Сорвина Татьяна Афанасьевна Хабаровск
Сорвина Татьяна Афанасьевна — гастроэнтеролог, педиатр, детский гастроэнтеролог, со стажем 52 года, высшая категория. Принимает в клиниках: Клиника «Нефертити» на Калинина, 71 и Перинатальный центр. Пациенты оставили 3 отзыва о враче на нашем сайте.
Основные навыки и манипуляции
Основные навыки педиатра:
1. Сбор анамнеза, осмотр больного;
2. Комплексная оценка состояния здоровья больного;
3. Оценка школьной зрелости;
4. Пальпация, перкуссия, аускультация общетерапевтическая;
5. Интерпритация данных лабораторных и специальных методов исследования;
6. Основные методы диагностики и лечения соматических, инфекционных
заболеваний и патологических состояний;
7. Оценка симптомов и синдромов, требующих оказания неотложной помощи;
8. Оказание неотложной помощи при состояниях требующих экстренных
вмешательств;
9. Клиника, диагностика и лечение заболеваний детского возраста
10. Питание здорового и больного ребенка, в разные возрастные периоды
11. Проведение диспансеризации и реабилитации детей с различной патологией;
12. Проведение противоэпидемических мероприятий в очагах инфекционных
заболеваний;
13. Проведение экспертизы временной нетрудоспособности, оформление
санаторно-курортных карт.
14. Проведение санитарно-просветительной работы по пропаганде здорового образа
жизни и профилактике заболеваний;
15. Составление отчета о своей работе и проведение его анализа.
Перечень практических навыков врача-гастроэнтеролога:
1. общие вопросы организации терапевтической и гастроэнтерологической помощи
2. основные вопросы нормальной и патологической физиологии органов
пищеварения
3. клиника и патогенез основных заболеваний пищеварительного тракта, их профилактика, диагностика и лечение;
4. общие и функциональные методы исследования в гастроэнтерологии;
5. специальные методы исследований в гастроэнтерологии (рентгенологические, радиологические, ультразвуковые, эндоскопические и др.); 6. основы фармакотерапии в гастроэнтерологии
— генетические, иммунологические основы патологии в гастроэнтерологической клинике,
— применение физиотерапии, лечебной физкультуры, психотерапии,
иглорефлексотерапии, показания и противопоказания к санаторно-курортному лечению;
— основы рационального питания здорового человека, принципы диетотерапии у больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
— организация, и анализ эффективности диспансеризации, диспансерное
наблюдение за больными, профилактика гастроэнтерологических заболеваний;
7. сбор анамнеза о заболевании, применение объективные методов
обследования, выявление общих и специфические признаков заболеваний органов пищеварения;
8. Проведение дифференциальной диагностики, обоснование клинического диагноза, назначение схемы, плана и тактики ведения больного;
— оценка данных функционального исследования пищевода, желудка, печени,
— желчного пузыря, поджелудочной железы, толстой и тонкой кишки;
— оценка данных эндоскопического исследования (эзофагогастроскопия,
дуоденоскопия, колоноскопия);
— назначение лечебного питания с учетом общих факторов и характера
заболевания;
— назначение реабилитационных мероприятий;
— проводить санитарно-просветительную работу среди населения;
9. Составление отчета о своей работе и проведение его анализа.