Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Зун Сергей Андреевич

Санкт-Петербург
Стаж 31 год, высшая категория, кандидат медицинских наук, доцент

Зун Сергей Андреевич — нарколог, психиатр, психотерапевт, со стажем 31 год, доцент, кандидат медицинских наук, высшая категория. Принимает в клиниках: Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН» и Военно-медицинская академия (ВМА) Кирова. Пациенты оставили 4 отзыва о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (ВМА), Санкт-Петербург, 1989

Лечебное дело

Курсы и сертификаты

Психиатрия с курсом суицидологии, 2013

Психотерапия, 2014

Психиатрия, 2018

Психиатрия-наркология, 2015

Актуальные вопросы психиатрии, 2015

Военно-врачебная экспертиза военнослужащих, 2016

Опыт работы

ВМА им. С. М. Кирова
19992002

Старший ординатор кафедры психиатрии

ВМА им. С. М. Кирова
20022006

Преподаватель-начальник отделения кафедры психиатрии

ВМА им. С. М. Кирова
2006настоящее время

Доцент кафедры психиатрии

Клиника Доктор САН
2014настоящее время

Психиатр, нарколог

Ассоциации

Российское общество психиатров

Информация о враче Зун Сергей Андреевич

Проводит консультирование и ведение пациентов с алкогольной зависимостью, неврозами, депрессивными расстройствами.

Занимается диагностикой и лечением депрессивных состояний, неврозов и навязчивых состояний, панических расстройств, страхов, фобий.

Проводит лечение больных шизофрении и других психических расстройств.

Научный консультант ряда государственных и частных стационаров.

Сообщить об ошибке

Где принимает Зун Сергей Андреевич

Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН»
Звенигородская (400 м) Обводный канал (750 м) Владимирская (900 м)
+7 (812) 407-18-00
Прием — 3500 руб.
Военно-медицинская академия (ВМА) Кирова
+7 (812) 679-95-90
Откуда берутся отзывы?

Отзывы о враче Зун Сергей Андреевич

Пациент
5.0
Тяжёлый развод, потеря работы, всё это привело меня в ужасное эмоциональное состояние, которое только ухудшалось. Подруга буквально за руку привела меня на приём к доктору Зуну. Сергей Андреевич сразу смог расположить меня к себе, проявил понимание, выслушал, прописал курс легких антидепрессантов. Позади уже 4 сеанса, и я чувствую себя намного лучше, спасибо доктору!
28 июня 2019 г.
0

Пациент
1.0
Непрофессионал! Поставил неверный диагноз - конверсионное расстройство. Никаких тестов не провел, задал пару вопросов про мою жизнь, при этом постоянно уводил взгляд и отвлекался на телефон, куда-то выбегал. Прием занял всего 10-15 минут. В последствии мне его заключение сильно навредило - неправильное лечение. Хорошо, нашлись более грамотные врачи, которые опровергли этот диагноз!
Не рекомендую этого врача, зря потратите деньги и время!
12 ноября 2018 г.
2

Инга
5.0
После того как меня уволили с работы у меня началась депрессия,я сидела дома, ничего не делала и никуда не ходила. Муж предложил записаться на прием к врачу. Сначала я отнеслась к этому скептически, так как консультация психиатра казалась мне чем то позорным, а я больной себя не считала. Я все же пошла на прием, и не сколько не жалею, доктор оказался выше всяких похвал. Доктор очень помог, и не только таблетками, но и просто внимательным отношением и поддержкой. Спасибо вам большое Сергей Андреевич!
17 октября 2016 г.
1

Екатерина
5.0
Огромное спасибо Доктору Зуну от всей нашей семьи за то, что наш сын бросил пить! Пока не попали к нему на прием, ни во что не верили, но врач сделал настоящее чудо и сын, который пил 10 лет, стал нормальным человеком.
09 октября 2016 г.
1

Информация о местах приема
Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН» - Санкт-Петербург
пн-пт круглосуточно
сб круглосуточно
вс круглосуточно
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 78
Звенигородская (400 м) Обводный канал (750 м) Владимирская (900 м)
Военно-медицинская академия (ВМА) Кирова - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6
Площадь Ленина (350 м)
Отзывы о местах приема
Пациент
4.6
Первое посещение: регистрация, запись на прием, первый прием у врача (терапевт Юшкова Наталья Борисовна) - оставили исключительно приятное впечатление. Внимание, доброе отношение, высокая компетентность и профессионализм - все это я в полной мере ощутил и с чувством благодарности отношусь к достойному труду сотрудников ВМА. Это впечатление сохранилось и утвердилось после приема у других врачей - потом я отдельно напишу об этих замечательных людях.
Но...
из памяти не уходит один случай явно оскорбительного ко мне отношения., который не стирается из памяти. Летом при уходе в отпуск Наталья Борисовна сказала, что результаты моих анализов крови будут у ее коллеги Михайловой Ольги Викторовны, к которой мне нужно обратиться для консультации, что я и сделал. Поскольку новые результаты разнились со старыми (прошло время, лето, изменился режим...), то, естественно, Ольга Викторовна рекомендовала мне еще раз сдать анализы и придти на прием. Затем приезд в академию, сдача анализов (четверг), получил убедительный ответ, что в понедельник результаты будут у врача , запись на прием на 14.00 в понедельник, приезд, прием и далее дословно разговор с Ольгой Викторовной:
-Ваших анализов нет, мне с вами разговаривать не о чем,
- А что же делать?
- Идите ищите...
- А где их искать. в лаборатории?
- Там и ищите - не я же за вас пойду.
- Нет, конечно, но я имел в виду, что, может быть, можно позвонить?
- Вы где-то здесь видите телефон???
- Хорошо, я сейчас быстро, а Вы меня примите?
- Если будет ваше время.
В лаборатории мне сказали, что результаты переданы врачу и нужно повнимательнее посмотреть., возможно, они лежат на листе под другой фамилией.
Через 4 минуты я постучался в кабинет врача , сказал, что анализы...
- Не видите, что у меня пациент, закройте дверь!!!
Дождался. Когда пациент вышел, я сообщил Ольге Викторовне информацию из лаборатории, на что получил раздраженный ответ (дословно):
- Я не собираюсь терять свою квалификацию в поисках ваших анализов.
Ушел... , рассказал о сложившейся ситуации сотруднику, который находился в кабинете начальника поликлинике (возможно, начальник), который понял меня ("по лицу ") отвлекся от своих дел, принял участие и дальнейшие меры по поиску документа. Не важно, что результат отрицательный - важно понимание и отношение
Я ,действующий профессор (не буду говорить о старых заслугах), обучаю слушателей и адъюнктов в Военной академии связи, член специализированных советов ВАС и СПБПУ им . Петра Великого, считаю высказанные мне Ольгой Викторовной слова оскорбительными.
Не говорю о трех потерянных днях с бессмысленными поездками в ВМА - в технологических процессах всякое бывает. Даже допускаю, что могли быть какие-то неурядицы, вызвавшие такую реакцию Ольги Викторовны, но мне они не известны и я остаюсь в этой неизвестности.
АМЧ
20 марта 2020 г.
0

Врач Горьковой А.И. нарушил все возможные правила и границы общения врача с пациентом, в том числе основное правило Врача — НЕ НАВРЕДИ.
Пришла к нему на прием в жутком эмоциональном состоянии за помощью. Сознание было помутненное, на фоне пережитой ситуации и я не сразу поняла, что произошло на приеме.
Приехала минут на 20 раньше, назначено было на 18:00 ждала в холле, врач ко мне вышел только в 18:20. Как оказалось, лучше бы вообще не выходил. На сеансе прошла тест на тревожность, после чего врач в мануальным способом решил сообщить что со мной происходит, не спрашивая моего на то согласия: попросил опустить руки на пол и начал давить мне на голову со словами: «А теперь попробуй поднимись! Вот что с тобой происходит!»
По итогам теста сказал, что я самозванка. Слушая мою историю резко перебивал, потом долго рассказывал про недуг предыдущей пациентки, которую я видела в холле (о врачебной тайне похоже не слышал). Я конечно была не в себе, когда все это происходило, мозг в полуотключке, внимание было только на моей проблеме и моем состоянии.В какой момент он начал мне тыкать, я тоже пропустила. Говорил какими-то метафорами, я не понимала, что он имеет ввиду. В завершении, выходя из кабинета сказал: «Приходите через недельку, если будет желание!» Через недельку я конечно не пришла, а состояние мое еще больше усугубилось, добавилось осознание полной беспомощности и страх вообще к кому-либо идти. Хочу, чтобы люди знали, на какую «помощь» могут нарваться в этой клинике.
Клинику портят некомпетентные врачи, нарушающие врачебную тайну и главное правило - не навреди.
04 ноября 2019 г.
1

Обращалась в клинику психиатрии и наркологии Доктор САН http://doctorsan.ru из-за проблем со здоровьем у моего брата. Он связался с плохой компанией, где его и подсадили на наркотики, сначала просто травку курил, а потом уже и на таблетки какие-то перешел. Нужно было спасать родного мне человека, поэтому на семейном совете было принято решение обратиться в эту частную клинику, не хотели огласки, ведь у нас все-таки вполне приличная семья, а тут оказалось полностью анонимное лечение, так что это нам очень подошло. Приятно порадовало, что в этой клинике есть не только медикаментозное лечение наркомании, но и групповые занятия с психологами и психотерапевтами, а они уже помогают человеку разобраться в себе и устранить саму причину зависимости.
27 декабря 2018 г.
0

Архипова Валентина Георгиевна
5.0
Очень благодарна врачам отделения общей хирургии ВМА (зав.отд. Солдатов С.А.) за спасение жизни моей мамы 1938 г.р. 3 ноября с.г. после тщательного обследования (за что мы очень благодарны хирургу Андрею Валентиновичу Абакаджаве), она была экстренно прооперирована с диагнозом - дивертикулит толстой кишки с осложнением - абсцесс. Оперировал хирург - Федун Олег Владимирович. Спасибо ему, среднему и младшему персоналу реанимации за внимание и заботу. После перевода в общую палату мама долечивалась у Никиты Андреевича Петрова. Огромное ему спасибо, мама быстро пошла на поправку. Отдельное спасибо доктору Игорю Евгеньевичу Онницеву за высокий профессионализм и доброе отношение.
26 ноября 2018 г.
0

Пациент
1.0
Была несколько раз в данном заведении. В первый раз (2016) попала на отделение неврологии, и то как сказал заведующий, жаль ему меня стало: молодая, а проблемы серьёзные, судя по предварительным обследованиям. Определив на дневной стационар, стали просто тянуть время. Лечащие врачи-молодые интерны, зав. отделением общался за 2 недели всего два раза. Приезжала каждый день, но было такое, что в этот день вообще ничего не делали. Несколько раз сдавала одни и те же анализы, зачем - непонятно. Медсестры плохой квалификации, перекалывали по несколько раз, ругая, опять же меня, за тонкие вены. Назначили массаж (7 процедур), в первый же день массажист стал предлагать дополнительные сеансы за отдельную плату. Физиотерапевт - вообще своеобразный человек, такое ощущение складывалось, что приходишь не на процедуры, а лично к ней домой без приглашения. К сожалению, на отделении мне так и не оказали квалифицированную помощь и не выставили диагноз, отправив меня в клинику факультетской терапии. Там происходило практически тоже самое. Тот же хамский, неквалифицированный персонал из медсестёр, та же атмосфера никому ненужности. Часть назначенных анализов пришлось сдавать платно. Но это не самое главное. Главное отсутствие заинтересованности врачей в больных. Да, здесь мне выставили предварительный диагноз, ещё и попросили прийти для общения со студентами, т. к. моё заболевание очень редкое. Но на этом все: отправили без особых рекомендаций и направлений дальнейшей деятельности. И вот через 1,5 года, мне нужно срочно сделать КТ легких (и т. к. в первый раз я делала в ВМА), я обратилась в эту клинику, только решила сделать платно, для скорости процесса. Отдел платных услуг - отдельная история. За несколько дней записалась на процедуру по телефону. В назначенный день, до процедуры, необходимо заключить договор на платные услуги. Сидят молодые специалисты, к медицине, кажется, не имеют никакого отношения, по несколько раз спрашивают, что такое КТ и т. д. За 15 минут, проведённых в кабинете, мне и моему оформлению уделили 3 минуты. Остальное время обсуждение табеля рабочего времени, поиск зарядного устройства для другого специалиста, и др. посторонние вопросы. В итоге мне говорят: "А мы не можем вас принять платно, т. к. вы член семьи военнослужащего". Да, я жена офицера. Но мне необходимо сделать обследование быстро и по направлению от специалиста другой клиники. Мне категорично отказали, девушка начала нервно объяснять, как это можно сделать бесплатно. Я все это прекрасно знаю и знаю, сколько мне необходимо времени для того, чтобы собрать все справки для получения услуги по направлению бесплатно, учитывая, что муж служит в области. И все-таки непонятно, почему я не имею право сделать обследование платно, это мой выбор. Предложили сходить к завед. отделением, может он будет сегодня и примет меня. Я отказалась, т. к. уже был такой случай при самом первом моем посещении (меня вообще не хотели принимать и обслуживать, хотя все справки и направления были в наличии), мне тогда пришлось ждать больше 3-х часов. Раньше о данной клинике были очень хорошие отзывы, сейчас большинство отрицательные. Жаль, что учреждение не оправдывает заявленный уровень оказания медицинских услуг, в том числе платных. Жаль свое потерянное время впустую, я тоже работающий человек и для прохождения обследования, на работе пришлось отпрашиваться.
26 октября 2018 г.
0

Похожие врачи
Горьковой Александр Иванович - Санкт-Петербург
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Стаж 46 лет, высшая категория
Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН»
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 78
Звенигородская (400 м) Обводный канал (750 м) Владимирская (900 м)
Прием — 3500 руб.
+7 (812) 407-18-00
Егорова Юлия Олеговна - Санкт-Петербург
Психиатр, Психотерапевт
Стаж 12 лет, высшая категория
Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН»
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 78
Звенигородская (400 м) Обводный канал (750 м) Владимирская (900 м)
Прием — 3500 руб.
+7 (812) 407-18-00
Бурджалиева Айгюль Джамаловна - Санкт-Петербург
Психиатр, Психолог, Психотерапевт, Сексолог
Стаж 16 лет, первая категория
Клиника наркологии и психиатрии «Доктор САН»
Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 78
Звенигородская (400 м) Обводный канал (750 м) Владимирская (900 м)
Прием — 3500 руб.
+7 (812) 407-18-00