Перейти на мобильную версию

Отзывы о детской поликлинике МСЧ №2 в Томске

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
1.0
Это дурдом, при чем современный... Вот как дозвониться в поликлинику, если только с перезвоном можно получить ответ... Дурдом какой-то, сижу полтора часа жду, чтобы узнать, как работает врач сегодня, никто не перезвонил и снова дозвониться не реально.
21 января 2019 г.
0

Пациент
1.0
звоню с 10.00, а сейчас уже 15.00 и всё отвечает автоотвечик. перезвоним. на приём тоесть не попадешь, нарушение режима? а у меня больничный, перелом. ехать с гипсом на наге, и не известно сколько времени там проведешь.
09 января 2019 г.
0

Пациент
1.0
Я шоке ,всроду не ходила к врачам всегда лечилась сама, а тут просто приспичило уже, головные боли,головокружения и давление прыгать начало сильно, описала это терапевту Булгучеву О.С. ,анализы назначил, но больничный не хотел давать пришла с температурой,37 уже три дня держалась и давление для меня высокое 135 на 90, сказал мне не грузите меня, ели выпросила больничный ,т.к ходить не могу головокружение постоянно,дал на 3 дня больничный и сказал отлежитесь, вот таким способом и лечат.На прием попала на 45 мин.позже чем записалась.Хтите сдохнуть быстрее, идите во 2 медсанчасть,вам в этом помогут точно.
20 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.0
У ребенка 38 температура, в регистратуре сказали, что пройдете без очереди. По итогу сидим уже 5 минут, перед нами 4 человека и никто без очереди пропускать не собирается. Что за обслуживание?
14 сентября 2018 г.
0

Пациент
5.0
охото поблагодарить врача невролога Черных, прекрасна женщина и врач!!к деткам так ласково и нежно относится!!к ней по записи приходим и попадаем точно по времени!! спасибо вам, за ваш профессионализм, все расскажет, объяснит!
24 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень нравится врач, спасибо сестре за совет обратиться к О. В.Комлевой. Принимает быстро, все четко, по делу, все понятно, и минимум лекарств, что не может не радовать. Спасибо Вам!
21 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Оперировалась у неё давненько уже. Умная, серьёзная доктор. Сделала один раз и навсегда. А ведь часто бывает после одной операции другая нужна, через год - вторая и так из больницы и не выбираешься...
18 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
афигенная мед сан часть
02 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Внимательный специалист и отзывчивый человек. Как мама двоих дочек, которые по очереди приносят из сада и школы разные вирусы, сталкиваюсь с ней чаще, чем бы хотелось. Тамара Васильевна всегда с вниманием выслушает и подскажет. Когда была критическая ситуация, звонила мне сама, чётко корректируя мои действия. Я очень ей благодарна! Когда ушла с нашего участка, перешли за ней.
08 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный врач! Знающий и грамотный специалист! Спасала нас не один раз. Когда другие врачи разводили руками и не могли помочь, Татьяна Николаевна всегда знала, что делать! Спасибо ей огромное за её профессионализм, внимание, и всегда 100% качественное лечение. Никому не доверю своих детей, кроме этого врача!
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я очень благодарна Нине Александровне за внимательное отношение к моему состоянию после реанимации! Она очень грамотно, профессионально обошлась со мной, помогла госпитализировать. Спасибо Вам большое, Нина Александровна, за Ваше чуткое отношение ко мне по вызову на дом! Селищева Л. Г.
16 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Для чего я иду к терапевту, сижу километровую очередь там, чтобы взять направление на ЭКГ, беру первое время, чтобы успеть на работу, прихожу к 9, как у меня и написано на талоне, а оказывается передо мной ещё 5 человек, у которых на талоне зачёркнута дата и написана на сегодняшний день и моё время или просто без времени. Почему, если я иду по полису ОМС, то я не человек, что-ли, и я могу ждать кучу времени? Почему, при каждом посещении этой поликлиники я все время жду. Я понимаю, задержки, да, бывают. Но не такие как здесь. Ждёшь приёма больше месяца, приходишь, а тут такая песня, я в ярости.
28 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Получила травму, попала на приём к доктору И. В. Горелову. Доктор профессионально оказал первую помощь, отправил на обследование, вследствие чего был поставлен точный диагноз и определено лечение. Большое спасибо И. В.Горелову.
16 марта 2018 г.
2

Пациент
1.0
В регистратуре не могут ответить в каких аптеках можно получить лекарство, выпессаные врачем в их же полеклинике. Ещё при этом огрызаются «Долго будете меня пытать своими вопросами». Так ответил регистратор. Попросила дать номер телефона заведующей или телефон кто может ответить на мой вопрос ответ был :Не дам Вам ни каких телефонов, не знаю. Это нормально!!! Человек который должен направить и ответить на вопросы касающиеся их полеклиники не владеет информацией.
27 декабря 2017 г.
0

Пациент
1.0
Ровно 3 года назад в процедурном молодая медсестра поставила нам прививку АКДС. После нее образовался инфильтрат, и выделялась сукровица. Ходили на физиолечение. В физиокабинете нам сказали, что мы не одни такие с этой проблемой. При разговоре с заведующей, она утверждала, что ничего подобного нет и в физиокабинете что-то напутали.
Сейчас мы прикреплены к другой больнице, т.к. переехали.
Инфильтрат так и не прошел. Сейчас снова стал беспокоить, увеличился и воспалился. Сдавали платно анализы, проходили платно УЗИ. Если ждать направления на бесплатные анализы и узи, то можно потерять много времени, и ситуация может обостриться, если сейчас уже не начать должного лечения.
Я так поняла медсестра была неопытная и неправильно поставила прививку. Должна была попасть в мышечную ткань, а попала в подкожно-жировой слой. Зачем тогда допускать таких бездарей к такой ответственной работе? Тем более к детям, которым и года-то нет? На себе пусть экспериментирует сначала! Просто ужас какой-то!
03 декабря 2017 г.
0

Пациент
1.0
И взрослая поликлиника ужасная и детская МСЧ-2 , тоже ужасная. Пришли с ребенком во вторник в детскую,хотели попасть к окулисту, у нее на глазу, на верхнем веке вылезла болячка, иногда чешется, мешается. Мне в регистратуре сказали сегодня врач принимает только грудных детей, а запись к ней будет в пятницу, ну как так !!?? Я в шоке.
28 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность Нине Александровне! Очень добрый, внимательный, отзывчивый, опытный доктор. Побольше бы таких!
13 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Толмачева Лидия Леонидовна, пожалуй лучший врач, которого я встречала. Очень внимательная и заботливая, заботится не только о детях, но и бережёт нервы мам, не запугивает. Лечит очень эффективно и, что самое главное, соблюдает конфиденциальность.
12 ноября 2017 г.
1

Пациент
5.0
Мария Сергеевна - отличный врач и прекрасный специалист! Хотелось бы выразить огромную благодарность .
11 ноября 2017 г.
0

Пациент
4.6
Чуткий и отзывчивый человек. Врач. Самое главное, не раз замечала, даже если приём у неё закончен, примет до последнего стоящего в очереди, найдёт свободный кабинет, но приём закончит!
Рекомендую. Дочери 4 годика, сыну сейчас 5 месяцев. Даже представить, что может быть другой педиатр у моих детей - страшно. Здоровья ей и процветания!
07 ноября 2017 г.
0

Пациент
1.0
Одним словом там всё ужасно! В день здорового ребёнка, есть очередь живая и по записи. Постоянно какая-то путаница, родители спорят, нарушается очередь, бывает находишься В очереди Больше часа. Бывает не дожидаешься и уезжаю домой. Зачем в день здорового ребёнка, принимать детей старше года ?!
15 сентября 2017 г.
0

Кравченко Б.Д.
4.8
Педиатр Петраченко Лидия Андреевна вполне хорошо провела обследование и Лидия Андреевна решила не направлять в меня с ребенком в стационар, а попробовать санаторно-курортное лечение на водах на юге в Гаграх. Доктор Петраченко очень помогло, спасибо.
16 июля 2017 г.
0

Яна
5.0
Наблюдаемся с малышом уже в течение двух лет у Елены Владиславовны Семкиной, считаю ее очень хорошим педиатром, внимательным и грамотным.
27 апреля 2017 г.
0

Коля
5.0
Хочу выразить свою благодарность врачу Жданович Тамаре Васильевне. Так как она врач знающий и быстро смогла определить мой недуг и выписать нужные лекарства, которые вылечили. Мне нравится ее подход, всегда внимательно выслушает и только потом делает определённый выводы. И у меня сложилось такое впечатления, что она знает все про медицину. Так что теперь вас рекомендую друзьям.
20 апреля 2017 г.
0

Пациент
1.0
Просто ужас! Чего ждать дальше?! Уберите автоответчик, записаться невозможно на приём, никто не перезванивает! До каких пор будет продолжаться издевательство над детьми?! В регистратуре еле работают.
26 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
В некоторых кабинетах сделана очень удобная система электронной очереди, но почему не в каждом? Сидеть в очереди, которая постоянно путается часами вдоль тесного и душного коридора с маленьким ребёнком до года, это невыносимо! Ведь записи на конкретное время к педиатру почему-то нет! Окончательно добил туалет, в котором нет теплой воды чтобы банально подмыть ребёнка, нет туалетной бумаги, и просто невыносимо находиться из-за характерного запаха. Там вообще убирают? В общем. Я не знаю, как столько людей терпит этот ад. Да. В регистратуре и кабинетах сдачи анализов и прививок наконец-то есть электронная система очереди! Но этого недостаточно!
13 сентября 2016 г.
0

Пациент
1.0
Дети до 3 лет имеют право на бесплатное лекарство, ни разу не выписали ни единого лекарства детям. Врачи ведут себя так, как будто из собственного кармана отрывают. Участковые меняются, как погода в мае, но зато бессменна и вечно воинственно настроена медсестра Фаина Фёдоровна, очень грубая и бесцеремонная. Всегда разговаривает на повышенных тонах, назидательным тоном, придя в дом, требует убрать животных, которые, по её мнению, вредят ребёнку.
17 августа 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница. Вызов врача не дождёшься. Когда приходят, ещё начинают хамить и грубить. 6-й участок, жаловалась на нерадивого педиатра, а мне отвечают, мол, она не хочет работать, фамилия Коновалова.
03 июля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Ужас какой-то, сначала в регистратуре говорят одно, затем вообще другое. Как хирург может перестать пользоваться жидким азотом? Теперь, вероятно, нужно ходить в сам кабинет и узнавать. Просто тратить время! В регистратуре всё должны знать.
27 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Прекратите безобразие! Почему убрали отдельный кабинет для получения справок в детские лагеря! Почему дети должны сидеть к участковому терапевту вместе с больными детьми? Вы же медики, и считаете это нормально?!
14 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Просто ужас! Вызвать доктора на дом по телефону невозможно! У ребенка ветрянка, на приём не пойдёшь, а как быть? Дозвониться невозможно!
23 мая 2016 г.
0

Пациент
1.0
Врачей надо наказывать, которые ставят неправильные диагнозы - это же дети и это очень серьезно! А сколько денег уходит на лекарства ненужные и не от той болезни. Врачи некомпетентные, ленивые. Больница ужасная!
24 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Виртуальная очередь - это конечно круто! Особенно, когда нужно срочно вызвать на дом врача. Только что, ты был 85-й, через 10 секунд, ты уже 187-й, класс! Дозвониться нереально! Отвратительное отношение к детям! Уберите этот автоответчик, не позорьтесь, раньше хотя бы к 11:00 можно было дозвониться, сейчас вообще невозможно! Звоню с 08:00, а время уже 16:45! Классно работаете МСЧ№2!
01 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Что за электронная очередь? Вызвать врача никак не получается! У ребенка температура! Звоню, сначала в очереди мы 124-е, потом 59-е, потом снова 120-е, как так? Звоню с 8 утра, уже 11 часов! Неуважение к детям!
01 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Вчера вызвала с утра, была в очереди 57, сказали, ждите в течении суток! А у ребёнка была температура 38,5, но никакого врача не было! Нормально? С 20 участка, вот так они и работают. Всё понимаю, сейчас нелегко, но это дети!
28 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сегодня невозможно дозвониться. Очередь была 54, а когда стали 3, произошёл сбой. У ребёнка температура 39. Что за отношение к детям, или в платную поликлинику предлагаете ходить? Звонили с 10:00 до 12:20.
18 января 2016 г.
0

Пациент
1.0
Эта больница ужасная. Прикрепили нас туда на второй участок, а врача нет. Когда будет, неизвестно. Вот так.
04 января 2016 г.
0

Пациент
3.0
В общем, поликлиникой довольны. Есть, конечно, некоторые моменты, которые не устраивают - например, очень трудно дозвониться до регистратуры. Но всё-таки возможно. Уважаемые операторы, ну не берите вы трубку, если не готовы разговаривать. Я лучше буду слушать гудки или музыку, чем ваши разговоры с другими клиентами! Причём все эти минуты разговора, не со мной, оплачиваю я.
14 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительно! Моему внуку 3 года, аденоиды 2-3 степени. Прошли лечение, длительное и дороговатое. Назначили операцию на 9 декабря 2015 г., но сдать анализы мы не можем, потому что нас не принимают - мы, видите ли, жители р-на Спич. Ф-ки, кровь можем сдать только по вторникам на Репина, 12. Оказывается, что на Бела Куна для жителей нашего р-на вообще нет места. Даже заведующая не хочет нас понять. Я буду жаловаться в горздрав.
03 декабря 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница, отношение к деткам отвратительное. В детские дни детей записывают на приём 16-летних, а на нас, маленьких, времени не остаётся, не говоря уже про талончики. А с маленькими детьми в живой очереди сидеть тяжело.
24 ноября 2015 г.
0

Пациент
3.2
Много хороших, грамотных докторов, отзывчивых и трудолюбивых! Новая регистратура смотрится неплохо.
Мало места в поликлинике! Большое количество народа! В коридорах душно, в кабинетах холодно.
В целом поликлиника неплохая. От того, что где-то бывают очереди, виноваты не врачи, а потому, что огромное население и заметьте, на каждого доктора по два участка, как не посмотришь, они все в поликлинике с утра и до вечера, и медсестёр тоже касается. Узкие специалисты тоже хорошие. Из разговоров в очередях часто слышу, что многие даже переехав на другой адрес, всё же ходят к своему старому педиатру и умоляют остаться на его участке. Так что не всё так плохо!
22 ноября 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная больница. У меня сын заболел, ему было 10 месяцев, мы две недели лечились от ОРЗ, а в итоге у нас оказалась гнойная ангина, и мы лежали в больнице. Причём, когда нам врач по скорой сказал, что у нас ангина гнойная, я обалдела. Утром вызывала врача с поликлиники, так как ночью у сына была температура 38.6, и она нам сказала, что горлышко чуть-чуть красное, а вечером скорая приехала, и у нас оказалась гнойная ангина. Как так она не видела, что у ребёнка ангина, я не понимаю.
14 октября 2015 г.
0

Пациент
2.0
Я всегда была хорошего мнения об этой поликлинике, до сегодняшнего дня. Педиатр у нас хороший на 8 участке, а вот невролог, Старосек Е. В., сегодня довела меня до истерики. Моему сыну сейчас два месяца, когда он родился, в роддоме нам сделали УЗИ головного мозга, была обнаружена киста. Сказали, сделать ещё раз УЗИ в 1 месяц. Я взяла направление у невролога, нам сказали, записаться. Мы записались, и так получилась, что нам исполнилось 2 месяца, когда мы попали на УЗИ. УзЗИ показало, что кисты нет, но там какое-то расширение желудочков, я так ничего и не поняла. Мне сказали, идти к неврологу, что нам должны назначить какое-то лечение и после лечения, в 3 месяца, на контрольное УЗИ. Сегодня я пришла, а невролог просто-напросто на меня накричала: "Зачем Вы пришли, Вам же русским языком было сказано, на приём в 3 месяца", - даже не выслушав меня. Она сказала, что мне не надо было никуда сейчас ходить, а в 3 месяца на УЗИ, и к ней на приём. А если бы киста не рассосалась, а начала бы расти, и я бы никуда не ходила, а только в 3 месяца пришла бы. Они бы начали на меня орать, что я халатно отношусь к своему ребёнку, и что мне русским языком было сказанное, прийти в 1 месяц на повторное УЗИ. Я же всё-таки мать, и я переживаю за своего ребёнка. Я не медик и не знаю, что это за расширение желудочков, и насколько это серьёзно и опасно. Я не стала ждать, когда она меня вызовет в кабинет, я собралась и ушла. Сейчас хочу сходить к платному врачу.
10 июня 2015 г.
0

Пациент
4.0
Хочу высказаться в защиту 2 МСЧ. Сама считала её ужасной, пока не пришлось, в связи с переездом, переписаться в другую (что на Смирнова 36, сейчас). Вот где ужас то вместе с заведующим, который от беспомощности только руками разводит, много всего можно написать, очень много! После этого прикрепления с любовью и тоской вспоминаю МСЧ 2, даже если и возникало недопонимание, то заведующая всегда помогала, да и педиатр была замечательная Некрылова, и инфекционист, и ЛОР (которых все мамы ругают во 2 МСЧ) относились с должным пониманием. Всё познается в сравнении. Поверьте, эта поликлиника еще рай (в сравнении хотя бы со Смирнова, 36). В итоге, мы уже 3 года с младшей наблюдаемся платно. Вот если педиатр 2 МСЧ на вызов ходил бы и по нашему адресу (мы территориально к другой поликлинике относимся), с удовольствием остались бы во 2 МСЧ.
28 мая 2015 г.
0

Пациент
1.0
Не могу молчать! 15 апреля, в детской поликлинике МСЧ № 2, сдавали дочери кровь на гепатит С. Анализ нужен для госпитализации. Результат оказался положительный! Я в полной растерянности! Ну, откуда у ребёнка может взяться этот вирус! Мы на следующее утро пошли в частную клинику для пересдачи. Результат отрицательный. Это как же так? Значит, чей-то ребёнок всё-таки болен этим страшным вирусом?
04 мая 2015 г.
0

Пациент
2.0
Ходим в детскую поликлинику 2-й МСЧ на дневной стационар, на массаж и электрофорез. Хотелось бы заострить внимание на том, что медсестра, которая делает электрофорез, постоянно, во время приёма, кушает на рабочем месте, что очень не гигиенично в данном кабинете. Мало того, она ещё моет посуду в той же раковине, где лежат пелёнки для электрофореза, не убирая пелёнки. Хотелось, чтобы руководство данного учреждения приняло меры.
30 апреля 2015 г.
0

Пациент
2.0
Мда, поликлиника, конечно, не из лучших! Дозвониться им вообще невозможно - постоянно занято, то трубку не берут, а если возьмут, то говорят: "Подождите минутку", - а сами забывают про то, что ждут и кладут трубку! У меня ребёночку ещё месяца нет, нас как выписали, сразу пришли посмотрели! Потом мы сменили адрес, я позвонила в регистратуру, сказала новый, мне ответили, мол, переписали адрес - всё хорошо! Проходит неделя, мне звонят и спрашивают куда мы делись?! Пришли по старому адресу, а соседи сказали, что мы переехали! Оказывается, наш новый адрес так никто и не переписал! Но слава богу, наш бывший педиатр сообщила в больнице, что адрес сменили! Пришла, значит, врач на новый адрес, осмотрела малыша, говорит, что уходит на 2 недели в отпуск и к нам будет приходить другой! Неделя прошла - никого не было! Звонила в больницу мне сказали в регистратуре, что они за патронаж не несут ответственность, мол, разговаривайте со своим врачом и положили трубку! В это время у меня ребёночек плохо себя чувствует, пришлось скорую вызывать! Подождала ещё неделю, так никого и нет! В итоге, попросила маму, чтобы она съездила и выяснила в чём дело! Она пошла сразу к заведующей. объяснила ситуацию, начали они разбираться! Оказывается, наш врач как в отпуск ушла, наши данные никакому другому врачу не передавала и адрес старый на новый никто не переписывал! Всё исправили, попросили прощение! Сказали, что скоро придёт - ждите! Вот, ждём! Думаю в другую больницу прикрепляться!
13 апреля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Здравствуйте! Не любитель писать данные сообщения, но накипело. Ребёнок заболел, температура 39. Звонила в поликлинику в минувший четверг, с 8:00 до 12:00, так и не дозвонилась. Благо, подруга приехала, осмотрела сына, сделала назначения, чувствует себя сейчас замечательно, но есть проблема - я без больничного сижу дома, а не на работе. Завтра - вторник, день здорового ребёнка, поедем на свой страх и риск к концу приёма. Записаться через интернет-портал так и не удалось, нет моих детей в картотеке Томского медпортала - 11 и 6 лет, но как-то не попали они туда, видимо, пока не доросли. Это не первая проблема, с которой за последний год столкнулись. Если честно, была раньше, если я не ошибаюсь, другая заведующая поликлиникой, можно было решить все проблемные моменты, сейчас как-то без души к деткам стало. Грустно.
23 февраля 2015 г.
0

Пациент
1.0
Ужас, сегодня моя мама пришла с моим ребёнком на приём на 3-й участок, отсидели целый час (причём у ребёнка была температура 37,4) , а медсестра 3-его участка Фаина Федоровна сказала, что это не температура! Наш врач в отпуске, принимает наш участок 28 кабинет. Работает до 14:00, принимает очень долго, вышла и сказала, что сейчас идёт последний пациент. И всё. Направили к ней на участок. С какого перепуга мы должны идти к ней на участок, и стоят в очереди?! Там написано, что дети с температурой принимаются без очереди! Сама пропустила 2-х человек. А нам сказала вышесказанное про температуру. Она давала клятву Гиппократа, поэтому не должна была нас куда-либо отправлять. Эта Фаина Фёдоровна вредная!
15 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Лично мне нравится поликлиника. На 17-м участке прекрасная медсестра Елена Анатольевна! Врачи тоже все прекрасные. И Ольга Сергеевна, которая, к сожалению, уже не работает... Сейчас тоже хороший врач работает. Уже 15 лет на этом участке прикреплены. Никаких проблем ни с чем нет. Другие специалисты тоже все хорошие, опытные! В прививочном кабинете вполне нормальные специалисты. В принципе и не так уж и долго приходится дозваниваться... Сами подумайте, сколько народу одновременно звонит?! Так что, как по моему мнению, так МСЧ №2 - вполне хорошая, прекрасная поликлиника, с хорошим отношениям к людям.
19 ноября 2014 г.
0