Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о больнице РАН в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
1.8
Лечащий врач Каменев Вадим Михайлович.Зав. Отделением Баллюзек М.Ф. чуть не убили мою маму! мама поступила на кардиологическое отделение больницы РАН в начале июля 2019 г.с жалобами на острую боль в груди, нарастающую одышку, с резкими повышениями АД.Была экстренно ПЛАТНО! госпитализирована в КО. После проведенного обследования и медикаментозного лечения улучшения естественно не было, кроме уменьшения одышки. на 7 день неожиданно последовала выписка с диагнозом: «Складывается впечатление о хронической коронарной недостаточности…» мама алкоголь не употребляет, никогда не курила, аллергических реакций ни на что не имеет, тем не менее, после выписки «в стабильном состоянии» уже на 3-й день попала в реанимацию в 40 больницу, где и была экстренно проведена срочная коронароангиография, баллонная ангиопластика и стентирование (спасибо им огромное за спасенную драгоценную нам жизнь!) При онлайн общении с ведущим обследование врачом ФГБУЗ СПб КБ РАН Каменевым Вадимом Михайловичем, в момент ухудшения состояния, когда давление поднялось до 200, а пульс падал до 40,объявил, что у неё инфаркт, который он предложил продолжить лечить таблетками.
несмотря на пункты в договоре, подписанном главврачом РАН:
— п. 2.3.1 привлекать для оказания Заказчику медицинских услуг третьих лиц;
— п. 2.3.2 в случае возникновения потенциальной угрозы…;
— п. 2.3.5 в случае невозможности оказания услуги отказаться от исполнения обязательств…и произвести возврат заказчику стоимости оплаченной, но не оказанной услуги, выполнения пунктов не было.полное нарушение всех пунктов договора. деньги, несмотря на предоставленное нами требование, не возвращены.
05 августа 2019 г.
0

Светлана
2.2
Записала дочь (21 год) на прием к гинекологу Жигалову Сергею Александровичу!
К обслуживанию претензий нет, записали и приняли быстро, без ожидания!
У дочки задержка более 2 месяцев (беременность исключена).
Жиганов принял, сделал УЗИ. Как итог: диагноза нет, толком ничего не объяснил, анализы никакие не взял и не назначил! План лечения: выписал витаминки!!!!!!! сказал принимать по инструкции! В инструкции написано принимать из расчета цикла, а менструации нет, и как принимать!!!!
В общем бессмысленный поход к врачу и выброшенные деньги более 3000 рублей!!! (прием у Жигалова стоит 1500 рублей, он же к.м.н. заведующий отделением, остальное УЗИ)
Записались в обычную женскую консультацию, ждем приема! К сожалению в обычную консультацию очень трудно взять номерок! Пошли к Жигалову в РАН, в надежде быстрее и качественнее получить помощь!!! Но как видите, ничего из этого не получилось!
Очень разочарованны! Никому не советую обращаться за помощью э этому доктору!
22 апреля 2019 г.
1

Пациент
отзыв о враче Широкова Т. А.
5.0
Выражаю огромную благодарность заведующей неврологическим отделением Широковой Т. А. Замечательный врач, отзывчивая. Очень помогла в лечении моего диагноза. Очень хочется побольше таких врачей! Спасибо Большое! Пациент Литвинова Я. С.
26 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень грамотный специалист-невролог Гасанова М. Б.. Надо лечиться всем в хозрасчётной поликлинике. Там точно и до минимума обследования, быстро устанавливают диагноз, и правильно лечат - это врач Гасанова М. Б.
16 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Благодарим всех работников кардиологического отделения больницы РАН, особенно докторов Воловникову В. А., Каменева В. М. за внимательное отношение к больным, терпение, профессионализм. Семья Клюкиных.
22 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Карпова П. А.
5.0
Хочу выразить огромную благодарность П. А.Карповой за внимание, чуткость, профессионализм и личное участие в моей проблеме! Дай Бог Вам здоровья! Пусть Ваше отделение процветает и будет больше таких докторов!
07 мая 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Ершова А. С.
5.0
Профессиональный врач и замечательный человек - Ершова А. С.. Огромное спасибо Вам за внимательность, ответственность и душевную чуткость.
17 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
К Наталье Владимировне я обратилась на блефаропластику. Перед визитом к хирургу я, само собой, постаралась узнать побольше по этой теме из Интернета. Но даже несмотря на это доктор на консультации дала мне много новой информации. Объяснила понятным языком всё, что касается операции и восстановительного периода. Каждый нюанс мы обсудили. Наталья Владимировна превосходно провела операцию. Сейчас, когда я уже могу по достоинству оценить результат, хочу сказать, что доктор — большой мастер. Я довольна. Мой взгляд стал открытым, выгляжу моложе, рада себе. Спасибо огромное, доктор!
12 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо профессору Тхагапсову А. З. и его команде (Желякову Е. Г., Коневу А. З., Кочаряну А. А. и всему медперсоналу) за проведенную мне операцию РЧА. Очень внимательные и отзывчивые врачи - профессионалы своего дела. После проведенной операции качество жизни намного улучшилось. Операция была в марте 2016 г. В августе аритмия вернулась. Готовлюсь к повторной операции. Думаю, что все будет хорошо... Всем советую делать РЧА при мерцательной аритмии, чтобы жить полноценной жизнью...
08 апреля 2018 г.
1

Пациент
отзыв о враче Ершова А. С.
5.0
Мне А. С.Ершова помогла, когда я обратилась к ней с температурой 40 после родов, с диагнозом - мастит. В роддоме кричали срочно заканчивать кормление и резать грудь. А. С.Ершова успокоила и вселила уверенность в том, что мы справимся. Я ходила к акушерке в их центре и применяла лекарства. И сейчас мы на ГВ с дочкой и счастливы, что доверились такому высококлассному специалисту, как Ершова А. С.! Она - супер! Спасибо огромное!
11 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Не лишена амбиций, строгая, очень внимательная. Как специалист превосходно образована, лично участвовала в каждой консультации моего сынульки, которого собственно, и лечила. Хочу выразить благодарность этой неординарной женщине!
18 февраля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Ужасная клиника! Врачам плевать на твою проблему, которую объясняешь им. Для них главное - напечатать в компьютере. У меня проблемы со спиной. Периодически не встать на ногу, а мне говорит врач, что "у вас все отлично" с улыбкой на лице. Я в шоке.
23 января 2018 г.
0

Пациент
отзыв о враче Карпова П. А.
5.0
Замечательный врач! Карпова помогла при гипотиреозе восстановить уровень гормонов и похудеть на 25 кг! В отличие от другого врача, определила узел в левой доле, с ним сейчас и боремся.
22 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень внимательный доктор. Всегда приветлива и тактична. Всё внимательно выслушала, на доступном мне языке объяснила, что происходит и как с этим жить. Бова Л.К.спасибо вам за ваше отношение к делу!
31 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
С готовностью буду рекомендовать этого доктора всем знакомым, кто нуждается в наблюдении у гастроэнтеролога! У Виталия Евгеньевича лечилась моя мама, и он ей очень помог. Она уже в годах, проблем не оберешься. И самая острая с желудочно-кишечным трактом, там были серьезные сбои в работе. Очень признательны доктору Назарову! Искренне желаем ему благополучия во всех сферах жизни, удачи! Для такого хорошего доктора добрых слов не жалко.
13 сентября 2017 г.
-1

Пациент
5.0
Хочу пожелать клинике и, в первую очередь, врачу Наталье Владимировне процветания, и успехов. Врач как волшебник преобразует людей, улучшает их вид. Я благодарю за увеличение и коррекцию груди. В клинике созданы очень хорошие условия, ценовая политика очень гибкая, врачи отличные. Я только вас рекомендую.
02 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
В этой клинике я делала интимную пластику у Н. В. Меркер. Очень довольна результатом. У меня всё сделано красиво! Наталья Владимировна очень внимательна, доброжелательна. Сама мне делала все послеоперационные процедуры. Всё делала аккуратно.. Я уже не раз слышала хорошие отзывы об Н. В. Меркер, поэтому и решила сделать операцию у неё. Ещё хочу сделать липосакцию. Обязательно вернусь к Наталье Владимировне. Спасибо Вам большое за профессионализм ( сентябрь 2014).
30 августа 2017 г.
0

Егор
5.0
Отличная больница, я пару раз был, но остался доволен, удивлен хорошим персоналом и ценами на услуги., рекомендую однозначно.
05 июня 2017 г.
0

Пациент
1.0
Возможно в этой больнице хорошие врачи, но организация приема и обслуживания пациентов ниже всякой критики. Приёмный покой работает с восьми. На деле прием начинается около половины девятого. 15 апреля на приеме было всего четыре человека, однако начали не с первого в очереди, а с родственницы медсестры. Запись ведет один человек. К девяти часам из четырех ожидающих в приемном покое с направлениями на госпитализацию на отделение не прошел ни один человек! Если есть возможность, выбирайте другое лечебное учреждение. В поликлинике волокиты не меньше, на каждом этаже своя регистратура. Чтобы пройти анализы, ЭКГ и флюорографию, надо отстоять очередь в три регистратуры. В каждой, задумчиво глядя в монитор, будут заносить ваше имя и фамилию. Понятия "сервер" и "локальная сеть", здесь, видимо, не существует.
15 апреля 2016 г.
1

Пациент
3.0
Редкостное безобразие в процедурном кабинете. Прием задержали на 40 минут. Скопили очередь больше 30 человек. После того, как ожидающие обратились к зав. отделением, прием медленно пошёл, но потом опять замер. Электронная очередь не работает. Медсестрам нормально, они уже на работе.
05 апреля 2016 г.
0

Пациент
2.0
В целом больницей довольна. Но хамство уже стало нормой в нашей жизни. Но когда оно встречается в таких учреждениях, воспринимается все гораздо острее. Если встретите на своем пути медсестру Хитрову Светлану Анатольевну, бегите куда глаза глядят. Все вены исколола, еще и нахамила. Испортила все впечатление о больнице.
22 декабря 2015 г.
0

Пациент
5.0
Отличная больница! Прошел месяц после операции на носовой перегородке! Не могу нарадоваться! Очень хороший доктор Раковский А. В.! Лежала в хирургическом отделении! Очень заботливый персонал!
15 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Слаженная работа всего коллектива! Внимательные и отзывчивые люди работают в этой клинике! Мои визиты в эту клинику еще не закончены. Очень надеюсь на скорейшее выздоровление!
04 ноября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить благодарность хирургу-проктологу Михайловой Марии Васильевны, за точно поставленный диагноз и грамотно назначенное лечения.
15 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Это одно из немногих лечебных учреждений в городе, где принимают сразу, где работают профессионалы. Лабораторные анализы проводятся оперативно и с высокой точностью. Неоднократно обращалась и огромное спасибо всем сотрудникам этой клиники.
05 октября 2015 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: сколиоз Андрей Александрович сделал мне операцию в июне 2015 года. Мою ужасную спину он исправил до практически ровной (в силу возраста исправить сколиоз под 0 нельзя). На 3 день меня поставили на ноги, на 6 день я была выписана. Спустя месяц я чувствую себя прекрасно, обезболивающие пила совсем недолго. Спасибо большое этому прекрасному врачу. Он действительно подарил новую, лучшую жизнь. Не бойтесь менять свою жизнь в лучшую сторону! Вы в хороших руках!
14 августа 2015 г.
1

Пациент
3.0
К сожалению, не помог. Муж сделал все рекомендуемые анализы и обследования, пропил курс таблеток. Проблемы так и остались.
05 июля 2015 г.
3

Пациент
5.0
Причина обращения: кифолордосколиоз 9 февраля 2015 года Андрей Александрович Карпушин сделал мне уникальную операцию на кифолордосколиоз 4 степени. После операции боли незначительные, на ноги встала на 6 день, выросла на 10 см. Спина выпрямилась, но горб немного остался. Дышать и ходить стало легче! Дорогой Андрей Александрович вы подарили мне новую жизнь! Спасибо Вам огромное!!!!
24 июня 2015 г.
3

Пациент
5.0
Делала блефаропластику ,результат отличный. Наталья Владимировна прекрасный хирург и обаятельная женщина.Огромное спасибо Вам!
30 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
Причина обращения: камни в желчном протоке Грамотный, внимательный, опытный. Такой, каким и должен быть каждый врач. Спас мою маму от постоянных мучительных болей, источник которых безуспешно почти 40 лет (!) искали и в упор не находили горе-врачи из разных поликлиник и медцентров, на все жалобы отвечая "ну что вы хотите в Вашем возрасте?". Оказалось, что причиной этих болей стали камни в желчном протоке! (как их можно было не разглядеть врачам за 40 лет - для меня загадка). А вот Виталий Евгеньевич не назначил ни одного лишнего анализа, обследование было проведено быстро и четко, назначено лечение. В итоге - мама забыла, что у нее когда-то болело! А ведь ей уже 77. Мама и я постоянно с огромной благодарностью вспоминаем лечение у Виталия Евгеньевича.
17 марта 2015 г.
1

Пациент
5.0
Замечательный хирург! Очень внимательная и приятная женщина! Специалист с волшебными руками! Спасибо ей большое! Удаляла образования на коже и не один раз!
23 декабря 2014 г.
0

Пациент
5.0
Делала у Натальи Владимировны операцию два года назад, осталась очень довольна. Профессионал своего дела с огромной практикой.
05 декабря 2014 г.
0

Пациент
1.0
Я 7 лет носила крючки Карпушина, всего год из них этот "внимательный" доктор меня осматривал и на все мои (уже тогда) проблемы не обращал внимания. Ему можно платить сколько угодно... Я поддалась на его влияние (мне было почти 15 тогда). Со мной у него операцию делала моя одноклассница, её родители более состоятельны чем мои, она быстро росла и он делал ей конструкцию 2 раза, в третий раз когда она сломалась уже задумались, а не менять ли нам врача? Да и деньги не вечны. У меня конструкция окончательно сломалась после родов... А я ведь уже тогда ему задавала вопрос об этом, мне было сказано не беспокоиться и жить полной жизнью.
28 июля 2014 г.
2

Хиндяев Владимир
5.0
Вдумчива, внушает доверие пациенту, широко компетентна, душевно расположена в сострадании, результативна в результатах лечения. Таких врачей и нам и надо.
01 февраля 2014 г.
0

Пациент
4.8
Здравствуйте. Я лежала в хирургическом отделении. Очень понравилось отношение всех медработников. Врачи: Басос Сергей Федорович и Шейко Сергей Борисович - успокоили и настроили меня на операцию по удалению желчного пузыря. Я очень сильно боялась операции. Подробно отвечали на все мои вопросы, после операции постоянно заходили в палату и проверяли моё самочувствие. Мужу разрешили находиться со мной постоянно. Одним словом, я первый раз встретилась с таким отношением в медучреждениях. Очень благодарна врачам, и в дальнейшем буду обращаться только в вашу больницу и порекомендую её всем знакомым.
На отделение ещё идёт ремонт, но мне лично это совершенно не мешало.
11 октября 2013 г.
0

Пациент
1.0
Отделение МРТ. Была записана на 12:30. Со мной рядом сидели платные пациенты вне очереди и без назначенного времени. После часа я попросила объяснений. Вышла заведующая А. H. Евтюхина и сказала, что идет задержка по сугубо медицинским причинам - де больные тяжёлые, контрастное вещество приходится каждому вводить... Приоритетов, по её словам, сотрудникам РАН здесь нет никаких. И отдала мне карту, отправив на отделение "до лучших времён". При этом, платные остались. На вопрос :"А как же час потерянного по Вашей вине времени? " - Ничего страшного", - браво отчеканила А. Евтюхина. Да, жанр извинения здесь незнаком. А для платников, тем временем, очередь сократилась...
22 июля 2013 г.
0

Пациент
1.0
Он заведомо выдает устаревшие и уже давно неиспользуемые технологии за современные, вводя в заблуждение вас, именно для того чтобы вы прооперировались именно у него! К тому же он категорически не принимает шурупные конструкции, всячески пытается убедить вас в их несостоятельности, но вы же сами после карпушинской крючковой конструкции будете ставить шурупную - ужасно плохую, очень травматичную и которая, по словам Карпушина, выскочит из позвоноков в самое ближайшее время.
13 апреля 2013 г.
0

Пациент
5.0
Моей дочери Анне сделали операцию 25.09.2012. Результатом довольны, судите сами: было 87* в грудном отделе и огромный правосторонний реберный горб, стало 17*, горб практически ушел, в одежде, думаю, непрофессиональным взглядом, и вовсе не будет виден. Было компенсаторное выпирание левого бедра - ушло полностью, талия появилась. Выросли на 10 см. Из деформации - только левое плечо стало выше, но доктор сказал, в течение года обязательно сравняется. Так что спасибо от нас огромное доктору.
14 октября 2012 г.
0

Пациент
5.0
Я сама летом искала срочно гастроэнтеролога для себя. Подсказали доктора Назарова Виталия, принимает в поликлиннике РАН и платном центре Страна здоровья. Мне понравился, один из немногих, кто смог ответить на все мои вопросы. лечение еще не закончено, улучшения есть, но он единственный доктор, который осматривал меня 45 минут и ответил на все мои вопросы - даже глупые, дал много советов, назначил подробную диету-контретно по продуктам, лекарства конечно которые он назначает дорогие.
28 ноября 2011 г.
-1

Пациент
5.0
Слава Богу со мной теперь все в порядке! Руками великого хируга Карпушина Андрея Александровича я получила ЗДОРОВЬЕ!!! Вот уже 3 месяца после операции. Никаких болей! Я снова могу двигаться и вести активную жизнь!
26 июля 2011 г.
0

Пациент
5.0
Искала хорошего гастроэнтеролога. Посоветовали Назарова Виталия Евгеньевича, профессора. Врач назначил грамотное лечение, я очень довольна. Удобно, что все анализы и обследования можно сделать в одном месте, я сдала кровь и сделала УЗИ.
26 ноября 2010 г.
1

Пациент
5.0
12 февраля 2010 года доктор Карпушин А.А. сделал мне операцию, в ходе которой был установлен эндокорректор позвоночника. На данный момент мне 22 года. Операция проходила в течение 11 часов, т.к. у меня было очень тяжелое искривление позвоночника с большими деформациями позвонков. Я находилась в больнице 7 дней после операции. На второй день полсе операции мне было разрешено поворачиваться на бок. На четвертый день я начала сидеть и ходить. И на четвертый же день я отказалась от всех обезваливающих препаратов. К моменту выписки я могла сама одевать одежду и обувь. В первый месяц послеоперационный период проходил, как и после любой другой операции, я ощущала общую слабость организма, утомляемость. В первый месяц после операции мне было рекомендовано большую часть времени лежать, в день разрешено сидеть не более 10 минут, чтобы сильно не нагружать позвоночник, а именно его поясничный отдел. На протяжении первого месяца я даже чувствовала в себе силы, чтобы выходить гулять на улицу. Во второй месяц после операции я уже практически не ограничивала себя в движениях, за исключением нагибания туловища вниз и , разумеется, были исключены любые нагрузки на позвоночник. В тот момент я ощущада слабые мышечные боли при некоторых движениях. На данный момент после операции прошло более четырех месяцев. Уже более месяца назад я вышла на работу, у меня сидячая офисная работа. Сейчас я чувствую себя очень хорошо, боли прошли, я не ограничиваю себя в движениях, легко могу сидеть, ходить, плавать. Как и говорил доктор Карпушин А.А. я не могу только прыгать с парашютом и кататься на лошади. Кроме того, я могу носить любую одежду, не боясь, что будет виден мой горб, т.к. сейчас у меня практически ровная спина. Исправить полностью то искривление, которое у меня было, в возрасте 22 лет, невозможно. Однако повторюсь, что сейчас мой позвоночник почти полностью ровный и внешне оставшееся небольшое искривление незаметно. Все случившееся со мной после знакомства с доктором Карпушиным А.А я считаю самым настоящим чудом. Карпушин А.А. - врач не только по профессии , но и по призванию! Этот человек подарил мне новую полноценную жизнь, жизнь без постоянного ощущения боли и собственной неполноценности. Я стала новым другим человеком с красивой осанкой, женственной походкой, ощущением уверенности в себе!
26 июля 2010 г.
0

Пациент
5.0
До первой операции в возрасте 15 лет угол искривления составлял 108 градусов, основная дуга в верхне-грудном отделе слева и правая в грудопоясничном отделе. После первой операции, после установки конструкции, правая дуга выпрямлена полностью, а с левой работали дальше на второй операции, когда были установлены дополнительные гребенки, и на третей когда гребенки удалили и заменили на дополнительные элементы основной конструкции. Нам пришлось делать 3 операции, так как была глубочайшая степень искривления и кроме этого тяжелый кифоз, который не позволял одномомонтно установить конструкцию, так как она стоит сейчас. Кроме этого осложнялась ситуация тем, что основная левая дуга располагалась слишком высоко, что затрудняло установку конструкции. На сегоднишний момент (последняя операция 19.04.05) с левой стороны остаточная дуга около 20-25 градусов. Дочка чувствует себя очень хорошо, болей нет , занимается на тренажерах, для укрепления мышц спины, преса и плечевого пояса.
23 июня 2005 г.
5