Перейти на мобильную версию
Сообщить об ошибке
Общая информация

Токсовская районная больница в Санкт-Петербурге: официальный сайт, 242 врача, 78 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём по телефону +7 (813) 705-63-08.

Категория
Официальное название
ГБУЗ ЛО Токсовская МБ
Главный врач
Федотов Виктор Алексеевич
Форма собственности
Государственная
Основана в 1990 г.
ОМС
Посмотреть всех

Врачи токсовской районной больницы

Кузьмина Светлана Валентиновна - Санкт-Петербург
Невролог
Стаж 30 лет, высшая категория, кандидат медицинских наук
«Наблюдаюсь у Светланы Валентиновны и хочу сказать, что с доктором мне определенно повезло. Она внимательна и серьезно настроена на эффективную помощь. Лечение постепенно дает свои плоды, всё пока идет по обозначенному моим доктором плану. Она прекрасный...»
Зухраева Зарема Имрановна - Санкт-Петербург
Проктолог, Флеболог, Хирург
Стаж 10 лет
«Я записывалась и ходила на первичную консультацию к Зареме Имрановне. Мне всё понравилось, доктор мне всё объяснила, дала понять, что нечего бояться операции, что в этом нет ничего страшного. Впоследствии я у неё и прооперировалась. Всё прошло хорошо.»
Пудякова Анастасия Евгеньевна - Санкт-Петербург
Акушер, Гинеколог
Стаж 14 лет, первая категория
«Доктор Пудякова А. Е. отличается внимательным и отзывчивым отношением, грамотна, квалифицированна, доброжелательна, всегда посоветует при необходимости лечение или обследование. Наблюдаюсь уже много лет, стояла на учёте по беременности и родам дочери,...»
Посмотреть все

Отзывы о токсовской районной больнице


Пациент
1.0
Моя мама была пациенткой Станислава Дмитриевича Бырду в Госпитале для ветеранов войн, перепрофилированном под инфекционный, во время пика заболеваемости коронавирусом в декабре 2020 г.
Мама, Балицкая Валерия Иосифовна, 1938 г. рождения, лежала на 2-м отделении в 13 палате, где лечащим врачом был Станислав Дмитриевич Бырду.
Родственников, естественно, на инфекционное отделение не пускали, связь с больными и врачами была только по телефону.
Когда я в первый раз позвонила ему в ординаторскую узнать про мамино состояние (ей становилось все хуже и хуже с каждым днем), он заявил мне, что больную наблюдает всего третий день и что я, дескать, от него хочу в таком случае?!
Манера речи у него грубоватая, это мягко говоря, особенно при общении с больными. Там лежат в основном беспомощные старики, за них некому вступиться и можно не стесняться.
Когда на утреннем обходе одна из больных в палате спросила его, сколько процентов легких у нее поражено, он ответил, что всех больных не помнит и запоминать не может, т. к. документы находятся вне красной зоны. Поэтому больная сама сможет прочесть это только в выписке.
Маме все сильнее и сильнее не хватало воздуха, спать лежа из-за этого она не могла, задыхалась. Приходилось сидеть в кровати всю ночь. На что лечащий врач, увидев ее на утреннем обходе сидящей в кровати, бодро заявлял: «вот видите, она не лежит, а сидит, значит, все у нее неплохо».
Потом у мамы внезапно поднялась температура до 39. Далее ее состояние ухудшалось с каждым днем. Уровень СРБ поднялся до 109. Сатурация начала падать. Как говорила мама, стали лить капельницы «лопатами», были ужасно исколоты все вены, все руки в синяках, внутривенные катетеры в этом госпитале почему-то не использовались. Под конец уже лекарства выливались из вены обратно, маму рвало. Кислород ей начали давать только за три дня до смерти.
26 декабря, в субботу мама сказала, что сатурация падает, что кислород у нее больше не забирают, как раньше.
А еще мама мне сказала, что лечить ее больше не будут! Лечащий врач С. Д. Бырду с шокирующей откровенностью заявил ей, что он весь протокол выполнил и до понедельника даже думать о ней не собирается!
По голосу мамы я поняла, что ей совсем плохо, она на грани жизни и смерти. Меня охватила паника, я не знала, что делать, как ей помочь! В выходные в больнице есть только дежурный врач, которого, по словам самих же сестер, не дождаться. Пыталась куда-то звонить, найти хоть какие-то связи…
Утром 27 декабря, в воскресенье с содроганием набираю мамин номер. Мы говорили с ней, если это можно назвать разговором, около трех минут. Она была в полном сознании, но голос у нее был очень страшный, она задыхалась. Прохрипела, что ей весь день велели лежать на животе. Я умоляла ее продержаться до понедельника. Это был наш последний разговор за два часа до ее смерти.
Никакой реанимации, никакой ИВЛ! Никто даже не заморачивался! Человека просто бросили умирать в палате! Из всей помощи был совет лежать на животе.
При этом утром в день смерти в справочном по-прежнему сообщали о «состоянии средней тяжести»!
Что сказать о Станиславе Дмитриевиче Бырду?
Есть врачи, которые спасают людей, борются за каждого больного. Но это не про господина Бырду.
А есть врачи, которые просто ходят на работу, получают зарплату, получают положенные надбавки. И говорят умирающим больным, что больше думать о них не собираются. Это про господина Бырду.
31 января 2021 г.
0

Пациент
отзыв о враче Шах Борис Николаевич
5.0
Огромная благодарность Борису Николаевичу. Это Доктор от Бога! Он сделал невозможное, моя мама жива!!!. Огромной доброты человек!!! Спасибо!
16 ноября 2020 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный доктор. Человеческое отношение. Всё рассказала и объяснила. Помогла найти и справиться с давно мучающей проблемой. Мы где только не обследовались пока не попали к ней, за что безумно благодарна. Поедем за ней в любую часть города, если перестанет работать в нашем районе.
22 октября 2020 г.
0

Посмотреть все

Цены токсовской районной больницы