Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Томская областная клиническая больница - фото
Томская областная клиническая больница
Томск

Отзывы о томской областной клинической больнице в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Отличный результат, я в восторге! Это просто Бог! Лучший, лучший специалист! Александр Иванович делал мне абдоминопластику, шов еле заметно, после операции никаких осложнений. Я как Дюймовочка стала! Спасибо большое, что делаете счастливыми женщин!
26 июня 2019 г.
0

Пациент
1.0
Оперативные там сотрудники работают, ничего не скажешь. Третий день подряд звоню в отдел платных услуг, до сих пор никто не взял трубку.
14 декабря 2018 г.
0

Пациент
3.0
В ОКБ привезли близкого мне человека, сделали МРТ (в лучшей клинике области, кстати, МРТ делают отвратительно), обнаружили опухоль (как потом выяснилось, уже не в этой клинике, доброкачественную и быстрорастущую) и отправили ... в инфекционное отделение горбольницы № 3, где он пролежал энное количество времени (а опухоль росла, появились галлюцинации) с напутствием: "Исключим вирусы, а потом вернетесь к нам". Ага, щас, из 3 горбольницы его отправили ... домой со словами "Зав. отделением нейрохирургии ОКБ о Вас знает". И что от этого знания? В ОКБ близкий человек попал через несколько дней с помощью врача "МРТ Эксперт", куда нам посоветовали обратиться, взяли (только скорая не хотела везти), на следующий же день прооперировали. Если бы не эта ситуация, я бы поставила конкретно нейрохирургическому отделению, особенно хирургу Павлу Владимировичу Боярскому, врачу-анестезиологу (к сожалению, не знаю фамилию) и медсестрам пятерку, если не шестерку, за профессионализм от Бога и доброту. Ксати, П.В. Боярский же оперировал жену моего брата и ее мать, у них все хорошо, спасибо ему большое!
Если у кого будет подобная ситуация с новообразованием, советую идти в МРТ Эксперт с вещами, чтобы оттуда доктор вызвал сам скорую помощь. Только так можно попасть в отделение нейрохирургии с опухолью, ну еще можно через консультации с врачами Питера или Москвы. Боится кто-то в этом отделении брать на себя ответственность.
07 декабря 2018 г.
0

Пациент
1.0
В туалете рядом с кабинетом РЕКТОРОМАНОСКОПИИ нет ни бумаги, ни мыла, ни полотенец или сушилки для рук. Отношение как к скоту!
15 ноября 2018 г.
0

Марина Карасева
5.0
очень довольна результатом, внимательное отношение, постоянно был Александр Иванович на перевязках
очень довольна, что выбрала Александра Ивановича как своего пластического хирурга! делала редукционную маммопластику год назад, а в конце июля решилась на подтяжку лица - сейчас не могу нарадоваться! думаю, почему я раньше не решилась на это! лицо помолодоло лет на 20!
очень внимательное отношение к пожеланиям, постоянно был на связи, всегда сам осматривал на перевязках!
09 октября 2018 г.
4

Пациент
1.0
Неотложная офтальмологическая помощь?!В то время пока они пъют чай беседуют и провожают друг друга в развалочку (не а глазах у больных),у пациента возможно серьезная проблема с глазами и время на часы... Ужасно!
01 августа 2018 г.
0

Тетюшина Карина
5.0
Хотела бы выразить огромную благодарность Цуканову Александру Ивановичу! Я сама из Новосибирска, услышала о докторе от подруги, которая делала блефаропластику, которую я сразу подметила, так как взгляд изменился разительно в лучшую сторону, поэтому также решилась на перемены.
Три месяца назад делала маммопластику с липосакцией и абдоминопластикой, на сегодняшний день — результатом безмерно довольна!!! Радует фигура, которую получила вновь после операции, но с которой ранее рассталась после беременности! Хочется отметить подход Александра Ивановича как специалиста, его уверенное спокойствие, которое помогает расслабиться и довериться специалисту, нет навязчивости и излишней болтливости, именно так я понимаю профессионализм. Отделение прекрасное, а прекрасным его делают люди: добрые и участливые медсестры, достойное для государственной больницы отношение! Спасибо также Серякову Виктору Ивановичу за совместную работу вместе с Александром Ивановичем над моей фигурой!
31 июля 2018 г.
5

Пациент
1.0
Хочу оставить отзыв о заведующей отделения гематологии Виктории Юрьевне. Хамка в которой, вообще, отсутствует человечность.
Мою бабушку перевели в данное лечебное учреждение из Тимирязево, где она шла на поправку. Жалобы были на боли в левой части грудной клетки, кашель и скачущая температура. Врачи списали все на геомолитическую анемию. По 40 таблеток ежедневно кормили предназолоном, не подумав сделать компьютерную томографию. Ей даже не сказали, как правильно пить это лекарство. Потом соседки по палате объяснили, что нужно рот с содой полоскать и запивать обязательно кисло-молочными продуктами. А врач (одно слово врач) назначила и НИЧЕГО не объяснила.
Бабушка лежала в больнице 1,5 месяца. Только через месяц врачи обнаружили из-за чего в крови показывался процесс воспаления, оказывается, у нее было воспаление легких! Сразу начали пытаться отмазать свое бездействие тем, что "залежалась", НО! Она изначально пришла туда с жалобами на боли в груди, с кашлем и скачущей температурой! Проблема в том, что снимок не показал воспаление, но, как говорит практика, он и не всегда показывает его. Обязательно нужно делать КТ! К сожалению, раньше мы не знали, иначе сделали бы платно. На выходных дежурный врач сделал рентген и КТ и обнаружил это воспаление, но видимо уже было слишком поздно.
Начали ставить антибиотики, но после предназолона они не помогали.
2 мая бабушка умерла. 3 пришли за справкой. Врач начала хамить. При нас же спросила у медсестер - "Кто вчера дежурил. Разбудили меня так рано"... Это был шок. УМЕР ЧЕЛОВЕК, которого ОНА "лечила". Была ведущим врачом, но ее это не волнует! Ее волнует, что ее рано разбудили в выходной.
Виктория Юрьевна не достойна быть заведующей этого отделения! Она врачом, вообще, быть не достойна.
К слову, пока бабуля была жива, мама звонила врачу, и та хамила, говорила, что сами разберутся как лечить и это все не наше дело. А ведь бабушка была еще очень молодая 63 года.
04 мая 2018 г.
0

Пациент
1.0
Может быть и не все отделения настолько ужасны , но отделения урологии , гинекологии и нефрологии, просто кошмар. Ничего не видят и не хотят вас слушать. Загибаешься от боли, плохо, вкололи обезболивающее и противосполительное, и потом утверждают , что нет ничего у вас! Я вышла из больницы в состоянии в 100 раз хуже, чем при поступлении.. сейчас не знаю куда бежать , тк веру к врачам почти потеряла .. Ещё хочется выделить врача рентгенолога, который несколько раз просил мед. сестру меня пригласить к нему на беседу и эти несколько раз были в 21:00 часов вечера, к слову ему около 60, а мне 20. Когда я первый и последний раз была у него на осмотре , меня уже насторожила большая кровать (не кушетка) в его кабинете, и его настоятельные просьбы приходить к нему на консультации , хотя по его части у меня никаких проблем не было.. единственный лучик света - это мед. сестра Наташа в гинекологии, добрейшая душа.
28 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Добрый день! Это кошмар! Я, конечно, понимаю, бесплатная медицина и все такое, но до такой степени безобразие... Направила меня мой гинеколог в окб на консультацию к гематологу, записали аж через 10 дней, на 8 утра. Ожидая, что в нашей медицине не все так просто, приехала пораньше. Оказалось, очередь "живая". Просидела почти час. Зашла к врачу. Врач минут 10 не обращала на меня внимания, а потом выгнала из кабинета. Причина оказалась в том, что я не записана, и примут меня только если у них будет свободное время. А будет ли оно сегодня - неизвестно. Так мне и сказали. Сиди и жди, час, два, три. И может быть тебя и примут. Если повезёт. Хамство на высшем уровне. Никто не предупреждает, что оказывается ты не записан, что в этот день ты собственно можешь к врачу и не попасть. Да и к врачу после такого откровенного хамства идти уже и не хочется.
02 августа 2017 г.
0