Терапевт – это универсальный специалист по диагностике и лечению заболеваний внутренних органов. Как правило, на первичный прием люди приходят именно к нему. Выявляя симптоматику, врач назначает лечение или перенаправляет пациентов к специалистам узкого профиля.
«Я обратилась к кардиологу Поповой Анне Александровне. В приемном покое девушки отнеслись с пониманием и все мне объяснили, спасибо Наталье за ее учтивые ответы на мои вопросы и по делу, и просто обслуживание на высшем уровне. На приеме у доктора очень...»
«Обращалась к доктору Литякиной с болями в суставах, я активно езжу на велосипеде, но в последнее время колени стали подводить. Осмотр и анализы показали, что ничего критичного в суставах нет, мне предложили пройти курс препаратов для снятия болевых ощущений...»
«Были проблемы с поджелудочной железой, обошла несколько специалистов, пока не обратилась к Мельник М. В. Именно Марина Васильевна помогла вылечиться, на данный момент на самочувствие я не жалуюсь, стараюсь уделять внимание профилактике.»
«Спасибо доктору Олегу Александровичу за внимательное отношение, за тщательное и глубокое изучение Истории моей болезни. Очень важно, что доктор так тщательно пытается выяснить причины заболевания, а не назначить первая попавшееся. Правильно всё расписал....»
«Ложкина Елена Витальевна, терапевт со стажем, виден безусловно профессионализм чувствуются, спасибо за консультации и рекомендации в очередной раз убеждаюсь вы замечательный доктор.»
«Белоусова Наталья Сергеевна, замечательный терапевт и вы очень внимательная, и хочется к вам возвращаться, впредь сразу к вам.»
«Я проходила лечение у этого специалиста и всем осталась довольна. Врач Иващенко с вниманием и ответственностью подходит к работе, всегда назначает очень грамотное лечение, которое оказывается действительно эффективным. Ирина Евгеньевна помогла не только...»
«Очень Хороший врач! Который рано или поздно станет вам другом, которому вы сможете полностью доверяться, получить от него в критический момент максимум помощи! грамотный специалист!»
«Хороший врач. Я обратилась к ней с отравлением. Второй день не могла прийти в норму и еле пришла к ней. А. А.Шайхатдинова ко мне внимательно отнеслась, расспросила и выслушала, а после этого дала мне понятные советы и рекомендации по выздоровлению. Много...»
«Уважаемый Виктор Геннадьевич спасибо большое за дополнительные рекомендации!!!и за оперативный ответ!!!!!Ваше мнение очень полезно!!не бросайте отвечать людям на вопросы,мы вам благодарны за это!!»
«Все члены моей семьи лечатся у замечательного терапевта Нигматулиной Лилии Шамильевны. Нам очень нравится этот врач. Толковая, знающая, да и человек приятный.»
«Замечательный доктор. Внимательное и бережное отношение к клиенту. Назначенное лечение оказалось очень эффективным. Спасибо!»
«Самый лучший врач-терапевт - Панферова Наталья Юрьевна. Всегда встречает с настроением, приветлива, знающий врач, побольше бы таких врачей!»
«Наталья Ивановна наш семейный терапевт и к ней мы уже не раз обращались. Мне нравиться ее отношение к своей работе и встречает она всегда нас с радостью. Диагноз она ставит быстро и точно, все лечение, которое проводили под ее присмотром, было эффективным....»
Чтобы попасть к толковому врачу, теперь не обязательно тратить время в очередях муниципальных поликлиник. На прием терапевта можно записаться через интернет-сервис в любую частную клинику города на удобное время. На справочном сайте doctu.ru показан рейтинг медицинских специалистов, на его основе выбрать лечебное учреждение и доктора будет легче.
Специалист лечит заболевания внутренних органов брюшной и грудной полости, которые не требуют оперативного вмешательства. Информацию о ценах и услугах, а также отзывы о терапевтах можно найти на специализированном сайте doctu.ru.
Консультация терапевта необходима при очевидных признаках повышения температуры, головной боли, покраснении горла, кашле, насморке, осложнениях вирусных болезней, при отравлениях, острых болях в животе, нарушении мочеиспускания, запорах, расстройстве пищеварения. Если врач выявит проблему, требующую углубленного исследования, он направляет на прием к оториноларингологу, кардиологу, инфекционисту, неврологу, кардиологу в зависимости от предварительного диагноза.
Врач собирает анамнез, выявляет плохую наследственность, прослушивает сердце, легкие, бронхи, пальпирует живот. Для выявления возбудителя заболевания проводятся инструментальные и лабораторные исследования. Для диагностики язвы и гастрита применяется процедура УЗИ, рентгена, ФСГС. Если больного беспокоит затяжной кашель или сердечные боли, потребуется флюорография. Для уточнения диагноза при нарушениях в работе сердца применяется кардиографическое исследование.