Перейти на мобильную версию

Сообщить об ошибке
Общая информация

Детская инфекционная больница №3 в Санкт-Петербурге: официальный сайт, врачи, 30 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём. Занимает 523 место в рейтинге государственных медицинских учреждений Санкт-Петербурга.

Расположена в Василеостровском районе у метро Василеостровская по адресу Васильевский остров, Большой пр., д. 77/17. Можно получить услуги по страховым полисам ОМС.

Также можно сделать диагностику организма: рентген, УЗИ, функциональная диагностика, эндоскопия.

Категория
Форма собственности
Государственная
ОМС
Посмотреть все

Отзывы о детской инфекционной больнице №3


Пациент
2.0
Пришли с сыном в больницу по поводу укуса клеща. Были далеко от города, поэтому клеща вытащили самостоятельно, а в больницу пришли узнать какие анализы сдавать, что делать дальше? Ребёнка не осмотрели совсем, не спросили про его состояние, зато 30 мин. составляли карту для отчётности и статистики, аккуратно переписали наши данные, дату укуса, обнаружения и удаления клеща. После 30 минут ожидания и составления "протокола" врач задала мне вопрос: "Ну раз клеща удалили, то зачем к нам пришли?". На мои вопросы о том, что нам делать дальше, сказала пропить Анаферон и обратиться в поликлинику по месту жительства - там всё и расскажут. Я-то полагала, что пришла в специализированное мед. учреждение за квалифицированной помощью, а, оказалось, я пришла для пополнения статистического учёта и за "направлением" к своему педиатру. Очень разочарована.
08 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сейчас находимся в больнице, поступили с приступом, в приемной прождали 2,5 часа. Ребёнку плохо, врач сказал, что не волнует его (принимал нас мужчина достаточно в возрасте), пока все не заполнит. Дальше начинается сказка - из палат выходить нельзя, у ребенка поднялась ночью температура, я к сестре, та объяснила, что пока у ребенка не будет 38.0, разговаривать со мной не будут. В аптеку не выйти т. к. круглосуточная охрана спит с 21.00-09.00. Утром я спросила, бывают ситуации когда нужно выйти, на что на меня наорали и нахамили - ужас! В больнице нет ни магазина, ни аппаратов, ничего, а ведь собираясь по скорой, об этом не думаешь! Врачи не профессионалы, персонал лучше описывать не буду, назначили ребенку свечку, ко мне сестра подходит и орет: "Вам доктор назначил свечи, они в холодильнике", я спрашиваю: "И..." Ответ: "Идите и ставьте", супер! Дальше нас смотрят более 4 врачей, 4 разных назначения. И назначения такие, которые имеют противопоказания. Естественно, у нас начались осложнения, нужно бежать отсюда. И хорошо бы направить сюда СЭС, прокуратуру, пожарную безопасность, роспотребнадзор и другие службы, а также в срочном порядке проверить всех врачей на профпригодность! Люди обходите эту больницу стороной!
01 августа 2016 г.
0

Пациент
4.4
Нам достался прекрасный врач и хороший персонал.
Родители.
Нас быстро и вежливо приняли в приемном покое (поступили 01.04.16). Сына 11 лет посадили на коляску и доставили в отделение. Сразу же поставили капельницу. Врачам и персоналу огромная благодарность, особенно за то, что при крайне скромном финансировании, детей спасают и ставят на ноги. Лежали на третьем отделении. Палата скромная, но прибор для кварцевания и отдельный санузел есть. Да, отдельных мест для мам подросших детей нет, я ночь провела свернувшись калачиком, а следующую на своей раскладушке, т. к. быть с ребёнком для меня важнее, и от персонала больницы "комфорт" не зависит, это скорее к законотворцам. Питание строго диетическое, но вкусное. На отделении детям выходить из палат запрещено, о чём сообщает плакат с красными буквами, но многим родителям это индифферентно, вчера поступили, а сегодня гуляют где вздумается. Уборка каждый день и везде. Сделала вывод: если выполнять указания врача, в которых сложного ничего нет, то всё будет хорошо. Всем желаю не болеть и удачи!
08 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность лечащему врачу 6 отделения Анне Владиславовне! За её профессионализм, ответственность, доброжелательность к моему ребёнку. Спасибо огромное медсёстрам: Ирине Александровне, Татьяне Александровне, Светлане Алексеевне, Ларисе Владимировне! Вы днём и ночью всегда были рядом, особенно в последние дни пребывания, когда у сына была высокая температура. Низкий вам поклон и большое человеческое спасибо! С уважением.
24 марта 2016 г.
0

Пациент
2.0
У ребенка 3,5 года была многократно рвота желчью, обезвоживание, привезли в больницу №3. В скорой, около приемного отделения сидели 40 минут. Что мы ждем не сказали. На улице мороз -25. Потом сказали идти в бокс. Ребенок как тряпочка лежал на руках. Рюкзак, пакеты и ребенка на руках все несла сама, никто не помог. Сначала пришла медсестра оформлять историю и сразу начала хамить. Сидели наверное час и ждали врача. Ребенка рвало, потом он уснул. Врач, слава богу, была вежливая и внимательная. Потом еще полчаса мы сидели. В общем просидели 1,5 часа, до 2 часов ночи. В отделение шли пешком в другой корпус, все пакеты и ребенка несла сама, медсестра бежала впереди по морозу. В 2:30 ребенок лежал уже под капельницей. В палате 3 кровати и одна кроватка для грудничка. Всю ночь у ребенка стояла капельница, а я сидела рядом, потому что лечь было негде. В 8 утра сняли капельницу и ребенок уснул. В 9 принесли кашу. Я не стала будить ребенка, а когда он проснулся через несколько часов и попросил поесть, каша была уже застывшая и холодная. Я поинтересовалась где можно подогреть еду ребенку, на что мне ответили, что есть надо тогда, когда приносят еду, а не когда вздумается. Вторую ночь я попыталась лечь рядом с ребенком, но кровать проваливалась посередине чуть ли не до пола. Буфетчица все время кричала, что надо приходить со своими тарелками, а когда я попросила кусочек булочки, мне сказали: "Какой еще булочки? Вам не положено!" Хотя 2 дня до этого давали по кусочку булочки и хлеба. На третий день у всех мамочек в палате началась рвота и понос, потому что все дети лежали с разными инфекциями. После двух бессонных ночей я хотела уйти под расписку, но хорошо, что освободилась платная палата, в которой ничего особенного не было, кроме наличия стола и бытовых приборов: микроволновка, тв, чайник, холодильник. И персонал на другом посту вежливый, и буфетчица приятная, всегда объясняла это мамочкам еда, это ребенку, и булочки берите столько сколько вам надо. Если окна не пластиковые, то сифонит будь здоров. Даже скотч не спасает. Врачи хорошие. Средний и младший персонал - как повезет. Еда вкусная. Спать негде, если ребенок не грудной. Кровати ужасные, вдвоем не поместиться. Охранники - на кого попадешь. В приемном покое вы проведете очень много времени просто сидя и ожидая неизвестно чего, несмотря на состояние ребенка.
14 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Лежим с сыном в 6 отделении. Всё, в принципе, нравится. Хорошие медсёстры, заведующая. Кормят 6 раз в день и очень даже хорошо, ходим гулять, но потом подыматься на 6 этаж тяжело. На выходные отпускают домой, что очень радует.
03 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Привезли сюда двоих моих сыновей с сильной рвотой в 2 часа ночи. У старшего были все признаки обезвоживания. Продержали в приёмном около полутора часов. Случайно разбился градусник. Никто не пошевелился, чтобы убрать, пока муж не стал собираться на улицу, чтобы не дышать парами ртути. Сразу предупредили - мест нет, градусников тоже. Детей вырвало в приёмной, никто не предложил пелёнку или салфетку. Хотели оставить меня с малышом в приёмной, а старшего 3,11 года забрать под капельницу. Я не дала. Сказала, чтобы везли капельницу в приёмную. Нашлась палата - грязная, из окон дует, пол моют только в середине палаты. Дели спят в кофтах и штанах. На просьбу принести чистое белье, потому что ребёнка вырвало, только хамство и ответ, что белья не хватает на всех. Кишечную инфекцию лечат активированным углём три раза в день по таблетке. В один из обедов принесли булку с плесенью. В общем, условия жуткие. Более-менее адекватны только медсёстры, которые помоложе - их единицы. Остальные ведут себя отвратительно. Если есть возможность лечиться дома, не находитесь здесь. Должно быть стыдно городу за такие больницы.
28 декабря 2015 г.
0

Пациент
4.0
В настоящее время проходит лечение мой сын в 6 отделении, палата № 3. Хочу выразить благодарность и медсестрам (Ирине Александровне), и врачу Анне Владиславовне, и заведующей отделением Давыдовой Н. Д. Приняли хорошо, всё объяснили и разъяснили. Главное, поддержали меня и ребенок спокоен, потому что мама спокойная и адекватная. В больнице чисто. Со временем, с увеличением бюджета, будет наверное ещё лучше. Дай бог, чтобы мы этого уже не увидели! Спасибо.
27 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
У моего ребёнка, 12.09.2015, поднялась температура (38,6), мы сбили её, давали "Нурофен" (с апельсинкой). На следующий день вызвали неотложку, она приехала и сказала, что это ОРВИ, и сказали, если температура, то пьём "Нурофен", и завтра жду доктора. 14.09.2015 пришёл наш врач, и назначила лечение, мы, не успев его начать, пошла дикая аллергия. Мы в поликлинику, и нам вызывают скорую и госпитализируют в 3-ю больницу. Приёмное ужасное, кушетки голые, нет пелёнок. Нас продержали где-то час. После этого я попросилась в платную палату, нас определили в 4м 1 палата. Это ужасно, одна тумбочка, кровати железные, детская кровать снизу не закреплена, розетка одна, и то высоко расположена. Нет никакого шкафа для верхней одежды. Вода с крана идёт вонючая. Чайник в общем, корешок один на всех, и мамочки все к нему ходят (а лежат не только тут с ОРВИ, кто-то лежит с Оки, кто-то с сальмонеллёзом), одна мама вообще выходила в кредо с ребёнком, хотя нельзя этого делать. Дальше, убирать не убирают, полы ни разу не мыли, мусор не выносят. Медперсонал: начну с медсестры, одна наврала, что анализы готовятся сутки. Врач, да, приходит один раз, смотрит, слушает, вот только мало чего говорит про назначения (лучше 100 раз спросите), ведь все назначения говорит медсестра, а не врач. Был ординатор, которому было сказано, нас послушать, и горло посмотреть. Он так долго не мог горло посмотреть, бедный, боялся. Потом, анализы крови у них, я выяснила, готовятся, если утром взяли, то к часу дня будет готова, мочу не знаю, а вот как-то очень долго кал, аж 4 дня. Буду уходить отсюда по заявлению. А то добрый доктор говорит: "Вы мойте руки, а то у нас тут сальмонеллёз". Забыла сказать, за палату плачу 1200 сутки.
16 сентября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница. Привезли нас туда по скорой вечером с четырёхмесячным ребёнком. 20 минут мы просидели в скорой, потом нас поместили в четвёртый бокс, зашла медсестра и так небрежно: "Градусник возьмите сами в лотке", - и на этом всё. Сидели мы в боксе час и ждали, когда хотя бы кто-нибудь придёт. Температура 39, через полтора часа муж пошёл через улицу к врачам спросить к нам кто-нибудь подойдёт или нет, на что врач задал встречный вопрос: "А что вы хотите?", - да так, ничего, собственно, с грудным ребёнком поздно вечером, с температурой... Интересно, что мы можем хотеть. Муж психанул и попросил наши документы отдать. Сказал, что уезжаем оттуда, медсестра пыталась ещё как-то остановить, а врач сказала: "Пусть едут куда хотят".
20 апреля 2015 г.
0