Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о областной больнице в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
1.0
Ужас какой-то, не дозвониться никуда. Зачем тогда вообще телефоны установлены, если никто трубки не берет?
24 октября 2018 г.
0

Пациент
1.0
До регистратуры дозвонится невозможно. По электронной записи приёма нет. Такое ощущение - что до больных дела нет.
02 июля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Лукьянов М. В.
5.0
Превосходный эффект после пройденного курса рефлексотерапии. Раньше бы никогда не поверила, что иголки могут дать такой хороший результат. Но теперь на себе проверила и всем рекомендую Это по назначению врача, конечно. У меня лечащим неврологом был доктор Лукьянов, замечательный специалист, талантливой рефлексотерапевт. Об этом человеке у меня могут быть только хорошие слова, он очень помог мне как доктор и порадовал своим человечным, заботливым отношением в процессе лечения.
18 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сартин С. В.
5.0
Огромное спасибо С. В. Сартину, заведующему реанимационным отделением, за спасение нашей доченьки! Ваш труд - самый важный, Вы отвечаете за жизнь! Спасибо не только за профессионализм, но и за поддержку, чуткость, внимание к пациентам! Желаем Вам и всему вашему коллективу успехов в вашем нелёгком и ответственном труде, здоровья. Терпения и огромного счастья! Низкий поклон!
11 июня 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Лапина Е. Ю.
5.0
Я лечился в этом учреждении в 2014 г. после инсульта. В реабилитацию привезли на коляске. Лечащий врач Е. Ю. Лапина. После курса реабилитации, домой поехал с тростью, но на своих ногах. Спасибо всем, особо Е. Ю. Лапиной. Очень-очень отличный врач и человек очень хороший.
09 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо Вам огромное, С. С.Корнеев, за Ваш нелегкий труд, за вашу компетентность. Вы - хирург от Бога! Вы вселяете в нас уверенность в завтрашнем дне. Желаю Вам дальнейших успехов в Вашей работе и множество спасенных вами пациентов. Очень благодарна!
24 мая 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ужасное отношений к больным, которые лежащие. Мама поступила с инсультом, так они не уследили и уронили её два раза, а к которым не при ходят родственники, санитарки обращаются ужасно. И куда смотрит главврач. В инсультном отделении работают одни *******. Ветеринар и то лучше обращается с животными.
13 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Лукьянов М. В.
5.0
Я очень рада, что попала на лечение к такому высококлассному специалисту. М.В.Лукьянов с самого начала был очень профессиональным и внимательным, поэтому я доверилась ему. Он смог поставить верный диагноз, ответил на вопросы и был крайне вежлив со мной. Процедуры, которые он мне проводил, оказались на удивление эффективными! Я никогда не думала, что смогу так быстро почувствовать улучшения в своём состоянии, а ведь до этого несколько месяцев страдала от своей проблемы. Спасибо Лукьянове за моё выздоровление!
07 апреля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Лапина Е. Ю.
5.0
Выражаю огромную благодарность врачу за качественное лечение и отношение к больным. Не перекладывает ответственность на других врачей. Кроме неё никто мне не помог. Остальные только и перенаправляют от себя к другим, и приходится заниматься самолечением. Пока случайно не попала к Лапиной, большое ей спасибо.
07 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, все назначения последовательны и проконсультироваться можно в любой момент. Телефон всегда доступен. А очередь - это не просто так! Значит любят и ценят как специалиста.
03 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Очень благодарна за внимательное и чуткое отношение медицинского персонала. Находилась на лечении в гинекологическом, а также нейрохирургическом отделениях. Во всех случаях поступала по скорой помощи. Персонал сработал на отлично. Хочу отметить профессионализм врачей, медицинских сестер, которые со мной работали. Молодцы! Приятно чувствовать к себе доброжелательное отношение. Что касается соседок по палате (особенно с серьезными, на мой взгляд, заболеваниями, такими как опухоли головного мозга), так с ними буквально "нянчились" как со своими родственниками. Ни это ли называется милосердием? Конечно, всякое может быть, но сама видела и прочувствовала на себе доброе отношение сотрудников ОКБ. И кормят в больнице абсолютно сносно, особенно когда понимаешь какие могут быть тарифы по ОМС. Отметила, что питание сбалансированное, здоровое, которого вполне хватает (даже если вы из района или другой области и вам некому приносить передачи). По утрам и масло дают, и мяско или рыба есть каждый день, достойный полдник и т. д. Габариты учреждения внушительные - понятно, что пациентов очень много, однако некорректного отношения со стороны персонала не увидела, ко всем внимательны, вежливы. P. S. В поликлинике по прописке волосы дыбом встают уже от регистраторов, чего не скажешь об ОКБ. В какие диагностические отделения ни направляли, везде доброжелательный персонал, это и рентген отделение, лаборатория, отделение УЗИ - работают без промедлений - четко знают свое дело! Санитарочки, так те как пчелки - везде чистота и порядок. Выражаю признательность персоналу ОКБ, особенно руководству больницы за то, как поставлена работа.
28 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Сартин С. В.
5.0
С. В.Сартин - доктор от Бога! Роды прошли вообще безболезненно, отношение было великолепное, нет слов, чтобы отблагодарить за такую работу!
17 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Синельников А. Н.
4.4
Только благодаря А. Н.Синельникову я хожу без хромоты и болей в коленном суставе. В первый же визит к нему он поставил правильный диагноз (после того, как я полтора года безуспешно протаскалась с распухшим коленом по больницам), и сразу же назначил операцию, после которой я в тот же самый день смогла ходить без болей. У него отличные руки: после манипуляций и операций всё заживает очень быстро, швы красивые и незаметные, для оперирующего хирурга это очень важно.
Он не склонен долго и пространно разговаривать и суперподробно всё разжевывать (при этом того, что он говорит, более чем достаточно, и если расспрашивать, он объяснит абсолютно всё). Он нацелен, прежде всего - на действия, сразу видит, что конкретно можно сделать (или наоборот, нельзя). С этой точки зрения тем, кому нужны подробные разговоры с врачами, он может показаться невнимательным, но на самом деле это потому, что он очень нацелен на конкретную помощь пациенту.
03 февраля 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Зайцев Н. Ю.
5.0
Хочу сказать огромное спасибо стоматологу-хирургу Зайцеву Н. Ю.! Удаляла зуб, очень переживала и боялась этого, но благодаря такому специализированному врачу, даже не почувствовала ничего! Профессиональный подход к пациентам. Если придется обратиться ещё, запишусь именно к нему.
18 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Петрачков В. И.
5.0
Два года назад делала операцию по коррекции зрения. В. И. Петрачков оперировал, процедура безболезненная, после операции зрение сразу скорректировалось! Выражаю огромную благодарность Петрачкову И. И. и клинике за возможность ясно смотреть в светлое будущее!
17 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Буркова К. И.
4.0
Не один год уже знакома с К. И.Бурковой, и не скажу о ней ни одного дурного слова. Все, кому я ее рекомендовала остались довольны лечением и отношением этого доктор. Я сама обращалась к ней с головными болями, помогла, сейчас ничего не беспокоит. Очень хороший невролог, советую к ней обращаться, если что-то беспокоит.
10 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо за высокий профессионализм, корректность и деликатность! Самый лучший врач! Спасибо!
30 декабря 2017 г.
1

Пациент
отзыв о враче Квасов А. В.
5.0
Врач от Бога, золотые руки и удивительно отзывчивый доктор. Спасал моего ребёнка целый год. Спасибо за всё. Всех благ Вам!
10 декабря 2017 г.
0

Пациент
отзыв о враче Мезиков А. А.
5.0
Меня прооперировали, удалили желчный. Это была моя первая серьезная операция, если удаление аппендицита не в счет. И я, признаться, здорово так переживала… Но к счастью, мне что с хирургом повезло, что с анестезиологом. Мезиков А. А. так и вовсе меня настолько хорошо поддержал морально, что я взяла себя в руки и больше до операции нервы не мотала ни родным, ни врачам. Доктор мне всё объяснил, что касаемо наркоза — какой будет делать, чего от него ожидать при выходе. Рассказал, что именно от этого наркоза вред для организма минимальный, так что могу быть спокойна. Огромное спасибо Мезикову А. А.! И за моральный настрой, и за то, что грамотно всё сделал.
09 октября 2017 г.
0

Евгений
5.0
Тюменцева - замечательный доктор, обращался к ней с болями в области шеи, сразу поставила точный диагноз - остеохондроз, лечение действенное, все помогло.
01 июля 2017 г.
0

Пациент
1.0
Сегодня 23.08.16 позвонил по телефону с Новосибирска в приемный покой и получил сразу милый ответ. Но в течение разговора выяснилось, что онкологическое отделение арендует у них корпус, а реанимация находится в хирургии, что там и там они телефонов не знают! А у постовых медсестер городских телефонов, нет только внутренние.
23 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужас. Что так сложно взять трубку?! Сутки дозвониться не можем. Поступила сестра после родов с тяжелейшими осложнениями с 1 роддома. От сёстры я узнала, что часть почки будут ампутировать. Это было в 13:00. В 18:00 тишина, она лежит на 4 этаже в урологии. Дозвониться не знаем как и какому врачу, весь интернет "взорвали". Нам грубым голосом сказали, что она в реанимации, а трубку врач не берёт потому, что одна в отделении, не успевает. Значит примите на работу больше сотрудников, чтобы успевали. Родственники чуть душу богу не отдали от переживаний, так нельзя!
07 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сам являюсь врачом хирургом. Случайно столкнувшись с работой медперсонала приемного покоя ОКБ (племянник сломал ключицу) лишний раз убедился, за что нашу медицину так не любят. Мало того, что просто врут и вводят в заблуждение, будучи уверенными, что в их "кухне" никто не разбирается. Взяв отказ от госпитализации, отправили студента со словами: "вы свободны." Не дали ни справки об обращении, ни снимки на руки. Когда задал вопрос, ответили, что такого не может быть. Попросил возможность переговорить с дежурным травматологом, представившись, а в ответ получил порцию снобизма и высокомерия. Не увидел ни желания что-то обсуждать с коллегой, ни вообще даже изобразить уважение к просителю. Снимки на руки не выдал. Сказал, что все сдаем в архив. Выдаем только по направлению врача с места жительства, либо по запросу полиции. Получается, что бы быть госпитализированным в соседний город снимок надо делать заново через час! По непонятному алгоритму, видимо сомневаясь, сделали снимок и здоровой! Иными словами, то что отломки выступают под кожей - для них не аргумент. Формализм, высокомерие и не профессионализм - вот что я увидел в работе ПП ОКБ. Печально коллеги, не дай бог Вам со своими проблемами попасть в мед.учреждение на другой территории и испытать такое же! Руководство давно уже могло бы и навести порядок в своем хозяйстве.
07 июня 2016 г.
0

Пациент
4.0
Был на операции в нейрохирургическом отделении. Все понравилось - и как медсестры себя ведут, и как врачи работают. Была операция по удалению грыжи. Грыжа была очень большая и операция выдалась сложная. Но, умелые руки нейрохирурга сделали все правильно. Выражаю благодарность лучшим из лучших: Шепелев Юрий Юрьевич и Боярский, имени, к сожалению, не помню. Надеюсь, простят. Сейчас уже играю в футбол, хотя после операции прошло 3 года.
29 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Просто беспредел. Мама поступила в больницу, сделали операцию ей, далее день она не выходила на связь, на второй день было воскресенье. Звонили в гинекологию, никто не взял трубку, приехали узнать, она оказалась в реанимации. Когда мы с мужем начали расспрашивать, как узнать о состоянии, нам сказали: "Ждите понедельника, сейчас вам никто ничего говорить не будет", - это был шок! То есть, если это выходные дни, то вам даже не скажут, что происходит с вашими родными!
31 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Очень понравилось отношение к больной (79 лет), привезли на скорой. Быстро осмотр врача и диагностика. Огромное спасибо врачу на скорой и врачам в больнице. Поступили сегодня 5 января в кардиологическое отделение.
05 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Попал муж по скорой в больницу с открытым переломом на кисти и смещением. Дежурный врач сделал операцию, и всё: рука мужа опухла в разы - ни рентген, ни анализы не отдали нам... Повторную операцию не захотел сделать, так как ему было некогда и он сдал смену и ушёл домой. Я зашла к заведующему, тот нас с мужем вообще прогнал! Люди, не ходите в эту больницу!
15 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Это просто кошмар! Месяц назад моя мама обратилась поздно вечером к дежурному офтальмологу. Резко снизилось зрение на одном глазу, он посмотрел и сказал, что поцарапана роговица - нате вам, капли, мази. Через неделю пройдёт! Прошла неделя, мало того, что не помогли его препараты, так ещё и ухудшилось состояние, глаз вообще перестал видеть! Срочно поехали платно обследоваться в "Здоровье". Там врач, когда посмотрела глаз, она была в полнейшем шоке! У вас говорит, разрыв сетчатки с отслойкой стекловидного тела! Это самый ужасный диагноз в офтальмологии и требует немедленного оперативного вмешательства! Вот что за специалисты там сидят и наотмашь ставят диагнозы? Просто пальцем в небо. Это как вообще называется? Врач это? Это бездарь, коновал! Судить таких неучей и срок давать без суда и следствия! К сожалению не знаем его фамилии, не до этого пока. Но однозначно, мы просто так это не оставим! Люди, будьте осторожны!
20 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Не понравилось отношение врачей к пациентам. Поступила вчера по скорой в урологию, и до обеда ко мне ни один врач не подошёл, беременность 3 месяца. Стоимость платных услуг на сайте меньше, когда приходишь платить, почему-то насчитывают в 1,5 раза больше. Хотя на сайте указана конкретная цена. Чтобы заплатить за платную услугу, надо отстоять, а очереди из 10 человек.
04 марта 2015 г.
0