Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.

Азанов Борис Андреевич

Санкт-Петербург
Стаж — 33 года, высшая категория

Азанов Борис Андреевич — анестезиолог, реаниматолог, со стажем 33 года, высшая категория. Принимает в клинике: Больница №122 Соколова ФМБА. Пациенты оставили 2 отзыва о враче на нашем сайте.


Показать на карте
Образование

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (СПбГМУ), Санкт-Петербург, 1986

Ленинградская областная клиническая больница, 1987

Анестезиология и реаниматология, ординатура

Курсы и сертификаты

Специализация по Анестезиологии-Реаниматологии, 1997

Опыт работы

Больница №122 Соколова ФМБА
1996настоящее время

Врач анестезиолог-реаниматолог

Информация о враче Азанов Борис Андреевич

Владеет методами анестезиологического обеспечения хирургических операций, интенсивной терапии неотложных состояний.

Автор 15 печатных работ.

Сообщить об ошибке

Где принимает Азанов Борис Андреевич

Больница №122 Соколова ФМБА
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)
Откуда берутся отзывы?

Отзывы о враче Азанов Борис Андреевич

Рыкова Ирина Тарасовна
5.0
Дважды была операция и дважды моим анестезиологом был Борис Андреевич. Строгий, ответственный и такой важный. Реабилитация проходила быстро. Вообще, когда Борис Андреевич ставил анестезию я ее вообще не чувствовала. Легкие руки и ум. После операции внимательно осматривал, лишних вопросов не задавал. Замечательный специалист. Большущее ему спасибо.
10 июля 2014 г.
0

агеева кристина юрьевна
4.0
Могу сказать что Азанов Борис Андреевич отличный специалист в своем деле. Уважаю таких специалистов, как он которые ответственно подходят к своей работе и делают ее с душой. Азанов Борис Андреевич оставил у меня только позитивные впечатления о себе. Спасибо нашей Стране за то, что у нас остались еще такие хорошие и отзывчивые специалисты, как Азанов Борис Андреевич!!!
04 ноября 2013 г.
0

Информация о местах приема
Больница №122 Соколова ФМБА - Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)
Отзывы о местах приема
Пациент
4.8
В январе 2020 г. в клинической больнице № 122 мне была сделана лапароскопическая операция: левосторонняя гемиколэктомия с расширенной лимфаденэктомией. Оперировали меня главный хирург, д. м. н. Кащенко В.А. и зав. 1-м отделением хирургии, к. м. н. Лодыгин А.В.
Вскоре, после этой операции, в начале февраля, врачами: к. м. н. Лобач С. М. и Петропавловской О.А. была сделана еще одна операция: эндоскопическая диссекция эпителиального образования прямой кишки. Назначение и осуществление этих операций были произведено высокопрофессионально и в самые кратчайшие сроки, что позволило своевременно начать лечение химиотерапи́ей по схеме m Folfox6, и тем самым увеличить мои шансы на выздоровление.
От всей души выражаю благодарность главному хирургу 122КБ., д. м. н., профессору, зав. кафедрой хирургии СПбГУ Кащенко В.А., зав. отделением хирургии Лодыгину А.В, лечащему врачу Мицинской А.И., анастезиологу Красносельскому К.Ю., зав.отделением эндоскопии, к. м. н. Сишковой Е.А., к. м. н. Лобач С. М. и врачу Петропавловской О.А. — за профессионализм, сердечную теплоту, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное отношение к своим пациентам, а также младшему медицинскому персоналу хирургического отделения за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.
22 февраля 2020 г.
0

Пациент
5.0
Отличные врачи, палаты, остальной персонал.

Палаты делятся на 2 комнаты: например, 7а и 7б. Слева душ, в правом конце коридора палаты раковина, унитаз.
В самом коридоре палаты тоже есть раковина и зеркало. Много бумажных полотенец.

Удобные койки-кровати. Есть 3 тумбочки, шкаф, телевизор, телефон, 2 стула. Двери с окном, закрытым жалюзи. Есть в палате дневной и ночной свет.
В коридоре есть кулеры.

Еду развозят по палатам. Кормят очень вкусно. Есть еда для разных столов (стол 1, 2 и прочее).

Коридоры всех отделений, приемный покой выглядят просто замечательно. Новый ремонт. Новая техника. Просто в восторге после других больниц.

Но иногда сложно найти даже дежурную медсестру после 4 часов вечера.
Вся работа и жизнь в больнице кипит только с утра. На вечер остается только телевизор, книги, телефон. Кажется, что еду в поезде. Все время хочется спать, так как лежишь.

На любую просьбу об удалении боли откликнутся и устранят своевременно.

Высший пилотаж!
24 августа 2018 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо огромное за проделанную операцию Дячук Александру Владимировичу. Лежала в гинекологии на платной основе. Так же хочу сказать спасибо всему гинекологическому персоналу за доброту, заботу и отзывчивость. Хочу отметить Александра Владимировича, заслуженного врача РФ и д.м.н. -как спокойного, рассудительного, внимательного и знающего своё дело специалиста. Побольше бы таких специалистов как вы!
22 июля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Жуткая, отвратительная больница. Насквозь прогнившая система хамства, лизоблюдства и собирания больших денег на здоровье пациентов. Началось все с крика: "Вы знали, куда и зачем пришли!", в приемном отделении на нас за вопрос: "А что входит в стоимость лечения пневмонии?". Закончилось негативом и претензиями врачей уже во 2 терапии. Поступала в очень плохом состоянии, поэтому от безысходности пришлось проглотить. Дали врача-эндокринолога с диагнозом пневмония, хотя обещали пульмонолога. Назначили изначально антибиотики, которые я месяцем ранее уже пила и на фоне которых как раз и начался кашель... Каждый раз все заканчивалось уговорами врачей объяснить почему и как, и какую именно болезнь они лечат. На человеческом языке разговаривать было нереально. Все приходилось вымаливать с виноватой улыбкой. Ужаснее отношения я не видела - хотя за несколько лет лежала и в роддомах дважды, и с ребенком 4 раза в стационаре. Лекарствами накачали так, что живот начало жутко вздувать, спать было невозможно. Из помощи предложили только омепразол, который не помогал. В остальном помоги себе сам. За лечение отдала 60 тысяч во многом благодаря тому, что по факту лечили не пневмонию, а сильнейшую аллергию. В чеке в итоге выставили прием зав. отделением, который приходил на 5 минут рассказать про мой поллиноз и неизбежность похода к аллергологу (за это 3000 рублей). Непонятно, за что выставили еще 3000 за лечение сверхштатными препаратами (базовый цефтриаксон, дексон и метрогил). Видимо, база - это пенициллин. Хотя в приемном врач утверждала что-то про последние поколения антибиотиков. Врачи все абсолютно безответственные, всем плевать на тебя, зато чек не забудь оплатить до поступления в больницу. Палата стоит 5500. Питание - выбрасывалось все, есть нереально. Санузел на 2 палаты совмещенный, хотя нам изначально говорили отдельный. Как только закончили антибиотики, сразу выписалась долечиваться дома...
06 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо коллективу урологического отделения, лично доктору Копылову А.А. за оказанную помощь по квоте ВТМП. Лахно В.Н. 30.05.2018.
30 мая 2018 г.
0

Похожие врачи
Моханна Махер Исмаил - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 21 год, высшая категория, кандидат медицинских наук
Клиника лечения боли Медика
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49
Проспект Просвещения (2.3 км) Озерки (2.2 км)
+7 (812) 603-43-26
Иванов Марат Дмитриевич - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 16 лет
Клиника лечения боли Медика
Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49
Проспект Просвещения (2.3 км) Озерки (2.2 км)
+7 (812) 603-43-26
Захаров Дмитрий Александрович - Санкт-Петербург
Анестезиолог, Реаниматолог
Стаж — 44 года, высшая категория, кандидат медицинских наук
Больница №122 Соколова ФМБА
Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 4
Политехническая (3.1 км) Проспект Просвещения (2.4 км) Озерки (2.2 км)