Врач пульмонолог специализируется на профилактике и лечении органов дыхания: бронхов, трахеи, плевры, легких.
«Очень трепетно относится к каждому ребёнку и очень квалифицирован в своём деле..приятно общаться и видеть таких докторов.»
«Ванькова Елена Ивановна - ученица Визеля, преподает на его же кафедре. От пациентов нет отбоя. У мужа аллергия на почки березы, с детства лечился у аллергологов, но только попав к ней перестали задыхаться.»
«Наиля Камильевна и Ирина Юрьевна спасибо, очень внимательные и обходительные в отношении к пациентам, а хорошее отношение, уже лекарство.»
«Прекрасный врач! Отношение к ребёнку, общение с родителями, тщательность обследования - на высшем уровне. А ведь это было обследование в рамках полиса ОМС. Врач изучила все вопросы прежде чем что-то предполагать или ставить диагноз, с терпением выслушивала,...»
«Отличный врач. Давно не были на приёме, теперь вот хотели по итогам лета сходить, а выяснилось, что в поликлинике она больше не работает. Осталась только другая, к которой и идти не хочется, ужасная. Будем искать нашу Т. Г.Маланичеву.»
«На приеме доктор произвела на меня благоприятное впечатление. Выражалась грамотно и понятно, была внимательна, объяснила все моменты по лечению, ответила на мои вопросы. Прописанное ею лечение помогло мне вылечиться от затянувшегося бронхита. Кашель меня...»
«Очень удивились ее грамотному и внимательному обращению как к больному, так и к нам, родственникам. Выписала рецепты и даже помогла с направлением в клинику, большое спасибо ей за все.»
Самую полную информацию о врачах можно найти на страницах специального медицинского сайта doctu.ru. Здесь вы узнаете о стаже работы и уровне квалификации специалистов; днях, часах, стоимости приема и как к нему подготовиться. Прочитав отзывы о пульмонологах, сможете выбрать лучшего доктора.
Консультация пульмонолога необходима при возникновении: различных видов одышки, приступов удушья; кашля разной степени интенсивности; боли в горле или области легких; повышении температуры тела, сопровождаемого приступами кашля; слизистых выделений с примесью крови или вязкой мокроты; затрудненного дыхания и сильного храпа во время сна.
После прослушивания органов дыхания фонендоскопом пульмонолог назначает ряд диагностических аппаратных исследований: бронхоскопию, спирометрию, сцинтиграфию, рентгенографию. Для точной постановки диагноза специалисту необходимы лабораторные исследования крови, мокроты, аллергопробы.