анализы, которые мы уже прошли до стационара и во время пребывания в нём, необходимы для дальнейшего обследования, а в выписке они отображены не в полной мере. Вновь поехали в эту злосчастную больницу. Уже удалось встретиться с лечащим врачом. Увидев выписку, написанную ею, она удивленно разведя руками - заявила, что наверное просто забыла написать СОЭ, гемоглобин и некоторые другие показатели в анализе крови. Дописала своей рукой доктор эти показатели в выписку, за это огромное её спасибо. Только СОЭ- 64, шкалит! И это на момент выписки. Притом, что на момент поступления СОЭ было 55. Не теряя больше ни минуты, вынуждены были обратиться в онкологический диспансер, где посредством УЗИ поставили предварительный диагноз: рак желудка с метастазами в лимфоузлы, что к сожалению - подтвердилось, на обследовании ФГДС. В результате: онкология 4-я стадии, отказ в лечении. Следует отметить, что до лечения в 8-городской больнице, больная чувствовала себя удовлетворительно, Гемоглобин был равен 99, а это играет большую роль при назначении лечения в виде химиотерапии. После выписки из стационара гемоглобин снизился, СОЭ скакнуло еще выше.
13 июня 2013 г.
0

Пациент
3.0
Год назад был госпитализирован в эту больницу по поводу флегмоны. После 2-х недельного пребывания я попросил у заведующего заменить моего лечащего врача, так как он никак не мог определиться с диагнозом. Благо, что заведующий пошел мне на встречу. Другой врач этого отделения после тщательного осмотра сказал, что у меня флегмона на начальной стадии и выявил причину воспаления. Всё обошлось без хирургического вмешательства, так как болезнь начала только проявляться. В результате интенсивного медикаментозного лечения я быстро стал поправляться и через неделю меня выписали. Так что врач врачу рознь. В целом, нормальная больница.
20 февраля 2013 г.
0

Пациент
4.0
Мне понравился детский гинеколог в городской больнице №8, что на ул. Енисейской. Она аккуратна, опрятна, выслушивает проблему до конца. И она выписывает рецепты, которые помогают хорошо и не дорогие! Она своё дело знает на "5+"... Лучший гинеколог, которого я знаю.
13 февраля 2013 г.
0

Пациент
2.0
Самое отвратительное впечатление об этой больницы. Чтобы сделать укол нужно бегать за медсестрой по всему коридору. Её никогда нет на месте. А если и попросишь, то на тебя посмотрят с таким видом... В палатах полный бардак. Ужасное впечатление.
23 ноября 2012 г.
0

Пациент
5.0
Я не знаю как выратить свою благодарность и признательность хирургу ГБ 8 Иванову Сергею Яковлевичу. О врачах говорят в большей степени плохое но мало того что этот врач спас мне жизнь с его стороны я видела только хорошее отношение.Иванов С.Я. вернул меня к нормальной жизни хотя в это вепилось с трудом. Правду говорят врач от бога у которого золотые руки теперь я об этом знаю .И весь персонал ХО 1 очень душевные и отзывчивые люди у которых очень не лёгкий труд. Сейчас после моей операции прошло 2 месяца я прекрасно себя чувствую и это всё благодаря замечательному хирургу Иванову С.Я. Когда я это пишу у меня не хватает слов и эмоции зашкаливают. Не было ещё и дня чтобы я не вспоминала своего хирурга всю жизнь буду молиться о его здоровье. Я понимаю что это всего лишь слова но в душе огромная благодарность которую не выразишь словами. Низкий Вам поклон Сергей Яковлевич от вашей пациентки Сафоновой С.В. и моих счастливых родных.
05 января 2011 г.
0