Перейти на мобильную версию

Отзывы о роддоме №1 Санкт-Петербурга на 14-й линии В.О. в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Пациент
5.0
Очень благодарна знакомству с Натальей Викторовной, никаких лишних назначений и получен положительный результат лечения. Еще понравилась обратная связь по результатам анализов. Спасибо
31 декабря 2020 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Ирины Николаевны в 2005 году.
Очень внимательный врач и хороший человек. Роды сложные на 8 мес беременности.
Спасибо Вам за здорового ребенка, Ирина Николаевна! До сих вспоминаем Вас с благодарностью.
06 июня 2020 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Татьяны Захаровой. Было очень страшно и врача выбирала долго. Про 1 роддом отзывы были противоречивые. Что могу сказать. Татьяна врач от Бога. Мне посоветовала подружка и я не представляю никого другого на ёё месте. Татьяна была со мной на связи всю беременность. Во время родов ни отходила от меня ни на минуту. Я рожала сама, без эпидуралки. Татьяна тоже за естественные роды. Хотя сейчас многие врачи сами предлагают анестезию без показаний. Все время говорила как дышать и что делать. Роды прошли очень легко! И всё благодаря этому врачу. Татьяна, огромное спасибо за моего мальчика!!!
24 мая 2020 г.
0

Пациент
1.0
В двух словах я бы сказала, что "Орешкина в процессе родов умело решает проблемы, которые сама и создаёт! "

Рожала 22 декабря 2019г платно с врачом Орешкиной в 1-ом роддоме на В.о.. После родов осталось ощущение, что меня изнасиловали или разделали мясники, как очередную тушку на конвеере.

Больше никаких моих оценок, только вопросы и описание самих родов, а делать выводы каждому самому.

Предыстория. Мои ожидания от родов.
1.У меня была идеальная беременность, желанная, лёгкая, без каких-либо осложнений, со всеми предпосылками для естественных родов.
2.К родам я готовилась, изучала, какими могут быть естественные роды, что для этого нужно и в каких случаях есть показания для вмешательств врача в естественный процесс.
3.Я искала врача, который поддерживает идею, что по возможности женщина должна рожать самостоятельно и лучше максимально избегать любых манипуляций, нарушающих естественный процесс, если нет конкретных показаний, оправдывающих риск от возможных последствий нарушения естественного процесса. И я выбрала такого врача, несмотря на то, что он работал в роддоме, который по всем критериям меня не устраивал. Я заключила договор исключительно из-за врача и акушера, которые по нашим договорённостям были согласны с тем, что их задача- это способствовать или другими словами не мешать естественному протеканию родов, а быть мне в помощь только лишь для экстренных действий в случае каких-либо осложнений, для их своевременного устранения.

История моих родов и вопросы/претензии к врачу:
21 декабря в срок ПДР с утра у меня начались нерегулярные схватки.
Днём я позвонила Орешкиной и спросила, когда ехать в роддом. Она сказала ехать, когда схватки будут каждые 5мин.
В 21.00 у меня начались регулярные схватки, но интервалы были разным 3-7мин, сами схватки тоже 40-90 сек.
В 22.00 я позвонила врачу и спросила:
-что делать?
-Она: «Судя по твоему бодрому голосу- это ложные схватки, прими но-шпу и, если схватки не пройдут через час и будут усиливаться, то тогда есть вероятность, что схватки настоящие, НО даже в этом случае приезжать есть смысл часа через минимум два, а то и три часа, т к это самое начало родов»- ***

1️⃣‼️- далее, когда я окажусь в роддоме Орешкина забудет о том, что 3 часа схваток- это самое начало родов и начнёт другую политику, поэтому выделяю этот пункт, позже будет сноска на него снова.

-Я: хорошо.

Затем она перезвонила и сказала: «Лучше подъедь сейчас, тебя посмотрит медсестра, только не оформляйся, сначала позвони мне, тебя посмотрит конкретная медсестра, я попрошу, чтобы она за тобой спустилась и дальше уже, если это начало родов, то я тоже приеду, если нет, то ты останешься на дородовом. У меня сегодня вторые сутки работы, поэтому лучше нам сейчас определиться, что делать, иначе я лягу спать и уже не просунусь до утра».
-Я: то есть вы сейчас после смены?
-Она: да после двух смен, поэтому мне нужно понимать ложиться спать или ехать на работу.
2️⃣⁉️А это вообще безопасно работать врачом, нести ответственность за жизни других людей, когда не спал 48часов или даже 24ч??? Нет ли в решениях такого врача риска для пациентов?

Я вместе с мужем приехала в роддом примерно в 22.45. Медсестра, которая меня смотрела сказала, что раскрытие 4см. Меня положили на ктг на 15мин, сказали, что схватки хорошие, регулярные. Я при этом переносила их довольно спокойно, в промежутках радовалась жизни и успевала отдохнуть. За тем пришла врач и провела меня в родильную палату. Она сказала, что судя по моему состоянию, у меня похоже «частично безболезненные роды- особенность организма».
Мужу нужно было отъехать на час домой за контейнерами для стволовых клеток, т. к. мы не были уверены, что едем рожать, и он уехал.
Через 40 мин, примерно в 23.40 врач говорит мне: «Ложись я тебя посмотрю. О! У тебя уже 6см раскрытия, пора пузырь прокалывать»
3️⃣⁉️Могла ли матка раскрыться на 2см за 40 мин в первых родах?
-Я: «а можно подождать до большего раскрытия, он же может и сам лопнуть или проколоть его позже? Иногда же вообще дети в пузыре рождайся»
-Она: «А как я узнаю, какие у вас околоплодные воды? Вдруг они зелёные? И вы можете гарантировать , что у вас не произойдёт отслойка плаценты?»
-Я: «нет не могу»
-Она: «ну и я не могу, 6 см раскрытия матки достаточно для прокола пузыря» и проколола
4️⃣⁉️Что из вышеперечисленного является показанием к амниотомии (проколу пузыря)?
5️⃣⁉️Разве не делается с целью профилактики рисков ктг и доплер, чтобы понять, что с плодом всё в порядке?
6️⃣⁉️Разве риски от прокола пузыря ниже рисков, которые могут возникнуть, если не сделать этого? Кто знает это заранее?

Дальше начались сильные схватки, акушерка предложила мне для облегчения боли ввести внутривенно но-шпу, я спросила, чем это опасно, она сказала ничем», и я дала согласие.
Затем врач стала растягивать мне шейку руками, а акушерка в это время просила меня тянуть колени на себя и держала мне их. И к этой процедуре они возвращались минимум трижды за роды.
⁉️7️⃣Это необходимая процедура? Какие к ней показания?

С 23.40 (примерное время прокола пузыря до 3ч ночи у меня продолжались регулярные сильные, болезненные схватки, но я могла их терпеть). В 3ч ночи она сказала, что у меня «Слабая родовая деятельность и пора принимать какие-то действия»
Я: Что это значит?
Она: матка не раскрывается.
Я: Но у меня же есть схватки и мне больно, как это не раскрывается?
Она: вот так, схватки есть, а раскрытие также на 6см, слабые схватки значит, это вредно для плода находится в матке без воды в таком напряжении, нужно вводить окситоцин.
⁉️8️⃣Является ли отсутствие большего раскрытия шейки матки в течении 3 часов после прокола пузыря слабой родовой деятельностью?
⁉️9️⃣Является ли отсутствие раскрытия матки в течении 3ч после прокола пузыря показанием к введению окситоцина?
⁉️1️⃣0️⃣Риски от введения окститоцина ниже, чем, если подождать ещё какое-то время, пока организм сам наладить работу родовой системы?
⁉️1️⃣1️⃣Снижение силы родовой деятельности- не является ли как раз одним из возможных негативных последствий преждевременного прокола пузыря? Обычно прокол стимулирует схватки, но ОЧЕНЬ ЧАСТО в первых родах прокол пузыря на раскрытии до 8см, наоборот, ослабляет схватки. Амниотомия, как и любое вмешательство в естественный процесс является стрессом для организма и может привести к сбою в организме, что, видимо, и произошло в моём случае, т к я была настроена на роды без «помощи» врачей, и если уж прокалывать пузырь, то уже на большом раскрытии, хотя и в этом нет никакой необходимости.

В 3ч ночи мне ввели окситоцин и положили на ктг на 30мин. Схватки стали нарастать, промежутки между ними стали короткими, боль становилась невыносимой. Врач с акушеркой снова стали тянуть шейку матки руками во время сильных схваток. Затем мне снова ввели дозу окситоцина, опять стали растягивать шейку на схватке и акушерка давила пальцами на живот.
Я спросила зачем они это делают, на что акушерка саркастично сказала врачу: «ой какая у нас умная роженица, всё то она знает, что делать нужно», на что врач сказала: «Ещё бы рожать умела также хорошо!» И уже обращаясь ко мне сказала: вот видишь, ты в интернете насмотрелась, как нужно, а в жизни всё по-другому бывает!
Я ещё раз спросила зачем мне давят на живот, и не опасно ли это для ребёнка. На что врач мне ответила, что у меня слабая родовая деятельность и ребёнок не выходит сам, и тихонько прибавила: «возможно это, потому что у тебя рубец на матке»
Я: откуда??
Орешкина: «ну ты же делала аборт»
⁉️1️⃣2️⃣Разве медикаментозный аборт без осложнений оставляет рубец на матке? Нет. Зачем тогда врач объясняет свои действия заведомо ложной информацией? По-моему врач попытался объяснить мне свои действия заведомо ложной информацией с целью припугнуть меня и пресечь мои допросы, поскольку информацию об аборте она получила от меня непосредственно перед родами, и ещё уточнила- знает ли об этом мой муж, чтобы ей понимать и не сказать это где то в родах, я сказала «нет», но она не уточнила про то, что это был за аборт, а в моём случае он был медикаментозный и без последствий, и про то, что меня не пугает сказать об этом мужу, и видимо, хотела так на меня воздействовать, чтобы я меньше вопросов задавала.

В 5ч утра врач сказала:
«Так. Ты уже очень долго рожаешь, так уже нельзя, если ты сейчас не сможешь вытужить ребёнка, мы будем тащить его вакуумом».
⁉️1️⃣3️⃣С начала регулярных схваток прошло 8ч, с момента прокола пузыря 5ч- это очень долго для первых родов? Вообще норма вроде 9-12ч для первородящих женщин.
⁉️1️⃣4️⃣Что из вышеуказанного являлось показанием к применению процедуры «вакуум»? Или это была угроза врача с целью запугать меня и таким образом простимулировать потуги? Тогда- имел ли право врач мне угрожать? Разве адреналин, выделяющийся в ответ на страх- это гормон, помогающий расслабиться в родах?

Дальше на потугах уже врач давила мне на живот пальцами, а акушерка в это время сделала надрез влагалища и на вторых потугах ребёнок полностью вышел.
⁉️1️⃣5️⃣Что являлось показанием для давления на живот? Для чего мне давили на живот? Оправдан ли риск этой манипуляции в моём случае?
⁉️1️⃣6️⃣Что являлось показанием для эпизиотомии (разреза влагалища)?

Я родила в 5.30- это через 8,5ч после начала регулярных схваток и через 6ч после прокола пузыря- это долго для первых родов?

Будьте аккуратны с выбором врача. На консультации в процессе заключения договора Орешкина показалась мне очень приятной женщиной, вызвала доверие к себе, расположила, в процессе родов она была совсем другой. От наших родов зависит наша жизнь, жизнь наших деток и всей нашей семьи, а это слишком высокая цена, чтобы платить её проверяя на личном опыте можно ли доверять врачу. Читайте отзывы, изучайте, не стесняйтесь задавать врачам много уточняющих вопросов, вы имеете на это право. Удачи и здоровья вашим деткам.
18 января 2020 г.
1

Ника
5.0
Врач, который на своём месте.
Замечательный человек. Врач от Бога и просто красивая женщина.
30 июня 2019 г.
1

Ольга Гуршал
1.8
Доброжелательность, вежливость
Отношение к пациенту, абсолютное нежелание помочь, нарушение договоренностей
Добрый день! Пишу отзыв только по настоянию родных, не хотела оставлять негатив.
Рожала 14.11 с доктором Орешкиной Е.М. Воды у меня отшли в 2 часа ночи, но схваток не было, решила подождать хотя бы до 4 и звонить врачу, т.к. врач заранее сказала, если воды не зеленый, расслабься и ложись спать... ??? Ладно... Начались схватки, с интервалом в 10 минут где-то. В 4 часа позвонила, ЕМ сказала подъезжать к 9 утра в роддом, хотя как я понимаю после отхождения вод нужно сразу ехать в роддом... И договор я оплачивала, 75 тыс. для того, чтоб все роды были под контролем, но нет... Приехала, в приемном стали меня оформлять, но часов до 10.30-11.00 у всех врачей была конференция, соответственно все ждали их возвращения. Когда наконец пришла врач, оказалось что у меня ребенок в лицевом предлежании, необходимо кесарево. Воды все продолжали литься, с 2 часов ночи, уже 9 часов!!! Провели операцию под эпидуральной анастезией, по настоянию доктора, хотя я знала что от эпидуралки много побочек и пыталась настоять на общем наркозе, врач отговорила.
Что могу отметить и согласиться с другими девушками, оставившими тут комментарии - я везде тоже сталкивалась с очень доброжелательным отношением. И анестезиолога, и врачей, и в реанимации. Действительно люди с сочувствием относились.
Но к сожалению, после операции у меня появилась побочка от анестезии - ужасно болела голова и шея с верхним отделом позвоночника. Не то что болела, а ОЧЕНЬ болела, просто адски. Об этом я говорила дня со второго после операции всем и каждому в послеродовом отделении, прося о помощи. Мед.сестры могли помочь мне только тем, что делали укол кетанова. Когда я пожаловалась на это своему врачу, она ответила, что это не может быть осложнением от анестезии и порекомендовала купить свечки в попу и обратиться к ортопеду, дала телефон свего, платного. Свечки в попу... и цитрамон. Сказала пусть муж купит, но пока я вам сейчас немного принесу. Больше в этот вечер я врача не видела. В итоге почти вся неделя в послеродовом мне показалась адом. У малыша была желтушка, его надо держать под лампой, а он кричит, потому что молока еще нет, успокоить я его не могу, потому что как только пытаюсь налонить голову боль такая, что в глазах темнеет... Спала в итоге несколько дней по 3 часа от силы, с дикой болью. Сидела по утрам на посту у сестер и плакала, просила сделать хоть чтото. Пока в один прекрасный день при обходе ко мне не подошла врач генеколог и не увидела, что я сижу и реву навзрыд, позвала анестезиолога. Он все выслушал, сказал что это точно от анестезии и поставил мне капельницу. И тут я ожила... Я к сожалению не запомнила этого доктора, но она меня просто спасла... Я ночью перед этим сидела в палате всю ночь и ревела, вместе с ребенком, от своего бессилия.
В итоге... Да, я согласна, отношение в роддоме очень вежливое и доброжелательное в 9 случаях из 10. Палаты чистые, комфортные, кормят просто но вкусно и разнообразно. Но когда доходит до дела, помочь к сожалению могут не всегда... К сожалению, из-за боли, неделя проведенная в этом роддоме стала для меня настоящим испытанием. Идти ли рожать сюда? НЕТ, ни в коем случае! Если вам важно свое здоровье и вашего ребенка!
13 января 2019 г.
-3

Пациент
5.0
Очень редко пишут отзывы про врачей-анестезиологов, по-моему мнению, незаслуженно. Ведь "боятся" пациенты чаще не самой операции, а именно наркоза. Последнее что мы видим перед неизвестностью глаза анестезиолога. Мне повезло, что в моем случае это был взгляд Андрея Михайловича и его фраза - "а теперь загадываем хороший сон")) От наркоза "отошла"Показать полностью... очень быстро и без побочных эффектов. Андрей Михайлович, Вы не только красивый мужчина, но и восхитительный доктор!)) спасибо Вам большое и Ваше отчество я запомнила, даже не смотря на то количество наркоза, который был за 9 операций.
27 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Внимательное отношение. Подробные консультации. Гуманизм.
Только положительные впечатления.
О Р. М. Дулатове я узнала ещё до беременности.Хороший врач в сочетании с лучшим роддомом - это замечательное сочетание. Познакомились мы на консультации только на 33 неделе. С этого времени он меня наблюдал, очень подробно консультировал. Я чувствовала, что он с первой же встречи полностью взял ответственность за моё здоровье на себя. Я была спокойна. Меня особенно приятно поразила его готовность ответить на мои вопросы по телефону в любое время. Беременность протекала хорошо. Единственно меня тревожило, что плод крупный, прогнозировали до 4 кг, и что роды никак не начинались даже на 42-й неделе. Я спрашивала, не лучше ли сделать кесарево, потому что боялась сама не родить такого слоника. Но он меня уверил: "С родами мы справимся". В назначенный день я приехала в ПМЦ, чтобы готовиться к стимулированию родов. Страха не было. Я знала, что как бы ни развивались события я могу доверять врачу, а мне нужно только настрой на успешное рождение дочки.Теперь когда я рассказываю друзьям о том, что я получила удовольствие от родов, мне никто не верит. С уверенностью рекомендую Р. М.Дулатова. Если мы решимся на ещё одного ребёнка, то рожать - только к нему.
29 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Очень воспитанный импозантный врач! Сразу покорил мудростью во взгляде. Очень помог мне морально перед операцией. Подробно разъяснил, что предстоит. Защитил от боли во время операции. Не позволил скальпелю хирурга оставить раны на моей душе! Огромное ему человеческое спасибо. Дай Бог ему здоровья и денег побольше!
28 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
В октябре 2015 года рожала у Ларисы Владиславовны. Все прошло хорошо, ребенок родился здоровенький. Спасибо ей за это огромное. Приятный, добрый и отзывчивый человек. После родов обращалась к ней за помощью, ни разу не отказала.
24 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо! Я очень рада и благодарна, что рядом со мной была Глазунова Е.Н.
22 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
Вспоминаю ее с теплотой и благодарностью. Она столько возилась с нами, беремняшками, столько времени посвящала каждой: рассказывала о будущих родах, для всех подобрала витаминки, отвечала на наши вопросы. Лучший доктор из тех с кем я сталкивалась.
21 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Девчонки, фамилия у доктора изменилась! Стою на учёте у Елены Наумовны. И этому очень рада, не представляю, кто все мои причуды мог бы ещё выслушать. Добрая, чуткая, очень внимательная, никогда не больно на кресле. Все сроки сразу посчитала мне. Всегда с улыбкой! Врач с большой буквы. Спасибо Вам!
20 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
И. Н.Барсукова, спасибо Вам огромное! Экстренное кесарево в июле. Всё прошло прекрасно. Гинекологи спрашивают кто делал кесарево и восхищаются вашим профессионализмом. Вы спасаете не только детей, но и оставляете красоту мамочкам. Спасибо Вам! Желаю Вам и Вашим близким здоровья!
15 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Была на осмотре у этого врача пару месяцев назад, когда готовилась к беременности и никак не могла связаться со своим постоянным гинекологом. Р. М.Дулатов сразу показал себя, как очень профессиональный и чуткий специалист, которому можно довериться. Осмотр он провёл аккуратно и деликатно, а после объяснил всё по ситуации, которая меня беспокоила. Оказалось, что ничего плохого не произошло, я зря переживала. Спасибо большое врачу Дулатову! Буду снова обращаться.
14 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прошу объявить благодарность заведующей гинекологии перинатального центра Квинт Татьяне Михайловне за внимательное, чуткое, сердечное отношение и внимание к людям, которая пошла мне навстречу и сделала мне операцию. Побольше бы таких врачей. Хочу от всего сердца пожелать Татьяне Михайловне крепкого здоровья, счастья, благополучия! Низкий Вам поклон! Я, Орлова Н. М., являюсь инвалидом 2 группы (ампутация ноги выше колена), мне сложно передвигаться.
10 июня 2018 г.
1

Пациент
5.0
Очень внимательный, грамотный врач. С таким врачом демографию можно перевыполнить, и населить планету здоровыми детишками. Абсолютно всё понравилось. Как говорится, врач от Бога. Всегда всё вовремя и по делу. Не назначает лишних препаратов. Беременным всё время кажется, что с малышом что-то не так, а к В. А.Пыхтиной сходишь и успокаиваешься, всё встаёт на свои места. P.S. Хотите здоровых деток, и сохранить своё женское здоровье, тогда думать нечего, к В. А.Пыхтиной и только к ней.
09 июня 2018 г.
2

Пациент
5.0
Отличный доктор, золотые руки, доверяю только этому врачу. Спасибо за ваш профессионализм! Дай бог вам здоровья и благополучия.
09 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Хочу отметить отличную работу Н. М.Новиковой. Умный врач, знающий свое дело. Тепло относится к пациентам и это очень приятно. Как специалист и как человек она замечательная.
08 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
По совету своих подруг, у которых были осложнения во время беременности, и которые отлично родили своих деток, обратилась к Орешкиной Е. М.. Рожала (кесарили) 2 ноября. Перед консультацией, я переживала, что может отказать мне. Когда Елена Михайловна ознакомилась с моей картой, то сказала, что я её пациентка. В назначенный день, я приехала в роддом. Спасибо огромное ей, что переубедила меня, делать общий наркоз, на котором я настаивала. Дала мне время, на принятие решения, привела грамотного анестезиолога, который мне объяснил минусы и плюсы между общим наркозом и эпидуральной анестезией. Всё прошло отлично. За время моего нахождения в перинатальном центре, неоднократно Е. М.Орешкина заходила к нам с сыночком. Внимательная, компетентная, опытная. Спасибо ей огромное, и дай бог ей здоровья.
04 июня 2018 г.
3

Пациент
5.0
Добрый день. Почитав, как положительные, так и отрицательные отзывы, переживала, но решилась всё же пойти. Лично для меня Н. О.Макарова оказалась очень милая, добрая, отзывчивая женщина, профессионал в своём деле. Выбирать врача, конечно же Вам, но я советую. К тому же, сейчас очень сложно найти хорошего врача. Всем удачи и ничего никогда не бойтесь, всё будет хорошо!
21 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Ирина Владимировна - замечательный врач, прекрасный человек, потрясающая, добрая и отзывчивая! Все расскажет, подскажет. Врач с большой буквы!
18 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в январе 16 года. Второй ребенок. Как и с первым пришла к Н. Н.Рябовой. Наблюдалась с 30 недели, первого родила на 38-й - легко и без последствий. Каждый день врач приходила и расспрашивала о состоянии. Очень приятный человек. Говорит все как есть, ничего не приукрашивает. Со вторым, показалось, что как-то меньше внимания, мол, уже рожала - знаешь! В родах, конечно, во всем помогала. А потом "отдала" палатному врачу, лишь изредка заходила. Понимаю - работа, ко всем не набегаешься. Все, кто лежал со мной в большой палате, рожали без договоренности. У всех все ок. Сделала вывод: врач хороший, человек хороший, но, как и кто-то говорил - человеческий фактор и обычное стечение обстоятельств делают многое!
16 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Без особых сисюкиваний выполняет своё дело! Очень сильная женщина! Огромное ей спасибо, что она помогла в моей проблеме! У меня теперь появился шанс, стать мамой! Врач от Бога! Всем советую. Выражаю огромную благодарность Е. М.Орешкиной! Медсёстры очень внимательные. В общем, заведение высокого уровня!
Самый лучший врач, которого я встречала.
16 мая 2018 г.
3

Пациент
5.0
Родила сына на 4 кг в 2004 году - кесарево сечение, и до сих пор не жалею. Спасибо ей. Дай бог всем здоровья.
15 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Лежала на сохранении под её наблюдением. Умный, грамотный врач, знает когда и какие лекарства стоит применить. Не лечит по "лекалам" потому что "так положено". Огромное ей спасибо за такое вдумчивое лечение.
15 мая 2018 г.
3

Пациент
5.0
Была в клинике 26 февраля 2016 г. на приёме у гинеколога Пыхтиной В. А. и осталась довольна. У меня есть проблема по женской части, писать не буду, какая. Врач назначила мне лечение и мне уже стало легче. Так как не знаю, когда ещё смогу приехать в город, хочу чтобы она знала - я ей очень благодарна! Вера Александровна, спасибо Вам большое!
09 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Рожала летом 2015. Все просто супер. Весь процесс под контролем. Ребенок на 4 кг 090 гр, родили без разрывов! За вторым только к ней! Не было такого, что с тобой делают не пойми что, весь процесс поясняла, объясняла как лучше вести и дышать!
02 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рожала 19 января, роддом был закрыт и она ничего сделать не могла. В ночь с субботы на воскресенье я вызвала скорую и собиралась ехать. Врач мне звонит сама и говорит, чтоб останавливала скорую и ехала к ней. Я обрадовалась и поехала к ней. Роды прошли хорошо. Очень хороший врач - довольна, что у нее рожала.
01 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Всё понравилось. Всё ровно настолько, насколько врач должен относиться к рожающему пациенту. А шов - просто красавчик! Есть с чем сравнить! Спасибо Марине Николаевне за мою дочечку! Швы снимали через неделю после КС.
01 мая 2018 г.
1

Пациент
5.0
Н. О.Макарова отлично провела роды. Под ее руководством процесс прошёл не так уж больно, и разрывов почти не было. После родов я получила от нее массу заботы и внимания. Благодарю её от всей души.
01 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень благодарна А. О.Агнаевой. Она была моим лечащим врачом, внимательный, вежливые доктора и медсестры. Когда начались схватки она оказалась дежурным врачом и пошла со мной рожать, чему я была очень рада. Она рассказывала что делает, объясняла какие препараты мне нужно было ввести, что написано в документе, который дали мне на подпись в родзале, заходила контролировала процесс схваток, осматривала через определенное время. Помогала в потугах, говорила что мне делать, как дышать, поддерживала. Наконец она помогла вытолкнуть мою малышку. Также очень благодарна акушеркам Данкиной Инне Юрьевне, которая ухаживала за мной, как мама, укрывала, когда меня морозило, держала за руку в потужном периоде, честно сказать не ожидала я такого отношения в родзале, и Хорошайловой Ирине Владимировне, которая приняла мою малышу, крайне профессиональная акушерка - результат роды без разрывов, за 3,5 часа все прошло у меня, и мне понравилось рожать, чего я не ожидала После родов я была бодра, попросила акушерку написать имена участников моих родов, чтобы оставить отзыв. Не нужно забывать, что зависит и от тебя самой как пройдут роды, главное, хороший настрой и не надо бояться - в родзал я шла очень рада и смеясь.
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне понравилось у Захаровой. Адекватная, спокойная, с пониманием отнеслась, выслушала внимательно, все терпеливо объяснила, посоветовала нужных специалистов в других областях. Обязательно буду к ней ещё ходить.
29 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отличный, опытный хирург. Делала кесарево сечение в 2012 году. Всё прошло отлично, шов почти незаметный. Всем рекомендую.
27 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач! Наша семья ей очень благодарна за вовремя определенный диагноз и своевременное лечение нашего малыша! Внимательна и компетентна! Малыша всегда осмотрит, все подробно расскажет и даст свои рекомендации. Спасибо ей большое!
16 апреля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Замечательный врач, все объяснила доходчиво и понятно. Я благодарна врачу за внимательность и чуткость. Профессионал с большой буквы, спасибо Вам огромное за ваше неравнодушное, внимательное отношение к пациентам. Успехом Вам в вашем благородном и нелегком, но очень нужном труде.
08 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Отвратительный роддом. Безответственный подход. Приехали рожать, не приняли, сказали ложные схватки. Через три часа родила в другом роддоме.
04 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Кондратьева Г. А. - внимательная, профессионально выполняющая свою работу, отзывчивая. Одним словом, мастер своего дела!
02 апреля 2018 г.
2

Пациент
5.0
Прекрасный врач и человек! Моим детям уже 27 и 25 лет, а я до сих пор помню этого замечательного врача, когда она работала у нас в Караганде. Счастья Вам и здоровья!
25 марта 2018 г.
0

Пациент
4.0
Предельно внимательный и корректный доктор. Была у нее один раз на приеме, но мне этого хватило, чтобы убедиться в профессионализме и человечности по отношению к пациенту. Очень вежливо со мной разговаривала, давала подробные объяснения по моей проблеме, четко и понятно отвечала на мои вопросы, но главное, я от нее получила план лечения с комментариями, что, как и когда принимать, что делать. Очень приятный доктор, спасибо ей большое за терпение и за глубокие познания профессии.
24 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Советую всем девушкам и женщинам рожать у Марины Николаевны! Внимательная, аккуратная, добрая, понимающая, как врач она мне очень понравилась. Спасибо большое за здорового сыночка, второго только у неё!
22 марта 2018 г.
1

Пациент
5.0
Хороший роддом, хороший персонал. Рожала двоих детей в разное время, ни капли не жалею, что именно там. Спасибо Татьяне Алексеевне, случайно попала к ней, очень этому рада. Может, рискну еще разок родить, то обращусь конечно к ней.
Спасибо за сыночка, январь 2014 г.
16 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Огромное спасибо Татьяне Алексеевне за сынульку! 24 сентября 2014 года, появился на свет наш малыш! Панасенко Т. А. - гинеколог с большой буквы! Благодаря её профессионализму, внимательности, поддержке (как моральной, так и физической) роды прошли без разрывов и осложнений, хотя вес нашего богатыря при рождении составлял 4100! Дорогие беременяшки, рожайте у Татьяны Алексеевны! Врач от Бога!
12 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Мне очень понравилось всё, от момента наблюдения, до самой выписки. Очень квалифицированный доктор, и очень хороший человек. Осталось довольна, за вторым пойду только к ней. Очень хороший психолог.
08 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач! Всегда очень внимательно относится к своим пациенткам, ни одного грубого слова и никакой агрессии. Рожала у неё сыночка в 2010 году, всё было отлично. Примчалась ко мне посреди ночи и всё время была рядом. Очень опытный и профессиональный врач! Очень ей довольна, спасибо ей большое за здорового сыночка. Сейчас ждём дочку, однозначно, рожать еду к ней!
03 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Отзывчивая, добрая, приветливая, внимательная, самый лучший доктор, ребёнок ходит на приём с удовольствием.
27 февраля 2018 г.
0

Пациент
4.0
Всё понравилось, отношение и эффективность лечения (была проблематичная беременность), как УЗИ диагносту - нет равных. Не приехала на роды, но позвонила и посоветовала другого, очень замечательного врача, последующие дни после родов приходила, интересовалась самочувствием и ребёнком. Советую всем, замечательный доктор.
21 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в начале октября 2015, совсем недавно, попала на смену И. Н.Барсуковой. Роды для меня первые, поэтому паника охватила только от слов врача, что сегодня рожу. Но благодаря спокойному объяснению И. Н.Барсуковой, что, как делать, как дышать и главное, не кричать, я успокоилась, и всё прошло хорошо. После родов наложила мне несколько швов, так как не обошлось, к сожалению, без разрывов. Швы не беспокоили. После родов, приходила, смотрела нас с девчонками, отвечала на все возникшие вопросы, и давала советы, которые очень даже пригодились. В общем, огромное спасибо за помощь в таком нелёгком женском деле, как роды!
17 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
За двойней идти рекомендуют только к ней! У меня много приятельниц было под её руководством и все довольны, детки живы и здоровы. Планирую за своими сыночками идти к ней!
15 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Е. М.Орешкина - самый лучший врач! Рожала у неё первого ребенка, а сейчас договорились рожать и второго. Добродушная и общительная, и главное, очень ответственна и внимательна. Рожать только к ней!
10 февраля 2018 г.
3