Пациент
Мне нужен был грамотный врач, поэтому мне порекомендовали пройти искусственный климакс. Я принимала препараты, которые обычно используются при эко. Беременность наступила, но к сожалению, прервалась по причинам, не связанным с искусственным климаксом. Затем я прошла курс лечения Визанной на полгода, после чего забеременела снова, но это оказалась внематочная беременность.
На одной из лапароскопий мне сказали, что у меня нет эндометриоза, однако через год я прошла еще одну лапароскопию у доктора Гиберт, и там обнаружили эндометриоз во всей своей красе. Доктор Гиберт удалила все очаги и дала рекомендации по лечению.
Спустя полгода я прошла ЭКО из-за проблем с трубами и наконец-то забеременела. Если у вас все в порядке с трубами и спермограмма мужа нормальная, можно попробовать забеременеть после искусственного климакса. Среди врачей я могу порекомендовать Валлиулину из центра ЭКО «Малыш» и Гиберт из клиники «Нео», оба они грамотные специалисты.
Показать полностью
Пациент
Мне было порекомендовано обратиться к гинекологу Чистикиной Галине Леонидовне, так как знакомая смогла благодаря ней забеременеть. Однако, мне она совершенно не подошла. Она поставила мне диагноз преждевременного климакса, но через несколько лет я все-таки забеременела. Понимаю, что находить своего гинеколога сложно - кому-то подходит один врач, кому-то другой. Сейчас продолжаю ходить к Чистикиной, но в клинику "Альтернатива".
Показать полностью
Пациент
С октября 2016 года я наблюдаюсь у Ганихиной М.А., а мой муж проходил лечение у Черепанова Д.А. с марта по апрель 2017 года. Мы пришли в клинику "Малыш" после неудачных опытов ИИ и обследования в другой клинике. На тот момент мне было 46 лет, я имела регулярный цикл и овуляции, и не принимала гормоны.
Когда В.Ш. ушла в декрет, к нам присоединилась Т.А. Она сразу же обнаружила у меня климакс. Тогда же я стала пациенткой М.А., и вместе мы начали нелегкий путь лечения. Мы не знали, со снижением ФСГ сможет ли у меня произойти овуляция. Мне понадобилась вера враче и поддержка. В апреле у меня появилась первая овуляция после лечения, но сразу же образовалась фолликулярная киста. Пришлось пройти гирудотерапию, после которой киста ушла. Дальше мы ждали разрешения на подсадку эмбриона.
У моего мужа морфология сперматозоидов была 8%, но пока ждал лечения, упала до 1%. Мы обратились к Черепанову Д.А., который обследовал мужа и посоветовал ЭКО+ИКСИ. Врач назначил лекарства и физиотерапию, процедуры делает сам Д.А. Мой муж прошел 8-9 сеансов физиотерапии. В апреле была пункция донора, морфология у мужа составила 4%, и эмбриолог посоветовал делать ИКСИ, что позволило нам сэкономить 50 тысяч.
Мы благодарны врачам за веру в нас и за возможность надеяться, что все получится!
Показать полностью