Перейти на мобильную версию

Степанян Мушег Агоевич

Москва
Стаж 23 года, доктор медицинских наук

Степанян Мушег Агоевич — невролог, нейрохирург, со стажем 23 года, доктор медицинских наук. Принимает в клиниках: «К+31» на Лобачевского и Волынская больница Управления Делами Президента РФ. Пациенты оставили 5 отзывов о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци, 1994

базовое образование

Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци, 1997

ординатура

Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), 2000

аспирантура

Докторантура в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко, 2013

Курсы и сертификаты

Защита кандидатской диссертации, 2000

Защита докторской диссертации, 2014

Специализированные курсы по лазерной медицине (Хирургия), 2001

Радиационная безопасность, 2006

Нейрохирургия, 2010, 2015, 2020

Организация здравоохранения и общественное здоровье — 144 ч, 2018

Радиационная безопасность и производственный радиационный контроль при обращении с генерирующими и радионуклидными источниками ионизирующего излучения, 2018

Оказание медиц. помощи в экстренной форме — 36 ч, 2019

Экспертиза временной нетрудоспособности, контроль качества медицинской помощи, 2019

Стажировки в клиниках Бордо (2004), Праги (2006), Дубая (2009), Парижа (2010), Страсбурга (2011), США (Mayo Clinic — 2011, Техас, MD Andersen — 2012)., 2011, 2012

Опыт работы

Федеральный центр нейрохирургии боли
20002010

Нейрохирург

Информация о враче Степанян Мушег Агоевич

Область профессиональных интересов:

  • Нейроонкология.
  • Микрохирургическое удаление доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга.
  • Эндоскопическое удаление опухолей основания черепа.
  • Эндоскопическое удаление аденом гипофиза и других опухолей основания черепа.
  • Заболевания сосудов головного мозга.
  • Микронейрохирургия аневризм сосудов головного мозга.
  • Микронейрохирургия артерио-венозных мальформаций головного мозга.
  • Нейротравма.
  • Острая травма головного мозга, спинного мозга, позвоночника.
  • Отдаленные последствия травм позвоночника и черепа.
  • Эндоскопические оперативные вмешательства при назальной ликворее.
  • Микроваскулярная декомпрессия при тригеминальной невралгии, гемифациальном спазме.
  • Радиочастотная деструкция корешка тройничного нерва при тригеминальной невралгии.
Сообщить об ошибке

Где принимает Степанян Мушег Агоевич

«К+31» на Лобачевского
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 15000 руб.
Волынская больница Управления Делами Президента РФ
Славянский бульвар (1.4 км) Минская (1.4 км)

Отзывы о враче Степанян Мушег Агоевич

Артак
5.0
Постараюсь написать свой отзыв без эмоций, хотя слово отзыв уже неуместно, когда речь идет о таком человеке, как Мушег Агоевич. Напишу на нескольких сайтах, чтоб как можно больше людей узнали об этом докторе и о нашем случае, надеюсь, что кому-то поможет.
Крайне сложно вычислить правильный путь, когда ставят диагноз - опухоль, оказываешься в дремучем лесу, не зная куда идти, одни вопросы и неопределенности. Такого рода событие делит жизнь на «до» и «после», но мы даже не успели толком осознать, что произошло, начали делать какие-то сумбурные действия, обзванивая клиники и друзей. Такие вопросы, как «К кому обратиться? Кто лучший? Как долететь? Операбельно ли?» и т.д. не давали покоя, прокручивали в голове сотни раз. В случае с моим братом, с невриномой возле второго шейного позвонка рассматривали разные варианты и Бурденко, и США, и Германию, каждый из друзей, кто помогал нам, отрабатывал по несколько направлений, но очень быстро многие пути сошлись на одном человеке, на Мушеге Агоевиче, на докторе с большой буквы. Нашли десятки успешных примеров излечения после операций проведенных Мушегом Агоевичем.
Когда на пути встречается такой человек первоначальная тревога уходит, наступает сравнительное спокойствие и остается надежда.
Наш путь начался со звонка Мушегу Агоевичу, он предоставил почту и попросил отправить МРТ, после просмотра сказал: Да, мы такие операции делаем! И это сказал спокойным и уверенным голосом. Тут нам открылся воздух, кислород, поскольку за это время, успели обратиться в другие клиники, где многие не ответили на наш запрос либо отказали, мотивируя, что опухоль находится в сложном месте и доступ ограничен, но ответ Мушега Агоевича давал надежду.
Дальше напишу тезисами, думаю так будет полезнее читать тем, кто столкнулся с аналогичной ситуацией:
1. Мушег Агоевич отвечает на телефонные звонки, даже с неизвестных номеров, а в нашем случае даже в праздничные и выходные дни. Когда в полной неопределенности и в поисках вариантов, очень важно быстро установить контакт с врачом, кому готов довериться. После первого звонка Мушегу Агоевичу, все остальные варианты автоматически отпали, поскольку сразу установилось доверие и мы начали обдумывать перелет и дату операции. Удалось на тот же день купить билеты и вечером вылететь в Москву.
2. Госпитализация прошла за считанные минуты, мы прибыли утром в больницу на машине скорой помощи, я позвонил Мушегу Агоевичу в 7:30, он был уже на работе, пришли медсестры с тележкой для перевозки больных и забрали брата в палату. На все это ушло не более 5 мин от прибытия в больницу до устройства в палате.
3. Потом заработала машина в хорошем смысле этого слова, немедленно начались обследования и подготовка к завтрашней операции. Я такой слаженной работы ранее не видел, хотя был в разных больницах, также в Германии, но так быстро и синхронно не работали нигде.
4. По долгу службы я много занимаюсь вопросами менеджмента и способен замечать мельчащие детали. Наблюдая за работой сотрудников отделения нейрохирургии, ловил себя на мысли, что работу сравниваю со швейцарскими часами или оркестром, где Мушег Агоевич - дирижер, а коллектив - музыканты, где каждый играет свою партию. Увидев столь слаженную работу, стало спокойнее и быстро понял, что мы в правильном месте.
5. Но, как писал ранее ситуация ухудшалась стремительно и во время забора крови брат неожиданно потерял сознание. Буквально через несколько секунд бригада реаниматологов уже откачивала его. Словами описать невозможно то, что я чувствовал стоя возле входа в палату. Мушег Агоевич лично руководил процессом и после этого случая, заходил к нам в палату каждые 30 мин узнать, как самочувствие брата. Насколько мы поняли, он в этот день остался ночевать в больнице, поскольку заходил к нам даже в 12 ч ночи.
6. На следующее утро, брата забрали на операцию, как было по плану и где-то около 14:00 Мушег Агоевич подошел к нам и сообщил, что операция прошла успешно, удалось найти путь и полностью удалить опухоль. Меня переполнили эмоции, не удержался, и начал обнимать Мушега Агоевича. Радости не было предела. Потом он сказал, что брат должен пробыть в реанимации до утра, а мы можем идти домой.
7. На следующий день, до перевода в палату, нам сообщили, что нужно провести еще два обследования: пункцию и электронейрографию, видимо состояние брата вызвало сомнения. Собрались много докторов из разных отделений и неожиданно для нас, поставили еще один диагноз - полинейропатию, а именно синдром Гийена-Барре. Брата немедленно перевели из отделения нейрохирургии в ОНМК. Мы оказались в новой реальности с новым вызовом, две редкие болезни дающие одинаковые симптомы, оказались одновременно в одном месте, редчайший случай, ранее никак и никем не описанный ни в российских мед. изданиях, ни в иностранных. Когда ставят один диагноз исключают другой, а тут вопреки вероятности обе болезни оказались вместе. Теперь брату вместо восстановления после операции нужно было немедленно начинать интенсивную терапию, а именно плазмообмен, выбора не было, время играло против нас. Столь стремительное ухудшение состояния, когда в течения 3-х дней полностью парализуются конечности было вызвано не только невриномой, но и второй болезнью, синдромом Гийена-Барре, где иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.
8. Через час уже начали первую из 6-и процедур плазмофереза. Заведующий ОНМК Литвинов Никита Игоревич, тоже очень хороший человек и знаток своего дела, но о Никите Игоревиче напишу отдельно. Два настоящих профессионала, Мушег Агоевич и Никита Игоревич сохранили брату жизнь и это говорю без преувеличений. Сила знаний этих людей помогает творить чудеса.
9. Хотя брат уже лежал в другом отделении, Мушег Агоевич, несмотря на свою занятость, навещал его каждый день, чтоб осмотреть и поддержать. Его визиты воодушевляли брата и давали надежду.
10. После курса лечения в ОНМК в течении 20 дней, брата перевели в центре реабилитации. Мы видим положительную динамику с каждым днем и надеемся, что очень скоро начнет ходить, но самое главное, что жизни больше ничего не угрожает, остальное вопрос времени.
11. За каждым успехом стоит огромная работа всех членов команды, разных звеньев большой и сложной цепочки, от диагностики до реабилитации. Огромное спасибо всему персоналу отделений нейрохирургии и ОНМК и их руководителям.
03 июня 2019 г.
0

Пациент
1.6
Обратились в ФБГУ клиническую больницу № 1 (Волынская) с диагнозом невралгия 2,3 ветвей тройничного нерва слева. Консультацию проводил ДМН Степанян МА . Доктор пояснил, что после операции болевые ощущения пройдут , но останется онемение в области щеки.
15.02.2018 доктором Степанян М.А. была проведена чрезкожная ризотомия тройничного нерва (ассистировал Кондрахов СВ). После проведенной процедуры сразу наступило полное онемение лобной и теменной части головы, виска и глаза слева, потеря чувствительности в области левой щеки, языка. Боль от пропускаемого тока была невыносимая.
Несмотря но то, что результаты операции не соответствовали прогнозам, больную немедленно выписали. Доктор пообещал, что чувствительность глаза, лба и темени восстановится , т. к. за них отвечает 1 ветвь тройничного нерва, которая при операции не была затронута.
По прошествии года после операции сохраняются стреляющие боли в области лба,щеки , чувство холода в области глаза, развился кератит левого глаза, постоянное воспаление левого уха. Чувствительность глаза, лба и темени слева не восстановилась, мучают головные боли. Все это значительно ухудшило качество жизни.
Сожалею, что обратилась за помощью в ФГБУ Клиническую больницу № 1 Управления делами Президента РФ, к этим «специалистам». Техникой проведения данной операции доктора не владеют.
08 марта 2019 г.
0

Пациент
5.0
Попала к доктору Степаняну М. А. после целого круга специалистов, потерянного времени. У меня были панические атаки, страхи, агорафобия, не могла работать, оставаться дома одна, много всего, отчего дальнейшая жизнь была невыносима. Мушег Агоевич знает свое дело, знает как помочь. Сейчас я вернулась к нормальной жизни. Желаю всем, кто нуждается, встретить на своем пути такого врача. Максимова Надежда Викторовна.
12 января 2018 г.
0

Пациент
4.0
Оперировалась у Мушега Агоевича по поводу грыжи межпозвоночного диска. Проблема серьезная, когда мне только поставили диагноз, я так переживала, нервничала, никогда раньше никаких проблем особых со здоровьем не испытывала, а тут такое. Пришлось делать операцию, Степанян просто молодец, отлично все сделал, успешный результат, период восстановления тоже без осложнений. Сейчас хорошо себя чувствую. Просто хотела поблагодарить своего доктора, так как толком даже не успела этого сделать. Пусть у него все операции будет удачными, здоровья ему, благополучия и всех благ.
20 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Выражаю огромную благодарность Мушегу Агоевичу Степаняну за высокий профессионализм и чёткое знание дела! Здоровья Вам, Мушег Агоевич, и успехов во всём! И чтобы во всём Вам сопутствовала удача!
29 октября 2017 г.
0

Информация о местах приема
«К+31» на Лобачевского - Москва
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
Волынская больница Управления Делами Президента РФ - Москва
ул. Староволынская, д. 10
Славянский бульвар (1.4 км) Минская (1.4 км)
Отзывы о местах приема
Удачного всем дня!!! Находилась на лечении в Волынской больнице г Москвы с 15 по 19 марта 2021 года по квоте, проводилась операция на шейном отделе позвоночника. Хочу выразить благодарность всему медперсоналу отделения Нейрохирургии.
Оперировал меня заведующий отделения Степанян Мушег Агоевич. Спокойный, вежливый профессионал своего дела, " Золотые руки «. Слепки с рук надо делать, скольких он людей вернул к нормальной полноценной жизни. Очень большую роль в послеоперационном периоде играет медперсонал отделения. Медсестры постовые, процедурные очень аккуратные. А младший персонал это фантастика, несколько раз на дню подойдут посмотреть, если шовчик кровит, не надо ли поменять простыню, пеленку, наволочку. Слаженность в работе коллектива залог быстрого выздоровления. А слаженность зависит от руководителя, какой руководитель, такие работники терпеливые, вежливые, каждый выполняет свою работу на 5+. Низкий поклон и доброго здоровья Степаняну Мушегу Агоевичу!!! Екатерина Петровна!!!
22 марта 2021 г.
0

Читайте ниже. Назарова /отд ОНМК/ преступник в белом халате, сломала мне жизнь, микроинсульт. Довела своим неграмотным лечением до обширного инсульта, лишила возможности работать, обходите за километр это отделение.
07 декабря 2019 г.
-1

Отделение ОНМК зав.отд Литвинов.и преступница в белом халате Назарова сделали меня инвалидом, неправильно подобрала терапию, что привел к 2 инсульту, больше 2 часов не оказывала мед помощь, нарушила клятву прежде всего не навреди, постоянно навязывала допол процедуры, чтобы увеличить цену лечения некоторые из которых нельзя было. делать при назначенных таблетках о чем мне сказал невролог с 50 стажем работы. Литвинов распустил персонал до нельзя, медсестры грубы с больными, кричат и хамят пациентам Назарова в рабочее время принимает. посторонних больных за допол плату, все врачи отделения молоды без опыта большого работы кто хочет угробить свое здоровье смело, а отд ОНМК, там за ваши деньги вас сделают инвалидом.
30 ноября 2019 г.
0

Пациент
отзыв о клинике «К+31» на Лобачевского
2.4
Негативное. Много лишнего. Много навязывания. Прибывание в клинике оставляет желать лучшего
14 июня 2019 г.
3

Карина
отзыв о клинике «К+31» на Лобачевского
5.0
Тк. я работаю в СИТИ, то забеременев, записалась к ним на учет по программе ведения беременности. Выбор клиники был обусловлен лишь местом работы, но я не пожалела об этом. Специалисты вполне на уровне. Узи у них крутое. Все быстро делается. Гинеколог осматривает бережно, а потом и вообще престали осматривать на кресле, т.к жалоб не было. Можно по форумам страшилки почитать как на большом сроке в госклиниках гонят на кресло. Слава Богу тут такого нет! Очень советую, если кому-то не принципиальны деньги обратиться, к профессионалам, которые в работе учитывают рекоментации ВОЗ, а не совковые установки.
11 июня 2019 г.
1

Похожие врачи
Клиппенштейн Виталий Дмитриевич - Москва
Невролог, Терапевт
Стаж 7 лет
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 13600 руб.
Древаль Дмитрий Алексеевич - Москва
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 6700 руб.
Панфилов Евгений Игоревич - Москва
Невролог
Стаж 16 лет, высшая категория
«К+31» на Лобачевского
ул. Лобачевского, д. 42, стр. 4
Проспект Вернадского (800 м)
+7 (499) 348-19-69
Прием — 5900 руб.