Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Клиника «Семейная» хирургическая - фото
Клиника «Семейная» хирургическая
Москва
Бауманская (1.5 км) Электрозаводская (1.8 км) Авиамоторная (1.9 км)
+7 (499) 322-18-48
Прием от 2550 руб.

Отзывы о клинике «Семейная» хирургическая в Москве

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Имею честь активно пользоваться Мастерством и Вниманием Серика Калиуловича с перерывами более 25 лет — позвоночник. Последний раз это было в 2003 году. 17 лет необращения к доктору — результат его великолепной работы и комплекса физических упражнений, составленного с помощью Серика Калиуловича.
Сегодня мне 81,6 лет. Когда-то к Серику Калиуловичу со словами «Только к Серику» меня привел мой приятель доктор травматолог 67 больницы. К сожалению опять позвоночник. Так что иду лечиться только к Серику Калиуловичу.
С глубоким почтением к нему
Григорьев ВП
25 июля 2020 г.
3

Пациент
5.0
Консультировался с доктором по проблеме геморроя. Доктор уделил мне достаточно времени, осмотрел полноценно, изучил все анализы и обследования. После всего этого доктор поставил диагноз и сказал, что в принципе с операцией можно пока повременить, если соблюдать определенные рекомендации. Все рекомендации доктор подробно описал и объяснил. Очень ему благодарен за помощь и подробные объяснения.
24 апреля 2020 г.
0

Пациент
5.0
Определяющим фактором для меня по выбору доктора, пластического хирурга стало Я не знаю, что!!! Просто Валерий Сергеевич мне понравился. И все. И потом, когда начала подготовку и сама операция, и после, я ни разу не пожалела, что стала у него лечиться. Внимательный, с сочувствием относится к жалобам, знающий и далее все в превосходном тоне.Показать полностью... У меня теперь красивая здоровая грудь. Эту операцию по ОМС не сделать, так и цены на маммопластику у них в клинике гуманные. Спасибо за все!
07 декабря 2019 г.
0

Пациент
5.0
Мне Валерий Сергеевич деликатно прооперировал паховую грыжу. Я, понимал, что не я первый, не я последний, но страхов все равно было выше крыши. Он меня даже просто своим внешним видом успокаивал. Сам спокойный, деловой, этичный по отношению к пациентам, лишнего не скажет, но и внимательный предельно. Сейчас у меня все хорошо, не болею, ничегоПоказать полностью... не беспокоит. После операции быстро в себя пришел, уже активно двигаюсь, ничего не мешает, не раздражает. Большое спасибо.
11 ноября 2019 г.
0

Пациент
5.0
На страницу в Инстаграме хирурга Валерия Сергеевича Сусина набрела с помощью моей подруги, она показала, зная, что я в постоянной и довольно успешной борьбе с лишним весом. Скинула уже 24 кило, а кожа живота на место не встает, хоть тресни. Сначала связалась с ним онлайн, а уже позже показалась хирургу в офлайне. Он прям на моих складках показал,Показать полностью... что и как сделает и какого результата ожидает. Получилось даже лучше! Сама абдоминопластика прошла полностью штатно. Реабилитация тоже под его неустанным вниманием и контролем. Я уже наслаждаюсь своим новым видом.
28 октября 2019 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательная, золотые руки
29 сентября 2019 г.
1

Пациент
2.0
Была на осмотре у Ибрагимовой Л. Не зря ее советовала моя подруга. Действительно оказалась грамотной, внимательной и отзывчивой. На все вопросы ответила доступным языком. Есть у меня небольшие проблемы по женской части, но доктор меня успокоила, сказала, что за месяц со всем справится. Я и не сомневаюсь в этом! Произвела впечатление очень компетентного доктора.
07 декабря 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность профессору, замечательному врачу Макирову Серику Калиуловичу и травматологу- ортопеду Макирову Тимуру Рашидовичу. У меня появились жуткие боли в спине, онемела нога, не мог двигаться. Лечился в стационаре, обезболивающие уколы, капельницы лишь на какое-то время помогали, а потом и вовсе стало хуже. По рекомендации записался на консультацию к Макирову С. К. на Госпитальную, д. 2, стр. 1. Сделал МРТ. Диагноз - спондилоартроз, грыжа диска, дисковый стеноз. Врач рекомендовал операцию. Сказал, что операция будет сложная. На операцию согласился без сомнений. Верил, что только эти врачи вернут меня к полноценной жизни. И через 3 дня позвонил Тимур Рашидович, чтоб явиться на операцию. Все получилось быстро, четко, в считанные дни. В четверг в 6 утра была сделана операция. Операция прошла успешно! Операция сделана по квоте ОМС совершенно бесплатно. Сейчас все хорошо, забыл про бессонные ночи, хожу, управляю автомобилем. Серик Калиулович! Огромное Вам человеческое спасибо. Здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Пусть все люди узнают, что есть такие врачи от Бога с золотыми руками. Отдельное спасибо Тимуру Рашидовичу! Самые добрые слова Вам! Всем медсестрам клиники огромное спасибо за ваше терпение, внимание и заботу! С уважением, Белов Евгений Федорович. 04.10. 2018.
04 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хотим выразить благодарность персоналу клиники! 25 июля в клинике "Семейная" моей маме была проведена операция на позвоночнике. На саму операцию и имплант (сделали ТПФ + удалили грыжу) оформили квоту – за что огромное вам спасибо! Через два часа после операции мама сама смогла встать и начать ходить. Из наркоза вышла замечательно, никаких побочных явлений, никакого дискомфорта! В стационаре прекрасно кормят : ) Навещала маму после операции: палаты и палатами не назовёшь – чисто, красиво, уютно, как в гостиничном номере – практически ничто не напоминает о том, что находишься в больнице, что тоже немаловажно. Огромное спасибо оперировавшему врачу Макирову Серику Калиуловичу, Тимуру Рашидовичу, анестезиологам, Елене Владимировне (ресепшн) за отзывчивость и готовность ответить на все вопросы, Татьяне и Галине, всему обслуживающему персоналу - всем, кто творит в этой клинике чудеса и дарит радость двигаться и жить без боли! С уважением, Кристина и Лилия.
07 августа 2018 г.
0

Пациент
2.0
В марте решилась на операцию по удалению носогубных складок. Теперь выгляжу на лет 10-15 моложе. Результатом не нарадуюсь. За такой результат спасибо моей волшебнице Старцевой Олесе. Она не только большой профессионал, но и хороший и добрый человек!
27 июля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Два месяца назад делала у этого врача маммопластику, очень довольна. Отношение врача и внимание к пациенту на 5 баллов. Все прошло без осложнений.
09 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
С вывихом стопы обращалась в Семейную на Госпитальном валу. Очень хорошо меня встретили девочки на ресепшене и сам доктор. Сразу отравил меня на рентген, затем дал предписания и рекомендации. Отношение доброжелательное. Всем осталась довольна.
01 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить свою благодарность Кириллу Борисовичу, спасибо Вам огромное за безупречное владение профессией! Вы решили мою проблему со здоровьем, я очень благодарна Вам! Вы добрый, внимательный, отзывчивый человек и супер врач.
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить свои искренние слова благодарности прекрасному врачу Руденко Алексею Ивановичу за восстановление моего колена. Не думала, что смогу ходить как прежде. Период реабилитации немного, правда, затянулся, но, думаю, что это из-за особенностей организма. Сейчас уже стала понемногу бегать. Уверенно могу посоветовать Вас всем своим знакомым!
14 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
В сентябре прошлого года мне была проведена операция по поводу паховой грыжи. Сейчас уже чувствую себя отлично. Была дважды на УЗИ, специалисты подтвердили, что всё хорошо. За этот результат хочу поблагодарить всю клинику и пожелать только успехов и процветания!
26 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Благодаря этому большому доктору, Антипову Александру Геннадьевичу, я живу 12 лет после диагностики у меня рака желудка! Побольше бы таких врачей!
23 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на приёме Юлии Викторовны! Очень понравилось обслуживание. Внимательная, рассудительная, всё рассказала, провела обследование. Рекомендовала курс лечения. Огромное ей спасибо!
22 марта 2018 г.
0

Пациент
2.0
Перед новым годом получила сильное растяжение приводящей мышцы. Обратившись в клинику, мне поставили точный диагноз и прописали лечение. Через две неделе стало намного лучше. Врач доброжелательный и адекватный. Советую эту клинику! Цены вполне приемлемые.
12 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врач настояла на прохождении обследований. Назначила лечение. Очень приятна в общении и профессиональна как специалист.
08 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо за ногу, вы очень хороший доктор! Врачам и медсестрам, работающим с ним, огромное спасибо. Отдельная благодарность раздатчице Любе.
03 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я уверена, что обращаясь к врачу мы ждем, в том числе, и душевного понимания, и принятия нашей беды, помноженные на профессионализм. Это с уверенностью можно сказать про замечательного доктора Старцеву Олесю Игоревну! У Вас светлая голова, доброе сердце и золотые руки! Мира и добра Вам.
21 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Меня зовут Татьяна. Хочу написать отзыв о своем враче Андрее Леонидовиче Истранове. У меня была трещина прямой кишки. Трещину выличили с помощью радиоволновой хирургии. Сделал все за один день. Быстро, качественно, безболезненно. Хороший врач. Если у вас есть проблемы - советую обращаться к нему.
18 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач. Лечение и назначение адекватные. Провёл грамотное обследование. Оценка 5. 555555
05 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне 52 года. Более 10 лет страдал от болей в поясничном отделе с отдаванием в правую ногу от ягодицы до голени и онемением пальцев. По результатам МРТ обнаружена межпозвоночная грыжа с защемлением седалищного нерва. Обращался в различные клиники. Были назначены физиотерапия, массаж, мануальный терапевт, медикаментозное лечение. На какое то время сначала помогало. Потом ситуация резко ухудшилась. Появилась слабость в ногах и дикие боли при ходьбе. Переворачиваться во сне стало невыносимо больно. Опустились руки, не знал куда ещё обращаться. Посоветовали обратиться в клинику Семейная. Чудом попал на консультацию к оперирующему травматологу ортопеду Борису Анатольевичу Сыченикову! После анализа МРТ был поставлен диагноз: распространенный остеохондроз позвоночника с поражением пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилоартроз, спондилёз. Грыжа диска L4-L5. Болевой вертеброгенный и корешковый синдромы.
Была предложена операция - холодно-плазменная нуклеопластика. Согласился.
После сдачи всех анализов через неделю был госпитализирован в стационар на Госпитальной площади.
Операция прошла БЛЕСТЯЩЕ! Всего 15-20 минут без каких либо болевых ощущений. Испугаться не успел. Операция без наркоза, только с обезболивающим уколом.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Борису Анатольевичу Сыченикову за возвращение к полноценной жизни!
Это врач что называется от Бога! У него золотые руки!
Хочу также выразить свою благодарность анастозиологу (к сожалению не запомнил его фамилию) и всем сотрудникам стационара от охранника, медсестер, санитаров до главного врача. Был окружен заботой и вниманием.
Через час после операции свободно ходил, не испытавая ни малейшей боли.
Друзья!
Обращайтесь к доктору Сыченикову Б. А. и знайте: ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОМОЖЕТ!
02 февраля 2018 г.
0

Пациент
2.0
Полгода назад делала ринопластику у Красковского Ф. Я. Увеличивала немного нос. Результат получился именно такой, какой хотела. Форму подбирали на компьютере. Операция прошла хорошо, восстановительный период тоже, результатом я очень довольна, после операции звонила хирургу и помощнице с вопросами, всегда брали трубки и приветливо, вежливо отвечали. Персонал в клинике обходительный, в палатах комфортные условия все чисто, не обшарпано и аккуратно. Хочу сказать огромное спасибо Федору Яновичу за прекрасную работу!
02 февраля 2018 г.
0

Елена
5.0
Делала гастроскопию. Доктор очень внимательный, подробно и правильно раз,яснил как себя нужно вести. Процедура прошла относительно легко для меня, а у меня до этого было уже 4 гастроскопии в других клиниках. Спасибо!
27 января 2018 г.
0

Андрей
5.0
Очень хороший и опытный доктор
Недостатков не увидел
Случилось так, что в новогодние праздничные дни со мной произошло несчастье, при падении на спину я получил серьёзнейшую травму позвоночника - закрытый субкомпенсированный компрессионно-оскольчатый перелом тела L2 позвонка. Боли были страшные, уснуть удавалось только с применением обезболивающих. Друзья порекомендовали обратиться к врачу травматологу-ортопеду, заведующему отделением хирургии позвоночника Сыченкову Борису Анатольевичу.
Борис Анатольевич мгновенно откликнулся на мою просьбу о помощи. 10.01.18 организовал моё размещение в клинике и быстрое проведение всех необходимых обследований, а по их результатам незамедлительно, совместно со спинальным хирургом кандидатом медицинских наук Зураевым Олегом Аузбиевичем, провёл по новой методике малоинвазивным способом операцию по транскутанной транспендикулярной фиксации позвоночника на уровне T12, L1- L3, L4. Операция длилась 3,5 часа и прошла успешно. Уже на второй день я встал на ноги, а на четвёртый день меня выписали домой. Через 10 дней сняли швы. Боли постепенно стали уходить, но впереди ещё долгий период реабилитации.
Выражаю всему коллективу огромную благодарность за высочайший профессионализм и за внимательное, душевное отношение к своим пациентам.
А чудесного врача травматолога-ортопеда Сыченкова Бориса Анатольевича рекомендую всем людям, попавшим в тяжелую ситуацию
25.01.18 Макеров Андрей
26 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Александр Владимирович, Вы потрясающий доктор! Как хорошо, что есть такой сайт, случайно о нем узнала, вот и решила о Вас написать, поделиться своей радостью. Сколько раз я ходила по врачам, сколько потратила денег на лекарства и не счесть, и никаких улучшений не было, пока не встретила Вас. Я очень хочу Вас поблагодарить за Ваш профессионализм, за беспокойство, за Вашу поддержку и трепетное отношение к Вашим пациентам, а, главное, за результаты Вашей работы! С каждым днем я чувствую прилив сил, энергии, я радуюсь жизни, благодаря Вам! Спасибо огромное, дай Бог Вам здоровья!
13 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
С огромным удовольствием всегда посещала и посещаю акушера-гинеколога в клинике "Семейная", отделение в Лефортово. Море позитива и хорошего настроения! Знаток своего дела, вежлива, аккуратна. Никогда ничего лишнего. Всегда успокоит и посоветует, всё четко и по делу. С удовольствием и уверенностью советую её своим знакомым.
08 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Оперировалась у Бабаевой 3 месяца назад. Ставили мне Ментор круглые импланты, доступ под грудью, под мышцу. Я доверилась мнению доктора, так как наполненность имплантов была небольшой, то решили ставить круглые, так как не очень большая разница с анатомической формой в таком случае. Не помню сколько мл. Примерно около 200. Шрамов уже совсем не видно. Я очень довольна результатом. После меня оперировались мои подруги, тоже все очень красиво. Юлия Викторовна умничка, творит чудеса. Никаких осложнений или дискомфорта у меня нет и выглядит очень натурально.
30 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Мой приём у Попова Олега Анатольевича по поводу удаления новообразования на руке прошёл просто замечательно, я очень довольна. Повторно собираюсь обращаться именно к нему. Толково, просто отлично и, еще дополнительный плюс, недорого. Большое спасибо!
04 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо Александру Владимировичу, очень жалко, что уехал. Разве можно таких врачей отпускать - это преступление.
21 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хожу на чистку лица к Боровковой Татьяне уже не первый год. Все делает хорошо и быстро. Помимо чистки, она делает мне эпиляцию на лице и массаж. В кабинете всегда уютно, чувствуешь себя как у себя дома. Это, наверное, зависит от самого человека, а человек она, чувствуется очень хороший.
09 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо врачу за высокий профессионализм. Отдельные слова благодарности твёрдой руке Ширшова Александра Владимировича.
27 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Сыченикову Борису за исправление косолапости моему сыну. Всего пять сеансов, и сын стал ходить ровно. Бесконечная благодарность такому прекрасному доктору!
16 октября 2017 г.
0

Олеся
5.0
Ходила к нему на консультацию по поводу некоторых изменений в своей внешности и он мне сильно помог.
10 августа 2017 г.
-1

Пациент
5.0
Я занимаюсь профессионально большим теннисом, и часто бывают растяжения. Последние два раза ходила к Лапынину Петру. Потрясающий доктор, очень толковый. Прописал мне физиотерапевтические процедуры для укрепления мышц и суставов, после которых мне стало не только легче, но и появилась легкость в ногах. Респект доктору! Советую!
24 июля 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать большое спасибо Денисову К. А. за операцию по удалению новообразования на спине. Коллектив настолько сплоченный. Анализы взяли быстро, прям в день обращения. Результаты долго ждать не пришлось. После операции зажило все за 7-8 дней, остался небольшой след бледно-розового цвета. Все очень быстро и качественно.
08 мая 2017 г.
0

Пациент
5.0
02 февраля 2017 г.

Пациент
5.0
Блестяще мне выполнил Филиппов Владислав Владимирович операцию на кисти руки. Несколько лет назад получил травму на работе, и большой палец перестал сгибаться. Благодаря какой-то методике Владимир Владимирович, мне провел операцию, что подвижность пальца вернулась. Безмерно рад этому результату.
24 января 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень благодарна хирургу Мартиновичу Вячеславу, что он быстро и безболезненно справился с моим вросшимся ногтем. Такой внимательный, тактичный и добрый доктор. Дай Бог Вам здоровья!
23 января 2017 г.
0

Елена
5.0
обрашалась к флебологу Кондрашову по поводу варикозного узла на ноге, ранее проходила УЗИ и других сосудистых хирургов но всеиговорили что это ерунда и ничего делать не надо. Отдельное спасибо Владимиру Ивановичу за понимание, потому что меня эти сосудистые звездочки и вена очень бесила, все равно что ни одень, девочки меня все поймут. Спасибо за проведённое склерозирование.
Жаль что с первого раза не получилось, потребовалось ещё 3 повторных укола, но я прочитала в интернете что бывает дело доходит до 10 уколов. Так что думаю в моем случае не все плохо. И носить колготки компрессионные - очень не удобно, но что не слетаешь ради красоты.
Рекомендую всем своим знакомым девочкам
06 октября 2016 г.
0

eva.erdman
5.0
Обращалась по поводу уплотнения в молочной железе. Огромное спасибо Кондрашову Владимиру Ивановичу, он сделал УЗИ молочной железы, прямо на УЗИ взял цитологию. После того как пришёл анализ, что рака нет, сделал маленькую операцию по удалению новообразования под местным наркозом. Больно было только укол. Рана зажила практически бесследно. Ещё раз большое спасибо Владимиру Ивановичу за спокойные ночи! Рекомендую, особенно всем девушкам, кому важно сохранить красоту груди.
06 октября 2016 г.
0

Николай П.
5.0
Был на консультации у этого специалиста и не пожалел, что попал именно к Кондрашову Владимиру Ивановичу. Врач опытный, грамотный и действительно разбирается в своём деле. По моей проблеме он всё спокойно и грамотно объяснил, дал ответы на вопросы и порекомендовал много полезных вещей на будущее. Я считаю его очень хорошим профессионалом, которому можно доверять. Спасибо огромное Владимиру Ивановичу за внимательный подход к делу и уважительное отношение к своим пациентам. Буду всем советовать этого хирурга, как отличного специалиста, особенно сослуживцам и всем коллегам у кого очень нервная работа и в свою ведомственную поликлинику по известным причинам обращаться не следует.
27 сентября 2016 г.
0

Андрей
5.0
Оперировался у Кондрашова Владимира Ивановича, затянул с лечением, так как очень боялся. Операция прошла успешно, чувствую себя замечательно. Владимир Иванович врач очень внимательный и деликатный. Как гражданину другого государства это очень важно, что доктор не грубит и относится с пониманием. Советую всем.
22 сентября 2016 г.
0

liud.moskwina
5.0
Большое спасибо замечательному и грамотному доктору Кондрашову Владимиру Ивановичу! Такие внимательные и вежливые доктора, как он, в наше время - это редкость! Терпеливо и подробно ответил на все вопросы, очень доброжелателен и отзывчив в общении с пациентом, диагностику проводит аккуратно, и, самое главное, внимательное отношение!
Мы вместе с мужем рекомендуем этого доктора - как хорошего специалиста!
21 сентября 2016 г.
0

Виктория Волкова
5.0
Вежливый, профессиональный.
К Алексею Ивановичу обратилась с вывихом ключицы, после неудачного падения. Весьма приветливый и тактичный доктор. После обезболивания я даже не поняла, как незаметным движением мне вернули ключицу на место. Наложили фиксирующую повязку и дали необходимые рекомендации. Хочу сказать, что я была в панике, но Алексей Иванович нашёл нужные слова, чтобы успокоить меня. Через неделю я забыла о своём недуге.
29 августа 2016 г.
0

Уля
5.0
Врач Руденко работает в клинике рядом с моим домом и когда я вывихнула руку, я пришла к нему и он наложил мне лангету из гипса. Этот врач очень спокойный, чуткий, он делает все очень аккуратно и бережно. После наложения повязки я походила с ней 10 дней и снова пришла к нему на прием, чтобы снять повязку и сделать дополнительный снимок. Отличный врач, очень рада, что попала к нему на прием.
16 августа 2016 г.
0

Оксана Пронькина
5.0
Врач удивительный просто, он настолько объяснил все подробно, прямо как буд то целую лекцию прочитал и все разложил по полочкам и все просто. Посмотрел, лечение назначил эффективное, помогает прям на глазах (если фраза уместна для проктологии), побольше бы таких, огромная ему благодарность .
11 августа 2016 г.
0

Пациент
5.0
Удаляли вместе с мужем кондиломы на интимном месте. Очень понравилось, что после удаления ни осталось ни одного следа. После ещё лечились с вросшим ногтем у сына и удаляли бородавку на ноге дочери. Все хорошо. Врач хороший. Удаляет не больно. Находит общий язык с детьми.
Все понравилось
Буду рекомендовать
09 августа 2016 г.
0