Перейти на мобильную версию

Отзывы о роддоме №4 в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Нет оценки
Обязательное поле (не менее 50 символов)
Неправильно заполнено поле
Контактные данные нужны для проверки достоверности отзыва и не передаются третьим лицам
Сайт защищен reCAPTCHA и применяются политика конфиденциальности и условия использования Google.
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие
на обработку персональных данных и принимаете оферту
Инна
5.0
Очень чуткий врач, родили с ней на раз два. Если за 3 только к ней.
28 января 2019 г.
0

Пациент
5.0
Е. Л. Торопкиной очень благодарна! Замечательный врач УЗИ, спасибо!
07 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ермолова Н. Н.
5.0
К Н. Н.Ермоловой я обратилась по рекомендации нескольких знакомых с такими же проблемами как и у меня, не могли забеременеть. А сейчас у подруг уже бегают карапузы, а я недавно узнала, что тоже беременна. Огромное ей за это спасибо!
06 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
В клинику хожу ради одного врача. Несколько лет уже у нее наблюдаю, лучше врача не могу для себя представить. Как специалист устраивает, как человек тем более, такого добродушного врача еще поискать надо. На данный момент меня ничего не беспокоит, но когда были проблемы, она очень помогла, разобралась во всем, пролечила качественно, ни разу не возникло к ней замечаний или недовольства. Елена Владимировна отлично выполняет свою работу. Спасибо огромное, надеюсь, что не скоро к ней обращусь.
23 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Так же в родах была с Верой Петровной и наблюдалась у нее. Роды прошли очень хорошо, за что, спустя 6 лет, до сих пор благодарна Вере Петровне. Внимательный и душевный врач! Спасибо Вам огромное за сыночка!
22 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший и действительно грамотный врач! Повезло тем, кто к ней попадал и попадёт, и будет попадать на роды. Дай бог ей крепкого здоровья и всего хорошего!
14 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Добрая, отзывчивая. Настоящий доктор и хороший человек. Принимала в 2010 году моего сыночка. Более человечного отношения к пациентам я не встречала ни до, ни после. Можно всё узнать, расспросить, успокоить все сомнения. Очень хочется снова к ней попасть. Вера Петровна, спасибо! Здоровья Вам!
13 марта 2018 г.
0

Пациент
4.8
Врач хороший. Делала мне кесарево в апреле месяце. Шов зажил быстро и без проблем. После операции приходила каждый день. Очень советую.
Не понравилось детское отделение врачи противоречат друг другу, мало что объясняют. Наверно, потому что не платила детскому врачу.
Надо договариваться с детским врачом обязательно!
02 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ермолова Н. Н.
4.0
Отличный врач, хоть и не без некой грубости, присущей всем врачам. Квалификация не вызывает сомнений. А также поразила ответственность с которой относится к пациентам.
27 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Вера Петровна очень внимательный, отзывчивый врач. Профессионал с большой буквы, внушающий уверенность, что всё будет хорошо, и поверьте, так оно и будет! Вы и ваш малыш в надёжных руках. 03.07.2016 родила у Веры Петровны сына-богатыря 4500 г. Спасибо ей огромное за сына, родила сама, роды вторые есть с чем сравнить. В роддоме говорят: "Если крупный малыш, и родили сами, так это точно у Веры Петровны". Если хотите отдать себя в надёжные профессиональные руки, то это вам к Вере Петровне. Если решусь на третьего, то точно буду рожать только у неё. Отдельное спасибо акушерке Александре, и всему персоналу роддома. Большое им спасибо за их труд, заботу и внимание.
16 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Понравилось отношение. Хочу поблагодарить Турсениной Ольгу Александровну. Очень грамотный, профессиональный врач и просто хороший человечек, а как улыбнется своей обворожительной улыбкой, сразу все страхи проходят. Во время родов ведёт себя спокойно, уверенно, никогда не повышает голос, что очень успокаивает в этот непростой момент. Ольга Александровна окружает вниманием, заботой и до родов, и после, всегда интересуется самочувствием. С удовольствием отвечает на все интересующие вопросы. Если надумаем второго ребёночка, то только к ней. Ольга Александровна, спасибо за долгожданного сыночка.
01 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист в своей области, высокого уровня. Приятная, компетентная. Ольга Александровна бренд акушерства и гинекологии.
29 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочу сказать, что Алина Владимировна несомненный профессионал своего дела и плюс к этому она замечательный человек. Именно она помогла нашей крошке появиться на свет, и за это я ей от всего сердца говорю "спасибо"! Ни капли не пожалела, что решила рожать в этом роддоме, думаю, что такого врача я бы в другом месте не нашла. Еще раз огромная благодарность и пожелание здоровья, добра и благополучия!
05 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Была у Андреевой Е. В. на первичном осмотре. Хотя наблюдаю беременность у другого доктора. Настолько она внимательна и спокойна, информирует обо все, чтобы было мне понятно, что располагает. Пойду на повторный прием, если мое первое впечатление окажется правильным, поменяю своего врача, кто ведет беременность, на Андреевой Е. В.
02 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный врач и человек Андреева Е.В.! Грамотный специалист! Все расскажет и объяснит. Добрый и отзывчивый человек, жалко что не у нее рожала.
14 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Врач от Бога. Профессионал своего дела, нежна, заботлива, аккуратна. Провела кесарево: шов маленький, аккуратный, даже многие врачи заметили, как качественно она сделала! Приходила навещать несколько раз. И вообще как человек очень хороший! Спасибо Вам большое за двойняшек!
14 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Доктор вселяющий спокойствие. Рожала в 2002 году, очень довольна. Вела наблюдение во время схваток, внимательна, делала все необходимое. Вспоминаю И.
А.Моргунову с благодарностью.
01 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Вам, Ольга Александровна, за сыночка. Никогда не думала, что после кесарево можно родить самой. Спасибо огромное!
11 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Веры Петровны сынишку в 2010 году. Перед родами пару раз приезжала на осмотр, всё очень понравилось. Замечательный врач, очень располагает. Всё прошло легко и быстро. Очень внимательная, заходила проведывать после. Сейчас беременна вторым, скоро рожать и конечно только к ней!
Спасибо Вам за наших деток!
16 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Лучшего врача, чем Андреева Е.В. и пожелать нельзя! Добрая, чуткая и внимательная, но главное - профессионал с золотыми руками.
16 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Мы рекомендуем этого доктора тем, кто боится родов (или у кого был неудачный опыт) и кому позарез требуется ласковое и человеческое отношение. Мы очень рады, что попали именно к этому врачу.
14 августа 2017 г.
0

Пациент
1.0
Решила встать на учет по беременности в 4 роддом только потому, что он находится рядом с домом и пожалела об этом.... Позвонила в регистратуру, мне сказали, что постановка на учет по беременности вне очереди, пришла, мне сказали взять талон. Просидела в очереди почти 40 минут. Назначили прием к врачу через 1,5 недели, пришла, а врач, оказывается, в отпуске! Заменять врача должен другой врач, но он ушел на больничный! У меня был назначен прием на 9:30 утра, попала я к врачу только в 12:30. В регистратуре спросила, почему нет никаких объявлений, что врача нет? А мне в ответ: "Хотите ждите приема, не хотите, идите домой и не ждите.".. После приема врач мне сказала в какой кабинет обратиться к своей акушерке. Пришла на следующий день, просидела в очереди час, а оказалось, что меня не в тот кабинет отправили. Пошла в другой, просидела там еще в очереди, зашла в кабинет, акушерка на меня накричала еще без повода, после того, как я спросила, почему такой бардак? .. Отправили меня через неделю к врачу, пришла к врачу на прием к 14:30, меня оттуда опять к акушерке... В итоге меня поставили на учет только спустя три недели, т.е. постановка на учет на ранних сроках просто "обломалась"....
03 октября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Я в 4 роддоме рожала не в первый раз. В 2010 году плановое кесарево, все прошло отлично. Поэтому и с моим 3 ребёнком я приехала сюда же. Кесарево сечение плановое. 1 апреля 2016 года. Врач грубая, очень яркая, загорелая женщина. Сделали УЗИ перед выпиской - сгустки и полость в матке. Поставили капельницу с окситоцином и без контрольного УЗИ выписали на следующий день. Дома, через день, началось сильное кровотечение, я потеряла много крови. Почистили, попала в реанимацию. 2 недели в больнице с антибиотиками. Шов частично разошелся. Матка увеличена, внутри включения, сгустки. Решилась на эндоскопию в Томске. Во время операции у меня оторвался тромб неизвестного происхождения и улетел в лёгкое. Опытный реаниматолог вернул меня с того света. Еще реанимация, и 3 нескончаемых недели в больнице. А дома 3 деток. Одна из которых совсем крошка. Я сохранила молоко. Но курс лечения в 3 месяца лекарствами не совместимыми с кормлением, полностью меня добил. Сейчас я говорю об этом спокойно, так как я это пережила... Никому не пожелаю рожать в 4 роддоме, здесь конвейер, и мы - из другой области, никому не нужны.
17 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала в данном родильном доме №4. Что мне понравилось, это комфортабельная палата для родов, в ней есть широкая кровать трансформер, не нужно вставать и перекладываться, когда к тебе прикреплены капельница или аппарат КТГ. В родовой палате есть туалет и душ, специальный коврик и мяч - фитбол, на котором можно уменьшить боль во время схваток. Отношение во время родов было хорошее, я рожала сама второй раз, первые роды были кесарево сечение. На родах присутствовали интерны, которые меня не смущали, а наоборот поддерживали. Палаты послеродовые двухместные, но стояла еще одна запасная кровать, в мое пребывание в родильном доме она не была занята, так что нас в палате было двое. В послеродовой палате также комфортно, пребывание вместе с ребенком, есть душ и туалет, а также холодильник и стол для еды. Еду привозили к палате, нужно было только забрать ее, всегда вежливый персонал. Также в палате был пеленальный столик и кроватка для малыша на колесиках, каждый день приносили чистое белье, стопку пеленок и распашонку для малыша. Влажная уборка в палатах каждый день, два раза. Ежедневно проходил осмотр новорожденных, у врача можно было узнать все, что необходимо. А теперь о том, что не понравилось. Это очень высокая кровать, первый раз с нее встать было очень трудно, да и потом забираться тоже. И второе - это то, что осмотр врача-гинеколога проходил очень быстро, я еле успевала что-то спросить. В остальном пребывание в родильном доме оставило хорошее впечатление.
13 сентября 2016 г.
0

Пациент
3.0
4 роддом - ужас. О переломе ключицы у малышки при родах сказали только спустя 4 часа. Отношение ужасное, никому не советую.
25 августа 2016 г.
0

Пациент
4.0
Роды прошли хорошо, врачи хорошие, мне всё понравилось. Женщины, ведите себя правильно и к вам будет достойное отношение!
06 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
В отделении гинекологии один туалет на отделение, где постоянно очередь. Состояние мягко говоря - ужасное. Принять элементарные гигиенические процедуры женщине негде. В ванную сливают раствор от использованных медицинских зеркал.
06 июля 2016 г.
0

Пациент
2.0
Скажу, что второго рожать там не буду, несмотря на хорошие условия (я имею ввиду условия пребывания). Всю беременность все было отлично, но я набрала 17 кг и поэтому мне выдали направление на госпитализацию в паталогическое отделение. Ну вот легла я. Время идет, срок на 42 неделю, а у меня никакой родовой деятельности. Что у меня узкий таз, я узнала только в паталогии. Мой врач об этом даже не говорила. Решили вызывать: в четверг посмотрели на кресле, вроде пошел процесс, а к ночи все схватки прекратились. На следующий день поставили катетер и та же история. Я благополучно легла спать после дня схваток, в субботу повели в родзал, прокололи пузырь. Снова схватки и к обеду исчезли. Воткнули систему и за 4 часа схваток ко мне не пришли и не проверили раскрытие! Это было нечто! Я рожала первый раз и поэтому понятия не имела как это. Но я почувствовала, что у меня уже головка пошла, позвала на помощь. Зашла акушерка и спросила, что нужно. Рожаешь? Говорю, что похоже на то. Подошла, посмотрела, а там головка уже стоит в родовых путях. Тогда испуганно начала разворачивать кресло и позвала остальных. Прибежали, но что толку. Узкий таз и крупный плод - вещи несовместимые! Не могу родить. У ребенка стал пропадать пульс, повисли на мне с простыней - бесполезно, сделали эпизио - ноль эффекта. В итоге, порвали руками так, что разрыв пошел на ягодицу и ребенка вытянули вакуумом. Что имеем: кривошея и киста в головке. На следующий день пришел врач на обход. Говорю: "Посмотрите швы." Отмахнувшись сказал, что завтра меня посмотрят! Еще убило то, что в палату к новорожденным детям пришел этот доктор, сильно надушенный духами. Мне даже стало плохо! Просила сделать кесарево - отказали, сказали сама рожу. В итоге, ребенок с травмой, а я месяц сесть не могла и наклоняться. Спала только на левом боку. Роды - это процесс непредсказуемый. Кому повезет!
25 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Положили в отделении патологии в 37 недель. Врач ничего толком не говорит. На вопросы не отвечает. Лечение никакого нет, кроме ежедневного КТГ. По УЗИ многоводие. По сахару ГСД. Ничего не делают. Персонал грубый. Ничего не спросишь. Терапевта два дня ждала. Пришла, сказала, что про меня никто ей не говорил. Я в шоке. Не советую 4 роддом.
08 июня 2016 г.
0

Пациент
2.0
Сегодня еще раз убедилась, что в 4 роддоме ужасное отношение врачей. Что я рожала в 2013 году, что сегодня моя подруга. Все грубые. Я бы не рекомендовала, есть сравнение с другим роддомом, где отличный персонал.
05 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в январе 2016 года. Могу сказать, что до родов читала негативные отзывы касаемо роддома, но могу все опровергнуть. Персонал роддома прекрасный, отношение отличное, мне показалось, что я была на курорте, занимаешься только ребёнком. Я всем девочкам советую рожать в 4 роддоме.
15 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 28 января 2016 года, всё очень понравилось! Ремонт хороший, что в родовой, что в палатах. Персонал прекрасный, врач-акушер даже меня водой напоила после родов. Когда лежали в палатах со своими детками, персонал очень хорошо относился к нам (кормили хорошо, давали много пелёнок, меняли нам часто халат и сорочку) и лялькам, педиатрия. Показывали (учили), как кормить грудью и сцеживаться. Дай бог, буду рожать второго, только там! Спасибо врачам и персоналу! Дай бог вам здоровья!
08 апреля 2016 г.
0

Пациент
4.0
Рожала в 4-м двух детей. Одного в 2013 г., второго в 2016 г. В родильном отделении понравилось всё, а самое главное - врачи. Очень грамотные специалисты. Спасибо отдельное акушерке Насте и доктору Мороз (имя, отчество не помню), приняли роды на совесть. В обе беременности лежала в патологии. Со второй беременностью повезло меньше, т. к. меня наблюдала доктор Бариева. Не понимаю, как она попала в это отделение и как ей вообще можно доверить назначать лечение! Совершенно некомпетентна в своей деятельности. А в остальном, довольна всем! Если пойдём за третьим, то наблюдаться буду там, рожать тоже, но в патологию не лягу.
21 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужаснейший роддом, отвратительный персонал. Грубияны и хамы. Пользуются негодяи, тем, что роженица находится в беспомощном состоянии, и в какой-то мере от них зависит, поэтому и говорят тебе все, что угодно. Первые роды. Врач Прокопович, которую я оплатила (посоветовали, что хороший врач), но, как оказалось, далеко не от Бога, как здесь пишут в редких отзывах о ней. Пришла с набитым ртом ко мне в родовой зал, и больше и не приходила. Второй раз, когда она снова зашла, сказала, что возможно будем кесарить, так как ребенок задыхается. Слава Богу, что от этих слов я испугалась, и у меня тут же начались потуги, родила за 20 минут. Славу Богу, что на родах была моя мама, благодаря которой осталась жива я и мой сынок, так как мама контролировала все роды. Врача Прокопович, когда мы заметили, что у ребенка на аппарате, подключенном к сердцу скачет пульс, мама нашла с трудом. Коридоры были пусты. Ни врача, ни акушера. У ребенка было обвитие пуповины вокруг груди, поэтому пульс и прыгал, когда он шел по родовым путям. Вот Прокопович и испугалась, когда наконец пришла, и хотела меня прокесарить, но Бог помог. Про анестезиолога: фамилии не знаю, делал эпидуральную, на вид лет 20, не больше, и я спросила насколько он опытен в этом. Я считаю, что это нормальный вопрос, для женщины, которая рожает и которой страшно и больно. Так он разозлился как обиженный ребенок, и постоянно язвил, что он "оочень опытный". Видит, что беременная девушка перед ним лежит, а он изгаляется как может. А заведующий анестезиологией, после того, как я сказала поставьте мне еще обезболивающее, я произнесла обезбАливающее, то есть через "А", обозвал меня безграмотной, сказав: "Вы из деревни". Представляете?! Не знаю, дорогие женщины, решать, конечно, Вам - это дело каждого, но я не советую это ужасное место. Для меня оно было связано с хамством и безразличием всего персонала. Большое спасибо Богу и маме.
19 января 2016 г.
0

Пациент
2.2
Отвратительно
Отделение гинекологии, наблюдаюсь в стационаре несколько дней. Условий пребывания никаких нет, в палатах разруха, оголенные провода и торчащая монтажная пена, отсутствие душевых и биде (женское отделение), на целый этаж один унитаз, очереди помыться и в туалет... Про персонал пока особо не могу сказать, но санитарки хамоватые - точно. Все, что пишут на официальном сайте роддома неправда, они не знают значения слова комфорт.
19 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я жительница Белого яра сама рожала в роддоме №4, все понравилось: персонал, обслуживание, все прекрасно. Если бы меня спросили куда я поеду если забеременею, то советую этот роддом!
08 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Недавно у нас в семье появился малыш, случилось это в 4-м роддоме. Такие замечательные люди работают там. Внимательные, отзывчивые. Отдельное спасибо Наталье, она принимала у меня роды (отчество, к сожалению, не помню, высокая и стройная). Она просто супер. Вовремя приняла нужное решение. Спасибо ей огромное. Медсестра Настя, сидела рядом со мной во время схваток и не отходила, и мне так было спокойно. Настя, спасибо тебе большое. P. S. Первого ребёнка тоже рожала в 4-м роддоме. Второго, без всяких вариантов, решила рожать именно там же. И не пожалела.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Я молодая девушка, и у меня не в далёком будущем тоже есть в планах завести ребёночка, но раз в год-полгода беспокоит зуд, жжение (обычная молочница). Обращаюсь к врачам за помощью, какие лучше свечки проставить, и постоянно выкладываю деньги на инфекции (а это не меньше 1. 000 рублей). В итоге каждый раз говорят, что всё в порядке, всё отрицательно и назначают свечи, которых хватает на год-полгода, затем такая же песня. Ладно, это полбеды, то, что произошло на этот раз, вымотало мне окончательно все нервы! Я с июля месяца (включая, что декабрь на носу) хожу и лечусь, только похоже, и сама врач не знает, от чего лечит-то меня! Сначала взяла мазок - плохой говорит. Отправила на кольпоскопию, УЗИ - всё в порядке. Ладно, потом на инфекции, причём платила я не в кассу, а в руки акушерке. Ладно, результат мазка на инфекции показал положительно только уреаплазму, чем врач объяснила, что мол, ничего страшного, это из-за слабого иммунитета, простывала и т. п. Прописала мне таблеток, свечей на 2. 500 рублей. Я пролечилась. В итоге сказала, что мазок хороший, но нужно флору восстановить, опять назначили свечи. После лечения, повторно сдала мазок платно, опять на руки акушерке. Опять плохой, следовательно, назначили свечи, повторно восстанавливать флору, объясняя тем, что флора сама восстановиться не может, слабенький иммунитет. До сих меня вылечить не могут, я неизлечимая по ходу какая-то. Почитав отзывы людей, я окончательно убедилась, что в этом месте рожать не буду. Врачи ко всему ещё и грубые. Когда я одевалась, после сдачи мазка, слышу, что какая-то непонятная, рядом сидящая с врачом и акушеркой женщина (работающая там, очевидно), спрашивает у них: "Там есть кто?" Ей ответила врач: "Да, девочка переодеваться". Я сразу же вышла, и мне в лицо посмеялась эта хамка, сидевшая рядом с врачом и акушеркой: "Какая-то девушка в неадекватной одежде! А-ха-ха". Как это называется вообще? Что это такое происходит? Ни капли уважения. Передо мной бабушка записывалась в регистратуре к врачу, так ей так нагрубили, словно запись ведёт не женщина, а непонятно кто! На УЗИ когда записывалась, врач опоздала на полчаса почти, учитывая, что толпа народу стоит, и всем надо записать за час! Час на это даётся! Ранее, мама и тётя говорили, что отвратительный роддом, я была не согласна с ними, но теперь сама убедилась в этом.
21 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Рожала я здесь в 2014 году 19-го декабря! В предродовом отделение врачи, которые наблюдают за беременными, вообще лояльно относились к нам! На вопросы моей беременной обеспокоенной соседки о том, что у неё ежедневные непонятные выделения, отвечали невнятно и непонятно! В результате протекали воды, началось голодание плода! 5 дней - жуть! После родов ребёнку сразу же кололи антибиотики! Начались и мои роды! К роженицам отношение вообще никакого! Я кричу, что мне больно! Дайте мне обезболивающие! На что мне отвечают: "Будешь орать, мы тебя в дурку отвезем". Рожала я всю ночь. Ко мне подошли буквально раза два! В 4:00 утра я уже могла родить. Уже реально ребеночек лез наружу. Я кричала, звала, слезно умоляла, чтобы ко мне кто-нибудь подошел. В итоге, ко мне никто не подошел. Так я проорала, измучилась пытаясь всеми внутренними мышцами и силами божьими не дать вылезти моему ребёнку! Жутко, вспоминаю и слёзы наворачиваются! Наконец-то ко мне прибежали в 7:00 утра посмотреть. У меня полное раскрытие, я сразу начала рожать. В результате, ребенку передавило всю голову. Естественно, кровавые белки в глазницах. Слава Богу - это только внешние факторы, со здоровьем все в порядке. По статистике ребенка к матери приносят через 2 часа, но мне принесли его через 30 минут. Объяснили это тем, что много рожениц, всем приносят деток буквально сразу! Прошу, милые мамочки, не пренебрегайте здоровьем своих детей.
05 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Не могу попасть к детскому гинекологу с марта. Прихожу за талончиком - всё уже расписано на месяц вперёд. Приходится обращаться платно. Специально так делают, что ли?!
07 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
У меня в 4 роддоме рожала дочь, лежит 5 дней с температурой, забили антибиотиками на нет, в результате - дисбактериоз. Теперь отправили в отделение гинекологии, а ребёнка сказали - забирайте домой. И никто не может поставить диагноз. Не советую там рожать!
01 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Всем привет! Я рожала первого ребёнка в сентябре 2011 года, в 4 роддоме. Я договаривалась с заведующей, лечь пораньше, так как из другого города. Меня приняли за 2 недели до срока. Несмотря на то, что была чистка, и я пролежала в физиокабинете неделю, я осталась очень довольна персоналом. Со схватками, через неделю меня увезли рожать во второй роддом, так как 4-й на чистке, но роды принимали врачи с 4 роддома. На ночь мне вкололи медсон, я очень хорошо выспалась и отдохнула. В 8 утра мне прокололи пузырь. Я сидела со схватками в родзале, периодически приходили врачи, спрашивали, как и что, проверяли открытие. Поставили эпидуралку, я уже лежала. Когда начались потуги, мне помогли, перейти на кресло. Было 2 врача и три акушерки, все помогали, успокаивали, говорили, что делать. За 40 минут я родила абсолютно здорового ребёнка, никаких повреждений не было, только немного я порвалась. Пока действовала анестезия, меня зашили. Реальной боли я не чувствовала. Ребёнка проверили тут же, сделали всё необходимое. Меня переложили на кровать, и уже чистенькую дочку приложили к груди. Проверяли регулярно нас. Сейчас за вторым я собираюсь идти только туда. Может быть, кто-то мне тогда и грубил, но мне было главное, чтоб всё прошло успешно, и родился здоровый ребёнок.
27 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Организация отвратительная. Промурыжив в приёмном покое 5 часов, у меня сильно поднялось давление (от голода, от жары, от переутомления, от волнения). Сняли меня с операционного стола. Иди, лечись типа к кардиологу. И врач, не помню фамилии (Ирина Григорьевна - так, по-моему), когда я попросила кое-какие рекомендации по гормональным препаратам, она сказала, что ей некогда, ей надо срочно позвонить. Идите к участковому с вопросами.
02 июля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Лежу сейчас в роддоме №4 в городе Томске в отделении патологии. Меня привезли по скорой из-за сильного кровотечения, посмотрели и определили в отделение патологии. За весь день ко мне ни разу не подошёл и не представился. Мой лечащий врач. Это было в пятницу - то есть, мне нужно ждать понедельника, чтобы она меня осмотрела? Дежурный врач отказывается меня смотреть, ссылаясь на то, что я болею ВИЧ инфекцией. Я ей говорю: "Посмотрите, у меня сильно надулась вена, посмотрите пожалуйста, или дайте средство какое-то, чтобы её обработать, т, к. я брилась и задела её. - Она мне дословно сказала, - У вас и так своей заразы хватает (намекая на ВИЧ), хуже уже не будет"! По закону врачи не имеют права отказывать мне в лечении на основе моего диагноза ВИЧ. Подскажите, куда можно обратиться за помощью? Представиться дежурный врач отказался.
26 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Наблюдаюсь в роддоме №4, по состоянию здоровья была направлена на дневной стационар, когда я по записи пришла на приём, врач, который должен был принять меня, не обращая на меня внимания, принимал пациентов вне очереди - то есть по своей очереди, через час я всё-таки попала на приём и была направлена в другой кабинет дневного стационара, где я опять же была недовольна обращение врача! Прошу провести беседу и призвать врачей к тому, что они в первую очередь врачи! И в дальнейшем убедительная просьба к врачам: к беременным молодым девушкам относиться с пониманием!
02 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 18.02.13 г. Всё очень понравилось: питание, персонал и палаты, особенно родовая. После родов накормили (хотя ужин уже прошёл). Помогли переехать в палату, перенесли вещи. Пеленок чистых достаточно, сорочек тоже, можно брать несколько на день. Чуткий персонал. Так как это первый ребёнок, не знала ничего, всё объяснили: как пеленать, как к груди прикладывать, что самой можно кушать.
06 мая 2015 г.
0

Пациент
3.0
Рожала в 4-м роддоме летом 2013 года. В общем, всё понравилось: кормят хорошо, за ребёнком смотрят, чисто, пелёнок хватало. Единственный отрицательный момент - когда были схватки, просила у врача воды попить, на что мне она: "У тебя своя кружка есть? - Нет. - Я тебе что, на ладошках принесу". Ужас! Так и не допросилась воды у неё. Горло пересохло.
02 февраля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Ужасные врачи ультразвуковой диагностики. Отвратительное отношение медперсонала поликлиники. Каримова Махсуда Баировна - это просто женщина, которая в своём деле ничего не знает! Ни медикаменты какие назначать, ничего. Ведь так нельзя! Акушерка тоже не от бога с ней сидит. Вечно с жвачкой на приёме. Приём одного человека занимает 2 часа. Как беременной в очереди сидеть 2 часа в духоте? Если у меня есть запись, то принимайте в определённое время, а не на 2 часа позже. В общем, в 4-й роддом я больше ни одной своей ногой не ступлю, никогда! И людям не советую!
11 января 2015 г.
0

Пациент
5.0
Доктор от Бога. Третьего ребенка тоже собираюсь рожать у нее. Благодарна ей за роды, за отношение, за сопровождение.
02 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Прокопович Вера Петровна не просто знающий и квалифицированный врач, она еще и очень тактичная и внимательная женщина! Главная оценка и результат ее труда- это мой маленький здоровенький ребеночек!!!
13 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность Вере Петровне Прокопович, которая принимала у меня роды. Благодаря этому я смогла сама родить без каких-то осложнения, и это при том, что я худенькая. Ещё раз большое спасибо!
11 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Пришла рожать именно к Вере Петровне, мне ее посоветовали подруги, и не пожалела! Прекрасное отношение и перед, и после проведенного кесарева, даже заходила несколько раз после операции и интересовалась самочувствием!
08 ноября 2014 г.
0

Пациент
4.0
Хороший роддом, врачи не церемонятся. И я считаю, в их обязанности это не входит. После родов приложили ребёночка к груди, принесли обед. Есть всё необходимое: мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. Пелёнок выдают предостаточно, халат, сорочку и полотенце меняют каждый день. Кормят неплохо. Единственный минус - ничего толком не объясняют: как грудью правильно кормить, какие выделения должны быть.
06 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
От всей души хочу поблагодарить Прокопович Веру Петровну. Она чуткий и внимательный человек. Замечательный специалист и настоящий профессионал. Умеет общаться с пациентами.
19 августа 2014 г.
0

Пациент
5.0
Первые роды. Начались схватки нерегулярные, но болезненные и немного "мазало", так как я неопытная в этом деле, решила поехать в роддом. В 4 часа утра вызвала скорую, думаю, что скажут там. Меня так "добродушно" встретили в приёмном покое! Видите ли, по лицу моему не видно, что у меня схватки, так и сказала женщина в приёмнике. Когда врач осмотрел, выяснилось, что раскрытие всего 2 см, предложил либо остаться, либо поехать домой. Я уточнила, как им будет удобней по документам, если я прибыла по скорой, может, лучше мне остаться и не будет ли у них лишних заморочек? На что она мне ответила: "Что Вы, оставайтесь, а то мы так за Вас переживать будем, если Вы уедете", - и с таким сарказмом! Я была в шоке! Но в преддверии родов и встречи с ребёночком не хотела тратить на неё силы, и постаралась пропустить это мимо ушей. Прибыв повторно через 4 часа, меня приняли хорошо (была уже другая смена), отличные девочки! Врач и акушерка - замечательные. В тот день много было рожениц, и бывало, не дозовешься, но всё прошло хорошо. Надо понимать, что люди не разорвутся, разные ситуации и т. д. Пришли на УЗИ головного мозга ребёнка, и врачу было сложно посчитать, сколько дней ребёнку, сказала: "Сами считайте". Я ей ответила, она опять: "Надо точно по времени считать". И тут меня прорвало: "Я не сплю ни днём, ни ночью, сбилась, какое сегодня число, подсчитать вам, учитывая день родов или со следующего дня надо?" То есть врачу лень посчитать дни. Главное, здорова я и мой ребёнок! А "в семье не без урода"! И большинство людей хороших и доброжелательных!
16 августа 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношение персонала, особенно регистратуры! На приём не записаться, не дозвониться! А если и дозвонился, не дослушав до конца, бросают трубку! Чтоб попасть на приём, на 9-й участок, нужно ждать неделю, чтобы встать на учёт. А на УЗИ вообще не попадёшь. Говорят некому работать, все уволились, приёма нет. И как после приходить в больницу?
06 июня 2014 г.
0

Пациент
2.0
Я рожала 6 февраля... Но родить сама не смогла, так как оказалась слабая родовая деятельность, меня прокесарили... Всё хорошо и прекрасно было, пока мы не приехали домой и не пришли к врачу (педиатру), который сказал: "А вы знаете, что у вас травма шеи из-за неаккуратности акушерки". Теперь ходим и лечим.
12 апреля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Всем здравствуйте! Хочу рассказать, что произошло со мной 12 марта 2014 года. 1. 12 марта, с 6 утра, у меня начались схватки. Я поехала в наш 4 роддом со схватками. У меня третьи роды, поэтому побоялась задерживаться дома. Приехала туда, меня осмотрели и сказали, что схватки у меня маленькие и поэтому: "езжайте домой, а как только у Вас начнутся роды, приезжайте"! Ещё, врач меня осмотрела и сказала, что матка готова к родам и в любой момент они у меня могут начаться. Но, тем не менее, написали мне выписку и выпнули. Мне было обидно до слез! Я выхожу от них, плачу от обиды, со схватками возвращаюсь домой. А через три часа я родила, но уже не в 4 роддоме, а в роддоме им. Семашко. Так это не всё! 2. Мне в 4 роддоме написали в выписке, что у лялечки одно обвитие пуповины вокруг шеи и не тугое, и сама в роды пойдешь. А в итоге, у моей малышки было двойное и тугое обвитие пуповины, и я её чуть не потеряла при родах! Мне врач сказал, что слава Богу, что она у Вас маленькая (т. е маленьким весом и ростом родилась), поэтому и выжила. Что, в 4 роддоме не видели этого и не могли хотя бы в обменке это указать? Когда я рожала, врач даже не ожидал такого "сюрприза". Спасибо, что она мне её спасла! 3. Я в январе лежала на сохранении с ЗРП 1 степени (задержка развития плода), так меня лечили в 4 роддоме святым духом, почти им! Что они мне ставили - это капельницы с гинипралом два дня и препаратом железа. И всё, что они мне делали для того, чтобы развить лялечку. А нет, ещё кислородом дышали мы всей палатой! Итог: Ужасный роддом, печальный для меня опыт, персонал заелся и зазвездился, раз выпинают своих прикреплённых пациентов.
26 марта 2014 г.
0

Пациент
1.0
Рожала в 4-ом роддоме, 7 марта. Была в шоке от ужасного отношения и безалаберности персонала. На мою единственную, за все время родов, просьбу дать мне глоток воды, акушерка зашла в туалет и плеснула в кружку горячей воды из под крана (как я и просила - глоток), при этом кулер с водой стоял прямо за дверью родильного зала. Врача на роды так и не дозвались. На любые вопросы, как правило, чаще всего можно было услышать лишь насмешки и оскорбления. Это лишь мизерная часть того, о чём следовало бы написать. Не верьте положительным отзывам на сайте, похоже сами сотрудники их и размещают. Если вам дорога ваша жизнь и жизнь вашего ребенка, то держитесь подальше от этого роддома. Не рискуйте проверить на "своей шкуре", не у каждого она сможет выдержать такое.
13 марта 2014 г.
0

Stevia
5.0
Мой сын родился с двойным обвитием пуповины вокруг шеи, тело его имело три обвития пуповины; кроме того, многие врачи в силу разных обстоятельств рекомендовали сделать мне КС. Однако нам удалось родиться за три часа, само появление на свет заняло минут 10, почти безболезненно. В процессе родов я получала рекомендации от Веры Петровны - четко и по-существу, что в значительной мере и облегчило протекание родов. Помимо того, что Вера Петровна профессионал, она является добрым и деликатным Человеком. Огромное ей спасибо за то, что подарила нам нашего малыша.
10 января 2014 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 27 августа 2013 года, в целом осталась всем довольна. Врач, как и положено, приходила меня осмотреть 1 раз в 4 часа, так как особых жалоб на течение родов у меня не было. В послеродовом отделении замечательно: просторные палаты на 3 человек + детки, душ и туалет тут же. Постельное белье меняли раз в 2 дня, нательное менять можно было хоть каждый день. Кормили вкусно и сытно, да и отношение персонала очень доброжелательное, никто не хамит. Отдельное спасибо работникам буфета, очень добрые женщины, даже если роженицы были на процедурах и отсутствовали в палатах, оставляли покушать на столе. В общем, роддомом осталась довольна. Надеюсь, прийти к вам ещё раз.
02 декабря 2013 г.
0

Пациент
5.0
СУПЕР ВРАЧ, врач от бога. Очень внимательная и ответственная! Рожала у нее 2 детишек. Детки здоровенькими родились! Поклон низкий Вере Петровне!
02 декабря 2013 г.
0

Пациент
2.0
Рожала 11.10.2013 года. Легла заранее в отделение патологии. До момента родов всё было очень хорошо, доктора в отделении патологии очень внимательные. А вот сами роды хорошего впечатления не произвели. Когда меня перевели в родильное, ко мне подошла акушерка и я попросила позвать врача, чтобы обсудить предстоящие роды, но мне сказали, что пересмена - подождите. Но подождать я не могла. Принимала акушерка в одно лицо, все мои просьбы игнорировала, уколы и капельницы ставила сама, не называя препаратов, которые вводила. Потом сказала, что надо сильнее тужиться и быстрее рожать, так как у меня что-то не в порядке с ребёнком (с чего она это взяла, я не знаю). Я очень напугалась за ребёнка и тужилась изо всех сил. В общем, врача я так и не увидела... С ребёнком, слава богу - всё нормально, а вот у меня двойной вывих копчика. Уже второй месяц не могу сидеть, нагибаться, хромаю при ходьбе, живу с ужасными болями. За немалую сумму мануальный терапевт смог вправить 1 вывих, второй можно устранить только операционным путём, пока ребёнок маленький, об этом не может быть и речи. Поэтому буду жить ближайший год с постоянной болью и не садясь на 5 точку. В общем, роддом хвалят напрасно, врачи на родах не присутствуют, а неквалифицированных акушерок набирают по объявлению. Рожала я в этом роддоме 2 раз. В 2005 году отношение было лучше, врач во время родов от меня не отходила, не было травм.
21 ноября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в роддоме №4 в 2013 году. Очень понравилось отношение докторов, спасибо огромное. А, отдельное спасибо Ирине Аликовне - замечательный врач.
18 ноября 2013 г.
0

Пациент
2.0
По сравнению с другими роддомами - никаких плюсов.
Все медикаменты покупала сама, включая но-шпу, дюфастон, эссенциале. В бесплатных медикаментах врач отказала. Приёма к врачу ожидаешь от 1 часа до 3. Врачи не умеют корректно разговаривать с пациентами, непрофессиональный подход. Если врачу не понравился, считай - нормальной помощи не получишь.
Врачи некомпетентны во многих вопросах. Больничные выписывают охотно только своим родственникам и знакомым, все остальные, по их мнению - симулируют. Со 2-м ребёнком встала на учёт туда, твердо решив, что буду только наблюдаться, а рожать я буду - где угодно, только не там. Ничего за 7 лет не поменялось, те же бездельники и работают. Доводят беременных до слёз, сидишь часами, чтобы на приём попасть. Пришла вставать на учёт, провела 2,5 часа по разным кабинетам, в итоге - пришла домой и уехала по скорой с кровотечением в Семашко (слава Богу). Беременность сохранили, лежала ещё 2 раза с сильным токсикозом, но сегодня от врача дневного стационара услышала, что я, мол, только по больничным и сижу, т. к. не хочу работать и причин для больничных нет. Короче, симулирую. С третьим ребёнком точно не обращусь в 4 роддом.
06 ноября 2013 г.
0

Пациент
4.6
Отличное ведение патологии беременности. Отличное ведение родов. Разрешены партнерские роды, присутствие мужа в родовой палате при кесаревом сечении, ребёнка первым видит и держит партнер. Родовая комната на 1 роженицу и её партнера. Предродовые палаты на 3-4 человек, в палате - душ/туалет/биде.
Немного плохое питание, мало разнообразия, но всё решается с помощью прогулок до ближайшего магазина.
Следующих деток рожать только там.
30 октября 2013 г.
0

Пациент
5.0
Прибыла в отделение патологии на дородовую госпитализацию. Пробыла там 4 дня, и после процедур по подготовке шейки родила. Отделение патологии похоже на детский лагерь: убирают палаты 3 раза в день, вкусно кормят 4 раза в день, днём можно погулять на улице или встретиться с родными, проводят полное обследование (УЗИ, доплер, КТГ, кровь на биохимию, общий анализ крови, проверяют зрение), врачи и персонал - хороший и заботливый. Душевая и туалет находятся в палате. Количество кроватей зависит от нагрузки на роддом (нас было четверо и очередей не было). Есть один минус - ужасно неудобные кровати. Ну, это не так существенно, я думаю. Родовая палата. Родовая и предродовая - это одна и та же комната, с трансформирующейся кроватью и всеми необходимыми приборами для подачи кислорода, препаратов. В процессе родов, через каждый час-два подключают аппарат КТГ. Врачи и акушерка не находятся в палате постоянно, а лишь приходят проверять роженицу, что является верным вариантом – ничего интересного кроме стонов, слёз и рёва там не увидишь. В случае необходимости вы можете взять с собой помощника в роды, если так хочется присутствия. Врачи ведут себя весьма холодно, многих это обижает, но это намного лучше сострадания. В случае естественных родов и отсутствия противопоказаний, ребёночка переводят в послеродовую вместе с мамой. Послеродовая палата: похожа на палату отделения патологии. Имеются отдельные люльки для детей, кормят 4 раза в день, ежедневно меняют сорочку мамы, полотенце и белье. Также, ежедневно приносят пелёнки. Убирают часто и палаты всегда в чистоте и порядке. Персонал детского отделения осуществляет обход 2 раза в день, в случае дополнительной консультации - к ним можно в любой момент обратиться. Замечательное впечатление от роддома и персонала, компетентного и квалифицированного. Родила 23.07.2013 года.
28 июля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в 4-м роддоме и осталась очень довольна. Очень хорошие условия проживания: палата на двоих, душ и туалет, такие условия в других роддомах можно получить только за отдельную плату. Потрясающий персонал, все, от врачей до санитарок - приятные, отзывчивые люди, готовые прийти на помощь, которая так необходима молодым мамочкам.
26 июня 2013 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в 4 роддоме, очень всё понравилось - отдельная родовая палата со всем оборудованием, после родов переводят в палату, в которой по 2 человека, хороший ремонт в больнице, всё чисто и аккуратно. Персонал вежливый и доброжелательный, там просто лежишь и кайфуеш - тебе всё принесут (обед, пеленки и т.п.)! Рожайте в 4 роддоме, не пожалеете!
30 марта 2013 г.
0

Пациент
4.6
Мне очень понравились врачи-педиатры - внимательные, заботливые, отзывчивые; если возникают какие-либо вопросы у мамочки - они все расскажут подробно, так сказать "разложат по полочкам"; если начинаешь записывать, что говорят врачи касаемо ребёнка, они всегда подождут, 10 раз повторят, я среди ночи к ним обратилась, и никто меня не послал, внимательно выслушали мою проблему и помогли, и подсказали. А ещё мне понравилась акушер-гинеколог, у них там просто железные нервы. В общем, я осталась полностью довольна.
К сожалению, питание в больнице оставляет желать лучшего. Единственное, что мне там понравилось - напиток из шиповника.
В общем, хочу сказать, если вы хотите родить в комфортном месте, где работают компетентные врачи и медработники, с хорошим и внимательным отношением к вам - выбирайте 4 роддом.
28 марта 2013 г.
0