Перейти на мобильную версию

Суворова Ольга Алексеевна

Санкт-Петербург
Стаж 38 лет, высшая категория

Суворова Ольга Алексеевна — эндоскопист, со стажем 38 лет, высшая категория. Принимает в клиниках: Больница Святителя Луки, «СМТ» на Римского-Корсакова и Санкт-Петербургская клиническая больница РАН. Пациенты оставили 1 отзыв о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (СПбГМУ), Санкт-Петербург, 1982

Лечебное дело

Курсы и сертификаты

Сертификат «эндоскопия»

Сообщить об ошибке

Где принимает Суворова Ольга Алексеевна

Больница Святителя Луки
Лесная (1.9 км) Выборгская (1.2 км) Площадь Ленина (1.9 км)
«СМТ» на Римского-Корсакова
Технологический институт (2 км) Балтийская (1.7 км)
Санкт-Петербургская клиническая больница РАН
Политехническая (1.8 км) Удельная (1.4 км)

Отзывы о враче Суворова Ольга Алексеевна

Пациент
5.0
Грамотный специалист и просто хороший доктор - Ольга Алексеевна Суворова! Не только внимательно осмотрит и напишет подробный протокол исследования, но и во время не самых приятных манипуляций поддержит и приободрит.
06 октября 2017 г.
0

Информация о местах приема
Больница Святителя Луки - Санкт-Петербург
ул. Чугунная, д. 46
Лесная (1.9 км) Выборгская (1.2 км) Площадь Ленина (1.9 км)
«СМТ» на Римского-Корсакова - Санкт-Петербург
пр. Римского-Корсакова, д. 87
Технологический институт (2 км) Балтийская (1.7 км)
Санкт-Петербургская клиническая больница РАН - Санкт-Петербург
Тореза проспект, 72
Политехническая (1.8 км) Удельная (1.4 км)
Отзывы о местах приема
Пациент
1.4
Я очень не люблю людей, которые наживаются на пациентах, очень не люблю отсутсвие справедливости в наше время, очень не люблю то, как ВРАЧИ обращаются с пациентами. Кажется, больница «Святые Луки» (улица Чугунная)- такие прекрасные везде отзывы, так все расхваливают, но если посмотреть ПРАВДЕ В ГЛАЗА и увидеть весь тот ужас, просто молчать уже надоело.

Моего папу забрали с мочекаменной болезнью, в скорой фельдшеры (очень хочется с ними снова встретится) так расхваливали больницу Святые Луки, что она самая лучшая! Папа и согласился поехать туда лечиться. Очень нетрудно убедить человека нынче. Приехали и что вы думаете, начался такой адский кошмар. Привезли и оправили на узи. Вот все, конечно, понимаю, но когда на УЗИ НЕ МОГУТ РАССМОТРЕТЬ БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ — это смешно. Сделав узи абы как и не найдя ничего они предлагают ему идти на МРТ. ВНИМАНИЕ! НА ПЛАТНОЕ МРТ. За 6500р. в бюджетной больнице Святые Луки и в бесплатном отделении платное МРТ. Когда папу забирали в этот момент он только и думал сколько взять ему денег!
Папа, естественно, отказался и тут понеслось «вот у вас ничего не будет видно, как мы у вас что-то увидим». Ну смешно, когда он лежал в другой больнице, Увидели врачи через УЗИ камни, а тут ну вот никак. Уже можно задуматься о КВАЛИФИКАЦИИ врачей.
Папа отказывался, не принимал их предложение. В итоге они нашли выход и предложили сделать КТ. сделали, увидели камни. 3 камня. Сказали «будет операция и достанут только один камень, который большой, а остальные ну это потом, это необходима плановая операция….».
Что вы думаете, на этом сюрпризы закончились? О, нет. Ему начали предлагать КУПИТЬ чулки. Якобы вот после операции будут ноги отекать и чулки так необходимы. Папа объясняет, что не требуются чулки, не нужны они мне.

Но с чулками история не закончилась! Он идёт к медсестре мерять температуру и тут она опять выдаёт:
«Вот пациент у нас лежал, он вчера вот снял чулки, отдал нам и сказал, ну может кому надо, недорого!». Папа так опешил «с чужих ног, продают чулки пациентам». Ну вы серьезно? Что за смех.Это насколько низко надо было пасть больнице, чтобы уже вот так продавать ходить вещи….
Это уже не больница, а рынок какой-то.
Ну самое интересное начинается во время операции. Моему папе делали операцию не под анестезией, а просто вкололи диклофинак и вставили нефростому. Стенд ставить отказались, сказали что они так не делают. Во время всей операций у него случился болевой шок и он просто был никакой, его трясло, было очень плохо. Врачи просто бессердечные какие-то. Кто вообще их допускал к медицине???
Почему такое отношение к пациентам. Мне стыдно, что в нашей стране те, кто приносит деньги врачам, лечат их как ангелов, бегают вокруг них и чуть ли не облизывают. Я повторюсь в бюджетной больнице.

Очень хочется поделиться, что главный врач этой больницы ВОЕННЫЙ ВРАЧ. Вы меня извините, но с каких пор военные врачи такие безответственные? Им люди не снятся потом, над которыми они издеваются?

В общем, кормят не очень, учитывая, что у отца сахарный диабет могли принести свеклу, картофель.Могут принести ужин и каждые 15 минут будут бегать и спрашивать «ну когда тарелки могу забрать».
Лифт не работает с 2016 года!!!!! Платные больные лежат, деньги больнице поступают, а лифт починить не могут, вот незадача. А сколько оправданий они могут придумывать, а какие все юридически подкованные, уже даже очень смешно от этого всего.

Кстати, забыла добавить, что перед операцией все врачи предлагали в церковь рядом сходить свечку поставить, службу заказать, батюшку в палату пригласить! Это если вдруг не вылечили, то может батюшка отшепчет?
После операции, папе вставили трубку и, боже мой, не хочется вспоминать, что было. Он мучился от температуры, не мог кушать, он еле ходил, моча у него не отходила.Он все время говорил медсёстрам о проблемах, но ему только отвечали «все нормально, что вы придумываете». Не, ну вы нормальные? У вас все в порядке?
Выходные он мучился, пока в понедельник врач не пришёл и не сказал, что у вас трубка не правильно вставлена. Он переделал и у нас лопнуло терпение, потому что ВРАЧ ТАК ПО-ХАМСКИ отвечал, и ничего не помогало, здоровье ухудшалось. Вес терял на глазах, стал белый, аппетита не было, температура держалась до 39.

Мы взялись за решение проблемы и в процессе узнали, что они предложили ему сделать полостную операцию.
Ну я, как интересующий человек, прочитала и, простите, тут я готова была бежать и забирать папу из больницы. Полостная операция-это очень старый, прям древний вид лечения мочекаменной болезни. При данной операции наносится большой вред для организма, а процесс восстановления очень долгий.

Не могу называть этих людей врачами. Это очень страшная больницы, нельзя туда ехать, если только у тебя нет нормальной суммы денег, чтобы заплатить и лечится там платно.

После такого приговора, мы написали отказ и папу перевели в другую больницу, благодаря усилиям маме и хорошим врачам 31 больницы. Они были, мягко говоря, в шоке оттого, что увидели. В 31 больнице ему сразу поставили стенд, у него спала температура, появился аппетит. И это за один день!!!
Сейчас, слава Богу, все хорошо.
Я вас НЕ призываю к чему-то, я вас предупреждаю о том, какое отношение может быть, если вы попадёте в эту больницу. Она не стоит вашего ухудшения здоровья, ваших потраченных нервов и потраченного времени.
Очень смешно и красиво выглядит, как подчищают они сайты. Понятное дело, что когда одни положительные отзывы и на фоне их только два отрицательных, то это ничего практически. Я, как специалист, уже сразу вижу, что сайт штрудируют, чистят и выглядит это так искусственно.

Пусть всё отношение «ВРАЧЕЙ» останется на их собственной совести в больнице «Святые Луки». Там не то, что лечиться, там умирать даже страшно будет.
Это мой совет и наше мнение о этой больнице! Я очень надеюсь, что все бумерангом вернётся….

Хочется также поделиться с вами историей двух людей, которых привезли за время пребывания папы в больнице «СВЯТЫЕ ЛУКИ». Парень приехал также с болями из-за мочекаменной болезни. Ну такое же отношение «никакое». Просто хочется поделиться, как ему камень достали. А вот никак. После операции, завозят в палату и он отходит от наркоза. Папа спрашивает «ну что, как самочувствие», парень такой «да чёт ниче не чувствую». Приходит «ВРАЧ» и говорит «а мы вам не сделали операцию, мы вам камень обратно в почку вернули». Ну вы сами можете дальше думать, какой шок был у парня, учитывая, что ему надо было вылетать через три дня в Болгарию с семьей.

Через пару дней привозят дедушку. Ему нужно было ПРОСТО ДОСТАТЬ СТЕНД. Они привезли его и не подходили к нему двое суток. А потом просто выписали и сказали прийти его через пару дней.
Проблема ещё и в том, что он лежал в палате, на той кровати, где солнце в +30 так сильно печёт, что бедный Дедушка тяжело дышал, в палате даже штор не было. Мне реально жалко вот таких ситуаций.
Кто заслужил такого отношения?
13 июля 2021 г.
-1

Пациент
2.6
И так! Попала я в клинику с диагнозом « Множественная миома матки, смешанная форма»
Операция: Лапароскопия. Консервативная миомэктомия.
В клинику пришла по рекомендации. И рекомендации не самой клиники, а именно доктора.
Попов Петр Алексеевич! Вот кому благодарна безмерно, так это ему. Для меня было приятным открытием, что он не только профессионал своего дела, хирург-ювелир, но и, что является редкостью в данной клинике, человек с большой буквы «Ч»! Внимателен, заботлив, ненавязчив! Без воспитательных процессов и упреков «а чего ж не рожала?» или «раньше надо было думать!» Деликатен, корректен, без фальши и наигранности. Говорит все, как оно есть. С трезвым чувством юмора, что немало важно в стрессовой для меня ситуации. Разряжал обстановку, успокаивал объяснениями тех или иных моментов, чем морально очень поддерживал. В свободное время заходил в палату, интересовался состоянием. И утром, и днём, и вечером. Уставший, после операций и приемов! А ведь я у него не одна! Мне было с ним очень комфортно, спокойно и совсем не страшно. Чувствовала себя с ним важным для него человеком, а не очередной дамой с проблемами. Все, выше перечисленное, для меня лично имеет колоссальное значение! Ведь эмоциональный покой очень важен! Главное: слушаться и делать то, что говорят! Не читать интернет, не анализировать всю информацию, которая там выложена!!! От этого головой поехать можно! Если вы попали к Петру Алексеевичу, то смело можете следовать его указаниям и ни о чем не думать. Слушайте, что вам говорят и выполняйте! Доктор с многолетней практикой знает лучше, что вам делать, а чего нет!!! Лично я так и поступила и ни на секунду не пожалела! Сказано не есть овощи- значит не есть! Не жрать сладкое — значит зашить рот и не жрать! Зачем создавать сложности ему и себе??? Пользуйтесь головой по ее прямому назначению!
Сейчас я уже дома, после двух суток пребывания в клинике. И слава богу! Но об этом напишу ниже. А Петр Алексеевич до сих пор на связи и отвечает на все мои, даже самые дурацкие вопросы, в духе: а это я могу съесть? А это мне можно принимать? Что мне делать, если…? Я, конечно, могу и не спрашивать и по незнанию делать все, что захочу! Но реально оцениваю возможный исход событий, а загреметь опять в клинику не имею ни малейшего желания! Лучше спрошу!
Даже, отработав со мной (операция была сложная, 3 часа), вытерпев мое упадническое настроение и отправив домой, Петр Алексеевич меня не бросает и не оставляет без ответа! Это дорогого стоит!!!

Перейдём к вопросу о самой клинике. Это отдельная история, которая к докторам не имеет ровным счетом никакого отношения.
Комфортной ее назвать сложно. Стоимость палаты в сутки 5900₽ — это для справки.
И так, начнём:
1) Кровать оборудована пультом управления, чтоб можно было, не утруждая себя после операции, приподнять спинку на комфортную высоту. Так вот мне досталась та, которая сломана и есть приходилось лёжа! При дырочках внизу живота и болях — это почти нереально и крайне неудобно!
2) Палата оборудована кондиционером. И это, конечно, плюс. Но не в моем случае, тк я при рабочем кондее минут через 20 ловлю температуру, насморк и все остальные признаки простуды. Поэтому открывали окно. Погода была дивная и это можно было себе позволить. Но!!! Настал вечер и стали одолевать комары! Фумигатора не оказалось… Хотя что может быть логичнее в тёплое время года, учитывая близость воды канала Грибоедова.
3) Дверь в палату оборудована магнитом, который при открытом окне не справлялся и дверь всегда открывалась, а вставать каждый раз, чтоб ее закрыть, никак не представляется возможным (мешают все те же дырочки и боль!)
4) Такие средства гигиены, как туалетная бумага, оставляют желать лучшего. Похоже, что это самый бюджетный вариант данного продукта! Но, я уверена, что за стоимость палаты почти в 6000₽ можно было бы приобрести что-то получше наждачки.
5) Еда! Есть, конечно, можно. И я не претендовала на рябчиков и ананасы в ветчине, но… По сути обычная больничная фигня. В духе «не хочешь яблоко — не хочешь есть». Без вариантов!
6) В распорядке дня заявлен полдник. По факту его нет! Не в смысле «что-то принесли», а вообще НЕТ!
7) Соседке по палате был позволен доктором бульон. Женщина, разносящая обеды, с выражением лица таким, как будто под носом чем-то намазано, спросила у неё будет ли пациентка бульон. Та не отказалась. Я, извинившись, тоже попросила чашечку бульона. На что услышала ответ отвернувшейся ко мне спиной женщины « Нет бульона!» Тут, конечно, бурные аплодисменты!!!))) Унизительно, неприятно, но… На нет и суда нет)))
8) Уборка в палате по распорядку дня должна была проходить несколько раз в день. Уборщица заходила на минуту, махнув шваброй посередине. Второй раз зашла позже, сухой тряпкой прошлась по подоконнику и на этом все))), а за окнами немалый автомобильный трафик. Я не в претензии, но, если уж заявлено…
9) Выписка!)))
С горем пополам я переоделась в свою одежду, натянула кроссовки и, согнувшись в букву «Г» и шаркаясь, пошла искать по этажу регистратуру. Надо же было оплатить остатки счета! Нашла!)))
Подхожу! Мне говорят: «Присядьте». Я отвечаю: « Я не могу сидеть, мне больно». «Ну, тогда постойте!». Вот это было феерично! И дело же не в том, оплатил ты стационар, не оплатил. И даже не в сумме дело! Дело в человеческом отношении! Я не говорю о том, что заплатив почти 12000₽ только за двухдневное пребывание в больнице, я купила билеты в рай! Я не претендую на то, чтоб меня катали на каталке или носили на руках! Но людьми — то стоит оставаться! В любой ситуации, какая бы она не была!
Почему нельзя было просто со всеми бумагами и терминалом подойти в палату? Разве это большой труд для администратора? Почему так сложно подумать о пациентах даже в таких мелочах?.. Они бы здорово облегчили жизнь. Ведь даже у доставщиков еды есть переносной терминал! Как-то гадко и обидно было.
10) Спустилась на лифте с 3-го этажа на 1-й. Сердобольная женщина помогла снять бахилы. Она не сотрудница, нет! Она такая же пациентка, как и я, только не постоперационная. Предложила проводить до машины, помогла открыть двери. Ну, а внимательному и заботливому персоналу за это отдельный «респект». Опять же речь о человечности.
11) Вышла я раньше, чем за мной приехали… Возле выхода ни скамеечки, ни лавочки, ни табуреточки… Пришлось присесть на ржавую металлическую конструкцию, похожую на лесенку, тк стоять уже не было физической возможности… Сервис по-русски.
За двое суток пребывания мне хватило впечатлений от этого сервиса и обустройства комфортного пребывания надолго! И, если бы не Петр Алексеевич, ноги моей там бы не было. Жаль, что принимает он только в СМТ. Я бы и на другой конец города к нему поехала. У меня все.
24 мая 2019 г.
3

Гончаров А.А.
5.0
Выражаю огромную благодарность заместителю главного врача по хирургии, своему лечащему врачу Харитонову Павлу Юрьевичу за прекрасно выполненную операцию по лечению паховой грыжи, выполненную в ноябре 2018 года, добросовестное отношение к своей работе, высокий профессионализм. Также хочется поблагодарить других работников клиники, кто принимал непосредственное участие в моем лечении, доброжелательное и внимательное отношение.
16 марта 2019 г.
0

Лариса Владимировна
5.0
Добрый день! Я пришла в клинику СМТ 18.01.2019 года с острой невыносимой болью. Оказалось, что уже начался перитонит. Большое спасибо доктору Харитонову Павлу Юрьевичу. Вы мне не только спасли жизнь, но и поставили на ноги в очень короткий срок. Павел Юрьевич - Вы ПЕРВОКЛАССНЫЙ врач!!! Особая благодарность отделению реанимации: замечательному анестезиологу Семенову Андрею Леонидовичу и его команде. Медсестры такие внимательные, хорошо знают свое дело, сочувствуют, сопереживают пациенту и стараются облегчить состояние больного.
СПАСИБО!!!
30 января 2019 г.
4

Андрей Новиков
5.0
Хочу отметить такие качества заведующего хирургического отделения Харитонова П.Ю. и лечащего врача Талдыкина Ю.Ю. как профессионализм, знание и успешное применение современных технологий в хирургии, внимательное отношение к пациенту. Благодаря этим людям я избавился от беспокоющего недуга, рецидива паховой грыжи,. Огромное им спасибо! Всем рекомендую СМТ на Римского-Корсакова в СПб!
28 декабря 2018 г.
1

Похожие врачи
Плисс Михаил Михайлович - Санкт-Петербург
Хирург, Эндоскопист
Стаж 11 лет, вторая категория
Больница Святителя Луки
ул. Чугунная, д. 46
Лесная (1.9 км) Выборгская (1.2 км) Площадь Ленина (1.9 км)
Федотов Борис Леонидович - Санкт-Петербург
Эндоскопист
Стаж 9 лет
Ленинградский областной онкологический диспансер на Литейном
Литейный пр-т, д. 37
Чернышевская (850 м)
«СМТ» на Римского-Корсакова
пр. Римского-Корсакова, д. 87
Технологический институт (2 км) Балтийская (1.7 км)
Мариинская больница
пр. Литейный, д. 56
Площадь Восстания (700 м) Владимирская (850 м) Гостиный двор (900 м)
Кяхиева Кристина Павловна - Санкт-Петербург
Эндоскопист
Стаж 15 лет
Санкт-Петербургская клиническая больница РАН
Тореза проспект, 72
Политехническая (1.8 км) Удельная (1.4 км)
«Гайде» на Херсонской 4
Херсонская ул. 4
Площадь Александра Невского (700 м)