Детские эндокринологи в Воронеже
34 детского эндокринолога в Воронеже
201 отзыв пациентов
Цена приема от 1100 до 2600 рублей
Когда идти на консультацию?
На консультацию к компетентному специалисту чаще всего направляет участковый педиатр. Но можно обратиться нему и самостоятельно, если родители заметили у ребенка повышенную утомляемость, снижение обучаемости, нарушения сна, повышение раздражительности. Также прием детского эндокринолога нужен при появлении у ребенка беспричинной повышенной жажды, частого мочеиспускания, учащении сердечного ритма. Причиной беспокойства должно стать и отставание или значительное опережение показателей физического развития. Существуют и плановые осмотры в 3, 7, 11, 15 и 17 лет.
Где почитать отзывы о детских эндокринологах Воронежа?
Думающие родители доверяют здоровье своего малыша врачу не только обладающему высоким уровнем подготовки и большим стажем работы, но и бережно относящемуся к органам эндокринной системы. Мнения людей, имеющих опыт обращения к таким профессионалам, будут как нельзя кстати. В этом случае лучше зайти на портал doctu.ru, здесь опубликованы актуальные отзывы о детских эндокринологах.
Как проходит прием детского эндокринолога?
Консультация детского эндокринолога начинается с рассмотрения симптомов и жалоб, включает в себя опрос родителей или ребенка, осмотр и пальпацию области эндокринных желез и лимфоузлов. После этого врач назначает лабораторное исследование на количественное содержание гормонов в крови, а также УЗИ, гистологическое исследование тканей пищевода. После получения всех необходимых данных эндокринолог ставит диагноз, определяет степень тяжести патологии и назначает соответствующее лечение.
Какие болезни лечит?
Этот специалист лечит различные органические и функциональные нарушения работы щитовидной и паращитовидной желез, тимуса, яичек и яичников, поджелудочной железы. Также врач наблюдает ребенка в период возрастных гормональных изменений в 3–5 и 11‒14 лет. При необходимости терапии платный детский эндокринолог будет назначать гормональные препараты только в крайнем случае, стараясь по возможности обходиться более мягкими щадящими эндокринную систему методами.