Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Детская городская больница №1 в Иваново: официальный сайт, врачи, 15 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (493) 237-43-26.

Лечение
Категория
Официальное название
ОБУЗ «Детская городская клиническая больница №1»
Главный врач
Козлова Ольга Борисовна
Форма собственности
Государственная
ОМС
Посмотреть все

Отзывы о детской городской больнице №1


Марина
1.8
История о том, как Детская городская клиническая больница № 1 (Педиатрическое отделение № 2) лишила полноценного детства мою дочь!
Наша история лечения в данном учреждении началась в августе 2017 года, в связи с заболеванием «Аллергический дерматит» по направлению от участкового врача Детской поликлиники № 8 мы были оформлены на дневной стационар Детской городской клинической больницы № 1 (в настоящее время Детская городская клиническая больница № 5, Педиатрическое отделение № 2). Лечащий врач — Трейер Наталья Сергеевна. Положили нас в палату — «игровую». В палате стояло много кроватей, точное количество не могу сказать, 6 было точно. Изоляции от коридора не было, так как не было стекла в пластиковой двери, в палате находилось большое количество мягких игрушек, покрытых пылью, для аллергиков это вообще противопоказано. Кроме этого, в палату постоянно приходили играть дети из других палат, так как считали, что это игровая комната. Бактерицидной лампы в палате не было. Влажная уборка не проводилась.
Лечащий врач нами особо не интересовалась. Вообще интересная история с назначением анализов. Пока нас в приемнике оформляла заведующая отделения, она по нашему диагнозу написала целый список анализов, которые нужно сдать. Но когда пришла врач, после вопроса о том, что с нами будут делать, ответ меня очень порадовал — Ну сдадите, мочу, кровь… Все остальное я чуть ли не уговаривала, чтобы нам сделали. На вопрос про УЗИ внутренних органов, вообще прозвучал такой ответ — А что он вам покажет?! На дизбактериоз они тоже анализ не берут, так как у них нет лаборатории, а еще он вообще-то только платно сдается, по словам Натальи Сергеевны. В общем, придя домой, в страховой компании выяснила, что в больнице должны сами делать этот анализ. В итоге нам сделали анализ на дизбактериоз.
На третий день лечения, под вечер у дочери поднимается температура выше 37 градусов, других симптомов не было. Мы сразу поехали в больницу, температура была уже 38,5 градусов. Нам поставили укол, температура спала до утра. Около 6 утра у дочери поднялась температура до 40,3. Я побежала к медсестре, на мою просьбу — сделать укол, она ответила — Дайте пока нурофен, в семь часов буду делать уколы и вам сделаем. Это при такой экстремально высокой температуре нам нужно было еще ждать больше часа!
Нам назначили противовирусное лечение. И по завершению курса лечения атопического дерматита, нас выписали во вторник 29 августа. Лечащий врач сказала, чтобы по приезду домой вызывали участкового врача и наблюдались у него. Мы так и сделали.
Во вторник дочь еще передвигалась, а в среду уже практически на ноги не вставала. И в среду же вечером проснулась от боли в левом тазобедренном суставе, мы сразу поехали в травмпункт, там нам сделали рентген. Сказали, что есть воспаление в правом тазобедренном суставе, что у детей такая реакция на инфекцию бывает часто. Отправили нас домой, с рекомендацией показаться 1 сентября, если не будет улучшений. Улучшений не было, боли стали еще сильнее. В пятницу 1 сентября мы поехали, показались в НИИ МИД врачу-ортопеду. После осмотра ничего ортопедического обнаружено не было. Только ограничение движения в суставе. Нам рекомендовали, опять же если не будет улучшений ехать в больницу. В субботу 2 сентября боль в ноге под вечер стала невыносимой, ребенок просто постоянно плакал. Кроме тазобедренного сустава боль появилась и в коленном суставе. Мы сразу вызвали скорую помощь и нас отвезли в Ивановскую областную клиническую больницу, в кардиоревматологическое отделение. Слава богу, что врач скорой помощи повез в областную больницу, так как и направление у нас было опять в первую, и ближе к нам была именно она! Ну и врачи приемного и кардиоревматологического отделения не отказали в госпитализации. Так как я даже не представляю, что было бы с нами, попади мы опять в вышеупомянутую больницу!!!
Температура держалась еще около двух недель (больше 38 градусов) на фоне приема нескольких курсов антибиотиков, боль в суставах была невыносимая, больше недели мы вообще не спали, обезболивающие мало помогали. Через несколько дней после госпитализации у нас еще началась стрептодермия, сначала образовывались одиночные подкожные волдыри, которые потом покрывались коркой. Сначала началось с правой кисти, через 4-5 дней появилось то же самое на левой кисти. И в дальнейшем перешло на лицо и выше по рукам. Затем после курса резервного антибиотика, который используют в крайних случаях, и иммуноглобулина температура стабилизировалась. Но боль еще сохранялась, умеренная. Ходить еще не могла, начала ходить через три — четыре недели после выписки, но хромота сохранялась. Мы продолжали наблюдаться у кардиолога Ивановской областной больницы. Так как хромота сохранялась, она нам рекомендовала сделать МРТ тазобедренного сустава. Мы обратились к ортопеду по месту жительства, чтобы взять направление на госпитализацию в областную больницу. Врач повторно отправил нас на рентген. 15 декабря мы получили результат рентгена с диагнозом асептический некроз головки левой бедренной кости. В этот же день обратились в областную больницу. Нас отправили на комиссию по инвалидности, в понедельник 18 декабря нам выдали справку для прохождения МСЭ.
Также для дополнительного обследования и точной постановки диагноза, и причин заболевания нас госпитализировали в ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России (НИИТО). Нам провели повторный рентген тазобедренного сустава, компьютерную томографию и артропневмографию. В результате обследований выяснилось, что такое серьезное заболевание — это последствие перенесенной инфекции.
Отправляли жалобы, и в прокуратуру Ивановской области, далее прокуратурой она была перенаправлена в Департамент здравоохранения Ивановской области, и в Министерство Здравоохранения РФ. На что нам приходили просто издевательские отписки!
Вроде департамент здравоохранения занимается охраной здоровья пациентов, только выясняется, что вовсе нет, просто отмазывает своих поднадзорных! В общем-то, департамент после проверки никаких нарушений не выявил, но зато разложил нам по полочкам, что виной всему стало все что угодно, только не больница! Так как в-первые жалобы у нас появились дома, значит больница тут не причем. Да, появились дома спустя несколько дней лечения в вышеупомянутой больнице. Никакие другие общественные места на период лечения мы не посещали, перевозка ребенка осуществлялась личным транспортом. Я не могу сказать, как именно мы заразились! Может воздушно-капельным путем, так как в этом плане было очень много нарушений, возможно при проведении процедур (установка катетера, капельниц, уколов…)!
По поводу стекла — оказалось, что стекло было установлено в дату нашей госпитализации. А я толи по слепоте своей его не увидела, толи это был просто оптический обман! Но его не было даже в дату нашей выписки! Так же о том, что происходила ультрафиолетовая обработка, за все дни пребывания там ее не было ни разу, так же и влажной уборки! Но зато в журналах все есть!!! Что касается игрушек, по мнению департамента, это были игрушки, принесенные из дома детьми, которые проходят лечение. Им же не запрещено брать с собой игрушки! Только либо эти игрушки были привезены несколько месяцев назад, так как на них был огромный слой пыли и те, дети, которые могли привести эти игрушки (к слову, сами мягкие игрушки размером с детей!!!) уже давно выписались и должны были либо забрать обратно домой, либо больница должна их как-то утилизировать! Ну, или хоть бы не складывать в палате!
В больнице два раза в год проводятся микробиологические исследования на наличие бактерий группы кишечных палочек и золотистого стафилококка. Я не отрицаю, что на момент проверки их могло и не быть, так как, как правило, к этим проверкам тщательно готовятся! Но кто дает гарантии, что на момент нашей госпитализации не было никаких инфекций? И почему конкретно золотистый стафилококк, и кишечная палочка? Помимо них других бактерий быть не может?
О том, что они ссылаются на то, что у нас был обнаружен золотистый стафилококк. Да, он присутствует практически у всех людей. То, что они списывают все на этот золотистый стафилококк, считаю неправильным. Да, у нас по результатам анализов был обнаружен золотистый стафилококк, но на наличие других бактерий у нас посев не брали, то есть, они не могут знать, какие бактерии присутствовали на тот момент в крови у моего ребенка, был обнаружен золотистый стафилококк, посевы на другие микроорганизмы не делались. После разговора с Заведующей кардиоревматологического отделения Ивановской областной больницы, я выяснила что это посев они брали только для того чтобы переходить на другой вид антибиотиков, а не для выявления наличия микробов.
Что касается устойчивости ко всем антибиотикам, что нам были назначены во время лечения. Не один антибиотик нам не помогал, помог лишь только резервный антибиотик. Как раз это говорит о том, что эта могла быть внутрибольничная инфекция, так как была устойчивость ко всем распространенным антибиотикам. Лишь только помог один, который используется в крайних случаях.
Далее департамент ссылается на слабый иммунитета моего ребенка, склонность к аллергии и частым бронхитам! Это среднестатистический иммунитет садовского ребенка, хотя на момент госпитализации мы болели не так уж и часто. Да у нас есть атопический дерматит, как и у значительной части детей. Рецидивирующие бронхиты у нас закончились после того, как мы нашли аллерген и убрали его (пух перо подушки). С того, момента прошло уже больше года, на момент нашей госпитализации. К слову, по сей день у нас больше ни разу не было бронхита! Мы также наблюдались у пульмонолога-иммунолога в Детском городском консультативно-диагностический центре детской городской поликлиники № 6. По ее словам, к часто болеющим детям мы не относимся, так как болели в пределах нормы. И как недавно выяснилось по результатам аллергопроб, не такие уж мы и аллергики, единственное, на что есть реакция — это яблоко! Других пищевых и бытовых раздражителей у нас не выявили.
Судя по ответу Департамента здравоохранения Ивановской области каждый ребенок, с ослабленным иммунитетом и атопическим дерматитом в один момент может стать инвалидом! Только ни врачи, которые столкнулись с нашей ситуацией, ни мы больше таких примеров не знаем!
Пока на сегодняшний день изменений в лучшую сторону нет, сколько еще понадобится времени для восстановления, и восстановится ли полностью, мы не знаем! Самое обидное, что до госпитализации в Детскую городскую клиническую больницу № 1наша дочка была абсолютно здоровым ребенком, ходила в детский сад, жила полноценной жизнью, а сейчас от этой жизни остались только воспоминания! Самое ужасное, что сейчас, когда все дети бегают на площадках, ходят в сад, да просто бегают, мы вынуждены ей это запрещать!
Сейчас мне хотелось бы подвести итог нишей истории и призвать родителей не стесняться предъявлять претензии (конечно только по существу!!!), контролировать процесс лечения, соблюдения всех санитарных норм и правил в лечебном учреждении, ну, а если вы видите нарушения, снимайте происходящее на камеру, чтобы потом из вас не делали дураков, как в моем случае!!! Ну и конечно, уважаемые медицинские работники, относитесь внимательнее ко всем мелочам, ведь в ваших руках здоровье наших детей! По крайней мере, на момент пребывания в лечебном учреждении!
Ну, а я бы, вообще стороной обходила это лечебное учреждение!!!
15 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Попали в эту больницу с новорожденной дочкой. Так вот, дорогие мамочки, хочу вас предупредить, что в этой больнице большие проблемы со специалистами УЗИ. Нам был поставлен диагноз впс (врожденный порок сердца) господином Гоголевым. Более некомпетентного УЗИста не встречала. Поставил ДМЖП 7,5 мм с признаками легочной гипертензии. Напугали предстоящей операцией. Хорошо, я не огульно ему поверила и пошла с ребёнком к другим специалистам. В итоге дочке не исполнилось и месяца - пришлось везти ее в Москву для постановки точного диагноза. Оказалось, не все так страшно у нас. ДМЖП 2 отверстия 2,5 мм и 1,9 мм прикрыты аневризмой. Никаких признаков гипертензии. Отдельное слово хотелось сказать про местного кардиолога, которая при осмотре сказала, что моему ребёнку не требуется лечение сердечными препаратами, но после просмотра результата УЗИ назначила нам "Дигоксин". Я благодарю Бога, что в тот период не впала в безумие, и мне хватило разума написать отказ от их лечения. В противном случае "залечили" бы ребёнка. Ещё следствием нашего порока было увеличение почечной лоханки. Ставили пиелоктазию при первичном осмотре УЗИстом, а перед выпиской - гидронефроз. Я даже не приняла во внимание, зная, что один их УЗИст уже допустил ошибку. В итоге, конечно, не подтвердился диагноз. Ещё хочу отметить неонатолога Анну Николаевну. Толком ничего не объясняет, строит из себя самую умную и никакой врачебной этики. После того, как я ей сказала, что у нас есть шанс на спонтанное закрытие дефекта, та язвительно ответила: "Не закроется Ваш дефект". Я говорю, что не доверяю УЗИсту Гоголеву, а она в ответ:"Со временем его диагноз подтвердится", - намекая на то, что у моего ребёнка все будет плохо. В общем, не очень приятно контактировать с такими специалистам, которые на раз-два могут "залечить". *** В итоге бегом бежали из этой больнице с кучей диагнозов, которые не подтвердились. Желаю всем деткам здоровья, и не дай Бог попасть в это учреждение. А если все-таки попали, то прежде, чем лечить серьезные диагнозы, сходите к другим специалистам.
16 июня 2018 г.
0

Пациент
1.0
Отделение патологии новорожденных. Врач Алла Александровна вела нас. Хорошая, внимательная, план лечения помог! Омрачило следующее: отношение рядовых сотрудников особенно сестры хозяйки, кто постельку выдает, кухарки - могли позволить себе в наш адрес недопустимое отношение. Нам с грудничками нервничать нельзя! Все можно решить более спокойно. Зачем доводить до слез из-за своей постельки или чашек, переходя на личности, обзывая, и объясняя, что у нас проблемы, что мы плохие мамы, раз сюда попали. Обратите внимание, руководящий персонал.
29 марта 2018 г.
0