Перейти на мобильную версию

Отзывы о детской инфекционной больнице №8 в Нижнем Новгороде

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Пациент
отзыв о враче Кузмичева М. В.
5.0
Очень внимательный врач. Один раз сходили на прием и теперь по необходимости обращаемся к ней. Спасибо вам большое, М. В.Кузмичева!
01 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Читаю и глазам не верю! На данный момент нахожусь с дочерью в 8 больнице. Да, согласна, не курорт! Персонал отзывчивый, врач Андрей Александрович очень внимателен. Туалет грязноват, есть душ (пожалуйста, пользуйтесь), пол моют 2 раза в день. Еда - как везде больничная, есть можно. Не одного плохого слова от персонала не услышала. Правда, в палатах не работают розетки, телефоны заряжаем в коридоре. И помните, как мы относимся к людям, так и они относятся в нам! Всего хорошего.
29 августа 2016 г.
0

Пациент
4.0
Лежали в первом кишечном отделении, медсестры и санитарки были очень доброжелательны и приветливы. Уборка бокса производилась минимум раз в день, лечащий врач замечательный попался, Шубенкин Андрей Александрович, все рассказал, лечение назначил грамотно, низкий ему поклон. Дежурная врач Ирина Владимировна общалась очень грубо, оставляет неприятное впечатление. Из больших минусов - то, что для забора крови зовут всех сразу, у процедурной образуется большая очередь из больных детей, которые не должны друг с другом контактировать, из-за этого от анализа крови пришлось отказаться, чтобы не подвергать ребёнка риску заразиться другими инфекциями. В целом очень неплохое впечатление.
15 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Здравствуйте! Попали с дочкой в ДИБ № 8, отделение 1, первый раз с ротавирусной инфекцией. У ребёнка было уже обезвоживание, ставили капельницы. Больница оставила хорошее впечатление. Всё чисто и стерильно, медперсонал профессиональный и отзывчивый, особенно хочу отметить Наталью Григорьевну! Спасибо Вам.
07 июня 2016 г.
0

Пациент
4.0
Дай бог здоровья врачу Андрею Александровичу. Я таких не встречала. Лежали с сыном с сальмонеллезом, врач очень доброжелательный, к детям с душой, все рассказывает, все объясняет. К сожалению это сейчас редкость. Медсестры приветливы. Условия вполне приемлемы, не на курорт ведь попали. Вот только убираются, на мой взгляд, плохо, моют только пол. Один раз тряпкой махнут и все, ведь все таки инфекционка, санитария должна быть на высоте.
17 мая 2016 г.
0

Пациент
2.0
Мы тоже приехали с ангиной, уехали с ротовирусом. По сравнению с другой инфекционной - грязно. Моют только пол. Туалет, ванная, СВЧ - общее. Медсестры сердитые в основном. Лежали уже по счету в третьей детской, и нигде не было такого, что детям до 5 лет суп дают протертый. Из плюсов - нормальные матрасы на кроватях, правда, к ним простыни маловаты по размеру. И возможность спать маме отдельно. Но на детских железных кроватях ужасные травмоопасные крючки.
02 апреля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Недавно выписались, лежали 2 дня. Худшего быть не могло! Персонал хамит, не стесняясь в выражениях. Состояние шоковое. Я достала камеру, начала снимать, как будто подменили, вежливые стали. Одно радует, врачи хоть нормальные.
31 марта 2016 г.
0

Пациент
5.0
Только выписались из этой больницы! Сама прекрасно понимала, что не на курорт едем! Спасибо заведующей кишечного отделения, она тоже нас навещала. Спасибо медсёстрам отдаления за понимание. Спасибо нашему врачу Андрею Александровичу! Сын был под пристальным наблюдением квалифицированных специалистов. Вылечили и отправили домой. Ожидала худшего, оказалось - всё более, чем терпимо по обстановке. Ещё раз спасибо персоналу и лично врачу за здорового сынулю! Дай вам Бог побольше благодарных пациентов и спокойных, ясных дней!
23 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Нам ЛОР назначила препараты, а покупать все самим. Обеспечения в больнице никакого, кроме смекты и парацетамола ничего нет. Питание детей тоже ужасное, безмолочная диета всем, независимо от диагноза.
25 февраля 2016 г.
0

Пациент
3.0
Лежали с ребёнком с обструктивным бронхитом. Когда приехали в приёмный покой, нас осмотрела молодая девушка вежливая, с ребёнком уси-пуси, но сразу предупредила, мол мест нет, лежать будете в коридоре. Но всё обошлось, и место в палате нашлось. Ремонт в больнице хороший сделали, но в нашей палате было не продохнуть, такая жара! Проветривали с соседкой каждый час, но хватало этого ненадолго. В итоге нам выписываться на следующий день, а я с температурой 39'2 свалилась. Ребёнок у меня грудной, ждали дежурного врача целый день, в итоге пришла в 18:00! Ребёнка послушала, горло посмотрела и бежать. Я её останавливаю, говорю, у меня t 39'2, что мне делать-то. Выпейте, говорит, "Парацетамол" и поставьте "Виферон", с грудного кормления перевести на смесь. И это в 18:00, когда передачки уже не принимают! Хорошо, медсестра в положение вошла, впустила моих через задний вход. Потом всю ночь орал чей-то ребёнок, не переставая, я не выдержала, подошла к мамочке, она с ребёнком в процедурке сидела, спрашиваю, почему ребёнку-то никто не поможет. А она говорит, что медсестра, без назначения врача, ничего сделать не может. В итоге медсестра спит, даже дежурного врача не сделала попытки найти. Ребёнок орёт без остановки, мамочка с перепуганными глазами пытается успокоить ребёнка. Жесть, товарищи! Мы в больнице находимся или где? Сразу должны помощь оказывать, а им откровенно всё равно! Единственное, что могу сказать положительного о персонале, это наш лечащий врач Лилия Ренатовна, компетентный врач, всегда всё расскажет, объяснит, с ребёнком уси-пуси. Да и ещё, готовьтесь, что в один из дней вы в отделении вообще не обнаружите кипяченой воды и не допросишься. Кормежка сносная, как говориться, больничная, поэтому фуагра ждать не стоит. Полы тоже моют, когда как, всё от смены уборщиц зависит: одна и пыль протрёт и пол два раза помоет, а другая грязной тряпкой навозюкает, что тапочки к полу липнуть начинают, и это при том, что ничего пролито не было! Удачи всем и не болейте, чтобы не попадать в подобные заведения!
18 января 2016 г.
0

Пациент
3.2
Не могу не оставить отзыв, а точнее впечатление от этой больницы! Родителям, так сказать, на размышление! Поступили мы с ребёнком вечером, а точнее, нас привезли на скорой помощи медики. Как сказали - это вирусная инфекция, а что именно не знаем. Для уточнения: температура накануне была под 38 и нескончаемых плач в течении всего дня, собственно, поэтому и вызвали скорую! В приемном отделении нас оформили, что удивило - даже не спросили моего паспорта, как-то даже удивительно! Провели на второй этаж Пока мы с дочкой ждали, когда нас начнут определять в палату, дежурная медсестра и уборщица обсуждали куда нас определить, сначала хотели запихнуть в процедурную ночевать, такое распоряжение дала им лечащий, дежурный врач. Нам повезло, что уборщица своими ушами слышала, что завтра приедет СЭС и нас разместили, как людей - ночевать в палату, перед этим взяв у меня анализы, что очень хорошо! Разместили в палату и там началось: моя орёт, другой просыпается и наоборот! Моя палата была рассчитана на четырёх человек. Наследующий день мой ребёнок не плакал, а орал на всё отделение! Температура 39,1! Хоть бы кто подошёл! У меня возникли подозрения на отит, просила капли в ушки - не дали (без назначения врача не дают). Орали до прихода врача на всё отделение (нам 1,6), слёзы у дочки, и у меня не сходили целый день. Хочу помочь, а нечем! Днём пришёл врач, девушка, очень понравилась, покапали нам в ушки, моя успокоилась на время. Ждём ЛОРа! ЛОР приходит только вечером, так что ждите господа! Пришла, посмотрела, выписала дорогие лекарства, а дальше нам сказали всё покупать за свой счёт! Вот так! Не увидела дальнейшего смысла пребывания в этой больнице надолго: лекарств, которые выписывают, нет. А смысл тогда, скажите, там лежать? Причём в одной палате находятся дети с разными заболеваниями! В коридор выходить нельзя, сидишь как в камере с ребёнком в четырёх стенах. Так под расписку мы и убежали домой! Сейчас всё, слава Богу, хорошо: причиной всему были коренные зубы! Вот почему мы орали, а там даже не смогли выявить причины плача малышки! Как так? Помазали дома "Калгелем" и она успокоилась, потом пришла наш врач и выписала антибиотики, т. к. из-за причин прорезывания зубов, к нам пристала вирусная инфекция,
Равнодушие, хамское обращение уборщиц.
Помещение красивое, но персонал оставляет желать лучшего. Качество обслуживания на тройку!
13 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я в шоке от отзывов здесь... Лежим сейчас на втором этаже с аденовирусной инфекцией. В палатах убираются ежедневно, туалет чистый. Кормят сносно, есть можно. Везде свежий ремонт. Медсестры добрые, с детками уси-пуси. Врач хороший, компетентный. Пришлось купить своё лекарство от кашля, здешнее не помогает. Есть с чем сравнить, очень все достойно.
24 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Адское место. Антисанитария полная. Грязный, липкий пол в палатах и коридоре, в туалете кучи мусора, унитаз очень грязный. И это в инфекционной больнице! Приехали с ангиной, на третий день подхватили ротавирус, 5 дней под шестичасовыми капельницами. Причём заболела и мама тоже. Хамство и равнодушие персонала. Врач Ирина (не помню отчества), по уровню культуры и компетентности - оставляет желать лучшего. Ребёнка не осматривала, орала в голос на все вопросы: "Это ваши проблемы". Впервые столкнулась с таким отношением. Непонятно, зачем такие люди идут работать детскими врачами? Открытая враждебность и неприязнь к людям. Уползли через неделю под расписку. Худшая больница!
11 августа 2015 г.
0

Пациент
5.0
Вот читаю отзывы про эту больницу. Милые, дорогие люди, как вы можете это всё писать. Вы когда-нибудь пробовали себя поставить на место медиков? Я лежала в этой больнице с ребёнком, правда давно. Раньше мамы полы мыли сами и не жаловались. Ведь мы лежим там по уходу за своими детьми, а не в качестве больного. А какие у медиков зарплаты - это смех. Они за свои мизерные зарплаты и так очень много работают. В канун профессионального дня медиков хочу пожелать им терпения и прибавки к зарплате. Спасибо вам за наших детей.
18 июня 2015 г.
0

Пациент
3.0
Лежали с ребёнком на в 2-м этаже с легким бронхитом. Палаты грязные, а детские кроватки ещё грязней. Пол мыли сами, пыль вытирали тоже сами! В таких условиях и ребёнок никогда не выздоровеет! Спасибо большое медсестре Ирине за её понимание и доброжелательность! А остальной медперсонал - это просто ужас! Грубиянки и хамки. И спасибо большое нашему лечащему врачу Марине Викторовне. Очень хороший врач и лечит хорошо!
07 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Врач хороший.
Нереально грязная больница! Хотя инфекционная! После больных палаты не обрабатывают. Я вымывала палату сама, так как ребенок у меня уже ходит и все трогает. Не хотелось еще кишечную инфекцию получить. Санитарки не моют ни палаты, ни коридоры, ни туалет! В палатах раковины, но они настолько грязные, как туалеты на вокзале. Туалет всего один на все отделение. В него порой не зайдешь - настолько там грязно. И для мам, и для пап общий. Ванной нет. В коридоре есть микроволновка. Такая грязная, что страшно к ней прикасаться. Лекарств нет. Дали свечи Виферон, смекту и делали уколы Цефтриаксон. Лекарства для горла, носа, кишечника, ушей покупали сами. На этаже есть чайник с кипяченой водой. Вода из под крана! Медсестры хамоватые. Приходила ЛОР врач посмотреть ребенка, такая грубая! Ее к людям вообще подпускать нельзя! Ни то что к детям. Еда отвратительная. В компоте опарыши дохлые плавают!
Обязательно сообщу о таких условиях куда потребуется! Нельзя так над детьми издеваться!
01 января 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительная больница. Нас увезли с малышом (2 годика) на скорой в эту больницу. У ребёнка была температура 39,4. Поставили диагноз "ангина". Хотя горло у малыша было чуть красненькое. Сразу начали колоть антибиотиками от ангины. Из анализов взяли кал и анализ на энтеробиоз. Кровь и анализ кала (зачем-то) также взяли у меня. На следующий день пришла врач и толком не могла посмотреть, что с ребёнком и опять ставит диагноз "подозрение на ангину". Хотя в карточке я увидела запись ОРВИ. Результатов анализа нет. И в заключение сказала: "Хотите, идите домой, хотите, нет". Я приняла решение уйти, потому что у малыша спала температура, и он был бодр. В палатах грязь. За 2 дня нам намыли палату перед нашим уходом. Кровати переломаны. И в заключение нам подселили мальчика, у которого температура 40 и его рвало каждые 5 минут. В это время мой здоровый ребёнок кушал вкусняшки. При уходе мне не дали ни выписки, ничего. Сказали: "Идёте и идите". На следующий день приходил какой-то доктор. Муж сидел с ребёнком, и она даже не сказала, откуда она. Просто сказала: "Лечитесь". Отличный подход к лечению ребёнка. А сегодня позвонили в садик и сказали, что у нас кишечная инфекция. Это что за специалисты такие работают? Ни анализов, ничего, но диагноз поставили. Даже два диагноза! И теперь вопрос: какой верный?
23 декабря 2014 г.
0

Пациент
3.2
Ремонт.
Инфекционка! А полы просят мыть сами, есть смена из 2-х медсестёр, одна горластая наглая хамка, сидит всё время и разговаривает по сотовому, обе всё время курят или вышивают. А санитарка в их смену полы не моет ни в палатах, ни в коридоре, зато заботится, чтобы медсёстры первые горяченький супчик поели, а детям можно и холодный принести (и приносит). Ужасс! Пойду к главврачу и в департамент обязательно обращусь! Остальные медсёстры работают по одной, и всё успевают, и отношение нормальное.
10 ноября 2014 г.
0

Пациент
4.0
Больница хорошая. После ремонта. Пластиковые окна, новые кровати, в палатах чисто. Мы с ребёнком были на втором этаже в двухместной палате, но есть и одноместные, и трёх, четырёхместные. Врач приходила ежедневно во время осмотра, подробно рассказывала. При сдаче анализов приходила повторно, рассказывала про анализы. Младший медперсонал тоже вежливый. Малышей не ругали, шутками и прибаутками даже к капризулям. Мы были в октябре, в палатах жара, горячая вода, раковина в палате. Есть ванная комната.
Питание больничное - этим всё сказано. Но передачки ежедневно принимают. Не просят, а намекают, что при наличии возможности принесите некоторые лекарства, так как может не хватить. Мы были во время ажиотажа, выселяли и вселяли пациентов без обработки палаты, что успели пациенты прокварцевать и проветрить, тем и рады. Постельное бельё ужасное. Нет возможности посещения больных родными.
Моя оценка больнице - твёрдая "4". Это не курорт, а больница хорошая.
18 октября 2014 г.
0

Пациент
3.6
Медперсонал и врачи.
Общие душ и туалет.
Больница, как больница. Средняя. Лежим с сыном здесь второй раз на втором этаже, и в целом довольны. Единственный минус, который могу отметить, и от которого очень сильно страдает моя спина - это ужасные матрасы. В коридоре есть микроволновая печь, холодильник, электрический чайник, чайники с кипяченой водой. Не могу согласиться с отрицательными отзывами, типа "полная антисанитария". Да, не идеально, но чисто. Комфорт, конечно минимальный, но влажную уборку делают каждый день, одна санитарка даже два раза в день мыла. Еда в принципе, сносная, даже мой привередливый сынуле и то её ел. Медперсонал вообще очень доброжелательный, спокойный и вежливый, врачи внимательные. Не помню, чтобы кто-то хамил или не ответил на мои вопросы. Между палатами окна в стенах, зачем - не знаю, но меня не напрягает. Вообще, хочется сказать, что все люди разные, все привыкли к разному уровню комфорта, у всех разные характеры. Больница - не курортный отель и облизывать здесь вас никто не будет, можно рассчитывать только на квалифицированную медицинскую помощь и всё. Мамочки тоже все разные; есть склочные и скандальные, которых вообще всегда и всё не устраивает, и для которых медперсонал - не люди, а так, прислуга. Они-то, в основном, как мне кажется, и пишут отрицательные отзывы в порыве эмоций. Если вы адекватный и нескандальный человек, то и к вам отношение будет хорошее, но на уровень комфорта это, конечно, не повлияет. Лежим мы на втором этаже и про другие отделения ничего сказать не могу, возможно, там хуже. Не могу сказать, что мне нравится в этой больнице, мне больницы вообще не нравятся, но если вы можете смириться с душем в конце коридора и общим туалетом, то ужасных воспоминаний от этой больницы не останется.
15 октября 2014 г.
0

Пациент
1.0
Согласна с предыдущими отзывами. Лежали с сыном (1 год и 3 месяца) в сентябре-октябре 2014). В палатах не убираются, максимум - махнут шваброй. Воду в ведре не меняют, так что становится ещё хуже, чем было. В туалете просто кошмар! Там не моют в принципе! В душ ходить нельзя, со слов сестры-хозяйки. Нужно мыться дома или в бане за углом. Единственный адекватный человек - доктор Андрей Александрович. Очень внимательно относится к детям, но бороться с системой очень тяжело. Дай бог ему терпения! Зав. отделением неадекватна. Для неё самое важное, как развешены полотенца на кровати, и что лежит на подоконнике. Кровати чудесные: скрипят так, что слышно на другом конце коридора. Питание детское (безлактозное) нам не положено, как выяснилось на третий день в два часа ночи. Мы, конечно, купили на следующий день своё, но ночью пришлось чуть ли не на коленях выпрашивать 3 ложки смеси. Лечение стандартное у всех: виферон, бифиформ, смекта. Всё остальное рекомендуют купить. Никому не рекомендую туда попадать!
06 октября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лежали в июле 2014 пять дней с ангиной, на 2 этаже. В целом всё классно! Доктор и медперсонал грамотные, добрые и отзывчивые люди! Ребёнка вылечили! Само отделение чистое, уютное. На этаже душ, холодильники, микроволновая печь, чайник, туалет, в палатах чисто, есть умывальник. Насчёт питания, обед был очень вкусным! Завтрак и ужин - на любителей. Спасибо прекрасному врачу Марине Викторовне и всем медработникам, кто заботился о ребёнке! Есть только один минус - ужасно жесткие матрасы.
30 июля 2014 г.
0

Пациент
3.0
Поступил с дочкой (3 года) 14 февраля 2014. Нормально там, кормят согласно диете, лечение адекватное (ротавирусная инфекция - "Смекта", "Регидрон", "Виферон", "Бифиформ"). Чисто в палате. Окна между палатами понравились, если скучно, можно посмотреть на соседей. Провёл одну ночь, потом под расписку домой ушёл. Скучно и неинтересно, а такое лечение и дома организовать можно. Никто не хамил, не ругал, все рассказывали, что спрашивал. В палату могут подселить больного, но что делать, больница это, а не санаторий.
10 июля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Мы поступили в больницу 21 июня 2014, в 10 вечера, с температурой 40. Малышке восемь месяцев. Положили в четырёхместную палату. Кроме нас двоих в палате находились три ребёнка и две мамочки, один мальчик был из детского дома. Все больные, на антибиотиках. Пролежали до понедельника, пришли результаты анализов, оказалось, у нас просто режутся зубки, в целом ребёнок здоров. Мы находились в одной палате с больными детьми! В тот же день уехали домой. По поводу уборки и поддержания чистоты в отделении - полный кошмар! Обработку поверхностей не делают вообще! У нас даже не поменяли постельное белье, всё грязное, в каплях крови как в детской кроватке, так и на кровати для мамы. Пришлось срочно звонить мужу, чтобы привёз своё, домашнее. Не рекомендую.
24 июня 2014 г.
0

Пациент
1.0
Приехали в больницу с температурой, вроде бы пролечились - выписывали с кишечной инфекцией, положили в этот же день обратно, снова вроде бы пролечились - выписали с кашлем и соплями, лечимся уже дома 3-ю неделю! В палатах ужасная антисанитария! К пациентам готовящимся на выписку подселяют вновь поступивших больных - замкнутый круг, можно болеть бесконечно!
24 мая 2014 г.
0

Пациент
1.0
Мы попали в больницу 19 марта 2014 года (ребёнку 2 года, ротовирусная инфекция). Перейду сразу к проблемам. 1. Отсутствие уборки. Поясню: в лучшем случае раз в сутки пол палаты протирается насухо выжатой тряпкой. Влажная уборка поверхностей отсутствует вообще. Приходилось спиртовым раствором самостоятельно обрабатывать всё, за что мог схватиться ребёнок. 2. Врачи. В больнице есть только один адекватный человек - это врач Андрей Александорович Шубёнкин. Отвечал на все волнующие вопросы, объяснял всё подробно по поводу развития болезни, анализов, лечения. По поводу всего остального персонала (за исключением медсестры по имени Елена - фамилию не знаю) - всех, включая заведующую отделением - интересует только то, чтобы на подоконниках не лежало ничего. И это при том, что на 2-х местную палату для 2-х мам и 2-их детей стоит только 2 микротумбочки, куда поместится только женская сумка, в лучшем случае и пакет. Про престарелую завотделением отдельное слово - на наших глазах (двери-то стеклянные, всё видно что происходит в коридоре) бросила стопку историй болезней (штук 15) на подоконник в коридоре, и ушла неизвестно куда минут на 10 - это точно. Санитарки озверевшие от своей работы, лаются с медсёстрами, пациентами, друг с другом, при этом, как я уже писала, да и многие другие пользователи, не убирают в палатах. Первые три дня к нам заходила женщина и протирала раковину, но потом перестала делать и это. 3. Удобства. Никаких удобств, раковина маленькая, окна между палатами, непонятно, зачем они вообще нужны - люди только друг на друга пялятся. Не переодеться, элементарно - все всё видят из коридора и соседних палат. 4. Наплевательское отношение к детям. Жалеют смесь для детишек, которые не могут кушать обычную еду и питаются только безлактозной смесью. Ставят банку на посту со смесью и потом её убирают с криками: "Смеси мало осталось, хватит, ешьте еду с кухни", - хотя питание детей смесью безлактозной предполагается в учреждении. 5. Нет чистых градусников и воды в чайниках для питья. Вместо кипячения воды, медсёстры на виду у всей больницы, в рабочее время пьют чай или выясняют отношения между собой. 6. Прогулки с детьми по территории больницы запрещены. Это для инфекционных-то больных, которым необходим свежий воздух. Мы сидим в палате с соседкой уже неделю и нюхаем воздух только из форточки. Я читала отзывы всех пользователей, оставленные тут. Подписываюсь под каждым их словом, все именно так и есть. Но, но. Лечащему врачу Шубёнкину Андрею Александровичу - огромное спасибо! За хорошее и внимательное отношение. За заботу о наших детях. За умение общаться с пациентами. Удачи ему, такие люди должны руководить подобными учреждениями!
26 марта 2014 г.
0

Пациент
2.0
Попали в больницу 7 марта, с 7 месячным ребёнком. Так вот, за сутки пребывания там видели врача всего лишь раз, это было в приёмном покое, всё! Попали туда с рвотой, лечение назначают там, к слову, практически всем одинаковое: виферон, бифиформ, смекта и растворчик соленый, вроде регидрон, если не путаю. Непонятно, зачем смекта, показания для которой диарея, если у нас со стулом всё в порядке. Врача, как уже сказано выше, днём с огнём там не найти в выходные дни. Спросила у медсестры - зачем нам смекта, на что она: "А всем её назначают", - здорово, правда? Анализы обещали взять только 10 марта. Как только нам стало лучше, мы от туда сбежали. С таким маленьким ребёнком там можно находиться только по строгим показаниям: подмыть ребёнка невозможно - малюсенькая раковина, сама палата очень-очень маленькая - не развернуться, в коридор, понятное дело, не выйти, поймаешь ещё чего-нибудь, дети из соседних палат действительно постоянно плачут, мой мог спать по полчаса еле-еле, измучились ужасно. Мой описал местную пелёнку, на что мне ответили: "Это вам было на 3 дня, не знаю что вы будете делать", - так что туда со своим бельём, если ребёнок маленький. Сама больница внутри, кстати, не такая страшная, я видела и похуже, но сама система лечения оставляет желать лучшего, всё делается как-то не спешно, врачей в выходные и праздники нет. Получается, детей с 8 по 10 марта врач не осматривал, а зачем тогда там лежать? Уходят под расписку, наверное процентов 80, как только ребёнку лучше становится.
12 марта 2014 г.
0

Пациент
5.0
А мне всё понравилось! Еда вкусная, туалет чистый - не вонючий, нумера шикарные. Персонал, добрый, отзывчивый. В общем, поеду туда ещё раз!
23 февраля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Попала в больницу 12.02.2014 утром. Лежу тут уже в 3-й раз. 1-й раз лежала на 2-м этаже - все очень понравилось - условия, отношение и лечение - все было хорошо. Но последние 2 раза лежала на 1-м этаже - отношение ужасное. Уборку в палате делают через 1-2 дня, говорят: "Мамочки молодые лежат - сами намоют, руки не отвалятся". Попросишь поменять простынь - такого выслушаешь, что волосы дыбом встанут. 3апрещают пользоваться электрочайниками, но при этом горячей воды нет - ставят 2 чайника на все отделение, которые заканчиваются через 2 ч. Еда холодная и само лечение оставляет желать лучшего. Ребенок (8 мес.) 1,5 сут лежал "пластом", только спал (не мог ни пить, ни есть) просыпался буквально минут на 10. Потом ребенок столько же не мочился (при этом он пил уже достаточно жидкости). Непонятно, почему анализы делаются так долго, во взрослой больнице - приезжаешь - и тебе сразу делают все анализы и назначают лечение, тут же сначала лечение - потом анализы. Но больше всех меня поразило, когда я утром спросила врача, что за таблетку мне принесли вечером, на что она ответила, что кроме свечек, региндрона и смекты никаких таблеток нет. Слава богу, что все это закончилось, но ужасней больницы и отношения я не видела - тем более, учитывая, что это детская больница.
19 февраля 2014 г.
0

Пациент
2.0
Грязь везде, а для детской инфекционной - в особенности. Моют раз в день хоть бы как, чище не становится. В туалете вообще жуть. Прикоснуться боишься (жалеешь, что не летаешь), работать санитарки и уборщицы вообще не хотят, считают, что не их дело. Простынь выпросить или навлочку поменять - выслушаешь целую тираду, как денег попросить у еврея. Медсестры запугали всех - не кричите, не ходите, а лучше не дышите! Единственный плюс - врач 1-го отделения Андрей Александрович! К детям добр, отзывчив, на все вопросы ответит. Побольше бы таких!
09 февраля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Уж в какой больнице не лежала, но в более отвратном месте я не находилась никогда (хуже, мне кажется, только в аду). Да и наслышана об этой больнице от знакомых, кто там находился! Лежали на 1 этаже, где ротовирусники, хотя диагноз у нас был совершенно другой! Хочу обратить внимание, что именно не понравилось. 1) Палаты. По бокам окна - это ужас. Можно видеть было кто там переодевается и очень хорошая слышимость, когда ребёнок плачет (дети мешают друг другу спать). Зачем эти окна, непонятно. 2) Персонал. Отвратительный! Каждый думает, что он там начальник. Видно отношение между людьми. 3) Чтобы приготовить ребёнку бутылочку, надо было пропилить пол коридора где стоял чайник с водой (ну это пол беды, воду мы потом сами купили, т. к. чайник пополнялся не регулярно, часто сами ходили наливать), и потом ещё пол коридора чтобы разогреть бутылочку в СВЧ печи. 4) Анализы. Мы поступили в четверг вечером, соответственно, в пятницу сдали анализы: кровь, мочу собрать не удалось, т. к. ребёнок маленький (кстати, когда повторно пересдавали и я попросила у медсестры запасной мочесборник, она мне сказала: "Нет, не дам! У нас всё под расчёт!"). Так вот, готовы они были только в понедельник, и то лечение ещё не назначили, пришлось сдавать мочу платно, чтобы уже наконец начали лечить. Если бы не сдали, так бы и держалась температура и лечение было бы назначено только во вторник! Я это к чему собственно, да то что это же детская больница, а анализы так долго делаются! Беспредел! В женской консультации вон, утром сдали, днем анализы готовы! 5) Врачи. В выходные дежурная врач даже не посмотрела нас (поступили в четверг вечером с температурой 39,2), хотя у ребёнка держалась t от 37,4 до 38, в том числе и ночью, и я неоднократно подходила на пост и просила медсестру, чтобы дежурный врач посмотрела ребёнка, на что мне отвечали: "Мамочка, у неё целая больница на осмотре, и ещё везут и везут больных, ей некогда! Сбейте Нурофеном"! Я конечно в шоке была от подобных фразочек! Собственно, попали мы туда, т. к. у доченьки поднялась t - 39,2 и на скорой нас туда отвезли. Конечно, 6 дней для меня - это был ад! Мы нашли очень хорошего частного врача, она сказала, что наш диагноз можно вылечить в домашних условиях, и что он не настолько страшен как говорила нам лечащая врач! Далее, после того, как я тактично высказала врачу этой больницы, что мы уходим по собственному желанию и будем наблюдаться у другого врача, и деньги не играют роли для нас, главное - здоровье ребёнка, быстрое определение диагноза и своевременное назначение лечения. Что меня не устраивает, что анализы готовятся долго, что дочь у меня не спит из-за того, что дети в других палатах орут и в нашей соседка просыпалась ночью "гуляла" 2-3 часа. Что какого фига мы лежим с ротовирусниками, если у нас другая проблема. Мало нам своей, так ещё бы что-то там подцепили! На что она мне с таким выражением лица и обиженным тоном ответила: "Вы меня обижаете, ко мне едут за консультацией из разных районов", "Да что Вам горит домой, что вы не хотите лечиться здесь у нас", "Никто не возьмёт за вашего ребёнка ответственность, ни один педиатр!", "Вы не вылечитесь дома так как в стационаре". Объясните, как можно так вообще говорить? Мне кажется это не её дело, уходим мы или нет! Ещё хочу подметить: кололи нам там только антибиотики (1 укол в день), свечку вставили на ночь и таблеточку. Я считаю - это мы в силах и дома проделать! И сдавать анализы исправно каждую неделю! Не дай кому Бог туда попасть! Все уходили по собственному желанию.
27 декабря 2013 г.
0

Пациент
4.0
К счастью, все медикаменты в наличии, ничего дополнительно покупать и привозить с собой, как практикуется во многих больницах, не пришлось. Жаропонижающие в любой форме (сироп, свечи), антигистаминные последнего поколения, антибиотики, иммуномодуляторы, и даже лактобактерии - мы получали без проблем. Медперсонал отличный, очень добрые и отзывчивые, ласковые с детьми. Палаты и места общего пользования - чистые, всё отремонтировано, на этаже есть холодильник, микроволновка, душ и ванна. Хромает питание, первый день - даже в тарелку смотреть противно. Потом привыкаешь потихоньку, конечно, но всё же варево мало съедобное, особенно детское меню. В целом, впечатление осталось хорошее, рада, что не отказалась туда поехать, дочку быстро поставили на ноги, дома я вряд ли бы сама справилась.
14 октября 2013 г.
0

Пациент
1.4
Не понравилось абсолютно ничего!
Мы попали с ребенком (4 годика дочке) в больницу из-за очень сильной рвоты. Рвота не прекращалась с шести вечера. В 9 вызвали скорую, около 12-ти ночи нас привезли в инфекционную больницу №8... Палата?! Там разве что только одноместная кровать помещается. Бельё страшное, оборудование ужасное. Один туалет на этаж, похоже! С ужасом жду утра! Персонал похоже привык, что тут мало, кто задерживается. Поэтому, медсестра не удивилась, когда я спросила о возможности уйти отсюда поскорее.
Приехали мы в эту "чудесную" больницу около 12-ти ночи. А прежде, чем помочь ребёнку, нужно стопу бумаги исписать! Ребёнка рвет, а у них бумаги! Минут через 30 сделали укол, взяли анализы. Утром та же процедура будет. Но рвота пока не прекращается. Ребёночек сейчас спит на кроватке, а мне ночь бодрствовать. Ведь родителю в больнице кровать не полагается! Всё это, а ещё один тазик на 4 палаты, подтверждает факт, в какой замечательной стране мы живём. В общем, если случится такое, что встанет вопрос о помещении ребёнка в эту больницу, я ни за что не соглашусь! Это издевательство, а не лечение! Здесь даже мамы малышей с тазиками бегают, потому что сами инфекцию подхватили.
11 апреля 2013 г.
0