Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о врачебно-физкультурном диспансере в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
1.0
Просто уродское, бюрократическое учереждение паразитирующее за бюджетные средства. Родители тратят свое время, тренеры, у ребятишек находят бессмысленные болячки к которям предираются и раздувают из "мухи - слона". Хирург дак вообще обиженный жизнью, раздувает свою значимость на пустом месте. Короче разогнать всех к чертовой матери!
12 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Да, почитала отзывы и поняла, что ни одной у меня такое впечатление о работе данного учреждения. Направили на осмотр моего ребенка от спортивной школы в составе его группы по плаванию. Конечно, пришлось прийти вместе с ребенком, так как нужно присутствие родителей. В итоге: прошли только четырех специалистов, анализы взять отказались, так как лаборатория работает только до десяти утра, но чтобы туда попасть, нужно перед этим пройти других специалистов. Невролог работает не каждый день, в кожно-венерологическом диспансере попасть на прием к дерматологу оказалось нереально в этот же день, а ждать в общей очереди с ребенком минимум два часа-времени совсем нет! Платно - стоимость около 700 рублей! Стоматолог - на Крылова, и вполне возможно очередь будет и там! Дети, занимаясь спортом, тратят очень много времени на тренировки - по 6 тренировок в неделю, при этом школа, а также домашние уроки, которые никто не отменял. При такой тотальной занятости детей, а также родителей, которые работают, необходимо наладить систему прохождения медосмотров! Он не должен занимать несколько дней!
04 октября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная работа. Приходишь по расписанию, приводишь исключительно выездных детей, результативных, родители стоят в очередях по 2 часа, после чего их отправляют домой с той формулировкой, что народу много. Для чего расписание тогда? Как проходить и получать допуск остальным детям? Хотелось бы немного негатива оставить, но, я думаю, вы сами знаете, куда нужно идти вам со своим диспансером.
07 сентября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Читаю отзывы о ВФД на разных сайтах как спортсмены и их родители возмущаются с 2014 года, так ничего и не меняется. Получить допуск к соревнованиям стоит огромных сил, терпения, истощенной нервной системы. Про потраченное время вообще молчу. Там еще фишка есть - теряются справки, ну прямо перед соревнованиями, из-за этого срывались поездки. Ищу альтернативу.
23 июля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Если эти отзывы читает руководство диспансера, то убедительная просьба, проведите работу с Ботановым М. Б., на совершенно заурядный вопрос по поводу работы лаборатории в вежливой форме получила просто шквал хамства и грубости от Ботаева М. Б. «Вы кто такая?! Вы что, следователь? Идите на своё место и стойте там молча!» - и в том же духе. Не говоря уже о вежливости, даже о сдержанности нет никакой речи. Это при том, что вопрос был задан не ему, ответ на вопрос получен не от него, никаких претензий и вопросов в его адрес не поступало, что не помешало ему вмешаться и нагрубить. В муниципальном учреждении это недопустимо. Я понимаю, что работать сюда никто идти не хочет, но должны же соблюдаться хоть какие-то границы! Примите меры, диспансер мы посещаем с детьми раз в 6 месяцев и ситуацию с хамством посетителям возьмём под контроль. Если ситуация никак не изменится, будем обращаться и к следователям, и в прокуратуру.
27 февраля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительное заведение, вечные очереди. Бедные дети. Записывают на одно время несколько человек, в итоге 2-х часовые задержки, для чего эта запись -не понятно! Никакой организации!
31 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Свою бабушку мы всегда водим на осмотры к Г. Г.Абрамовой. Из-за возраста зрение у неё начало резко падать, а на операцию она боится ложиться. Врач поняла наше положение, поэтому всегда даёт множество ценных советов, рекомендаций и выписывает медикаменты, которые не позволяют зрению садиться ещё больше. Большое спасибо ей за понимание, терпение и грамотный, профессиональный подход к работе. Хочу отметить, что к пожилым людям она относится очень вежливо, выражается корректно, с ней приятно общаться.
12 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность медперсоналу травматологического отделения, за чуткость и отзывчивость. Отдельное спасибо М. Б. Ботаеву. Он действительно профессионал и очень внимательный и заботливый доктор, который лечит не только тело, но и душу пациента!
14 декабря 2017 г.
0

Пациент
4.0
Помогал ангину ребенку лечить. У нас тяжелая форма была, не знали уже что делать, другие врачи не смогли помочь, хорошо, что к М. Б.Ботаеву попали. Он так внимательно отнесся к нам, с ребенком бережно обращался, меня успокоил, объяснил диагноз, сказал, как правильно нужно лечить, подробно расписал план лечения. Через несколько дней уже стало видно, что есть эффект от лечения. Мы так обрадовались, очень переживали, что ребенок мучается, а мы ничего не можем сделать. Спасибо доктору, что так профессионально оказали помощь.
22 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, очень отзывчивая и добрая. Помнит своих пациентов, их истории болезни. Рекомендую всем Абрамову Г.Г.!
18 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный доктор и человек. Всегда буду ходить к ней и всем советую только Гарганееву Н. П..
10 ноября 2017 г.
0

Пациент
1.0
Занимаюсь плаванием уже 7 лет, каждый год ходила в спорт диспансер(проходила достаточно быстро и без нервотрепки) Сейчас же ВСЕХ врачей надо проходить каждые ПОЛГОДА!!! А в день работают максимум ТРИ врача... Очереди минимум 30 минут. Не все врачи вообще есть в данном учреждении, приходиться проходить в поликлинике...
29 августа 2017 г.
0

Пациент
1.0
Дочь занимается плаванием и для получения доступа к соревнованиям необходимо каждые пол-года проходить медицинский осмотр. Более времящатратного и абсолютно неорганизованного мероприятия не припомню. Очередь в регистратуру за картой занимает не менее часа, а карту следует брать сдавать при каждом посещении. В первый день вы можете пройти примерно трех специалистов из немалого списка и ВЕЗДЕ очередь минимум минут по 40. Остальных будете проходить в часы приема в другие дни и каждый раз очередь вас не минует. Анализы крови и мочи по направлению получится сдать только через две недели. Необходимо пройти УЗИ сердца и органов. На них вообще направлений как правило нет. Проходите платно (1500 каждое). К некоторым специалистам придётся записаться через регистратуру - приготовьтесь к очередному часовом ожиданию. Обращаю Ваше внимание на то, что детям небольшого возраста крайне сложно разобраться во все самим и с ними обязательно присутствуют родители, которые вынуждены КАЖДЫЙ РАЗ отпрашиваться с работы. Таким образом, даже у одаренных детей, родители которых не располагают достаточным средствами или свободным временем, может отрасль возможность сделать карьеру спортсмена.
22 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательная к людям, компетентная, знающая! Показывает пример всем остальным докторам. Замечательный врач, дай ей Бог здоровья!
19 августа 2017 г.
0

Пациент
2.0
Отвратительное обращение к людям от руководства. Не входят в положение, детям срочно ехать на соревнования, а медосмотр пройти невозможно. Зам. главврача парирует фразами: "Хотите заниматься спортом, проходите медосмотр платно."
28 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Вроде бы спортивный врач-хирург должен более тщательно подходить к вопросу лечения, однако, сколько туда не обращались с болью в коленях, выписывали только мази и магнитотерапию. Что, при спортивных травмах это бесполезно. Никакого направления на УЗИ или МРТ. Зачем тогда нужны эти врачи? Чтобы допуск к соревнованиям давать? А лечить кто спортсменов будет? Любой спортсмен при болях будет заниматься, тем более, если на носу соревнования. Уже даже не знаю, куда обращаться.
20 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Профессионально безграмотны, правда не все. При этом амбиций очень много, не желающие слышать пациентов. Они несменяемы и безупречны только в своих глазах
03 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Крайне отвратительное отношение проявил медицинский персонал, а также главврач Пашкова Елена Николаевна. В грубой форме она кричала, а хирург пытался снимать на телефон наш приход с детьми для диспансеризации перед соревнованиями. Вообще удивительно неграмотно, с точки зрения организационной, построен прием детей для диспансеризации. Во-первых, предложили принести списки от тренера, а как спортсмены определенного вида спорта, то должны проходить в свое время. Мы согласились с этим утверждением, однако, у нас соревнования, и мы не виноваты, что мы по этим спискам должны проходить через месяц, а соревнования в середине октября. Просили для нас сделать исключение, так нас было всего 3 ребенка, нас даже не хотели слушать, а кричали, ссылаясь на списки и что, якобы, мы здесь никто, и как сказала главврач, она будет разговаривать только с представителями юридического лица, с кем она заключила договор на диспансеризацию. Очень неприятная ситуация и даже не знаешь, что делать. Судя по отзывам на сайте, это продолжается уже не первый год, как минимум третий. А также, учитывая слова заведующей отделения, что с такой просьбой у них сотни обращений, то что можно подумать о руководстве данного лечебного учреждения, об их способности организовать свою работу на благо населению, и в частности нашим детям, нашего будущего. Также странно вел себя хирург. Все 45 минут, пока мы ждали решения нашего вопроса, он ходил из кабинета в кабинет, а потом присоединился к нашего диалогу с заведующей отделением с претензиями, что мы никто, и звать нас никак, чтобы диктовать условия государственному учреждению. Когда же мы ему напомнили, что это учреждение, как многие другие государственные, содержится на налоги, которые мы, как граждане России платим, он оскорбился и кинул клич, чтобы вызывали милицию. Мы были просто в шоке. Помогите навести порядок в спортивном диспансере, чтобы наши дети - будущее России, не пропускали из-за этого школу, не тратили свое время и нервы из за бездарного руководства этим лечебным учреждением.
06 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Безобразное отношение врачей к детям, такое чувство, будто там сидят полубоги. Пришла с ребёнком на осмотр в этот самый диспансер. Сначала нам там поставили диагноз "ожирение", на все мною заданные вопросы главный врач мне указывала на дверь и категорически отказывалась разговаривать. Потом пошли к окулисту, там нам поставили "не допуск", опять же ни на один мною заданный вопрос ответа не услышала, ответ лишь был таков: "Освободите помещение, вы задерживаете очередь", - причём в резкой форме. В итоге бросили мы все эти осмотры и отказались от всех соревнований, хотя до этого 9 лет занимались каратэ, участвовали и в городских, и областных соревнованиях. Теперь же "спасибо" нашему диспансеру, мы вынуждены отказаться от спорта. Такого хамского отношения я ещё нигде не встречала.
26 октября 2014 г.
0

Пациент
2.0
За неделю до соревнований по тхеквандо не смогли пройти специалистов и сделать кардиограмму в спорт. диспансере, т. к. заведующий отделением запретил специалистам принимать кого-либо кроме баскетболистов (они шли по графику). День единоборцев - 28/10, а уезжают дети - 25/10. Исключение заведующий отделением сделать отказался, хотя мы отстояли в очереди с 8:00 до 12:00. Нам пришлось ехать в частную клинику, проходить платно специалистов и сдавать анализы. Я считаю, что с таким отношением к нашему будущему, Россия точно закрепится в аутсайдерах! "Развивайся детский спорт! "
19 октября 2013 г.
0