Перейти на мобильную версию

Серб Ирина Анатольевна

Санкт-Петербург

Серб Ирина Анатольевна — пластический хирург. Принимает в клинике: Клиника «Рами» на Кирочной. Цена первичного приема 2200 рублей. Пациенты оставили 10 отзывов о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование
Высшее медицинское образование
Курсы и сертификаты

Циклы переподготовки, 2000

Повышение квалификации, 2005

Повышение квалификации, 2007

Повышение квалификации, 2012

Сообщить об ошибке

Где принимает Серб Ирина Анатольевна

Клиника «Рами» на Кирочной
Откуда берутся отзывы?

Отзывы о враче Серб Ирина Анатольевна

Эльмира
5.0
Мне 58 лет и недавно я сделала круговую подтяжку лица. Я очень довольна результатом. Операцию я делала у Серб Ирины Анатольевны в клинике Рами. Я очень хотела выглядеть моложе и поэтому решилась на операцию.
Ирина Анатольевна оставила у меня исключительно хорошее впечатление, начиная с первой консультации и заканчивая выпиской после операции. Она очень внимательная, понятно объясняет, что будет происходить и КАК. Реабилитационный период у меня прошёл довольно легко, были отёки буквально дней 10, и мимика доставляла дискомфорт. В остальном прекрасно все восстанавливалось без моего какого-то специального участия. Окончательный результат я смогла оценить через 2-2,5 месяца после операции.
06 января 2019 г.
3

мария
1.0
В 2016 году я сделала блефаропластику и коронарный лифтинг в клинике РАМИ у врача Серб Ирины Анатольевны. Лифтинг делать я не собиралась, но Ирина Анатольевна уверила, что, благодаря ему, взгляд станет выразительнее, а результат долговечнее. «Я гарантирую Вам, - сказала она, - что через полгода ни один парикмахер не увидит шрама на Вашей голове». Ну что ж, я согласилась.
Уже через несколько недель после операции стало ясно, что у меня возникли осложнения – швы категорически не заживали, под левым глазом образовался здоровый мешок и - о, ужас! – на голове образовалась лысина величиной с кулак. Волосы резко стали выпадать сразу после снятия скоб, и уже через неделю над швом от лифтинга появилась лысина. Увидев ее, Ирина Анатольевна сама перепугалась. Она выбежала из кабинета, а затем вернулась в сопровождении своей подруги врача-анестезиолога Картошкиной, которая, осмотрев меня, сказала, что ничего страшного в этом нет, мол, аллопеция - это реакция организма на стресс, а мешок под глазом – следствие лопнувшего сосуда, пройдет время и все заживет.
В течение полугода дефекты моей внешности только усиливались – мешок под глазом увеличился, появилась заметная ассиметрия глаз, от еще недавно длинных ресниц не осталось и следа. На улицу я выходила только в очках с тонированными стеклами (их я заказала по совету И.А.) и с ободком на голове, чтобы облысение не было так заметно. Ухудшилось и самочувствие – меня мучали постоянные головные боли, сухость глаз, голова от лба до темени утратила чувствительность (она не вернулась и по сей день), офтальмолог выявил у меня повышенное внутриглазное давление. В результате излишней коррекции верхних век ночью я не могла до конца закрыть глаза, соответственно появились проблемы со сном. Сколько нервов я потеряла, об этом вообще лучше не вспоминать.
В отчаянии я не раз приходила в РАМИ искать помощи, но не находила ее. Ирина Анатольевна стала встречать меня со все более раздраженным видом, постоянно повторяла, что это первый случай в ее практике (а так ли это?) и что с этим делать, она не знает. Помогать мне явно не входило в ее планы, ведь у нее и так огромный объем работы, где же взять время на меня с моими проблемами? Наконец она предложила попробовать убрать мешок под глазом с помощью лазера у врача Н., но та категорически отказалась это делать, поскольку не выявлена причина возникшего дефекта, и посоветовала, раз Ирина Анатольевна не понимает, что это такое, проконсультироваться у более опытных пластических хирургов.
Я начала с РАМИ, ведь именно здесь меня оперировали. На консультации врач высшей категории Придвижкина посоветовала мне ежедневно прикладывать под глаз охлажденные пакетики с ромашкой. И это почти через год после операции! Чудесно, не правда ли? Поняв, что в РАМИ помощи ждать не стоит, я отправилась в другие клиники города. Побывала на консультации у семи (!) хирургов, имеющих серьезный вес в данной области. Буквально все врачи отметили у меня эффект круглого глаза, легкий выворот нижнего века и то, что слишком далеко сделанный шов лифтинга не в состоянии удержать ткани лба, поэтому уже через полгода после операции опустились брови. Все в один голос констатировали, что в ходе операции была допущена врачебная ошибка, а главное, изначально выбрана неверная методика. Но что со мной делать, по сути никто не знал. Одна из самых опытных хирургов города сказала, что для полноты картины ей нужна моя фотография, сделанная перед операцией, и попросила принести ее от Ирины Анатольевны. Окрыленная, в надежде хоть на какую-то помощь, я позвонила Яне – личному секретарю И.А. – и передала эту просьбу. Увы, сначала Яна в течение нескольких недель уверяла, что И.А. то в отъезде, то на операции, а потом заявила, что фотографии пациентов – личная собственность врача и та не обязана их кому-либо показывать. Сама Ирина Анатольевна трубку не брала и мне не перезванивала.
В итоге за исправление моей внешности согласились взяться два врача (кому из них отдать предпочтение, я так и не решила). Но для этого необходимо сделать уже не одну, а целый комплекс операций, перепахав все лицо. На это нужна немалая сумма, причем гораздо большая, чем было потрачено изначально. Чтобы хоть как-то компенсировать траты и набрать необходимую сумму, я написала претензию в РАМИ и попросила вернуть деньги за неудачно выполненную операцию. Претензию приняли и через какое-то время пригласили меня на консилиум.
Консилиум состоялся в апреле 2017 года – ровно через год после операции. Вспоминать о нем очень тяжело даже сейчас. В одном из кабинетов РАМИ собралось шесть врачей, меня, как подсудимую, усадили за стол напротив них, и стали задавать вопросы. Поразило полное равнодушие сотрудников клиники, включая главного врача, к проблеме пациента. Например, одна из врачей заметила, что я зря переживаю, ведь моя шея стала значительно лучше, чем до операции. То есть, придя на консилиум, она даже не знала, какую операцию мне делали! Некоторые, правда, пытались давать советы, например, делать лимфодренаж, который до этого в течение года я и так делала регулярно. Наконец после долгих прений решили все-таки вернуть мне деньги, но с оговоркой, что окончательное решение по этому вопросу почему-то должен принять юридический отдел клиники.
И.А. на протяжении всего консилиума хранила строгое выражение лица (до этого я обычно видела ее постоянно улыбающейся, теперь улыбки не было и в помине). На мою просьбу дать фотографию, сделанную перед операцией, прозвучал лаконичный ответ – «Только через суд». Любое высказывание И.А. сводилось исключительно к тому, что ее вины в произошедшем нет и в чем причина возникновения осложнений она не знает. Да и вообще никаких особых осложнений нет. По окончании консилиума она неожиданно подошла ко мне и сказала, что может попробовать сделать иссечение мешка под глазом, соглашусь ли я на такую операцию? Я в ужасе отказалась. Неужели кому-то хочется для полного комплекта иметь еще и шрам под глазом?
Через месяц мне пришло заказное письмо из РАМИ за подписью генерального директора Резник Г.П. В письме говорилось, что «в соответствии с имеющимися данными из представленных медицинских документов и доклада лечащего врача Серб Ирины Анатольевны каких-либо дефектов оказания медицинской помощи не выявлено», «явлений аллопеции на коже волосистой части головы не выявлено», «в проекции нижних век отмечается умеренная ассиметрия в виде псевдоизбытка кожного лоскута в области левого нижнего века, что вероятнее всего носит лимфостатический характер», «выбранная техника операции хирургически верна, само оперативное пособие выполнено без ошибок», «для верификации функциональных нарушений лимфостатического характерарекомендовано пройти курс лимфодренажного массажа». И резюме – «На основании имеющихся на момент проведения консилиума документов и визуального осмотра, с медицинской точки зрения основания для удовлетворения Вашей претензии отсутствуют».
К сожалению, в связи с трагическими обстоятельствами в семье в суд подавать я не стала, о чем сейчас жалею. На операцию у другого специалиста в другой клинике денег так и не накопила. Аллопеция, слава богу, уменьшилась, остались только залысины вокруг безобразного шрама. Что касается нижнего века, потери чувствительности головы и прочих неприятных ощущений, о которых я уже писала, то с этим все без перемен. Через два года после операции ждать их, конечно, уже не имеет смысла.
Для себя я сделала однозначный вывод – в выборе врача не стоит полагаться только на личное обаяние и отзывы, которые зачастую пишутся просто знакомыми и друзьями. Очень важно понять, способен ли врач и клиника в целом взять на себя ответственность и прийти на помощь при возникновении проблем у пациента. Общаясь на форуме, я поняла, что, увы, оказалась не одна в числе отвергнутых и забытых Ириной Анатольевной Серб и клиникой РАМИ в случае неудачного результата операции. Жаль, что два года назад я оставила этот момент без внимания.
01 ноября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ирина Анатольевна помогла мне вернуться к нормальной жизни - без комплексов и неуверенности в себе. Делала у неё якорную подтяжку груди с одновременным установлением имплантов. Теперь у меня опять 4-й размер, полный и упругий, такой же, который был у меня до сильного похудения. Доктор, действительно, творит чудеса, я очень рада, что попала именно к ней!
26 июня 2018 г.
4

Пациент
5.0
От всей души благодарю Ирину Анатольевну! Я давно комплексовала из-за бородавки на шее и только в тридцать решилась на удаление. Рада, что пошла в эту клинику и попала к такому профессиональному и хорошему врачу. Операцию провели быстро, качественно, никаких шрамов не осталось. Спасибо доктору! Я всем своим знакомым рекомендую ходить к ней!
09 апреля 2018 г.
4

Пациент
5.0
Спасибо, Ирина Анатольевна, за Ваш труд. Вы врач с большой буквы и являетесь примером для других врачей. В 2014 удалила мне огромный жировик, сейчас даже следа от операции нет. В 2015 удалила жене вдовий горб, результат - ушли головные боли. Ну, и визитная карточка пластического хирурга - ни одного следа после операции. Доктор Ирина - женщина врач! Спасибо Вам!
29 марта 2018 г.
4

Пациент
1.0
Я сделала у Серб И.А. абдоминопластику живота. Прошло 8 месяцев. В результате операции над гигантским и уродливым швом появился валик толщиной около 5см.При обращении к доктору услышала в ответ "НУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ"Обращалась с жалобой к руководству клиники....Стоимость операции была более 300 тыс рублей Девочки! Береги себя, свое здоровье и деньги. Ищите хороших и надежных специалистов
01 ноября 2016 г.
-6

Пациент
5.0
Я выражаю огромную благодарность и низкий поклон Ирине Анатольевне Серб. Только она, своими золотыми руками, могла сотворить такую красоту.
02 июля 2015 г.
5

Пациент
5.0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ВАШУ ИРИНОЧКУ АНАТОЛЬЕВНУ СЕРБ!!! Вот не могла удержаться и не написать эти слова! Уже неделя после консультации... А я всё ещё под впечатлением))) Она у вас просто СУПЕР!!! Ждите меня в ноябре! Ура!!!Стану Красавицей)))
24 июня 2015 г.
5

Пациент
5.0
Я пока еще в палате, не могу не выразить свою признательность нашим феям Светлане и Елене, очень заботливые и душевные люди. Операция прошла на ура! Ирина Анатольевна, я Вас люблю!!!!!!!!!!! И конфетки у вас вкусные)))
23 апреля 2015 г.
7

Пациент
5.0
Вот я и прооперировалась неделю назад у Ирины Анатольевны Серб. Делала Бета-подтяжку груди. Грудь после 2 детей была бесформенного 3,5 размера. Всё прошло замечательно, встреча (выдали халат, бельё, тапочки), пообщалась с Павлом Евгеньевичем. Все меня подбодрили, вселили уверенность, так как боялась операции и еле уснула накануне, а в 5 утра уже была как штык. Операция началась около 11 утра, и продолжалась до 15 часов. Наркоз под предводительством Елены Александровны Картошкиной прошёл легко, ничего не почувствовала - очнулась уже в номере со словами - Я была в астрале :)) Конечно, первые дни всё болело, пила кетанов на ночь и антибиотики, была небольшая температура, чувствовался озноб. 28 февраля меня отпустили домой, а дома и стены лечат). Очень вкусным завтраком накормили утром, красивое и яркое постельное бельё, в номере душ и телевизор. Но по большому счёту на день это не нужно, ты просто спишь беспробудно после операции ( у меня получилось с 15.00 до 11.00 следующего дня с редкими пробуждениями). Очень доброжелательные медсёстры водили в туалет, поправляли одеяло, наливали воду и т. д. Очень комфортное послеоперационное пребывание. Сделали несколько разных видов капельниц, но это опять таки незаметно, потому что я была в Великом Сне :)) Спасибо всем, кто подбадривал, помогал и Ирине Анатольевне отдельное Огромное Спасибо. Сегодня неделя операции, в среду была на перевязке у Ирины Анатольевны. Всё заживает хорошо, грудь синхронизируется, привыкает к своему новому состоянию упругости и "стоячести".
06 марта 2013 г.
4

Информация о местах приема
Клиника «Рами» на Кирочной - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 13
Чернышевская (300 м)
Отзывы о местах приема
Лилия
5.0
Заработала себе воспаление лицевого нерва. Лицо перекосило, было очень больно двигать шеей. Вообще все было трудно делать. И еще голова болела. Обратилась в РАМИ к Сулимановой Екатерине. Моя мама у нее наблюдается, я решила не искать другого специалиста и поехала сразу к ней.
Она назначила мне лечение и физио, его я делала по месту жительства, так было удобнее.
Результат на лицо ))) все бесследно прошло, а мне теперь будет урок, что себя надо беречь!
17 февраля 2019 г.
1

Пациент
5.0
Хочу сказать огромное спасибо Мураду Оразовичу за его ювелирную работу! У меня была якорная подтяжка груди на имплантах, причем импланты пришлось подбирать разного размера. До операции моя грудь доставляла мне как физический, так и психологический дискомфорт. Я пришла на консультацию в РАМИ к М.О. и он сразу расположил к себе спокойным видом и внимательностью при осмотре. Предложил несколько вариантов исправления ситуации. И в результате выбрали оптимальный, по форме и размеру)))))
Я до сих пор не разу не пожалела что доверилась ему.
12 января 2019 г.
0

Пациент
5.0
Делала операцию блефаропластики у Ягмурова М. О.
Проблема с мешками под глазами у меня начала появляться где-то лет в 26-27. И как обычная женщина я решила, что стоит сделать упор на ухаживающие процедуры именно на эту область. Использовала различные патчи, кремы, легкие массажные похлопывания. Но со временем ничего из этого уже не помогало. А когда один из моих дальних родственников случайно спросил меня "почему я не высыпаюсь хорошо", я решилась. Обошла несколько клиник, где мне обещали "золотые горы", но именно в данной клинике, мне без всяких а-ля "вы будете выглядеть как 18-летняя девочка" доктор Ягмуров описал действительный результат. Наверное, это и было решающим. Ну, а на выходе: описал, все разъяснил, ответил на кучу моих глупых вопросов и сделал все так, как нужно. Спустя месяц у меня открытый и свежий взгляд. И я отлично "высыпаюсь".
08 января 2019 г.
0

Пациент
5.0
У меня всегда были мешки под глазами, с возрастом они становились больше и заметнее. Узнала, что их можно убрать с помощью блефаропластики. Не задумываясь сделала операцию. Хочу сказать отдельное спасибо врачу Ягмурову Мураду Аразовичу, за индивидуальный подход. Теперь у меня глаза кажутся больше, а взгляд стал красивым, открытым, не таким уставшим и злым. Благодарю!
30 сентября 2018 г.
0

Пациент
2.0
Года берут свое, увы. Решила сделать фейслифтинг, я бы порекомендовала его женщинам 40+, результат хороший. Правда, когда восстанавливалась, очень беспокоила потеря чувствительности на лице, спустя две недели она начала возвращаться, как и обещали врачи. Однозначно рекомендую Побережную Аллу Викторовну и в целом эту клинику РАМИ.
29 сентября 2018 г.
0

Похожие врачи
Кикория Нона Георгиевна - Санкт-Петербург
Пластический хирург
Стаж — 32 года, высшая категория, кандидат медицинских наук, доцент
«Юнион Клиник» на Марата
Санкт-Петербург, ул. Марата, 69, корпус В
Звенигородская (450 м) Обводный канал (800 м) Владимирская (750 м)
Прием — 1800 руб.
+7 (812) 507-85-53
Сергеев Александр Борисович - Санкт-Петербург
Пластический хирург
Стаж — 21 год
Клиника «Рами» на Кирочной
Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 13
Чернышевская (300 м)
Красножон Дмитрий Андреевич - Санкт-Петербург
Маммолог, Онколог, Пластический хирург
Стаж — 22 года, высшая категория, кандидат медицинских наук
Ленинградский областной онкологический диспансер
Санкт-Петербург, Литейный пр-т, д. 37
Чернышевская (850 м)
Клиника ВМТ им. Н.И. Пирогова на Кораблестроителей
Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 20, корп. 1
Приморская (1.4 км)