Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о роддоме №4 в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
5.0
Я недавно еще тоже читала и слушала отзывы о роддомах и врачах, где рожать. Многие подруги рожали в 4 роддоме и все были довольны. Здесь есть отзывы как положительные, так и отрицательные, но все же я решила рожать здесь, т.к. в перинатальном я уже рожала и имею представление о нем, а о других роддомах я либо слышала только плохое, либо вообще не было никакой информации. 25.08.2018 появилась на свет наша крошка в роддоме №4. Еще я слышала про 4 роддом, что здесь принимают естественные роды после кесарева сечения, а у меня как раз такая ситуация, КС в 2013 году. Про роддом, дородовое отделение: лежала там 1 день (до начала родов), абсолютно все вежливые, очень понравилась женщина, которая выдает подушки и одеяла, такая душевная и, по ее словам, очень там долго работает. Все чисто, постельное белье нужно приносить свое. В этот период роддом находился на мойке, полностью он не закрывается, моется частично. Просто пришлось переезжать в другую палату, чтобы помыли прежнюю, но это мелочь. Кормят вкусно, но маловато, хотя есть возможность гулять и покупать себе еду с 14 до 19 часов и передачки конечно же. В палате душ, туалет, стол, стулья, питание в палате. Лежали втроем. Теперь про родовую палату: у нас были партнерские бесплатные роды с супругом, пустили без проблем с флюорографией и сменной одеждой и обувью. Палата отличная, есть душ туалет, фитбол, коврик и подоконники - слегка уже побитые роженицами. Попала я в смену доктора Мороз Натальи Николаевной и акушерки Аллы (отчество сложное, не запомнила). Мне очень с ними повезло, добрые и отзывчивые и, самое главное, профессионалы своего дела. Я родила за 7 часов сама после кесарева сечения (перерыв 5 лет). О докторе можно почитать в ее отзывах на этом сайте. В родовой палате я ничем практически не пользовалась, только подоконник чуть побила и посидела на фитболе между схватками для расслабления. Далее послеродовая палата: палата находилась на первом этаже, в ней душ и туалет, раковина в туалете и раковина для ребенка. В самой палате 3 кровати, но занято было только 2, лежали мы вдвоем. Весь персонал был очень вежлив, приветлив, детские доктора и медсестры были очень информативными, очень, есть сравнение с перинатальным центром, по крайней мере, то, что было в 2013 году. Здесь в палату заходят очень часто, осматривают тебя, ребенка, смотрят за порядком и чистотой, делают замечания, чем и как пользоваться, но делают их с такой любовью и заботой, что даже самый обидчивый человек не обидится. Главное правило - это взаимовежливость! Тогда не будет никаких проблем. В этом отделении кормят очень хорошо в отличие от дородового. Еда разнообразная и калорийная, очень вкусная! Давали смесь для кормящих мам для лактации, печенье и маленькую коробочку сока с трубочкой. Еду привозят к палате, нужно только забрать и донести до стола. Относить грязную посуду приходится самим и это, я считаю, минус огромный, потому что идти по коридору было от палаты далеко, а учитывая, какими женщины бывают "ранеными" после родов, это очень сложно, еще и потому, что есть переживание за ребенка, как он там остался один, пока ты ковыляешь с болью и тарелкой до столовой. И еще один минус ближе к выписке, когда нужно проходить УЗИ. Говорят, УЗИ с 8 утра. Тоже в конце коридора. Приходишь, а там толпа стоит на осмотр, занимаешь очередь и стоишь, осматривают вроде и не долго, но ждали начала УЗИ до 8:15 (задержали), и ждать так долго невозможно, стоя и с паникой, как там ребенок. Вот и бегаешь, раненая, туда-сюда, а когда твоя очередь почти доходит, говорят "узисты" подождите минутку. Дверь закрывают. 5 минут ждешь... Тишина. Бежишь к ребенку, прибегаешь - осмотр начался, пропускаешь людей. В общем, УЗИ им нужно как-то подумать: либо время разное назначать, либо по двое принимать. При выписке подарили подарок от фирмы "Памперс" - три подгузника и влажные салфетки, мелочь, а приятно. Еще раз благодарю доктора Мороз Наталию Николаевну. Мне было с вами легко и комфортно! Спасибо, что не торопили и внушали уверенность!
23 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочется выразить огромную благодарность всему коллективу, а особенно Полтановой Анастасии Анатольевне, которая принимала роды! После первых родов осталось не очень хорошее впечатление, второй раз очень боялась рожать, но рожать-то надо, не ходить же беременной. Отдалась я в руки Анастасии и не пожалела! Родила богатыря весом 4510 кг, большой мальчик, но родила сама, и очень даже легко. Акушерочка помогала очень сильно, за что ей отдельное спасибо. Провела в роддоме 4 дня на 5-й выписали. Палаты очень комфортные, кормят вкусно, и за 4 дня ни разу не повторялось меню. Убирали палаты 2 раза в день. Персонал весь просто отличный, все вежливые, внимательные, исключение только директор ночнушек, у которой мы просто выпрашивали чистую, но потом попросили другую тётю, она нам принесла. Очень понравилось все, очень всем благодарна, буду вспоминать всех с тёплыми чувствами и благодарностью! Мне есть с чем сравнивать, поэтому если решусь на 3 ребёночка, то только в 4 роддом!
20 октября 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ермолова Н. Н.
5.0
К Н. Н.Ермоловой я обратилась по рекомендации нескольких знакомых с такими же проблемами как и у меня, не могли забеременеть. А сейчас у подруг уже бегают карапузы, а я недавно узнала, что тоже беременна. Огромное ей за это спасибо!
06 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в июле 2017 года. Давно хотела оставить отзыв. Сейчас начиталась разного. Сама я в восторге от роддома целиком и полностью. Думаю, кому как повезло, кто попал в какую бригаду врачей. Раз есть такие ужасные отзывы здесь. Ко мне все относились хорошо, начиная от девушки, которая оформляла меня по приезду со схватками и заканчивая врачом и акушеркой. Врач Сотникова Е. В. настоящий профессионал спасибо ей огромное. Акушерка отчество не помню, зовут ее Наталья, ей тоже отдельное огромное спасибо. Рожала я впервые и у меня ни одного разрыва, ни одного надреза, и здоровый ребеночек, без травм. Она не просто профессионал, а еще и человек с доброй душой, мне было приятно что именно она принимала у меня роды. Вся бригада, во время потуги, подбадривала меня, кричали, помогали тужиться. Объясняли, как нужно правильно. Отношение очень чуткое было у каждого. И ко мне, и к малышу. Я потеряла в родах много крови еле стояла. Так мне принесли покушать в палату увезли на каталке спустили, еще и все мои вещи сами собрали. В палатах чистота - вот прямо стерильно. Отличный ремонт. И опять же все врачи, и медсестры, что говорить даже уборщицы, все очень добрые. Женщина, которая показала, как мыть малыша, не знаю, как зовут, тоже отдельное спасибо. Мой первый ребенок я ничего не умела. Она долго мне показывала и как мыть, и пеленать, и на все мои вопросы отвечала, и к ребенку относилась не так, как будто их там миллион, тяп-ляп и пошла, а очень трепетно и аккуратно. В общем я очень довольна всем и всеми от начала до конца. Хочется сказать всем огромное спасибо. И второго ребенка я буду рожать только в 4 роддоме, однозначно.
02 мая 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношение. Я рожала в 2015 году, первые роды. Хамили и грубили так, что страшно было вообще что-то спрашивать. Никогда больше в этот роддом ни ногой.
22 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Так же в родах была с Верой Петровной и наблюдалась у нее. Роды прошли очень хорошо, за что, спустя 6 лет, до сих пор благодарна Вере Петровне. Внимательный и душевный врач! Спасибо Вам огромное за сыночка!
22 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Добрая, отзывчивая. Настоящий доктор и хороший человек. Принимала в 2010 году моего сыночка. Более человечного отношения к пациентам я не встречала ни до, ни после. Можно всё узнать, расспросить, успокоить все сомнения. Очень хочется снова к ней попасть. Вера Петровна, спасибо! Здоровья Вам!
13 марта 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ермолова Н. Н.
4.0
Отличный врач, хоть и не без некой грубости, присущей всем врачам. Квалификация не вызывает сомнений. А также поразила ответственность с которой относится к пациентам.
27 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Вера Петровна очень внимательный, отзывчивый врач. Профессионал с большой буквы, внушающий уверенность, что всё будет хорошо, и поверьте, так оно и будет! Вы и ваш малыш в надёжных руках. 03.07.2016 родила у Веры Петровны сына-богатыря 4500 г. Спасибо ей огромное за сына, родила сама, роды вторые есть с чем сравнить. В роддоме говорят: "Если крупный малыш, и родили сами, так это точно у Веры Петровны". Если хотите отдать себя в надёжные профессиональные руки, то это вам к Вере Петровне. Если решусь на третьего, то точно буду рожать только у неё. Отдельное спасибо акушерке Александре, и всему персоналу роддома. Большое им спасибо за их труд, заботу и внимание.
16 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Врач от Бога. Профессионал своего дела, нежна, заботлива, аккуратна. Провела кесарево: шов маленький, аккуратный, даже многие врачи заметили, как качественно она сделала! Приходила навещать несколько раз. И вообще как человек очень хороший! Спасибо Вам большое за двойняшек!
14 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Веры Петровны сынишку в 2010 году. Перед родами пару раз приезжала на осмотр, всё очень понравилось. Замечательный врач, очень располагает. Всё прошло легко и быстро. Очень внимательная, заходила проведывать после. Сейчас беременна вторым, скоро рожать и конечно только к ней!
Спасибо Вам за наших деток!
16 августа 2017 г.
0

Пациент
1.0
Решила встать на учет по беременности в 4 роддом только потому, что он находится рядом с домом и пожалела об этом.... Позвонила в регистратуру, мне сказали, что постановка на учет по беременности вне очереди, пришла, мне сказали взять талон. Просидела в очереди почти 40 минут. Назначили прием к врачу через 1,5 недели, пришла, а врач, оказывается, в отпуске! Заменять врача должен другой врач, но он ушел на больничный! У меня был назначен прием на 9:30 утра, попала я к врачу только в 12:30. В регистратуре спросила, почему нет никаких объявлений, что врача нет? А мне в ответ: "Хотите ждите приема, не хотите, идите домой и не ждите.".. После приема врач мне сказала в какой кабинет обратиться к своей акушерке. Пришла на следующий день, просидела в очереди час, а оказалось, что меня не в тот кабинет отправили. Пошла в другой, просидела там еще в очереди, зашла в кабинет, акушерка на меня накричала еще без повода, после того, как я спросила, почему такой бардак? .. Отправили меня через неделю к врачу, пришла к врачу на прием к 14:30, меня оттуда опять к акушерке... В итоге меня поставили на учет только спустя три недели, т.е. постановка на учет на ранних сроках просто "обломалась"....
03 октября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Я в 4 роддоме рожала не в первый раз. В 2010 году плановое кесарево, все прошло отлично. Поэтому и с моим 3 ребёнком я приехала сюда же. Кесарево сечение плановое. 1 апреля 2016 года. Врач грубая, очень яркая, загорелая женщина. Сделали УЗИ перед выпиской - сгустки и полость в матке. Поставили капельницу с окситоцином и без контрольного УЗИ выписали на следующий день. Дома, через день, началось сильное кровотечение, я потеряла много крови. Почистили, попала в реанимацию. 2 недели в больнице с антибиотиками. Шов частично разошелся. Матка увеличена, внутри включения, сгустки. Решилась на эндоскопию в Томске. Во время операции у меня оторвался тромб неизвестного происхождения и улетел в лёгкое. Опытный реаниматолог вернул меня с того света. Еще реанимация, и 3 нескончаемых недели в больнице. А дома 3 деток. Одна из которых совсем крошка. Я сохранила молоко. Но курс лечения в 3 месяца лекарствами не совместимыми с кормлением, полностью меня добил. Сейчас я говорю об этом спокойно, так как я это пережила... Никому не пожелаю рожать в 4 роддоме, здесь конвейер, и мы - из другой области, никому не нужны.
17 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала в данном родильном доме №4. Что мне понравилось, это комфортабельная палата для родов, в ней есть широкая кровать трансформер, не нужно вставать и перекладываться, когда к тебе прикреплены капельница или аппарат КТГ. В родовой палате есть туалет и душ, специальный коврик и мяч - фитбол, на котором можно уменьшить боль во время схваток. Отношение во время родов было хорошее, я рожала сама второй раз, первые роды были кесарево сечение. На родах присутствовали интерны, которые меня не смущали, а наоборот поддерживали. Палаты послеродовые двухместные, но стояла еще одна запасная кровать, в мое пребывание в родильном доме она не была занята, так что нас в палате было двое. В послеродовой палате также комфортно, пребывание вместе с ребенком, есть душ и туалет, а также холодильник и стол для еды. Еду привозили к палате, нужно было только забрать ее, всегда вежливый персонал. Также в палате был пеленальный столик и кроватка для малыша на колесиках, каждый день приносили чистое белье, стопку пеленок и распашонку для малыша. Влажная уборка в палатах каждый день, два раза. Ежедневно проходил осмотр новорожденных, у врача можно было узнать все, что необходимо. А теперь о том, что не понравилось. Это очень высокая кровать, первый раз с нее встать было очень трудно, да и потом забираться тоже. И второе - это то, что осмотр врача-гинеколога проходил очень быстро, я еле успевала что-то спросить. В остальном пребывание в родильном доме оставило хорошее впечатление.
13 сентября 2016 г.
0

Пациент
3.0
4 роддом - ужас. О переломе ключицы у малышки при родах сказали только спустя 4 часа. Отношение ужасное, никому не советую.
25 августа 2016 г.
0

Пациент
4.0
Роды прошли хорошо, врачи хорошие, мне всё понравилось. Женщины, ведите себя правильно и к вам будет достойное отношение!
06 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
В отделении гинекологии один туалет на отделение, где постоянно очередь. Состояние мягко говоря - ужасное. Принять элементарные гигиенические процедуры женщине негде. В ванную сливают раствор от использованных медицинских зеркал.
06 июля 2016 г.
0

Пациент
2.0
Скажу, что второго рожать там не буду, несмотря на хорошие условия (я имею ввиду условия пребывания). Всю беременность все было отлично, но я набрала 17 кг и поэтому мне выдали направление на госпитализацию в паталогическое отделение. Ну вот легла я. Время идет, срок на 42 неделю, а у меня никакой родовой деятельности. Что у меня узкий таз, я узнала только в паталогии. Мой врач об этом даже не говорила. Решили вызывать: в четверг посмотрели на кресле, вроде пошел процесс, а к ночи все схватки прекратились. На следующий день поставили катетер и та же история. Я благополучно легла спать после дня схваток, в субботу повели в родзал, прокололи пузырь. Снова схватки и к обеду исчезли. Воткнули систему и за 4 часа схваток ко мне не пришли и не проверили раскрытие! Это было нечто! Я рожала первый раз и поэтому понятия не имела как это. Но я почувствовала, что у меня уже головка пошла, позвала на помощь. Зашла акушерка и спросила, что нужно. Рожаешь? Говорю, что похоже на то. Подошла, посмотрела, а там головка уже стоит в родовых путях. Тогда испуганно начала разворачивать кресло и позвала остальных. Прибежали, но что толку. Узкий таз и крупный плод - вещи несовместимые! Не могу родить. У ребенка стал пропадать пульс, повисли на мне с простыней - бесполезно, сделали эпизио - ноль эффекта. В итоге, порвали руками так, что разрыв пошел на ягодицу и ребенка вытянули вакуумом. Что имеем: кривошея и киста в головке. На следующий день пришел врач на обход. Говорю: "Посмотрите швы." Отмахнувшись сказал, что завтра меня посмотрят! Еще убило то, что в палату к новорожденным детям пришел этот доктор, сильно надушенный духами. Мне даже стало плохо! Просила сделать кесарево - отказали, сказали сама рожу. В итоге, ребенок с травмой, а я месяц сесть не могла и наклоняться. Спала только на левом боку. Роды - это процесс непредсказуемый. Кому повезет!
25 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Положили в отделении патологии в 37 недель. Врач ничего толком не говорит. На вопросы не отвечает. Лечение никакого нет, кроме ежедневного КТГ. По УЗИ многоводие. По сахару ГСД. Ничего не делают. Персонал грубый. Ничего не спросишь. Терапевта два дня ждала. Пришла, сказала, что про меня никто ей не говорил. Я в шоке. Не советую 4 роддом.
08 июня 2016 г.
0

Пациент
2.0
Сегодня еще раз убедилась, что в 4 роддоме ужасное отношение врачей. Что я рожала в 2013 году, что сегодня моя подруга. Все грубые. Я бы не рекомендовала, есть сравнение с другим роддомом, где отличный персонал.
05 мая 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в январе 2016 года. Могу сказать, что до родов читала негативные отзывы касаемо роддома, но могу все опровергнуть. Персонал роддома прекрасный, отношение отличное, мне показалось, что я была на курорте, занимаешься только ребёнком. Я всем девочкам советую рожать в 4 роддоме.
15 апреля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 28 января 2016 года, всё очень понравилось! Ремонт хороший, что в родовой, что в палатах. Персонал прекрасный, врач-акушер даже меня водой напоила после родов. Когда лежали в палатах со своими детками, персонал очень хорошо относился к нам (кормили хорошо, давали много пелёнок, меняли нам часто халат и сорочку) и лялькам, педиатрия. Показывали (учили), как кормить грудью и сцеживаться. Дай бог, буду рожать второго, только там! Спасибо врачам и персоналу! Дай бог вам здоровья!
08 апреля 2016 г.
0

Пациент
4.0
Рожала в 4-м двух детей. Одного в 2013 г., второго в 2016 г. В родильном отделении понравилось всё, а самое главное - врачи. Очень грамотные специалисты. Спасибо отдельное акушерке Насте и доктору Мороз (имя, отчество не помню), приняли роды на совесть. В обе беременности лежала в патологии. Со второй беременностью повезло меньше, т. к. меня наблюдала доктор Бариева. Не понимаю, как она попала в это отделение и как ей вообще можно доверить назначать лечение! Совершенно некомпетентна в своей деятельности. А в остальном, довольна всем! Если пойдём за третьим, то наблюдаться буду там, рожать тоже, но в патологию не лягу.
21 марта 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужаснейший роддом, отвратительный персонал. Грубияны и хамы. Пользуются негодяи, тем, что роженица находится в беспомощном состоянии, и в какой-то мере от них зависит, поэтому и говорят тебе все, что угодно. Первые роды. Врач Прокопович, которую я оплатила (посоветовали, что хороший врач), но, как оказалось, далеко не от Бога, как здесь пишут в редких отзывах о ней. Пришла с набитым ртом ко мне в родовой зал, и больше и не приходила. Второй раз, когда она снова зашла, сказала, что возможно будем кесарить, так как ребенок задыхается. Слава Богу, что от этих слов я испугалась, и у меня тут же начались потуги, родила за 20 минут. Славу Богу, что на родах была моя мама, благодаря которой осталась жива я и мой сынок, так как мама контролировала все роды. Врача Прокопович, когда мы заметили, что у ребенка на аппарате, подключенном к сердцу скачет пульс, мама нашла с трудом. Коридоры были пусты. Ни врача, ни акушера. У ребенка было обвитие пуповины вокруг груди, поэтому пульс и прыгал, когда он шел по родовым путям. Вот Прокопович и испугалась, когда наконец пришла, и хотела меня прокесарить, но Бог помог. Про анестезиолога: фамилии не знаю, делал эпидуральную, на вид лет 20, не больше, и я спросила насколько он опытен в этом. Я считаю, что это нормальный вопрос, для женщины, которая рожает и которой страшно и больно. Так он разозлился как обиженный ребенок, и постоянно язвил, что он "оочень опытный". Видит, что беременная девушка перед ним лежит, а он изгаляется как может. А заведующий анестезиологией, после того, как я сказала поставьте мне еще обезболивающее, я произнесла обезбАливающее, то есть через "А", обозвал меня безграмотной, сказав: "Вы из деревни". Представляете?! Не знаю, дорогие женщины, решать, конечно, Вам - это дело каждого, но я не советую это ужасное место. Для меня оно было связано с хамством и безразличием всего персонала. Большое спасибо Богу и маме.
19 января 2016 г.
0

Пациент
2.2
Отвратительно
Отделение гинекологии, наблюдаюсь в стационаре несколько дней. Условий пребывания никаких нет, в палатах разруха, оголенные провода и торчащая монтажная пена, отсутствие душевых и биде (женское отделение), на целый этаж один унитаз, очереди помыться и в туалет... Про персонал пока особо не могу сказать, но санитарки хамоватые - точно. Все, что пишут на официальном сайте роддома неправда, они не знают значения слова комфорт.
19 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Я жительница Белого яра сама рожала в роддоме №4, все понравилось: персонал, обслуживание, все прекрасно. Если бы меня спросили куда я поеду если забеременею, то советую этот роддом!
08 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Недавно у нас в семье появился малыш, случилось это в 4-м роддоме. Такие замечательные люди работают там. Внимательные, отзывчивые. Отдельное спасибо Наталье, она принимала у меня роды (отчество, к сожалению, не помню, высокая и стройная). Она просто супер. Вовремя приняла нужное решение. Спасибо ей огромное. Медсестра Настя, сидела рядом со мной во время схваток и не отходила, и мне так было спокойно. Настя, спасибо тебе большое. P. S. Первого ребёнка тоже рожала в 4-м роддоме. Второго, без всяких вариантов, решила рожать именно там же. И не пожалела.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Я молодая девушка, и у меня не в далёком будущем тоже есть в планах завести ребёночка, но раз в год-полгода беспокоит зуд, жжение (обычная молочница). Обращаюсь к врачам за помощью, какие лучше свечки проставить, и постоянно выкладываю деньги на инфекции (а это не меньше 1. 000 рублей). В итоге каждый раз говорят, что всё в порядке, всё отрицательно и назначают свечи, которых хватает на год-полгода, затем такая же песня. Ладно, это полбеды, то, что произошло на этот раз, вымотало мне окончательно все нервы! Я с июля месяца (включая, что декабрь на носу) хожу и лечусь, только похоже, и сама врач не знает, от чего лечит-то меня! Сначала взяла мазок - плохой говорит. Отправила на кольпоскопию, УЗИ - всё в порядке. Ладно, потом на инфекции, причём платила я не в кассу, а в руки акушерке. Ладно, результат мазка на инфекции показал положительно только уреаплазму, чем врач объяснила, что мол, ничего страшного, это из-за слабого иммунитета, простывала и т. п. Прописала мне таблеток, свечей на 2. 500 рублей. Я пролечилась. В итоге сказала, что мазок хороший, но нужно флору восстановить, опять назначили свечи. После лечения, повторно сдала мазок платно, опять на руки акушерке. Опять плохой, следовательно, назначили свечи, повторно восстанавливать флору, объясняя тем, что флора сама восстановиться не может, слабенький иммунитет. До сих меня вылечить не могут, я неизлечимая по ходу какая-то. Почитав отзывы людей, я окончательно убедилась, что в этом месте рожать не буду. Врачи ко всему ещё и грубые. Когда я одевалась, после сдачи мазка, слышу, что какая-то непонятная, рядом сидящая с врачом и акушеркой женщина (работающая там, очевидно), спрашивает у них: "Там есть кто?" Ей ответила врач: "Да, девочка переодеваться". Я сразу же вышла, и мне в лицо посмеялась эта хамка, сидевшая рядом с врачом и акушеркой: "Какая-то девушка в неадекватной одежде! А-ха-ха". Как это называется вообще? Что это такое происходит? Ни капли уважения. Передо мной бабушка записывалась в регистратуре к врачу, так ей так нагрубили, словно запись ведёт не женщина, а непонятно кто! На УЗИ когда записывалась, врач опоздала на полчаса почти, учитывая, что толпа народу стоит, и всем надо записать за час! Час на это даётся! Ранее, мама и тётя говорили, что отвратительный роддом, я была не согласна с ними, но теперь сама убедилась в этом.
21 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Рожала я здесь в 2014 году 19-го декабря! В предродовом отделение врачи, которые наблюдают за беременными, вообще лояльно относились к нам! На вопросы моей беременной обеспокоенной соседки о том, что у неё ежедневные непонятные выделения, отвечали невнятно и непонятно! В результате протекали воды, началось голодание плода! 5 дней - жуть! После родов ребёнку сразу же кололи антибиотики! Начались и мои роды! К роженицам отношение вообще никакого! Я кричу, что мне больно! Дайте мне обезболивающие! На что мне отвечают: "Будешь орать, мы тебя в дурку отвезем". Рожала я всю ночь. Ко мне подошли буквально раза два! В 4:00 утра я уже могла родить. Уже реально ребеночек лез наружу. Я кричала, звала, слезно умоляла, чтобы ко мне кто-нибудь подошел. В итоге, ко мне никто не подошел. Так я проорала, измучилась пытаясь всеми внутренними мышцами и силами божьими не дать вылезти моему ребёнку! Жутко, вспоминаю и слёзы наворачиваются! Наконец-то ко мне прибежали в 7:00 утра посмотреть. У меня полное раскрытие, я сразу начала рожать. В результате, ребенку передавило всю голову. Естественно, кровавые белки в глазницах. Слава Богу - это только внешние факторы, со здоровьем все в порядке. По статистике ребенка к матери приносят через 2 часа, но мне принесли его через 30 минут. Объяснили это тем, что много рожениц, всем приносят деток буквально сразу! Прошу, милые мамочки, не пренебрегайте здоровьем своих детей.
05 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Не могу попасть к детскому гинекологу с марта. Прихожу за талончиком - всё уже расписано на месяц вперёд. Приходится обращаться платно. Специально так делают, что ли?!
07 октября 2015 г.
0

Пациент
1.0
У меня в 4 роддоме рожала дочь, лежит 5 дней с температурой, забили антибиотиками на нет, в результате - дисбактериоз. Теперь отправили в отделение гинекологии, а ребёнка сказали - забирайте домой. И никто не может поставить диагноз. Не советую там рожать!
01 сентября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Всем привет! Я рожала первого ребёнка в сентябре 2011 года, в 4 роддоме. Я договаривалась с заведующей, лечь пораньше, так как из другого города. Меня приняли за 2 недели до срока. Несмотря на то, что была чистка, и я пролежала в физиокабинете неделю, я осталась очень довольна персоналом. Со схватками, через неделю меня увезли рожать во второй роддом, так как 4-й на чистке, но роды принимали врачи с 4 роддома. На ночь мне вкололи медсон, я очень хорошо выспалась и отдохнула. В 8 утра мне прокололи пузырь. Я сидела со схватками в родзале, периодически приходили врачи, спрашивали, как и что, проверяли открытие. Поставили эпидуралку, я уже лежала. Когда начались потуги, мне помогли, перейти на кресло. Было 2 врача и три акушерки, все помогали, успокаивали, говорили, что делать. За 40 минут я родила абсолютно здорового ребёнка, никаких повреждений не было, только немного я порвалась. Пока действовала анестезия, меня зашили. Реальной боли я не чувствовала. Ребёнка проверили тут же, сделали всё необходимое. Меня переложили на кровать, и уже чистенькую дочку приложили к груди. Проверяли регулярно нас. Сейчас за вторым я собираюсь идти только туда. Может быть, кто-то мне тогда и грубил, но мне было главное, чтоб всё прошло успешно, и родился здоровый ребёнок.
27 августа 2015 г.
0

Пациент
1.0
Организация отвратительная. Промурыжив в приёмном покое 5 часов, у меня сильно поднялось давление (от голода, от жары, от переутомления, от волнения). Сняли меня с операционного стола. Иди, лечись типа к кардиологу. И врач, не помню фамилии (Ирина Григорьевна - так, по-моему), когда я попросила кое-какие рекомендации по гормональным препаратам, она сказала, что ей некогда, ей надо срочно позвонить. Идите к участковому с вопросами.
02 июля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Лежу сейчас в роддоме №4 в городе Томске в отделении патологии. Меня привезли по скорой из-за сильного кровотечения, посмотрели и определили в отделение патологии. За весь день ко мне ни разу не подошёл и не представился. Мой лечащий врач. Это было в пятницу - то есть, мне нужно ждать понедельника, чтобы она меня осмотрела? Дежурный врач отказывается меня смотреть, ссылаясь на то, что я болею ВИЧ инфекцией. Я ей говорю: "Посмотрите, у меня сильно надулась вена, посмотрите пожалуйста, или дайте средство какое-то, чтобы её обработать, т, к. я брилась и задела её. - Она мне дословно сказала, - У вас и так своей заразы хватает (намекая на ВИЧ), хуже уже не будет"! По закону врачи не имеют права отказывать мне в лечении на основе моего диагноза ВИЧ. Подскажите, куда можно обратиться за помощью? Представиться дежурный врач отказался.
26 июня 2015 г.
0

Пациент
1.0
Наблюдаюсь в роддоме №4, по состоянию здоровья была направлена на дневной стационар, когда я по записи пришла на приём, врач, который должен был принять меня, не обращая на меня внимания, принимал пациентов вне очереди - то есть по своей очереди, через час я всё-таки попала на приём и была направлена в другой кабинет дневного стационара, где я опять же была недовольна обращение врача! Прошу провести беседу и призвать врачей к тому, что они в первую очередь врачи! И в дальнейшем убедительная просьба к врачам: к беременным молодым девушкам относиться с пониманием!
02 июня 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 18.02.13 г. Всё очень понравилось: питание, персонал и палаты, особенно родовая. После родов накормили (хотя ужин уже прошёл). Помогли переехать в палату, перенесли вещи. Пеленок чистых достаточно, сорочек тоже, можно брать несколько на день. Чуткий персонал. Так как это первый ребёнок, не знала ничего, всё объяснили: как пеленать, как к груди прикладывать, что самой можно кушать.
06 мая 2015 г.
0

Пациент
3.0
Рожала в 4-м роддоме летом 2013 года. В общем, всё понравилось: кормят хорошо, за ребёнком смотрят, чисто, пелёнок хватало. Единственный отрицательный момент - когда были схватки, просила у врача воды попить, на что мне она: "У тебя своя кружка есть? - Нет. - Я тебе что, на ладошках принесу". Ужас! Так и не допросилась воды у неё. Горло пересохло.
02 февраля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Ужасные врачи ультразвуковой диагностики. Отвратительное отношение медперсонала поликлиники. Каримова Махсуда Баировна - это просто женщина, которая в своём деле ничего не знает! Ни медикаменты какие назначать, ничего. Ведь так нельзя! Акушерка тоже не от бога с ней сидит. Вечно с жвачкой на приёме. Приём одного человека занимает 2 часа. Как беременной в очереди сидеть 2 часа в духоте? Если у меня есть запись, то принимайте в определённое время, а не на 2 часа позже. В общем, в 4-й роддом я больше ни одной своей ногой не ступлю, никогда! И людям не советую!
11 января 2015 г.
-1

Пациент
5.0
Доктор от Бога. Третьего ребенка тоже собираюсь рожать у нее. Благодарна ей за роды, за отношение, за сопровождение.
02 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Прокопович Вера Петровна не просто знающий и квалифицированный врач, она еще и очень тактичная и внимательная женщина! Главная оценка и результат ее труда- это мой маленький здоровенький ребеночек!!!
13 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность Вере Петровне Прокопович, которая принимала у меня роды. Благодаря этому я смогла сама родить без каких-то осложнения, и это при том, что я худенькая. Ещё раз большое спасибо!
11 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
Пришла рожать именно к Вере Петровне, мне ее посоветовали подруги, и не пожалела! Прекрасное отношение и перед, и после проведенного кесарева, даже заходила несколько раз после операции и интересовалась самочувствием!
08 ноября 2014 г.
0

Пациент
4.0
Хороший роддом, врачи не церемонятся. И я считаю, в их обязанности это не входит. После родов приложили ребёночка к груди, принесли обед. Есть всё необходимое: мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца. Пелёнок выдают предостаточно, халат, сорочку и полотенце меняют каждый день. Кормят неплохо. Единственный минус - ничего толком не объясняют: как грудью правильно кормить, какие выделения должны быть.
06 ноября 2014 г.
0

Пациент
5.0
От всей души хочу поблагодарить Прокопович Веру Петровну. Она чуткий и внимательный человек. Замечательный специалист и настоящий профессионал. Умеет общаться с пациентами.
19 августа 2014 г.
0

Пациент
5.0
Первые роды. Начались схватки нерегулярные, но болезненные и немного "мазало", так как я неопытная в этом деле, решила поехать в роддом. В 4 часа утра вызвала скорую, думаю, что скажут там. Меня так "добродушно" встретили в приёмном покое! Видите ли, по лицу моему не видно, что у меня схватки, так и сказала женщина в приёмнике. Когда врач осмотрел, выяснилось, что раскрытие всего 2 см, предложил либо остаться, либо поехать домой. Я уточнила, как им будет удобней по документам, если я прибыла по скорой, может, лучше мне остаться и не будет ли у них лишних заморочек? На что она мне ответила: "Что Вы, оставайтесь, а то мы так за Вас переживать будем, если Вы уедете", - и с таким сарказмом! Я была в шоке! Но в преддверии родов и встречи с ребёночком не хотела тратить на неё силы, и постаралась пропустить это мимо ушей. Прибыв повторно через 4 часа, меня приняли хорошо (была уже другая смена), отличные девочки! Врач и акушерка - замечательные. В тот день много было рожениц, и бывало, не дозовешься, но всё прошло хорошо. Надо понимать, что люди не разорвутся, разные ситуации и т. д. Пришли на УЗИ головного мозга ребёнка, и врачу было сложно посчитать, сколько дней ребёнку, сказала: "Сами считайте". Я ей ответила, она опять: "Надо точно по времени считать". И тут меня прорвало: "Я не сплю ни днём, ни ночью, сбилась, какое сегодня число, подсчитать вам, учитывая день родов или со следующего дня надо?" То есть врачу лень посчитать дни. Главное, здорова я и мой ребёнок! А "в семье не без урода"! И большинство людей хороших и доброжелательных!
16 августа 2014 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношение персонала, особенно регистратуры! На приём не записаться, не дозвониться! А если и дозвонился, не дослушав до конца, бросают трубку! Чтоб попасть на приём, на 9-й участок, нужно ждать неделю, чтобы встать на учёт. А на УЗИ вообще не попадёшь. Говорят некому работать, все уволились, приёма нет. И как после приходить в больницу?
06 июня 2014 г.
0

Пациент
2.0
Я рожала 6 февраля... Но родить сама не смогла, так как оказалась слабая родовая деятельность, меня прокесарили... Всё хорошо и прекрасно было, пока мы не приехали домой и не пришли к врачу (педиатру), который сказал: "А вы знаете, что у вас травма шеи из-за неаккуратности акушерки". Теперь ходим и лечим.
12 апреля 2014 г.
0

Пациент
1.0
Всем здравствуйте! Хочу рассказать, что произошло со мной 12 марта 2014 года. 1. 12 марта, с 6 утра, у меня начались схватки. Я поехала в наш 4 роддом со схватками. У меня третьи роды, поэтому побоялась задерживаться дома. Приехала туда, меня осмотрели и сказали, что схватки у меня маленькие и поэтому: "езжайте домой, а как только у Вас начнутся роды, приезжайте"! Ещё, врач меня осмотрела и сказала, что матка готова к родам и в любой момент они у меня могут начаться. Но, тем не менее, написали мне выписку и выпнули. Мне было обидно до слез! Я выхожу от них, плачу от обиды, со схватками возвращаюсь домой. А через три часа я родила, но уже не в 4 роддоме, а в роддоме им. Семашко. Так это не всё! 2. Мне в 4 роддоме написали в выписке, что у лялечки одно обвитие пуповины вокруг шеи и не тугое, и сама в роды пойдешь. А в итоге, у моей малышки было двойное и тугое обвитие пуповины, и я её чуть не потеряла при родах! Мне врач сказал, что слава Богу, что она у Вас маленькая (т. е маленьким весом и ростом родилась), поэтому и выжила. Что, в 4 роддоме не видели этого и не могли хотя бы в обменке это указать? Когда я рожала, врач даже не ожидал такого "сюрприза". Спасибо, что она мне её спасла! 3. Я в январе лежала на сохранении с ЗРП 1 степени (задержка развития плода), так меня лечили в 4 роддоме святым духом, почти им! Что они мне ставили - это капельницы с гинипралом два дня и препаратом железа. И всё, что они мне делали для того, чтобы развить лялечку. А нет, ещё кислородом дышали мы всей палатой! Итог: Ужасный роддом, печальный для меня опыт, персонал заелся и зазвездился, раз выпинают своих прикреплённых пациентов.
26 марта 2014 г.
0

Пациент
1.0
Рожала в 4-ом роддоме, 7 марта. Была в шоке от ужасного отношения и безалаберности персонала. На мою единственную, за все время родов, просьбу дать мне глоток воды, акушерка зашла в туалет и плеснула в кружку горячей воды из под крана (как я и просила - глоток), при этом кулер с водой стоял прямо за дверью родильного зала. Врача на роды так и не дозвались. На любые вопросы, как правило, чаще всего можно было услышать лишь насмешки и оскорбления. Это лишь мизерная часть того, о чём следовало бы написать. Не верьте положительным отзывам на сайте, похоже сами сотрудники их и размещают. Если вам дорога ваша жизнь и жизнь вашего ребенка, то держитесь подальше от этого роддома. Не рискуйте проверить на "своей шкуре", не у каждого она сможет выдержать такое.
13 марта 2014 г.
0

Stevia
5.0
Мой сын родился с двойным обвитием пуповины вокруг шеи, тело его имело три обвития пуповины; кроме того, многие врачи в силу разных обстоятельств рекомендовали сделать мне КС. Однако нам удалось родиться за три часа, само появление на свет заняло минут 10, почти безболезненно. В процессе родов я получала рекомендации от Веры Петровны - четко и по-существу, что в значительной мере и облегчило протекание родов. Помимо того, что Вера Петровна профессионал, она является добрым и деликатным Человеком. Огромное ей спасибо за то, что подарила нам нашего малыша.
10 января 2014 г.
0