Пациент
Размещая данный отзыв, хочу предостеречь родителей маленьких детей от необдуманного поступка, если вдруг они захотят привести своих чад в Медицинский центр Академика Маланьина (далее клиника), который находится по адресу: г. Краснодар, ул. Московская 79/1.
Наш первый прием в этой клинике состоялся примерно пол года назад. У нашего сына пяти лет было 8 зубов с кариесом. Лечение, я вам скажу, в клинике не дешевое. Но чего не сделаешь для своего ребенка, лишь бы ему было комфортно. Нас принимала детский врач стоматолог Квашова Виктория Владимировна. В течение трех приемов ей удалось подлечить большую часть зубов ребенка без всяких седаций и общих наркозов. При этом она проявила терпение и использовала к ребенку подход как психолог. Ведь детский врач стоматолог — это прежде всего хороший детский психолог. После третьего приема (он был чуть сложнее чем предыдущие) мы решили сделать перерыв, дав ребенку отдохнуть от стресса.
В июне 2024 года мы вновь пришли в эту клинику. К сожалению, наш лечащий врач Квашова В.В. уволилась.
Мы выбрали другого детского врача стоматолога — Щербань Екатерину Александровну. И тут началось! Я не вчера родился и конечно понимаю, что любая частная клиника создана для извлечения прибыли. Но когда ради зарабатывания денег не считаются с психикой ребенка и делают все, чтобы ребенок испугался и не открыл рот, чтобы навязать родителям не дешевый общий наркоз — это уже ни в какие рамки не лезет.
Для начала врач предложила применить седацию. Мы с женой согласились. Но каково было наше удивление, когда при применении седации, рядом не было врача анестезиолога-реаниматолога. Насколько мы знаем, что даже при седации необходимо сдать определенные анализы и получить консультацию анестезиолога.
Врач Щербань Е.А., видимо решила справиться без врача анестезиолога-реаниматолога и анализов, используя труд своей медсестры.
Вообще, у нас возникли сомнения по поводу реального применения седации, поскольку ребенок вообще никак не реагировал на манипуляции медсестры возле аппарата седации.
Щербань Е.А. после того, как сделала ребенку укол обезболивающего, зачем-то показала ему шприц и дала его потрогать.
Для примера, у меня сестра работает в Москве в государственной детской стоматологии и слово шприц или укол при ребенке не произносится ни при каких обстоятельствах, не говоря про то, чтобы его показывать и давать потрогать.
И конечно же, наш сын после показанного ему шприца — рот больше не открыл. Щербань Е.А. как зомбированная стала твердить нам про общий наркоз, что только он нам поможет. Ну конечно, проще усыпить ребенка, чем уговаривать и применять приемы детского психолога. Мы встали и спустились вниз, при этом у ребенка не было ни каких признаков применения седации. Как будто ее вовсе не применяли, но деньги за нее мы заплатили.
Щербань Е.А. в очередной раз напомнила, что нам поможет только общий наркоз и быстро на ресепшене состряпала план лечения со сдачей кучи анализов.
После чего мы удалились из этой клиники.
13 июня в СМИ прозвучала новость, что в г. Красноярске на приему у детского стоматолога в частной клинике после введения наркоза умер семилетний ребенок.
При таких обстоятельствах, мне теперь ни один врач не сможет доказать и дать гарантию, что наркоз не вреден для маленького ребенка. У меня ребенок один.
После выраженного нами недовольства нам позвонила заведующая детским отделением данной клиники и предложила попробовать прийти на прием повторно. На этот раз нас будет обслуживать детский врач стоматолог Рахмалин Виталий Викторович.
Но и этот врач не далеко отошел от Щербань Е.А.
Также, типа, применялась седация, без врача анестезиолога-реаниматолога и анализов. Ему удалось, как и предыдущему врачу сделать укол обезболивающего, после чего картина с Щербань Е.А. повторилась. На вопрос врачу почему вы даже не попытались поговорить с ребенком и уговорить его, мы получили ответ, что он уже через это все прошел и оно ему больше не надо.
Мы ушли из клиники ни с чем.
На днях попытались удалить ребенку уже приболевший зуб в детской государственной стоматологической клинике на Атарбекова. Ребенок трясся от страха и рот не открыл, даже на давая врачу притронутся к себе.
Теперь мы не знаем, что нам делать с больными зубами ребенка. «Спасибо» за это Медицинскому центру Академика Маланьина. Уверен, что если в любой другой цивилизованной стране такие «специалисты», которые ведут себя крайне не профессионально, так обошлись с чьим-либо ребенком, то их бы засудили и разорили бы родители детей. К сожалению, только не в нашей стране.
Дорогие родители, берегите жизнь, психику и здоровье своих детей, не соглашайтесь так просто на общий наркоз и обходите стороной Медицинский центр Академика Маланьина.
Показать полностью
Пациент
Рожала там в июне 18 года, отделении гинекологии отличное, отношение человеческое, роды приняли хорошо, единственное что не понравилось навязчивое «вымогание» благодарности, врач несколько раз сказала что бригаду надо бы отблагодарить, хотя я и так бы это сделала, так как мне понравилось как приняли роды. А вот что началось в детском отделении это кошмар, моей девочке наставили кучу несуществующих диагнозов, заведующая педиатрией Иноземцева всех практически рожениц доводит до слез, запугивает страшными диагнозами и запихивает в патологию, вот и Я повелась на ее страшные диагнозы, моей дочке она поставила порок сердца, так как у нее было открыто овальное окошко, поехать в патологию я согласилась лишь потому что моему ребенку обещали оч хорошего кардиолога, в итоге кардиолога мы прождали 10 дней лежа в патологии, а за это время нам уже успели поставить пневмонию и анемию и закалывали ребенка антибиотиками, хотя малышка чувствовала себя хорошо и не была похожа на больного ребенка, кардиолога мы все же дождались, она сделала узи и сказала что патологии нет (меня поражает как заведующая детским отделением не может отличить патологию от нормы?) У нас взяли кровь и сказали что повышены лейкоциты 16, и нужен усиленный курс а. б., а так же понижен гемоглобин что чуть ли не нужно переливание крови. Славу богу после этих очередных жутких диагнозов ко мне пришел разум, я сфотографировала анализы своей дочери и отослала знакомому врачу. Итог гемоглобин в норме, лейкоциты не так уж сильно и завышены, в перинатальном центре куда я обратилась после этого ада мне сказали что они выписывают с показателем 17(у нас было 16).В общем ушла я из зипа под расписку пока они не угробили мне ребенка своим лечением и отправилась к замечательному врачу в перинатальный центр, где она осмотрев ребенка сказала что все в порядке, а в зипе идет гипердиагностика детей специально для того чтоб подольше подержать мам в больнице (думаю это связано с тем что чем больше мама с малышом проведет в больнице, тем больше им заплатит страховая) Мой совет будущим мамам кто будет рожать в зипе, не поддавайтесь панике когда эти горе врачи будут ставить вашим детям ужасные диагнозы, а требуйте копии анализов и через родственников консультируйтесь с другими врачами, не повторяйте моих ошибок. Из-за всех этих кошмаров что нам там наговорили наша выписка больше напоминала побег из ада, чем праздник которого мы так долго ждали.
Показать полностью