Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Больница Боткина (Боткинская больница) в Москве: официальный сайт, 128 врачей, 497 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (499) 490-03-03.

Категория
Официальное название
ГБУЗ "ГКБ им.С.П.Боткина ДЗМ"
Главный врач
Шабунин Алексей Васильевич
Форма собственности
Государственная
Основана в 1910 г.
ОМС
Лицензия
Посмотреть всех

Врачи больницы Боткина (Боткинская больница)

Донченко Сергей Викторович - Москва
Ортопед
Стаж — 23 года
«Огромная благодарность Сергею Викторовичу за спасение. После дтп переломы таза и голени, прекрасно сделана операция и на ноги поставили меня, еще раз спасибо!!!!!!!!!!!»
Андреасян Гагик Овсепович - Москва
Гинеколог
«Андреасян Гагик Овсепович - это невероятно талантливый доктор. Выражаю ему глубочайшую благодарность за отлично проведенную операцию по удалению огромной эндометриоидной кисты яичника. Он настоящий профессионал своего дела и благородной души человек. Было бы побольше таких людей, которые с таким же трепетом...»
Барсегян Гагик Омарович - Москва
Гинеколог, Акушер, Эндоскопист
Стаж — 19 лет
«Огромное спасибо врачам и медсестрам 22-го отделения (22 корпус, 9 этаж). Особенно врачу Барсегяну Гагику Омаровичу и Саркисову Сергей Эдуардовичу за професионализм, трепетное отношение. золотые руки и ясная голова.»
Сидоренко Вера Владимировна - Москва
Нейрохирург
Стаж — 16 лет
«Вера Владимировна Сидоренко удаляла мне межпозвонковую грыжу. Операция прошла успешно. Хочу выразить искреннюю огромную благодарность Вере Владимировне! Она замечательный нейрохирург, золотые руки!»
Дерман Евгений Александрович - Москва
Терапевт
Стаж — 34 года
«Евгений Александрович мне как врач понравился, относится внимательно, все жалобы терпеливо выслушал. Обследовал, лечение назначил удачно, я довольна, давление нормализовалось. сон улучшился на много, так что специалист он хороший.»
Посмотреть все

Отзывы о больнице Боткина (Боткинская больница)


Кристина
5.0
Всем привет! Меня зовут Кристина и мне 23года , и у меня такая история: В страшный месяц января 2019 года ставят диагноз – эндометриоидная киста левого яичника 9см. В Ногинске хотела лечить эту кисту гормонами , сказали рассосаться .После обращения в Ботскинскую больницу к Курановую Иван Ивановичу он сказал срочно нужно делать операцию пока киста не разорвалась… С первой консультации врач показался мне очень заинтересован моей проблемой и постоянно настраивал меня на хорошее. 13 февраля была проведена операция , удаляли кисту через лапороскопию . Первый день после операции я ходить вставать не могла , слабость головокружение , но Иван Иванович постоянно находился со своими – пациентами . После выписки назначили бусерил Депо 6 месяцев 1 раз в 28дней.
Честно скажу тяжело переносила это препарат , постоянные приливы , набрала 10кг и с горем пополам сбросила их . Все время лечения постоянно консультировались с Иван Ивановичем .
Консультировались до операции много утверждали с такой кистой вряд ли можно забеременеть естественным путём , ЭКО и тд.
Иван Иванович , до последнего утверждал , что со здоровьем у меня все хорошо и я сама могу забеременеть . В марте я узнаю что я беременна , конечно же сообщила самому лучшему врачу .
Хочу выразить большую благодарность именно ему , потому что я таких врачей не видела , мастер своего дела .
А отношение персонала больницы доброжелательное , переносят с тобой твои трудности и проблемы .
Всем рекомендую Нашего врача Куранова Ивана Ивановича .
28 апреля 2019 г.
0

Врач — сплошное недоразумение. Эмоционально выгоревшая бабушка, порой с неадекватным поведением, сама себе на уме. С виду добродушная, но на самом деле злая. Я поступила в ее отделение по скорой — как мне было плохо, через час после поступления, мне вкололи сразу 3 укола, после которых я потеряла сознание, огромное спасибо медсестрам и врачам, которые помогли мне придти в себя (меня реанимировали четвертым уколом). Далее пришла мой лечащий врач Живаневская. Безразлично ко мне отнеслась. С насмешкой, просто омерзительно. Не слушала и перебивала. Диагноз я на третий день только от нее услышала. Когда в дверях ее поймала и спросила что со мной. Она ответила да наверное апоплексия, да, наверное, я так и запишу. Вообще как будто-то на авось поставила диагноз. При этом все эти дни меня не лечили и мою страховую не оповестили (ДМС). Это меня очень расстроило и пришлось общаться несколько иначе, т. к. врач добродушное отношение к себе не воспринимает. Дальше началось антибактериальное лечение при всех моих отличных анализах. Мне стало очень плохо. И я намучавшись, сама решила выписаться. Меня выписали с температурой 37.3. А поступала я к ним с нормальной температурой. Буквально на вторые сутки мне стало хуже, дальше еще хуже. В ночь у меня упала температура до 35, казалось скорая ехала целую вечность. Итог мне подорвали здоровье конкретно. Стали плохими анализы, я лечилась у кардиолога. Диагноз позднее мне был поставлен совсем другой. Огромная киста на маточной трубе, которую мне проглядели на узи, прооперировали в другой больнице. Живаневскую я вспоминаю уже год с чувством полной досады, спасибо что киста не лопнула иначе меня бы в этой больнице и не спасли, наверное. Остальные ее больные были под таким же впечатлением от врача. И даже моя страховая…
24 января 2019 г.
0

Пациент
2.4
Сообщаю Вам, что 01.10.2018 г. мой муж, Карпов Андрей Павлович, 20.09.1968 г. р. (далее — больной, муж), был госпитализирован в Боткинскую больницу г. Москвы с диагнозом левосторонний гидроторакс, дыхательной недостаточностью, подозрением на рак лёгкого. Мой муж был направлен в 39 торакальную хирургию Боткинской больницы (далее — 39 отделение).

После того, как мой муж (больной Карпов Андрей Павлович) поступил в 39 отделение, первое обследование было сделано только 17.10.2018 — КТ грудной клетки, хотя ранее 21.09.2018 мужу в ГКБ № 15 уже сделано КТ грудной клетки, результатом которой и было обнаружение новообразования верхней доли правого легкого, округлые образования, вероятнее всего MTS, результат КТ был предоставлен врачам в день госпитализации больного, т.е 01.10.2018.

После осмотра больного врачом Шехояном Александром Сергеевичем, в день госпитализации было принято решение провести торакацентоз слева. Для точного определения диагноза необходимо было сдать анализ: бронхоскопию лёгких, 19.10.2018 муж прошел второе обследование — бронхоскопию, т.е на 19 –й день после госпитализации! При этом время для уточнения страшного диагноза было упущено, в результате должного лечения больным получено не было.

Больной пролежал в Боткинской больнице месяц, на все мои многочисленные просьбы поскорее провести обследование и начать лечение врач Шехоян Александр Сергеевич не реагировал. В итоге обследования были произведены только 17.10.2018 КТ грудной клетки и 19.10.2018 бронхоскопию. 18.10.2018 г. Лечащий врач Шехоян Александр Сергеевич и заведующий 39 отделением Боткинской больницы Поддубный Валерий Владимирович приняли решение выписать моего мужа (больного) Карпова Андрея Павловича по причине того, что он (Карпов А.П.) умирает и дальнейшее лечении в 39 отделении Боткинской больницы они считают бессмысленным. И только после моего вопроса, от чего умирает мой муж (больной А.П. Карпов), так как точный диагноз так и не был поставлен, Шехояном А.С. и Поддубным В.В было принято решение сделать бронхоскопию. Результаты анализов были получены 01.11.2018, когда мой муж уже находился в крайне тяжелом состоянии, в последние дни перед смертью он не мог уже самостоятельно передвигаться, ходить в туалет, а 02.11.2018 г. скончался в больнице (свидетельство о смерти прилагаю).

01.11.2018, во время моего посещения, моему мужу было очень плохо, он стонал, просил помощи. Я побежала к дежурному врачу 39 отделения Ульянову Сергею Александровичу, который не оказал неотложную медицинскую помощь больному, находящемуся при смерти, и не предпринял никаких безотлагательных действий по его спасению.

Наоборот, только благодаря моим требованиям и мольбам, Ульянов Сергей Александрович подошёл к больному лишь на третий раз, и после осмотра он не вызвал реаниматологов и не направил больного в реанимацию, а только накричал на больного, что он придумывает и пугает жену.

Заведующий 39 отделения Поддубный Валерий Владимирович принял решение 01.11.2018 выписать больного домой, о чем сообщил мне, при этом он знал, что на протяжении всего месяца пока больной находился в 39 отделении у него наблюдался постоянный гидроторекс в лёгких (жидкость в лёгких собиралась до 3 литров в сутки) и было понятно, что без медицинской помощи дома больной находиться бы не смог.

Все мои просьбы и мольбы были отклонены. И только после моего обращения в соцсети фейсбука, подключились неравнодушные люди, которые стали звонить в Боткинскую больницу. После их звонков наконец-то к мужу пришли реаниматологи и оказали ему медицинскую помощь, но было уже поздно, спасти его не удалось (скрины переписки прилагаю).

Мой муж пролежал в больнице целый месяц, и за это время не было предпринято никаких действий для спасения его жизни.

Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 323-ФЗ) устанавливается недопустимость отказа в оказании медицинской помощи.

Я, Карпова Вероника Анатольевна, супруга умершего больного, (далее — заявитель), считаю бездействия врачей незаконными, поскольку они противоречат основным принципам охраны здоровья граждан, предусмотренным ст. 4 Закона № 323-ФЗ которые нарушили права и законные интересы больного, а именно:

— неоказание должной медицинской помощи дежурным врачом 39 отделения Ульновым Сергеем Александровичем больному Карпову Андрею Павловичу, находящемуся «при смерти»;

— принятие 01.11.2018 решения заведующим 39 отделения Поддубным Валерием Владимировичем о незаконной выписке больного домой, находящегося «при смерти», при том, что больной не мог находиться дома без медицинской помощи, что подтверждается диагнозом больного.
20 ноября 2018 г.
0

Вначале сентября 2018 г. Заработал травму ныряльщика — перелом шейного отдела позвоночника (С6 и С7) со смещением. Бог миловал — я остался на ногах в полном функционале.
Диагноз выявили только после КТ в поликлинике, предложили вызвать скорую — госпитализировать. На мой вопрос — в какую повезут? Ответили: «куда скорая решит». Меня такой расклад не совсем устроил, позвонил знакомому хирургу узнать куда лучше в нейрохирургию попасть. Сказал «в склиф или в боткинскую». В боткинской тремя годами ранее собрали ногу моему брату после того как в другой больнице сделали операцию так, что можно было сразу оформлять инвалидность. После операции в боткинской сейчас бегает как в прежние годы — не догонишь.
Короче решил в боткинскую самоходом. Встретил там хирурга, который брата вылечил. Спросил у него что да как в нейрохирургии, он сказал, что отделение одно из лучших в стране, подтвердив слова моего знакомого. Еще сказал, что если попаду к Сидоренко вообще отлично будет. Ну думаю, как Бог устроит.
В отделении все в норме. Хорошие палаты, чисто, персонал нормальный — не чрезмерно любезный, но это и не нужно. главное, что все адекватные, общаются хорошо, на просьбы реагируют сразу. В палате со мной был парень с позвоночной грыжой, лежал в лежку. Свалил из другой больницы, где условия были плохие. Говорит — Боткинская по сравнению с той «небо и земля». Пока ждали операции он мне поведал свои познания на счет врачей. Сказал, что заведующий отделением Горожанин Александр Вадимович вообще ТОП, типа хорошо бы к нему попасть. Ну и я по его рассказам тоже посчитал, что было бы хорошо к нему попасть на операцию. Подошел к нему (Горожанину) с вопросом о том кто будет мне операцию делать. Он сказал, что Сидоренко Вера Владимировна. Говорит: «она лучшая по таким операциям (железки вставлять)». Ну и отлично! — подумал я.
За пару дней до операции Вера Владимировна пришла ко мне. Спокойная приятная молодая женщина. Не болтает ничего лишнего, все по делу. От каждого слова веет уверенностью и высокой квалификацией. Я понял, что я в надежных руках.
В общем, операция прошла успешно! Разрезали шею спереди, шов оказался очень аккуратный, в последствии думаю вообще не заметен будет. Установили титановую пластину (недешевую кстати). При чем, я понимал, что это дорогое удовольствие и боялся, что могут поставить какую-то фигню. Потому, что брату в ногу тоже железки вставляли — их не было тогда и мы закупали их сами. Я подходил к Горожанину и говорил ему, что готов оплатить материалы. На что он мне сказал, что узнает есть ли на складе. «зачем, мол, покупать, если материалы есть». Материалы на складе оказались (приятно удивило меня). Вообще все ОТ и ДО было бесплатно! Поставили хорошую пластину (J&J). Горожанин, кстати, почти на моих глазах выпроводил какую-то парочку из кабинета со словами «я хирург, а не коммерсант» (они сами это поведали в коридоре). Так что все разговоры о проплаченных операциях в Боткинской ставлю под большое сомнение. Удивляют некоторые негативные слова в адрес этих врачей. Они высококлассные спецы, порядочные и человечные люди. Дай Бог им здоровья! В тот период пока я находился в отделение, я наблюдал отзывчивое отношение к пациентам и самоотверженную работу. Такое ощущение складывалось, что некоторые врачи вообще работают 24/7 и заведующий в том числе.
Прошло два месяца после операции. Все срослось как надо! Иду на поправку! Слава Богу!
Всем Добра! Удачи и здоровья!
Вадим, 36 лет.
15 ноября 2018 г.
1

пациент
1.8
Необоснованно высокие аппетиты, любит благодарных пациентов
По направлению от женской консультации, которая и является филиалом Боткинской больницы и полису ОМС, в порядке очереди около 1,5 мес, попала на плановый прием к Кузнецову Р.Э и очень пожалела об этом.
Врач пригласил в свой кабинет, расхвалив себя, предложил провести мне лапароскопическую операцию по удалению кисты небольшого размера, за 50-60 тр личной благодарности и далее пока не услышал соглашения, дата операции была плавающей, несмотря на ухудшение самочувствия. Если бы речь шла об оплате в кассу, тогда бы не возникло негодования, дабы благодарить и в каком размере разве не личное желание пациента? И где же бесплатная медицина, если даже в частной, хорошо зарекомендованной клинике такая операция стоит дешевле заявленной благодарности Кузнецова Р.Э?
Пообщавшись с некоторыми пациентами сложилось впечатление, что часть из них осведомлена о его тарифе и он это практикует давно.
После операции я очень и очень долго восстанавливалась и даже вспоминать не хочется как все проходило, когда другие девушки с таким же диагнозом, прооперированные другими врачами, есть врач который умеет делать это абсолютно бесшовно, чувствовали себя отлично уже на следующий день.
Судя по тому ,что отзывы только положительные возможно это сайт положительных отзывов или за ними следит сам врач либо плохие отзывы не хотят оставлять пациенты?
Конечно это мой субъективный опыт и мнение, но мой вывод такой: очень много других и хороших врачей, добросовестно выполняющих свою работу!
21 августа 2018 г.
1

Посмотреть все

Цены больницы Боткина (Боткинская больница)


Похожие клиники

Московский городской центр эндопротезирования костей и суставов - Москва

«Когда коленный сустав начал разрушаться, у меня был выбор — стать инвалидом, который передвигается на костылях или пациентом Московского городского центра эндопротезирования. Естественно, что я выбрал второй вариант. Этот центр широко известен даже за рубежом. Здесь проводятся тысячи операций по замене...»
Москва, 2-й Боткинский проезд, д. 5
Беговая (700 м)
Нет фото
Москва, Боткинский 2-й проезд, 5 к7
Беговая (800 м)
Нет фото
Москва, Боткинский 2-й проезд, 5 к6
Беговая (750 м)