Чернышева Наталия Георгиевна Санкт-Петербург
Чернышева Наталия Георгиевна — детский невролог, со стажем 43 года, высшая категория. Принимает в клинике: Медицинский центр «О-Три». Пациенты оставили 7 отзывов о враче на нашем сайте.
Профессиональные навыки:
- Наталья Георгиевна Чернышева — врач высшей квалификационной категории по специальности «Неврология», педиатр и детский невролог, специалист по психиатрии детского возраста,
- Наталья Георгиевна имеет огромный опыт работы и владеет как классическими, так и самыми современными методиками работы с детьми.
- Наталья Георгиевна, постоянно повышает свою квалификацию, а также ведет преподавательскую и консультационную деятельность, большое внимание уделяет вопросам реабилитации и развития детей-инвалидов.
Решение проблем:
- перинатальные повреждения;
- задержка моторного и речевого развития;
- трудности в обучении;
- вегето-сосудистая дистония;
- и другие.
Врач о себе:
Благодаря большому опыту организации и управления детским реабилитационным отделением, где работа выстраивалась комплексно, и профессиональному интересу я и сейчас сосредоточена на работе с детьми с нарушениями развития (задержкой психического развития, логопедическими проблемами и т. д.). Руководство целым комплексом направлений и методик реабилитации пульмонологического, ортопедического и неврологического профиля сформировало определенную специфику в моей работе: я работаю не просто как невролог, а как невролог-реабилитолог. В чем это проявляется? В первую очередь, я подбираю ребёнку такую терапию и такие процедуры, чтобы не навредить, а более того, помочь другим системам организма. В каких-то случаях вместо лекарственного препарата я могу назначить ребёнку проведение физиотерапии или остеопатических сеансов. И я хорошо знаю специфику немедикаментозных методов лечения, чтобы грамотно подобрать то, что поможет конкретному ребёнку.
Также ещё раньше я отработала 15 лет врачом-педиатром и заведующей педиатрическим отделением, и это очень помогает мне в работе, потому что без хороших знаний педиатрии, этапов развития ребёнка, его особенностей, невозможно, по моему мнению, стать хорошим неврологом. Необходимо уметь отличить при стертой симптоматике неврологическое нарушение от заболевания совсем другого профиля.
Мой прием длится полтора часа, и это не просто так. Это время необходимо для того, чтобы посмотреть, как ребёнок играет, чтобы он вошёл со мной в контакт, поверил мне и начал со мной взаимодействовать, и чтобы услышать, что он может и что он говорит. Это искусство взаимодействия с пациентом. Чтобы помочь ребенку, нужно время. А при условии того, что сейчас ушел хороший активный речевой контакт у детей, фактор времени на приёме становится ещё более важным.