Перейти на мобильную версию

Отзывы о городской больнице №40 в Нижнем Новгороде

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Зинаида Анатольевна
5.0
У меня под влиянием варикоза произошел разрыв геморроидального узла. Тараканова Ольга Евгеньевна умело провела операцию, избавила меня от этих мук. Отличный хирург, флеболог. Опытный Профессионал.
15 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на приеме у доктора, осталось очень приятное впечатление. Квалификация и высокие моральные качества сочетаются с прекрасным чувством юмора и интеллигентностью. Оставляет впечатление здорового человека, чего, к сожалению, не скажешь про многих докторов.
03 июля 2018 г.
1

Пациент
5.0
А мне лечение у данного врача понравилось. Не боялась поговорить с ней, обсудить все проблемы. Назначила хорошее лечение. За это ей спасибо!
08 июня 2018 г.
-1

Пациент
5.0
Дмитрий Александрович - великолепный мастер своего дела, отзывчивый, открытый, внимательный. Очень благодарен за проделанную работу!
06 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший и квалифицированный врач, добросовестно и качественно выполняет свои обязанности, даёт очень нужные рекомендации. Всем рекомендую.
02 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Нам уже 1,5 годика, мальчики. Все хорошо. Спасибо за все отличному специалисту Малеевой Л. К. .
18 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Низкий поклон нейрохирургу Звереву В. Г. за внимание, уважение к больному человеку. Ответит на любой вопрос и никогда не отведет взгляд. Дай бог ему крепкого здоровья, побольше бы таких врачей, от бога.
12 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Доброжелательный, уважающий врач, знающий своё дело! Лучше её нет! Никогда не нахамит, поможет и подскажет в любой момент!
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Нам порекомендовал Дмитрия Александровича наш педиатр. Вырезали полип ребенку в 2 года. Все прошло хорошо, осложнений не было. Выражаю благодарность доктору за серьезный подход к лечению маленьких пациентов.
14 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Иван Владимирович, спасибо Вам! Вы не просто замечательный человек, вы просто потрясающий специалист. За спасение - низкий Вам поклон и новых идей, и разработок тех методик, что облегчают сам процесс операционный, и послеоперационный. Дальнейших Вам Успехов! Благодарю Вас от всего сердца.
04 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Выражаю большую благодарность и низкий поклон профессионалам высшего класса: научному куратору отделения нейрохирургии Волкову Николаю Игнатьевичу, заведующему отделением нейрохирургии Камбиеву Ренату Леонидовичу, нейроанестезиологу Трофимову Сергею Олеговичу, а также всему персоналу нейрохирургического отделения. Спасибо за то, что подарили вторую жизнь. Люди с золотыми руками. Очень, внимательное и чуткое отношение к пациентам. Когда общаешься с такими профессионалами, легче настроиться на операцию и уже ожидаешь только положительный исход. Желаю Вам дальнейших успехов и всего самого наилучшего. Ещё раз спасибо!
19 марта 2018 г.
1

Пациент
4.0
Говорю огромное спасибо врачу Грошеву за спасённый отпуск! Такая ситуация была – через неделю вылетать, а в животе просто атомная война. Уже было расстроился, но в последней надежде позвонил в "Евроклиник" и даже не рассчитывал, что мне как-то смогут помочь. Итог: три приёма, правильное лечение и я сейчас пишу этот отзыв из аэропорта Шереметьево.
02 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный хирург. Очень хорошо знает свое дело. Огромное спасибо за проведенную операцию. Дай бог здоровья Вам и Вашим близким. Александр.
23 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Был на приёме, хороший врач. Ответил на все мои вопросы, даже порой на глупые. Осматривает аккуратно и безболезненно.
10 февраля 2018 г.
0

Валентина Петровна
5.0
Чуткий подход,внимательное отношение,теплота и сердечность
Борис Андреевич,выражаю огромную благодарность за спасенную жизнь в 1980г и повторную операцию в 1997г. Благодаря, Вам, я дожила до внуков и теперь у меня еще 6 правнуков.Ещё раз благодарю!Желаю,Вам,долгих лет жизни и успехов во всём! С уважением ваша пациентка Печенова Валентина Петровна, г. Меленки
08 февраля 2018 г.
1

Пациент
5.0
В 1994 году Владимир Алексеевич (дай бог ему здоровье) спас моего сына - у нас был остеомиелит на правой руке. Когда начались проблемы с рукой (сыну было две недели) нас положили в больницу и там нас лечили от плексита (лечение несовместимое с лечением от остеомиелита). Сыну становилось хуже и хуже. И тогда через знакомых мы попали к Шуверов В. А. Он нас спас! Потом на протяжении пяти лет я приходила к нему на консультации - Владимир Алексеевич никогда не отказывал в консультациях, хотя никаких отрицательных последствий у нас не было. До сих пор на дне рождения сына мы вспоминаем Владимира Алексеевича с благодарностью!
30 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хороший и отзывчивый доктор, очень понравилось отношение к ребёнку, вполне компетентный специалист...
19 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Л. К. Малеева всегда добра к пациентам, внимательна. Профессионально всегда объяснит необходимость применения препаратов.
16 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Дмитрий Александрович - замечательнейший специалист. Если бы все врачи так знали и болели за своё дело, мы бы обошли израильскую медицину. Кроме профессиональных качеств, очень вежливый, готовый всегда помочь, всё доходчиво объяснить, что немаловажно. Очень советую.
11 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Бабанов В. И.
5.0
Лучший травматолог! Хороший человек, золотые руки! Всё объяснит спокойно, всё расскажет, не обманывая, без развода. Убирала у него косточку на ноге. Результат очень меня радует.
07 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ражев В. В.
5.0
В своё время ходил на физиопроцедуры к врачу Ражеву В. В.. Очень хороший специалист.
30 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо за успешно проведённую операцию по удалению экстрамедуллярного объёмного образования. Оперировал доктор Ревзин Сергей Борисович. До операции передвигалась с трудом. После операции встала на 2-й день. От всего сердца благодарю замечательного нейрохирурга, Ревзина Сергея Борисовича, за профессионализм и человечность. Это специалист высокого уровня! И ещё хочу сказать, что больница замечательная, двухместная палата, хорошо оборудованная, удобные столы, чистота в туалете и в душе, доброе отношение медсестёр. Желаю всему коллективу доброго здоровья!
16 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Прошло больше года после операции остеосинтеза на моих локтевой и лучевой костях. Доктор Борис Андреевич Буровкин спас мне руку! Подвижность руки совершенно не отличается от здоровой, рука никогда не болит и выносит большие нагрузки. Огромное спасибо доктору Буровкину за его человечность, внимание и высочайший профессионализм! Выражаю свою искреннюю благодарность всему коллективу отделения: операционным и палатным сёстрам, работникам кухни и нянечкам! Все вы помогли Буровкину совершить чудо - подарили мне новую руку! Дай вам Бог здоровья и финансового благополучия! С уважением и признательностью, Оксана Леонидовна Янишевская.
16 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Владимир Алексеевич Шуверов очень хороший врач! В своё время делал операцию на аппендицит и много уделял внимания на успешную реабилитацию! Врач от Бога, побольше бы таких врачей! И чтобы про него не говорили и не писали, я всегда буду знать, что он лучший и замечательный хирург и врач! Если думаешь, какой врач лучший в больнице, то это определённо он!
26 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Нам врач понравился. Операцию сделал хорошо, добрый, внимательный, отвечал понятно на все вопросы! Пришел, рассказал, как будет проходить операция, что после делать.
25 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Отличный доктор, профессионал, без малейшей нотки сомнений поставил диагноз и назначил нужное лечение. Очень приятно, когда можно смело довериться таким профессионалам, как он.
19 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Галина Александровна - прекрасный педиатр! Всегда внимательна, отзывчива. Спасибо Вам за работу и за Ваше отношение к нашим малышам!
15 октября 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Дурандин П. Ю.
5.0
Халюс оперировала 6 лет тому назад у Дурандина П. Ю.. Мне уже 56, но бегаю по-прежнему и продолжаю с ним общаться: недавно прооперировал мою племянницу, у которой шишки на пятках выросли (и такое бывает!), в кровь стирала ноги. Могу констатировать: за 6 прошедших лет человек не изменился: все такой же скромный, "без звезды", хотя и авторитет уже заслуженный, и известность на всю страну. Это доктор и человек с большой буквы. Мой совет: выбирайте лучших! А Дурандину желаю здоровья, семейного благополучия и профессиональных побед. Низкий поклон за Ваши руки и доброе сердце!
11 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Внимательный доктор. Очень помог мне восстановиться в кратчайшие сроки. Грыжа позвоночника на пояснице скрутила так, что вздохнуть не мог. Сейчас все хорошо. Работаю.
15 сентября 2017 г.
0

Оксана
5.0
Мне доктор нравится, она всегда очень вежлива, но даже не это главное. Она отличный специалист, правильно ставит диагнозы и назначает лечение, которое всегда помогает. Рекомендую!
25 июля 2017 г.
0

Р.К Рифова
4.8
Терапевт Ватлецова И. Ю. прием ведет на совесть, хорошо и внимательно слушая не только жалобы моё здоровье и самочувствие, но и мои пожелания. Ватлецова назначает современные и не дорогие, высококачественные лекарства.
19 июля 2017 г.
0

Ярослав
5.0
Ватлецова терапевт отличный, после ее лечения и давление и сон в норме, и простуда вылечена, специалист одним словом!
07 июня 2017 г.
0

Ирина
5.0
У врача Алексея Николаевича Грошева наблюдаюсь несколько лет, отношусь к нему с большим уважением и благодарностью - он действительно профессионал, очень опытный и грамотный терапевт.
12 мая 2017 г.
0

Нина
отзыв о враче Малышева А. В.
5.0
Мне Малышеву порекомендовала подруга, ее ребенок тоже у нее наблюдается. Я довольна всем, и ее профессионализмом, и отношением к детям. Всегда приветливая, вежливая, сын ее любит, всегда дает кучу полезной информации по уходу за малышом.
03 мая 2017 г.
0

Пациент
1.0
Ситуация просто абсурдная! Родственник был на приеме у Чернышевой, которая при беседе с пациентом позволила себе грубое общение. Пациенту в глаза сказала: "А Вы сначала выживите!" Кошмар! Где врачебная этика? Для чего врачи калечат души людей, у них и так ситуация тяжелая? Одно хамство в больнице 40, заму. заведующей Шуверову все-равно. Когда уже этот бардак там закончится?
02 августа 2016 г.
2

Пациент
1.0
Моя мама, Бородина Нина Васильевна, умерла в субботу. Участковый врач была в среду, сказала давление низкое, ничего не назначила, а в листе, который они заполняют, написала давление 130 на 80. Бог вам судья.
27 июля 2016 г.
3

Пациент
1.0
Мой сын попал в детскую хирургию ещё прошлой зимой с травмой коленного сустава. Откачали жидкость с кровью и через две недели выпихнули домой. Ребёнок хромал! Этой зимой история повторилась. Так же откачали и выпихнули! Колено распухало, и наш местный хирург снова отправил в 40-ю. Опять откачали, никакого лечения не проводили, к ребёнку не пускали, так как был карантин, приходилось посещать окольными путями! У ребёнка была температура, воспалительный процесс, обратились к медсёстрам, только после скандала стали делать противовоспалительные уколы! Выписали с больной ногой! Обратились в ГИТО, оказалось, что у ребёнка застарелый разрыв заднего крестца, от этого кость ушла назад! Сделали операцию, пилили кость и ставили на место, на шурупы. Через полгода будет повторная операция по сшиванию крестца и это всё в ГИТО. А в 40-й просто небрежное отношение!
20 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Была в прошлом году в 40-й больнице в гнойном отделении на лечении с ногой. Врачи и медсестры очень хорошо знают свою работу. Спасибо им большое...
18 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо Шуверову Владимиру Алексеевичу и всему персоналу детской хирургии. Второй раз попадаю в отделение, сначала с первым, теперь со вторым ребёнком. Профессиональный и заботливый персонал. Низкий поклон за ваш труд, спасибо ещё раз.
17 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Принес дочь, которая упала и повредила руку. По личному опыту знаю, что не стоит ходить в 40-ю, но выбирать не приходилось. Травму получили в 200 м от больницы, машина на стоянке, вечер. Врача вызвали, ждали минут 15. Все это время дочь кричала от боли, спрашивала, почему врачи не идут. Все понимаю, может врачей мало или пациентов много в этот момент. Хотя суеты я не заметил. Ни один врач или медсестра не подошел поговорить с ребенком, успокоить. Пришел врач, как позже выяснилось, зав.отделением. Сказал - перелом, на рентген. Сделали снимок, он посмотрел и сказал: "У Вас простой ушиб, перелома нет, чего дочь кричит, она плохо воспитана!" Я пытался рассказать, как дочь получила травму, он только перебивал, сказал, что больно умные все ходят. Стал осматривать руку ребенка, крутил ее (повреждение локтевого сустава). Крики дочери до сих пор в ушах стоят. При этом приговаривал, что ребенок симулирует и плохо воспитан. Как я его не ударил, до сих пор не понимаю. Убеждал себя, что так надо. После ушел. Пришла медсестра, сказала нужно гипс положить. Спросила, что у нас перелом? Нет - ушиб. А зачем гипс? Спросите у врача своего. Пришел врач, это он мне одолжение сделал, гипс наложил ребенку. Я ведь уверен, что это не просто ушиб. Дальше расписывать не хочу. Провели мы там около 45 минут. Я бегал по коридорам, искал периодически исчезающих врачей, лечения никто никакого не назначил. Знаю, что в больнице есть хорошие врачи, но их там единицы, поэтому рекомендую обращаться туда только лично зная врача.
28 мая 2016 г.
1

Пациент
1.0
25.04.2016 дочка (2 года) упала и повредила ногу. Скорая отвезла нас в больницу № 40. Сначала мы ждали, пока придёт врач (примерно 40 минут). Пришёл высокий седой мужчина. На все мои вопросы отвечал: "Мамочка, это ваши проблемы!" Отправил на рентген. Делали ей его без каких-либо защитных приспособление (ну ладно, мне не одели фартук, но ребёнку!). Дождались снимка, врач посмотрел. Ничего не сказал и наложил гипс. Когда накладывали гипс, меня к ней не пустили, а дома по всему телу обнаружила синяки. Спрашиваю у врача, что с ногой, он сделал вид, что не услышал. Выдал нам выписку и сказал: "Идите к хирургу". Всё. Забрали рентген, и спросила у врача, который делал рентген, она сказала, что подозрение на трещину в верхней части берцовой кости. Пришли к детскому. Оказалось, гипс наложили плохо. Гипс сделали высокий, до середины бедренной кости, края были заострены углами, поэтому ногу ребёнок протёр до крови. Детский врач гипс снимать не стала, так как усмотрела трещину в нижней части берцовой кости. Поправила гипс сверху. Сегодня сняли гипс, и оказалось, что на ноге, от того, что гипс наложили неправильно, образовались пролежни на сгибе ступни и пятки. Теперь заново учимся ходить и лечим кожу. Причём детский врач сказала, что нога была всё же вывернута, а полоска на рентгене, которую она посчитала трещиной - дефект бумаги или неудачный снимок, который в 40-й больнице должны были переделать, но не посчитали нужным.
06 мая 2016 г.
1

Пациент
1.0
Похоронила сегодня бабулю, кот. пережила ВОВ, но эту больницу она не пережила. "Спасибо" этой прекрасной больнице! 12 дней лежала моя бабуля в реанимации и так не смогли поставить диагноз что с ней. Сколько мы не спрашивали почему ей так плохо, как мы не просили помочь ей, никто нас не услышал, а бабуля угасала на глазах. Самое "смешное" то, что диагноз, который они нам сказали, очень разнился с диагнозом причины смерти. Получается лечили от одного, а умерла совсем от другого! Дорогие врачи, если у вас нет желания лечить людей и вы бессердечны, занимайтесь другим делом, где вы будете полезны! А мы скорбим по нашей бабуле, которой нам теперь очень не хватает.
15 апреля 2016 г.
4

Пациент
1.0
Мой отец, проживая на участке, обслуживаемом поликлиникой больницы № 40, отказался от посещения данного "лечебного" учреждения навсегда. Будучи старым, больным человеком (благо, что была пенсия с надбавкой за годы работы в Великую Отечественную), посещал только платную поликлинику в 13-й больнице. Или вызывал скорую, если случался приступ мерцательной аритмии (при этом только в 13-ю возят на капельницу). Спрашиваю: "А что, в 40-ю то не идёшь?" На что он неизменно отвечает: "В гробу я её видел эту больницу, в белых тапочках!". Вот так!
04 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Сын 10 лет прооперирован по поводу острого аппендицита 24 марта, завтра на выписку. Огромная благодарность за своевременно выполненную операцию без осложнений хирургу Макарову Дмитрию Александровичу, а так же всем сотрудникам детского хирургического отделения во главе с Шуверовым Владимиром Алексеевичем за профессионализм и прекрасное отношение.
30 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Вызвали врача. Я кормящая мама, с температурой 39. Ждали целый день, никто не пришел, думали на другой день придет, не угадали, тоже никого и не пришли, и не позвонили.
22 марта 2016 г.
1

Пациент
1.0
Лежу в больнице с вирусной инфекцией, диагноз назвать не могут. Температура предыдущие дни держалась 39-38,5, чуть не сварился заживо. Медицина тут ещё та. Медсестра рвет вены всей палате. Дедушке одному проткнула вену насквозь и на 3 см в мясо, под кожу, у деда синяк огромный. Другому мужчине проткнула вену и стала вливать под кожу, рука вздулась, вена разорвана. Мне тоже накосячила: воткнула иглу, а капельницу не включила, кровь полилась из иглы... На замечание об этом врачу, врач сказала: "Ну и что?". Вежливость персонала тоже на высоте: в субботу санитарка весь день орала матом на весь этаж, ей не понравилось, как какой-то пациент сходил в туалет. Она его называла по всякому, как только можно, а всех остальных пациентов мужского пола "не мужиками". Этичное отношение к пациентам? Нет, не слышали! Лечение примитивное до убожества. Никаких там физиопроцедур, современных методов обследования. Рентген зачем-то 2 раза делали, хотя он не нужен оказался, его врач даже не смотрела. Таблетки сегодня вообще не дали, забыли. Колют в вену витамин C, зачем? Ни на какие вопросы отвечать не хотят, грубят. Из окон дует, холодновато в палатах. Вот такая больница 40.
29 февраля 2016 г.
2

Пациент
5.0
Не смотря на строгость и неприступный внешний вид, хороший доктор и мастер своего дела. Пусть доктор строг, главное чтобы он был профессионалом.
29 февраля 2016 г.
1

Пациент
2.0
3 недели не могу записаться к эндокринологу! То талонов нет (а их 2-5 в день), то на портале все занято или недоступно!
25 февраля 2016 г.
3

Пациент
1.0
Тараканова Ольга Евгеньевна - самый ужасный врач в первой хирургии! Я, когда ещё была студенткой, лет 20 назад проходила в отделении практику, а недавно (в 2015 году осенью) мама попала к ней в отделение! И это постоянное грубое и невоспитанное отношение к больным до сих пор при ней! Приходя навещать, я видела как относятся к больным в палате! Это ужас! Дозваться их просто невозможно... Сидят в своей конторе, смотрят ТВ и, как вечно голодные, что-то жуют! А если что попросишь, просто так не сделают.
16 февраля 2016 г.
0

Пациент
2.0
Вы хотите получить талон? Тогда в 4 утра можно занимать очередь, но не факт, что у вас получится задуманное, т. к. талонов обычно не бывает. А сидя в очереди, можно заметить, как каждый 3-й выходит либо с криками недовольства, либо с просто недовольным лицом. Несколько раз ходил, несколько раз теряли карту. Но вот за что можно похвалить, так это за то, что перед операцией на аппендицит вся подготовка и анализы делались оперативно, быстро. Отличный хирург, который приходил и спрашивал каждый день, как я себя чувствую, жаль, не запомнил фамилию. Но с талонами и отношением врачей по типу терапевтов (чащу всего был у них) беда.
27 января 2016 г.
2

Пациент
1.0
Просто ужасно! Лежала с почечной коликой в 1 отделении хирургии - в урологию не брали, скинули, как балласт. Медсёстры ужасные, обезболивание надо просто умолять, хамское отношение. Медсестра Олеся (полная девушка средних лет) вообще ужас. Я-то хоть за себя постою, а бедные бабушки, просто кошмар. Выписалась сама, не вытерпела.
25 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница. Моя мама там умерла. Врач-профессор знал, что ей нельзя делать операцию, но он сделал. И сказал, что это его была диссертация. Люди, бойтесь туда попасть. Не рекомендую!
11 января 2016 г.
3

Пациент
5.0
Спасибо огромное всему персоналу приемного покоя, очень добрые и вежливые женщины в регистратуре, санитарочки и, конечно же, врачи! Спасибо Вам! Будьте здоровы и богаты.
11 января 2016 г.
-1

Пациент
5.0
Здравствуйте. Хочу сказать слова благодарности коллективу травматологического отделения больницы: хирургу Парамонову С. К., операционной группе, медсёстрам и санитаркам за профессионализм, понимание и чуткое отношение. Желаю всем удачи, благополучия, успехов в их нелёгком труде. С уважением.
08 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
У дочери появилась паховая грыжа. Боялась что нужно оперировать. Очень боялась так же, что попадётся неопытный хирург. В итоге операция прошла на ура. Хочу передать огромное спасибо Владимиру Алексеевичу Шуверову. Очень много кто занет его, как лучшего хирурга. Очень советую.
21 декабря 2015 г.
1

Пациент
1.0
Пытался дважды взять талон, не получилось. В этой очереди только хуже становилось. Больше попыток не делаю.
26 ноября 2015 г.
1

Пациент
5.0
Мой отец попал в 40 больницу с переломом шейки бедра. Перелом сложный, требовалась операция с заменой сустава, но, к сожалению, в этой больнице такие операции никто не делал, только остиосинтез болтами, что человеку в возрасте совершенно не подходит. Но на наше счастье в 40 больницу из ГИТО пришел доктор, который как раз делает такие сложные операции, это Кортиков Сергей Николаевич. Он незамедлительно пришел нам на помощь, все доходчиво объяснил и через несколько дней провел операцию, которая завершилась успешно. Теперь отец быстро идет на поправку, что после операции с болтами восстановление затянулось бы надолго. Спасибо Вам, Сергей Николаевич, за Ваш профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Желаем Вам крепкого здоровья и творческих успехов!
13 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
В 40-й лежит подруга, после операции. Разрез кровоточит, сказали, что уже большая потеря крови. УЗИ перенесли с понедельника, сегодня, на среду. Зато высказали предположение по поводу кровотечения: то ли сосуд повредили, то ли забыли что-то. Мои поздравления полупрофессионалам!
09 ноября 2015 г.
1

Пациент
1.0
Ужасная больница. В регистратуре злятся на пациентов, и оправдывают свою злость маленькой зарплатой. Талонов мало, а очередь огромная. Хотя бы предупреждали, к каким специалистам талонов нет, а то выстоишь такую очередь и не получишь ничего. Улучшения нет, только с каждым годом все хуже и хуже, и похоже, никого из начальства это не волнует.
21 октября 2015 г.
2

Пациент
1.0
Более ужасного места не придумать. Врачам до своих пациентов нет никакого дела. Все злые, работать не хотят. Там только делают вид, что работают. Какая гнилая больница, такие и медики там работают.
30 сентября 2015 г.
2

Пациент
1.0
Привезли на скорой. Сказали ждать. Ждём третий час. Объясняют, что врач очень занят. В холле 4 человека. Врачей не видно. Это просто издевательство!
18 сентября 2015 г.
2

Пациент
1.0
Терапевт Щёкина С. В. не справляется со своими должностными обязанностями: опаздывает на 1 час, затем отправляет всех по домам, кого принять не успела. Поменьше бы таких людей в больницах, которым на пенсию давно пора!
24 августа 2015 г.
-2

Пациент
5.0
Во 2-м хирургическом отделении врачи замечательные и заведующий отличный. Коллектив дружный, делают всё споро, без пустого апломба и чванства. Тактично общаются с пациентами, всегда выслушают, не перебивают, лечение адекватное. Молодцы ребята, спасибо вам огромное за терпение и труд. Особо хочется отметить труд медсестёр. Девчата, вы как пчёлки: и в вену, и с носилками, и с уколами, и вам спасибо за ваши руки золотые и добрые сердца.
29 июля 2015 г.
0

lubava
5.0
Профессионал своего дела! Оперировали у него своего сынишку с паховой грыжей, остались всем довольны!
20 июля 2015 г.
1

Lev22Kit
5.0
Сергей Николаевич отличный специалист, приятный и добрый человек. К лечению подходит с разных сторон. Несмотря на присущие всем хирургам хладнокровие не теряет человеческих чувств. Можно расписать всё в деталях, но скажу лишь то,что личность Сергея Николаевича произвела на меня впечатление и повлияла на мой выбор профессии - врач травматолог-ортопед.
25 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Сегодня, 21 июня, в День медицинского работника, дорогие сотрудники больницы № 40, примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Здоровья вам, дальнейшего профессионального совершенствования, стабильности и благополучия! В 3-м хирургическом отделении работают настоящие профессионалы, благодаря труду которых, жизнь продолжается и жизнь прекрасна! С уважением и благодарностью.
21 июня 2015 г.
0

Арсений
4.6
19 июня 2015 г.

Пациент
1.0
Поликлиника№ 40. Не дозвонишься. Телефонов много, а толку никакого! Для чего они нужны (телефоны)?
18 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Не поликлиника для оказания медицинских услуг, а учреждение для поднятия плохого настроения и взрыва нервов пациентов, учреждение для врачей-лентяев. Такого я нигде не видела. Написать направление для консультации в др. больнице терапевт не может только потому, что никогда (!) раньше не писала. Чтобы сходить к др. специалисту, надо ходить с утра пораньше (часиков этак в 4 утра) в поликлинику за талоном. И это не гарантия, что талон получишь. Может быть, если повезёт и возьмёшь талон, врач захочет написать направление на консультацию в др. больницу. А может тоже не захочет, может и не писали они никогда никаких направлений. Взять талон по интернету - так же невозможно, не срабатывает почему-то. Причём с разных компьютеров. Идти опять за талоном и в очередной раз услышать от регистраторов: что пришли? Идите в другую поликлинику! Попробовали бы городское начальство, без проверок, взять талон к специалисту! А нам приходится сталкиваться периодически, т. к. денег не наберёшься на платных врачей.
15 июня 2015 г.
2

Надежда
5.0
Внимательный, отзывчивый человек и высокопрофессиональный врач. Планово удаляли паховую грыжу 19.08.2013г. Аккуратный шов, никаких побочных послеоперационных последствий.
19 апреля 2015 г.
1

Пациент
1.0
Была сегодня во взрослой у стоматолога, сказали зубы все здоровые, но нужно почистить. Больше всего меня поразило, когда мне врач сказал, что у неё нет никаких инструментов, чтобы почистить мне зубы от камня и сказали - иди в Центр здоровья! А в Центре здоровья сначала мне сказали, что почистим, посидите 5 минут в коридоре, я раствор приготовлю. Прошло 5 минут, мне заявили что нужно пройти сначала всех врачей. чтобы мне зубы почистили от камня! Так у врача там было такое лицо, было ощущение, что её насильно там работать заставляют. Вышла я оттуда в бешенстве, я сижу с малышом дома и у меня нет чисто физически времени, чтобы проходить всех врачей только из-за того, что мне нужно убрать камень! Вопрос напрашивается: куда деньги спускаются если у врачей элементарных приборов нет? Зато в Центре здоровья есть, только работать там не хотят! Так может это новейшее оборудование отдать врачам, которые работать хотят!
07 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
29 марта 2015 года вызвали участкового врача на дом бабушке, у которой была высокая температура. Участковый врач не приехал, не позвонил. Ждали до вечера, в конечном итоге ночью вызвали скорую. На следующий день вызвали снова участкового врача. Когда врач приехал, спросили, почему не приехал врач вчера. Ответили, что не нашли адрес. Про извинения даже речи не идёт.
31 марта 2015 г.
1

Пациент
4.0
Лежала не один раз. Врачи в основном хорошие. Питание нормальное. Напрягает только во 2-й терапии одна врач - привычка говорить: "А я ничего не вижу и не слышу". Вот у неё больше лечиться не хочется совсем.
25 марта 2015 г.
2

Пациент
5.0
Здравствуйте дорогие друзья. Лежала я в 40-й больнице в травматологическом отделении 2 раза. Первый раз я лежала летом 2013 года, с переломом лодыжки. Положили меня в палату, сразу же пришёл врач Парамонов С. К., поинтересовался моим самочувствием. Медсёстры, санитарки, врачи - просто положительные эмоции. Мне через неделю сделали операцию. Сергей Константинович просто врач от Бога. Анестезиолог Валерий Павлович аккуратненько сделал укольчик в спину и меня прооперировали. Операционные медсёстры тоже были обходительные. Помню по имени только одну, Маша её звали. После операции меня положили в палату. Сразу подошла медсестра, сделала обезболивающее, санитарочки чуть ли не с ложечки кормили, просто ухаживали, как за ребёнком. И так со всеми пациентами. Кому-то утку подай, кто лежачий больной, помочь накормить, кому-то укольчик сделай и так далее. Через 10 дней меня выписали домой. Через полтора года (а сказали через год) я опять туда легла, чтоб вытащить свои железки из ноги. Оперировал опять меня Парамонов С. К. Операция прошла успешно. Хочу сказать огромное спасибо Вам, Сергей Константинович, за Ваш профессионализм, за ваших сотрудников, за всё, за всё. Вот знаете, наверно, когда хорошее отношение к тебе, знаешь всех сотрудников поименно. Спасибо Ольге, медсестре из перевязочной, Наталье медсестре, которая делает уколы. Всем медсёстрам: Лене, Наташе, Елене Сергеевне, хочется сказать огромное человеческое спасибо!
01 февраля 2015 г.
0

Пациент
1.0
В поликлинике № 40 совершенно не упорядочена работа с пациентами. Талонов постоянно нет. Бесконечное стояние в очередях: и в регистратуру, и перед кабинетом врача. Безобразное отношение к людям. Сайт предварительной записи не работает.
27 января 2015 г.
1

Пациент
1.0
Лежал в хирургическом отделение на операцию "гранула пупка". Перед операцией пришёл анестезиолог, поговорил со мною и сказал: "Хотите хорошую анестезию, платите 3 тысячи". Анестезия в спину. В данный момент у меня круглые сутки болит спина, повреждены нервы меж позвонков (спасибо анестезиологу за спину, очень мучаюсь).
23 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Сегодня дочка сильно прищемила палец, приехали посмотреть нет ли перелома. Встретили в приёмном покое на 5, подождали 10 минут, дежурный врач посмотрел, медицинская сестра обработала пальчик и поехали домой. Ребёнок боится врачей, но в данном случае даже не пикнул. К сожалению, не знаю имён сегодняшней дежурной смены приёмного покоя! Огромное спасибо Вам за вашу доброту и отзывчивость. Вы достойны звания медицинского работника. 22.12.2014.
22 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Проходила обследование в поликлинике ФГДС и ФКС в отделении лучевой диагностики, эндоскопическом кабинете. Очень благодарна всему медицинскому персоналу - врачам: Усятинской И. Е. и Маклахову И. В., а также медицинским сёстрам (жаль, что не знаю их имён). Это удивительные, чуткие, добрые и внимательные люди с большой буквы. Спасибо вам огромное, всего вам самого наилучшего, здоровья, удачи, счастья, благополучия и всех земных благ. С уважением, пациентка.
02 декабря 2014 г.
-1

Софья
3.2
25 ноября 2014 г.

Пациент
1.0
3 ноября сего года около 4:30 утра привезли моего мужа на скорой с сильными побоями в 40-ю больницу (в это время муж уходит на работу, около дома попытался остановить троих молодых людей, пытавшихся открыть его машину). В приёмном покое девушке - видимо, очень хотелось спать, а не заниматься человеком. Она даже толком его не осмотрела, ничего не обработала (на лице кровоподтёки, нога, рука с повреждениями), как скорая обработала, так всё и осталось. Поставила диагноз (ЗЧМТ), выписала таблеточки и сказала, что мест у них в больнице очень мало, может быть дома проще будет полечиться. Спасибо, хоть такси ему вызвала домой. Приехал муж обратно, и в итоге мы сами поехали в травмпункт и во всевозможные больницы, которые в праздники принимают, делать рентген и т.д. и т.п. Вот такая "замечательная больничка".
03 ноября 2014 г.
1

Пациент
5.0
Лежала в 40-й больнице, во 2-м хирургическом отделении. Лечащий врач - Каракозов Сергей Николаевич, очень внимательный, вежливый, отзывчивый. Побольше бы таких врачей.
15 октября 2014 г.
0

Пациент
2.0
Хотела заказать талон к стоматологу через интернет даже окна такого не оказалось, почему? В 37-й поликлинике спокойно заказывала сестре.
22 сентября 2014 г.
1

OB.SAVINA
5.0
очень талантливый и внимательный доктор! такими славится больница 40. молодец!!!
05 августа 2014 г.
0

Пациент
1.0
Самая ужасная больница. Вчера на улице, неподалеку от больницы, ночью увидела старенькую женщину - всю замершую. Она мне рассказала, что её с давлением привезли туда и положили на пол, накричали и даже не дали одеяла. Бабушку я отвезла домой, она настолько была убита этим отношением, что со слезами благодарила меня, что я её увезла оттуда. А самое ужасное, что в 40-й больнице такое постоянно, лично сталкивалась с хамским, бездушным и коммерческим отношением, обидно, что у людей, которые там работают - нет ни души, ни сердца!
20 июня 2014 г.
3

Пациент
1.0
Ребёнок 6 лет сломал руку, сразу поехали в травмпункт. Нам наложили лангет и отправили в больницу № 40. На все вопросы, задаваемые врачу, в ответ я (папа) слышал только грубые ухмылки, супруга, его переспросив, услышала то же самое. Положили сына в палату, и там никто не был в восторге от этих врачей. Ночью сыну вправили руку под наркозом и отдали маме, находившейся с ним. Ребёнок ночью жаловался на боль в руке, и мама незамедлительно попросила врачей предпринять хоть какие-нибудь меры, ей ответили: "Подождите, будет хуже, и сделаем укол". После такого отношения к больным, мы решили забрать ребёнка домой и наблюдаться в больнице амбулаторно, на что прозвучал ответ: "А вы вообще нам нужны? Можете идти на все четыре стороны, вас никто здесь не держит, и уговаривать никто не будет". Считаю такое обращение - отвратительным.
26 мая 2014 г.
1

Софья
4.8
21 мая 2014 г.

Пациент
5.0
Меня привезли в начале марта в 40-ю больницу с острым приступом. После обследования, на 12.03.2014 года была назначена операция по удалению желчного пузыря. Мне посчастливилось, что за эту операцию взялся заведующий 1-м хирургическим отделением Попов Денис Сергеевич. Операция прошла успешно. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Выражаю огромную благодарность доктору Попову Д. С. и лечащему врачу Захаровой И. А. Всему медперсоналу, буквально поставившим меня на ноги.
10 апреля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Мы с дочерью попали в ДТП и нас на скорой увезли в 40-ю больницу. Туалет ужасный, спать ночью было невозможно, потому что в коридоре медсёстры вели себя безобразно. Повара хамили. У моей дочери обнаружили ушиб сердца, я спрашивала - что это такое, но мне только говорили, что это как обычный синяк и всё. Нормального лечения толком не было.
31 марта 2014 г.
0

Пациент
1.0
Я пришла в поликлинику, чтобы приняться к врачам по обходному листку. Открыв двери - мне стало плохо. Что 10 лет назад, что и сейчас - длинная очередь ни конца, ни края и одно окно. Пока стояла в соседнем окне, где выдают талоны, слышала одни слова и те же - талонов нет. Талонов нет и не было. Простояв 40 минут с кашляющими людьми, я получила карточку.
28 февраля 2014 г.
0

Пациент
4.0
Из детской поликлиники меня направили с сыном в новое детское отделение неврологии в 40 больнице. Сначала не хотела идти, прочитав отзывы о больнице. Но сыну всего 2 месяца, а вылечиться без последствий можно, говорят, до года. Всё оказалось не так ужасно как описывали. Мы были на дневном стационаре. С утра давали завтрак, который можно есть. Палаты удобные, двухместные, туалет, душ в каждой палате, ремонт хороший, тепло. Каждый день нас осматривал педиатр и невролог. Назначили хорошие лекарства, например кортексин (говорят, раньше его было сложно достать). За время прибывания в больнице (21 день) нас осмотрели всевозможные врачи (окулист, невролог, хирург-ортопед), сдали анализы (даже анализ на бактерии бесплатно), сделали кучу нужных процедур (физиолечение, массаж), рентген ножек сделали. Есть процедура иглоукалывания, но нам по возрасту ещё нельзя. И всё это в одном здании, никуда с ребёнком ходить и одевать-раздевать не надо. В общем, мне понравилось, планирую до годика полечить там сына ещё 2 раза.
12 февраля 2014 г.
0

Пациент
2.0
Ничего не понравилось! Поступил во 2-е терапевтическое отделение с уже установленным и подтвержденным диагнозом, после проведенного лечения стало только хуже. Само отделение напоминает смесь бомжатника с богадельней. Персонал по ночам в коридоре громко разговаривает, нарушая сон больных. Питание - постоянно холодное, кормят по странному расписанию, отдавая остатки того, что было недоедено больными рядом находящегося отделения урологии. В общем - слов нет! Уважаемые горожане! Убедительно прошу вас не пользоваться услугами больницы № 40, а попадете туда - бегите оттуда бегом и без оглядки!
11 февраля 2014 г.
1

Пациент
5.0
Врач от бога,настоящий профессионал своего дела.Свою 10 месячную дочь доверила только ему.Дай вам бог здоровья и счастья.
11 февраля 2014 г.
1

Пациент
1.0
Просто кошмар! К врачу месяц уже записаться не могу, так как всё занято! Не пробовали больше врачей нанимать?!
04 февраля 2014 г.
0

Пациент
2.0
Так получилось, что в начале года, в самые праздники легли с сыном в детскую хирургию с переломом. Через сутки мне самой стало плохо (давление, тошнота). В отделении помочь не смогли, сказали, что у них только детские препараты. Отправили в приёмный покой. А кто знает устройство этой больницы, надо много раз подняться, спуститься с этажа на этаж, пройти много отделений, чтобы попасть из пункта А в пункт Б, но и это не столь критично. Сначала мне помогать не хотели и в приёмном покое. Когда я спросила о возможности вызова скорой помощи в больницу, вызвали дежурного терапевта, который пришёл и поинтересовался моим давлением. Оно было пониженным, но для меня пониженное давление - это норма. На что дядечка спросил, а что в принципе я от него хочу. Я со слезами на глазах попросила его таблетку от головы. На что получила ответ настоящего доктора: "Не истери, девочка!". Как вы понимаете, помощи я никакой не получила. Не дай Бог снова попасть к подобным врачам. Здоровья всем! Не болейте и не попадайте в больницы! Тем более в больницу №40!
26 января 2014 г.
0

Пациент
5.0
Делала операцию в этой больнице - вырезали пупочную грыжу. Всё сделали очень хорошо и аккуратно. Кормили тоже нормально. Огромное спасибо всему персоналу!
24 января 2014 г.
0

Пациент
1.0
Больница ужасная. В приёмном постоянно грязь, неразбериха, на попытку выяснить, когда же придёт врач - начинают хамить (впрочем, хамить начинают сразу как только переступаешь порог). Туалет один и всегда грязный, смотровые кабинеты холодные и грязные.
20 января 2014 г.
1

Пациент
1.0
Знали, что эта больница славится с плохой стороны, но в силу обстоятельств пришлось самим столкнуться с безразличием врачей и медперсонала. Ответственности и контроля за лечением нет! С пациентами не разговаривают, обходы проходят для отписки в "истории болезни", которые и заполняются наобум! Молодые врачи учатся хамству у старших своих руководителей. Учёта в журнале назначений нет, если попадёте туда, сами контролируйте назначенные вам уколы и таблетки (могут забыть и не дать, могут не посмотреть, что уже отменил врач и прийти поставить лишнее), могут вообще назначить без учёта ваших особенностей организма (лечат по "стандартам"). Хороший ответ, главного врача! Выписывают тоже, независимо от состояния! Пролечили, как смогли, сроки истекли, иди домой! Будет хуже - вызывайте скорую! Швы на ноге разошлись, ничего страшного, дома долечитесь! И к главному врачу ходить бесполезно! Будьте здоровы!
25 декабря 2013 г.
1

Пациент
2.0
Лежал в нейрохирургическом отделении - отношение так себе, условия - так себе, лечение - так себе, еда - так себе. Кто пишет, что всё ужасно просто не знаком с другими больницами и отделениями. Тут как и везде: на всех и на тебя всем наплевать... Хоть по системе медицинского страхования больница получает немалые деньги, но к "бесплатным" пациентам отношение соответствующее, как везде... Одно радует: денег никогда и никто не спрашивал, всё делают по полису. Стоит отметить, что больница очень часто дежурная по городу и сюда свозят всех проблемных пациентов, в том числе пьяных, БОМЖей и т. п. И отношение персонала соответствующее, но если ты ведёшь себя достойно и отношение будет нормальное. Отдельно хочу отметить поликлинику и её стоматологическое отделение. Работает хороший и достаточно квалифицированный персонал. Несколько раз обращались с женой за лечением. Всё делают бесплатно и нормально. Но, как говорится: в любой бочке меда, своя ложка дёгтя. Есть у них врач Семёнова - странная такая женщина, отношение к пациенту плохое, желания лечить нет, сразу видно - ей пора на пенсию... Очень советую избегать её и записаться к любому другому стоматологу.
24 декабря 2013 г.
0

Пациент
5.0
Великолепный доктор!!! Замечательный и очень приятный человек!!!
09 декабря 2013 г.
1

Пациент
1.0
В отделении нейрохирургии - сплошное хамство! Неуважение к пациентам! Период восстановления после травмы прошёл ужасно! Парадоксально то, что чем выше должность, тем больше хамства и наглости! Положительное мнение сложилось лишь о санитарках.
07 октября 2013 г.
1

Пациент
1.0
1-е терапевтическое отделение: равнодушное отношение лечащего врача и зав. отделением! Отсутствие знаний у младшего медперсонала! Вот с чем пришлось столкнуться при госпитализации! Врач выписывает анализы - медсёстры даже не знают, какую подготовку следует провести с пациентом, пришлось перенести анализ на следующий раз!
06 октября 2013 г.
-1

Пациент
1.0
Поликлиника №40 - просто ужас! Женщина пришла сделать флюорографию за деньги. Начнём с того, что придя в поликлинику с целью пройти флюорографию на платной основе, она не смогла найти кассу. В регистратуре её послали на второй этаж, где простояв очередь в окошко где, как ей сказали, находится касса, она попала туда где ставят штампы и печати. В этом окошке ей тоже не смогли объяснить где касса. Касса же находится на самом верху, аж на третьем этаже, почему же не на крыше? Касса должна находиться на первом этаже и к ней должны вести указатели! Когда, оплатив услугу, она пришла в кабинет флюорографии, то не нашла дверь в сам кабинет. Постучавшись в единственную дверь с вывеской, на которой крупными буквами было написано "ВРАЧ", она наткнулась на такую бурю криков и хамства, что ей стало плохо! Так что получается, что безобидный визит в кабинет флюорографии, чуть не довёл её до больничной койки!
03 октября 2013 г.
1

Пациент
2.0
Мою дочь положили в детское хирургическое отделение с подозрением на аппендицит, он не подтвердился, зато нашли другую болячку и скоро операция. Лежим уже четыре дня, за это время пообщалась - и с врачами, и с медсёстрами. Моё мнение - это отличные специалисты, и просто - нормальные люди, что очень приятно, ведь у врачей через несколько лет работы притупляется чувство доброты. Пока было только одно разочарование, и слава богу, оно не связано с работой врачей, а скорее - с чистотой в пищеблоке. 14 сентября 2013 года, во время вечернего посещения своей дочери в детском хирургическом отделении, обнаружили в ужине, а именно, в картофельном пюре - таракана, который не является составляющим компонентом в еде для ребёнка. Всё-таки тараканы на кухне, пусть даже и больничной - это прошлый век. На сегодняшний день достаточно всяких средств, чтобы избавиться от насекомых в пищеблоке.
14 сентября 2013 г.
0

Пациент
2.0
Ужасное отношение к больным, отдельных медсестёр в хирургическом отделении! Больные и так с нервами, и каждый со своей болячкой, а тут ещё им лишняя боль после процедур! Откуда такая озлобленность медперсонала?
15 июля 2013 г.
0

Пациент
1.0
Хуже больницы и отношения врачей - нет в нашем городе. Особенно поражает отношение врача из хирургического отделения - Ольги Евгеньевны Таракановой.
23 мая 2013 г.
1

Пациент
5.0
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам травматологического отделения больницы. Мой отец уже очень преклонного возраста, ему 81 год. Он попал в Вашу больницу с переломом шейки бедра. Все сотрудники отделения очень внимательно и бережно отнеслись к нему. И я видел, что такое отношение ко всем пациентам отделения. Само отделение очень чистое и ухоженное. Я бы сказал, что это лучшее отделение в больнице. Спасибо заведующему отделением Парамонову Сергею Константиновичу, Бабанову Владимиру Ивановичу, анестезиологу Хахину Вячеславу Борисовичу. Ну и конечно, низкий поклон, и благодарность оперировавшему травматологу Кортикову Сергею Николаевичу. Это настоящий врач с большой буквы, которому не страшно доверить жизнь и здоровье своих близких. Ещё раз хочу сказать всем спасибо и пожелать здоровья.
03 апреля 2013 г.
0

Пациент
1.0
А насчет самой больницы - лежала я там два раза, большего ужаса и кошмара я больше нигде не видела. Грубость, безразличие, никому дела до нас нет, если не сунуть ничего. А в приёмном покое вообще бардак. Раньше там было детское отделение ЛОР, там хорошие были врачи и сестры, ничего не скажешь.
25 марта 2013 г.
0

Пациент
5.0
И раньше периодически беспокоила умеренная боль в правом подреберье, но было терпимо, и обходился без врачебной помощи. Но потом, когда кроме боли стало тошнить, и поднялась температура, меня госпитализировали в 40-ю больницу. Врачи поставили диагноз хронический холецистит, и на 4-е сутки в связи с обнаружением камней в желчном пузыре, сделали операцию по его удалению лапароскопическим методом. Операция прошла успешно, быстро и безболезненно. Приятно удивило то, что не было операционных швов и быстрое восстановление после операции. Уже на 9-й день госпитализации меня выписали. Хочу поблагодарить хирургов за отлично проведенную операцию и за внедрение новых оперативных методов, которые намного превосходят традиционные. Большое вам спасибо!
05 февраля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Нашего ребёнка доставили в детское хирургическое отделение по поводу аппендицита. Хирургическое вмешательство прошло благополучно без каких-либо проблем, за что очень благодарна хирургам и медсестрам отделения. Весь коллектив от врачей до работников кухни замечательный, все профессионалы в своём деле. Ремонт на высшем уровне, палаты чистые и светлые, сделано всё для комфортного пребывания, и не приходиться считать дни до выписки.
05 января 2013 г.
0