Перейти на мобильную версию

По вопросам коронавируса COVID-19 обращайтесь по телефону горячей линии 8 800 2000 112.

При наличии симптомов звоните в скорую помощь по телефону 103.


Отзывы о роддоме №16 на Балканской в Санкт-Петербурге

Сообщить об ошибке
Откуда берутся отзывы?
Пациент
отзыв о враче Череп Елена Ивановна
5.0
Очень хороший врач!!!
29 июня 2019 г.
0

Елена Хотякова
5.0
Панасенко Лидия Прокофьевна врач от бога 15 марта 2008 помогла появится моей дочурки на свет. Дай бог ей долгих лет жизни. И девочкам которые тогда работали
17 октября 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, очень внимательный и отзывчивый. Первого ребёнка рожала у неё, если бы не Юлия Анатольевна - расклеилась и заистерила, а так роды прошли успешно и я благодарна ей за своего мальчишку
24 июня 2018 г.
0

Пациент
3.0
Акушерка Агуреева Ю. Н. - замечательная!
Врач (даже не помню фамилию), зовут Рита Гивиевна - если попали к ней случайно и бесплатно - молитесь. Я попала к ней случайно, но рожала по договору. Даже если б она мне заплатила в сто раз больше - ни за что на свете никому не порекомендовала с ней рожать! Ужасная врач = ужасные роды! Мне есть с чем сравнить, т. к. старшего ребенка я рожала с Покровским С. Э. (вот это врач от Бога, и на своем месте!). С вторым не попала к нему, т. к. перед самыми родами сильно простыла - пришлось ехать в 16-й и заключать договор, как говорится, "с кем пришлось". Прошло 2 года, а последствия "чудной" работы "чудной" Риты Гивиевны до сих пор дают о себе знать, и придется "перешиваться"!
21 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Прекрасный, внимательный врач! Как жаль, что я живу в Старом Осколе и у меня нет возможности наблюдаться у неё в течении всей беременности.
21 июня 2018 г.
0

Пациент
4.0
Безусловно - врач с большой буквы! Всё чётко, ясно и по делу. Я очень благодарна Людмиле Яковлевне за своих двух деток! Это специалист от Бога. Все роды были путем кесарева, вторые - было большое желание родить самой, в чём нашла безоговорочную поддержку, когда другие отговаривали, но к сожалению - не вышло: сильно истончился рубец, в результате чего лежала в роддоме под пристальным контролем, несмотря на большую занятость... Операция прошла успешно! Спасибо, что есть такие врачи: добрые, душевные и отзывчивые, к которым хочется тянуться!
18 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный специалист. Все подробно рассказывает, объясняет и повторяет. Спасибо большое за вашу помощь.
17 июня 2018 г.
0

Пациент
5.0
У неё всё на отлично всегда! Понравилось всё! Рожала своих двоих детей у Ксении Алексеевны. Попала к ней случайно, положила заранее, муж был доволен больше всего. Грамотный специалист своего профиля. Мои все подруги рожали тоже у неё и все довольны! А в целом очень отзывчивая, приветливая и коммуникабельная женщина. Девочки, всем советую!
14 мая 2018 г.
0

Пациент
4.8
Мои роды принимала Е. С.Армистова, она дежурила в ту ночь. С виду без патологии - стандартный процесс родов, тем более, они у меня вторые, но, как потом выяснилось, у ребёнка была слишком короткая пуповина (меньше 30 см). Во время родов дочка чуть не погибла, но благодаря быстрой реакции врача, её профессионализму - её спасли! Я благодарна этому врачу за дочь!
За несколько часов до моих родов, она работала с девочкой, у которой открылось кровотечение, она делала массаж матки, всё обошлось благополучно. Спасибо Е. С.Армистовой за спасённые жизни!
13 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Наблюдалась у Булаевой Н. Ю. в патологии на последнем месяце беременности и после родов. Осталась очень довольна. Большое человеческое спасибо.
10 мая 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала в феврале 2017 г. Было кесарево, незапланированное, стали отходить воды с меконием. Единственная претензия к роддому заключается в том, что акушерка в дородовом отделении сразу не признала, что у меня зеленые воды, сказала, что они выглядят совсем по-другому. Роды у меня были первые, но что-то мне подсказывало, что надо настоять на том, чтобы меня осмотрел врач. В итоге врач осмотрела и дала мне 15 минут на сбор вещей и подготовку к КС. Тут акушерка реабилитировалась, быстро меня подготовила и, действительно, через 15 минут я была на операционном столе. Не знаю фамилий всех членов операционной команды, но КС производила Хамзалатова Айна Залимхановна очень спокойно, что внушало мне уверенность и, простите за тавтологию, спокойствие (а это дорогого стоит, когда не чувствуешь ног). Анестезиолог - Жарков Дмитрий Викторович - очень чуткий врач, тоже спокойный. Я, вообще, поняла, что главное в операционной - спокойствие всех. В итоге все прошло хорошо, появилась на свет моя дочка. Меня перевели в реанимацию. В реанимации все было прекрасно, отзывчивый персонал: медсестры, нянечки - все обо мне заботились. Врачи подходили регулярно. Хорошее, теплое помещение. На следующий день, около 12 часов дня, я уже была в послеродовом отделении со своей дочкой. Отделение хорошее. Но вот неонатологи несколько удивили. Понятно, что у них масса работы, но иногда можно проявить какую-то элементарную деликатность, например, не врываться в палату с громким криком, а заходить спокойно, ведь молодой маме и так непросто, она устала и долго укладывала ребенка, он уснул, а тут к соседке приходит неонатолог, очень громко входит. Но это все не портит, безусловно, хорошего впечатления о роддоме. Спасибо сотрудникам за то, что помогли моей дочке появиться на свет!
30 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Н. Ю.Булаева мой гинеколог, и моя дочка тоже к ней обращается. Мы сходимся во мнениях, что у нас лучший женский врач, о таком специалисте можно только мечтать. Под ее чутким контролем моя дочка была во время беременности, и всё прошло благополучно. Сейчас я бабушка очаровательного, здорового малыша. Мои проблемы Н. Ю.Булаева решила еще несколько лет назад, и теперь я планово наблюдаюсь. Нужно отметить редкостную доброжелательность Н. Ю.Булаевой, целеустремленность в лечении и умеренную строгость, которая также очень необходима! Благодаря профессиональному отношению доктора мы с дочкой сейчас уверены в своем женском здоровье. Большое спасибо, очень рекомендуем доктора.
12 апреля 2018 г.
0

Пациент
1.0
Лежала на дородовом отделении, лечащий врач направил сделать УЗИ. Девочки из палаты сразу предупредили, что врач УЗИ своеобразный. Пришла я к кабинету УЗИ около часа дня, а ушла в 5. Впереди меня сначала шли девочки, которые видимо платно пришли. Приходили из ниоткуда и проходили вне очереди. Потом, между теми, кто сидел в очереди, привозили людей из родильного отделения. Потом врач Орел вышел набрать гель и пропал на пол часа. Вернувшись, принял пару человек (из сидящих в очереди одну женщину и сверху привезенных) и пошел писать "заключение по рентгену, которое уже заждались".
09 апреля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочется от души поблагодарить доктора Лисовскую за внимательное отношение к пациенткам! Аккуратный, очень деликатный и вежливый врач. Назначенное лечение оказалось эффективным, я рада быстрому результату. Обычно ведь как бывает - придешь к врачу, получишь направления на кучу анализов, накупишь лекарств в аптеке, а эффекта - ноль. Теперь всегда буду обследоваться в этой клинике у гинеколога Ксении Алексеевны Лисовской и подругам советовать. Потому что найти “своего” гинеколога, как правило, не так-то просто. Я осталась очень довольна приемом у этого доктора, спасибо ей.
29 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Пишу, чтобы сказать доктору огромное, человеческое спасибо за четверо родов, которые Людмила Александровна приняла у моих детей. Я всегда знала, что она только за естественные роды. В чем я убедилась, получив из ее рук четверых внучат. Бог Вам в помощь за нелегкий труд!
28 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший врач! Рожала в октябре 2015 года! Профессионал своего дела! Благодарна за рождение нашего сыночка! Всем советую рожать у нее!
19 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
У меня были проблемы по гинекологии. Узнав о своем диагнозе у стационарного гинеколога, уже готовилась к операции, нервничала, не спала, плакала. Подруга порекомендовала предварительно обратиться к врачу из частной клиники, у которой лечится сама – Булаеву Н. Ю.. Она оказала мне совершенно иной подход и заверила, что в данном случае операция будет совершенно несовременным и необязательным вмешательством. И действительно, мы занялись медикаментозным и физиолечением, которое принесло прекрасные результаты. В итоге, мое внутренне состояние изменилось в лучшую сторону, цикл восстановился, а сама я ощущаю абсолютное выздоровление, которое нужно поддерживать недорогим лекарством для закрепления результата! Это для меня замечательная врачебная работа и я так благодарна Н. Ю.Булаевой, что избавила меня от операции, которая бы совершенно выбила меня из колеи на долгое время. Я-то себя знаю.
18 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Приятно было ходить к Ксении Алексеевне. Это я не к тому, что мне нравилось болеть, а к тому, что это очень внимательный врач, и если уж заболел, то такое заботливое, неравнодушное отношение очень поднимает настроение. Как к специалисту тоже никаких претензий, все грамотно, четко и обоснованно, даже придраться не к чему. Ну и главное, ее лечение мне действительно помогло, в отличие от предыдущих назначений других врачей. Так что работу врача могу оценить только на отлично, советую и рекомендую только ее, не пожалеете.
15 марта 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я нашла Веру Николаевну, когда выбирала врача для ведения беременности. После первого приема убедилась в правильности своего выбора, такое щепетильное, внимательное отношение я вряд ли где-нибудь еще увидела. Она очень чуткая, переживает за каждую свою пациентку, ведет очень грамотно, аккуратно делает назначения, контролирует показания и делает все, что в ее силах, чтобы и будущая мама, и малыш чувствовали себя прекрасно. Спасибо огромное, у нас родился здоровый сынок, в этом есть и ее огромная заслуга.
28 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Большое спасибо Марине Игоревне на проведённый учёт беременности! Вовремя направила меня в стационар из-за осложнений беременности, и потом после родов провела грамотно диагностику. Внимательная, вежливая, доброжелательная. Побольше бы таких гинекологов!
16 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный врач, отличный профессионал! Огромное спасибо за мою малышку! Это мои первые роды, было очень страшно. Спасибо за поддержку и заботу! Рожала бесплатно, получила хорошее отношение!
13 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочется выразить благодарность лечащему врачу Семеновой Юлии Анатольевне. Лечение было квалифицированным, а отношение замечательным. На все вопросы получала предельно ясные ответы и рекомендации.
03 февраля 2018 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор. Рожала у неё в 2005 году, беременность протекала крайне тяжело. Была угроза преждевременных родов, а срок был очень опасен для ребёнка. Благодаря профессионализму Екатерины Тарасовны, всё прошло благополучно, и у меня теперь замечательный и здоровый ребёнок. Огромное Вам спасибо за Вашу внимательность, отзывчивость и ответственность.
11 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Я благодарна Федотенковой Т. А. за свою внучку Софию! За высокий профессионализм, чуткость, материнское отношение! Низкий Вам поклон!
10 января 2018 г.
0

Пациент
5.0
Хочу поблагодарить этого доктора - Марину Игоревну Сенчик. Не было родовой деятельности и могло все очень плохо закончится. Сделали экстренное кесарево, все хорошо!
29 декабря 2017 г.
0

Пациент
5.0
Очень хороший доктор! Спасибо ей огромное за сына. Несмотря на большой вес - 4800, с ребёнком всё хорошо, и я быстро поправилась! Молодец, активная, позитивная и обаятельная.
18 декабря 2017 г.
2

Пациент
5.0
Единственный врач из всего города, который помог появится на свет нашему ребёнку. Очень грамотная и тактичная. Большое спасибо за сына!
30 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Я рожала у Марине Игоревны первенца и осталась очень довольна. Она профессиональна, внимательна и очень добра. Отвечает подробно на все вопросы, успокаивает. Во время родов она от меня практически не отходила, всё подробно объясняла, успокаивала. Мы с мужем остались очень довольны и благодарны ей!
19 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Людмила Александровна просто отличный специалист своего дела. Благодаря ей и её профессионализму на свет появилась моя доченька Лиза. Я очень счастлива, что доверила такое событие именно этому врачу. Не пожалела ни на секундочку! Хочу сказать ей огромное спасибо за её руки, за её доброе отношение, за внимание. Это врач с большой буквы.
Все отлично!
09 ноября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный доктор, опытная, грамотная. Делала мне кесарево сечение в 2013 году. Шов - красавчик, все прошло великолепно. Очень ей довольна! Золотые ручки!
30 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Снова хочется сказать большое спасибо замечательному доктору Елене Александровне! Она была рядом со мной на протяжении всей беременности, я была вынуждена так часто обращаться к ней, что видела Елену Александровну куда чаще, чем свою маму. Внимательность и чуткость доктора помогли мне сохранить малыша, я стала счастливой мамой самого чудесного ребенка на свете. И я искренне благодарю своего доктора за содействие и потрясающую заботу, которой она окружила меня, когда я так в этом нуждалась.
10 октября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Спасибо большое Вере Николаевне за внуков. Профессионал своего дела, грамотный специалист. Она подарила нашей семье двух прекрасных малышей. Много слышали о ней хороших, добрых слов, а теперь и сами её рекомендуем своим знакомым и близким.
14 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Рожала у Булаевой Н. Ю. в ноябре 2014. 32 года - первые роды. Родила девочку. Сказать, что всё прошло хорошо - это не сказать ничего. Я всю жизнь буду вспоминать этого врача с огромной благодарностью в сердце. Спасибо судьбе, что она привела меня именно к ней.. Умная, всегда спокойная, внимательная - как до родов, так и после них. Профессионал с большой буквы. Спасибо Вам.!
05 сентября 2017 г.
0

Пациент
5.0
Отличный специалист, очень внимательная, спокойная, располагающая. Мы довольны! Спасибо Екатерине Тарасовне!
30 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Хочу выразить огромную благодарность акушер-гинекологу Сенчик Марине Игоревне. Это грамотный доктор, который действительно дорожит репутацией и делает свою работу с любовью.
26 августа 2017 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный роддом. Родила здесь двух деток, платно с мужем и бесплатно одна. Оба раза осталась очень довольна условиями и отношением врачей. Ни одного грубого слова, врачи внимательные, любезные и самое главное - профессионалы! Хочу отметить акушерку Нину Николаевну Петрову, очень хороший человек и специалист.
07 сентября 2016 г.
0

Пациент
5.0
Добрый день всем! Я хочу рассказать Вам свою историю. Хотя родила я 4 года назад. Но 16 роддом не могу забыть до сих пор! В роддоме, как все знают, есть консультация, за которой я закреплена. Я русская, и прописана недалеко от роддома. Чтобы никто не подумал, что я какая-то азиатка, как здесь выражаются. Наблюдалась я в консультации у Морозовой, не дай Бог к ней еще раз попасть. Беременность у меня проходила отлично, единственное, что не устраивало врача, так это то, что я поправляюсь на очень много. За время беременности я набрала 25 кг. Да, это много. До родов я весила 48 при росте 160. Но это не столь важно. У меня начались ложные схватки, и я обратилась к Морозовой, она меня положила в дородовое, при этом сказав, что у меня срок 38 недель. В дородовом, наконец-то, через 3 дня меня посмотрел врач и сказал тоже самое, 38 неделя. И если я не рожу в течении 3-х дней, то меня выгонят, т. к. они закрывались на проветривание. Это, конечно, меня убило, я ведь по щелчку умею вызывать роды. Я ушла в этот же день. И слава Богу, что со мной всегда была мама и муж рядом, через 5 дней мы поехали в 9 роддом, когда мы туда приехали, мне стали делать УЗИ, я Вам клянусь, врач мужчина, который мне делал УЗИ, схватился за голову, быстро позвал врача женщину и сказал матом: "Они там в 16-м .... совсем". Я испугалась, в чем дело, а оказалось, что у меня срок 43 неделя, отслойка плаценты, и обвитие пуповины вокруг шеи малыша дважды. Мне вызвали скорую, т. к. у них не было места, и увезли меня в рай. Потому что я считаю, что роддом в котором я рожала, действительно рай, а это 10 роддом. Самый лучший. Хочу обратить внимание, что рожала я абсолютно бесплатно. При этом меня называли солнышком, и умничкой. Так что, девочки, думайте, прежде чем идти в 16. Хотя мама меня рожала в 16. Перед родами, всем совет, посмотрите на сайте о проветривании роддомов! Всем удачных родов.
30 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Роды были очень тяжёлые, но спасибо большое врачам, всё было на высшем уровне. Родила здорового малыша.
05 июля 2016 г.
0

Пациент
5.0
Рожала жена в этом роддоме. Что хочу сказать? Этот роддом великолепный. Хотели, конечно, в платную палату, но мест не было! Персонал очень хороший! Особенно мне понравилась тётенька в регистратуре. Всё объяснит и покажет. И что все говорят об этом роддоме, что он плохой - миф. Меня все друзья отговаривали от этого роддома, но выбора особо не было, т. к. все закрыты и мест нет. Единственное, что не понравилось - дорога на территории! Но я думаю, что всё исправят после этого отзыва. В общем, жена очень довольна (и кормят отлично там). Проверяйте сами! Ребенок родился 03.06.2016.
23 июня 2016 г.
0

Пациент
1.0
Сегодня возили туда мою жену, она на 41-й неделе приехала с матерью, жаловалась на плохое самочувствие, ей 32 года, она 1-й раз рожает. Могли бы уж и положить в предродовое. Вместо этого обозвали её и её мать сумасшедшими и отправили домой. Как так можно?
15 июня 2016 г.
0

Пациент
5.0
Замечательный роддом, особенно дородовое и родильное отделения! Весь персонал внимательные и профессионалы в своём деле! Особую благодарность хочу выразить врачу-анестезиологу Арсанян Н. П, акушеру-гинекологу Череп Е. И., к сожалению не знаю имени третьего врача, тоже акушера-гинеколога - женщина темноволосая в очках! Они помогли появиться мой дочке на свет, были экстренные роды (кесарево сечение), ребёночек был проблемный и роды у меня были первые, но меня врачи морально поддержали и сделали все очень хорошо! Я очень довольна! Спасибо огромное роддому 16!
13 июня 2016 г.
0

Светлана
5.0
08 мая 2016 г.

Пациент
3.0
Прежде всего спасибо персоналу 16 роддома за то, что я родила сама, без эпидуральной анестезии здоровую дочь. Собственно за этим я туда и ехала, втайне и мечтать не могла, что смогу, так как всю жизнь считала себя слабой и болезненной особой. Роддом я выбрала сама, выбор в августе месяце, когда многие роддома закрыты на проветривание, существенно ограничен. Теперь подробнее обо всех и о том, почему больше я ни при каких обстоятельствах не соглашусь рожать в этом роддоме снова. Персонал мне категорически не понравился. Да, все сделали свою работу хорошо и за это им огромное спасибо. Самым приятным человеком был анестезиолог. Пока я рожала, на меня еще и накричали, что я своим плачем ребенку кислород перекрываю. До этого времени никаких обезболивающих, тем более эпидуралку, мне никто не предлагал. Потом сделали капельницу, у меня очень медленно шло раскрытие. В итоге заснуть я так и не смогла, потому что боль стала еще сильнее. Еще давали маску дышать. Это и все, пожалуй. Акушерка, принимавшая у меня роды, все что-то мне кричала, когда у меня шли потуги. В итоге у меня были разрывы промежности и шейки матки, но главное дочь родилась здоровой. Теперь о помещениях. Искренне рада, что не попала на дородовое отделение. Там, в жару, в августе месяце, отключили воду! Как несчастные беременные женщины соблюдали гигиену, остается только гадать. В родильном отделении отдельные боксы, чистые, с новым оборудованием и ремонтом. Платные палаты есть двух типов: с ремонтом и без. Стоят они, кстати, одинаково. Мне посчастливилось лежать в отремонтированной, там все было замечательно: душ, туалет, телевизор, холодильник. Только очень жарко. Отдельное возмущение выражаю столовой. В послеродовом отделении кормили той же едой, которой кормят в дородовом. Давали то, что есть кормящей женщине зачастую нельзя! Так можно было легко остаться без ужина. В больнице после полостной операции тебя будут кормить тем, что тебе можно, а здесь нет.
02 февраля 2016 г.
0

Пациент
1.0
Поступила со схватками, практически без раскрытия. Отношение ужасное, впервые с таким столкнулась. Врач, не помню фамилию и на сайте нет фото всех сотрудников, во время потуг говорила: "Хотела без боли и внимания - могла бы и платно рожать". Никакой помощи, одни оскорбления. Ещё и зашила внутренние разрывы так, что через 2 года пришлось делать операцию на шейке матки. Если бы случайно не обнаружили такую штопку, как сказала оперировавшая врач, на этом месте был бы рак шейки матки. Так что, девочки проверяйтесь после родов с помощью кольпоскопии. Спасибо только акушерке, справилась без разреза. После родов лежала в платной палате, очень удобно, что душ, туалет рядом. Перед выпиской был осмотр гинеколога, все норм сказали. Придя домой, обнаружила вечером, что что-то из меня торчит. Вынула - оказалась куча тампонов, которые были во мне 5 дней! Вот внимательное отношение. Больше к ним ни ногой!
01 января 2016 г.
0

Пациент
5.0
Здравствуйте. Рожала в марте 2015. Отзыв решила написать только сейчас, пока была в роддоме хотела сразу написать, потом забыла. Рожала платно (40000). Врач Булаева Наталья Юрьевна, в восторге от нее. Все объясняет без всякой заумной терминологии, говорит понятно, четко, не сюсюкает. У меня было плановое кесарево по показаниям, приехала к 17:00, в 20:00 начали операцию. Начали бы раньше, если бы я не наелась перед поездкой в роддом. Очень вежливое общение, все объясняют, помогают. В родилке у меня была отдельная палата, где меня готовили к операции. Все прошло успешно, спасибо большое Наталье Юрьевне! После операции провела ночь в интенсивной терапии, медсестра постоянно подкалывала мне обезболивающие, меняла лед. Утром подняла немного походить. В обед перевели в обычную палату, лежала тоже в платной (1000 руб. сутки), палата на двоих - очень комфортная: две кровати, стол, тумбы, телевизор, холодильник, душ и туалет тоже в палате. Медсестры приносили мне бульончик в палату первые два дня. Сына принесли примерно в 17:00. В платных палатах разрешено посещение, поэтому сына увидели вместе с мужем. От роддома остались только хорошие впечатления: отличный, заботливый персонал. Вполне комфортные условия. Кормили вкусно.
10 сентября 2015 г.
0

Маргарита
4.0
19 июня 2015 г.

Пациент
5.0
Я с Семеновой рожала два раза. Она на ИР заведующая родильным отделением. Врач супер
18 мая 2015 г.
0

Пациент
5.0
Рожала в 2013 в СПб в 16. рядом с местом проживания был именно этот роддом. Рожали платно, палата тоже. Все ок! 3 роды. Рожали с мужем. Бригада была замечательная. Семенова Юлия Анатольевна просто умничка!!! Отзывы положительные.
22 апреля 2015 г.
0

Пациент
5.0
Кулаковская вообще суперическая женщина, простая, без выкидонов, не чувствовала с ней дискомфорта, она как раз дежурила в день моих родов
17 марта 2015 г.
0

Пациент
5.0
4.03 рожала по договору у Семеновой Ю.А. и Кулаковской Е.А. специалисты с большой буквы, огромнейшее им спасибо!!!!!!!!!!
11 марта 2015 г.
0