Детские неврологи в Челябинске
87 детских неврологов в Челябинске
722 отзыва пациентов
Цена приема от 1000 до 4000 рублей
Когда идти к детскому неврологу на прием?
Врач должен регулярно осматривать ребенка, начиная с первого месяца его жизни. Также необходимо записаться на прием детского невролога при появлении первых признаков эмоциональных и поведенческих расстройств, неврозов: обмороки, тик, энурез, бессонница ночью, торможение и вспыльчивость, неусидчивость, заикание, отставание в речевом и моторном развитии. Нервная система по мере взросления совершенствуется, малейшие отклонения от нормы могут иметь существенные негативные последствия. Генетическая предрасположенность, недоношенность, тяжелая беременность и роды – все может привести к неврологическому заболеванию.
Где почитать отзывы о детских неврологах Челябинска?
Никто не хочет ошибиться с выбором и попасть к некомпетентному и грубому специалисту. Потому стоит предварительно просмотреть отзывы о детских неврологах. Можно поспрашивать у знакомых, особенно тех, у кого есть маленькие дети, поискать на различных форумах и интернет-площадках, где люди готовы делиться своим мнением. Вышеупомянутый doctu.ru является одним из таких сайтов.
Как проходит консультация детского невролога?
На прием необходимо взять медицинскую карту ребенка. Врач зафиксирует жалобы, поинтересуется, как проходила беременность, особенностями развития и жизни малыша, после чего перейдет к следующим действиям. Осматривается родничок, состояние головы, проверяется сила и тонус мышц. Также исследуются реакции на свет, звук, прикосновения, сухожильные рефлексы. После всех манипуляций медик поставит предварительный диагноз, направит на дополнительное обследование: нейросонография, электроэнцефалография, рентгенографическое. Если вас не устраивает его мнение или настораживает составленный план лечения, вы всегда можете узнать, где принимает платный детский невролог, и обратиться к нему за советом.
Какие болезни лечит детский невролог?
Хороший детский невролог справится с такими тяжелыми заболеваниями, как:
- вегетососудистая дистония,
- тики или навязчивые состояния,
- эпилепсия,
- синдром дефицита внимания,
- двигательные нарушения (ДЦП),
- мигрень,
- последствия перенесенных черепно-мозговых травм;
- темповая задержка психического и речевого развития.
Широкий спектр современных методик лечения позволяет детям вырасти здоровыми и крепкими, а родителям быть уверенными в их нормальном развитии.