Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Областной наркологический диспансер в Томске: официальный сайт, 2 врача, 5 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём.

Категория
Официальное название
ОГУЗ "Томский областной наркологический диспансер"
Главный врач
Редченкова Елена Михайловна
Форма собственности
Государственная
Основана в 1977 г.
ОМС
Посмотреть всех

Врачи областного наркологического диспансера

Нет фото
Нарколог, Психиатр
Посмотреть все

Отзывы о областном наркологическом диспансере


Пациент
5.0
Спасибо огромное РЦ на Лебедева! Не попав туда, уже навряд ли был жив. О центре хотел бы сказать, что это единственный гос-й РЦ в области, и это уже о многом говорит! Очень квалифицированный персонал, отличные психологи (отдельное спасибо Марии Алексеевне!), заведующий, отношение к реабилитантам (никакого сравнения с частными центрами, где за родительские, немалые деньги, ещё гнобить и унижать будут, насильно держать, ломать морально и т. п.), хороший режим и питание, и не держат насильно - захотел уйти, пиши отказную и удачи. Условия, конечно, не люкс, но нахождение довольно комфортное. А после деревенских частных центров - это просто санаторий по всем параметрам! Всегда примут, по-людски отнесутся, помогут, и всё бесплатно за счёт гос-ва. И после выхода - в любое время можно лечь на поддержку, обратиться за помощью и т. д. И никто не откажет! P. S. После обращения в РЦ "Жизнь", я принял, что зависимый и даже стопка может меня убить! Я получил все необходимые инструменты для работы со своей болезнью и живу трезвой комфортной жизнью! Спасибо.
20 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Плохие психологи - никакого понимания. Выписывают тест на мочу, и никакого общения с пациентом. Так что очень плохо.
24 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Больница очень плохая. Врачи пациентов избегают. Кормят отвратительно. В санузлах полная антинсанитария. Те, кто туда попадает, особенно на бесплатной основе, стараются правдами и неправдами оттуда уйти. Сейчас у них новая тенденция, заманить на бюджетные места, вроде того, что "ты же все равно на учете." Это непрофессионально, не лечение от алкоголизма, это только морально калечит русских людей.
13 октября 2015 г.
0

Пациент
2.0
Больница в целом хорошая. Очень внимательный персонал, особенно средний медицинский. Но есть и минусы. А именно кабинет №19, в котором ведёт приём доктор Рудич А. М. Его неуважение к пациентам просто возмущает. В его кабинете постоянно висит облако дыма. Не курящему человеку или людям страдающим аллергией, находиться в этом кабинете невозможно и даже опасно для здоровья. Надеюсь, что руководство клиники прочитает мой отзыв и примет соответствующие меры.
10 января 2014 г.
0

Пациент
3.8
Я не знаю, что такого должно понравиться в период нахождения в реабилитации, но мне было довольно комфортно и уютно, дома в любом случае лучше. Но, тем не менее мне понравилось отношение персонала – это, люди которым всё-таки не наплевать на наши жизни, хотя нам в основном было наоборот. Менять жизнь в лучшую сторону, и задумываться - в каких условиях это происходит, как-то не правильно. Тем более, по моему личному мнению, государство - вообще эта тема интересует ооочень мало, финансирование явно не на высоте. Да и Бог с ним, люди которые там работают, явно находятся на своём месте (работать нужно по призванию). Не каждый сможет выдержать постоянный приток нетрезвых (мягко сказано) людей (громко сказано).
Единственное, что мне на самом деле не понравилось. В нашей стране до сих пор всё как-то странно. Я решил завязать с прошлой жизнью и начать новую. Прихожу сам, пытаюсь с помощью персонала выбраться из своей клоаки, ведь жить-то хочется. И меня ставят на учёт (с этим придётся смириться), но тем не менее, для многих - это практически крест на карьере. Но по закону, если у меня есть деньги, я могу заплатить за анонимность -и никто никуда никого не ставит. Вот и получается, что зависимым даже маленько мешает этот закон, а вот сколько в нуль упитых маршрутников проходит анонимно через Детокс - это тайна, а они нас возят! Но это по большому счёту вопрос к власти.
Осознанно я попал в реабилитацию в 25 лет, когда сил моих уже просто не было, и я понимал, что я практически на дне жизни. Первый раз меня отправил туда военкомат, после чего мне присвоили "звание" хронический алкоголик. Я, конечно, в этом очень сильно сомневался: какой я алкаш? Я так, в меру! Все мои домыслы - оказались враньем и самообманом. Осознать в 25 лет, что ты оказался на дне жизни и никакими судьбами не можешь оттуда подняться - это довольно таки сложно, организм всячески пытается тебя убедить в обратном. Но каждый раз просыпаясь в холодном липком поту, когда сердце так и мечтает тебя покинуть, а в голове только одна мысль - как опохмелиться. Честно, я не знаю, как мой Бог меня уберёг от дальнейшего спития. Я просто сел в умат пьяный в машину и приехал в Детокс. Вот с этого момента наступил новый этап моей жизни. На данный момент я не употребляю никаких веществ, которые могут повлиять на моё сознание (признаюсь, кофе я все равно люблю), я бросил курить полгода назад, шестой год пошёл, как я живу в трезвости (кстати, сегодня ровно полгода). В общем, если у Вас где-то ещё осталось желание жить, то ноги в руки и вперед, сами Вы явно не справитесь. P. S Спасибо большое Вам и прошу прощения, что давно не заходил в гости! Максим.
18 августа 2013 г.
1

Похожие клиники